Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Вечная Ночь

Сообщений 1 страница 10 из 236

1

Участники

Wyvernaarch - Шалгеззаар
Зорн - Сурайя Мозенрат
Гелл - Гелл МЕРТВ

Место: Герцгоство Хеймарк
Время года: Поздняя осень

Темно. Трудно дышать. Проклятые веревки не давали пошевелить даже хвостом. Хотелось есть. И пить. И в туалет тоже. Трудно сказать, сколько Шалгеззаар провел в подобном положении. Обстановка не менялась с того момента, как он очнулся. Шелест дождя, приглушенное чавканье лошадиных копыт по раскисшей дороги, надсадный кашель возницы. Его даже обругать не получалось, помимо мешка из темной плотной ткани на голове, сему действию мешала замотанная прочной веревкой пасть. В общем, запеленали его на славу.

По впечатлениям демона прошло несколько часов, прежде чем повозка остановилась. Послышались какие-то голоса, но что они говорят было не разобрать, слишком уж невнятно. Да и все тот же мешок приглушал звуки. Голоса стихли, раздался металлический лязг, и повозка двинулась дальше. Вместо глухого чавканья теперь было слышно цоканье копыт по брусчатке. Прозвучал гром. Дождь усилился. И без того мокрый демон теперь мог похвастаться тем, что ему теперь не нужно мыться как минимум неделю. Повозка снова остановилась. Снова голоса. Снова лязг металла. Но на этот раз местное транспортное средство никуда не поехало. Воздушника грубо схватили две пары рук и куда-то потащили. После чего не менее грубо уронили на каменный пол. Мешок с головы сняли. На этом процедура перемещения "груза" из повозки закончилась. Люди, а это были несомненно они, ушли. Вокруг снова была тьма. Но на этот раз можно было что-то разглядеть. Абсолютно голый каменный пол, такие же каменные стены, на которых виднелось штук восемь колец для факелов (при не слишком-то большом помещении) и дверь, обитая металлом. На этом все. Ни окошка, ни даже ведра. И еды там тоже не было. А вот вода была. В виде промокшей насквозь одежды и сырости на стенах. Ничего не оставалось делать, как ждать. Непонятно чего.

Через неопределенный срок (может через пять минут, может через пару часов, Шалгеззаар давно уже потерял счет времени), за стеной послышались приглушенные шаги. Дверь открылась, вошли четыре человека в кольчугах и с обнаженным оружием в виде полуторных мечей, и человек в драной одежде. Последний держал зажженный факел и связку запасных. Он начал расставлять их в кольцах и поджигать, пока солдаты разместились по углам комнаты, не сводя глаз с пленника. Еще через некоторое время дверь снова открылась, в нее вошел джаккай. Он был лохматым и одет крайне колоритно. На нем была серая куртка, обвешанная разноцветными ленточками, коричневые штаны, покрытые заплатками, на голове он носил непонятную конструкцию из металлических штырей, гусиных перьев и веточек какого-то растения. Как это все не разваливалось - загадка. Но самое интересное было не в этом. Внимание привлекали две вещи - ремень с золотой пряжкой, которая была покрыта искусным узором и сумка из странной кожи, покрытая непонятными значками. На ремне висело три черепа - один был человеческим, другой принадлежал джаккаю, природу же третьего было трудно установить, но он был похож на волчий. Последний постоянно царапал пол, когда сия личность шла. Он остановился прямо перед пленником, что лежал посреди комнаты, так и не сумев встать, и внимательно осмотрел его. Кивнув чему-то, он достал из сумки кожаный ошейник и нож. Ножом он нанес несколько значков на ошейник... А после этого вогнал нож в руку пленника. Тот замычал, но экзекутора это не волновало. Крови натекло немного, похоже джаккай знал, что делает, но ему хватило и этого. Он обмакнул ошейник в лужицу и, читая нараспев какую-то чепуху, надел его на шею демону. После этого он усмехнулся и перерезал веревку, стягивающую пасть Шалгезаара.
-Ну, вот и все. Было немножко больно и неудобно, но я прошу прощения за доставленные неприятность. Дальше хуже будет. Впрочем я не об этом. Теперь ты подчиняешься мне. Ну, точнее не совсем мне, -джаккай состроил недовольную рожу, -Впрочем, неважно. Тебе объяснят все потом. Как ощущения?
Кстати говоря, демон не чувствовал ничего нового, кроме как боль от раны в правом предплечье.

Отредактировано Шэд (2015-08-18 21:38:27)

0

2

Всё-таки Медиас был странным местом. Здесь можно было найти представителей самых разных рас, и у каждой были свои обычаи и культурные традиции. Впрочем, сотрудничать друг с другом они никогда не стремились. Как же вышло, что сразу пятеро людей подчинялись этому странному джаккаю? И что за махинации с кожаным ошейником?
"Что-то здесь не так...Видимо, ошейник будет работать против причинения вреда заклинателю - тому джаккаю. Ладно, попробуем для начала прояснить ситуацию", - подумал Шалгеззаар.
- Кто вы такой? Что вам нужно? - произнёс демон, пытаясь привстать и хотя бы привалиться к стене.

0

3

Джаккай удовлетворенно кивнул
-Прекрасно, мой дорогой друг. Что ж, теперь ты не можешь причинить мне вреда, не можешь ослушаться моего приказа и обязан защищать меня ценой своей жизни. Ну и сохранять свою тушку по мере необходимости, больно уж ты ценный. Впрочем не важно. Ты нам нужен. Очень нужен. Развяжите его.
Слуга, который до этого расставлял факелы, дрожа от страха и поминутно порываясь дать дёру, принялся распутывать все узлы, которые не давали демону пошевелиться.
-За мной. И не смей трогать кого-либо без моего приказа. Джаккай вышел из комнаты, скрежеща черепом. Шалгеззаару ничего не оставалось делать, как проследовать за ним. Стража за спиной не способствовала активным действиям.
Через некоторое время джаккай вывел всю процессию на вершину какой-то башни. Стража, впрочем, осталась внизу. Кроме того, там же стоял некий человек, высокий и широкоплечий, который пытался закутаться в промокший плащ. Дождь, впрочем, уже закончился. Но даже без этого небо было черным. Абсолютно черным. Даже город, простилавшийся внизу (довольно крупный, кстати говоря), освещался лишь факелами.
-Вот, ваше благородие,-при обращении джаккай ухмыльнулся, демону было это хорошо заметно, -Я его привел. Ритуал проведен. Кстати, ты, демон, повинуйся этому человеку как мне, понял?
-Помолчи, Морт. -человек даже не подумал повернуться к новоприбывшим, вместо этого он вглядывался куда-то вдаль. Кажется, в той стороне что-то горит... -Мое имя Краг. Лорд Краг. Возможно, ты спросишь, зачем ты здесь? Я отвечу. У нас нет другого выбора. Взгляни в небо. Здесь так всегда. Вся моя страна под этим чертовым проклятьем. И я ничего не могу сделать. Ты - создание Тьмы. Тьма благоволит тебе. В отличии от моих солдат... Кхм. Мы не можем доверять тебе, поэтому мой... маг провел над тобой ритуал подчинения. -человек вздохнул, -Сюда движется армия. Большая армия. Завтра они возьмут город в осаду. Ты должен помочь защитить его. Ступай. Морт проведет тебя в оружейную, там тебе отдадут твои вещи и выдадут все, что тебе нужно.
Джаккай без слов потянул демона за край балахона и потянул куда-то вниз, бурча о том, что нет никакой необходимости в разбазаривании вооружения всякому расходному материалу, пусть даже и ценному. Самого Шалгеззаара он за собеседника не считал, поэтому говорил сам с собой.
В конце-концов демон оказался в небольшой комнатке с окошком, в котором виднелась чья-то унылая рожа. Это рожа подала голос, мерзкий и скрипучий.
-Ага, Синделово отродье пожаловало. Ну-ну. Вот твое шмотье. Если чего надо - говори, найдем. Постараемся, по крайней мере... Человек, ну или пародия на человека, загоготал, так же мерзко, как и его голос.

0

4

Хех, забавные ситуации жизнь порой подкидывает нам...Демон, помогающий защитить город людей, - прелюбопытнейшее явление! Впрочем, не этого ли хотел мастер Ксавион? "Уважай жизнь и будь готов помочь слабым и обездоленным", - так он говорил. Впрочем, эти люди не выглядели слабыми - лорд Краг и господин Морт вполне могли постоять за себя. И для чего им помощь демона воздуха? Это как-то связано с чёрным небом?
"Вся страна под чёртовым проклятьем...Хмм...Видимо, здесь замешана магия Тьмы...Жаль, что я в ней не силён", - такого рода мысли проносились в голове Шалгеззаара. - "Надо подробнее всё разузнать".
- Господин Морт, могу я спросить вас о надвигающемся вторжении? Кто наш враг? Он связан с чёрным небом и неким проклятьем? И наконец, какова моя роль во всём этом? - с такими вопросами Зар обратился к пушистому ритуалисту.

0

5

Морт хмуро посмотрел на демона
-Заткнись, не твоего умишки дело. Ты будешь делать что я тебе скажу и то, что здесь происходит тебя абсолютно не касается. Бери себе шмотки и за мной. Мне тебя еще к одному психопату на постой определить. Потому что в сарай тебя не хочется запирать, загнешься еще, а там условия... Терпимые, так скажем.
-Ага. Живее там, кусок демонского дерьма, у меня и без тебя есть занятия поинтереснее. Рожа в окошке ухмыльнулась во все четыре зуба.

0

6

"Неужели все медийцы в этой стране такие подавленные? И сварливые? Видимо, им действительно нужна помощь."
- Благодарю за заботу, господин Морт. Я скоро закончу здесь, - молвил Зар своему проводнику.
"Хм, есть у меня пара идей насчёт этой осады..."
Демон обратился к роже в окошке:
- Да, есть несколько вещей, которые могут пригодиться. Во-первых, есть ли у вас книги по алхимии? И какие-либо инструменты для занятий ею? Быть может, ингредиенты? И во-вторых, мне нужны несколько десятков жердей из металла и мотков проволоки. Ах да, и мой собственный скарб. Уверяю вас, всё ради сохранения вашей же безопасности.

0

7

Рожа неоуменно посмотрела на демона и в очередной раз гнусно заржала
-Книги ему... Бвахахаха... Инструменты... Мы тебе что, королевский склад? Пошел ты в жопу с такими требованиями. На, забирай свое шмотье и проваливай. А, держи свои штыри.
На полочку у окошка вывалилась сумка и три ржавых коротких штыря, обмотанных не менее ржавой проволокой. Похоже, демону здесь больше ничего не светило, так как окошко захлопнулось, оставив лишь надпись "ОБИДИННЫЙ ПИРИРЫВ"
Морт грубо ткнул демона в бок, тот забрал вещи и пошел за джаккаем в город. Улицы были пусты, ветер носил ставни закрыты, многие двери заколочены. Лужи занимали большую места, которое по ошибке предназначалось для передвижения. Сточные канавы были чем-то забиты, но в темноте, разгоняемой лишь тусклым факелом Морта, нечего было и думать о том, чтобы рассмотреть что-либо. Даже с демонским зрением.
Впрочем, изредка попадались люди. Крупные отряды солдат с факелами. Выглядели они очень неважно, кажется они смертельно устали. Но экипировка была превосходной. Если бы не вид самих солдат, можно было бы смело сказать, что такие бойцы могут отразить любое наступление. А так... Единственное, что они могли отразить, так это плачевное состояние местных войск. Ни одного обычного человека не было видно.
В конце-концов демон и джаккай прибыли к городским стенам. Точнее к крупному дому неподалеку от них. Морт постучал в дверь. Через минуту ее открыли. Без единого слова. Морт толкнул демона в дверной проем и закрыл дверь за ним. Сам маг остался снаружи.
Внутри было темно. Мрак разгоняла лишь одна свечка, которую держала женщина лет сорока. Такая же уставшая , как и солдаты. На ее лице было выражение отчаяния и безнадежности. Она молча смотрела на демона.

0

8

"Ох-хо-хо...Какой унылый город...Тут и правда не обошлось без чьего-то тлетворного влияния."
В помещении было темно. Очень темно. Как и во всем городе.
Свет шёл лишь от свечи в руках женщины, сейчас без слов взирающей на Зара.
"Усталость. Отчаяние. Безысходность. Вечный мрак ночи. Чьё чёрное колдовство способно сотворить подобное с целым городом? Впрочем, нет, лорд Краг упоминал о всей стране. И я всё ещё не имею ни малейшего понятия о том, что вообще происходит. Может, эта женщина знает?"
- Простите, вы хозяйка этого дома? - спросил демон у женщины со свечкой. - Вы знаете что-нибудь о всей этой непроглядной темноте, что нависла над городом? Меня уговорили помочь вам всем, но никто так и не поведал мне о том, с чем вообще я буду иметь дело.
"Будем надеяться, она окажется разговорчивее прочих."

0

9

Женщина выдавила из себя вымученный смешок
-Да, я хозяйка этого дома. Подумать только. Порождение тьмы против нее самой... Глупо, кошмарно глупо. Я же говорила лорду не слушать этого шарлатана... Впрочем, тебя это не касается. Спать будешь в том углу. Кладовую сам найдешь, бери что хочешь. Там все равно почти ничего не осталось. А мне...
Хозяйка не закончила, развернулась и ушла куда-то наверх, оставив свечу на столе. Местом для спанья оказался старый круглый коврик, на котором вполне можно было уместиться, свернувшись калачиком. В тусклом свете свечи можно было различить комнату. Помимо коврика и стола, там был давно не топленный камин, рядом с которым одиноко лежало пара деревяшек, покрытых пылью и паутиной. Вообще, в комнате было много пыли и паутины. Приходилось двигаться очень осторожно, дабы не поднять тучи пыли. В углу лежали обломки стула. У дальней стены виднелась небольшая дверка. Ну, и конечно, лестница наверх, куда ушла хозяйка. Комната вообще была маленькой. Казалось, что здесь давно не жили. Но и женщина была вполне реальной. Как и свеча, стоявшая на столе. Которая уже догорала, кстати говоря. В единственном окне в комнате промелькнул огонек. Послышались голоса с улицы. Щелкнул замок, запирающий входную дверь снаружи. Демон остался закрыт в этом доме. Его явно одолевали плохие предчувствия. Хотелось спать. Желание есть и пить тоже никуда не делось.

0

10

"Мда, видно не судьба мне разузнать подробнее о положении здешних дел."
Комната, где остался Шалгеззаар, была не только тёмной, но и на редкость неубранной: пыль, паутина и общий дух запустения царили здесь.
-Аапчхи!.. - как бы осторожно он ни проходил, с его ростом и крыльями избежать туч щекочущей ноздри пыли не удавалось.
Свеча на столе догорала, и вскоре всё должно было вновь погрузиться в непроглядную тьму. Впрочем, в помещении и смотреть-то было не на что: старый коврик, его спальное место, заброшенный камин с парой старых деревяшек и части стула в углу, не то разобранного, не то разбитого.
Было холодно, хотелось есть и пить. Грядущий день не предвещал ничего хорошего. Уныние стало закрадываться в то, что заменяло Зару душу.
"Ладно, попробуем разобраться с насущными делами. Я не позволю себе пасть духом так же, как и вся эта земля с её обитателями."
Камин и куски мебели натолкнули его на идею: что, если развести огонь молнией, использовав остатки дров и стула?
"Должно сработать." С такой мыслью демон приступил к исполнению своего плана: сложил доступную древесину в камин и выпустил небольшую молнию в сторону топлива, надеясь на успех.
[Если сработает - некоторое время греется у огня, после чего идёт исследовать пространство за небольшой дверью у дальней стены - вроде как, это и есть кладовая.
Если потерпит неудачу - всё равно идёт изучать комнату за этой дверкой.]

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно