Эллиарм
-Кеизет, жена моя приготовила.-Невозмутимо ответил Кесарь запрыгнув на тумбу соседней кровати, осматривая пациента, ростом он словно высушенный ребенок лет пятнадцати, спутанная борода и волосы были седыми и грязным, коричневая кожа сухая и скукоженная словно у мумии, да и во всех этих бинтах он и выглядел как мумия, его лицо было перебинтовано от верхней губы до лба, лишь один глаз был непокрытым. Джаккай невозмутимо осматривал этого далеко не самого приятно человека, видимо поняв что слово нуждается в переводе он пояснил-Чечевичный суп с солониной, сушеными пряностями и овощами, рубленной корой самшита, ломтиками кактуса, а так же молоком песчаных кротов для сытности, ешь пока горячий.
Джаккай достал небольшую губку и осторожно, дабы не пролить и капельки, равномерно смочил ее из фляги, и в специальных щипцах поднес к рту лежащего на кровати старца чтобы напоить.
-Как очухаешься, я бы на твоем месте сейчас спустился вниз к докам и поискал бы попутный корабль или караван пока не стемнело, Нора ночью не очень то и безопасна даже для местных, Аль-Калихад отменил комендантский час много лет назад.
Старец внезапно разразился страшным приступом кашля с кровью, заставивший Кесаря чисто рефлекторно отпрянуть, он поднялся в кровати насколько мог и заорал.
-Пески! Везде пески! Должен *КХА* пески, грядет буря! Остановить, мы должны, *КХА*!
-Дедуль, спокойно, приляж, ты в безопасности, нет никакой бури...-
-Буря! Страшная чудовищная буря! Буря не песка, а Песков, иных, ты жалкий крот не знаешь что будет! Но я знаю... я ВИДЕЛ!-Старец оттолкнул пытающегося успокоить его доктора, не достававший ему ростом и до пояса и как ошаленый начал оглядываться по округе, потом он увидел Эла.
-Ты!-Вскрикнул он полностью обезумевшим глазом смотря на человека
-Я тебя знаю! Ты был, ТОГДА! *КХА* Я тебя видел!... *КХкхгр* Ты... найдешь... ЕЕ! Ты... КХаргхрхкхакха!-Безумный старец накренился прикрыв руками рот из которого обильно текла смесь крови и песка, выливая ее на одеяло и руки.
-Найди... Сурайю... Скажи ей... Скажи...-Он в конец обессилил и завалился на бок.
-Скажи... ни в коем случае не трогать... кинжал-Тишина... полная тишина, ошалевший Кесарь запрыгнул на кровать и прощупал шею старца... его резко погрустневшая мордочка сказала больше чем можно было бы сказать в такой ситуации, он молча сложил руки на груди мертвеца и накрыл его одеялом с лицом.
-Да переправит тебя Анубис через Стикс по справедливости...
Сурайя и Азирон
Парнишка потряс головой, видимо выйдя из транса, и прикрыв глаза ладонями на манер "козырька" глянул в нужном направлении.
-Хмм, не уверен, подслеп на солнце, но кажется это еще один караванщик, видимо тоже заблудился. Вон вчера наткнулись на разбитый караван, столько трупов... Бандиты в последнее время совсем обнаглели. Правда мы там все таки подобрали одного выжившего счастливчика, сейчас в трюме отсыпается, не оставлять же его помирать в песках, не так ли? Я сейчас сброшу скорость и подберем и его заодно.
Паренек начал сбавлять силу ветра замедлив пассы руками и корабль стал сбавлять скорость... По мере приближения Сурайя начинала различать объект лучше... Сначала она заметила лишь общие очертания... но приблизившись начала осознавать, что это не то чтобы караванщик, это даже не человек...
Чудо инженерной мысли бедуинов стремительно двигалось на встречу демону и даже слегка сбавило в скорости, всего пара мгновений и прыжок...
Ловкость=2 Сила=3 Телосложение=20
С горем пополам демон умудрился в прыжке ухватиться за борт корабля, вцепиться в него и кое как вскарабкаться, но его встретила целая стена ветра выбивавшая из тела силы и дух словно палка выбивает пыль из ковра. Он едва не свалился вниз, в бурлящий и пенящийся под корпусом песок, но зацепившееся в древесину когти крепко удержали его от падения. И вот он был словно между молотом и наковальней, забраться на борт он не может, ветер собьет, отпустить тоже, буквально "утонет" в песке... Сбоку от него, в метрах трех находились направляющие удерживающие "Лыжу", посередине между направляющими была простенькая веревочная лестница...
-Пап! На палубе какой-то джинн или типо того!
Чувак-Проливший-Кеизет...
-Простите меня страшно, дайте минутку я все сотру...-Всепрощающая хозяйка аккуратно вытерла с тела Олеандра оставшийся пролитый деликатес, как за ее спиной возникла тень мужа, и явно не в расположении духа от увиденного. Мертвевшая тишина казалось не просто поглощала все звуки, но и все надежды на спасение из настолько неловкой ситуации.
-И что же я вижу?!-Вопросил он испепеляя человека взглядом.
-Мало того что мы приняли тебя под нашу крышу и так щедро накормили тебя, так ты и еще посмел пролить наш дар для тебя навлекая на нас беду?! Да как тебе не стыдно?! Да и еще теперь заставляешь замужнюю женщину...
-Дорогой, я все объясню...
-Я не с тобой разговариваю женщина, прочь с глаз моих! Я с тобой еще успею поговорить.-Понурив голову она сложила полотенце и удалилась из комнаты оставив мужчин разбираться самостоятельно. Ревнивец влепил человеку мощный удар в глаз и поднял за грудки грозясь чудным изогнутым кинжалом.
-И это твоя благодарность за наше гостеприимство?! Я тебя спрашиваю?!!
-Пап! На палубе какой-то джинн или типо того!-Крик с верхней палубы, капитан опустил лучника на пол и отряхнул руки, после чего удалился.
-Подумай над своим поведением, пустыня не прощает дважды.-Он побежал наверх оставив человека в покое, дверь осталась открытой. Как он мог судить по тому что он видел она вела на лестницу между палубами, как он мог посудить сейчас он был в самом низу, в трюме, на втором "этаже" по увиденному и уловленным запахам была кухня. Стояла небольшая комбинированная печка и стол с табуретками на шесть персон, как он предположил значит семья была из шести человек, комната была намного меньше трюма, но были видны и другие двери ведущие в остальные комнаты, видимо спальни. Наия сидела на одной из табуреток и что-то плела, в углу на коврике дремал... крот размером с волка? Мда. Заметив Олеандра она юркнула к кроту и спряталась за его тело.
-Ты это... Прости моего папу, он иногда бывает вспыльчив, особенно из-за традиций...
[Здоровье не изменилось +синяк под глазом]
Штраф снижен до -3, осталось 2 хода.
Отредактировано Скивиан (2014-03-13 20:36:07)