Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Вечная Ночь

Сообщений 121 страница 130 из 236

121

Гелл очнулся от своего долгого сна. Всё тело болело и ныло. Эх... Блядь... Как же больно... Где я?... В Аду чтоли?... В глазах двоилось и из-за этого нельзя было разглядеть где находится недо-герой. Хотелось закрыть глаза и уснуть. Правда это не получалось, потому что чей-то женский голос не давал этого сделать. Что за тварь мешает спать? Хм?... Не закрывай, не закрывай... Да тут закроешь с вами... И что за доктор?... Тут он услышал топот и уже другой голос. Опять какой-то докторишка... Больно? Больнее чем демон?.. И почему только левой?.. А пофиг... Главное чтобы он не убил меня... Ключник попробовал сказать: "Я может быть и не могу двинуться, но я не глухой. Орать не надо... И так голова трещит..." [Если не получится сказать, то попробует сжать левую руку в кулак]

Отредактировано Гелл (2015-09-27 15:59:30)

0

122

То, с каким пылом Сурайя защищала его, удивило демона. Возможно, она разделяла его неприязнь к демоноборцу, но также могло статься, что идея о вразумлении детей Тьмы нашла отклик в ней.
...
Хрм, шутка, значит... Ладно, чувство юмора и правда никогда не было сильной стороной ни выходцев из Ада, ни конкретно Шалгеззаара. Возможно, стоит потом развиваться и в этом направлении.
Рассказ Аарона продолжал омрачать настрой демона. То, что волчица его запомнила, он уже знал, но вот слухи, показывавшие его как предателя собственного вида... Вряд ли местные потомки Синдела прислушаются к мнению перебежчика. Вновь изгой...
С другой стороны, так ли важно ему было сейчас мнение других демонов? Они не приняли его тогда, в Аду; какой смысл искать их расположения теперь, тем более в условиях конфликта? Да, он не оставит своего намерения поменять современный порядок, уладить трения между Медиасом и Адом, но не следовало переоценивать себя. Стоило двигаться небольшими шагами: спасти беженцев и не погибнуть в процессе, затем укрепить свою репутацию верного соратника и адекватного существа, потом... Впрочем, нет смысла витать в облаках, реальность такова, что Зар уже обзавёлся не только союзниками, но и врагами, а также противоречивой репутацией убийцы сородичей и защитника чужаков. Надо было сперва с этим разобраться.
-Хорошо, господин Альдес, и что вы предлагаете? Чтобы я скрылся? Статус отверженного мне уже знаком, с этим я справлюсь, но вот оставить всех этих людей и тем самым утратить их доверие... Нет, от своего слова я не откажусь, и уйду, только если буду слишком опасен для них.

0

123

— Нет, от своего слова я не откажусь, и уйду, только если буду слишком опасен для них.
Опасен. И ведь в самом деле. Шалгеззаар и сам рассказывал, что демоны перед смертью впадают в состояние неистовства, в котором они не могут себя контролировать. Что, если такое случится с ним самим? Уйти по доброй воле тогда он уже не сможет, это точно. Всё-таки демоны продолжали оставаться довольно опасными существами, даже несмотря на то, что являлись вполне разумными и способными к развитию.
Хотя, наверняка есть возможность создать какой-нибудь артефакт, что-нибудь, что не давало бы обладающему им демону стать берсерком... Может, у Морта есть, точнее, был такой?
К тому же, то, что этот мужчина знал ситуацию в стане врага, несколько настораживало. Конечно, была вероятность того, что у него там были шпионы или что-то вроде того, но сам факт, что он некоторое время считался пропавшим, наводило на подозрения.
Впрочем, разговор перестал двигаться с мёртвой точки и собеседники стали ходить вокруг да около. Сурайя открыла книгу на запомненной странице и продолжила читать, вполуха слушая, о чём говорят демон и человек.
"Светло-то как, чёрт возьми, хоть зачитайся... Светло?" — Девушка на мгновение подняла голову к небу.

0

124

На самом деле было не слишком-то светло, но костер светил достаточно ярко, чтобы можно было спокойно читать. В небе же была все та же непроглядная тьма, изредка разбавляемая крохотными вспышками звезд.
-Я? Я ничего не предлагаю. Я просто о том, что переубеждать других демонов - дурацкая идея. По крайней мере сейчас. Ладно, удачи вам, ребятки. У меня дела.
Аарон встал и втоптал сигарету в землю, после чего снова скрылся в темноте. Вообще, было достаточно огней вокруг, но охотник почему-то предпочитал все равно идти по более темным участкам.
-Странный он. Но, должна сказать, дело он свое знает. И про демонов он рассказал чистую правду. Они часто появляются в герцогстве. Они совсем не похожи на тебя. Абсолютно. Я сама видела растерзанный труп маленькой девочки. Брр... До сих пор передергивает, когда вспоминаю. Аарон.. Он просто убирает их. Они не могут здесь находиться. И не хотят. Убийство детей для своего удовольствия - не самый лучший поступок для разумного существа.
Сурайя же вдумчиво читала начало раздела по управлению воздушными потоками. Откуда-то со стороны госпиталя послышался жуткий нечеловеческий крик.

Сказать ничего не получилось. Только стало еще больнее. И сжать пальцы в кулак тоже. Вышло только едва заметное подрагивание.
-Ты согласен? Хорошо. Помни, ты ни за что, слышишь, ни за что не должен потерять сознание. Лия будет говорить с тобой. Лучше не пытайся ответить, у тебя челюсть сломана.
Тот же взволнованный женский голос стал нашептывать что-то успокаивающее. Минут пять ничего не менялось. А потом боль переросла в БОЛЬ. Хотелось кричать, но не получалось. Гелл чувствовал, как в его теле шевелятся кости, отдаваясь жуткой, вспоглощающей болью по всему телу. Самые ужасные ощущения были в ногах. Казалось, что он сойдет с ума. Единственное, что не давало ему уйти в небытие и держаться за жизнь - то самое нашептывание, которое слегка подрагивало. Наконец, кости перестали шевелиться. Мужской голос снова заговорил. Через несколько секунд Гелл заорал. Громко. Очень, очень громко.
-Вроде бы... Вроде бы... А, черт, моя голова... Лия, снотворное!
Боль, не желавшая уходить вдруг утихла. Гелл заснул. Снова.

0

125

В общем-то, ничего нового Аарон не сообщил: догадка о том, что вступать в переговоры с отпрысками Синдела сейчас несколько бессмысленно, уже пришла Зару на ум. Закончив разговор, убийца демонов удалился в ночь, держась менее светлых мест. Тёмная личность, что уж там и говорить. Во всех смыслах тёмная.
Сандра подтвердила слова Альдеса о том, что демоны расплодились в герцогстве (остатки культа Айзенкасла?), убивая мирных жителей и разоряя окрестности. "Не хотят здесь находиться, хмм..." И объявляются люди, призванные истреблять незваных гостей.
Всё это как-то подозрительно выглядело: сонмы демонов, невиданной силы колдуны, целая армия демонопоклонников, колоссальной мощи проклятья... Словно некто, обладающей немалой властью, приводил в исполнение свой многоступенчатый план - вызвать жителей Ада, усугубить их ярость и страхи созданием культов и чарами, собрать единую армию, покорить/убедить соседние государства выступить против Хеймарка, осадить столицу и вынудить горожан покинуть её, захватить город и... и что? Для чего подобные растраты сил, энергии, жизней? Какой смысл во всём этом? Выковать единое государство из множества княжеств, герцогств, королевств? Для обычного мегаломаньяка план действий излишне сложный. Может, просто стечение обстоятельств?
Со стороны медицинских палаток раздался пронзительный, исполненный страдания вопль боли. Шалгеззаар содрогнулся; сколько ещё людей пострадают из-за чьих-то безумных замыслов? Не очень-то хотелось попадать в руки лекарям, поэтому демон надел свой балахон, который, хоть и был слегка сырым, должен был защитить от холода. Отнеся заранее снятый ремень с сумками в свою палатку, Зар выудил из стоявшего там же рюкзака пособие по изготовлению зелий. До ужина ещё было немного времени, да и света было достаточно; раскрыв книгу, демон погрузился в чтение.

0

126

Сказать хоть что-нибудь, хотя бы слово или звук, у Гелла не получилось, только начало больше болеть в районе челюсти. А попытка сжать руку не увенчалась большим успехом, лишь едва заметное подрагивание. Типо мне остаётся что-то кроме согласия?... Потерять сознание? Я потерял его только благодаря полёту на Луну... У меня челюсть сломана? Зашибись блин... Женский голос, походу той медсестрички, начал говорить что-то, но услышать это было трудно из-за того, что джаккай напевал себе что-то в уме. Запись мозгового журнала. Пять минут полёт нормальный. Ничего особенного и странного. Даже как-то скуч... БЛЯЯЯЯЯДЬ... СУКА, ЧТОБ ЕГО! Боль, что была до этого, показалась ключнику лишь царапинами и лёгкими ушибами, по сравнению с тем что началось сейчас. Было даже не БОЛЬНО, а было БОЛЬНО. Все кости начали двигаться в теле джаккая. Ужаснее всего было в ногах, там был настоящий Ад. Вот тут нашёптывание медсестры реально помогло. Честно говоря сойти с ума в данной ситуации было очень легко и никто не знает что у него творилось в голове, даже он сам. Наконец-то кости перестали двигаться и доктор снова начал что-то говорить но его перебил истошный, полный боли и ужаса, крик Гелла: "Твоюж МААААААААААААААААААА...". Этот вопль мог продолжаться ещё долгое время, если бы джаккаю не поставили бы успокоительное. И вот новый сон, на этот раз без болезненного пробуждения. По-крайней мере в это верил засыпающий больной.

Отредактировано Гелл (2015-09-27 22:59:38)

0

127

Тихий, мирный вечер после такого насыщенного дня. Что может быть лучше. Книги, из которых Сурайя и Зар узнали достаточно много нового, но пока на практике ничего применить было невозможно (в первом варианте - здесь не было пустынь, а во втором - полное отсутствие каких-либо ингредиентов для зелий, не считать же ингредиентами гречневую крупу или сушеную говядину), вкусный горячий ужин, наконец-то не пресный, крепкий, хоть и слегка беспокойный из-за событий дня и воплей со стороны лазарета.
Завтракать пришлось всухомятку. Небо больше не выглядело столь непроглядно-черным. Все еще темное, будто плотно затянутое тучами, но то тут, то там появлялись солнечные лучи, даря людям надежду, и вскоре исчезали, оставляя после себя в душе приятные чувства и ощущение того, что все будет хорошо. Но нужно было снова идти. Пока собирали лагерь, магам пришлось маяться без дела, так как почитать не получиться, ведь яркого костра больше нет, а назвать то, что пробивается сквозь завесу светом было бы смешно. А потом - снова строй. Снова куда-то идут. Рядом с Сурайей снова появился Вильгельм.
-И снова здравствуйте. Как ваша рана? Не открылась? Увы, я хотел зайти утром и проверить лично, но не успел. Все же много раненых после той стычки. Слава Матери, что убитых мало...
Сандра молча шла впереди. Сурайя заметила, что у магессы появилась достаточно крупная серьга в левом ухе, хотя раньше она не носила никаких украшений. Зар же ничего подобного не увидел, так как шел справа от нее. Пока что с ним никто не пытался заговорить.

Пробуждение ключника было на удивление легким. Ничего больше не болело, хотя джаккая продирала дрожь от одного только воспоминания о тех пытках, которые предназначались для его лечения. Сам он лежал в достаточно тесной палатке на раскладушке. Рядом на складном стульчике дремала низенькая черноволосая девушка в белом халате, вероятно, та самая ассистентка, которая не дала Геллу окончательно рехнуться. К тому же, на мечнике не было ровным счетом ничего, помимо одеяла. Ужасно хотелось есть. И пить. В туалет не хотелось, вероятно уже успел отметиться ранее. Но тем не менее, белье было чистым.

0

128

И вот сон джаккая закончился, а пробуждение оказалось куда легче, чем он думал. -*Зевок*"Ох тыж блин... Это же сколько я вчера выбухал, чтобы проснуться без по... А точно, забыл. Я же вчера в Аду был... Блин, сука, жрать охота. Так... одежду мою спиздили... Чтоб их. И что у нас есть? Одело и простынь... Хм... Надо осмотреться". Оглянувшись, он увидел медсестру, сидящую на каком-то стульчике. Из вчерашнего Ада Гелл пытался вспомнить как её зовут. Как там доктор её назвал? Лидия? Лилия? Блин, ей спасибо надо сказать. Но не сейчас, сейчас пожрать. Так... Надо найти мои вещи. А без одежды лучше не выходить... Есть идейка... Укрыв медсестру простыню, ключник замотался одеялом. То что получилось было трудно описать: это нечто было похоже на небольшого призрака, только ушастого... Как ещё наполовину не свихнувшийся джаккай решился на такое? Хрен знает. Главное в том, что если кто-нибудь посмотрел бы на палатку, где лежал безумец, то увидел бы сценку, что из самой палатки выходит нечто небольшое и белое. Если бы не хвост, торчавший сзади из под одеяла, то пьяница наверное завязал бы пить. Но всё же выйдя в таком "наряде" из палатки, Гелл пошёл искать еду, тихонько проверяя палатки на имеющиеся вещи. Где моя еда? Я ищу тебя, еда.
[Если во время своих "приключений Каспера" Гелл встретится с кем-нибудь, то скажет: "Что? Никогда не видел приведений? Поздравляю, теперь увидел!", и пойдёт дальше.]
[Если найдёт еду, то возьмёт её и понесёт в "госпиталь".]

Отредактировано Гелл (2015-09-29 00:16:17)

0

129

Остаток вечера прошёл достаточно приятно: потрескивавший костерок, редкие проблески звёзд над головой, интересная и познавательная книга о настойках и отварах (жаль только, применить свежие знания не было возможности - под рукой не было ни ингредиентов, ни инструментов), а затем - сытный вкусный ужин. Крики со стороны медицинских палаток, правда, не давали забыть о том, что спокойная жизнь была ещё где-то далеко впереди...
Прежде чем лечь спать, Шалгеззаар решил зарядить сферу Сандры; неизвестно, с чем им предстоит столкнуться на следующий день, а тело его ещё могло выдать какое-то количество разрядов. После этой процедуры, с чувством крайней (но всё же приятной) усталости, демон свернулся калачиком на своём тюфячке (не хватало ещё, чтобы ему хвост ночью оттоптали), накрылся крыльями и одеялом, закрыл глаза и провалился в сон. Ничто не тревожило его покой в эту ночь, сны, если и были, не запомнились, поэтому пробудившийся демон вылез из палатки в бодром расположении духа.
После лёгкого завтрака колдовское трио ждала пора скуки, так как серое небо, хоть и пробивалось изредка тёплыми лучами светила, особого освещения не давало, а вчерашний уютный костёр был давно потушен, поэтому читать книги было решительно невозможно. Выдавшееся время Зар потратил на то, чтобы привести в порядок свой внешний вид: умылся обжигающе ледяной водой из реки, сбил прибившиеся к одежде соломинки и размял затёкшие после не совсем удобной позы крылья.
Но вот лагерь был собран, и процессия продолжила путь. Завеса тьмы, ещё недавно висевшая непроницаемым пологом над головами беженцев, постепенно истончилась до плотных туч, не казавшихся такими страшными. Словно обычное утро в межсезонье. И всё же, что-то было не так. Шалгеззаар нутром чуял, что их мирное продвижение было лишь обманкой, отводом глаз, пылью в глаза. Может, дело было в существовании волчицы, желавшей ему смерти на полных правах, или в рассказе охотника Альдеса, или в его собственной теории глобального заговора. Хотелось надеяться, что все эти ощущения были беспочвенными, всего лишь отголосок вчерашнего тяжёлого дня.
С Сурайей разговаривал шедший рядом молодой человек в светлых майке и брюках, слегка прихрамывавший. К Зару же никто не хотел (или не смел?) обратиться. Наверное, это к лучшему; говорить сын Синдела сейчас всё равно не очень-то и хотел. Поправив нагрудный ремень, он нащупал продолговатый предмет. Что это могло быть?
В сумке лежала деревянная флейта, подаренная ему когда-то мастером Ксавионом. Как он там говорил?.. "...питается от магии Воздуха и успокаивает мятежные сердца..." Наверное, стоило испытать её; больше занятий, дабы скрасить монотонный шаг, пока не находилось.
Поднеся инструмент ко рту, демон попробовал подуть в него и извлечь негромкую ноту.
[Если не выйдет, попробует сыграть на флейте, усилив собственное дыхание подконтрольным воздушным потоком малой силы. Разыгрывать падение Иерихона сейчас ни к чему.]

0

130

И правда, по сравнению с тем, каким непроглядно чёрным было небо, теперь оно стало более походить на вполне обычное — виднелись слабые проблески звёзд, которые Сурайя и заметила краем глаза.
Ужин девушка провела в компании Сандры, Зара и книги. Стоит отметить, что в этот раз гречка была довольно таки вкусной, в отличие от той пресной крупы, которой её кормили в городе. Небо проясняется, желудок наполняется... Похоже, дела по чуть-чуть налаживаются?
Читала Сурайя до тех пор, пока глаза не начали совсем слипаться, после чего практически на ощупь сложила книгу назад в сумку, сняла куртку и легла на боковую. Жаль, что для полевых испытаний полученных знаний условия не те...

Сурайе снился дом. Таким, каким он был до того, как она покинула его. Вот юный Ра'Джи потерпел неудачу в произнесении заклинания и смеялся, отшучиваясь. Вот Фьорд, отчитывающий нерадивого ученика с грозным выражением лица, ноткой раздражения в голосе и смеющимися глазами. Вот служанки, бегающие по дворцу туда-сюда. Вот султан Будур Абу спорит о чём-то с визирем. А вот и её мать, пришедшая её навестить в день открытых дверей во дворце. Сурайя показывает ей, чему она научилась, поднимая при этом клубы пыли и...

Сурайя проснулась из-за поднявшегося в лагере шума. Улетучившийся сон оставил после себя жгучее чувство досады и тоски по дому. Однако, похоже, все уже были на ногах и скоро собирались уходить. Позавтракав всухомятку, девушка достала флягу и сделала небольшой глоток терпкого вина, дабы протолкнуть пищу да взбодриться. Лагерь начали сворачивать, и помощь Сурайи им, похоже, не требовалась. Она уж было собиралась снова сесть за чтение, но тут же осознала, что попросту сломает себе глаза, пытаясь разглядеть буквы. В итоге девушка просто слонялась от палатки к палатке, высматривая, что делает остальной народ.
Вскоре все закончили собираться и снова выстроились в колонну, и снова куда-то пошли. Сурайя заняла привычное место в центре строя рядом с Сандрой. Снова мрачные мысли стали закрадываться в голову, и им бы это вполне удалось, если бы не снова помешавший им Вильгелм.
— Вроде, нормально, только слегка неудобно и жутко чешется, — Сурайя пошевелила плечом и улыбнулась, — Не настолько всё серьёзно, чтобы остальных бросать, переживу как-нибудь.
Пока девушка говорила с врачом, она слегка отстала от Сандры, и теперь хорошо могла видеть её, не поворачивая головы и всматриваясь. Довольно интересную штуковину она себе добыла. Одна из вещиц Морта? Впрочем, то было не её дело. Если эта безделушка хоть как-то поможет им справиться со всем этим бедламом, то будет просто замечательно. Не поможет — и чёрт с ней.
— Как думаете, чем всё обернётся? — Идти молча было довольно угнетающе, но, тем не менее, Сурайя не знала, о чём ещё можно было поговорить и не смогла придумать ничего, кроме настолько банального вопроса, который и задала Вильгельму.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно