Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Вечная Ночь

Сообщений 221 страница 230 из 236

221

-Приверженца Синдела, с твоего позволения, я вижу только одного, Зар. Не в обиду тебе, но людей-почитателей этого божества мы уже видели. Весьма неприятные люди. Магесса фыркнула и принялась за еду.
После завтрака Сандра молча встала и вышла из кухни, отведя демона в угол и вопросительно кивнув. Дельные мысли на данный момент нужны как никогда ранее. Все же, положение отнюдь не самое приятное и удобное. К тому же, Зара беспокоило какое-то смутное предчувствие, будто что-то крайне неприятное должно вот-вот случиться. Но поговорить они не успели. По лестнице, потирая глаза кулаками, спускалась девочка. Названная дочь демона. При этом она сама являлась ангелом.
-Здравствуйте. Вы, наверное, дядя Зар, да? Дядя Гарольд говорил о вас. Он говорил, что вы хороший, хоть и выглядите страшно. Вы ведь меня покормите, да?
При этом она подозрительно косилась на Блэйк, видимо о ней Шаям ничего не говорил. Вероятно, что банально не успел, или... Остается только догадываться. Хорошо, что Сурайя с Вильгельмом все еще оставались на кухне, так как такое количество незнакомых людей могло окончательно вывести и так растерянную девочку из равновесия. Так что очевидным выводом было знакомить ее со своими соратниками по очереди...

Сурайя сидела, облокотившись на стол некоторое время. Сама она потеряла счет времени и вообще ощущение реальности. Она размышляла о ситуации, жизни и о том, что вообще тут, Синдел подери, происходит. Философские вопросы, поиск решения, вопрос будущего... Она размышляла о всем и сразу, мысли путались и ничего дельного в голову так и не приходило. Неизвестно, сколько бы она вообще еще сидела бы так, если бы не вкрадчивый голос Вильгельма. Она ощутила его теплую руку на собственном плече и услышала его шепот в ухе
-Я понимаю, что ты сейчас размышляешь о проблемах жизни, вселенной и всего остального, но если ты сейчас же не поешь, я заставлю тебя силком. Ты и так сильно нарушила режим питания и потеряла силы, а тут еще и тратишь колоссальное количество энергии на столь сложные размышления. Ешь. И без вопросов.
Она очнулась и увидела перед собой полную тарелку еды, строгое лицо личного врача справа, прямо у своего собственного аналогичного места головы, и сосредоточено жующих остальных соратников на других концах стола. Кстати, они уже почти закончили, а тарелка Вильгельма была пуста. Так что надеяться отложить часть столь внушительного блюда (по крайней мере так казалось Сурайе, на самом деле там было не так уж и много), воспользовавшись отвлечением врача, не получится. Он явно был намерен лично проконтролировать, чтобы девушка съела все.

0

222

Сурайя думала о том да о сём, и в процессе своих размышлений она даже потеряла нить суждений, не говоря уже о счёте времени. Кажется, всё началось с того, что их крылатый сожитель принёс в дом ангела и демоническое яйцо. А продолжилось рассуждениями о том, что же будет дальше. Сюжеты мелькали в её голове.
Она вспоминала свои сны о родине, и тревога тисками зажимала её сердце, она думала о Вильгельме, и будущее переставало казаться таким мрачным, но тут же ей снова виделись картины прошедших сражений и истощенных бегством людей, и мрачные мысли вновь одолевали её.
Казалось, её голова готова была буквально взорваться от такого наплыва умственной деятельности. Сурайе хотелось свернуться калачиком где-нибудь в углу и заплакать, как этой ночью, однако, преградой между ней и пропастью отчаяния в очередной раз послужил он.
От неожиданного прикосновения Сурайя вздрогнула, но, увидев рядом с собой Вильгельма, тут же успокоилась. Тот положил руку ей на плечо и настойчиво прошептал о том, что она должна была вот прямо сейчас взять и опустошить содержимое своей тарелки.
А ты как всегда, — Шутливо возмутилась она, — Не терпишь отговорок.
После чего девушка опустила взгляд на тарелку. Синдел побери, какой же ураган пронёсся у неё в желудке в этот момент! От крайне неприятного ощущения Сурайя подумала, что её вывернет наизнанку. Чертовски хотелось есть, но в то же время ей было так тошно, что, казалось, даже кусок в горло не пролезет. Вот что значит длительное время не есть.
К тому времени, как, пересилив себя, она проглотила содержимое первой ложки, Зар и Сандра уже успели закончить трапезу и выйти с кухни. А беквально через минуту после этого Сурайя сама не заметила, как опустошила целую тарелку, которая казалась необъятной. Отставив блюдо, девушка со вздохом удовлетворения откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Сейчас она пыталась уверить себя в том, что с Аб'Захиром всё в порядке, и её сны оставались лишь снами. После некоторых усилий, она всё же успокоилась и решила, что размышлять на эту тему и нагнетать обстановку больше не будет. По-крайней мере до тех пор, пока до неё не дойдут какие-либо новости из достоверных источников, а не из мира грёз. Однако, ей всё ещё не давал покоя один вопрос.
Мы ведь скоро уплывём отсюда? — Обратилась она к Вильгельму, — Куда?

0

223

-Надеюсь, так и останется. Понятия не имею, что медийцы учиняют во имя Его... - ответил Шалгеззаар и продолжил вращать яблоко меж когтей. Мрачноватое настроение не отпускало его: новость о детях его спутники вроде бы встретили с пониманием, но что дальше? Куда им идти? Не обрекает ли он ещё и Сандру на скорбную жизнь вечного скитальца?
Завтрак окончился, и демон вышел с кухни, чтобы поговорить с заклинательницей. Хотелось столько сказать...
-В общем, я тут подумал, что...
Увы, Зар не смог завершить свою мысль - на лестнице, позёвывая и потягиваясь, стояла Лия. Его... хм, дочь? Племянница? Окрылённый никогда не вникал в хитросплетения родословных обитателей Медиаса. В Аду семьи ограничивались двумя поколениями, родителями и детьми, да и между ними отношения нередко были натянутыми...
"Хороший, хоть и страшный... Не самая плохая характеристика для инфернального ренегата."
-Всё так. А тебя зовут Лия, верно? Подойди ближе, здесь некого бояться, - дождавшись, пока девочка не приблизится к ним, демон продолжил. - Думаю, надо нам всем познакомиться. Лия, это тётя Сандра, мой очень близкий... друг. Сандра, это Лия, моя подопечная.
От жёлтого глаза не укрылась та подозрительность, с которой маленький ангел смотрела на девушку. Похоже, жизнь в лесу несколько убавляет доверие к людям, если высоченное пугало с крыльями воспринимается менее враждебно, чем милая рыжеволосая чародейка. Сердце Синделова сына непроизвольно сжалось, когда он подумал о том, что недоверие ребёнка к миру может оказаться небезосновательным: подлунный мир был жесток к исконным обитателям, что уж говорить о гостях из иных миров...
-Конечно, я накормлю тебя. Идём со мной.
Дойдя с Лией до кухни, Шалгеззаар вспомнил о том, что там ещё оставались Сурайя с Вильгельмом. Не мешало бы и им представить девочку.
-Эти двое славных людей - тётя Сурайя и дядя Вильгельм. Они тоже мои хорошие друзья, поэтому им можно доверять. Сурайя, Вильгельм, это Лия, я вам о ней рассказывал, - дождавшись, пока девочка не дойдёт до места, где ещё недавно сидел сам демон, он подошёл к ней и обратился несколько смущённым голосом. - Если честно, я не знаю, что тебе больше нравится, поэтому набрал немного разной еды. Кушай, пока совсем не остыло.
Вернувшись к дверному проёму, Зар жестом подозвал к себе Сандру и потом прошептал ей на ухо:
-Если честно, всегда думал о том, чем питаются ангелы. Может, святым духом?
"Нда, остряк нашёлся. Что-то нас ещё ждёт..."

0

224

Вильгельм некоторое время молчал. Он заваривал в кружке еще какие-то травы, коих у него, казалось, бесчисленное множество. Да и вообще под его неизменным замызганным халатом виднелся ремень через плечо с маленькими сумочками. Сурайя могла поклясться, что до ее пробуждения его не было. Но тем временем он подвинул кружку к девушке и жестом дал указание выпить. Пахло приятно. Вообще у Вильгельма получались на удивление приятные лекарства, даже как-то странно. Может он туда еще чего-то добавляет помимо всего?.. Он сел рядом с девушкой, приобняв ее.
-То, что уплывем, это точно. Я видел несколько кораблей в порту, когда выходил. Отсюда порт как на ладони. Корабли не очень, конечно, но куда-нибудь подальше отсюда мы точно доплывем. А вот куда... Я не знаю. Энгл ушел на совещание по прибытии, больше его не было видно. Впрочем, неудивительно, мы здесь ну совсем недавно...
В кухню вернулась парочка из магессы и демона, ведя за собой ту самую девочку лет пяти, с интересом, правда с ноткой испуга, рассматривая все вокруг. Она легонько поклонилась каждому из представленных. Вильгельм улыбнулся и слегка взъерошил ей волосы. Девочка слегка отшатнулась, но увидев ласковую и ободряющую улыбку врача, перестала жаться к демону, которого она знала всего несколько минут. Похоже, Гарольд был для девочки несомненным авторитетом, если она действительно верила, что такая жуткая громадина (все же, демон воздуха это совсем не низкое создание) может быть доброй и хорошей. В еде она оказалась совершенно неразборчива. Или же просто слушалась демона беспрекословно - она съела все, что было на тарелке.
Сандра в ответ на реплику демона фыркнула
-Если ангелы питаются святым духом, то мы тебе найдем грешника, будешь пытать его и питаться его страданиями.

0

225

Зар слегка оскалился, услышав отклик на собственные попытки пошутить. Неужели наконец-то прорезалось чувство юмора?
Тем временем он продолжал внимательно следить за реакцией Лии на окружающих: небольшой поклон Сурайе и Вильгельму ("Хорошо, представления об этикете есть."), попытка спрятаться за ним от руки врача и последующее "оттаивание" при виде его улыбки ("Хммм... Недоверчивость к окружающему миру, но готовность идти на контакт. Что ж, я и сам таков, в общем-то..."). Из того, что демон припас для девочки, было съедено решительно всё - видно, врут, что ангелы мясо не переваривают? Или рыба не считается за мясо?
Был во всём этом какой-то элемент абсурда, поддельности. Ну кто в здравом уме поручит отпрыску Синдела заботиться о ком-либо ещё, тем более дочери Гайи? Что Шаям увидел в двухметровой говорящей рептилии? Заботливого отца? Ну разумеется, горлорезы определённо знают толк в воспитании...
Ладно, терзаться вопросами, на которые он уже не получит ответа, не было смысла. После завтрака Шалгеззаар подошёл к девочке и тихо молвил ей:
-Можно я поговорю с тобой в гостиной? Там, где диван стоит.
Выйдя в оную комнату и присев на диван, демон жестом пригласил Лию занять место рядом:
-Садись. Давай немного расскажем друг другу о себе, хорошо? Я хотел бы сперва послушать тебя. Откуда ты, что тебе нравится, ну и тому подобное. Ах да, ты упоминала дядю Гарольда... Что ещё он рассказал тебе обо мне? Кроме того, что я хороший, хоть и страшный?
Вместе с этим Зар старался поменьше размахивать когтистыми лапами - впечатление хорошее навряд ли останется.

0

226

Вильгельм не слишком-то и торопился отвечать на заданный вопрос. Возможно, он и сам был без понятия, куда их занесёт нелёгкая. Тем временем врач, по своему обыкновению, возился с травами, делая из них очередной целебный отвар, который в последствии и был преподнесён Сурайе. Сам же лекарь устроился рядом. Девушка невольно подумала, что его прикосновения уже начали входить в привычку — она более не чувствовала той жуткой неловкости, как когда он накладывал ей первую повязку. Однако, по всему телу всё так же разливалось приятное тепло, и ей бы хотелось прямо сейчас ответить Вильгельму взаимностью, но лекарство всё же следовало выпить — больше болеть и валяться в отключке она была явно не намерена. Хватит с неё подобных неприятностей.
Сурайя поднесла кружку к лицу и понюхала содержимое. Пахло оно на удивление приятно, хотя обычно подобные настойки обладают довольно мерзкой горечью. Было ли дело в используемых видах трав или же Вильгельм добавлял в свои лекарства что-то ещё, что делало их более вкусными, мёд или различные ягоды, например? Впрочем, в деле алхимии и, уж тем более, медицины, она смыслила довольно мало. Единственное, что ей следовало знать — снадобья Вильгельма очень действенны и приятны на вкус.
Девушка молча пила отвар в то время, как врач говорил про корабли, порт, Николаса Энгла и совещание, на которое тот отправился.
Недавно, значит, — Задумчиво проговорила Сурайя, отставляя в сторону опустошённую кружку, — А сколько дней я вообще была в отключке? И как далеко мы...
Договорить ей не дали вошедшие в кухню Шалгеззаар и Сандра в сопровождении маленькой девочки, которой новоиспечённый нянь и поспешил представить Сурайю и Вильгельма. По виду почти обыкновенный человеческий ребёнок, чего наверняка вряд ли скажешь о втором, ещё не рождённом, подопечном крылатого. Судя по всему, малышка уже успела воспринять демона как своего опекуна и защитника — с таким доверием она к нему прижималась, прячась от страшных людей, сидящих здесь. Какое будущее ждёт ребёнка в обществе, который боится представителей человеческой расы, но с готовностью идёт на тесный контакт с тем, кого обычный человек воспринял бы чудовищем?
"Так, а ну стоп," — Сурайя попыталась отогнать роящиеся мысли, которые в очередной раз пытались забить её голову.
Девушка вернулась на землю и приветливо помахала маленькому ангелу рукой, не забывая при этом дружелюбно улыбаться, дабы не пугать ребёнка ещё больше. А Вильгельм, похоже, вполне имел представление о том, как обращаться с детьми. Не удивительно — он ведь врач, как-никак, а пациенты наверняка бывают самые разные.
Пока Зар кормил девочку, в голову Сурайи пришла ещё одна ужасная мысль. По ощущениям девушки, всё её тело затекло и уже успело отвыкнуть от физических нагрузок, поэтому следовало бы хотя бы чуть-чуть размяться и разработать суставы перед тем, как их снова начнут вести куда-то. К тому же, хоть она всей душой и была против одной только мысли об этом, но всё-таки стоило быть готовой к возможному очередному нападению. Однако, сказать Вильгельму этого она не решалась, боясь снова натолкнуться на суровый взгляд и негодующие нотации. К тому времени, как она, наконец, набралась какой-никакой храбрости и сделала глубокий вдох, Шалгеззар с Лией снова удалились в другую комнату.
Слушай, — Вполголоса обратилась она к Вильгельму, — Можно мне как-нибудь... Размяться? Ну, чтобы... Форму не терять.

0

227

Врач несколькими быстрыми движениями ощупал мышцы ног и спины у девушки, подумал несколько секунд и заявил
-Бегать тебе пока еще нельзя. Да и физические упражнения я бы тоже не рекомендовал. Но вот пройтись можно. Идем. Город достаточно большой, а на улицах безопасно. Я уверен, что мы найдем на что посмотреть. Вообще, ты была без сознания три дня. После такого действительно неплохо было бы пройтись... Вильгельм слегка помрачнел, но тем не менее, помог девушке подняться.
-Так. Там сейчас довольно прохладно. Жаль огорчать, но ты сапоги свои тоже умудрилась повредить. Точнее один сапог. Когда падала. В общем, там голенище распорото, оно спасло твою ногу. Иначе бы мы вдвоем хромали. Парень улыбнулся -Впрочем, здесь полным-полно различной одежды и обуви. Похоже, владельцы были весьма богаты и крайне спешно уезжали... В общем, я думаю, ты найдешь себе чего-нибудь по вкусу.

АТТРАКЦИОН "НЕВИДАННАЯ ЩЕДРОСТЬ"

Сурайя пробросила двадцатку на удачу и может выбрать себе любые тряпки на свой вкус! И все под ее размер. Попрошу не наглеть, все шмотки среднего качества. Зато много и бесплатно. И любого цвета. Хоть розового. Нет, серьезно.

Демон усадил девочку рядом с собой. Она вглядывалась ему в глаза, когда он говорил. Ее глаза, кстати, были небесно-голубого цвета.
-Ну... Я жила с бабушкой и сестричкой в лесу. Наверное, из леса? И я люблю землянику. Очень люблю. Правда, бабушка не пускала меня ее собирать. Говорила, что я маленькая и мне еще рано ходить в лес. А сестричка приносила не так уж много. Сама съедала, бука! Ну а дядя Гарольд... Он вечером прибежал к нам, даже гостинец не занес, и сказал собираться. Что меня заберет добрый дядя, и чтобы я его не пугалась, хоть он и выглядит немножко страшно. Вот. Бабушку жалко. Как она там без меня?.. Девочка, кажется, загрустила.

0

228

— Я и не говорила про тяжёлые нагрузки, — Сурайя покачала головой, отвечая Вильгельму на его замечание, — Прогулка — это замечательно. А с тобой — вдвойне. То, что нужно, в общем.
От одной мысли о тихом-мирном обходе города в обществе дорогого ей человека девушка воспрянула духом. Вот что значит "совмещать приятное с полезным" — и тебе разминка, и осмотр достопримечательностей получения эстетического удовольствия ради, и просто время, проведённое наедине с Вильгельмом. Если забыть о том, что произошло за последние пару недель, включая те три дня, которые она провалялась без сознания, Сурайя вполне могла бы сказать, что она была счастлива. Конечно же, ещё и при условии избавления от мрачных мыслей о будущем да об вверенных Шалгеззаару подопечных. В какой-то момент, обратив внимание на чувства, испытываемые ею касательно предстоящей прогулки, она про себя поинтересовалась, а чувствует ли врач то же самое? Тем не менее, спросить его прямо она постеснялась, поэтому всё, что ей оставалось — надеяться на то, что ответ всё же был бы положительным.
Что касается сапог... Вот и ещё одна вещь, привезённая ей из дома, оказалась безнадёжно испорчена. Однако, сама она обошлась не слишком плачевными повреждениями, да и Вильгельм выглядел вполне целым, а это значит, что всё было почти в порядке. Естественно, было жалко оставлять те удобные сапоги, к которым она привыкла, и которые являлись частичкой Аб'Захира, занесённой в Зелёные земли, но это было лишь легко поправимой мелочью. Обувь всегда можно заменить, а вот жизнь у людей всего одна, так что по поводу изорванной вещи убиваться Сурайя не стала.
К тому же, в этом доме была просто уйма различной одежды на любой вкус и размер. Выбирай — не хочу. Откуда её здесь столько и с какой целью её оставили — чёрт его знает. Видимо, люди, которые раньше жили здесь, были богаты настолько, что даже поленились взять с собой пару лишних чемоданов, когда выселялись отсюда. Впрочем, эти вещи уже явно были никому не нужны, поэтому вряд ли бы кто обиделся, если бы девушка позаимствовала что-нибудь. Собственно, именно так она и поступила.
Среди огромных завалов одежды, Сурайя подобрала себе довольно неплохие тёмные ботинки со шнуровкой и чем-то вроде овчины внутри, тёмно-серого цвета штаны из плотной ткани, удобную хлопковую рубашку в бело-бордовую клетку с коротким рукавом и светло-серый плащ с подкладкой и капюшоном, доходящий ей почти до колен, с двумя карманами по бокам, ещё парой на груди и лежачим воротником. Прикинув погоду, которая стояла на улице до того, как горе-колдунья отправила саму себя в нокаут, и решив, что за три дня могло стать ещё холоднее, она отложила в сторону ещё и что-то похожее на тёплый кардиган тёмно-красного, почти чёрного, цвета, а в карманы плаща затолкала пару перчаток. Перспектива заболеть в её планы больше не входила. Удовлетворённо посмотрев на сложенную отдельной стопку одежды, девушка привела творящийся на голове ужас в порядок, затем переоделась в новоприобретённые предметы гардероба и замотала шею своей куфией — одной из немногих вещиц из дома, оставшихся при ней.
Закончив со сборами, Сурайя подошла к Вильгельму и взяла его за руку.
Пойдём?

Отредактировано Zorn (2015-12-26 14:13:33)

0

229

Зар заметил внимательный взгляд девочки, направленный на его собственные глаза. Могло ли так произойти потому, что её приучили подчиняться взрослым? Или же она пыталась понять, что у демона на уме? Говорят, что глаза это зеркало души, но что они покажут, если ты ею обделён?
Ярко-синяя радужка Лии тоже о чём-то говорила, но конкретные детали Шалгеззаар не мог вспомнить, как ни старался.
Маленький ангел начала свой рассказ, несколько прояснивший её историю до сегодняшнего дня. Уединённое жилище в лесу да пожилая женщина и её внучка. Из немногих радостей - лесные ягоды (вроде бы к ним относилась земляника, всё же плотоядный Синделов сын не особо интересовался такими вещами). Интересно, можно ли их где-нибудь достать?
Но при этом никаких воспоминаний о непосредственных родителях Лии... Она ничего не помнит на этот счёт или просто не хочет говорить на эту тему? В любом случае, демону надо будет тщательнее подбирать слова, чтобы не привносить новых тревог. От этих мыслей - семья, сокрытие правды, леса - у Зара кольнуло в сердце. Нет, сейчас это была не боль об утраченных близких (все положенные этому слёзы он излил тогда, в лагере), но мерзкое чувство вмешательства в чужую жизнь. Стоило ли вырывать Лию из привычного окружения, чтобы отдать на поруки хладнокровному убийце, изгою и предателю? И ведь нельзя даже списать всё на внешние обстоятельства - окрылённый сам вызвался заботиться сразу о двоих детях. Но чему он их научит? Что дети Отца не все чудовища из сказаний, что с ними можно сотрудничать? А была ли правда в этих словах? Не разрушит ли он очередную жизнь своим слепым идеализмом?
За всем этим самокопанием он едва успел заметить, как помрачнело лицо девочки, когда она упомянула свою бабушку.
"Браво, олух чешуйчатый. Чем ты думал, когда спрашивал её о прошлом?"
Необходимо было утешить её. Без долгих раздумий Шалгеззаар придвинулся ближе и обнял маленького ангела. Поглаживая её голову своей правой ладонью, он зашептал:
Чшшш. Уверен, всё с ней будет хорошо. Как и у тебя. Обещаю, ты не останешься одна. Никто не посмеет обидеть тебя, пока я рядом, - немного помолчав, демон продолжил. - Я и сам прибыл сюда из далёких мест. Столько новых образов, запахов, звуков... Вначале ты немного пугаешься, но после учишься видеть их красоту и необычность. Я помогу тебе в этом. Весь мир теперь перед нами...
Зар говорил, но гнетущее ощущение не столь радужного будущего не покидало его. Как-никак, он собирался несколько лет подряд лгать девочке о том, кто она такая на самом деле, что случилось с её матерью, кто её опекун... Столько времени выстраивать иллюзию приятного мира, которая позже рухнет под натиском его подлинных качеств: жестокости, нетерпимости, недоверия и алчности. Да даже если оставить в стороне всю эту лживость Синделовых отродий, мог ли он действительно заменить Лие родителей? Испытывал ли он человеческие эмоции, мог ли проявлять ласку и заботу? Вильгельм едва не потерял рассудок, когда увидел раненную Сурайю; а Зар? Ощутил бы он нечто подобное? Сидел бы у постели близкого существа днями и ночами, следя за его состоянием?
На эти вопросы у него не было ответов.
Оставалось лишь ждать.
Как всегда.

И - инверсия

http://acomics.ru/upload/!c/!import/slightly-damned/000286-s2jlsps7up.jpg

0

230

Вильгельм, стоявший у входа в гардероб (а он представлял собой громадную комнату с ростовым зеркалом и большим количеством различных шкафов и сундуков, набитых всевозможными тряпками, мужскими и женскими), одобрительно посмотрел на новую одежду Сурайи.
-Отлично выглядишь. Только погоди немного, я тоже переоденусь. Мои тряпки уже никуда не годятся.
Теперь была очередь девушки ждать. Вильгельм вернулся через полчаса, его нынешнее облачение составляли такие вещи: чистая белая рубашка с длинным рукавом, серые брюки, туго перетянутые черным кожаным ремнем, высокие темно-коричневые сапоги со шнуровкой, пальто почти такого же цвета, коричневая же шляпа и широкий белый шелковый шарф. Он подал Сурайе руку и они вдвоем вышли на улицу, оставив Зара и Лию разбираться между собой.
Первое, что увидела Сурайя - море. Дом, где расположилась компания беженцев, находился у восточной стены, на возвышении. Вообще, весь город будто потихоньку спускался со склона к морю, поэтому ничто не закрывало вид на  темно-синюю воду. Море сейчас штормило, небо над ним было затянуто тучами, напоминая об обреченном городе, оставленном позади. То и дело в нем сверкали молнии, освещая несколько небольших корабликов, одиноко стоявших в порту. Впрочем, это было далеко. Здесь, над городом, тучи были не настолько плотны и сквозь них пробивался слабый свет утреннего солнца. Улицы были пустынны, даже заброшены. Но не так как в столице, где большинство домов были заколочены и полуразрушены. Здесь дома смотрели на мир пустотой оконных проемов с разбитыми стеклами и открытыми дверями, довольно часто висящие на одной петле или же вовсе сорванные и лежащие рядом, или же поодаль. Похоже, что город покидали в спешке, а после здесь орудовали мародёры. Только те дома, что были близко к стенам, более или менее сохранились. Вероятно, сброд отгоняла отсюда стража, дежурившая на стенах, или же просто она квартировалась в этих домах. Вероятно, об этом сейчас мало кто может рассказать. Патрули были видны очень редко, да и представляли собой они три, два, а то и просто одного одинокого стражника с факелом. Вильгельм доверительно улыбнулся девушке и щелкнул по амулету, все еще болтавшемуся на его шее. Он засветился мягким, до боли знакомым и даже родным светом. И они пошли. Пошли по полузаброшенному городу туда, где виднелся свет. Он был достаточно далеко и было непонятно, почему их поселили не рядом со всеми, потому как в округе не было ни одного дома, где присутствовали хотя бы какие-то признаки обитаемости. Но в любом случае, у этой пары была возможность насладиться обществом друг друга, пока они шли к огням. Вероятно, это было даже как-то романтично - влюбленная пара в полумраке идет по некогда крупному торговому городу, не обращая внимания на пустые постройки и мусор на обочинах дорог. Но вот, дома начали выглядеть жилыми. В окнах мелькали лица, по большей части знакомые, но были и совсем другие, которых Сурайя никогда не видела во время похода. Впрочем, она не могла быть уверена, так как в последний раз она видела лагерь шумным и многолюдным...
Вильгельм поинтересовался у нее:
-Пойдем обратно, или попробуем разузнать об отплытии у кого-нибудь? Как думаешь?

Девочка уткнулась в балахон демону и заплакала. Но слушая слова демона потихоньку успокаивалась, пока не оторвала заплаканное лицо от промокшей одежды крылатого и просто села рядом, утирая глаза и шмыгая носом.  Зар заметил Сандру, стоявшую у двери на кухню. Она стояла, облокотившись на дверной косяк и грустно улыбалась, глядя на "отца" и его приемную дочь.

НРПГ

Виверн, извини, что так мало, но пока подумай сам, как взаимодействовать с ними. Постараюсь подготовить что-нибудь на следующий ход.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно