Ход 16 (и последний)
Никогда, слышите - никогда, не доставайте фея! Если вы выведете это маленькое беззащитное существо из себя, то получите нечто.. Ну как было на Арене.
Гил сотворил нечто. Уйма магии, просто излитая в окружающее пространство. Камни воздуха во рту раскрошились в порошок, высвобождая скрытую в них силу. Торвальд ругнулся и поспешил усилить магический купол. Ветер пронесся по полю арены, поднимая пыль, песок и мусор.. В том числе и безвольное тело джаккая. Его подхватило, как куклу и подбросило вверх. После чего он упал вниз. И темнота..
[Гил - 2 камня воздуха, мана -2
Гис - жизнь - 2, "оглушение"]
Гил
- Победил, фей Гил!!! Поздравляем его! Он красочно вел бой! И эффектно его закончил! Он удаляется гордо, как и должен уходить победитель! Ура ему! - декламировал Торвальд, сняв защитный купол и стараясь перекричать беснующуюся толпу -
У выхода с арены Гила встретило двое служащих, один из которых сделал приглашающий жест.
- Медицинские услуги бесплатно -
Они проводили его в лазарет, мимо которого бойцы проходили, казалось - вечность назад. Там его уже ждал доктор.
- Так. Падаем на кушетку. Что тут у нас? - он помог фею лечь и принялся его осматривать, попутно снимая остатки брони и одежды, местами даже срезая их - Хорошо на вас изучать анатомию фей. Не часто встретишь таких больших. Ожоги сильные. Но это ничего. Вы же, как я понимаю, не долго еще пробудете большим. Необходимый минимум - с остальным справится ваш организм и обратное превращение. Ненужные участки оно уберет в первую очередь. -
Доктор, пока говорил, уже наносил на раны какую-то мазь, дурно пахнущую и еще щипавшую, хоть и приносящую эффект онемения.
- Как-то раз я откачивал целиком обгоревшего мужика. Он вышел против демона огня. Вот там было проблем.. Ай-яй-яй.. Пришлось собирать его по кусочкам. Вам будет проще. Даже лицо не пострадало. а все остальное мелочи. -
Закончив обмазывать фея, он взял с соседней койки подушку и подсунул под голову Гила. Затем хотел накрыть его легким покрывалом, но передумал.
- Раны должны дышать. Да и еще прилипнет. Честно, вам повезло. Даже нет особых порезов аль рук-ног отрубленных. Я, честно говоря, уже готовил операционную. Думал что после взрывов придется вас обоих собирать. Отдыхайте. -
Доктор вытер руки о халат и, пошарив по карманам, вытащил трубку.
- Удачного выздоровления. Я вас выпишу вечером. Пойду посмотрю, что с вашим соперником -
Не успел он выйти, как в лазарет вошел, пригнувшись, судья.
- Хороший бой, фей. Давненько я не видел подобных дуэлей. Вы почти читали мысли друг друга. Вот твоя награда. - он положил на соседнюю кровать мешок со звякнувшими деньгами - Тут за бой, процент от ставок и еще вознаграждения от Гильдии алхимиков за подобную рекламу их средства. -
[золото +122]
Гис
Джаккая пришел в себя уже на койке. На его раны были наложены компрессы и бинты. На хвост была, похоже наложена шина. Больше на нем ничего не было. Но он был аккуратно накрыт покрывалом до пояса. Рядом с его койкой, стоило только повернуть голову, он увидел джаккайку в форме медсестры, со смешным колпаком на голове. Она тихо посапывала, но проснулась, почувствовав на себе взгляд.
- Пришел в себя? Здорово тебя шандарахнуло. Ты лучше пока не особо шевелись. А то раны раскроются. - она вскочила со стула - Сейчас разнавешу. Тебе нужен воздух, хоть он тут и не очень свежий. -
Она схватила белую занавеску, которая окружала Гиса со всех сторон и дернула, раскрывая. Джаккай лежал в лазарете. Напротив него, на такой же кушетке лежал его противник.