Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Вечная Ночь

Сообщений 131 страница 140 из 236

131

Прямо на выходе из палатки Гелл столкнулся нос к... кхм... животу с слегка охреневающим врачом (все тот же белый халат, по локоть заляпанный в крови) и выдал свою фразу. Врач охренел еще больше и уронил миску с кашей на землю. Каша рассыпалась и вообще все стало очень грустно и печально. Но Гелл не унывал, он шел от палатки к палатке, в каждой выдавая свою коронную фразу, изредка получая по морде (не особо сильно, правда, по морде он получал только от женщин), но все равно шел дальше, пока его не догнал все тот же врач и вполголоса матерясь не повел его обратно, где накормил, выдал одежду взамен старой (о ней он сказал то, что те окровавленные тряпки вообще никуда не годятся), вернул меч (ножа не оказалось, его банально не нашли), брони же на него не оказалось. Да и одежда подозрительно смахивала на женскую, так как в области паха слегка жало, а рубашка была чересчур свободной на груди. В общем, все, кроме брони, ножа и одежды вернули в целости и сохранности. Даже деньги не пропали. Все еще охреневающий врач запретил Геллу воевать в ближайшие пару дней и сказал держаться медиков, дабы те помогли в случае чего.

-Чем обернется? Честно говоря, понятия не имею. Но ничем хорошим точно. Честно говоря, я бы дошел до портов и уплыл отсюда. Желательно подальше. У Баленкритца нет флота, по крайней мере не должно быть... Проблема в том, что те, кто живет на побережье уже могли уплыть. В таком случае нам будет очень, очень плохо...
Вильгельм вздохнул и щелкнул пальцем по шарику на цепочке, который висел у него на шее. Он загорелся ровным мягким светом. Сурайя невольно задержала взгляд на лице медика. Она и рассмотреть его толком сумела только сейчас. Первое впечатление ее не обмануло, ему действительно на вид было лет 25, может чуть больше. Мягкие серые глаза, нос, слегка загнутый вниз, тонкие губы, немного впалые щеки, мешки под глазами. Черты лица были острыми и резкими. Он был гладко выбрит, лишь на подбородке виднелось что-то вроде короткой бородки. Волосы, черные как смоль, были длинными и забранными в хвост. Он сейчас смотрел в небо, о чем-то задумавшись. А потом зазвучала мелодия. Тихая и спокойная, она вселяла в сердца такое же спокойствие и умиротворенность. Задумчиво наигрывающий на флейте демон выглядел несколько странно, но все разговоры вокруг утихли. Все слушали мелодию. Сам же Зар был крайне удивлен таким результатом. После того, как он закончил, повисла тишина. Даже стало немного жутко идти в тишине и полумраке, разгоняемом, в основном, амулетом Вильгельма.

0

132

"Посмотрим, что из этого выйдет".
С такой мыслью Шалгеззаар поднёс подарок своего наставника ко рту и попробовал подуть в него. Опыта игры на музыкальных инструментах у него не было никакого, но он примерно представлял, как это делается.
То, что произошло дальше, было нелегко описать словами, подобное надо было почувствовать. Звуки словно сами лились из флейты, демон управлял своим дыханием по наитию, не задумываясь и продолжая играть. Тон, который задавала мелодия, был не призывом к оружию и не плачем по ушедшим, но успокоением и умиротворением для всех, кто слышал её. Все тревоги, сомнения и опасения отступали на второй план, погружая слушателей в состояние медитативного единения с миром и с самими собой.
Зар не был уверен, но, кажется, для каждого из них звучала своя музыка, даря уникальный опыт. Так, сам окрылённый словно слышал... пение матери, когда он был ещё совсем маленьким - одно из немногих приятных воспоминаний прошлого, настолько давнее, что затерялось в глубинах памяти.
Мелодия продолжала звучать, и ничей голос не смел прервать её. Но постепенно чудесный подарок терял свою власть над потомком Синдела, и Шалгеззаар открыл глаза, перестав играть. Смахнув слезинку из правого глаза (и как она там очутилась?), он огляделся вокруг; повисла тишина, но не дурное предзнаменование звенящего молчания, а мягкое беззвучие спокойствия и сосредоточенности.
Такое умиротворение не хотелось нарушать.
Поэтому Зар молчал.

