Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Вечная Ночь

Сообщений 111 страница 120 из 236

111

Сандра потерла подбородок
-Это невозможно. Этот человек должен владеть как минимум магией воздуха на очень высоком уровне. Но подозреваю, что он разбирается и в других разделах магии. Ничего определенного сказать не могу. Но таких магов немного. Можно будет навести справки, когда будет возможность. Если будет.
Риалс, который, похоже, не мог нормально участвовать в обсуждениях и нес в основном всякую околесицу махнул рукой
-Ладно. Можете идти. Энгл, Рейвенфист, останьтесь.
Все, не названные выше вышли из шатра. Сурайя до сих пор не совсем понимала, зачем было необходимо ее присутствие здесь. Может быть, спектакль с Мортом был разыгран специально?.. Тем более, что его побрякушки уже куда-то унесли. Размышления прервал голос Сандры
-У генерала медленно едет крыша. Как бы это нам не аукнулось... Ладно, Сурайя, Зар, нам выделили две палатки возле полевого госпиталя. Не особо приятное место, должна сказать. Хотя, медики у нас очень хорошие. До войны у нас был лучший госпиталь в окрестных государствах и даже немного дальше. Здание тоже было великолепно, но, боюсь, его уже там нет...
Сандра посмотрела в сторону далеких стен. В темноте были ясно различимы всполохи пожара. Магесса тихо вздохнула
-Идемте. Сурайя, боюсь нам придется делить одну палатку. Зар и в одну-то еле влезет... Кстати, чуть не забыла...
Сандра достала что-то из кармана и... ошейник на шее Зара расстегнулся и упал в грязь
-Я уверена в твоей надежности. Надеюсь мне не придется об этом пожалеть.

Палаток было действительно две и они стояли несколько поодаль от основного скопления, откуда доносились стоны, крики и ветер доносил оттуда запах крови пополам с вином, который, похоже, использовался как основной дезинфектант. Сами же палатки напоминали ту, где Вильгельм перевязывал краснеющую Сурайю, правда раскладушек в них не было, а было по паре соломенных тюфяков с одеялами в каждой. Непонятно, зачем вообще их тащили с собой, но в голову вкрадывались подозрения, что это барские постели. Палатки стояли одна напротив другой, между ними стоял незажженный костерок, обложенный камнями. Там же стояла подставка под котелок. Сам же он нашелся в одной из палаток, кроме него и тюфяков там ничего не было. Сандра сразу стала возиться с котелком и костром. Набрав воды в речке она стала варить всю ту же гречневую кашу, успевшую надоесть Сурайе за время пребывания ее в таверне. Похоже, многие сейчас занимались тем же. Несмотря на то, что колонна шла не слишком-то долго, лагерь готовился к тому, чтобы остановиться здесь "на ночь". Солдатам был необходим отдых. Людям тоже. Но пока что ни Сурайе, ни Зару спать не хотелось абсолютно. Усталость была, но не сказать чтобы сильная. Стоило подумать, чем заняться, пока готовится обед. Сандра сообщила, что готовит на всех и пререканий не потерпит. Экономия экономией, но питаться нужно. И пока есть возможность - лучше всего горячей пищей.

0

112

На предположение демона что-то толковое смогла ответить лишь Сандра, упомянув, что о заклинателях подобного уровня можно будет найти конкретную информацию, благо они встречаются крайне редко. Ну и славно.
Генерал,чей язык к этому моменту уже начинал заплетаться, отпустил колдовское трио, и те вышли из шатра. Всё это было странно: подозрительная выходка Морта, присутствие всех трёх чародеев (для чего? только чтобы пожурить их? без вестей от Шалгеззаара они не внесли бы ничего нового), странное поведение Риалса (ну ладно, здесь могли сказаться нервное истощение и остаточный фон проклятья)... Вдобавок, уже долгое время Зар не видел лорда Крага, ни в городе, ни в лагере; как вышло, что градоправитель не был ни на одном военном совете? Погиб в городе? Приходил на собрания командиров после него? Надо будет разузнать.
Тем временем, они дошли до полевого госпиталя, рядом с которым располагались их палатки: одна для девушек и вторая для демона. Зару было совестно, что из-за его нестандартных размеров Сандре и Сурайе придётся ютиться в одной палатке, но других вариантов пока не предвиделось.
То, что произошло после, потрясло окрылённого: госпожа Блэйк сняла с него треклятый ошейник, во всех смыслах подарив ему свободу. И это после того, как она видела, на что он способен и что творили иные потомки Синдела... Но был ли смысл удивляться сейчас, после её слов о жалости к демону? Такой вариант развития события виделся вполне логичным.
Надо было поблагодарить её, но слова никак не желали складываться в связные предложения. Может, действие здесь больше подойдёт? Зар раскинул руки в сторону и крепко обнял Сандру (ну, насколько ему хватало сил).
-Спасибо, госпожа Блэйк, эмм... Сандра. Я стольким вам обязан... Вы для меня, как говорят поэты, путеводная звезда в ночи... Как я могу вас отблагодарить?
Не хотелось расцеплять объятия, но на них уже начинали коситься. Решив, что ни к чему портить репутацию Блэйк, демон всё же выпустил её.
...
Условия походной жизни, конечно, не предполагали особой роскоши, но выглядело всё вполне уютно: тюфячки из соломы (даже с одеялами!), костерок с подвешенным над ним котелком. Около последнего начала хлопотать Сандра, собираясь варить всё ту же гречиху. Постную и питательную, да. Хорошо хоть у Зара осталось немного вяленой говядины со времён его первой ночёвки в городе.
Помощи от него здесь было мало, поэтому Шалгеззаар направился к речке, чтобы немного освежиться и почистить одежду. Для последнего ему пришлось расстегнуть ремень с сумками и стянуть балахон через голову. Выглядел он, конечно, так себе: тряпка тряпкой, покрытая грязью и порванная на спине, отчего казалось, что её потеряли в болоте и потом достали. Лет этак двадцать спустя. "Ну и рухлядь! Надо будет найти что-нибудь поновее..."
Пополоскав одеяние в воде и удовлетворившись результатом (более-менее однотонным цветом осенней топи), демон полил водой морду и торс. Холодная речная вода приятно освежала и придавала сил, даже головная боль утихла до терпимой. Выжав балахон и нацепив нагрудные сумки на голое тело, он вернулся к месту ночёвки. Атмосфера там была всё же специфическая: крики и стоны боли, запах крови и алкоголя... Дух пыточных Ада, неприятный, но невыносимо знакомый...
От этих мыслей Зар задумался о том, что ждёт этих людей, лишившихся своих домов и теперь идущих к неизвестному. Как сложатся их судьбы? И что грядёт для тех, кто не видел в столице родного дома? Для странников, торговцев, Гелла (как он там, жив вообще?), него самого и... Сурайи. Судя по её одежде, Аб'Захир находился где-то далеко отсюда. После битвы она не проронила ни слова... может, воспоминания о родине поднимут ей настроение? Всё равно делать им пока нечего.
-Мастер Мозенрат, могу я спросить вас кое о чём? Вы упоминали, что были придворным магом Аб'Захира. Это ваша родина? Какой он? Что в нём думают о... моих сородичах?

0

113

Наконец-то их выпустили из шатра. Причина, по которой Сурайю туда собирались затащить в наисрочнейшем порядке оставалась загадкой. Кроме того, что её отчитали и попортили ей настроение, ничего, её касающегося, не произошло. Разве что в перепалке с Мортом она поучаствовала. Кстати о Морте... Артефакты-то его все отобрали. А теперь вопрос — почему этого не сделали раньше? Джаккай явно поперёк глотки стоял не только у Сандры, но и у остальных. Странные дела творятся. Не только в масштабах всей территории, но и в плане этой кучки выживших. К тому же, действительно, почему их оставили в живых, если враг обладает настолько сильными магами, демонами и чёрт знает каким количеством рядовой пехоты? Было два варианта: либо сохранение жизней этих людей им было выгодно, либо им элементарно не было нужды их убивать, а достаточно было просто выкурить из из города. Вопросов назревало всё больше, а ответов не было ни на один. И это тоже угнетало.

Ошейник, до этого красовавшийся на шее демона, похоже, был одной из безделушек Морта. То, что произошло далее, заставило девушку рассмеяться почти до слёз — демон (!) обнял (!!) хрупкую девушку. Вот уж точно настоящий разрыв шаблона. Впрочем, некрасиво как-то получилось. Сурайя взяла себя в руки и успокоилась.
Место, где устроили троицу, было довольно неприятным. Под боком находились палатки, в которых, возможно, умирали люди, раненые в бою.
— Если понадобится моя помощь — дайте знать, — Сказала Сурайя Сандре, занявшейся приготовлением всё той же самой пресной крупы на троих.
Затем девушка положила сумку рядом с палаткой и села на неё, предварительно достав оттуда прихваченную книгу об управлении погодой. Открыв её на первой страницу, Сурайя начала вдумчиво читать.
Через некоторое время её прервал подошедший Шалгеззаар.
— Мастер Мозенрат, могу я спросить вас кое о чём? Вы упоминали, что были придворным магом Аб'Захира. Это ваша родина? Какой он? Что в нём думают о... моих сородичах?
Сурайя взглянула на номер страницы, запоминая его, и закрыла книгу.
— Аб'Захир — это пустыня. Ну, знаешь, кругом белый песок и ни капли воды на милю вокруг. На всю пустыню есть несколько оазисов — что-то вроде озёр с зеленью вокруг. Возле них и располагаются наиболее процветающие города. Я родилась и выросла в самом крупном из них — в столице, ДарМа. — Сурайя задумалась, — Знаешь, история рассказывает, что раньше, когда ещё ничего не было. в эту пустыню ссылали преступников из Зелёных земель. Хотя сейчас там живут очень добрые люди, ценящие не только себя, но и всё, что их окружает. А ещё здесь ОЧЕНЬ холодно по сравнению с Аб'Захиром. А что касается демонов... — Она посмотрела собеседнику в глаза, — О них там мало известно. Говорят, встречали раз или два, да и те исдохли от жажды и жары. Узнать о демонах больше мне удалось уже здесь — тут-то о вас много всякого рассказывают. — Сурайя улыбнулась, — Приятно знать, что не все из этих баек правдивы, а из тех, что несут правду, есть исключения.
Как же хотелось домой, в жаркие объятия такого родного и далёкого города ДарМа, снова увидеть мать, Ра'Джи, Фьорда, мирно побродить по улицам тёплого дружелюбного города...

Отредактировано Zorn (2015-09-25 22:34:47)

0

114

Реакция Зара была крайне неожиданной для Сандры. Она только слегка покраснела и крякнула от объятий демона. Все же, она не отличалась особо мощным телосложением. Но ничего не ответила и молча стала возиться с котелком.
С первых же страниц книги Сурайя будто попала домой. Автор описывал свою родину, которая была таковой и для самой Сурайи. Очевидно, что эти описания предназначались для иностранцев, тех, кто будет читать эту книгу вдалеке от Аб`Захира и можно было пропустить эту часть.. Но девушке этого не хотелось. Даже как-то странно, что так далеко от дома она нашла целых две книги о нем. Дочитав как раз до конца вступления, к ней подошел Зар. Сандра прислушивалась к разговору, думая о чем-то своем, помешивая деревянной ложкой в котелке. Неподалеку от них начали подкатывать тачки с различным барахлом и разбивать палатки. Промелькнула полная фигура с неизменным ворохом бумаг и счетами. Кажется, там будет склад. Или же торговцы. Мимо прошло два бойца, один из них одобрительно кивнул Зару. Похоже, он обрел какую-то репутацию среди войск. К костерку подбежал тощий подросток лет пятнадцати и отдал Сандре бутылочку с чем-то и небольшой мешочек. Судя по тому, что часть содержимого принесенного сразу же отправилась в котелок, снабженцы расщедрились на масло и соль. Туда же отправилось несколько кусочков мяса из сумки Сандры. Несмотря на репутацию магов как ужасных поваров, которые могут только приготовить что-либо, дабы по-быстрому набить брюхо, Блейк явно умела и любила готовить. Конечно, ничего изысканного с тем, что есть, не приготовить, но это куда лучше, чем просто вареная гречка с сухарями. Подросток побежал дальше в сторону лазарета. По объемной сумке, болтавшейся сзади, можно было определить местного посыльного. Кстати говоря, топорик у него тоже имелся. Если отбросить неприятные звуки со стороны медиков, можно было бы даже сказать, что обстановка была уютной. В небе изредка поблескивали звезды. Или же покров тьмы здесь был слабее, или же его банально развеивали.

0

115

-Хм. Значит, очаги цивилизации в опасных землях... Заключённые, сплотившиеся, дабы выжить и оставить о себе память... - Шалгеззаар задумался. - И никаких потомков Синдела. Славное место, как я погляжу; хотел бы я увидеть эту землю своими глазами. - Поёжившись (от холода или неприятных воспоминаний), он продолжил говорить. - Ад не таков. Понятно, что он и не должен оставлять приятное впечатление, ведь туда попадают лишь испорченные, тёмные души. На небе нет ни светил, ни облаков, ни звёзд; день и ночь сменяют друг друга резким переходом от света ко тьме. Исконные обитатели его - палачи и истязатели грешников, буйные и прямолинейные, скрытные и выжидающие, жестокие все как один. Мы в основном ценим силу, - мимо прошли двое солдат, и один из них одобрительно кивнул демону, - и само общественное устройство основано на власти насилия. Такими нас видит мир, такую роль мы играем и такое мироустройство поддерживаем. Но, как вы верно заметили, бывают и исключения - те, кого не устраивают сложившиеся устои, кто ищет иной доли и иной жизни. Один мудрый человек научил меня смотреть на мир иными глазами, видеть разнообразие проявлений жизни и ценить её саму. И это знание я хочу передать миру, как и знание о том, что не все демоны - кровожадные чудовища из древних сказаний. Взгляните, мастер Мозенрат, - Зар обвёл рукой пространство вокруг себя, - многие из этих людей видели, что сын Синдела бился на их стороне. Вы, госпожа Блэйк, генерал Риалс, наш джаккай-охранник приняли меня как равного, как соратника. Если моих скромных усилий хватит, чтобы медийцы научились видеть в демонах не только зверей, я буду счастлив.
Всё-таки без балахона было зябковато, не разболеться бы к утру. Подвесив одеяние на вытянутой руке, окрылённый оратор начал сушить его, направляя своей волей и усиливая ближайшие воздушные течения.

0

116

Впервые она услышала описание Ада из уст кого-то, кто видел его воочию. Того, кто жил там. Если там нет светил, то зачем нужна смена дня и ночи? Забавно.
— Всё это, конечно, здорово, и я понимаю твоё стремление изменить людей, но изменить только отношение к демонам мало. Во-первых следовало бы изменить самих демонов и то, как они воспринимают окружающую действительность. Ты ведь сам сказал, что твои сородичи полагаются только на силу и по большей части жестоки. Сегодня ты доказал этим людям, что ты, демон, умеешь рационально мыслить и в общем находишься на их стороне. А завтра их разорвёт на части твой сородич и вернёт им былой страх перед твоим родом.
А ведь и в самом деле, чего именно боятся в демонах?
Демоны — жуткие создания, созданные убивать и пытать. Демоны — существа неизвестного происхождения, вылезающие из глубин земли. Демоны — звери, превращающиеся в безжалостные (даже к самим себе) машины-убийцы, терзая себя и всех вокруг. Родина демонов — место, куда отправляются после смерти души грешников.
Вот и всё, что известно о порождениях Синдела обычным людям. И, стоит признать, те, что были на стороне врага, выглядели именно так. Не будь рядом с этими людьми Шалгеззаара, их негативное мнение об этих существах только укрепилось бы. А так... Сурайя готова была поспорить, что они просто запутались в своих мыслях и уже даже не знали, что думать.
Люди боятся неизвестного. Демоны — создания чуждые для них. И отношение самих Синделовых творений к окружающему только подпитывает этот страх.
— Лишь твоих усилий будет недостаточно, это точно. Вот если бы нашлось ещё хотя бы несколько таких, как ты...

0

117

-Боюсь, это крайне маловероятно.
Из темноты к костру вышел мужчина. Высокий (здесь вообще большинство было немаленького роста) в темных одеждах (а точнее - в расстегнутом черном пальто, черной же рубашке, черных брюках, таких же как у Сурайи и крепких ботинках, во многих местах одежда была украшена какими-то камешками и небольшими золотыми крестиками), на левом глазу красовалась повязка, похоже он когда-то потерял глаз. Лицо было во многих местах изуродовано шрамами от когтей и ожогов. Лицо было гладко выбрито, а темного цвета волосы были коротко острижены. На вид ему было лет сорок. Из-под пол плаща было видно две рукоятки, одна принадлежала мечу, вторая - короткому кинжалу. Больше ничего из оружия не было видно, но чувствовалось, что это далеко не все.
-Позвольте представиться. Аарон Альдес, охотник на демонов. Не бойтесь, я не причиню ЭТОМУ демону вреда. Он весьма необычен, должен признать. Поверьте моему опыту, этот демон уникален. Абсолютно. Я, как, думаю, заметно, неоднократно встречался с демонами. И все они оказались животными. Дикими, бешеными животными. Я ни разу не нападал просто так. Ни разу. Я всегда пытался найти другой выход. Но никто не шел на контакт. Никто. Понимаете? Когда я видел сегодняшний бой, я думал, что вам удалось просто подчинить демона... Но я давно наблюдаю. Уж извините.
Охотник подошел ближе к костру и сел рядом с ним. Сандра была очень сильно удивлена визитером
-Аарон? Я думала вы погибли еще в Харне!
Альдес хмыкнул
-Как будто меня так просто убить. Между прочим, тех двух зарубила обычная стража. Они были сильно истощены и бросались на все подряд скорее от голода. Может быть они были так же разумны как и, не побоюсь этого слова, наш демон?
-Возможно. Но куда вы тогда пропали?
-Понимаешь, девочка моя, -Аарон был не так чтобы намного старше самой Сандры, но та не была против подобного обращения, -Мне нужно было скрыться. Демоны успели порвать троих, несмотря на все мои старания. Конечно же все обвинения пошли бы в мою сторону. А в городе ты слишком много работала. До появления этого крылатого ты вообще как живой труп ходила. Между вами что-то есть, а?
Аарон рассмеялся и достал откуда-то из-под полы плаща флягу. Открыл, понюхал и сделал небольшой глоток.

0

118

Чем разговор двух умных людей привлекал Шалгеззаара, так это возможностью получить здравую критику и указания на слабые места предмета обсуждения. Логичные замечания Сурайи, хоть и поубавили демону оптимизма, заставили того задуматься: скольких людей он убедит в разноплановости детей Синдела, не себя одного, а всего рода? Да и было ли это необходимо? Может, преследование подобной цели - путь к достижению невозможного, призванный не дать ему скатиться в бездну отчаянья? Медиас с неохотой воспринимал подобные перемены; что уж говорить об адских созданиях...
Возможно, стоило несколько умерить масштаб своих деяний? Мирные отношения с демонами это прекрасно, но путь к мироустройству подобного типа будет долог и тернист, даже нескольких веков могло не хватить. А у самого Зара не было и одного, если только он не найдёт способ значительно продлить свой жизненный срок. Но это, разумеется, невозможно... хм, равно как и сочувствующий демон. Быть может, были какие-нибудь зацепки? Мечта о вечной жизни постоянно терзала умы медийцев, кто-нибудь должен был работать в этом направлении. Желание исследовать Медиас обретало новый смысл...
Мысли Шалгеззаара, свернувшие в глубокие дебри, вернулись как раз к тому моменту, чтобы увидеть незнакомца, вмешавшегося в его разговор с придворным магом. Это был высокий мужчина, одетый в тёмные одеяния (пальто, брюки, рубашка) с небольшими вкраплениями золочёных крестов и блестящих камешков. Лицо его, испещрённое шрамами и ожогами, с повязкой на месте левого глаза, гладко выбритое, выдавало в нём закалённого ветерана и источало угрозу. На это намекали и рукояти двух клинков, видневшиеся из-под пол его плаща.
Чужак обозначил себя как Аарон Альдес, охотник на демонов. Хоть он и сказал, что не причинит ему вреда, Зар насторожился, особенно учитывая род деятельности пришельца и заявления о том, что все отпрыски Отца - дикие звери, не идущие на контакт. Нет, он, конечно, был прав (по-своему, но прав), вот только легче от его присутствия не становилось. Ещё и наблюдал давно, хм...
История демоноборца тоже звучала как-то подозрительно. Скрылся в Харне, считался погибшим, дабы избежать обвинений в свой адрес, и теперь появился из ниоткуда. Блэйк его знала, но менее подозрительным Альдес не стал. Да и последняя его фраза была неприкрытым оскорблением.
-Смею вас заверить, господин Альдес, что ваши домыслы беспочвенны. Я и госпожа Блэйк не состоим в отношениях с глубокой эмоциональной привязанностью; мы соратники и, возможно, хорошие друзья, но не более того. И впредь я бы попросил вас воздержаться от оскорблений в её адрес. Шалгеззаар, к вашим услугам, - демон отвесил небольшой поклон. Неприязнь неприязнью, а этикет следовало блюсти.

Отредактировано Wyvernaarch (2015-09-27 14:01:24)

0

119

Не успел демон продумать ответ, как откуда ни возьмись появился человек, выглядящий жутко, но в то же время — завораживающе. Чёрная мантия и кресты. Служитель церкви?
— Если есть исключение, — Она указала на Шалгеззаара, — То оно не обязательно должно быть единственным. Нет правила, из которого не могло бы найтись исключения. Вы — человек. Он — демон. Если человек или демон попробуют найти контакт с демоном, как думаете, кто в этом преуспеет больше? Не удивительно, что видя кого-то, вроде вас, они бросались на вас без раздумий. Простите за грубость, если вас это могло задеть.

Человек этот выглядел на самом деле угрожающе, весь его вид говорил о том, будто бы он был готов пойти и прямо сейчас начать истреблять созданий Синдела. Скорее всего, демоны нападали на него из... страха?
— Посмотрите на него. Демоны — разумные существа, не лишённые здравого смысла. У них есть чувства. У всех. Просто направлены они слегка не в то русло. И если их же сородич попытается убедить их в том, что насилие далеко не всегда является выходом, то шансы на успех возрастают, и не слабо.

0

120

Аарон явно опешил от такого давления со стороны остальных собеседников
-Спокойнее, ребятки, спокойнее. Насчет отношений я пошутил. Похоже, что неудачно. Ну или у всех демонов своеобразное чувство юмора. Нда.
Охотник выудил откуда-то сигарету и прикурил ее прямо от костра. Изредка затягиваясь, он продолжил говорить.
-Возможно вы правы. Не спорю. Но когда и как вы собираетесь их переубеждать, вот в чем вопрос. Берсерк явно запомнила тебя, Шалгеззаар.
-Как будто здесь мало других демонов.
-Вот именно что полно. И не только сейчас. Видите ли, на территории герцогства всегда было много этих... Кхм... Гостей. Никто так и не смог разгадать почему. А сейчас большинство тех, что скрывались от человеческих глаз все это время, сейчас или же присоединились к армии, или мародерствуют. И я сомневаюсь, что кто-то из них захочет говорить. А армейские - точно не захотят. Слухи быстро расползаются и у Шалгеззаара уже дурная репутация среди них. Могу даже поспорить с тем, кто не согласен. Насчет чувств.. С этим я спорить не возьмусь. Насчет здравого смысла - не уверен...

Гелл открыл глаза. Все болело. Ужасно болело. В глазах двоилось, а все вокруг было мутным. Очень хотелось провалиться обратно в блаженное забытье. Не давал уйти туда лишь голос. Слегка взволнованный женский голос.
-Не закрывай глаза! Не закрывай глаза, иначе умрешь! Держись, все будет хорошо! Доктор! ДОКТОР! Не вздумай закрыть глаза...
Топот.
-Ммать.. Что?! Эй, он очнулся? Так! Парень! Ты меня слышишь?! Должен слышать. Мы можем тебя спасти. Но будет больно. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ больно. И тебе ни в коем случае нельзя отключаться. Иначе умрешь. Если согласен  - дай знак. Покрути глазами, пошевели пальцем, только на левой руке. Что-нибудь. Если нет - мы... Мы просто облегчим тебе страдания.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно