Обдумывая свои дальнейшие действия и продолжая осматривать трактир Эль просидел за столиком еще минут десять. А затем, тряхнув головой и отвлекшись от мыслей, медленно встал и с уверенной походкой подошел к хозяину сего несомненно чудесного заведения.
- Рад приветствовать, - сказал путешественник, облокотившись о стойку, - не найдется ли чего нехмельного хлебнуть?
Пока трактирщик выполнял заказ, Эль уже раз, наверное, в сотый окинул взглядом заведение. Назойливая привычка, не более. Чувствуешь себя в безопасности, когда есть возможность следить за всем, что происходит.
Даже не посмотрев на содержимое, человек взял в руку только что грохнувшийся об стол стакан, не спеша при этом проверять жидкость в нем на вкус.
- Гм, хочу задать пару вопросов как человек, который мало чего понимает в устройстве жизни в пустынях человеку, который здесь уже давно. Первое: куда посоветуете отчалить из "Норы"? Второе: вам не известна случаем некая Сурайя? - проговорил путешественник, смотря в глаза собеседнику, а затем отхлебнул из бокала, повернув голову в сторону основной части трактира.
Песчаное море
Сообщений 21 страница 30 из 30
Поделиться212014-03-26 23:52:50
Поделиться222014-03-27 19:30:16
Ну, что ж, на этот раз пронесло. Похоже, что ножа в спину можно не ожидать, а сейчас нужно спустится, вниз пока не накрыло.
- Я бы хотел помочь, но так как я в этом не разбираюсь и буду сейчас скорее обузой. Поговорим после господа.
После чего демон нырнул в трюм корабля.
Приземлившись в трюм, демон первым делом снял свою повязку с головы и одел обратно на глаз, хорошо, что это никого не напугало. Так, давайте осмотримся, помещение очевидно гостевое помещение. Миленько так то, уютно. Хм, тут и есть кто-то и это… ребёнок и… ох ты… ну, разберёмся.
Демон быстро сокращает дистанцию и подходит к разговаривающим.
- Девочка, не могла бы ты выйти в другую комнату? Мне тут нужно поговорить с этим… кхм, человеком.
Сказал демон, попутно рассматривая парня. Да, он, один из караванщиков, которые меня в клетку посадили, ну что, посмотрим, чем оно кончится, но сначала пусть уйдёт ребёнок.
Поделиться232014-03-31 17:08:05
Азирон Бальбоа и Сурайя застрявшая в песках...
Не успел демон что-то сказать, как девочка с громким писком схватила крота и шмыгнула в ближайшую дверь, заперлась за собой и была такова. Демон остался наедине с человеком, первый же удар в морду начисто выбил из него весь дух и повалил на пол словно мешок картошки. Сурайя отрешенно стояла в проходе и только толчок заставил войти ее на нижнюю палубу, в безопасность и относительный покой. Азирон оказался в неком подобии кают-компании, лестница была прямо в центре комнаты и вела на верхнюю палубу, под ней была еще одна ведущая в трюм, по бокам было еще по паре иллюминаторов, но от них не было никакой пользы поскольку песчаная пелена полностью закрывала обзор, да и если бы бури не было вряд ли пейзаж был бы красив, на стенах было еще четыре двери, в одну из которых что была ближе к корме умыкнула девочка. Комната примерно пять метров в ширину и восемь длину, здесь была каменная печка с набором посуды, работающая от камня огня, стол с шестью стульями, стоявший на средней потрепанности коврике, скамейка, пара шкафов один из которых с книгами. Сурайя все так же отрешенно стояла и смотрела в никуда.
Пиво Эль
Трактирщик напоминал своим телосложением палку, он был одет в подобие рубахи с некогда кожаным жилетом. Он несколько скептически осмотрел вошедшего и достав из под стойки какой-то бурдюк налил Элю мутно-белой жидкости в стакан и подал. На вкус это отдаленно напоминало молоко, только пресное и безвкусное до невозможности.
-Хех, на твоем месте я бы выбрал любой город который находится как можно дальше от Норы. Но видимо тебя больше интересуют попутные корабли и караваны.-Человек почесал подбородок, и подумав развернулся к стене слева, там располагались несколько вертикальных труб с отверстиями-заслонками, открыв одну он достал небольшой деревянный цилиндр, а из него небольшой свиток. Пробежавшись по нему взглядом он повернулся обратно к посетителю.
-Сегодня не твой день, из-за песчаной бури никто в ближайшее время не собирается покидать Нору, но если ты не настолько ленив можешь сходить в порт и поискать попутный караван самостоятельно. Кассан говорят собирался в ДамРа, еще один корабль заметили приближающимся к Норе, если повезет и у них будет попутный маршрут. А что насчет Сурайи, хмм, да, я несколько наслышан о этой особе, но только моя память несколько слаба в моем то возрасте...-Трактирщик протянул ладонь явно намекая что несколько золотых вполне могут ее освежить.
Человек не зря оглядывался в основное помещение трактира, вскоре туда зашло... нечто. Ростом на полторы головы выше человека, задние лапы... ногами назвать это было сложно, были неправильно изогнуты словно у животного передние доставали до колен и обрамлялись тремя длинными когтями, существо почти полностью было покрыто рваньем и ремнями из которых сочился песок, даже голова скрывалась под мешковатым капюшоном с маской-фильтром, непрозрачные очки на веревке не давали увидеть его глаз. Посетители немного отпряли от него, но кроме страха не выказали никакой иной реакции. Оно прошло к стойке, сбросило тяжелый рюкзак с деревянным каркасом и запрыгнуло на стул, сев на него на корточках. Трактирщик закатил глаза и подал ему тарелку... червяков.
-Не обращай внимания, оно безобидное если регулярно кормить.
[-3 з. за молоко сендмола.]
Поделиться242014-04-17 17:28:43
- Сегодня я милосерден человек, сегодня Смерть не будет пожинать твою душу.
Хороший удар прошел, однако, повезло, что я не сломал ему что-то, или сломал, но пока не знаю. Ладно, он заслужил как минимум этот удар.
-Хррррр, надо отдохнуть. Пустыня умудряется вымотать даже после небольшого путешествия…
Я это проговорил? Значит, я действительно устал, девочку трогать пока смысла нет, еще в обморок упадёт. Интересно кто здесь еще живёт, точно есть еще человека три минимум. Кхм, надо бы её хоть сказать, что я тут ничего делать не собираюсь, по крайней мере, вредить.
- Успокойся малышка, я не пришёл тебя есть.
После чего демон положил свою сумку на пол и лёг как на подушку укрывшись балахоном. После чего снял повязку с головы и одел обратно для прикрытия глаза.
Неплохое начало, теперь я хоть свободен, и на транспорте, а не иду пешком по огромной пустыне, Синдел и Гайя сегодня милосердны.
Отредактировано DiamonD (2014-04-17 17:35:52)
Поделиться252014-04-17 18:15:15
Залпом выпив напиток, человек поставил стакан обратно на стойку. Не самый приятный вкус, но и так сойдёт. Подальше от Норы, говоришь? Учтём. А в порт сходить надо, судя по его словам, шансы словить попутку есть.
Увидев протянутую руку трактирщика после слов о Сурайе, путешественник усмехнулся. Жадность... Ну, впрочем, не большая это и проблема. Достав кошель, Эль взял пару монет и положил их на стойку.
Обернувшись назад к основной части трактира, человек слегка приподнял брови от неожиданности. Редко когда такое чудо в пе... кхм, в лохмотьях, встретишь. Впрочем, брови сразу же опустились на место, и лицо приняло выражение, как всегда, безразличное.
Поделиться262014-04-23 10:55:52
Наконец успокоившаяся после вспышки неадекватности Сурайя безразлично глянула на валявшегося на полу мужика, затем на затейника побоев.
"Синдел, что за идиотов ты создал, самому не противно, а?"
Каково же было желание подойти и пнуть лежащий на полу ком шерсти и костей, но она смогла себя сдержать: лишние распри были ни к чему.
Вздохнув, девушка огляделась в поисках чего-нибудь, на что можно было бы приземлиться. Попутно снимая сумку, Мозенрат уселась на облюбованную скамейку, устроившись поудобнее, словно каюта уже стала её домом.
"Ну что ж, раз те сказали, что справятся сами, значит можно и расслабиться." - она достала из рюкзака фляжку с ромом и сделала глоток, затем убрала сосуд на место, откинулась на спину и совершенно расплылась в своих мыслях.
Поделиться272014-04-26 10:18:59
Время приключений с Азироном и Сурайей!
-Уйди бякаджинн!-Крикнула демону малышка спрятавшись за дверью, и судя по скрипящим звукам активно баррикадировавшая ее различной мебелью. Песчаная пелена за иллюминаторами с каждой минутой плотнела, погружая каюту в мрак, корабль стало ощутимо трясти и сквозь шум бури был отчетливо слышен отборный мат от капитана. Спустя минут пятнадцать корабль резко "прыгнул" и стал медленно останавливаться... если верить тому что было видно через иллюминаторы то они оказались в некоем подобии пещеры, но рассмотреть получше было трудно, слишком темно.
В каюту спустились капитан с запыхавшимся горе-сыночком даже сквозь покрытые песком плащи и защитные маски они выглядели истощенно. Старик снял с себя маску и очки и увидел валявшиеся на полу тело третьего попутчика, его взгляд был сразу устремлен на демона, но видимо он сам еще не определился, благодарить его или ругать.
-Мы прибыли, теперь убирайся с моего корабля, сейчас же.-Он тыкнул в Азирона-Асет, оттащи... тело обратно в трюм, пусть придет в себя, снова.
-Ну блин, я полдня гонял ветер, дай отдохнуть!
-Тащи тело сейчас же, отдохнуть всегда успеешь.
Бурча что-то себе под нос юноша взвалил на себя тело лучника и потопал вниз.
Выйдя с корабля перед пассажиры поняли что были недалеки от истины когда думали что оказались в пещере. Они были в величественном подземном своде, стены и высоченный потолок с огромным кристаллом-светильником были украшены феерическими фресками, одни изображали сцены сражений, другие великих героев прошлого, третьи невиданных зверей и существ, таких как виверны, кхамеги, драконы и других. Сзади была большая каменная стена которую двигали маги земли "открывая" и "закрывая" проход в подземный порт. Песок был пратически везде, разве что не считая высоких причалов из каменного кирпича к которому причаливали корабли и караваны, к каждому из причалов вела небольшая лестница вниз, на песок. Вдоль всего причала стояли палатки и шатры торговцев, под причалами по всем законам жанра обитала нищета.
К кораблю подошел местный чиновник в эскорте двух чертокожих охранников, вооруженных кривыми мечами, несмотря на типично бедуинскую одежду и скрыте масками лица выглядели они очень серьезно. Начальник обсуждал что-то с капитаном и заметив путников обратился к ним.
-Пассажиры оплачивают право на вход в Нору отдельно в размере 30 золотых.-Начальник порта глянул на Азирона-Пошлина на провоз животных 20 золотых.
Сидр Эль
Трактирщик принял твое "скромное пожертвование" и скупо осмотрел монетки, пару из них даже попробовав на зуб.
-Мда, щедрости тебе определенно не занимать. Ну да, есть такая тетка в нашем захолустье, сказать он ней многого не смогу. Ну в общем родом она из ДамРа, была учеником придворного волшебника, говорят баловалась с зельями и однажды ей полморды чем-то и снесло оставив один только серый глаз, ну и потом она свалила оттуда, я подозреваю не хотела огребать от учителя. Ну, это все что я знаю за пять золотых.
Пожав плечами трактирщик собрал монеты и скинул их под стойку, внезапно "зверь" прекратил свою трапезу и... устаивился на Эля, трудно было сказать точно поскольку вся его морда была опоясана бинтами и тряпками, он засопел обнюхивая человека со всех сторон, но трактирщик нисколько на это не отреагировал.
-Могу быть еще чем-то полезен?
[-5 монет за информацию]
Отредактировано Скивиан (2014-04-26 10:23:27)
Поделиться282014-06-11 18:58:31
Эль ещё раз окинул взглядом соседа. Не сочтя нужным обратить внимание на его поведение - кто знает, какие тараканы могут быть в голове у нелюдей - путешественник встал со стула.
- Пожалуй, нет. - пробормотал человек, обращаясь к трактирщику.
Затем он направился к выходу из трактира. Оказавшись снаружи, путешественник немного постоял, оглядываясь, а потом пошел в сторону доков.
Поделиться292014-08-18 05:53:25
- Аргх... что? а, прошу меня простить, немного задремал. Прошу простить за эту тушку, паренёк не на того нарвался хех. Чтож, весьма благодарен за то что подвезли, и простите за беспокойство.
Демон быстро накинул свой балахон и вышел с судна
Н-да, место не из самых милых из тех которые я видел, и денег в кармане нет, надо будет работу найти, благо мне это сделать несложно. Главное не в влезть в неприятность.
- Боюсь у меня нет денег, есть ли другие спо... кхм, я сделаю вид что я вас не услышал и продолжу. Есть ли другие методы платы?
Животное.... почему он еще жив еще разок? Как же тебе повезло что тут так много народу мразь, иначе бы твоя кровь бы тут уже была разлита.
Отредактировано DiamonD (2014-08-18 19:31:00)
Поделиться302014-10-29 20:39:45
Закрыто "его вначале бросили игроки, а потом он бросил игроков"
По 100. Больше никак.
Скив
Азирон
Сурайя
начислено