Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Вечная Ночь

Сообщений 101 страница 110 из 236

101

Похоже, внешность и речь Шалгеззаара возымели своё действие: бойцы противника начали разоружаться. Триумф? О да. Добрым словом и большой палкой можно добиться гораздо большего, чем одним лишь добрым словом.
Но, как это часто бывает, действительность отвесила освежающую оплеуху. В этот раз это была не фигура речи: мощный порыв ветра отбросил демона на землю и продолжал напирать, не давая подняться. Зазвучал шёпот, причём казалось, что он был одновременно и снаружи головы, и внутри неё; голос был сухой и скрипучий, как песок на зубах в жаркий полдень.
Из того, что ему поведал Инквизитор (а это, скорее всего, был именно он), Зар вынес немало любопытного: что ему было лишь позволено жить, что неудавшиеся налётчики будут казнены из-за нехватки продовольствия (вот только кем? их колонной или же самим Баленкритцем?), что Голос, столько досаждавший ему, был побочным эффектом и скоро исчезнет. Ну, хоть что-то хорошее.
"Так, добавим в копилку талантов нашего Инквизитора чтение мыслей и удалённое покорение воздуха... И чем Хеймарк насолил столь великому магу?"
Надо было что-то делать с не-пленными. Выпрямившись после того, как унялся воздушный напор, демон молвил им:
-Я изменил своё решение. Не думаю, что у нас найдётся еда для вас или терпение, чтобы вынести ваше присутствие. Поэтому уходите сейчас и никогда более не попадайтесь мне на глаза! В следующий раз я не буду столь великодушен... - Заметив, что опешившие солдаты не спешат подчиниться, Шалгеззаару пришлось повысить голос. - Вы что, слух потеряли?! Ноги в руки, и вон отсюда! ЖИВО! Дочь Синдела оставьте здесь, я сам с ней разберусь.
Подождав, пока новоиспечённые бездомные не скроются из вида, Зар вытащил нож и подошёл к недвижной демонице. Если она была мертва, надо было в этом удостовериться; если нет, что ж... тогда следовало помочь ей воссоединиться с Пустотой.
Наклонившись над волчицей и приготовившись нанести удар в сердце, он услышал её мерное сопение. По всей видимости, она... спала? Всю решимость и целеустремлённость Зара словно ветром унесло. Ну не мог он убить беспомощного. Это ведь даже не бой, это... истребление беззащитных.
Дождь всё продолжал орошать скорбную землю.
Конечно, демоница была опасна, пыталась разорвать его в клочья и наверняка вернулась бы к своим смертоносным инстинктам по пробуждении. Но может, всё не так? Чем больше Шалгеззаар раздумывал над сложившейся ситуацией, тем больше ему казалось, что и Хеймарк, и Баленкритц всего лишь пешки в чьей-то масштабной игре. Кто был над этим всем? Айзенкасл? Инквизитор? Отец Синдел? Слишшком много вопросов, слишшком мало ответов...
Поддавшись любопытству и нахлынувшему неизвестному порыву, Зар опустился на колени и погладил спящую по голове. Хех, так вот какой он, мех... Такой мягкий... Пушистый... Почему столь чудные создания обращаются ко злу? Неужели он так и останется единственным мягкосердечным демоном, изгоем везде: в Медиасе, в Аду, в Раю?..
Нельзя её так оставлять. Но и убивать нет сил. О Синдел, как он устал...
Решено: он возьмёт её с собой; быть может, она единственная зацепка ко всему происходящему; он попробует убедить её в ложности учения Айзенкасла, возьмёт под своё покровительство, научит ценить жизнь... А если нет, то сам остановит кровопролитие. Да... да, Бездна меня подери! Я смогу, мне хватит сил...
Взвалив верхнюю часть волчицы на плечи, Зар отправился назад к лагерю. Дождь не прекращался, земля всё больше раскисала. Путь предстоял долгий...
[Оставит демоницу, если та проснётся или в лагере ему предъявят очень весомые аргументы против. Если всё выгорит, попросит связать её; второе впадение в неистовство не переживут ни лагерь, ни она сама.]

0

102

Увы, слушать демона никто не стал. Демоницу взяли за лапы и потащили куда-то. Снова послышался тот самый шепот
-Я же просил без фокусов. У них есть свой командир, пусть и дурак. А вот она... Она тебя разорвет как только увидит. Я ведь говорил им, что нельзя семейные пары в армию поставлять, так нет же... Оставь ее. Иди к своим. И да, всех их, повторюсь, казнили бы, отдай ты их в плен. И тебе бы пришлось выполнять часть грязной работы. Они не злы, нет. Они всего лишь выполняют приказ. А теперь уходи. Ах да, удерживать берсерка веревками - плохая идея.
За сим демон остался со своими разрушенными честолюбивыми мечтами посреди медленно раскисающего поля, подставляя морду струям усиливающегося дождя. От размышлений его отвлек крик какого-то парня
-Эй, зверюга! Ну и задал ты им жару! Ты это, не вздумай уходить, а то я вижу, как ты в ту сторону смотришь! Чеши в колонну, скоро привал!
Пришлось покориться. Шкура под ошейником неприятно зудела.

-Меня зовут Вильгельм, с вашего позволения, госпожа Мозенрат. Меня проинформировали о вас и приказали оказывать посильную медицинскую помощь. Увы, зашивать раны я не умею, так что будьте осторожнее, ладно?
Вильгельм улыбнулся. Они возвращались на свое старое место - в центр строя. Как и следовало ожидать, Морт располагался все там же. Только вот Сандры там не было. Джаккай хмуро посмотрел на Сурайю с высоты своего "транспорта" и буркнул
-Когда остановимся - чеши к командиру. Перевязка твоя подождет. Если эта сиделова магичка тебе нужна - она во главе колонны, рядом с генералом.

Через два часа толпа беженцев вышла к берегу реки. Дождь уже давно прекратился, так что грязи было не слишком много. Демона сразу повели в центр двое солдат. Там уже разбивали большой шатер, очевидно предназначенный для командования. Пока что ему сказали стоять смирно и ждать. Похоже, назревали какие-то неприятности.

Вильгельм, сказав что командование подождет, сразу повел девушку к берегу реки, где уже стояло несколько палаток, а вокруг складывали раненых. Девушка сразу отметила фигурку джаккая, которую аккуратно заносили на носилках в одну из них. Хромой махнул рукой какой-то низенькой хмурой толстой девушке, суетившейся вокруг палатки, та сразу же отошла.
-Заходите внутрь и снимайте балахон. Вместе с бинтами. Я сейчас подойду. Заодно прихвачу вам что-нибудь вместо порванного. Вы уж извините, но это тряпка тряпкой.
Вильгельм оставил Сурайю одну. Палатка была просторной, в дальнем углу лежали какие-то сумки, а на земле стояло что-то вроде раскладушки, застеленной чистым белым покрывалом. Похоже, здесь очень ответственно подходили к медицине. Пахло там тоже... Специфически. Вином пахло.

0

103

Вильгельм, значит.
— С таким врачом и враг нипочём, — Сурайя рассмеялась, однако быстро остановилась — от тряски раны на спине начинали саднить сильнее.
Когда они вернулись в центр колонны, где и были изначально, их встретил Морт. Сандры, как ни странно, не было. А вот дальнейшие слова джаккая её насторожили — что командованию могло от неё потребоваться? Ладно Сандра, она местная, с этим понятно. Но Сурайя?
— С ней всё в порядке хотя бы? — Осведомилась она у Морта.

Наконец-то привал, можно отдохнуть. Идти без остановок с болящей спиной было довольно тяжко, поэтому к месту привала Сурайя изрядно запыхалась. Только она подумала о долгожданном отдыхе, как вспомнила о наставлении Морта. Следовало бы навестить командира и узнать, что ему от неё нужно.
Девушка уже было собралась пойти на поиски генерала и Сандры, но Вильгельм сказал, что это подождёт. Один сказал, что подождёт лечение, другой — командование. Чёрт их поймёт, этих людей. Впрочем, выбирая из отдыха и разговора с начальством, Сурайя выбрала первый вариант.
Юноша завёл её в палатку, по пути в которую она заметила крайне знакомую и крайне бессознательную фигуру, при виде которой она не могла не ухмыльнуться. "Огрёб малой. Так тебе, ха."
— Заходите внутрь и снимайте балахон. Вместе с бинтами. Я сейчас подойду. Заодно прихвачу вам что-нибудь вместо порванного. Вы уж извините, но это тряпка тряпкой.
Кхм. Что ж. Врач есть врач, подобным мыслям тут явно не место. Когда тот вышел, Сурайя поставила сумку на пол, стянула с шеи куфию и сняла робу. Действительно  — тряпка. Вот ублюдок мохнатый, а? Прощай, Аб'Захирское одеяние.
Таким образом, девушка осталась ждать Вильгельма в одних ботинках, штанах и нагрудной повязке, вкушая такой приятный аромат алкоголя, витающий в палатке.

0

104

Увы, исполнить задуманное Шалгеззаару было не суждено: все же демоница была тяжеловата для его хрупкого тела. Он осторожно положил ее на землю и думал о том, чтобы привести подмогу, как внутри разума вновь раздался шёпот Инквизитора. То, что он сообщил, было шокирующим открытием: "...разорвёт, как только увидит...", "...говорил им, что нельзя семейные пары в армию поставлять..." "...семейные пары...", "...пары..." О Боги и Двенадцать, что я совершил...
Всё, что происходило позже, было словно в тумане: голос Инквизитора, в котором мелькнула тень заботливости, воины, вернувшиеся за союзницей и забравшие её с собой, дождь, перераставший в полноценный ливень... Зар не видел всего этого, он стоял на коленях в грязи и не мог вымолвить ни слова. Слёзы застыли в его золотистых глазах...
"Вот почему она погналась за мной. Я своими лапами разрушил ее жизнь..."
Конечно, у демона было оправдание - в бою нет места жалости; не срази он огневика, тот унес бы с собой немало жизней беженцев; ситуация сложилась таким образом, что в живых остался бы лишь один. Но легче от этого что-то не становилось...
От тягостных раздумий его отвлёк окрик  неизвестного паренька - видимо, в лагере его уже хватились.
"Зверюга... Да, такова моя сущность, и боюсь, ничто этого не изменит..."
На ватных ногах Зар возвращался в лагерь, зудевшая под ошейником чешуя не вызывала никаких чувств. На душе скребли кошки, и глухая пустота поселилась в сердце.
...
Вновь собравшаяся колонна вскоре остановилась на привал у речного берега. Ливень постепенно прекращался, и грязь меньше тормозила беженцев. Пара солдат сопроводила демона до центра, где уже разбивали большой шатёр. Ему было сказано стоять и ждать, но последние события столь истощили дух и тело, что Шалгеззаар сел на землю, уткнулся мордой в ладони и закрылся крыльями.
Хотелось забыться.
Хотелось покоя.
"Будь проклята война..."

0

105

Вильгельм вернулся со свертком одежды в руках
-Мне удалось достать вам рубашку. В принципе, здесь не только рубашка, а и штаны, если захотите сменить - пожалуйста. А теперь будьте добры, лягте на живот и снимите нагрудную повязку. Я вижу, что вы смущаетесь, но поверьте, если вы лежите на животе - я ничего не увижу. Если и увижу - не в первый раз. Я же все-таки врач.
Дождавшись исполнения указаний (а девушке больше ничего не оставалось делать, раны, похоже, начинали снова кровоточить), молодой врач достал из сумки какую-то тряпочку (кстати говоря - чистую), промочил чем-то из бутылочки, выуженной оттуда же и наложил на раны. Неприятно запекло и запахло спиртом. Все это девушке было видно, все же повернуть голову назад легче, если ты лежишь на животе, а не стоишь. После этого он достал вторую такую же тряпочку и стал протирать спину девушки, так как она была в крови, да и несколько грязной. Затем он сменил тряпочку на новую и стал аккуратно, без лишних движений и попыток потрогать то, чего приличные девушки трогать не позволяют, стал заматывать рану вместе с тряпочкой бинтом. Затянув бинт потуже, он сложил все, что доставал (а именно - остатки бинта и бутылочку с чем-то, напоминающим по запаху спирт) и кивнул девушке
-Вот и все. Если бинт ослабнет - скажите мне. Можете одеваться. Ну или переодеваться, как хотите. Удачи вам. И не забудьте заглянуть в ставку командования, шатер вы сразу увидите, он в центре лагеря. Ах да, если я буду нужен вам - я буду здесь или же у Грена. Спросите у кого-нибудь из медсестер, вас проводят.
Вильгельм вышел, закрыв за собой полог палатки. В свертке оказалась темная женская рубашка с длинными рукавами, черные брюки и серая куртка. Все безупречно чистое и не поношенное. Где вообще "личный врач" Сурайи умудрился достать одежду - непонятно.
[Если идет в центр - см. дальнейший пост с момента появления Морта]

Демон сидел, мучимый совестью. Забавно, не правда ли? Неподалеку стучали молотки, шуршала материя. Шатер явно хотели поставить как можно быстрее. Охрана не обратила внимание на то, что демон не выполнил приказа и сел, вместо того, чтобы стоять. Они негромко обсуждали его самого и бой с другими демонами, изредка бросая на него взгляды. Послышались шаги, за ними - голоса Рейвенфист и Блейк
-Неплохо было бы отправить его на разведку сегодня. Похоже, его не особо-то замечают в воздухе, а все единицы противника, по моим расчетам, сейчас в городе.
-Оставь его в покое. Ему и так сегодня досталось. Я видела, как его швырнуло. Кажется, там еще какая-то тень шныряла, но я не уверена. Я сейчас, честно говоря, ни в чем не уверена.
-Только не говори, что ты жалеешь это Синделово отро...
-ДА, ЖАЛЕЮ! ДА, ЖАЛЕЮ, СИНДЕЛ ТЕБЯ РАЗДЕРИ! ОН НАС ВСЕХ ЗДЕСЬ СПАС!
-Не горячись. Ты слишком к нему привязалась.
-Провалитесь вы все в Ад с вашими стереотипами...
Судя по голосам, подошли и Риалс с Энглом.
-Шатер уже готов? Отлично. Ведите его внутрь.
Земля слегка задрожала. Послышался хриплый голос Морта
-Стоять! Я засек какую-то постороннюю магию на нем. И мне она очень не нравится. Я предлагаю его казнить. Немедленно.
Повисло напряженное молчание.

0

106

— А теперь будьте добры, лягте на живот и снимите нагрудную повязку.
Кхм. Что ж. Врач ведь он и в Аду врач. К тому же, по спине снова начало течь нечто липкое и горячее, очевидно, раны снова открылись. Лучше было бы их основательно обработать и перевязать, дабы не усугублять положение. Тем более, что дальше вполне может быть хуже. Сурайя послушно легла на живот, попутно развязывая и стягивая повязку с груди. Повернув голову на бок, девушка могла краем глаза видеть практически всё, чем занимался Вильгельм. Надо признать, всё было довольно стерильно — палатка чистая, салфетки практически идеально белые и всё в таком духе. При первом подходе обработки используемая тряпка изрядно так пропиталась кровью и грязью. Щипало жутко. Сурайя мысленно благодарила Вильгельма за то, что он не отпустил её шастать по лагерю в таком состоянии — кто знает, сколько крови она бы могла потерять. И это не говоря о всякой заразе, которая могла бы залезть в едва обработанную открытую рану. Ещё один подход с использованием уже чистой салфетки, перевязка, и дело было сделано. Когда молодой врач закончил, Сурайя села и проверила, насколько сильно бинты сковывают движения и в очередной раз поблагодарила юношу. Когда тот вышел из палатки, она осмотрела принесённую им одежду, которая была, надо сказать, вполне себе приличной. Даже странно, что кто-то обременил себя тасканием лишнего чистого барахла в таких условиях. Впрочем, ей сейчас это было только на руку. Сурайя стянула грудь повязкой, как было, затем примерила рубаху и штаны. "Вполне, вполне".
Обувшись, надев куртку, намотав на шею куфию и захватив сумку, Сурайя вышла из палаки и осмотрелась. Найдя центральный шатёр, она двинулась к нему. Пора бы узнать, что именно от неё хотело начальство.
— Стоять! — Заслышала она хриплый вопль Морта, приблизившись к центру лагеря, — Я засек какую-то постороннюю магию на нем. И мне она очень не нравится. Я предлагаю его казнить. Немедленно.
Когда девушка подошла ближе, она увидела причину негодования джаккая — то был Шалгеззаар. "Что за нахер вообще?"
— Так, стоп. Эй! — Она остановилась между демоном и Мортом и обратилась к последнему, — Что за чёрт?! Почему казнить? Что, нет других способов?.. И что за магия вообще? — Девушка посмотрела на крылатого, пытаясь понять, что же в нём было не так.
Сурайю уже начинало выводить из себя то наплевательство, с которым жители Зелёных земель относились к жизни. Нечто, что даруется лишь один раз. И они разбрасываются им, словно оно ничего не стоит!
— Если, — Она гневно зыркнула на джаккая, — Убивать каждого, кто тебе не нравится, по первой же прихоти, без каких-либо объяснений... Ты вообще понимаешь, что недавно он, — Она указала на демона, — Спас твою поганую шкуру, ублюдок ты мелкий?

Отредактировано Zorn (2015-09-24 17:12:53)

0

107

Вокруг кипела деятельность: постукивали молотки, шуршали верёвки и ткань, проходили и переговаривались люди. Сопровождавшие Зара солдаты не обратили внимания на его неповиновение и теперь о чём-то негромко переговаривались, скорее всего, о недавней схватке. Всё это было не важно; крылатого убийцу захлестнула тупая апатия и накрыла с головой, введя в оцепенение.
Мысли о произошедшем не выходили из головы демона; всё, во что он верил и к чему стремился, обернулось прахом, уничтоженное его же собственными лапами. Слова Инквизитора оказались тёмным откровением; Шалгеззаар наивно полагал, что стал защитником медийцев и истребителем легионов зла, но на поверку вышло, что он лишь кровожадный выродок, ведомый одной только слепой жаждой насилия и могущества. Мир был далеко не тем местом, о котором он читал в книгах, здесь не было однозначно добрых и злых существ. Хотя нет, одно наконец сбросило старую шкуру, и облик его был ужасен... Он ослушался своего мудрого наставника, отринул ценность жизни, подвёл его...
Да, можно было всё списать на проклятье, на Голос, но Зар уже давно подозревал, что это было лишь отговоркой, самообманом; адское отродье, готовое разить верных воинов и любящих мужей, вот каков был его истинный вид.
Вблизи послышались голоса Линды и Сандры; похоже, командиры обсуждали его, и разговор перешёл на повышенные тона. Услышав, что его жалели, в Шалгеззааре что-то дрогнуло. За всеми этими самобичеваниями он позабыл о том, что у него всё ещё были обязательства, если не перед беженцами Хеймарка, то хотя бы перед Сандрой. Она дала ему кров, пищу, книги, отнеслась как к равному, а он что? Распустил нюни и поник духом? Ох, бедный маленький дракончик, жизнь не так уж похожа на сказочку, да? Соберись, тряпка! Повзрослей наконец и встреть последствия за свои поступки, как разумное существо, а не тварь дрожащая.
Тем временем, к шатру подошли Риалс, Энгл (их демон узнал по голосу) и Морт (грохочущие шаги выдавали его приближение с головой). Последний отметил, что выходец из Ада отмечен какой-то посторонней магией и предлагал... казнить его на месте.
"Пушистая скотина! С чего ты вообще это взял?"
Необоснованные обвинения со стороны Морта словно зажгли запал внутри демона.
"Крысиная морда! Как он смеет обвинять меня в чём-либо?! Я страдал там, пока он прохлаждался здесь со своими побрякушками! Да он..."
... мог быть прав. Таланты Инквизитора уже впечатляли; кто знает, вдруг ему хватило умения наложить на Шалгеззаара наговор? Раз - и он громит лагерь в облике берсерка. Надо было разобраться.
Демон поднялся с земли. Вид у него был, конечно, так себе: осунувшаяся заострившаяся морда, тусклый жёлтый огонь в глазах, поникшие крылья и заляпанная грязью рваная одежда - типичный голодный бродяга, очнувшийся в канаве.
-Не надо, мастер Мозенрат, - усталым голосом Зар остановил начавшую было защищать его Сурайю. - Хватит крови и злобы на сегодня. Морт, почему ты меня обвиняешь? Твои безделушки что-то обнаружили? Может, это? - увенчанный когтем палец указал на ошейник. - Или это? - демон достал из сумки защитную сферу Сандры. - Нам ни к чему эти препирательства. Разберёмся с этим как взрослые, разумные индивиды. Если же твои опасения подтвердятся, что ж... Я готов принять свою судьбу.

0

108

Морт нахально ухмыльнулся
-Мою шкуру нет надобности спасать. Я и сам о себе позабочусь. А вот этот выродок - его здесь быть не должно. На нем какая-то печать. Прямо-таки сквозит темной магией. Небось снюхался с этими засранцами, а? Морт заставил своего "коня" наклониться и поводил пальцем перед носом Зара Я ведь сразу говорил, что это плохая идея. Впрочем, я могу и сам привести приговор в исполнение. Я не дурак, чтобы не оставить лазейку для себя в своем собственном творении.
Морт достал что-то из кармана... Но внезапно человек, везший его упал навзничь. Джаккай покатился по земле, выронив какой-то камешек. Его сразу же схватили двое стражников и быстро обчистили карманы, сняли все побрякушки и даже заглянули в штаны, дабы там ничего не спрятал. Все, что было найдено на Морте было сложено на расстеленном куске ткани. Обоих - и Морта и его "транспорт" связали. Последний что-то пытался зареветь, но был быстро успокоен пинком металлического носка солдатского ботинка в челюсть
-Довольно. Морт, ты зарываешься. Этот демон полностью оправдал наши ожидания. Ты же не сделал ничего. Абсолютно. И теперь ты приходишь и требуешь казни. Ты дурак, Морт. Ты им был, им же и остался. Я не знаю, откуда ты достал эти побрякушки, но это не делает тебя главным. Нет. Тебя не убьют. Но теперь ты со своим дружком будешь работать. И работать серьезно. Уведите их. Скажите Хайнцу, что у него новые работнички.
Меры генерала были очень жестки. Наверное, даже жестоки, так как солдаты сразу побледнели. Спрашивать кто такой Хайнц и почему солдаты так его боялись ни у Сурайи, ни у Зара желания не было. По крайней мере сейчас.

Тем временем, шатер уже поставили и заносили туда ящики, которые, очевидно, будут служить столами и стульями. Генерал кивнул и повел всех внутрь, после чего расстелил на самом крупном ящике карту местности. Все как было еще в городе.
-Я приношу благодарность и извинения от лица всех нас. Без лишних пышных слов, ты спас наши шкуры, что бы не говорил Морт. Теперь к делу. Господа маги. Я несколько недоволен вами. В частности вами, мастер Мозенрат. Вам не следует рисковать своей жизнью попусту. Если так и пойдет дальше - вам банально не выжить. Бросаться на демонов с ножом - плохая идея. Даже у нашего демона это получилось лишь благодаря тому, что противник, вероятнее всего, не ожидал подвоха. А так... Вы только получили ранения и потеряли нож. Увы, но он уже никуда не годится.
Генерал бросил на ящик оплавленный кусок металла, который сама Сурайя не нашла.
-Теперь следующее. Следует определиться с дальнейшим направлением. Самым разумным путем будет вдоль реки до портов. Проблема состоит в том, что у нас мало продовольствия, а пополнить его негде. Я сильно сомневаюсь, что у кого-то по пути остались лишние припасы. У кого-нибудь есть предложения?
-Нужно изучить побрякушки Морта. Если вы помните, он никогда не брал припасов. Может у него есть что-то, что их заменяет?
-Но ведь в сумке того здоровяка была именно еда и вода.
-Хм... Тогда это может стать проблемой. В любом случае, как бы цинично это не звучало, сегодня у нас снизились расходы продовольствия...
-Ладно, Синдел с ним, это я обсужу с Ридом. Линда, как думаешь, нас еще будут беспокоить?
-Не думаю. Нам дали уйти. Что вообще им нужно в городе? Я не понимаю...
-Надо бы допросить Морта. У кого-нибудь еще есть что сказать?

0

109

Непохоже, чтобы Морт действительно что-то нашёл. "Печать тёмной магии", хмм... Совсем, видимо, из ума выжил, раз предположил такое. Правда, рычаги управления околдованным демоном он всё же себе оставил: хотел лично покончить с ним и уже полез было за каким-то талисманом, но свалился со "скакуна", был схвачен стражей, лишился своих ценностей и отправился к некоему Хайнцу, пользовавшемуся дурной репутацией среди бойцов.
Вскоре в шатре собрался военный совет, схожий с тем, что проходил в столице, только теперь столы и стулья им заменяли деревянные ящики разных размеров. На одном из них теперь была расстелена карта.
Генерал Риалс говорил о том, что благодарит Шалгеззаара, извиняется перед ним, что он оправдал их ожидания. Похоже, демон наконец получил доверие командования... Вот только доверия к самому себе как-то недоставало. Морт же не идиот, к чему всё это представление с вынесением приговора? "...это плохая идея" - что он имел в виду? Скептицизм по отношению к использованию отпрыска Синдела? Ладно, будем надеяться, что подозрения беспочвенны. И так уже голова начинала раскалываться, паршивый денёк выдался...
В это время командиры обсуждали проблемы с продовольствием. Похоже, придётся затянуть пояса; жаль, но в таких вопросах от Шалгеззаара было маловато проку. Ту же рыбу из реки он мог бы выловить, лишь оглушив током, и то не факт...
А вот добавить что-нибудь к сказанному Зар вполне мог. Прижав пальцы правой руки к виску, он вполголоса произнёс:
-Если позволите, то в сегодняшнем бою мне повстречалось странное явление. В той стороне, куда я увёл берсерка, появился неизвестный маг, в длинном пальто, широкополой шляпе и очках. Его сила поражает: телепортация, удалённое подчинение воздуха, чтение мыслей, иллюзии и погружение разъярённого демона в сон. Он поведал мне странные вещи, например то, что солдаты Баленкритца лишь исполняли приказы. По всей вероятности, это был один из чародеев, проклявших столицу. Господа, по-моему, кто-то ведёт свою большую игру, с Хеймарком и Баленкритцем в качестве пешек. Я не знаю, для чего им был нужен город, но чувствую, что грядут ещё большие бедствия...

0

110

Сурайю всё больше и больше начинало бесить происходящее.
Во-первых, отношение местных людей к себе и другим. Конечно, не все здесь полные ублюдки — те эе Сандра и Вильгельм вполне приятные люди.
Во-вторых, сначала они отправляют её в самую гущу сражения, а потом отчитывают её за то, что она, однако, в ней оказалась. Тем не менее, девушка решила промолчать.
В-третьих, Сурайя не понимала ровно ничего из происходящего, а объяснить никто не удосуживался — то времени нет, то ещё что-нибудь.
В-четвёртых... Чёрт с ним, перечислять можно вечно.
Тем временем Морта увели к какому-то явно нехорошему человеку, и поделом ему, Сурайю отчитали, а демон снова начал строить суждения более адекватные, чем здешние люди.
"Каков пиздец... Какого хера я вообще здесь делаю?!"
И всё же, что именно вызвало такую реакцию у Морта? Неужели и правда что-то было? Лучше бы этот прохвост ошибся. Сурайя уже начала было привыкать к сыну Синдела, находившемуся под боком почти всё время, и если он обернётся против них, то первыми жертвами наверняка станут именно они с Сандрой. Так, стоп. Вот об этом думать уже не стоит.
Таким образом, Сурайя, насупившись и сложив руки на груди, молча сидела и слушала всю дорогу, периодически отвлекаясь на собственные мысли, ползающие в голове. Спина чесалась жутко.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно