Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Вечная Ночь

Сообщений 191 страница 200 из 236

191

Выступившие на глазах слёзы затуманивали обзор, но, тем не менее, Сурайе удалось направить заклинание прямо в цель — во вражеские тылы. Именно туда, откуда приходят всё новые и новые солдаты. Уничтожив их, она облегчит работу тем, кто на передовой, и они легко смогут расправиться с армией противника. Если всё пройдёт гладко, то как минимум в этой точке победа будет за беженцами.
Трясясь от злобы и отчаянных попыток сдержать очередной приступ кашля, Сурайя продолжала поддерживать заклинание — тучу довольно таки колоссальных размеров, извергающую смертоносные молнии, косящие врагов, словно сотни серпов в жатву.
Впервые Сурайя убивала людей собственными руками, не говоря уже о том, в каких масштабах всё это происходило. Но сейчас девушка не задумывалась о том, что она лишает жизней людей, у которых, вполне вероятно, были семьи. Сейчас она воспринимала их как чудовищ, как неразумных существ, творящих хаос и безумие. Она хотела очистить хотя бы этот кусочек Зелёных Земель от прокаженных, не ценящих тот дар, благодаря которому они могут творить всё это, хотя они вполне могли бы направить его на что-нибудь более благоразумное. Не ценящих жизнь.
Единственное, чего она боялась на данный момент — это то, что её силы могли оставить её раньше времени. Что ей просто не хватит энергии, дабы изничтожить тех, кто оказался настолько безрассуден и бессердечен, что осмелился напасть на лагерь истощённых длительным походом людей.
Чем дальше, тем сильнее тряслись её колени и тяжелее становилось поддерживать заклинание. Не говоря уже о подступившему к горлу кому, который грозился прервать её очередным приступом кашля. Но, несмотря на то, что дышать становилось всё труднее и труднее, девушка продолжала преобразовывать собственную магическую энергию в смертоносное орудие в виде грозовой тучи. Сейчас уничтожение врага было её миссией, и она не могла просто взять и отступить, бросив людей, сражавшихся за неё и остальных. К тому же, если эти ублюдки прорвутся далее, то рано или поздно они настигнут и Вильгельма, который вряд ли сможет противостоять им...
"Держись, мать. Держись, мать твою!"

[Собственно, поддерживает заклинание до самого упора]

0

192

"ПОНЯЛ Я, ДОЛБАЁБ ТЫ УКУРЕНЫЙ! Я МОЖЕТ БЫТЬ И ШИЗАНУТЫЙ, НО НЕ ГЛУХОЙ, БЛЯДЬ! ОРАТЬ НЕ НАДО! Стоп, магичка, которая молниями швыряется? МОЗЕНРАТ, ЧТОЛИ?! Я не враг собственному здоровью, чтобы ей попадаться на глаза!" Может здоровью не враг, но посмотреть охота. Всё равно делать нечего. Ключник попытался посмотреть в щель, чтобы увидеть происходящее.

0

193

Замысел демона всё же оказался успешным: Инквизитор, услышав его речь, обратил на адское создание внимание и... оказался прямо перед Шалгеззааром, ступая по воздуху аки посуху. Как обычно, весь его образ дрожал и искажался, будто под ним развели жаркий костер. Окрыленный уже был готов поразить противника молнией, если тот нападет, но в планах мага был лишь разговор. Как всегда, он привносил с собой чудовищные откровения...
Инквизитор наконец раскрыл своё имя: Гарольд Шаям, заклинатель иллюзий... и тьмы. Обычно Зар задался бы вопросом, как не-демон может применять чёрную магию, но этот факт терялся посреди остальных. К тому же, где уверенность в расовой принадлежности колдуна, или в непосредственно сотворении им тёмных чар, или в том, что он не солгал?
Шаям продолжал говорить, и демон не прерывал его; сперва он хотел отвлечь внимание мага, потом получить ответы на давно терзавшие вопросы, а в конце обрушившаяся "правда" накрыла Шалгеззаара с головой, лишив дара речи. Вся эта война, смерти, голод и иные бедствия - дело рук Гарольда, стремящегося искоренить наползающую тьму с юга. Задурить голову правителю Баленкритца, чтобы он напал на заранее ослабленный Хеймарк, в сопровождении подкреплений из Ада и немногим отличающихся от них людских воинов. Бойня и смерти ради... ради чего? Очередных войн и убитых? Призрачного шанса обратить внимание на новую угрозу? Или попросту потешить свое самолюбие, в одиночку сокрушая государства и собирая богатый урожай страха и ненависти? Такие факторы, как предотвращение попадания наполненных артефактами катакомб не в те руки и возведение барьера между Медиасом и Раем были больше похожи на попытки оправдаться...
Однако Шаям ошибался - Зар не был способен принять его взгляды, а не понять. Было неприятно это признавать, но колдуна и окрыленного сближал используемый обоими принцип "меньшего зла": творить мерзкие, низменные, непростительные деяния с целью предотвратить ещё большее зло. Как Шалгеззаар рвал глотки сородичей, натравлял берсерка на вражеские отряды... ранил Сандру... ради сохранения жизней беззащитных медийцев, так и Гарольд натравливал беспощадный Баленкритц на полумертвый Хеймарк, чтобы восстановить нарушенное равновесие в Медиасе. Нда, час от часу не легче...
Закончив разговор, Шаям растаял в воздухе, словно дым на ветру. Ошарашенный демон наконец смог прийти в себя.
Вновь вставал вопрос: что делать? Послушаться колдуна и бросить истребляемых внизу людей, чтобы им не пришлось мучаться от будущей хвори? Послать всё к Синделу и бежать от войны? Или поступить наперекор всему?
Шалгеззаар схватился руками за свои рога, вскипавшая злость душила его. Злость на собственную слабость и глупость, на кукловода-Инквизитора, на мясников с юга, на бесстрастно взирающую на страдания детей своих Гайю... Хотелось выть от бессильной ярости, чтобы треклятый колдун появился рядом и получил ножом в глотку, проснуться и понять, что все это лишь кошмар!
Краем глаза он заметил собиравшиеся над полем боя грозовые тучи. Одна из них, на удивление мелкая, висела подозрительно низко. Похоже, работа мага.
"Сурайя... Тебя с этими людьми связывает даже меньше уз, но ты бьёшся за них..."
Эта мысль словно встряхнула Шалгеззаара. Действительно, как можно полностью верить такой личности, как Шаям? Ещё и магу иллюзий... Кто поручится, что он не солгал? И даже если так, кого Инквизитор занес в список друзей демона? И чем поможет возможный подарок колдуна?
Все это лишь гипотезы, эфемерные возможности, а реальность была такова, что его подопечных бойцы врага забивали, словно скот. Пусть болезнь существует, они не умрут в грязи и крови, как животные! Не в его смену...
Удалённой грозе вторила уменьшенная копия, принявшая форму крылатой рептилии. Шалгеззаар с шумом втянул воздух через ноздри. Чувство родной стихии наполнила его существо, в разведенных руках заплясали белоснежные искры, а глаза засветились золотом.
-Оставьте их, изверги!
На мясников Баленкритца обрушились сверкающие разряды...

+1

194

Обе грозы медленно, но верно синхронизировались, ударяя двумя молниями в одно место, причем одновременно. Пережить такой удар не смог бы никто. Солдаты продолжали гибнуть толпами, вставая на место погибших, хотя нормальные люди давно бы уже сбежали куда подальше от этой тучи. Но они шли строем. Не нарушая его. Шли, как заведенные, а передние ряды сражались, будто они не чувствовали боли и страха. Они теряли руки, получали страшные раны, но все равно продолжали убивать. Но Сурайя этого не видела. Она вообще ничего не видела. Сейчас для нее в мире существовал лишь один объект - грозовая туча, которую нужно было удержать. Любой ценой. Свистнула стрела, рассекая левое предплечье девушки, но она этого даже не почувствовала. К ней подбежало несколько солдат и стали прикрывать ее щитами, так как стрелы летели все чаще и чаще, грозя прервать жизнь бывшего придворного мага. Но этого она тоже не видела (зато видел Гелл, разглядывавший происходящее через дырку в бочке). Она изливала из себя энергию, не жалея ни капли... Пока источник не иссяк и она не повалилась на землю, задыхаясь от кашля и не способная толком осознать что-либо. Перед глазами была мутная пелена, а из-за кашля ей казалось, что мир вокруг трясется. Девушка была близка к потере сознания. В гул голосов вокруг вмешался один до боли знакомый. В рот полилась какая-то жутко мерзкая на вкус гадость, дышать стало легче, а мир вокруг стал содрогаться намного реже. Сурайя даже смогла разобрать кое-что
-Т... когд... доко... ас... их...
Почему-то от этих слов ей стало легче.

А вокруг творился хаос. Пока над Сурайей склонилось несколько человек, еще несколько как могли прикрывали их, бой продолжался. Бойцы сражались все так же исступленно, но вот войска бывшего герцогства уже начали оттеснять солдат королевства. Туча, которая хоть уже и пропала, воодушевила войска. И хоть происходящее со вражескими солдатами пугало, сражение шло, как шло бы любое другое. Солдаты противники жуткие, безумные, но смертные. Поэтому Баленкритц медленно, но верно терпел поражение. Вдвоем с Мортом в бочке было тесновато, при чем тот не выдавал никаких признаков дискомфорта от винных паров.

Внизу уже начинался настоящий бой. Отряд войск Хеймарка отчаянно отбивался от превосходящих сил Баленкритца. Бой был бы безнадежным, если бы не одно но. Над последними парил демон, щедро раздавая разряды всем неприятелям. Рядом с ним снова возникла фигура Инквизитора
-Ц-ц-ц... Ты зря тратишь свои силы. Ты скорее истощишь сам себя, чем нанесешь войскам хоть сколько-то ощутимый урон. Я понимаю, что происходящее внизу - безумно и жестоко... Но такова жизнь. Ты хочешь у меня что-то спросить, верно? Что ж, я слушаю.

0

195

Сурайя ощущала, как сама природа поддерживала её. На помощь небольшой искусственно созданной тучке пришли настоящие, большие и увесистые, разящие молниями в унисон её собственной. Ещё чуть-чуть, нужно продержаться ещё немного, чтобы хотя бы в этой точке повернуть ход сражения в пользу беженцев. Но увы, как бы сильно не горела желанием девушка, силы её были не безграничны. С каждой секундой становилось всё сложнее, дыхание затруднялось, в ушах начинало звенеть, а взор помутнялся пеленой темноты. В один момент её одёрнуло, будто кто-то с силой толкнул её в плечо, но это было не важно, и Сурайя быстро взяла себя в руки не прерывая заклинания.
Гул в ушах усиливался, а в груди возникло колющее чувство, и вот уже не способная стоять на подкосившихся ногах девушка рухнула оземь. Задыхаясь и кашляя, она скрючилась на земле, обхватив грудную клетку руками и пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха. Уже было начав прощаться с миром живых, она ощутила неприятный вкус во рту, растёкшийся в последствии по всему её телу. Однако, эта гадость пробила её дыхательные пути, и она тотчас начала жадно хватать ртом воздух. Звон в ушах также слегка унялся, и она даже смогла вычленить один голос из общего шума битвы. Голос, успевший стать ей практически родным за такое короткое время. Она не смогла разобрать ни слова, но сама мелодия его речи напомнила ей о том, что она всё-таки не одна в этом мире. И она нужна была здесь.
— Ещё... Ведь... — Она с усилием подняла руку и схватила ею Вильгельма, — Не всё... Я же...
Снова она валяется, пока другие сражаются и занимаются делом. Опять она доставляет ему неприятности. Но в таком состоянии она не могла не то, что говорить, даже такой простой и понятный процесс дыхания давался ей с трудом. Что она могла? На данный момент всё, что ей оставалось — это положиться на остальных. И всё же, она сделала всё, что было в её силах. Наверное, если бы она продолжила заставлять себя, и если бы он не оказался рядом, то точно пришлось бы сказать "Здравствуйте" товарищу Смерти.
Тяжело опустив голову на землю, Сурайя закрыла глаза, слушая звон собственных мыслей, грохот сражения и ропот грозы.

0

196

Две силы, две стихии, две нации столкнулись в жестокой сече близ полевого госпиталя. Подоспевшие подкрепления Хеймарка вели отчаянный бой с превосходящими по числу и беспощадности бойцами Баленкритца. Обездоленные против истребителей. Защитники против мясников.Лилась кровь, выли раненные и умирающие, звон стали и влажное чавканье рассекаемой плоти наполняли вечерний воздух. Сегодня у старика Смерти будет много работы...
Обе стороны бились с яростью и исступлением, ибо каждый видел в противнике ненавистного врага, недостойного жить. И всё же... Хеймарк медленно, но верно сдавал позиции. Их было слишком мало, а демонопоклонники умирали, падали в красно-коричневую жижу под ногами, но продолжали резню. Казалось, скоро тёмный прилив захлестнёт последний островок сопротивления.
Если бы не одно "но". В небе, затянутом тьмой, но не столичным мороком, а обычными грозовыми тучами, парила  на кожистых крыльях одинокая фигура. Пепельно-серый цвет шкуры и особенно танцующие искры на теле выделяли окрылённого на фоне вечерних небес. В воздухе разливался иной запах, чистый и неземной, неизменный спутник очищенной от грязи и скверны земли. Если присмотреться получше, то можно было различить длинный тонкий хвост, вытянутую морду с двумя прямыми рогами и чешуйчатую фактуру шкуры. Что это? Мифический дракон ветра, древний могучий предок всех современных виверн? Но откуда на нём одежда, грязно-зелёный балахон и тёмные штаны, развевающиеся на ветру? Быть не может... демон?
С рук фигуры срываются белоснежные молнии и проносятся сквозь ряды сражающихся, зажаривая и оглушая тех несчастных, что не успели увернуться. Это конец: Синдел благословил налётчиков присутствием одного из своих чудовищных сынов; поражение обороняющихся безнадёжно... Но если это так, почему они не падают духом, почему над бойней проносятся возгласы приветствия с их стороны... почему, наконец, потоки подчинённой стихии омывают лишь мясников с закрытыми лицами? О Боги и Двенадцать, как вышло, что адское отродье защищает обездоленных?
Все эти вопросы не возникали в разуме Шалгеззаара. Он разил убийц и трусов, что не отважились даже открыть свои лица, но без эмоций. Магия, а особенно стихия молнии, не любит треволнений; чистое, ясное сознание и предельное сосредоточение - вот средство для воздействия на неё. Изверги Баленкритца сражались, как заведенные, и с той же холодной отрешённостью  сражался Зар. Он знал, что все его потуги бессмысленны, что эти люди обречены на смерть, но будь он проклят, если оставит людей, которые доверились ему!
Вкрадчивый голос, раздавшийся рядом, вывел демона из боевого транса. Шаям. Маг, уверовавший в абсолют принципа меньшего зла, сгубивший два народа, чтобы спасти Медиас от тьмы с юга. Гений и герой, в то же время чудовище и тиран. Убивший миллионы, не тронув пальцем ни одно живое существо. Иллюзионист и чернокнижник. Тот, кого Зар ненавидел... и кем восхищался. И он вновь готов был удовлетворить любопытство адского ренегата.
-Вопросы... Не это ли отличает нас от тварей неразумных? Мы хотим знать всё больше, больше, но в итоге лишь убеждаемся в своём невежестве, - голос Шалгеззаара несколько охрип, тон был холоден; одновременно держаться в воздухе, разить молниями и теперь ещё и разговаривать было не очень просто. - Не лучше ли уйти в глушь, перестать нагружать свой ум тяжелыми мыслями и в итоге слиться с природой? Оружие, чары, Боги и Стражи - все они призваны защитить нас от страхов, от самих себя... Но в итоге порождают ещё больше ужасов. Почему я трачу свои силы? Потому что боюсь. Боюсь подвести людей, ушедших из города по моему плану, страшусь смерти себя и с таким трудом обретённых... соратников, - язык окрылённого не поворачивался молвить "друзей"; острый глаз заметил замахнувшегося над лежачим убийцу и гремящий разряд оборвал его скорбную жизнь, - ужасаюсь потерять близких...  Я пытался заглушить этот страх, искал знаний и силы, но обрёл лишь кровь на руках и зубах. Скажи мне, Гарольд Шаям, чем ты пожертвовал ради своей невиданной силы? Сколько жизней ты погубил? А если эти вопросы для тебя слишком сложны, то поведай скромному демону о том, кто входит в его ближайшее окружение, кто переживёт будущую хворь? Какой артефакт сделает мир лучше и как? Воскресит убитых? Призовёт небесные рати, дабы настал Судный день, где каждого судят по делам его? Было ли хоть одно слово из сказанных тобой правдой? И главное - почему легендарный чародей Гарольд Шаям снизошёл до общения с жалким одиноким демоном-ренегатом? Ответь же, иллюзионист.
Получилось слишком резко, но его собеседник уже упомянул, что не рассчитывает на понимание Зара. Что ж, окрылённый понимал. Ненависть ушла, и Синделов сын чувствовал, что жалеет мага. Такой сильный и одновременно слабый... Чего он искал в Шалгеззааре? Может, родственную душу?
Неважно. У него ещё были силы. Демон вернулся к скорбной работе живой грозовой тучи. Сколько жизней он заберёт сегодня?

0

197

Шаям фыркнул
-Ты хоть сам себя слышишь? Из тебя так и хлещет юношеский максимализм. Сколько убил, легендарный маг, невиданная сила, артефакты, воскрешающие мертвых, справедливость всем и каждому... Идеалы. А идеалов не бывает, мальчик мой. Ты уже взрослый демон и пора бы это уже понять. А теперь по существу. Да, я могу многое, но ничего необычного во мне нет. И убил я многих. Даже слишком, пусть и не своими руками, и, скорее всего, своими действиями отправлю на ту сторону больше людей, чем Злой Генерал. Миру нужна встряска, и именно организацией таковой я занимаюсь. А что насчет общения с тобой... Ты сам ответил на свой вопрос. Ты ренегат. Тот, кто отошел от всех норм Ада. Тот, кто стремится сделать мир вокруг лучше. Тот, кто стремится изменить природу демонов. Именно поэтому я пытаюсь тебе помочь. И именно поэтому я дам тебе кое-что, когда ты будешь отправляться. Для удобства, выйди ночью за восточную стену города, когда вы прибудете. Я передам тебе то, что, возможно, действительно изменит мир к лучшему. Что получится из этого - зависит только от тебя, мальчик мой. А твои друзья... Все те, с кем ты проводишь большую часть времени. Те две девушки и парень. Увы, я не всесилен и оградить больше людей я не могу. А теперь я снова должен удалиться. Если у тебя еще остались вопросы - я отвечу на них в тот момент, когда я буду передавать тебе этот... Я не могу назвать это подарком. В любом случае, мы еще встретимся. Вероятно, в последний раз.
Гарольд снова исчез, оставив демона опустошать свой внутренний резерв во врагов. Которые, впрочем, спешно стали отступать примерно к тому моменту, когда Зар выпустил последнюю молнию, уже в спину отступающим. После них осталась лишь пожар, трупы и деморализованная кучка людей, подавляющей части которых не было суждено пережить дальнейшие события. Совершенно истощенный морально и физически, Шалгеззаар вернулся в лагерь, где уже перематывала бедро хмурая Сандра, которая, очевидно, снова не желала разговаривать...

Постепенно картина мира становилось немного более понятной для Сурайи. По крайней мере она теперь могла различать слова.
-Сурайя, ты меня слышишь? Пошевели кистью, если слышишь. Хорошо. Не пытайся говорить. Тебе сейчас нельзя. И больше не смей творить такие глупости! Героев сегодня и без тебя хватает...
Девушка почувствовала, как две пары рук поднимают ее и несут куда-то в сторону от шума еще не стихнувшей битвы. Ее несли достаточно долго, пока она не почувствовала под собой знакомую поверхность раскладушки Вильгельма. В рот снова полилась жидкость, на этот раз с пряным вкусом.
-Спи. А то опять начнешь геройствовать. Тебе нужно отдохнуть.
Последнее, что почувствовала Сурайя, прежде чем провалиться в тьму сна, это тепло где-то в районе плечей...

Гелл еще достаточно долго молча сидел в бочке, наблюдая за сражением. Морт, выглядывавший из-под крышки, выбрался из бочки раньше, чем все окончательно закончилось. А Гелл продолжал сидеть и вылез только после того, как вражеские войска окончательно не отступили. Идти особо было некуда, да и не хотелось. Морт уже где-то скрылся, а по полю боя бродили выжившие повара и солдаты. Все оставшееся время Гелл провел в таком же бессмысленном блуждании, как и все остальные, а потом заночевать на своей подстилке под навесом, как ни в чем не бывало... Чтобы проснуться от мучительной боли, разрывавшей каждую клеточку его тела. В голове шелестел чей-то навязчивый шепот, предлагая что-то непонятное то ли по своей природе, то ли боль заглушала все остальные ощущения... Но это продолжалось долго. Джаккай корчился в мучениях, катался по своей подстилке, но ничто не могло утихомирить это. Боль нарастала и нарастала, делая страдания все невыносимее, пока все не взорвалось последней вспышкой кошмарнейших страданий, чтобы отрезать все ощущения навсегда...
ГЕЛЛ УМИРАЕТ!

На следующее утро
Еще одно пробуждение. Казалось бы, ничего необычного, но что-то царапало разум Шалгеззаара, не давая покоя. Демон пытался отмахнуться от этого ощущения, у него не получалось понять, что не так. Пока до него не дошло. Крики страданий и боли, за прошедшие дни ставшие привычными. Они доносились отовсюду, а вскоре потянулись мрачные люди, сносившие трупы в одну кучу неподалеку от центра лагеря. Вскоре, все это превратилось в громадный костер, разносивший всюду вонь горелой плоти. Вильгельм и Сандра стояли рядом с демоном у их палаток и молча, с мрачным и отрешенным выражением лица смотрели на жуткий костер. Сурайя же, к ее счастью, спала.

Разбитые во всех смыслах беженцы из Хеймарка продолжали свой отчаянный путь к морю. Люди умирали прямо по дороге, где их и оставляли, даже не пытаясь похоронить. Их было просто слишком много. Сандра шла рядом с Заром, ее взор был направлен в землю, она молчала. Вильгельм находился где-то сзади, рядом с повозкой, где лежала Сурайя, которая так и не пришла в себя.

В таких тонах прошло еще два дня. Людей осталось очень мало, но смерти прекратились. Из всех ушедших из столицы осталось едва ли две сотни человек. Из командования помимо Сандры в живых остался один лишь Энгл, принявший на себя управление всей этой жалкой горсткой людей. Рядом с ним постоянно маячил человек в доспехах и большим крестом на шее. Отдельно выделялась латная перчатка с позолотой на правой руке, которая выглядела столь же уместно на этом человеке, как золотой перстень на пальце крестьянина. Морт куда-то исчез, возможно умер в утро после бойни. Женщин осталось очень мало, подросток остался лишь один, худощавый парень лет четырнадцати, смотрящий на всех волком. Сурайя все еще была жива и лежала на повозке, которую тащил хмурый бородатый мужик. На ней самой появилось несколько новых ран, предыдущий рикша в судорогах перевернул повозку и сбросил пассажирку на острые камни. К счастью, повреждения были не серьезные, но все равно Вильгельм чуть не рехнулся, когда увидел все это и в спешке стал перевязывать девушку, шепча что-то себе под нос. Впрочем, она сама этого не видела, так как за все это время так и не очнулась, даже болезненное падение ее не пробудило. Зато Зар это видел, размер их отряда позволял на тот момент.

Наконец показались стены города. Время было около полудня. Никому даже уже и не хотелось вспоминать название этого проклятого богами места. Николас вышел вперед и о чем-то начал договариваться с солдатами на стенах. В конце-концов ворота открылись, впуская людей (или их подобия) и одного демона в город. Как только последний вошел в ворота, створки поспешно захлопнулись. Беженцев кое-как разместили по городу. Шалгеззаара определили в пустующий двухэтажный дом, вместе с Вильгельмом, Сурайей и Сандрой. Энгл подходил к демону и повелительнице камня и пламени, сказав, что при желании те могут присоединиться к обсуждению планов на будущее в ратуше, что у центральной площади. Рыжеволосая лишь отмахнулась от этого. Вильгельм, несмотря на свою хромоту, на руках отнес Сурайю наверх, заняв одну из трех спален. Демон был предоставлен сам себе и был волен делать что угодно. Сандра все так же была замкнута и сидела на мягком диване в пыльной гостиной (в доме вообще, похоже, не убиралось достаточно давно, но все было не настолько страшно, как в первом пристанище Шалгеззаара).

Сурайя очнулась, похоже, поздней ночью. Она обнаружила себя в мягкой кровати с чистым бельем. На руках и ногах были свежие бинты, в нескольких местах на лице саднило, а на животе был что-то тяжелое и мягкое. Присмотревшись, Сурайя поняла, что это была голова Вильгельма, сидевшего рядом с кроватью на стуле, и, похоже, задремавшего и уронившего голову на свою пациентку. В неплотно зашторенное окно то и дело пробивался лунный свет, позволявший все это увидеть. Ее одежда была аккуратно сложена на еще одном стуле, стоявшем у кровати. Вероятно, предполагалось, что у настоящего хозяина этой кровати стул должен был стоять в ногах, но у девушки был недостаточно впечатляющий рост для такого. На первый взгляд кровать была больше двух метров в длину.

0

198

Девушка лежала на земле, тяжело и медленно дыша. Звон в ушах постепенно утихал, и она, наконец, могла более-менее отчётливо слышать всё происходящее. Очень хотелось забыться, просто взять и уснуть. О, Гайя, как же она устала. Из постепенного падения в небытие её вывел голос. Этот дорогой сердцу голос, при звуках которого в груди становилось тепло, и хотелось жить.
— Сурайя, ты меня слышишь? Пошевели кистью, если слышишь.
Она попыталась сделать так, как он просил, но смогла вызвать лишь слабые сокращения пальцев, но даже на это ей пришлось приложить все силы, которые она имела на данный момент.
— Не пытайся говорить. Тебе сейчас нельзя. И больше не смей творить такие глупости! Героев сегодня и без тебя хватает...
"Как будто я вообще могу что-либо, бестолочь. Нашёл, что просить." — Усмехнулась она про себя.
Но, тем не менее, его наставлений она придерживалась и более не предпринимала попыток ни говорить, ни двигаться. Затем она почувствовала, как земля уходит из-под... всего её тела. По всей видимости, пара человек пыталась оттащить её подальше от поля затихающей битвы. Всё бы ничего, но её начало жутко штормить. Несмотря на то, что Сурайя ела в последний раз довольно таки давно, она почувствовала мерзостное ощущение тошноты. Но, как бы странно это ни звучало, у неё не было сил даже для того, чтобы прочистить желудок. Так она болталась на руках каких-то людей до тех пор, пока её не уложили на что-то довольно мягкое. Снова в полевом госпитале? Неужели его тоже отбили? Хорошо, это — самое главное. Лагерь был цел, хоть и не полностью. Ещё были шансы у большинства беженцев добраться до порта и оставить эти земли позади, вместе с тем ужасом, который они пережили здесь.
Не успела Сурайя опомниться, как её снова напоили каким-то отваром, вкус которого был довольно резким, но относительно приятным. Через мгновение она почувствовала, как снова проваливается в темноту. От осознания того, что её засасывало куда-то, где не било ничего — ни этого лагеря, ни войн, ни Вильгельма, лишь она сама наедине с пустотой, первобытный ужас захлестнул Сурайю. Когда она лежала в поле, она не понимала, насколько это страшно — остаться в одиночестве. Наверное, даже страшнее, чем просто умереть. А что, если круговерть пустоты — первое звено цепи, служащей мостом к Смерти?
Собрав все остатки энергии, она с отчаянным усилием попыталась протянуть руку к Вильгельму, схватить его и удержать, сказать "Не оставляй меня одну", но всё, что у неё получилось — это слегка приподнять трясущуюся конечность и скорчить жалкую гримасу.
Затем нить оборвалась и она рухнула в сон.

Сурайе снился ДамРа. Всё тот же иссушенный и угнетённый тяготами ненастья, каким он предстал перед ней ранее. Люди умирали от жары и жажды, умирали в мучениях. Пустыня не щадила никого, палящее солнце разило всех — будь то старики, дети, женщины, мужчины в самом расцвете сил... Все они были подвержены смертоносному зною. За всю свою историю, Аб'Захир ещё не знал таких бедствий, несущих столько жертв.

Небольшой караван уныло плёлся по белому морю песка. Периодически от колонны отпадали всё новые и новые люди, которые оказывались не в состоянии пережить путешествие. Они шли к морю, к городу-пристани ОмРа, где выжившие надеялись обрести спасение от разбушевавшейся стихии. Вот уже несколько городов и деревень-призраков были оставлены позади. Беда захлестнула не только столицу, но и всю страну. Караван молился лишь о том, что близость моря ослабит  влияние палящего зноя. А люди продолжали умирать...

Город ОмРа встретил маленькую горстку выживших той же картиной, от которой они бежали день и ночь. Выжженные солнцем улицы и иссушенные жарой люди. Сердце Сурайи, с надеждой колотившееся всё быстрее и быстрее по мере того, как они взбирались на бархан, за которым лежала пристань, остановилось. Море. Оно было впереди. Но то было уже не то море освежающей солёной воды, которое она видела, когда Фьорд брал их в путешествие вместе с торговым караваном, а белое, песчаное море. Все надежды разбились в пух и прах в одно мгновение. С горьким воплем девушка упала на раскалённый песок и рыдала от отчаяния, не обращая внимания на внезапно налетевшую песчаную бурю, частички которой царапали незащищённое лицо...

Сурайя проснулась. Открыв всё ещё слезящиеся глаза, она обнаружила не ту беспроглядную пучину мрака, в которую её затягивало, а светлую, даже по-своему добрую темноту. Видимо, была ночь. Лицо до сих пор саднило, но когда девушка дотронулась до него пальцами, она обнаружила, что то были не остатки сна, который она видела довольно отчётливо, а вполне реальные ссадины. Неужели оцарапала лицо, пока валялась на земле тогда?
Когда девушка решила, что была пора попытаться встать, она обнаружила нечто тяжёлое у себя на животе.
"Что ещё за нахер?"
Более не предпринимая никаких попыток принять вертикальное положение, она лишь подняла голову, дабы осмотреть причину помехи. Её сердце забилось чаще, а тело заполнило приятное тепло, когда она увидела, что то был уснувший в довольно неудобном положении Вильгельм. Неужели он всё это время не отходил от неё? От этой мысли на душе стало так спокойно, будто бы и не было ничего, будто всё было в порядке.
В комнате, в которой находились двое, было довольно уютно. Она ни разу не походила на палатку полевого госпиталя. Город? Интересно, сколько времени она находилась во сне? По всей видимости, довольно долго, ибо до того, как уснуть, она не видела на горизонте ни зданий, ни стен. Наверняка всё это время у Вильгельма была уйма работы...
Не желая разбудить врача, Сурайя уронила голову назад на подушку и, закрыв глаза, запустила руку в его тёмные волосы.

0

199

"Всё-таки я его задел".
-Может, идеалов и не существует, но почему мы не должны стремиться к ним? Без попыток хотя бы приблизить этот несовершенный мир к чему-то лучшему, чистому, светлому ни я, ни вы не стали бы нынешними собой. Впрочем, я уже понял: у каждого из нас своя правда, - голос Зара становился всё глуше; медленно и неотвратимо оставлявшие его силы мешали поддерживать разговор. - Я идеалистичный слюнтяй, вы беспринципный махинатор. Признаем это, и прекратим препирательства. И... спасибо за помощь. Я ценю это, правда.
Окрылённый не смог выделить момент, когда Шаям вновь оставил его. Скорее всего, изрядная часть ответа демона не была услышана никем, кроме него самого. И ладно, если иллюзионист хотел знать его реакцию, он получит эти сведения.
С каждой пущенной молнией сосредотачиваться становилось всё сложнее: танец разрядов становился хаотичнее, белоснежные линии истончались до нитей энергии, крылья уставали и наливались тяжестью. Ещё немного, и он рухнет на землю, высосанный досуха. К счастью, в рядах Баленкритца что-то наконец надломилось, и они начали отступать, сначала по одному, затем группами, и вот все налётчики оставляют поле бойни. Догонять не стали; не было ни желания, ни возможности...
Тяжело приземлившись на ноги, Шалгеззаар направился в их лагерь; с опустошённым резервуаром толку от него в других точках нападения не было никакого. Там обрабатывала очередную рану Сандра; хватило одного тяжёлого взгляда с её стороны, чтобы понять бессмысленность разговоров сейчас. И слава Отцу - ситуация к этому совершенно не располагала. Впрочем, раз она была здесь, то... бой окончен? Они победили? Ни радостных возгласов, ни горестных рыданий; тяжёлый переход и вечерняя резня забрали почти всю надежду у людей, оставив пустоту в душах и омертвевшие сердца. Огонь и трупы окружали их, и в памяти сотни загубленных жизней останутся лишь в виде сухих строчек в чьих-то докладах. Победа? Спросите об этом у выживших...
Невыносимо хотелось спать, поэтому демон направил свои стопы в палатку. Иллюзионист не говорил ничего о новых нападениях, но неудобный вопрос о правдивости всего сказанного им прошёл мимо ушей Шаяма, поэтому не следовало расслабляться; завтра за ними придёт Мор, но и Война мог заглянуть на огонёк. Последним проблеском в сознании промелькнула мысль о Сурайе, сподвигшей его не стоять в стороне от резни.
"Боги и Двенадцать, защитите Сурайю и нас всех..."
...
Очередное недоброе утро. По крайней мере, сон Шалгеззаара был спокоен, и никакие фантастические картины не мешали постепенному восстановлению сил. Где-то на задворках разума тихо и неразборчиво проносились какие-то шумы. Они звучали всё громче, и вскоре заставили демона подняться с постели. Осоловелый взгляд высунувшейся из палатки морды смог запечатлеть снующих тут и там людей. Что это они несут? О нет... Предсказание Гарольда претворялось в жизнь на глазах Зара: беженцы едва успевали сносить в центр лагеря бездыханные тела своих сотоварищей. Вопли боли и невыносимого страдания слышались повсюду; отрада любого отродья Синдела, почему же от этого зрелища и звуков внутренности окрылённого болезненно скручивались?
Скоро высокую гору трупов объяло голодное пламя; языки погребального костра потрясающих размеров, казалось, достигали безучастных небес, а смрад палёного мяса пропитывал всё вокруг. Шалгеззаар, Сандра и Вильгельм безмолвно наблюдали за пляской огня; отрешённые лица, невидящие взгляды - масштабы трагедии несли неиллюзорную угрозу рассудку, надо было пропустить это мимо себя. Сурайя, к счастью, не присутствовала здесь - как смог вызнать демон у лекаря, она отсыпалась после вчерашней бойни; хорошо, бедной девушке нужен отдых.
Следующие два дня прошли примерно так же: хворь, стоны несчастных, отчаянье, трупы, трупы, трупы... Когда мертвых стало больше, чем живых, их перестали сжигать и попросту бросали на дорогах, на поживу трупоедам и мародёрам. Какое может быть дело до усопших, когда беженцы сами выглядели не лучше? Их осталось менее двух сотен, столицу покинули люди, а портового города достигли бледные тени; запавшие глаза, измождённые лица, застывшие маски безразличия и ясно различимая тень безысходности и отчаяния над всеми. Славный Хеймарк! Быть может, в будущем потомки  оценят твою жертву, и завывающие трубы оплачут судьбу множества павших!
Вели изрядно поредевшую колонну полковник Энгл и невесть откуда взявшийся церковник. Может, знакомый недавно встреченного демоноборца? Как и обещал иллюзионист, болезнь обошла стороной демона, магов и лекаря; в бессилии им оставалось лишь смотреть на гибель остальных. Крылья злого рока, витавшего над Заром, приняли ещё троих.
Сурайя спала всё это время и не могла видеть страдания болеющих. Жаль только, и она пострадала: возница, тащивший телегу с ней, в какой-то момент оступился и уронил девушку на жёсткую землю, усеянную опасно выглядящими булыжниками. Готовый сорваться и прийти на помощь, Шалгеззаар изменил своё решение, заметив Вильгельма, бросившегося на выручку. Пара секунд, и вот он заматывает многочисленные раны мастера Мозенрат. Губы его шевелятся, руки трясутся - он искренне беспокоится за жизнь... подруги? любимой? Окрылённый не знал; сфера чувств была сокрыта  от его пытливого ума, так что оставалось лишь завидовать. У них ещё могло что-то сложиться, в отличие от него с Сандрой; та молчала, смотря себе под ноги, и шедшему рядом демону оставалось лишь кипеть от злости на самого себя и своё невежество. Хотелось ободрить, уверить в лучшем будущем, но нужные слова ускользали от него. Рассказывать о Шаяме тоже было нельзя; последние события сильно ударили по рыжеволосой заклинательнице, и эгоистично давить на неё откровениями о бессмысленности всего похода Синделов сын не собирался.
Но вот впереди показались городские стены. Они дошли. Полковник что-то сказал городской страже, и беженцы вошли за ворота. Николас предложил Зару и Блэйк поприсутствовать на совете в ратуше. Сандра отказалась, и окрылённый поддержал её в этом. Ни к чему ему маячить перед людьми, напоминая об извергах Баленкритца и их зверствах. Потом он лично поговорит с Энглом, так будет лучше.
Двухэтажный дом, куда поселили магов и врача, казался демону настоящим дворцом после столичного сарая и узкой палатки. Пыли, правда, многовато. Вильгельм на себе унёс Сурайю на второй этаж, Сандра устроилась на диванчике. Похоже, настало время поговорить с ней.
-Что ж... Мы на месте, - негромко произнёс Шалгеззаар, присаживаясь рядом с ней. - Жаль, что не все... Я... я сожалею. Терять близких всегда тяжело; не представляю, что ты чувствуешь... Но могу выслушать. Ты смогла утешить меня тогда, - демон осторожно коснулся руки заклинательницы своей чешуйчатой ладонью, - позволь теперь отплатить добром. Не бойся: тебя услышу лишь я... - конец фразы стих до едва слышного шёпота.

0

200

Сандра не стала ничего говорить. Слова были совершенно лишними в этой ситуации. Она уткнулась лицом в грудь демону и зарыдала, обильно пропитывая балахон в том районе соленой водой, в которой вмещено столько душевной боли и переживаний. Перед глазами демона начали проплывать образы незнакомых людей, по большей части - бледных и безжизненных трупов, чьи лица были искажены страданиями и болью. Люди были совершенно разными, обоих полов, различного возраста и внешнего благосостояния, рода занятий... Вероятно, это были знакомые, или даже родственники магессы. Картины проплывали медленно, давая возможность изучить каждый образ... Но Зар не всматривался в лица. Он видел достаточно трупов за прошедшее время, чтобы не уделять им много внимания сейчас.
Наконец, череда мертвецов закончилась. Сандра дремала, склонившись в сторону от демона. О том, что она была рядом с ним напоминало лишь мокрое пятно на балахоне. Снаружи уже было темно. Зар ничего не предпринимал и сидел на диване, уставившись в потолок и предаваясь мыслям, пока откуда-то сбоку не донеслось деликатное покашливание.
-Надеюсь, ты не забыл о нашем уговоре? Мне несколько неудобно доставлять то, что я хочу тебе передать прямо сюда. Я понимаю, что тебе трудно мне верить, но все же постарайся. Не отвечай, разбудишь свою подругу. Меня она не видит и не слышит. Если не хочешь видеться со мной лично, тогда выйди на задний двор дома. Там мы спокойно сможем поговорить и я передам тебе все. Но это будет трудно и может повредить им. Я жду тебя. Все это нужно не мне, но тебе. После этой встречи я больше никогда тебя не побеспокою. Верь мне.
Зар краем глаза успел увидеть растворяющуюся в воздухе фигуру Шаяма. "Инквизитор" снова его преследовал. На этот раз обещая, что встреча будет последней и он хочет передать ему что-то. Верить ему, или нет - выбор оставался только за демоном.

Увы, но потрогать волосы Вильгельма не разбудив его не получилось. Он резко дернулся и выпрямился, сбросив руку Сурайи, но потом поняв, что произошло, принял расслабленную позу и улыбнулся, пускай и слегка натянуто (или же это просто так падал лунный свет?..)
-Извини, я немного задремал. В последнее время не получалось нормально поспать и в этот раз напиток все же меня подвел. Надеюсь, я не доставил тебе неудобств. Как ты себя чувствуешь? Ты... Немного упала, когда была без сознания, поэтому мне пришлось тебя снова перевязывать. Пластыри закончились, так что ссадины я не смог ничем заклеить. На спине все активно затягивается. Через дней пять уже можно будет окончательно снять повязку. Даже шрамов не останется. И болезнь отступила. Похоже, организм не только занялся пополнением резервов, но и борьбой с болезнью, пока ты спала. И... Я волновался...
Вильгельм аккуратно, чтобы не затронуть повязки, обнял Сурайю.
-Не вставай. Тебе пока еще нельзя. Я сейчас приду, тебе нужно поесть.
Врач вышел из комнаты и вернулся где-то через полчаса, внося поднос с небольшой мисочкой с чем-то напоминавшим бульон и несколькими сухарями
-Вот. Ешь. Учитывая, что ты не ела уже почти три дня, тебе нельзя много за раз. Так что пока так. Давай помогу привстать.
Вильгельм аккуратно привел девушку в сидячее положение и поставил поднос на стул рядом, а сам принес еще один откуда-то из глубины комнаты еще один и сел рядом, наблюдая за своей пациенткой.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно