Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Вечная Ночь

Сообщений 211 страница 220 из 236

211

В ладони, прислонённой к скорлупе, возникло тёплое ощущение близости к чему-то родному. Кем бы ни были родители загадочного демонёнка, его внутренняя энергия пела в унисон с собственной у Шалгеззаара. Схожие впечатления он испытывал лишь в кругу своей прежней семьи; каковы были шансы натолкнуться на сородича в самом прямом, исконном смысле этого слова? Один на миллион, не больше. Зрение лишь усугубило это впечатление: малыш был покрыт чешуёй, в основном чёрной, но с передней стороны тела (от шеи до хвоста) до боли напоминавшей оную у новоиспечённого отца, тот же оттенок пепельно-серого выделял V-образные пятна на наружной стороне конечностей и плечах. Маленькие рога на голове и в особенности миниатюрные крылышки на спине не позволяли усомниться, что из яйца вылупится новый покоритель воздуха.
Оскал, что заменял Зару улыбку, прорезался на его чешуйчатой морде, выдавая радость окрылённого. Общество близких существ, найти которых в Медиасе казалось задачей невыполнимой, наконец предстало пред Синделовым сыном. Если раньше он был свободен, словно ветер в поле, то теперь ему предстояло стать куда серьёзнее, принять узы ответственности; но это не тревожило демона, ведь отныне его одиночество действительно закончилось.
-Я не брошу вас, дети мои. Ни за что на свете, - тихо прошептал он самому себе и устремил взор на Лию. Девочка не проснётся до утра; это хорошо, Шалгеззаар и сам был бы не прочь отдохнуть. Может, тогда он не совершил бы нелепой ошибки, приняв "спутницу с иллюзиями" за маленького ангела.
-О. Неудобно-то как... - окрылённый отвёл взгляд в сторону, задумавшись о своих соратниках. Согласятся ли они помочь ему? Отпрыски Синдела отнюдь не были известны как хорошие родители, поэтому его таинственное возвращение в дом с двумя (!) детьми будет выглядеть по меньшей мере странно. Внутренне Зар был готов к их отказу, всё же для многих медийцев и один демон перед глазами это слишком много...
Кто знает, куда поведут их тропы судьбы после плаванья? Судя по тому, как Сурайя рассказывала о своей родине, далёком Аб'Захире, она скучала по нему; решение вернуться туда Зар вполне бы понял. Вильгельм, быть может, последует за ней; собственные чувства были неизведанной землёй для демона, а уж между людьми... Мысли Шалгеззаара плавно перетекли к Сандре. Куда она отправится потом, он и предположить не мог. Останется с горсткой беженцев Хеймарка? Отправится в другие земли? Или вообще останется с ним? Воистину, "чужая душа - потёмки"...
Часы, промелькнувшие в руках Шаяма, напомнили окрылённому о его присутствии. Он был прав - Синделова сына могли хватиться за стенами, да и рассвет не за горами. Пора закругляться.
-Моём... героизме? А мне-то казалось, ты полагал, что героев, как идеалов, не бывает. Ладно, это пока не самая большая наша проблема, - Зар призадумался, встреча ожидалась последней, и надо было хорошенько всё обмозговать. - Скажи, пожалуйста, сколько продержится наговор на яйце? Тот, что не дал ему упасть и разбиться? Всё же дело такое, нельзя рисковать почём зря, - демон наклонился ближе к магу, не желая оповещать лишние уши о следующем вопросе. - Ты прежде упоминал "тьму с юга". Это только Айзенкасл с Баленкритцем, или порча проникла ещё дальше?
Поднявшись на ноги, отряхнувшись и слегка пошевелив затёкшими крыльями, Шалгеззаар был готов вернуться за городскую стену.
-Думаю, настала пора прощаться. Береги себя, Гарольд Шаям. В наше нелёгкое время нечасто встретишь столь необычных людей, готовых помочь моему роду. Не надеюсь на взаимность, но я буду считать тебя своим другом, - он протянул вперёд чешуйчатую ладонь. - До свидания, мастер Шаям. Да помогут тебе Боги и Стражи.

0

212

-Если я не верю в героев и идеалы, это не значит, что не верит никто. Людям нужны герои и идеалы. Иначе они буквально сойдут с ума. Яйцо не упадет ровно до того момента, когда ты сам не захочешь его отспустить. Что до "тьмы с юга"... Несколько других стран тоже заражены, но Фрагарию еще не затронула эта "чума". Они идут сюда, на север. На юге им нечего ловить, а здесь сам знаешь... Пока что она не набрала повального масштаба. И я пытаюсь избежать именно этого. Я объявляю войну всему миру для того, чтобы остановить войну, которая поглотит весь мир. Парадоксально, правда? Но здесь я хотя бы могу предсказать результат. А если пустить все на самотек... Одни боги знают, что тогда получится. Если это все, что ты хотел сказать - прощай. Именно прощай, мы вряд ли встретимся когда-либо еще. И в друзей я тоже не верю, кстати говоря. Но если не верю я, это не значит, что не должны верить другие. Свобода веры и убеждений - это нечто важное для всех нас. Я бы не останавливал этих несчастных, если бы они просто верили и проводили ритуалы. Но ведь они насильно насаждают это другим, убивая всех несогласных. Теперь я действую теми же методами, чтобы это остановить. Я совершаю много ошибок, но назад пути нет. Когда-нибудь в учебнике по истории обо мне напишут как о кровожадном тиране, но вероятнее всего просто даже не вспомнят. Но мне будет уже все равно. Да и тебе, пожалуй, тоже. Прощай. Береги себя и их.
Гарольд отдал демону яйцо, сумку, в которой что-то позвякивало, свою половинку амулета и объемную, на удивление легкую книгу. После чего натянул обратно шарф, очки и шляпу и медленно пошел в сторону от города. Шалгеззаар смотрел за ним, пока тот окончательно не скрылся во тьме. Что-то говорило демону, что они действительно больше никогда не встретятся. Больше здесь делать было нечего, поэтому Шалгеззаар положил книгу в сумку, не глядя на обложку, покрепче взял яйцо расправил крылья и взлетел. Девочка плавно полетела за ним, держа одну определенную дистанцию. Если бы кто-то увидел бы эту картину, он бы очень удивился. Но никто не видел. На стенах города не было никого видно. Даже по улицам редко проходили патрули. Город казался наполовину мертвым.
Когда демон вернулся во временное прибежище, все еще спали. Он стоял в гостиной, все еще сжимая в лапах яйцо. На диване все так же спала Сандра. На улице все еще было темно, но большие старые часы в углу показывали, что скоро утро. Оставалось надеяться, что оно действительно скоро настанет. Нельзя быть полностью уверенным в точности этих часов.

Вильгельм снова посмотрел в окно
-Я в порядке. Я привык к смертям, работая в больнице. Далеко не все жизни можно спасти. Да я и не заводил сколько-то тесных связей. Единственное, кого жалко, так это моих учителей... Но нужно жить дальше. Я не вижу смысла впадать из-за этого в депрессию. Жизнь продолжается, что бы кто ни говорил...
Вильгельм мягко освободил свой рукав из хватки девушки и вышел, снова оставив ее наедине.

0

213

В порядке, значит.
Конечно, было не исключено, что Вильгельм был вовсе не в порядке, а элементарно не хотел говорить об этом и выставлять все свои чувства напоказ — он изначально производил впечатление человека, тщательно скрывающего свои эмоции. Однако, быть слишком навязчивой Сурайя не хотела, и решила для себя, что, если он захочет, то сам всё ей расскажет, а до тех пор она просто будет пытаться поддерживать его так же, как и он её. Как правило, таким людям она нужнее, чем кому бы то ни было, ведь с усилием сковывая свои чувства, они создают колоссальную психологическую нагрузку на своё сознание, что бывает чревато не слишком хорошими последствиями — начиная от обычной затяжной депрессии, заканчивая помутнением рассудка и/или самоубийством.
Поёжившись, Сурайя отогнала нехорошие мысли и снова опустила взгляд на страницы книги, впервые в жизни мысленно молясь Гайе о том, чтобы с Вильгельмом на самом деле всё было в порядке.

0

214

Попрощавшись с иллюзионистом, Шалгеззаар смотрел, как тот медленно исчезает во тьме. Наверное, они и правда больше не встретятся. Странно, но ненависть к магу прошла; да, он привносил великое зло в этот мир, но Зар и сам не назвал бы себя святым. Добровольно объявить себя чудовищем и тираном, обагрить руки по локоть в крови - действие, прямо противоположное тому, что сделал демон. Впрочем, в Шаяме ещё виднелось добро, равно как и окрылённый не посмел бы забыть о звериной стороне. Кто вспомнит о них спустя поколения? Что прочтёт аколит напротив строчки "Гарольд Шаям"?
Сейчас это не имело никакого значения. То, что они делали сейчас и что ощущали правильным - вот что было важно. Мироустройство циклично: за жизнью непременно следует смерть, из праха вырастут деревья, а после кровопролитных войн предков их деяния запишут потомки. Синделов сын нёс смерть, а теперь не давал угаснуть двум жизням. Странные всё же шутки у Вселенной...
Оставаться здесь больше не было смысла, и Шалгеззаар забросил через шею сумку с фолиантом и чем-то стеклянным, надел часть амулета и взял драгоценное яйцо в руки. Оставалось решить, как не дать Лие отдалиться от него во время полёта, но тут наконец пригодился гибкий хвост, которым окрылённый аккуратно обвил тело девочки. Можно было возвращаться.
На стенах не было ни души, и это играло ему на руку, хоть и настораживало. Разве отчёты беженцев ничему их не научили? Штурм под завесой мрака был вполне возможен, так где же часовые? В городе тоже было пустовато, но для столь позднего часа это было нормально.
В доме было тихо; похоже, все ещё спали. Это хорошо, Зар и сам чувствовал накатывавшую сонливость. Ещё немного, только разместить детей, и можно будет подремать. Осторожно зайдя внутрь и занеся ангела, он посмотрел на Сандру на диване. Глубоко внутри скреблось гадкое ощущение, что она ощутит себя бесконечно одинокой на фоне его неожиданно приобретённой семьи; надо будет утром переговорить с ней первой. Обогнув девушку, Шалгеззаар отправился на поиски комнаты с одной, а лучше двумя кроватями, стараясь ступать как можно тише.
[Если удастся найти оную, он бережно положит Лию на постель, накрыв одеялом и сняв половинку амулета. Вторая кровать (если будет) достанется драгоценной ноше с маленьким собратом - самому Зару хватит и обычного стула. При нахождении дополнительного одеяла он укроет Сандру, положит сумку на стол и устроится на прислонённом к стене стуле, наблюдая за своим потомством, пока не заснёт. Или кто-нибудь не потревожит.]

0

215

Поиски комнаты не продлились долго. Если за первой дверью слышались негромкие голоса, похоже что они принадлежали Сурайе и Вильгельму, то комната напротив была чуть ли не чудом для изможденного демона. Целых три кровати, правда маленького размера. Впрочем, для девочки пяти лет и яйца много места не надо. А демону нашлось место на громадном кресле в углу. Одеяла были в наличии, поэтому Зар укрыл (а точнее попытался, потому как одеяло было слишком мало даже для не слишком высокой Сандры) вышеупомянутую девушку, уложил спать детей (или дитя, непонятно, можно ли считать яйцо ребенком) и сам свернулся на кресле, наблюдая за спящей (яйцо спать не может, пожалуй), пока не заснул.
Пробуждение произошло рано утром, судя по количеству света за окном. Девочка еще спала и будить ее не хотелось. Зато хотелось есть, а снизу уже доносился негромкий шум. Поэтому Зар направился Вниз, в надежде успеть все объяснить, а так же позавтракать. Диван, где спала Сандра был пуст, за исключением небрежно отброшенного одеяла. За неплотно прикрытой дверью был виден свет, оттуда же и доносился шум в виде стучания посуды и негромкой беседы.

Сурайя не успела прочесть и пару строчек, как Вильгельм вернулся
-Ты не поверишь, что я только что видел. Я не знаю, что Зар натворил, но думаю тебе стоит взглянуть на это. Давай помогу встать.
Вильгельм помог встать и дал девушке опору в виде собственного плеча. Как ни странно, ходить таким образом было не больно, хотя из-за походки самого врача это было несколько неудобно. Идти далеко не пришлось. Вильгельм жестом показал на незакрытую дверь, за которой можно было увидеть большое яйцо, мирно спящую маленькую девочку и так же мирно спящего Шалгеззаара
-Полагаю, он собирается объясняться. Раз уже я тебя поднял, пойдем на кухню. Сандра уже что-то готовит, судя по звукам. И запаху. Рыбой пахнет, при чем не этой соленой дрянью, которая кое-где попадалась в припасах.
Врач с неожиданной легкостью подхватил девушку на руки и понес вниз. Не сказать, что Сурайя чувствовала себя в безопасности при покачивающейся походке хромого, но все же он нес ее на руках и это было приятно. В конце-концов он принес ее, по всей видимости, на кухню, и усадил за обеденный стол. Здесь уже хлопотала рыжая магесса, которая поприветствовала вошедших кивком. По всей видимости, она жарила рыбу. На столе уже стоял котелок с вареной картошкой.
-Сандра, ты не поверишь, что Зар притащил но...
Договорить Вильгельм не успел. В комнату вошел сам демон, на которого устремились три пары любопытных взглядов.

0

216

Осторожно поднимаясь на верхний этаж по лестнице, Зар надеялся, что его поиски увенчаются успехом. Из-за двери справа доносились какие-то голоса (видимо, там расположились Сурайя с Вильгельмом), поэтому выбор пал на комнату напротив. В ней обнаружились три кровати, слишком маленькие не то, что для высокого демона, но и для обычного медийца. Похоже, детская. Удача продолжала благоволить ему? Огромное кресло, задвинутое в угол, намекало на положительный ответ. Хорошо, можно укладываться спать.
Опустив яйцо с демонёнком на ближайшую к креслу постель, он накрыл его одеялом и придвинул стул спинкой вперёд - ничто не должно было повредить его целостность. В Аду, конечно, таких проблем бы не возникло: неизменные для его исконных обитателей условия (тепло, пища, влажность) позволяли сосредоточиться на защите потомства от жестоких соседей. Здесь же, в Медиасе, всё было несколько сложнее... Или проще? Насколько ему было известно, развитие детей в подлунном мире не отличалось от оного в преисподней. Впрочем, то были лишь слухи; пожалуй, следовало вести некий журнал наблюдений.
"А ведь здравая мысль... Так будет проще отслеживать изменения в их отношениях. В обычном случае ангел и демон попытаются убить друг друга, но разве эта неприязнь врождённая? Что, если они будут расти в одной семье? Проявится ли ненависть? Я должен выяснить."
Распустив хвост, Шалгеззаар бережно взял Лию на руки и положил на другую кровать, тоже не отдалённую от кресла. Снял половину амулета и накрыл небольшим одеялом. Смотря на её безмятежный сон, окрылённый задумался над собственной первоначальной реакцией на девочку. Жажда крови, красные круги перед глазами - а ведь ангелов он впервые увидел лишь в Медиасе. Такая злоба... И всё от тех догм, что вбивались в него всю жизнь? Зар всмотрелся в собственные ладони, с мелкой чешуёй на внутренней стороне, и длинными пальцами, увенчанными чёрными когтями; руки - нет, лапы - зверя, готового убивать.
Дети Синдела жестоки, эгоистичны и немногим отличаются от животных. Сами отношения их строятся на праве сильного.
А так ли это было на самом деле? Осторожно приблизив свою ладонь к Лие, демон коснулся её лба, внутренне готовясь отдёрнуть её от нестерпимого жара. И... ничего. Ни яркого света, ни пронзающих лучей - простое ощущение мягкой кожи ребёнка. Девочка и её опекун, ничего странного. Шалгеззаар тяжело вздохнул и поплёлся к креслу - силы едва теплились в нём. Развалившись в нём, Синделов сын закрыл глаза, но тут же вспомнил о Сандре, мёрзнущей внизу на диване. В одиночестве... Захватив оставшееся одеяло, он накрыл её, как мог - негнущиеся руки уже плохо слушались хозяина. Будь он человеком, поцеловал бы её, но чего не было, того не было. Пришлось ограничиться тем, что Зар слегка лизнул девушку в щёку. Сейчас его ждало уютное кресло наверху, и несколько часов сна...
...
Затёкшая шея намекала на то, что он провалился в сон, закинув голову на спинку кресла. Исправив сию оплошность, Зар осмотрелся. Час был ранний, Лия ещё спала, яйцо не сдвинулось ни на йоту. Стоп. Дети в его комнате? Значит, то был не сон; видимо, пришла пора объясниться, почему он ушёл посреди ночи, а вернулся с двумя малышами, причём неизвестно чьими.
-Хрфсс... - рука скользнула по морде, прогоняя остатки сна. День будет весёлый, определённо.
Осторожно выглянув за прикрытую дверь (вот он олух, надо было запереть на ночь), демон никого не увидел. Может, все ещё не встали? Спустившись по лестнице и не обнаружив Сандры на диване, но почуяв аромат готовящейся еды, Шалгеззаар невольно закрыл голову крылом - разговор лёгким не будет, это точно. Нюх привёл его на, видимо, кухню, где собрались все остальные. Судя по их выжидающим взглядам, они уже всё видели. Какая прелесть.
-С добрым утром, да, - коротко приветствовал небольшое собрание окрылённый. - Не думаю, что есть смысл отрицать очевидное, поэтому я начну. Во-первых, не что, а кого, - это предназначалось Вильгельму. - Во-вторых, не притащил, а получил опекунство. Впрочем, давайте я расскажу по порядку.
Набрав побольше воздуха в лёгкие, демон продолжил:
-Итак, помните тех магов, что нападали на нас? Так вот, один из них, Гарольд Шаям, оказался тем, кто работал вне интересов воюющих, - тот факт, что он и организовал бойню, болезни, проклятье над столицей, можно было и опустить. - Он защитил нас от разыгравшейся в лагере эпидемии и позже предложил помощь. Встретиться пришлось подальше от чужих глаз, этой ночью за стеной. Может, вы помните, как я грезил о том, что можно изменить отношение к моему роду? Как ты, Сандра, обещала найти подобных мне? Шаям дал мне такую возможность - теперь я отец маленькой девочки-ангела и ещё не вылупившегося демона. Я собираюсь воспитать их в мире с медийцами, вырастить наследников своего дела. Прежде чем вы закономерно начнёте критиковать мою недальновидность, я спрошу: куда им было податься? Вы бы бросили двух детей в разоряемом войной государстве? - Зар посмотрел в глаза каждому из присутствующих, пытаясь прочитать в их взорах ответ на свой вопрос. - На днях отсюда уходят корабли с беженцами... и нами тоже. Не могу знать, куда мы отправимся, и тем более не смею принуждать вас, но всё же предлагаю держаться вместе. Взаимопомощь - то, что не даст нам сгинуть, что даст смысл жить дальше и не оставить деяния Баленкритца безнаказанными. И сейчас мне нужна помощь, как никогда раньше - не ради собственной пропащей души, но... но ради них, моих детей. Вы... вы ведь не бросите меня? - уж не мольба ли прозвучала в его голосе?

0

217

Не прошло и пары минут, как врач снова вошёл в комнату. В очередной раз оторвавшись от своего чтива, Сурайя подняла взгляд на Вильгельма и отметила, что выглядел тот довольно взволнованно, в хорошем смысле этого слова. Протараторив что-то про проделки Зара, он пересёк комнату и приблизился к девушке, после чего помог ей встать. Что же мог натворить этот демон? Она начала перебирать в голове все возможные и невозможные варианты, начиная от какой-нибудь небольшой оплошности, заканчивая колоссальным погромом — не стоило забывать того факта, что их общий знакомый всё-таки порождение Синдела, и лишь один их отец знает, что у его детищ на уме. Что ж, на одних предположениях далеко не уедешь, а раз то, что сделал Шалгеззаар, даже у Вильгельма вызвало такой восторг, на это однозначно стоило взглянуть. Таким образом, двое людей пошли (хотя уместнее было бы сказать "поковыляли") через комнату, а затем по коридору к двери неподалёку. По пути приходилось держаться за врача, дабы не перенапрягаться и не травмировать себя ещё больше. Конечно, она могла бы пойти и сама, но, очевидно, что Вильгельм был бы против. Его походка была крайне неровной, и в какой-то момент Сурайе даже показалось, что они оба вот-вот свалятся, однако, их "мини-путешествие" обошлось без каких-либо происшествий, и парочка успешно достигла своей цели.
Дверь в комнату была открыта. Судя по всему, внутри её и ожидало особо увлекательное зрелище, которое повергло Вильгельма в такое состояние. Не смея больше ждать, девушка заглянула внутрь и тут же почувствовала, как её челюсть ударилась об пол. В помещении мирно спал демон, свернувшись на довольно крупном кресле. Однако, не присутствие чудовищного крылатого существа так взбудоражило сначала Вильгельма, а теперь и Сурайю — к воздушнику они оба уже успели привыкнуть за время, проведённое в пути. В той же комнате на двух небольших кроватях, по размеру явно уступающих той, на которой отдыхала сама девушка, лежали маленькая девочка и... Нечто крупное и круглое, напоминающее икринку какой-нибудь рыбины размером с целый дом. Яйцо? Если эта штуковина и являлась яйцом, то уж точно не джаккайским, и, тем более, не птичьим. За полупрозрачной скорлупой можно было смутно разглядеть очертания какого-то зарождающегося существа, но издалека точно не было видно, что это было за оно.
— Естественно, — Усмехнулась девушка на слова Вильгельма о том, что Зар, наверное, собирался им всё рассказать, — Было бы как минимум глупо тащить... Вот это сюда без намерения что-либо объяснить.— А в ответ на его предложение спуститься на кухню, откуда шёл приятный запах готовящейся рыбы, её желудок предательски заурчал, — Ладно, тут нам всё равно делать нечего, — Выпалила она следом за многозначительной речью её живота, — Пойдём.
Сурайя взглянула по сторонам в поисках лестницы — как никак, она находилась в незнакомом для неё здании, ибо момент своего попадания сюда она благополучно проспала. Обнаружив искомые ступеньки, она начала было разворачиваться в их сторону, но в ту же секунду почувствовала, как её ноги стремительно отрываются от земли.
— Вильгельм! — Воскликнула она слегка дрогнувшим голосом, когда врач, подхватив её на руки, начал вышагивать крайне неровной походкой, сильно припадая на одну ногу.
Однако же, несмотря на свою хромоту, падать он явно не намеревался, и целеустремлённо направлялся вниз. Тем не менее, Сурайя рефлекторно обвила шею Вильгельма руками, дабы как минимум самой не вывалиться из его хватки.
— Я же так совсем поседею, слышишь, — Уже в шутку сказала она, улыбаясь.
И снова обошлось без происшествий. Вильгельм вполне благополучно донёс девушку до кухни, и даже постарался усадить её за стол, на котором стоял котелок с... Картошкой! От одного только вида чего-то отличающегося от пресной надоевшей гречки, она была на грани смерти от захлёбывания слюнями. Тем не менее, всё же стоило подождать, пока Сандра закончит готовку.
Только Сурайя хотела поприветствовать девушку, как врач снова стал тараторить о том, что сделал Шалгеззаар, но закончить говорить ему не дал, собственно, сам виновник "торжества", который довольно сжато прояснил ситуацию. На его последних словах девушка поёжилась, вспоминая собственную мольбу такого же звучания, предназначенную Вильгельму. Встряхнув головой, она взяла себя в руки и постаралась оценить ситуацию.
Что мы в итоге имеем? Зар принёс в дом яйцо демона и маленького ангела, в надежде изменить отношение мира к его роду. Замысел, безусловно, благородный...
— Так, стоп. — Сурайя подняла руку, сделав соответствующий жест, — Всё это очень здорово. Но ты не думал, как сами люди будут относиться к этим детям? Людям очень тяжело избавляться от предрассудков. С девочкой проблем не возникнет, но вот когда вылупится малыш из яйца, что его ждёт? Жестокий мир ненависти к его роду?.. Нет, — Поспешила добавить она, пока её не перебили, — Конечно, я не сомневаюсь, что ты сможешь воспитать его должным образом. Но смогут ли эти двое изменить людей вокруг себя? К тому же, мало иметь одного-двух благоразумных демонов, стремящихся изменить мир. Ведь есть и другие, которые на самом деле соответствуют тому, как их представляют себе обыватели. — Она поставила локоть на стол и положила голову на ладонь, глубоко вздохнув, — Мда-а-а. В любом случае, назад тебе пути уже нет. Не бросать же их теперь.

Отредактировано Zorn (2015-11-20 10:55:48)

0

218

Вильгельм откинулся на спинку стула и потянулся за чайником, стоявшем на подставке на столе. Он налил в кружку, стоявшую рядом, воды (от нее пошел характерный пар), вкинул туда щепоть чего-то из мешочка, лежавшего рядом же и принялся внимательно слушать разговор, помешивая содержимое кружки ручкой ложки. Все что он хотел сказать он уже сказал, так что оставалось только оставить переговоры девушкам.
Сандра, кстати, переоделась (похоже, что ее неизменный балахон постигла та же участь, что и аналогичные одеяния Сурайи) и теперь была одета в серые брюки и черную рубашку (кстати, если присмотреться, возле пуговиц можно было заметить какие-то символы). На стуле рядом можно было заметить коричневое кожаное пальто. Оставалось только догадываться, где она взяла эту одежду (хотя и было видно, что она ей слегка не по размеру, вся великовата, но не слишком). Она вздохнула и поставила блюдо с рыбой на стол. Она не была особо крупной, но ее было достаточно много, чтобы досталось всем. И несмотря на то, что на столе уже стояли все принадлежности для еды (кроме посуды, картошки, рыбы и чайника на столе присутствовало блюдо с сухарями, полупустая бутылка с вином, несколько соленых огурцов и шесть яблок) она даже не притронулась к еде. Как, впрочем, и остальные. Вильгельм был занят своей настойкой, а Сурайя и Шалгеззаар - разговором.
-Люди... Сурайя, думаешь, что для него самого все будет так просто вне этих проклятых земель? Здесь он, может, и доказал кучке людей то, что он не воплощение зла. Я уверена, что и он сам вырос среди ненависти и непонимания. В любом случае, действительно пути назад уже нет. Я не возьмусь говорить за всех, но я с тобой, Зар. И я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы помочь тебе и им.
Девушка улыбнулась, но в ее взгляде читалась печаль. А на столе все так же остывала еда и присутствующие чувствовали, что скоро им будет несколько не до разговоров.

0

219

Кружки, ножи и иные предметы не полетели в Шалгеззаара - пока что разговор не выходил из-под контроля. Славно. Он вздохнул и обратился к Сурайе:
-Забавно, такой же вопрос я сам задал Шаяму... Он дал совет искать друзей и соратников, а также поменьше маячить перед глазами людей, - демон прикрыл глаза, словно обращаясь куда-то внутрь себя. - Может, я и зарвавшийся идеалист, но тоже понимаю, что быстро изменить отношение не выйдет. Для этого должны смениться целые поколения, и даже тогда путь к сосуществованию будет долог и тернист, - раскрывшиеся очи блеснули тусклым жёлтым огнём. - Рано или поздно другие дети Синдела придут к пониманию, равно как и жители Медиаса. И если можно помочь этому сейчас, я не вижу причин для отказа. Тем более, - табурет жалобно скрипнул под чешуйчатой тушей, - что я нужен этим детям так же, как и они мне.
Теперь настала очередь Сандры:
-Спасибо. Я... я рад, что не один в этом мире. Скверно чувствовать себя никому не нужным; каждому нужен родной угол, где бы он ни был... И видят Боги, я не дам в обиду ни вас, ни детей...
Зар рассеянно сверлил взглядом столешницу. Было же ещё что-то важное, что-то касательно малышей. Точно!
-Да, есть кое-что ещё: девочку-ангела зовут Лия, и воспитывалась она как обычный человеческий ребёнок. Думаю, не стоит упоминать её истинную природу - дочери Гайи тяжело придётся в окружении культистов Отца. Шаям заверял, что она увидит во мне опекуна, но будет лучше, если я первый поговорю с ней.
"Кто знает, кем он выставил меня перед Лией..."
-Давайте есть, а то всё остынет.
Желудок был солидарен с мозгом. Так, что у нас есть? Вода (хорошо), горячая вода (не так хорошо), сушёный хлеб (не для его зубов), рассыпчатые жёлтые куски не-мяса (ну, попробовать можно), странно пахнущие огурцы (аналогично), вино (НЕТ!), несколько яблок и блюдо с рыбой. Последнее особенно порадовало Шалгеззаара, так как мелкие пучеглазые рыбёшки более всего походили на столь желанное мясо. В пасть ушла одна, затем вторая, за ними последовал рассыпчатый кусочек и вымоченный огурец, оказавшийся жутко солёным. Тем не менее, послевкусие было... восхитительным; гречка уже изрядно поднадоела, так что даже грубоватый язык демона радовался переменам. В расход пошла третья рыбка, и за ней последовала бы четвёртая, но тут его посетила до безобразия обыденная и потому неожиданная мысль:
"А Лию я чем кормить буду?"
Уверен Зар был только в яблоках и воде, и то не совсем. Поэтому он положил на свою тарелку пару рыбок, огурчик и крупный жёлтый клубень. Рядом положил пару яблок и стал в задумчивости крутить одно из них на столе. Мысли о том, как взращивать малышей, не шли из головы. Вряд ли им подойдёт сырая дичь, которой мог довольствоваться демон. А готовить он, увы, не умел... Может, Сандра даст пару уроков? Но пока не было понятно, отправится ли она с ним после плаванья... Да и вид у него уж очень заметный... Всё по большей части упиралось в кожистые крылья, гордость Синделова сына, с ними он расставаться не собирался.
Если подумать, кто мог беспрепятственно ходить среди медийцев с крыльями? Ангелы да виверны разве что, но под них не замаскируешься.
"Весь мир - театр, а люди в нём актёры..."
Щёлк!
Шальная идея родилась в мозгу окрылённого. Ну конечно! Как он сразу не догадался? Но придётся постараться, чтобы найти всё необходимое.
Дождавшись конца завтрака, Зар подошёл к Сандре и прошептал ей на ухо:
-Могу я поговорить с тобой наедине? Надо кое-что выяснить.

0

220

..Думаешь, что для него самого все будет так просто?..
На эти слова девушка уже была готова огрызнуться — Сандра говорила так, будто то, что она сказала ранее, не подразумевает трудностей для самого Шалгеззаара. Однако, она была не в том расположении духа, чтобы устраивать перепалки, поэтому резкие слова не успели сорваться с её языка. К тому же, эта женщина как-никак помогала ей всё это время. Хотя бы тем, что кормила.
А тем временем демон поспешил ответить им обеим.
Выслушав его, Сурайя усмехнулась про себя, хотя внешне это никак не отразилось на её поведении. Она раздумывала о том, что же выйдет из того, что эти дети будут расти в тайне от мира и даже в тайне от самих себя? Вот так живёшь себе, живёшь, а потом внезапно узнаёшь, что ты — ангел, якобы высшее существо. Или, наоборот, — демон, создание, гонимое всеми. И вдруг тебе открывается страшная тайна — твой опекун хочет от тебя каких-то великих свершений в плане изменения целого мира. Как-то даже жалко этих малышей что ли...
Потребуются поколения? А где, собственно, Зар собирался брать эти "поколения"? Уж не думает ли он, что некий маг снова придёт и даст ему ещё парочку детишек через несколько лет? Или (О, ужас) он собрался скрестить ангела с демоном? Иначе зачем ему были поручены существа именно этих видов, ведь воспитать человека было бы гораздо проще, тем более, что его бы люди стали слушать гораздо более охотно, чем представителей этих рас.
Да и сам факт, что этот "Шаям" сначала нападал на них, а потом с миром пришёл и всучил демону двух детей, включая одного не рождённого, был за гранью её понимания. Если этот маг так хочет изменить мир, почему бы ему не сделать это собственными руками, зачем было делать нянькой кого-то, кто вряд ли хоть что-то в этом смыслил, не говоря уже о природе самого опекуна и отношении людей к нему? Возможно, всё это было лишь жестоким экспериментом каких-то безумных заинтересованных наблюдателей. Час от часу не легче.
Конечно, она бы могла высказать все свои мысли и сомнения новоиспечённому папочке, но был ли в том смысл? Всё равно, как она уже отметила, он не мог просто взять и пойти на попятную после того, как согласился взять этих двоих.
Хотя, кто знает, что было бы более жестоким — растить детей, будучи отринутым обществом существом, обрекая их на существование в вечной борьбе, либо просто бросить их прямо сейчас на погибель. Конечно же, любой выбрал бы жизнь, какой бы она ни была, однако, всегда ли она лучше смерти? Она неоднократно слышала рассказы о том, с какой благодарностью умирали люди, которым делали эвтаназию. Впрочем, здесь был совершенно иной случай.
Нельзя было вот так лишать этих детей права на жизнь и решать что-либо за них самих (хотя, за них и так уже всё решили), хотя бы исходя из этого стоило попытаться вырастить их, отодвинув всяческие благородные помыслы об изменении мира их руками на второй план.

Сурайя сидела, подперев голову руками и смотря в стол, и размышляла. Пока она думала, девушка совершенно забыла о том, где находилась, и даже перестала обращать внимание на настойчиво завывающий желудок.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно