Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Вечная Ночь

Сообщений 171 страница 180 из 236

171

Заснуть не удавалось. Да и спать не очень-то и хотелось. Головная боль немного стихла, правда горло все еще отдавало болью при каждом приступе кашля, которые, кстати, были уже далеко не так часто, как вчера. Сурайя просто лежала в тепле и относительном уюте достаточно долго, пока к ней не зашел Вильгельм и не шепнул на ухо
-Хватит лежать. Вставать уже пора. Тем более что там, -Вильгельм показал на полог палатки, -Разыгрывается весьма интересное представление. Мне даже интересно, чем это закончится. И еще я подозреваю, что горячего завтрака нам не видать как собственных ушей без зеркала...
Врач похлопал лежащую девушку по плечу и вышел обратно.

Сандра от неожиданности уронила ложку в котелок. Чего-чего, а фактически признания в любви от демона она не ожидала. Тем более когда он начал всхлипывать. Сказать то, что она была шокирована - не сказать ничего.
-Да я как-бы особо и не злилась... Ожог не сильный, просто немного неприятный...
Сандра замолчала, растерянно пытаясь выловить ложку из каши. Вильгельм вошел в палатку, вышел и снова сел за ступку, изредка бросая взгляды на одинаково рассеянную парочку.

Нож нашел Гелла сам. Точнее его нашел толстый мужик в фартуке и колпаке
-Так! Ты! Мелкий! У нас ночью помер поваренок, так что теперь ты, бездельник, будешь новым! Вот тебе нож и чеши резать лук! Увижу, что жрешь его - уши обрежу!
И потащил его в сторону казарм, где было видно дым и откуда тянуло чем-то вкусным. Джаккай увидел суетящихся поваров и громадные котлы, костры и чего там только не было. Солдат явно кормили гораздо лучше, чем обычных людей. Гелла подвели к низенькому, как раз подходящему для джаккая столу и вручили старый, но хорошо наточенный нож и высыпали перед ним горку лука
-Чистишь, режешь полукольцами? Приказ ясен? ПРИКАЗ ЯСЕН, Я СПРАШИВАЮ?!

0

172

Несмотря на всеобщее ватное состояние, уснуть так и не получилось. Зато можно было полежать в тепле и спокойствии, которого так не хватало в последнее время. Не хотелось думать о плохом, поэтому Сурайя то считала до неопределённого числа, то вспоминала лекции Фьорда, то думала о Вильгельме. Интересно, полегчало ли ему? Вроде, когда он заходил, он был уже без трости.
Словно услышав её мысли, медик зашёл в палатку. По телу тут же прошёл холодок, после которого снова разлилось приятное тепло. Судя по словам Вильгельма, снаружи происходило что-то интересное. Что ж. Действительно, отдых отдыхом, а вставать было уже давно пора. Когда врач вышел, Сурайя поднялась и быстро оделась. Голова всё ещё болела, но теперь по-крайней мере каждое новое движение не приносило жутких мучений, а кашель сотрясал её тело гораздо реже. Вильгельм однозначно знал своё дело.
Намотав куфию повыше, девушка вышла из палатки и расположилась близ костра недалеко от медика, который толок что-то в ступке.

0

173

Орудие было найдено. Но лишь ценой приобретения новой проблемы. Ключник нашёл ножик, но его ждала ещё армия  лука, которую надо было не просто очистить и порезать, а порезать как-то по-другому, не тупой рандом. На вопрос по поводу ясности приказа джаккай ответил лишь вежливое "ДА, БЛЯДЬ." Супер... Придётся по ходу дела учится. Что тут нужно делать? Очистить... Порезать... Очистить... Порезать... Блядь, как же ненавижу овощи... Ещё жрать охота.... Пытаясь делать работу более менее нормально, джаккай планировал как смыться от всего этого дерьма, что творилось вокруг.

0

174

Кажется, ситуация начинала выходить из-под контроля. То, что замышлялось как искренняя просьба о прощении, переросло в пылкое признание в глубинных чувствах искренней симпатии, в простонародье именуемых "любовью". Трудно было сказать, существовала ли подлинная связь между Сандрой и Шалгеззааром (прецедентов подобного всё же лицезреть не доводилось), но их поведение в последнее время давало немало пищи для размышлений в этом направлении.
Скрючившийся Зар упёр свой взгляд в землю и обхватил голову руками. Звон ложки, упавшей в котёл, и большая часть ответа чародейки прошли мимо внимания демона; отпечатались лишь слова "ожог" и "неприятный".
-Неприятный... - голос его глухо звучал из-за неудобной позы. - Всю жизнь меня видели именно таким. А судьба тех, кто имел несчастье думать иначе, добром не заканчивалась... - совет Змея окрылённый воспринял по-своему, дав волю всей той боли и сомнениям, что глодали его в последнее время; завеса отрешённости и уверенности в себе, недавно давшая слабину, теперь и вовсе была сметена в сторону - чистосердечное признание развязало язык Шалгеззаара, открыв миру его переживания. - Так было в Аду. Я думал *всхлип*, что здесь будет по-другому, но всё стало лишь ХУЖЕ! - крылья хлопнули о землю, подняв облачка пыли; стало видно чешуйчатую морду оратора. - Меня не презирают *всхлип*, а боятся и *всхлип* ненавидят! И для этого хватает причин: кто рвёт глотки зубами, потрошит любящих мужей, разит и своих, и чужих?! Я, СИНДЕЛ МЕНЯ ПОБЕРИ!! Моя *всхлип* сила осиротила меня! Я вновь один... - свернувшись в один большой клубок из крыльев, когтей, чешуй и хвоста, Зар затрясся, содрогаясь в глухих рыданиях.
Впрочем, длилось это не слишком долго. Клубок резко разошёлся: во все стороны хлынули шквальные ветра, в воздухе запахло, словно прошла гроза. Раскрывшийся во всех смыслах демон выпрямился, задрав морду к небу и по-прежнему стоя на коленях.
-Нарайя, Кир, Джитум! Почему вы оставили меня?! ПОЧЕМУУУ?!! - вопль сорвался на горестный вой.
Нет, совет Облачного Змея был справедлив, но неполон: слушая сердце, нельзя было забывать про разум. Шалгеззаар, во многом опиравшийся на рациональное мышление, попросту не был готов открывать свои эмоции кому-либо ещё; последние события лишь усугубили этот дисбаланс. Молния же, как стихия, требовавшая полного самоконтроля и ясного ума, при подобных расстройствах возвращалась к дикой необузданности и значительно теряла в точности.
И действительно: вокруг завывавшего адского отродья всё чаще мелькали грозовые разряды, ветра всё усиливались, а влажные глаза с ясно различимыми следами слёз под ними светились неестественной белизной. Необходимо было срочно успокоить его, иначе выпущенная из-под контроля стихия снесёт всех, кто находился рядом. Пока что этого можно было добиться словами, но позже придётся оглушить Зара... или убить.

Отредактировано Wyvernaarch (2015-10-08 22:28:18)

0

175

Сандра снова выглядела растерянной. Но когда дело начало приобретать абсолютно неожиданный поворот, она бросилась к нему, упала на колени и обняла, прижавшись головой к груди демона
-Глупый... Глупый Зар... Мы все здесь тебя любим. Я тоже люблю. Даже, наверное, намного сильнее, чем другие. Враги же... Враги должны тебя ненавидеть и бояться, Зар. Такова жизнь. Ты не виноват, что попал сюда в такое время. Ты не один. И никогда не будешь один. Верь мне. Пожалуйста. Мне ведь правда не больно. Совсем. Не переживай... Мы найдем и тех детей Синдела, что похожи на тебя. Все будет хорошо. Успокойся, пожалуйста. Все хорошо...
Речь Сандры была несколько несвязной и изредка перемежалась всхлипываниями, она боялась.. Но Зар чувствовал, что она боялась не его, а ЗА него. Девушка слегка подрагивала.

Вильгельм хмыкнул, глядя на творящееся перед ним и шепнул Сурайе
-Выглядит очень живописно, не правда ли? Пожалуй, надо зарисовать это, когда будет время. Память у меня хорошая, а картина из этого получится превосходная, как считаешь?
Он понюхал содержимое ступки, чихнул в сторону и размешал получившийся в результате обработки порошок в фляге с водой
-Вот, держи. Если станет хуже - глотни из фляжки и полегчает. Ненадолго, правда, но я думаю, что ты сможешь отыскать меня за это время. Жалко что травы сгорели, я бы тебя намного быстрее вылечил...
Врач отдал флягу девушке и стал дальше внимательно разглядывать творящееся перед ним действо.

-НИХУЯ ТЫ, БЛЯДЬ, НЕ ПОНЯЛ, СКОТИНА КРИВОРУКАЯ! ДАЙ СЮДА ЭТОТ ЕБУЧИЙ НОЖ, ПОКА Я ТЕБЕ ЕГО В ЖОПУ НЕ ЗАПИХАЛ! СМОТРИ, СУКИН СЫН! БЕРЕШЬ, РЕЖЕШЬ ВДОЛЬ И ПОТОМ АККУРАТНО РЕЖЕШЬ ПОПЕРЕК! ТОНКО! ТОНКО Я СКАЗАЛ, РУКОЖОП! ВОТ ТАК! УВИЖУ, ЧТО ПОПЫТАЕШЬСЯ СБЕЖАТЬ - ВЫЕБУ ТЕБЯ ЭТИМ САМЫМ НОЖОМ! ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ, ПСИНА?!
Мужик выдал Геллу зуботычину и пошел орать на других поваров. Почему-то джаккаю казалось, что если он попытается сбежать - он и правда запихнет этот самый проклятый нож ему в несколько неподходящее для этого место.

+2

176

Не успела Сурайя выйти из палатки, как и в самом деле начало происходить что-то ненормальное. У Шалгеззаара, похоже, была истерика. Осторожно обогнув демона широкой дугой, девушка таки добралась до Вильгельма и, устроившись рядом с ним, продолжила наблюдать за картиной. Вот те на... Этот демон... Он что, плачет? Порывы ветра, воронкой разлетавшиеся от воздушника, перемежались выкриками и всхлипываниями. Сурайя уже было начала думать, что в этом мире она повидала всё, но дальнейшие события заставили её усомниться в подобном решении. Сандра вскочила со своего места и... Обняла демона, призналась ему в любви и утешила.
Ну и страсти.
Она бы так и продолжила смотреть на сладкую парочку, если бы её не отвлёк голос Вильгельма, заставивший её встрепенуться.
— Ты рисуешь? — Поинтересовалась девушка, протягивая руку за фляжкой с лекарством, — Да уж, зрелище то ещё... Помнится, в детстве у меня тоже была возможность рисовать... Ничего толкового не вышло, знаешь.
Флягу Сурайя засунула в карман по двум причинам. Первая: в случае чего так её будет быстрее найти. Вторая: в спешке её можно перепутать с другой флягой в сумке. Нет, конечно, содержимое той, другой, тоже вполне себе являлось лекарством, но лучше было не рисковать.
Помимо всего прочего, слегка зудящее ощущение на лопатке напомнило ей ещё об одной вещи. Интересно, как там дела обстоят вообще? На спине особо не видно без посторонней помощи.
— Эм. Кхем. — Она уставилась в землю, — А бинты через какой срок положено менять?..

0

177

Свет. Нестерпимо яркий и режущий, ослепительно-белый. И холод, казалось, добиравшийся до самых костей, заставляя дрожать и искать убежища.
Таким встретил негостеприимный внешний мир маленького детёныша двух демонов воздуха. За прорехой в тёплом, влажном, уютном пространстве яйца скрывалась какофония звуков, сотни цветов, запахов, ощущений - все они ошеломляли и вселяли страх. Малютка демон, наверное, и носа бы не высунул из своего убежища, если бы не он. Голос. Успокаивающе гармоничный, мелодичный, такой... родной. Весь ужас и недоверие к хаотическому калейдоскопу внешнего мира сошёл на нет, главное найти источник голоса и прижаться к нему - он обережёт, укроет от всех тягот и невзгод...
Прошло два десятка лет, но Вселенная не стала более благосклонной к Шалгеззаару: потери и неудачи не отпускали его ни на шаг. Вот только теперь он был готов к встрече с ними, за его спиной стояли близкие существа, потерянные и приобретённые, и разум окрылённого был остёр как никогда, наточенный знаниями и опытом. Увы, не все проблемы можно было решить с помощью рационального мышления и логики; сфера чувств и эмоций, до того уходившая от внимания демона, предстала пред ним во всей своей неопознанности. Первые шаги в этом направлении Зар прошёл ещё во времена своей встречи с мастером Ксавионом, но если отношения вида "наставник-ученик" и даже дружеские связи ещё можно было осмыслить, то вот симпатия лица противоположного пола (ещё и иной расы) оказалась настоящим ударом по мировоззрению окрылённого. Подобное можно было лишь прочувствовать и пережить, разум здесь не помощник...
В центре собирающейся бури демон почувствовал чьё-то тёплое прикосновение к его чешуйчатой груди. Зазвучал Голос. "Я... люблю...", "...не один...", "всё хорошо..." Столь мелодичный, переливающийся, родной... М-мама? Почему ты дрожишь? Тебе больно?
Сквозь белую мглу стало видно образ почившей родительницы Зара. Зелёные глаза, точёная шея, серебристая чешуя, плавный изгиб гребня... Но, моргнув, постепенно приходящий в себя демон понял, что предыдущий образ не был настоящим. Заключив в объятия, на его груди покоилась Сандра, дрожа и продолжая что-то говорить...
Возвращавшийся разум брал под контроль взбрыкнувшую было стихию, пресекая дальнейшие попытки опустошить внутренний резервуар: ветра утихали, разряды прекращали свой танец, гроза отступала. Локального катаклизма удалось избежать... Повисла тишина. Не только снаружи (да и вряд ли там было тихо), но и в голове. Мысли нашли укромный уголок, прекратив свой вечный забег.
Шалгеззаар несколько обмяк - всё же подобные эксцессы отнимали много сил. Обняв Сандру в ответ и коснувшись её лба своим собственным, он попытался укрыть обоих крыльями, но те были неподъёмны, словно налились свинцом. Его всхлипывания прекратились, но дыхание всё ещё было прерывистым, и одиночные слезинки продолжали скатываться с морды.
-П-прости... меня... - с усилием прошептал окрылённый.
Стыд, сомнения, боль - всё это подождёт. Пускай весь мир подождёт.
Сейчас ему было хорошо.

0

178

После достаточно точного и тонкого "намёка", ключник лишь усмехнулся, хотя тревога за того, что обещание мужика окажется правдой, осталось. И угорахдило же меня вляпаться в такую заваоуху... То чуть от демона не погиб, то от человека бегу, то вот лук нарезаю... Что же дальше? Какая же жопа меня ждёт... Всё равно надо валить из этой жопы... Не сейчас, так потом... Блин, жрать охота... По скорее бы с этим дерьмом закончить... Пока Гелл пытался нарезать лук, он осматривал окружение, надеясь как-нибудь слинять.

0

179

Демон и девушка молча сидели, обнявшись. Хорошо, что лагерь магов был несколько в стороне от всех, иначе нежелательных слухов было не избежать. Сурайе, наблюдавшей за всем этим со стороны все больше и больше казалось, что горячего завтрака им не видать. Впрочем, рядом с ней сидел Вильгельм и он же отвлек ее от этих мыслей
-Да, я вообще люблю рисовать. Говорят, что даже неплохо получается. Правда, времени на серьезные занятия у меня нет, как видишь, да и не было.
Когда же Сурайя напомнила о бинтах, он "завис" на несколько секунд, а потом хлопнул себя по лбу
-Я дурак. Спасибо, что напомнила. Бинты нужно менять дважды в сутки, а ты уже две перевязки пропустила по моей глупости. Идем, перевяжу тебя заново. Надеюсь, в рану ничего не попало. Продезинфицирую на всякий случай.
Процедура перевязки опять повторилась - Сурайя разделась, Вильгельм снял бинты, протер спину спиртом (правда, теперь только место ранения и вокруг него) и затянул бинт обратно. Как ни странно, Сурайя за все это время ни разу не кашлянула. Предоставив ей одеваться самостоятельно, врач вышел наружу и зашуршал чем-то у входа в палатку. Вероятно, доставал припасы.

Гелла окружала... Как ни странно, его окружала полевая кухня. Вокруг суетились повара и поварята, кипели котлы, в них ссыпались овощи, мясо, крупы... Все дымело, стучало, шкварчало. И везде можно было заметить фигуру того самого толстяка, распекающего очередного подчиненного. Казалось, что он успевает везде и ничто не может ускользнуть от его взора. Кто-то шепнул Геллу на ухо
-Ты головой-то не верти, а лучше работай. Хайнц не любит, когда отлынивают...
Когда Гелл обернулся на голос, он увидел смутно знакомого джаккая, и если ключнику не изменяла память - именно он ездил на здоровом мужике, который по размерам мог соревноваться с Бертой.
-Так, давай сюда сколько нарезал и продолжай. Уж не знаю, за какие провинности ты здесь, но запомни одно - с Хайнцом шутки плохи. Давай-давай, в четвертом котле как раз лука не хватает...
Джаккай сгреб нарезанный лук в миску и понес ее к какому-то из котлов. Мечты о побеге таяли с каждой секундой...

0

180

Полевая кухня... Редко приходится такое видеть... Точнее никогда. Вокруг была кухня, которая бурлила жизнью: всюду бегали, что-то готовилось, кипело, жарилось. Мысли о еде только больше подпитывали аппетит джаккая. Он был готов даже этот лук съесть. По всей кухне бегал тот самый толстяк, запихнувший его сюда. Шустрый. По виду и не скажешь... В чувство его привёл джаккай, которого, как ему показалось, Гелл уже где-то видел. Хм... А это не он был на том верзиле?... А пофиг... Похожу сбежать не получится... Надеюсь лук - это всё, что надо будет сделать. Хотя с моей удачей... Блядь, жрать то охота как...

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно