Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Вечная Ночь

Сообщений 151 страница 160 из 236

151

Челюсти смыкаются на горле противника. Непонимающий взгляд, полный ужаса. Горький вкус крови собрата. Выдрать кусок. Сплюнуть. Впиться дальше. Еще одна жизнь оборвана ренегатом.
Ну, план Сурайи был хорош, но имел два существенных недостатка. Первый - все вокруг мага до сих пор горело. Второй... Сквозь огонь шла еще одна фигура. В таком же плаще, как и лежащий в отключке, но половина лица была скрыта шарфом, а кисти рук отблескивали металлом. Он не обращал внимания на то, что идет сквозь бушующее пламя. Кончики пол его плаща лишь тлели, хотя пламя вокруг ревело и иногда полностью скрывало фигуру. Он направлялся прямо к магу. Несколько самых расторопных из подошедших солдат разрядили в него арбалеты, но часть банально сгорела по пути, часть пролетела мимо, а один... Последний болт попал точно в цель. В затылок пришельца. И отскочил от него. Человек (если это был он) взвалил пиромана на плечо, обернулся к солдатам, покачал головой и скрылся в огне. Пожар уже начали тушить. Бой был закончен. Сандра, морщась и задрав балахон до груди смазывала чем-то ожог на животе. Похоже, работа Зара. Вильгельм попытался подойти к Сурайе, отложив арбалет в сторону, но не удержался на ногах и упал, впрочем сразу же сел.
-Ох... Теперь бы доползти обратно. Госпожа Мозенрат, мне неудобно просить, но вы не могли бы найти мне какую-нибудь трость, или что-то вроде этого? Уже совсем не держусь на ногах.

Берта опять замерла с недоумением, держа в руке колбасу
-Пуська не хочет есть? Пуська ругается и злится? Ну зачем же мусечка злится, все ведь хорошо! Вон твои подружки тоже в порядке. Фу, не смотри, бесстыдница какая.. АЙ! Плохой пушистик! Плохой! Тебе нужно вымыть рот с мылом, чтобы не ругался и не кусался! Плохой! Фу!
Берта достала из своей немаленькой сумки фляжку и кусочек мыла, предварительно спрятав обратно колбасу. Слегка намочив мыло, она взяла джаккая за шкирку (в прямом смысле, это очень больно) и принялась возить мылом во рту Гелла. Тоже ощущения не из приятных.

+2

152

Похоже, быстро потушить пламя, дабы добраться до валяющегося душевнобольного возможности не представлялось. Хреново. А самое хреновое в том, что в поле видимости появился ещё один человек в похожих одеяниях. Подоспевшие люди попытались застрелить его, но единственный достигший цели болт просто срикошетил. Что за чертовщина здесь творилась? Сначала демоны, теперь эти жуткие маги...
Впрочем, бой был окончен — противники убрались с поля боя. Из беженцев, вроде, никто не пострадал. Это хорошо.
Сурайя тяжело вздохнула, восстанавливая дыхание и пытаясь унять бешено колотящееся сердце. В этот же момент недалеко от неё рухнул на землю Вильгельм.
— Сейчас всё будет, — Девушка подошла к врачу и, присев, закинула его руку себе на плечо, — Вы уж потерпите немного, до палатки доберёмся и найдём вам что-нибудь.
Она поднялась, с усилием помогая Вильгельму встать. Было не слишком-то удобно учитывая довольно большую разницу в росте. Одной рукой придерживая руку юноши, висящую на её плече, а другой обхватив его за пояс, Сурайя сделала несколько неуверенных шагов. Слегка привыкнув к положению, она двинулась в лагерь — к тому месту, где они отдыхали.
— Могу я поинтересоваться, что с вашей ногой?..

0

153

Чвак.
Длинные челюсти Шалгеззаара сомкнулись на горле незадачливого огневика, пробивая шкуру и раздирая плоть под ней. Хлынула ярко-алая кровь, заливая морду и когти воздушного убийцы. Бывший прыгун ещё сопротивлялся, поэтому пришлось вцепиться в рану ещё пару раз, выворачивая наружу сосуды, хрящи и мышцы. Ещё миг - и взгляд, исполненный животного страха и растерянности, остекленел. Соперник был повержен.
-Хафф, хафф, тьфху... - тяжело дыша и отплёвываясь, Зар поднялся на задние лапы. Кровь огненных демонов имела свой странный привкус горечи и жжёного металла, и теперь этот смрад горячей крови, казалось, въелся в чешую и язык.
Бой был окончен: на земле лежали трупы огневиков и сородича Шалгеззаара, а вот громилы-земляного не было видно (скорее всего, сбежал). Невротичный чернокнижник, оглушённый Сандрой, теперь покоился на плече железного человека. Погодите, что? Очередное сверхсущество Баленкритца? Этот, пожалуй, отличался от Инквизитора: без шляпы (но с плащом и шарфом), металлически блестевшие кисти рук... И невероятная выносливость - пройти через пылающий Ад пожара на складе и даже не задымиться, получить арбалетный болт в голову и заставить его отскочить от черепа; воплощённая мощь мага Земли? Если полагать, что Инквизитор - воплощённый Воздух, Псих - Огонь, Железный - Земля, всё укладывалось в цельную картину. Хссар, сначала демоны, теперь сверхмаги... Зачем собирать подобную власть в одной стране? И к чему хитрости с долговременным проклятьем?.. Ничего не понятно.
Пожар был потушен, и участники схватки залечивали раны. Сурайя поддерживала Вильгельма (так хромой медик представился Зару), Гелл (выжил, надо же) висел на руке у женщины, больше похожей на демона земли своей комплекцией. Хм, а мыло-то зачем жевать?.. Здесь же стояла и Сандра, смазывавшая большой ожог на животе. Нда, стрела, бьющая без промаха... Меткий бросок, нечего сказать.
Пока что выходило, что Шалгеззаар, хоть и выглядел на редкость потрёпанным (следы от когтей на руках и плечах, окровавленные морда и когти, полубезумный взгляд светящихся глаз), на деле особо не пострадал. И другим не пришлось бы страдать, пытаясь предотвратить гибель беженцев, если бы не кое-чья некомпетентность. И сейчас этот кое-кто должен будет объясниться.
Даже не удосужившись вытереть капавшую с морды кровь, Зар обратился к одному из солдат:
-Отведи меня к генералу Риалсу или командору Рейвенфист. Я должен передать им кое-какие сведения.
[Если встреча будет организована, обратится к командованию со следующей речью:
-Генерал Риалс/Командор Рейвенфист (в зависимости от того, с кем удастся поговорить), не изволите ли объясниться? Как в наши тылы ударила вражеская группа демонов под начальством пироманта? Где были наши часовые? ]

0

154

Во время того, как Берта доставала мыло, Гелл продолжал посылать маты в её сторону. Да чтоб её... Убери мыло. - "А ну убери мыло! Не смей это совать мне в рот! Всунь себе в задницу это лучше, сучка! НЕ ПОДНОСИ! ТЫ СЛ..." Всё же мыло оказалось во рту. Ко всем неприятностям добавилось ещё то, что Берта держала ключника за шкирку, что было очень больно. Вот же блядская тварь... Ну ничего... Ко мне лучше руку близко не подносить... Ключник стиснул зубы надеясь, что хотя бы так он заставит прекратить Берту использовать эту адскую пытку.

0

155

Вильгельм грустно улыбнулся
-Печальная история из детства. Попал под телегу, если вкратце. Спасибо, что помогли. У меня в общем-то есть трость, но мне не хотелось вас утруждать, тем более что из-за моего роста вам неудобно. Или может все же перейдем на "ты", если ты не против?
Вильгельм и Сурайя добрались до того места, откуда пришли. Сандра пошла в сторону лазарета, видимо не хотела мешать "сладкой парочке". Или же видела состояние врача и боялась, что тот не будет в состоянии ей помочь. Так или иначе, медик получил свою трость, которую он достал, как ни странно, из-под сумок. Трость была из темного полированного дерева с широким металлическим концом и загнутой резной ручкой. Котелок был снят с огня и, как ни странно, содержимое не было тронуто. Но вдобавок ко всему Сурайя почувствовала что ее слегка морозит. Вероятно, сказался вчерашний дождь...

Солдат перепуганно посмотрел на окровавленную морду и, судорожно сглатывая, повел демона в центр лагеря, все к тому же шатру. Увы, Зар опоздал. Генерал уже орал на Линду, последняя уже чуть не плакала. Энгл стоял в стороне и наблюдал за действом. Когда в проеме появился Зар, командующий приложил палец к губам, призывая не мешать этим двоим.
-БЕСПОЛЕЗНАЯ СУКА! КАК ТЫ МОГЛА ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ НА НАС НАПАЛИ, А?! ГДЕ ТВОЯ ХВАЛЕНАЯ РАЗВЕДКА?! ГДЕ ОНА, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ, ПОДСТИЛКА ПОДЗАБОРНАЯ!
-М-мои агенты п-пропали, а д-демоны в-вырезали ч-часов...
-ИДИОТКА, Я И БЕЗ ТЕБЯ ЗНАЮ, ЧТО ОНИ ИХ ВЫРЕЗАЛИ! Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ КАК ТЫ МОГЛА ЭТО ДОПУСТИТЬ?! Я ТЕБЯ ОТСТРАНЯЮ, СЛЫШИШЬ?! БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУСОК ДЕРЬМА! ДА ТУПОЙ БУЛЫЖНИК БУДЕТ КОМАНДОВАТЬ РАЗВЕДКОЙ ЛУЧШЕ ТЕБЯ! ПОШЛА ОТСЮДА ВОН, И ЧТОБЫ Я ТЕБЯ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ВИДЕЛ!
Командующая совсем пала духом. Она закрыла лицо руками и вышла из шатра. Точнее попыталась выйти, но натолкнулась на стоящего в проходе демона. У которого морда и когти были в крови. И который возвышался над ней сантиметров на двадцать. Она закричала и попыталась сбежать. Но бежать было, собственно, некуда, потому как генерал был в предельной ярости. Рэйвенфист из язвительной и грозной разведчицы превратилась в обычную, слабую и беззащитную женщину, которая упала на землю, закрыв голову руками. Николас молча смотрел на всю эту сцену. Он узнал Зара даже несмотря на кровь.

Увы, своими действиями Гелл добился только того, что кусок мыла отправился в глотку. Джаккай закашлялся, от чего стало еще больнее висеть, подвешенным за шкирку. Но Берта уже взяла его обратно под подмышку и теперь полоскала тому рот.
-Теперь пушистик не будет хулиганить, пушистик будет хорошим! Да, пусечка? Дааа! Милненький, хорошенький! Не хочешь колбаску, давай я тебе морковочки дам. Будешь морковочку? Буудешь, мой хороший! Буудешь!
Берта потрепала Гелла за щеку и ткнула ему под нос немаленькую морковку. Свежую. Сочную. Хрустящую. Аппетитную. У Гелла забурчал живот, мыла ему явно было мало для насыщения.

+1

156

— Всё в порядке, вы... Кхм, ты выручал меня уже не раз, и это лишь малое, что я могу сделать. Без тебя я бы ноги протянула ещё на выходе из города. И если уж на то пошло, то зови меня просто Сурайя.
Когда Сурайя и Вильгельм добрались до их палаток, девушка села на сумку и, поставив локти на колени, подпёрла голову руками.
Похоже, всем этим Синделопоклонникам или кем они там являлись нужен был не только город. Эти ублюдки продолжали преследовать спасающихся бегством людей даже спустя сутки. Что им могло быть нужно от этой горстки беженцев? Артефакты Морта? Или банальное уничтожение целого города посредством умерщвления всего населения? Или, быть может, территория, которую они собирались заселить демонами? И последним нападением они просто, так сказать, поддали пинка, чтобы эта кучка выживших убиралась побыстрее... Чёрт его знает.
А сколько припасов было сожжено... Возможно, эта атака отняла у них добрую неделю пути со всем необходимым. Если не больше.
Просидев так некоторое время в глубокой задумчивости, она протянула руку к чешущейся лопатке и уже было начала скрести, но ощущение, даже более неприятное, чем зуд, остановило её. Хорошо хоть в этот раз новых ранений не прибавилось... Благодаря Вильгельму.
— Слушай, — Она обратилась к врачу, подняв голову, — Чем я могу отблагодарить тебя?

0

157

"Нда, похоже, меня опередили..."
Сцена в шатре, до которого Зара довёл несколько ошарашенный арбалетчик, была весьма неприятной: генерал в пух и прах разносил командора Рэйвенфист, теряя остатки здравого смысла и достоинства. Здесь же был и Николас, не вмешивавшийся в ход экзекуции и жестом показавший демону сделать так же.
Закончив с отчитыванием на повышенных тонах разжалованием Линды, Риалс выгнал её из шатра. Сокрушённая (бывшая) начальница разведки собиралась подчиниться приказу, но дорогу ей преградило окровавленное чудовище с горящими глазами. За вскриком ужаса последовало смятение, и девушка без сил рухнула на землю, закрывшись руками.
Такого Шалгеззаар не ожидал. Да, он хотел произвести впечатление, но пугать до полусмерти... Желание демона рвать и метать несколько угасло: может, командор и несла ответственность за произошедшее, но распекать подчинённого вот так, да ещё и женщину... Оставалось надеяться, что подобное поведение было связано с перенапряжением Риалса, а не его надвигавшимся безумием. Надо было помочь бедной девушке подняться.
-Охх, простите, мисс Рэйвенфист, я не хотел вас пугать... Это я, Шалгеззаар. Давайте помогу вам встать.
Наклонившись к Линде, демон поднял её на ноги, позволив опереться на своё левое плечо. Для пущей устойчивости он держал бывшего командора левой рукой и слегка прикрывал крылом.
-Вижу, здесь уже начали разбирательства. Генерал Риалс, полковник Энгл, давайте выясним все детали как цивилизованные существа. И пожалуйста, без повышенных тонов: делу этим не помочь, а вот ухудшить - запросто.
Итак, давайте я начну. Сегодня вечером в наши тылы ударила вражеская группа из пятерых демонов и мага Огня, умудрившись остаться незамеченной достаточное время, чтобы начать громить лагерь. Состав группы предполагает её цель в стремлении нанести урон нашим припасам, а не живой силе: трое огневиков, воздушный и земляной. Усилиями наших магов и позже солдат, нападающие были повержены, за исключением сбежавшего демона земли и колдуна. Его забрал с поля боя коллега по ремеслу. Оба заклинателя, скорее всего, связаны с аналогичным субъектом, о котором я рассказывал ранее: неограниченные запасы энергии, владение сложнейшими чарами, уникальные способности. На наше счастье, из беженцев никто не погиб, но некоторые получили травмы.
А теперь, давайте выслушаем ваши видения произошедшей ситуации и нашего положения в целом.

0

158

Мыло оказалось в животе у джаккая. Хорошо что Берта взяла ключника под подмышку. Сука... Да чтоб тебя!... Сама жри свою морковь. Я не ем морковь... - "Убрала от меня это дерьмо!" Живот у Гелла заурчал сильнее, чем обычно. Ох... Чувствую вырвет... Ну что ж... Мыльная каша подступала к к горлу. Блевать, так на зло...

0

159

Вильгельм отложил трость и присел к костру
-Мы еще долго будем в пути. Ты еще множество раз успеешь отплатить мне той же монетой. А если нет - я просто прощу тебе этот долг, идет?
Сурайя хотела что-то ответить, но закашлялась. Медик пристально посмотрел на нее, встал и подошел поближе
-Так. Ты ведь не сушила одежду вчера после дождя, верно? Я должен был догадаться, что ты не привыкла к такому... К тому же, иммунитет к простудным заболеваниям у тебя снижен. Открой рот, будь добра. Так, хорошо. Скажи "ааа". Вильгельм выудил откуда-то из сумки плоскую деревянную палочку и прижал ею язык Сурайи, сам же при помощи "светлячка" на шее осматривал что-то в ее горле. Через некоторое время он убрал палочку.
-Все, можешь закрывать. Так, милая моя, поздравляю. Сейчас я поставлю тебе отвар, где-то здесь я видел чайник. Выпьешь его горячим. Я прослежу. Ночевать будешь в моей палатке, там теплее. Помимо всего, ночью разденешься и укутаешься в два одеяла. Не вздумай убирать второе, даже если будет жарко и будешь потеть. Этого я и пытаюсь добиться. Ладно, хоть не на земле сидишь...
Вильгельм принялся возиться в поисках чайника, а Сурайя почувствовала, что ей становится хуже. Она начала достаточно часто кашлять, а озноб усилился.

Сначала было хотел ответить генерал, но его быстро перебил полковник
-Спасибо за информацию, но все это нам уже известно. Это очевидно, что они связаны, они даже выглядят одинаково. Вопрос состоит только в одном - "зачем"? На тех складах не было ничего, кроме алхимических травок, и то, насколько я знаю, не слишком-то ценных. Потерь мы почти не понесли, а они потеряли четыре демона. Даже для них это недопустимые потери, даже не говоря о том, что демоны у них священны. Я подозреваю, что это нападение не было спланировано, а лишь результат самодеятельности определенных личностей из рядов Баленкритца. Вероятно, того самого психопата-пиромана. И да, прошу простить генерала. Он слегка не в себе в последнее время.
Генерал несколько раз порывался что-то сказать, но каждый раз натыкался на холодный строгий взгляд Николаса. Линда молча встала и вышла из ставки командования, стараясь не показывать свое состояние.

Увы, каши из себя у Гелла выдавить не получилось. Она вышла еще утром из другого отверстия. А днем ничего, кроме сухарей, есть не доводилось. Так что мыльные остатки сухарей изверглись на землю. Берта недоуменно посмотрела на морковку, понюхала, откусила кончик, минут пять подумала и спрятала обратно в сумку
-Пушистик не хочет есть мясо и морковку. Берта не понимает. Но Берта знает, что пушистик ест кашку. Берта сделает вкусную кашку для пусечки! С молочком! Больше ни у кого такой не будет! Только у моего мусечки! Даа!
Берта с целеустремленностью демона земли поперла в жилой район лагеря, где набрала из одного из общих котлов немаленькую миску каши, после чего вместе с этой миской и джаккаем под подмышкой направилась в одну из палаток, большую часть которой занимал громадный, как сама Берта, тюфяк. Вот на него-то она и усадила Гелла, вручив ему меньшую миску с кашей, ложку, а кашу залила из маленького кувшинчика, который она извлекла из громадного рюкзака, стоявшего тут же.
-Кушай, мой маленький, кушай! Расти большой и радуй Берту! А потом спатки, у Берты всегда тепло и уютно! Да, мой хороший! Даа, мой маленький пушистичек! Даа!
Женщина, а точнее сказать, бабища, плюхнулась прямо на землю в палатке, полностью перекрыв выход, и принялась уплетать кашу из собственной миски, не задумываясь об отсутствии ложки.

0

160

— А если нет - я просто прощу тебе этот долг, идет?
— Но... Кха-кха, кхе, кхахх... — Сурайя хотела было возразить, но острая резь в горле заставила её закашляться.
И в самом деле, когда наплыв адреналина прошёл, и голова прояснилась, она начала понимать, что та неприятная дрожь была вовсе не от страха. Или, по-крайней мере, лишь отчасти.
Да уж. В пустыне дожди если и были, то очень тёплые, а когда заканчивались, солнце мгновенно сушило и согревало всё, что успело намокнуть. Похоже, стоило узнать о жизни в Зелёных землях чуть больше прежде, чем покидать родной дом, дабы избежать подобных неприятностей.
Вильгельм попросил её открыть рот, чтобы осмотреть. Сурайя молча повиновалась, хотя и сделать это было довольно тяжко — в горле словно миниатюрный демон поселился и пытался вырваться наружу, используя свои мерзкие острые когти. Когда врач, наконец, закончил осмотр, она зашлась в яром приступе кашля. Кроме того, озноб стал пробирать ещё сильнее, а головная боль усиливалась. Так она сидела, трясясь и кашляя, поддерживая ватную голову руками, и ждала, пока Вильгельм сделает целебный отвар.
— Что... Кхах-кха... Если я завтркха-кха... Не смогху идти... Я ведь... Кха-кхах-кхахх,"Стану совершенно бесполезной обузой" хотела было она сказать, но была прервана очередным мучительным приступом кашля.
Если завтра ей не станет лучше и она едва сможет переставлять ноги, то в случае нападения она не сможет даже саму себя защитить, не говоря уже о Вильгельме и всех остальных.
"Синдел тебя подери... Почему именно сейчас? Боги, как ж хреново... За каким хером меня спасли от Смерти..."

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно