План Сурайи сработал на ура — враги начали кромсать сами себя, переполох выдался знатный, но недолгий. Однако, Синделово создание, кинувшееся на Синделопоклонников, вызвало вторую волну возмущений и непонимания. Так держать, крылатый!
В ушах звенело от нахлынувшего адреналина и звуков побоища, поэтому приказов недокомандира Сурайя не услышала. Тем не менее, оценив ситуацию, и поняв, что Сандра находилась в меньшинстве, она решила помочь ей.
На пути несущегося демона она создала два миража, стоящие на некотором расстоянии друг от друга. В правой руке одного и в левой другого были ножи. Руки были слегка приподняты под углом так, что лезвия ножей соприкасались, словно двое стражей запрещали незваному гостю пройти.
Таким образом животному потребуется либо иллюзии обойти, знатно потеряв в скорости, либо оно начнёт пытаться их терзать. Так или иначе, Сандре должно хватить времени на новое заклинание.
Однако, не стоило забывать о том, что это существо могло быть крайне непредсказуемым и была вероятность того, что оно просто пробежит сквозь миражи. На случай, если данный план пойдёт прахом, Сурайя была готова создать тучу, метя прямо перед мордой демона — таким образом он получит неплохой заряд, пробежав сквозь неё.
Вечная Ночь
Сообщений 91 страница 100 из 236
Поделиться912015-09-21 12:34:51
Поделиться922015-09-21 21:00:53
Увы, иллюзии Сурайи не возымели никакого эффекта. Демон просто продолжил переть вперед, очевидно надеясь просто сбить внезапно появившихся девушек с ног. Но он пролетел насквозь и тут же влетел в грозовую тучу, оказавшуюся на его пути так же внезапно, как и скалы, в которые он не преминул врезаться своей рогатой и неимоверно тупой головой. Это заставило его замедлиться, а точнее банально повалиться на землю, содрогаясь от ударов электричества. Так или иначе, Сурайя достигла своей цели. Демон был обездвижен на некоторое время, а Сандра уже готовила какое-то новое заклинание.
В несущуюся демоницу полетело несколько молний. Только две из них достигли цели, но и этого хватило... чтобы окончательно разозлить атакующую. Поле боя огласил дикий рев. Бойцы противника, теперь уже все, начали поспешно отступать, как впрочем и солдаты беженцев. Между отрядами образовалось некоторое пустое пространство, в котором претерпевала изменения демоница. Когти и морда удлинились, на хвосте зажглось пламя, а мышечная масса волкоподобной демоницы выросла в целом. При этом Зар не переставал поливать ее молниями с высоты. Демоница снова заревела и начала новый разбег. С места она развила бешеную скорость и, очевидно, намеревалась добраться до ненавистного предателя прыжком. Но тут на ее пути оказался бесстрашный герой без страха и упрека - Гелл! Крича нечто детское и трогательно-матерное он выставил меч перед собой и надеялся на то, что бешеная демоница испугается и убежит, но не тут-то было. Разъяренный зверь, теперь уже полностью, буквально смел вояку с пути, швырнув его в сторону ретирующихся беженцев. Полет был достаточно долгим, Гелл успел за это время проклясть все и вся. Закончился он ударом о землю. Пришла боль. Даже не так. Пришла БОЛЬ. К счастью для него, все быстро прекратилось. Он потерял сознание. Со стороны же можно было заметить, что кто-то выскочил из толпы и бережно стал уносить неудачливого героя вглубь строя...
Прыжок не удался. Все же, даже разъяренный до крайности демон не может прыгнуть НАСТОЛЬКО высоко. Но она все же пыталась. Зару стоило подумать дважды, прежде чем бить демоницу собой в виде "живой молнии".
Поделиться932015-09-21 21:58:23
Надеясь нанести удар, джаккай... Стал снарядом для игры в пинг понг. Демони... Демон женского пола (ДЖП для краткости) просто выбросила его с поля боя. Полёт ключнака длился долго и высоко, если сравнить с другими "полётами". За весь путь им было произнесённой лишь одно слово: "Блядь...". Это было самое выразительное, самое широкое по смыслу слово, самое красноречивое, что смог подобрать Гелл во время полёта. В голове же у него было полно мыслей.
"Как же прекрасен этот мир. И все его обитатели тоже. Времени много... Можно стихи придумать. Хотя с рифмой у меня всегда было трудно. Эх... Говорил же себе, не влезай никуда... Дурак... Надеюсь без меня им норм. Одна чуть ли не убить хотела, другой наверное тоже. Ну такой у меня характер. Какой самый лучший мат в этой ситуации? А точно. И зачем я согласился помогать? Ищ меня помощник, как из камеги балерина. Эх... Вон стена... Наверно сейчас с герцогом встречусь... И с Хейном тоже... А вот и стенка... Может она мяг..." Поток мыслей был прерван ударом об ОЧЕНЬ твёрдую стенку. Было больно? Не так поставил вопрос. Было БОЛЬНО?! ДА! От такого удара, джаккай потерял сознание, но перед тем как полностью отключится, он почувствовал чьё-то прикосновение. "Мама?...", - сказал Гелл уже в состоянии комы.
Поделиться942015-09-21 22:07:49
Отлично. Демона удалось сбить с лап. Однако, исходя из того, что рассказывал Зар, перед смертью они становятся настоящими монстрами. Поэтому стоило бы просто отрубить ему голову или что-то в этом роде.
Нужно просто удержать его на одном месте. А Сандра сделает всё остальное — вдолбит ему в башку каменную пику, например.
— Руби голову или бей в сердце! — Крикнула Сурайя уже готовящей новое заклинание Сандре и сделала резкий рывок в сторону лежачего, доставая по пути нож и собирая тучу вокруг него. Подпрыгнув к демону, она быстрым движением вонзает ему нож в спину — с той стороны, где должно быть сердце. В любом случае, заряд электричества заставит это существо побиться в агонии ещё немного — возможно, Сандре этого хватит. Оставив нож в теле демона, Сурайя поспешила сделать перекат куда подальше от него.
Поделиться952015-09-21 23:06:30
Искрящиеся разряды продолжали лететь в демоницу. Парочка всё же настигла её (уж очень быстро двигалась), и этого хватило, чтобы... ну, довести её до белого каления. Буквально: ревущая бестия едва не оглушила Шалгеззаара своим воплем, после чего когти её вытянулись, равно как и морда, хвост разгорелся бушующим пламенем, всё тело выросло раза в полтора, а волчьи черты стали более явными и гротескными. Берсерк. Замечательно, просто замечательно. И что теперь с ней делать?
Волчица тем временем взяла разгон - буйная ярость мешает трезво оценивать силы, например, способность прыгнуть на семь метров в воздух. Увы, себя переоценила не только она: маленький мечник-джаккай попытался остановить этот таран из шерсти, гнева и огня, за что получил сокрушительный удар и отлетел в сторону, как тряпичная кукла.
"Глупо, очень глупо, пушистик. Но ты хотя бы отвлёк её."
Отчаянный рывок сорвался, и демоница упала вниз. Правда, навряд ли это её ранило, лишь разозлило...
Бойцы с обеих сторон разбегались в разные стороны. Похоже, обезумевшее адское отродье перепугало их до смерти. Да и было от чего: берсеркер будет рвать и кусать всех, кто рядом, не различая ни друзей, ни врагов... Ни друзей, ни врагов... Врагов, хммм...
Зар облизнул кончик морды и оскалился. Злая шутка пришла ему на ум.
"Хе-хе-хе..."
-Ха, я думал, что демоны огня куда быстрее и сильнее! Что, красавица блохастая, не можешь меня достать? Так попробуй догнать. Если посмеешь.
Развернувшись в сторону отступающих солдат Баленкритца, Шалгеззаар полетел в их сторону, не забывая подначивать пылающую волчицу оскорблениями, мерзким хохотом и небольшими молниями, болезненными, но не смертельными.
[Продолжает отманивать демоницу в сторону бегущего врага, уворачиваясь от возможных снарядов противника (если будут) и держа дистанцию до неё метров в семь-восемь. При необходимости ускоряет передвижение подконтрольными воздушными потоками.]
Поделиться962015-09-22 21:13:31
Что ж, маневр Сурайи удался... Почти. Она несколько промахнулась с ударом ножом и он вошел несколько правее сердца, что жутко разозлило демона. Он не преминул ответить, а так как Сурайя откатиться не успела, на правой лопатке девушки теперь красовались три кровоточащие раны. Казалось бы, дело дрянь, но тут снова вступила в дело Блейк. Вокруг демона вдруг образовалось что-то вроде клетки из скал, медленно сжимающихся внутрь и закрывающих демона сверху. Внутри что-то рвануло. Послышался рев. Еще один взрыв. Еще. И еще. Внутри громыхнуло пять раз, пока из "клетка" наконец не развалилась, показав миру еще один труп выходца из Ада, на этот раз очень сильно помятый и обгоревший.
Свершились худшие ожидания войск Баленкритца. В спины отступающих солдат ворвался берсерк. Расшвыривая солдат (в том числе и в сторону летучего гада) она прорезала ряды насквозь, а ведь убежать могли немногие - демоница двигалась с колоссальной скоростью. Солдаты, конечно не долетали, но зрелище это было весьма неприятным, так как у солдат была тенденция падать на своих же товарищей, образовывая кровавое месиво. Неизвестно, сколько бы это могло продолжаться, пока на поле боя не появилась новая фигура. Это был некто высокий, одетый в долгополое пальто. Лицо было скрыто шарфом, надвинутым на нос и очками-консервами, а так же полями шляпы. Вокруг этого человека (а человека ли?) воздух колебался, а сам он левой рукой держал за горло в подвешенном на небольшом расстоянии от земли какого-то мужчину в форме. Демоница вдруг резко перестала бежать. Буквально. Ее туша пропахала борозду в грязи и остановилась. Неудавшиеся налетчики уже разбежались кто-куда, причем некоторые побросали оружие. Фигура показала пальцем правой руки на начавшую обратное превращение демоницу, несколько раз встряхнула фигуру и бросила на землю. Тот повалился кулем в грязь. Фигура, похоже, что-то сказала и растворилась в воздухе. На демона, парящего над всем этим безобразием никто не обратил внимания. Начинался дождь.
Поделиться972015-09-23 01:33:50
Шутка удалась: обезумевшая демоница проходила сквозь разгромленные порядки Баленкритца, как нож сквозь масло, солдаты разлетались в разные стороны от столкновения с живым метеором. Некоторые получали удар такой силы, что едва не попадали в самого крылатого подстрекателя; не достигнув своей цели, они падали на землю или своих соратников, разбиваясь насмерть.
-Хэй-хо, что-то ты меня задеть не можешь! Мало каши ела, м? - за издёвкой следовал небольшой удар током, доводя преследовательницу до новых высот бешенства.
Рано или поздно силы оставили бы волчицу: состояние берсерка потребляет очень много энергии, буквально сжигая демона изнутри. Гибель от истощения несомненно настигла бы преследователя Зара, если бы не появился Он.
Высокая фигура, скрытая от любопытных глаз длиннополым пальто, широкополой шляпой, шарфом и большими круглыми очками с толстыми стёклами. Весь облик существа (а Шалгеззаар не был уверен в расовой принадлежности пришельца) вызывал в памяти забавное слово "Инквизитор". Сам воздух колебался вокруг него, словно снизу уже пылал невидимый костёр. Левой рукой Инквизитор держал за горло какого-то невзрачного человека в военной форме - по всей видимости, командир напавших на них сил.
Кем был новоприбывший, Зар не имел ни малейшего представления, но его авторитета (как и владения тайными искусствами) хватило на то, чтобы остановить неистовствовавшую демоницу, более того, обратить весь процесс вспять. Несколько раз встряхнув горе-командира и сбросив того в грязь, Инквизитор обронил какую-то фразу и исчез. Словно его и не было здесь.
"Хмм, телепорт, управление разумом... Похоже, это и был один из чернокнижников, наложивших проклятье на столицу. А что, если он не единственный обладает такой силой? Похоже, неприятности нас не оставят так просто..."
Тучи, уже долгое время собиравшиеся на небосклоне, наконец разразились дождём.
От налётчиков Баленкритца осталась лишь жалкая тень их самих: разбитые, напуганные люди, часть которых откровенно драпала с поля боя, а часть спешно разоружалась, видимо намереваясь скрыть свою принадлежность к демонопоклонникам; помятый командир и последний боец из детей Синдела, лежавшие в грязи, раскисавшей всё больше под усиливавшимся ливнем. Недостойные ничтожества, заслуживавшие лишь смерти; сил Зара вполне хватило бы, чтобы добить их всех, надвигавшаяся гроза выводила его молнии на новый уровень разрушительности.
"Чего ты ждёшь? Это не люди, а бесчувственные выродки, способные лишь убивать невинных! Чем меньше их останется, тем больше беженцев спасётся! Ты силён, Зар; ты и судья, и палач их - разве не этого ты хотел; быть сильным, дабы защищать слабых? Покончи с ними, и дело с концом!"
Да, в этом был смысл... Будь у них такая возможность, Шалгеззаар уже расстался бы со своей жизнью, его история закончилась бы, не успев толком начаться. Но не станет ли он тем чудовищем, от образа которого хотел уйти? Не усугубит ли он видение детей Отца как бесчувственных монстров, порождений боли и страха, угрозу из иного мира? Не перечеркнёт ли плоды всех своих трудов, всех трудов мастера Ксавиона, веру Сандры, Сурайи, генерала Риалса, да даже Гелла, одним смертельным разрядом?
"Выбирай уже, воздушник: хватит ли тебе решимости, чтобы защищать обделённых? Или кишка тонка?!"
Умолкни. Решение принято - я не бездумный зверь, я разумное существо. Я Шалгеззаар, и волен сам творить свою судьбу. Вы не умрёте сегодня, хотя смерть - единственное, чего вы заслуживаете; я дам вам выбор.
-Воины Баленкритца! Ваша битва проиграна: порядки рассеяны, командиры и ударные войска повержены. Я предлагаю вам сдаться в плен генералу Риалсу и сохранить свои жизни, под моим покровительством. В противном случае я буду вынужден преследовать вас и истреблять, словно диких зверей. Вы видели, на что я способен; под дождём мощь моей стихии лишь вырастет, - Зар выразительно выпустил небольшой разряд рядом с одним из бойцов. - Ваши ноги будут вязнуть в грязи, и ничто не спасёт вас от заслуженной кары. Так что вы предпочтёте: сгинуть под ливнем или сохранить жизнь и остатки достоинства, отправившись со мной? Решайте быстрее, ни стихия, ни я долго ждать не намерены.
[Если противник согласится сдаться, доводит их до колонны под пристальным наблюдением с неба. Кроме того, обращается к демонице со следующим сообщением:
-А с вами, дорогая, я хотел бы поговорить в более... уединённой обстановке.
Если демонопоклонники откажутся - что ж, очень жаль. Придётся перебить их всех разрядами.]
Поделиться982015-09-23 12:15:49
"Сукин сын!" — Спину пронзила резкая боль. Похоже, это чудовище её всё же сумело зацепить.
Сурайя кряхтя поднялась с земли, и, сгорбившись, наблюдала кончину демона. Сандра постаралась на славу. А вот крылатого не было видно — справился ли?
— Отличная работа. — Обратилась она к демоноубийце, осматривая поле боя, и понимая, что оставшиеся враги явно не намерены были продолжать бой, попутно убеждаясь, что демон всё-таки исдох, — Ублюдки отступили, похоже. Пора бы нам назад, проведать наших.
С военнопленными сами как-нибудь справятся. Не её это работа. Девушка подошла к прожжённому телу и попыталась найти в нём свой нож, затем поковыляла в сторону уходящей колонны людей. Сейчас было важно убедиться, что с беженцами всё в порядке. Однако, быть магом земли очень полезно. Быть пожет, когда всё удалится, стоит попросить Сандру научить её? Фьорд, конечно, пытался это делать, но тогда Сурайя была слишком юна, чтобы постичь слишком много.
"Черт, даже не перевязать. Интересно, сильно хлещет? Робу испортил, мразь."
Тут девушке прямо в глаз попала капля начинающегося дождя. Да уж. Вода в зеленых землях с неба льется слишком часто. Если бы место действия было в пустыне, она бы достала все возможные емкости и наполнила бы их драгоценной водой. А здесь... Вода и гроша не стоит. Иногда кажется, что между водой и потоком человеческих жизней можно провести прямую параллель. Жизнь в зеленых землях ценится тоже гораздо меньше, судя по всему. Они убивают друг друга, начинают войны. И ведь в большинстве случаев остаются безнаказанными. Каждого заботит лишь своя шкура. В пустыне все существовали как единая система, а попытка отнять чью-либо жизнь была тяжелейшим грехом. Ровно как и пренебрежительное отношение к воде.
Что ж. Хотя бы рану промоет и не даст просочиться какой-нибудь заразе с когтей этой твари в организм. Всё же вода — истинное чудо природы.
Отредактировано Zorn (2015-09-23 12:17:39)
Поделиться992015-09-23 15:29:45
Сандра сделала жест, будто стряхивает воду с пальцев
-Слишком много энергии ушло. Я пуста. Надо будет потрясти Морта по поводу накопителей... Ты как там? Ранена? Да? Сейчас из медиков должен кто-то подойти. Он тебя перевяжет. Фух. Удачи, если буду нужна - ищи меня рядом с Мортом. Его трудно не заметить, с таким-то бугаем...
Сандра пошла в сторону толпы. Навстречу же ей вышел уже знакомый Сурайе хромой парень, что-то спросил у Сандры и направился к бывшему придворному магу. На шее у него болтался какой-то огонек.
Когда он подошел поближе, оказалось, что огонек - это что-то вроде светящегося шарика на цепочке, который давал достаточно света, чтобы можно было хорошо рассмотреть что-либо в радиусе трех-четырех метров. Можно было рассмотреть парня поближе. Грязный медицинский халат, в котором он шел в строю, очевидно там и остался. Сейчас он был одет в светлую майку и брюки примерно того же цвета, а на плече висела кожаная сумка. На майке красовалось пятно от крови. Он заговорил. Голос был негромкий и ровный.
-Сандра сказала, что вы ранены. Повернитесь, дайте я осмотрю... Рана неглубокая, но очень неприятная. Я сейчас ее обработаю и перевяжу, а на привале займусь ею получше. Сейчас нет времени, да и неудобно. А теперь стойте смирно...
Сурайе было не видно, чем там занимается медик, но внезапно в районе ран запекло.
-Терпите, госпожа, терпите. Мы не какие-то там варвары, чтобы промывать раны водой. Эта процедура неприятнее, но любую заразу из раны выведет...
После чего он затянул бинты прямо на одежде.
-Идемте. Когда встанем на привал у реки я закончу обработку и нормально перевяжу вас.
Демоница не ответила. Похоже, что неизвестный ее просто усыпил. Солдаты начали бросать оружие, но тут случилось нечто странное. Зара вдруг отшвырнуло потоком воздуха в сторону бывшего поля битвы и резко бросило вниз, вдавив в землю. Падение было не слишком серьезным, но болезненным. Послышался шепот. Сухой и хриплый, но не старческий голос говорил с ним.
-Мальчишшка. Не задавайся. Ты жив лишь потому, что мне не нужны лишние жертвы. А ведь ты не дал тем людям выбора. Их казнили бы на месте, не задумываясь. Кому охота кормить лишние рты, когда у самих есть нечего, а? Хватит строить из себя дурака. Если ты уж и хочешь быть героем - будь им, а не устраивай геноцид. Уходи отсюда. И чтобы без глупостей. Ах да, ты ведь слышал некий странный голос, не так ли? Он тебя больше не побеспокоит. Побочный эффект, знаешь ли.
Напор воздуха, не дававший подняться, пропал. Солдаты противника, лицезревшие столь странный полет, начали собираться вместе. Бой был закончен. Можно было идти дальше...
Поделиться1002015-09-23 16:09:31
Сандра сказала, что будет с Мортом. А ещё она упомянула, что у этого мерзкого джаккая есть накопители энергии. Занятно. Затем она растворилась в толпе, предварительно перекинувшись парой слов с тем самым юношей, благодаря которому отчаянию не удалось поглотить Сурайю.
А теперь этот человек, похоже, собирался ей помочь во второй раз. На шее у него болталась очень интересная вещица. Порождение магии или артефакт?
А ещё оказалось, что этот юноша всё-таки был медиком. Сурайя очень не любила медицину, хотя и уважала её. Лечение практически всегда оказывается крайне болезненным, зато действенным. Однако, неопытный врач и убить может. Жуть какая.
Впрочем, девушке ничего не оставалось делать, кроме как послушно повернуться и, скрипя зубами, дать ему обработать свои раны. Ощущение было, словно раскалённый песок засыпали прямо внутрь. Жгло изрядно. Сурайя молчала, стиснув зубы.
Наконец, всё закончилось, а девушку теперь опоясывали свежие бинты. Да уж. Выглядит, наверное, не очень.
— Идемте. Когда встанем на привал у реки я закончу обработку и нормально перевяжу вас.
— Если только я не откинусь к тому времени, — девушка ухмыльнулась, направившись следом за юношей, — Спасибо. За всё спасибо. Я Сурайя. — Она улыбнулась, — Могу я теперь узнать имя своего лечащего врача?