Заснуть не удавалось. Да и спать не очень-то и хотелось. Головная боль немного стихла, правда горло все еще отдавало болью при каждом приступе кашля, которые, кстати, были уже далеко не так часто, как вчера. Сурайя просто лежала в тепле и относительном уюте достаточно долго, пока к ней не зашел Вильгельм и не шепнул на ухо
-Хватит лежать. Вставать уже пора. Тем более что там, -Вильгельм показал на полог палатки, -Разыгрывается весьма интересное представление. Мне даже интересно, чем это закончится. И еще я подозреваю, что горячего завтрака нам не видать как собственных ушей без зеркала...
Врач похлопал лежащую девушку по плечу и вышел обратно.
Сандра от неожиданности уронила ложку в котелок. Чего-чего, а фактически признания в любви от демона она не ожидала. Тем более когда он начал всхлипывать. Сказать то, что она была шокирована - не сказать ничего.
-Да я как-бы особо и не злилась... Ожог не сильный, просто немного неприятный...
Сандра замолчала, растерянно пытаясь выловить ложку из каши. Вильгельм вошел в палатку, вышел и снова сел за ступку, изредка бросая взгляды на одинаково рассеянную парочку.
Нож нашел Гелла сам. Точнее его нашел толстый мужик в фартуке и колпаке
-Так! Ты! Мелкий! У нас ночью помер поваренок, так что теперь ты, бездельник, будешь новым! Вот тебе нож и чеши резать лук! Увижу, что жрешь его - уши обрежу!
И потащил его в сторону казарм, где было видно дым и откуда тянуло чем-то вкусным. Джаккай увидел суетящихся поваров и громадные котлы, костры и чего там только не было. Солдат явно кормили гораздо лучше, чем обычных людей. Гелла подвели к низенькому, как раз подходящему для джаккая столу и вручили старый, но хорошо наточенный нож и высыпали перед ним горку лука
-Чистишь, режешь полукольцами? Приказ ясен? ПРИКАЗ ЯСЕН, Я СПРАШИВАЮ?!