Отредактировано Wyvernaarch (2015-09-30 00:34:03)

0

133

Попытка Гелла побыть призраком удалась ещё на выходе из палатки. Здрасте-мордасте... Каша упала... Нафиг кашу. Каша это зло. Приведения не едят кашу. Только мясо. Ангельское мясо. Блин, что это я? Почему я ангельское мясо представил? Оно же не вкусное. Хотя может и нет. Надо будет попробовать как-нибудь Дальнейшие события были... неудивительными. Ключник ходил по палаткам в поисках жратвы, пока его не догнал докторишка и матерясь не увёл в палатку. А НУ ОТПУСТИ СЦУКА! Я ЖРАТЬ ХОЧУ! НО НЕ ТВОЮ КАШУ! Покормив, врач дал Геллу какую одежду и вернул меч. Брони не было на джаккая, а кинжал пропал без вести. -"А у меня в спине не нашли? Вполне мог остаться там." Даже ключ и деньги вернули. Одежда, данная ему, оказалась... женской. Суки... Верните мне мои кровавые вещи! Они эпичнее выглядят! Я буду устрашать ангелов так. Самой... хорошей вещью оказалось то, что он может халявить несколько дней. Юху! Халява пришла! Хотя без брони я бы всё равно не подрался. Всё равно надо будет поискать мои окровавленные вещи. А потом убить ангела.

Отредактировано Гелл (2015-09-29 23:35:13)

0

134

Медальон Вильгельма засветился ярче, и Сурайя наконец смогла получше рассмотреть его лицо. Было в нём что-то от жителя пустыни: узкое лицо, крючковатый нос, тёмные волосы... Хоть и имя носил он чуждое.
— И куда бы вы уплыли?.. — Не успела она договорить, как неизвестно откуда взявшиеся звуки музыки прервали её. Она оглянулась по сторонам в поисках какого-нибудь профессионального музыканта. Каково было её удивление, когда она обнаружила, что играл демон. Держа флейту когтистыми лапами около полной острейших зубов пасти, порождение Синдела извлекало чарующие звуки из кусочка дерева. До чего абсурдная ситуация, но как же было хорошо. Мелодия вселяла надежду и словно создавала заслон от тьмы и мрачных мыслей. Никакой магии не было, но ощущение волшебства присутствовало. Так Сурайя молча продолжала идти рядом с Вильгельмом, слушая игру Шалгеззаара. Даже когда он закончил, не хотелось говорить и нарушать тишину. Не мертвую и угнетающую тишину, а такую живую и успокаивающую.
Хотелось верить в лучшее. Верить, что всё обернется хорошо для этих людей: для Сандры, для Зара, для Вильгельма и всех остальных.
Но слова юноши, которые он сказал ранее, мало обнадеживали. Даже наоборот. Да и идти в полумраке и в полнейшей тишине становилось жутковато.
— Вы главное не дайте нам всем тут загнуться. — Она побоялась, что её голос прозвучит раскатом грома во всеобщем молчании, поэтому говорила шёпотом, улыбаясь, и по-дружески ткнув Вильгельма в бок, — А уж об остальном мы позаботимся. Черные полосы имеют свойство заканчиваться.

0

135

Вильгельм ответил. Вполголоса, когда тишину наконец перестали разгонять только звуки шагов.
-Собственно, моя работа - не дать никому умереть... Что же до того, чтобы другие умирали... Это точно не ко мне. Может быть я что-то и мог... Но что может хромой? Я ведь даже убежать толком не смогу в случае чего.
Он слабо улыбнулся
-Но не беспокойтесь по этому поводу. Я смогу позаботиться.
Потом добавил шепотом, но Сурайя умудрилась расслышать
-Надеюсь, что смогу...
На демона теперь оглядывались. Сандра подошла к нему и шепнула
-Тебе следовало сыграть раньше. Я вообще слабо представляю, как ты это делаешь... Но это прекрасно. Правда. Так держать.
Магесса улыбнулась.
Прошло еще примерно восемь часов. Был сделан привал, где все всухомятку перекусили. Риалс гнал людей вперед. И потом еще переход на восемь часов. На этот раз был разбит лагерь. Наконец-то можно было отдохнуть. Усталость от перехода была даже сильнее, чем после боя. Впрочем, с ног ни Сурайя, ни Зар, ни Гелл (который, впрочем, даже не шел, его несла на плече какая-то здоровая бабища, которая периодически поглаживала его по голове и называла "милым пушистиком"). Зато вот Вильгельм со своей больной ногой сразу же сел возле еще незажженного костра
-Вы уж меня извините, но я, пожалуй сегодня побуду с вами. Эти переходы меня доконают...
Он подозвал какого-то паренька и вскоре рядом с уже стоящими палатками была разбита уже знакомая Сурайе, даже раскладушку и сумки занесли туда же.
-Уж извините, что не предлагаю нормальное спальное место, но я не переношу эти тюфяки.
Стоянка снова была на берегу той же реки, но очень далеко от прошлого места. Сандра снова принялась за ужин.  Кстати говоря, котелок на этот раз уже принесли и принесли побольше, чем в прошлый раз, видно, с расчетом и на  медика, присоединившегося к маленькой компании. Вечер обещал быть приятным, несмотря на все условия, если бы не одно но. Большое но. ГРОМАДНОЕ НО. К тому моменту, когда каша уже почти сварилась, все трое (кроме, естественно, Сандры, которая и варила кашу) сидели и читали (Сурайя заметила, что на обложке книги Вильгельма было написано "Полевая хирургия"). А потом прогремел взрыв. Где-то на противоположном краю лагеря что-то горело, выпуская в небо едкий черный дым. Оттуда ничего не было слышно, так как слишком далеко, по той же причине ничего не видно. Назревали неприятности.

Бабища сгрузила Гелла прямо в медпалатку к уже знакомой медсестре, которая с некоторой опаской поглядывала на Гелла, после чего гигантка погрозила Геллу пальцем и сказала "не баловать". Ужина пока не предвиделось. Медсестра молчала. Откуда-то прогремел взрыв.

0

136

— Хватит уже о плохом, — Ответила Сурайя Вильгельму, который всё так же продолжал идти, повесив нос, — В случае чего мы вас защитим, а чуть что — и вы нас подлатаете. Взаимная выгода, так сказать. Как-нибудь выкарабкаемся.
Девушку, конечно, и саму терзали смутные сомнения, но после того, что этот человек для неё сделал, она просто не могла оставить его на растерзание дурным мыслям. К тому же, врачи должны лечить людей и вселять надежду, а не выглядеть мрачнее неба, висевшего над тем городом. Да и вообще было тошно смотреть на угнетённого человека! А, может, за желанием Сурайи приободрить Вильгельма стояло что-то ещё?..

Спустя довольно долгое время непрерывного шествия наконец-то устроили привал. На этот раз помимо Сандры и Шалгеззаара компанию ей составил ещё и Вильгельм. Девушка слегка перекусила перед ужином, зажевав кусочек сушёного мяса, заедаемый сухарём. ОЧЕНЬ хотелось почесать спину. Сурайя даже несколько раз рефлекторно тянула руку, чтобы избавиться от зуда, но вовремя останавливалась, вспоминая причину его появления. Раны было лучше не тревожить, иначе их можно было так расковырять, что шрамы останутся ещё более глубокие, чем могли бы быть. Или ещё чего похуже. Пока Сандра занималась приготовлением горячего ужина, заняться было особо нечем, поэтому девушка решила продолжить чтение книги. Зар и Вильгельм, по-видимому, решили заняться тем же. Периодически бросая косые взгляды, Сурайя вычислила, что юноша читает книгу по медицине. Неужели самоучка? Или же просто хочет повторить уже известное и отточить навыки?
И всё было бы замечательно — тихий вечер в довольно приятной компании у костра, горячая, пусть и уже надоевшая, гречневая каша... Но что-то пошло не так.
От внезапно прогремевшего взрыва Сурайя буквально подскочила, едва не выронив книгу. Второпяв запихав своё чтиво назад в сумку, она направилась к столбу дыма. Тем не менее, слишком близко подходить она не стала — девушка остановилась на расстоянии, достаточном, чтобы более-менее рассмотреть происходящее.

0

137

Похоже, что концерт Шалгеззаара смог привлечь к нему внимание - на крылатого флейтиста обращались взоры идущих рядом людей. Хм, интересно, включало ли "успокоение мятежных сердец" не только эффект от мелодии, но и более положительное отношение к музыканту? Мастер Ксавион продолжал удивлять своей мудростью и даром предвидения...
Реакция Сандры всё же застала демона врасплох, так что он смог выдавить из себя лишь следующее:
-Если честно, на такой результат я и сам не рассчитывал... Но спасибо.
И ответил на её улыбку собственным зубастым оскалом.
...
Следующие несколько часов пути были утомительными: одна остановка с очередным лёгким перекусом, после которой колонна продолжила движение вплоть до наступления ночи. Лагерь вновь расположился на речном берегу; были разбиты палатки, разложено место для костра, у которого хлопотала Блэйк. Почти как вчерашний день, только командиры не беспокоили, да котёл был побольше - вместе с ними расположился юноша, что шёл рядом с Сурайей.
Для новоприбывшего поставили палатку рядом с теми, что принадлежали магам, и занесли в неё какие-то сумки и переносную кровать. Раз никто не был обеспокоен его приходом, значит, молодому человеку можно было доверять. Что ж, пора бы и познакомиться.
-Позвольте представиться: Шалгеззаар, демон и начинающий флейтист. Можно просто Зар. К вашим услугам, - с такой речью и протянутой ладонью он обратился к новичку.
После знакомства окрылённый вынул книгу из своего рюкзака и продолжил изучать её с того места, где остановился вчера. "Так, где это было... А, вот: прогревающий отвар."
Какое-то время вечер был таким же спокойным, как и вчера - готовился ужин, просвещались умы, проглядывали звёзды... Как вдруг вдалеке что-то громыхнуло, повалили густые клубы чёрного как смоль дыма. Судя по едкой вони, которую донёс ветер, что-то горело. Несчастный случай? Или диверсия?
"Фу ты, ни минуты покоя."
Положив книгу на землю, подальше от огня, Зар взял разбег и взмыл в воздух: так будет виднее, что (или кто) в ответе за возгорание. Уже в воздухе он крикнул сотоварищам:
-Найдите ведро и наберите воды в него! Только пожара нам не хватало...
[Если происшествие - обычный пожар, ищет ведро, отправляется к реке, наполняет его и помогает потушить огонь.]

0

138

Спустя несколько часов ходьбы наконец-то был сделан привал. Все устали от дороги, даже ключник, которого несла какая-то здоровенная баба. От чего он устал тогда же? От постоянных фраз вроде "милый пушистик" и поглаживаний по голове. Я не питомец! Я убийца ангелов! Как же хочется её укусить... Вскоре наконец-то сделали остановку около реки. Джаккай заметил что кроме него и магов теперь с ними ходит какой-то парень. Опять хрен какой-то. Впрочем ничего нового. Посидеть рядом с костром Геллу не дала та самая здоровенная баба. Закинув в палатку к медсестре, она ушла. Ну и хорошо. Хоть без глажений. Достав карту и начав изучать местность, Гелла перебил взрыв на другой стороне лагеря. Жопа чует приключения! Оставив меч под предлогом "не буду сражаться", ключник быстрым шагом пошёл туда.

Отредактировано Гелл (2015-09-30 21:43:10)

0

139

Увы, но тушить этот пожар ведрами с водой было бесполезно. Прямо там бесновались целых пять демонов, один из которых был громадным демоном земли, один демон воздуха, который уже заметил Зара и стремительно шел на сближение, а так же три огневика при поддержке какого-то мага (явно не Инквизитора, хоть одеяния были чем-то похожи). Маг шел вперед, выжигая тачки и палатки. Он очень громко орал, поминутно прерываясь для истерического смеха.
-ВЫ НИЧТОЖЕСТВА! ПРОСТО ПЫЛЬ ПОД НАШИМИ НОГАМИ! ПРЕКЛОНИТЕСЬ! *истерический смех* ПРЕКЛОНИТЕСЬ И ПОВИНУЙТЕСЬ! И ТОГДА МЫ МИЛОСТЛИВО СОШЛЕМ ВАС В КАТАКОМБЫ! *снова смех* ВЫХОДИТЕ, УБЛЮДКИ! Я ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ!
Картина пылающего лагеря ужасала. Но, как ни странно, никого в той части не было. Зато со стороны "казарм" уже подходили войска. Сандра и Сурайя прибыли примерно в одно время и застали картину примерно такой, какой видел ее Зар. Маг орал нечто пафосно-однообразное, истерически смеялся, как опереточный злодей и не прекращал поливать все огнем. Неясно было, откуда у него такой колоссальный запас энергии, но факт тот, что он буквально затапливал пустой лагерь огнем, из-за чего неповоротливый демон земли топтался поодаль, не решаясь зайти в бушующее пламя. Зато вот огневики бодро шныряли вокруг, дожигая и доламывая все, что не успело сгореть, или же банально не горело. Сандра бодро выругалась и ударила мага каменным шипом, выросшим из-под земли, в лицо. Тот резко перестал поливать все огнем и повалился на спину. Зато вот демоны пошли на сближение с девушками, что последним решительно не нравилось.
Гелл же несколько не рассчитал свои силы, попытавшись бежать, и плюхнулся в лужу грязи. Дальше уже пришлось идти пешком. Вероятно, пока он дойдет, все веселье уже закончится... Но тут подбежала уже знакомая бабища и достала джаккая из лужи
-Моя пуська хочет посмотреть на пожар, а? Давай Берта тебя отнесет туда и мы вместе посмотрим!
Женщина бодро побежала в ту сторону, держа джаккая под мышкой. В конце концов они остановились на некотором отдалении от событий и действительно стали наблюдать за боем. Гелл все еще висел под подмышкой, перехваченный через поясницу. Тем не менее, все было отлично видно.

+1

140

Случилось то, чего опасался Зар, на лагерь напали. Пятеро боевых демонов (земляной здоровяк, трио огненных и воздушный, уже летевший в сторону неудавшегося пожарного) вкупе с колдуном, одетым в примерно том же стиле, что и Инквизитор, поджигавшим всё рядом лежащее. Последний при этом толкал какую-то нелепую шаблонную речь, прерываясь для истерично-визгливого хохота; в общем, вёл себя как типичный злодей из низкокачественной пьесы. Непонятно было, как он до сих пор не исчерпал свой запас сил, испепеляя всё вокруг, но у магов Баленкритца (кто ещё мог отправить к ним адских созданий?) явно были свои способы не заботиться о подобных "мелочах".
Как вышло, что враг подошёл достаточно близко, чтобы ударить в тыл? Где часовые, будь они неладны? Почему никто не поднял тревогу? Среди напавших не было магов Воздуха достаточно талантливых, чтобы использовать групповой телепорт. Опять совпадение? Что-то не верилось...
Впрочем, надо было решать проблемы насущные, которых сейчас хватало: подошедшие Мозенрат и Блэйк смогли оглушить огненного чародея, но вот пылающее трио продолжало резвиться посреди пустых палаток, ящиков и обозов (видимо, бой проходил на территории складов) и успели заметить магов, громила-земляной в это время не спешил влезать в огонь и поэтому держался в стороне. Хорошо хоть, к месту схватки уже подходили союзные бойцы.
Надо было лишить противника воздушной поддержки; для этого Шалгеззаар начал обстреливать своего крылатого соперника разрядами электричества, рассчитывая на то, что шок от его атаки вызовет паралич и сбросит воздушного на землю.
[Если план сработает, то будет бить молниями огненных демонов, чтобы Сурайя и Сандра (или войска, смотря кто первый подойдёт) смогли расправиться с ними или отступить.]

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно