Ход 15 (первый Гил)
. . .
Внезапный Торвальд..
- Я не буду рекламировать вашу фигню! Мало с того, что в бой вы дали одному из гладиаторов зелье роста! Мало, что это фей, существо экзотичное благодаря размерам и клыльям, а вы сделали из него дылду! Мало, что я рекламировал эти уёбищные зелья прямо на арене! Но эта фигня - перебор!! - орал демон на человека-алхимика в кресле.
От злобы судьи, казалось, искрился воздух. Хотя не казалось.. Эти же разряды наэлектризовали мех и одежду.
- Успокойтесь, мистер Торвальд. Зачем так кричитать? Вас же устраивает ваш дом? Ваша зарплата? Комиссионные от ставок? -
- Да. Но какое вам дело?! -
- А дело в том, что если бы не наша гильдия, то всё это бы вылетело в трубу. Арена разваливалась. И мы вложили деньги в это гибнущее предприятие. И даже оставили всех на своих местах. Отправили заказы на диких животных, разослали листовки. Даже тот газон на поле. Он за ночь вырастает такой, какой был днём, не больше не меньше. Вы очень компетентный судья, Торвальд. И нам не хотелось бы вас терять. Но это вы отказались от помошника, что рекламировал бы наши товары. И мы прислушались к вам. Доверились. А вы нас так подвели. -
Демон с каждым словом, каждой фразой, все больше остывал и приходил в себя..
- Но рекламировать средство для пот.. -
- Помошник? -
Судья бросил злой взгляд на человечка.
- Заодно обучите его своим трюкам. Будет подменять. И это никоем образом не отразится на вашем благосостоянии -
- Ладно - буркнул сквозь зубы Торвальд - Но я не буду сейчас возвращаться и рекламировать ваше средство -
- Видимо у вас нет проблем по этой части. Но не у всех же так хорошо, как у вас. Наши зелья проверены и соответствуют ОССАТу (очень страшная система алхимических требованк). Так что если что - в ваш договор влючён пункт медицинской страховки. И даже услуги зубного врача -
Демон вровь промолчал. Мелкий человечишко, а говорил так, будто это он на метра 2 выше и смотрит как на букашку..
- Мы поняли друг друга? -
- Дааа - протянул Торвальд - Я на поле, если они ещё друг друга не поубивали.. -
- Вот и замечательно - подвел итог алхимик.
Даже тут последнее слово осталось за ним..
- Вот сволочь. - подумал демон
- Да, я такой - подумал человек.
. . .
А тем временем на арене. Бой не на жизнь, а на смерть продолжался.
Гил решил мощным ударом покончить с джаккаем. Хотя оба бойца..
- Я продолжу. - вмешался Торвальд, выпорхнувший откуда-то - Оба бойца стоят почти без сил. Давненько я не видел таких упорный гладиаторов. Теперь всё зависит от одного-пары ударов! -
Фей собрал всё свои силы и применил прием, что уже не раз делал за бой. "Дунул". И вот бы джаккаю его отражать. Вместо этого он упал ("Я не упал, шеф. Меня уронили" (с)). А из-за недостатка сил упал так, что актер бы не смог сыграть лучше ("Верю!" (с)). Хоть, Гис скорее всего и не играл.
Как итог, весь основной порыв ветра, прошёлся поверх "залегшего" в траве джаккая, лишь продув основательно мех. Ну и пара колонн качнулась и завалилась, какой-то рабочий забыл их как следует укрепить ("работа не волк, в лес не утащит" (с))Немного конечно джаккая сдвинуло, протащив по траве, но не особо. К сожалению магия огня не получилась ну совсем. Удар морды о землю-матушку не способствует повышению умственных способностей (вот Буаро всё детство играл в "камень, бьющий по голове", и это сказалось на нём). Маленькая искорка вспыхнула на миг перед феем, не способная причинить вреда.
Гила самого потянуло вслед за потоком, но он устоял. И даже угрожающе поднял лук.
- Вот это бой. Интересно сможет ли встать джаккай. И что у него теперь на месте морды.. И пу6ь я судья, но даже мне кажется что выйграет тот, кто всё ещё держится на лапах. -
[Гил осталось 2 камня воздуха мана -2
Гис мана -1, "ушиб головы"]