Сандра улыбнулась
-Зря ты меня считаешь всесильной. Я не могу защитить всю страну. И город тоже. Максимум - наше командование. И то, не слишком сильно. Я, признаюсь честно, далеко не великий маг... Просто осталась единственной в этом проклятом городе. Что насчет "секретной единицы" - это ты. Просто Энгл немного странный, но дело свое знает. Что же до тебя и твоей магии... Глупо было ожидать от тебя помощи в защите города от этой мерзости... Впрочем, у меня есть один артефакт. Не хочу показаться эгоисткой, но с его помощью ты будешь защищать меня от этой дряни. Интересно, а она на тебя действует?.. Ты видел галлюцинации? Как ночью спалось? Как вообще самочувствие? И да, расскажешь все это мне, когда придем. Я, а от недавнего времени и ты, живу недалеко.
Сандра повела демона за собой. Возможности бежать особо не было, в центре было полно стражи. Похоже, они чего-то боялись. Вероятно, самого Шалгеззаара, но кто знает?
Дом магессы оказался действительно недалеко, в двух кварталах от центрального здания, до жути напоминавшего замок, но тем не менее было не настолько грандиозно. Блэйк жила в достаточно просторном кирпичном доме, перед которым раскинулись клумбы. Странно было видеть их здесь, но тем не менее они были и на них вовсю цвели цветы. Сандра вошла в дом и стянула балахон через голову, оставшись в легких брюках и блузке. И, к тому же, босиком. Она села в кресло и стала с интересом ждать, что же предпримет демон, оставшийся перед дверью.
Вечная Ночь
Сообщений 21 страница 30 из 236
Поделиться212015-06-27 21:46:52
Поделиться222015-06-28 03:46:56
Ответы Сандры лишь частично удовлетворили любопытство демона. Однако новые знания могли оказаться весьма ценными.
"Эге, так значит, эффект её заклятий распространяется только на пространство зала с командирами... А все оставшиеся земли страны находятся под влиянием проклятья, гнетущего...сводящего с ума...скрывающего диск Солнца... Погодите, а что за артефакт позволит мне оберегать её? Чары крови или что похуже? Боюсь, в подобной ситуации я сгожусь лишь на роль резервуара силы."
С такими мыслями они добрались до дома госпожи Блэйк. Здание было не очень высоким, но добротно выстроенным, со стенами из кирпича. Впрочем, куда удивительнее были лужайки перед домом, на которых росли настоящие (!) цветы. Трудно было поверить в то, что в этом скорбном городе ещё могло что-то расти.
Вот и Шалгеззаар не поверил. Всё это мог быть очередной морок.
Наклонившись к цветущим растениям (для чего пришлось встать на колено и наклонить морду к земле), Зар потрогал их и вдохнул запах. Похоже, подвоха здесь не было. Можно было, конечно, сорвать парочку бутонов, но их просто не хотелось тревожить - быть может, последний островок жизни в умирающей стране...
Чародейка в это время вошла в своё жильё, сняла балахон и села в кресло. Она чего-то ожидала.
"Точно, она ведь спрашивала про иллюзии."
-Ох, простите, госпожа Блэйк. Я что-то задумался... А насчёт ваших вопросов - увы, но местное проклятье воздействует и на меня. Этой ночью я не очень хорошо спал, и видел то, что не следовало... Ничего страшного, кроме этих... снов, да... и общего чувства отчаянья.
"Ей ни к чему знать о Голосе..."
Встав с колена, демон решил войти внутрь. Впрочем, помня о небольшом расхождении зданий Медиаса и собственной физиологии (в последний раз это закончилось большой шишкой на его лбу и едва не оторванными крыльями), он пригнулся и вытянулся в полный рост уже в помещении. Пока следовало осмотреться - легко было разбить что-то ценное.
Конечно, он мог и попытаться сбежать - "поводок" не ограничивал его движений, да и вряд ли был рассчитан на работу на больших расстояниях. Но разве не это Шалгеззаар хотел изменить? Вести себя не как чудовище из древности, лживое и алчущее крови, а как разумное существо, способное сострадать и проявлять благородные побуждения? Он решил стать сильнее, но где ещё проявить силу, как не в темнейший час?
Он останется здесь, и сделает всё, чтобы спасти этих людей - и себя в том числе.
Как бы страшно ему ни было.
Отредактировано Wyvernaarch (2015-06-28 03:48:48)
Поделиться232015-07-01 21:27:22
Сандра снова улыбнулась и вышла куда-то. У демона было время осмотреться. Похоже, он находился в гостиной. Высокий потолок, красивая хрустальная люстра, два кресла в дальнем углу (как раз в одном из них до недавнего времени сидела магесса), диван, перед ним низенький столик с графином чистой воды и несколькими чашками. Полы были укрыты мягкими коврами неопределенного цвета (похоже, когда-то они были белыми). У стен стояло несколько шкафов, заставленных книгами. В комнате было достаточно светло, так как во многих местах горели свечи. От них слегка тянуло магией. В целом, если бы не ковер - можно было бы подумать, что хозяйка этого дома живет как ни в чем ни бывало. Чистота, порядок, уют. Кстати говоря, из комнаты, не считая входной, вело две двери. Одна из них была приоткрыта, то что было видно (паркет, еще один книжный шкаф), кусочек массивного стола, заваленного бумагами, можно было понять, что это рабочий кабинет. Вторая была закрыта.
Хозяйка дома вернулась через пятнадцать минут. В руках она держала небольшую сферку.
-Вот. Я видела, как ты задумчиво шел всю дорогу. Никакой дряни, вытягивающей душу, поверь мне. Тебе всего лишь нужно раз в пару дней вливать достаточно энергии в сферу, пока она не начнет светиться. В принципе, можно и не доводить до свечения, но тогда придется подзаряжать ее чаще. На твое усмотрение, в общем. Хм... Предупреждая твой вопрос о том, как вливать - просто бей ее молнией. Или как-то так. Я не лучший инструктор, уж извини. Ладно, когда с практической частью покончено, перейдем к улаживанию некоторых вопросов. Во-первых, я не запрещаю тебе свободно передвигаться, как по дому, так и по городу. Главное, не покидай пределов стен. Иначе... Иначе ты просто умрешь. Я вижу, что ты не похож на животное. Мне будет искренне жаль, если живое опровержение глупых домыслов умрет. Возможно, большинство из вас - именно безумные животные, но ведь есть и исключения... Во-вторых, ты голоден? Я сильно сомневаюсь, что этот бабник позаботился о том, чтобы ты хоть как-то мог питаться. Если хочешь есть - говори сейчас, я потом буду занята. Спать будешь.. Да где угодно, в общем-то. Только не в кабинете, ладно? И вообще там желательно ничего не перекладывай. Я ведь потом не найду. В общем-то, это пока все, что я хотела тебе сказать.
Она сложила руки на груди и стала внимательно изучать демона. Тот тоже имел возможность провести аналогичный опыт со своей "хозяйкой", хотя та и не обращалась с ним как с пленником, рабом или банально вещью, как это делал Морт.
Сандра Блэйк была невысокой, зеленоглазой и рыжеволосой девушкой. Когда-то она была просто стройной, но сейчас перед Шалгеззааром была исхудавшая фигура уставшей женщины. И так невысокая, она казалась еще ниже. Особенно по сравнению с демоном, который едва не царапал потолок рогами. Одета в широкие серые полотняные штаны и рубашку без рукавов того же цвета и материала. Сильной она не выглядела, скорее даже слабее, чем большинство женщин. Кожа была бледной, пальцы тонкими. Это могло о чем-то сказать, но демон никак не мог понять, что. Видно, ему не хватало жизненного опыта, необходимого для оценки людей. Тем более женщин...
Поделиться242015-07-02 00:51:58
Внутренняя часть жилища госпожи Блэйк была, возможно, самым чистым и уютным помещением из виденных Шалгеззааром вообще, и в этой ночной земле в частности. Потолок был достаточно высоким, чтобы демон мог не пригибаться (разве что рога цеплялись за потолок и крылья лучше было не расправлять), в центре которого висела люстра из какого-то прозрачного материала, похожего на стекло. "Вроде бы это называется кристалл или хрусталь, уже не помню". На полах лежали ковры странного цвета, изначальный вид которого было практически невозможно определить: белый? серый? Впрочем, это не мешало им быть мягкими и пушистыми. Из мебели здесь были пара кресел, диван и столик настолько низкий, что едва доставал до колен Зара, а также несколько шкафов с книгами. Книгами?!
Как долго он не брал книгу в руки... Надо будет посмотреть, что сейчас в ходу у медийских магов, среди томов могло оказаться что-нибудь ценное, из области магии Воздуха.
В целом, в комнате (насколько помнил Щалгеззаар, она называлась гостиная) было довольно светло - свечек, слегка отдавших магическим зарядом, здесь хватало, чтобы рассеять вечную темноту. Последней деталью, бросавшейся в глаза, были две двери: первая была закрыта, а за второй виднелись массивный стол, погребённый под бумагами, ещё один шкаф и пол, покрытый досками с узором.
Через некоторое время вернулась сама хозяйка дома. В руке её был небольшой круглый предмет - по всей видимости, защитный артефакт, который предстояло поддерживать Зару.
...
Получив указания относительно своих будущих прав и обязанностей, демон несколько успокоился. Похоже, теперь его жизнь была в не большей опасности, чем у остальных жителей города. Появившегося времени ему должно хватить, чтобы лучше прояснить ситуацию и выяснить суть проклятья земли лорда Крага.
Но вот вопрос о еде напомнил Зару, что он давно не ел. Да и пара других вопросов требовали разъяснения.
-Да, госпожа Блэйк, я бы не отказался от небольшого перекуса. Можете не затруднять себя поисками - просто скажите мне, где посмотреть. И не сочтите за грубость, но чем именно вы будете заняты? Быть может, я мог бы помочь вам? Забыл упомянуть - я могу не только вызывать молнии, но и работать с алхимическими принадлежностями. Если бы у вас оказались такие инструменты, я мог бы создать укрепляющее зелье.
"Похоже, ей бы не помешало такое зелье..." Выглядела госпожа Сандра весьма привлекательно (по меркам людей): не очень высокая, но стройная, зеленоглазая и рыжеволосая. Увы, проклятье губило всех без разбора...
Наконец, была ещё одна вещь, волновавшая сейчас Шалгеззаара. Жутко смущаясь, краснея и запинаясь (что должно было забавно смотреться со стороны), он произнёс:
-И да, я очень извиняюсь и п-прошу прощения, но...кхмм...где здесь...уборная?
(После справления нужд спросит, может ли он просмотреть книги на полках. Если да - будет выискивать книги на тематику алхимии, магии Воздуха и истории местности. Если нет - проведет разведку, взлетев повыше над городом. Кроме того, в любом случае зарядит сферу до свечения, держа ее в руках и пуская в нее разряды.)
Поделиться252015-07-02 21:26:35
Сандра смутилась
-Это... Несколько личное занятие. Я не хотела бы, чтобы за ним кто-либо наблюдал. Впрочем, сначала обед. Я сама еще ничего не ела, так что приготовлю и для тебя. Я не знаю, чем ты питаешься, но надеюсь, что тебе сойдет гречневая каша. Как она мне уже надоела... Хорошо хоть Айзек подкидывает чуть-чуть мяса. Может, он кажется хмурым и скупым торгашом, но на самом деле он добрейшей души человек. До того, как началась война, у его лавки ошивалась вся окрестная ребятня, ожидая, когда он даст им леденцы. Магесса вздохнула -Увы, те времена прошли. Даже если мы каким-то чудом отбросим этих тварей, страна еще нескоро придет в себя... Впрочем, я что-то отвлеклась. Идем на кухню.
Она открыла вторую дверь, которая вела в небольшой коридорчик. Справа было две двери, слева тоже. И одна дверь вела прямо. Туда и вошла Сандра. На одной из правых дверей было недвумысленное изображение писающего мальчика. Демон замер в этом коридоре, Сандра же продолжала говорить, ее голос хорошо слышался из открытых дверей кухни.
-Туалет, думаю ты нашел, да? А теперь насчет алхимии. Конечно, у меня есть несколько фолиантов на эту тему, но толку от них мало. Все, что можно пустить на зелья, уже загреб один из людей Рида. Он у нас главный алхимик, его люди в свою очередь поставляют различные зелья для армии и лазарета. Мне тоже перепадают какие-то склянки, Абель говорит их пить два раза в день. Думаю, это и есть те составы, о которых ты говорил. Я в этом, увы, не разбираюсь. Так... Хм... По магии воздуха - в моем кабинете третий шкаф, полки с третьей по шестую. Постарайся все же там ничего не уронить. По истории... Поищи в шкафах в гостинной, может что-то найдешь. Там же и книги по алхимии. У меня там сложено все, что мне особо-то и не нужно.
Блэйк замолкла, видимо полностью увлекшись готовкой. Демон вошел в помеченную комнату, которая, впрочем, оказалась для него очень тесной. Кое-как, выставив крылья и хвост наружу, демон все-же справил нужду, сполоснув после этого лапы (пришлось опять изворачиваться) в рукомойнике. Шалгеззаар вернулся в гостиную и, повертев шар в руках, стал заряжать его. Заряжать пришлось довольно долго и это было достаточно утомительным занятием. В целом, на зарядку ушла половина его резерва. А так как "хозяйка" не уточнила, как часто это нужно делать, то это навевало некоторые мысли. На кухне что-то звякнуло, послышались звуки, никак не приличествующие благородной даме. Магесса явно что-то разбила, пока пыталась сварить кашу. Учитывая специфику этого нехитрого блюда, у демона было еще время на поиски интересующей его литературы. Возможно, получится и успеть почитать что-либо.
Поделиться262015-07-03 19:45:54
За второй дверью из гостиной оказался коридор с пятью другими дверьми: две справа, две слева и ещё одна напротив. Последняя оказалась входом в кухню, куда и отправилась Сандра. Одна из правых же дверей была отмечена картинкой медийца, справлявшего малую нужду. Похоже, именно эту комнату он и искал.
Удовлетворив свою потребность, Шалгеззаар вымыл руки водой из небольшого рукомойника. Принимая во внимание тот факт, что строилось всё здание в расчёте на менее крылато-хвостато-рогатых жителей, то от демона потребовались просто-таки акробатические этюды, просто чтобы сходить в туалет.
После этого он вернулся в гостиную. Пока госпожа Блэйк была занята готовкой, ему должно было хватить времени и на заряжение артефакта, и на обзор литературы в шкафах. Прежде чем приступить к задуманному, Зар осмотрел сферу. На вид ничего необычного: простой шарик, синевато-серого цвета, на ощупь прохладный и словно вырезанный из куска какого-то минерала. "Просто ударить молнией, значит?.." Взяв предмет в обе руки, Шалгеззаар сосредоточился и начал посылать разряды, искрящиеся и белоснежные, в его тусклые глубины, пока не появилось свечение.
Люминесцирующий артефакт был куда теплее, но два наблюдения не давали демону покоя: во-первых, на заряд уходило очень много энергии, внутренний резервуар был опустошён почти на половину, а учитывая возможный перерыв не более чем на пару дней, с интенсивным использованием заклятий надо было завязать; во-вторых, ответной реакции от камня не последовало - по всей видимости, он был настроен на поглощение внешних воздействий. "Как же он защищает обладателя, хотел бы я знать?"
Что касалось обзора книг, то Зар решил начать с истории, так как именно данные о недавних событиях могли пролить свет на природу как местного проклятья, так и осаждающих. Застыв перед полками в гостиной, демон начал просматривать корешки с названиями, выискивая те из них, что содержали слова "Церковь Синдела", "Культ демонов" и "История Айзенкасла".
С кухни послышался звон чего-то разбившегося и приглушённые ругательства. Похоже, обед скоро будет готов.
"Не знаю, что такое эта гречневая каша, но звучит как-то постно. Надо будет предложить своих припасов".
(Пока что ищет нужные книги. После зова на обед проходит на кухню, где предлагает сушеное мясо из своих запасов.)
Поделиться272015-07-16 23:04:48
Ничего из искомых книг Шалгеззаар найти так и не смог. Зато между пыльных томов неожиданно нашлось две карты. Одна из них изображала небольшое герцогство под названием Хеймарк. Имело смысл предположение, что именно в столице этого герцогства сейчас находится демон. Вторая же изображала небольшой участок Медиаса. Пробежавшись по карте глазами, демон нашел то самое герцогство и княжество Айзенкасл, по уверениям командования, служившего источником всех бед. Увы, княжество было далеко и нападали на герцогство явно не войска князя. А вот маленькое королевство Баленкритц находилась по ту же сторону, что и Айзенкасл (севернее) и вся северная граница княжества была границей с королевством. Изучение карты прервал очень яркий свет, внезапно осветивший комнату. Источник был где-то за окном.
-Эй, капрал, я тут еще одного нашел.
-Ты кретин, Марко, это зверушка нашей магички. Ты видишь, чей этот дом? А ошейник на шее видишь? И чем он занимается видишь? Вот и я о том же. Думай, прежде чем что-то ляпать. Ладно, пошевеливайтесь, если их нет здесь, это не значит, что нет где-то еще! С улицы послышался грохот стали и шаги десятка людей, в эту сталь закованных. Свет исчез, стихли и шаги. С кухни послышался несколько сконфуженный голос Сандры, призывающий к обеду. Или завтраку. Невозможно было понять, который час. Демон оставил карты на столике с графином и направился на кухню, где его ожидал накрытый стол, который включал в себя две тарелки, две ложки, два ножа, кастрюлю с разварившейся гречневой кашей, блюдо с сухарями и тарелка с сушеным мясом. Магесса явно получала и его со щедрот "завхоза". Сама же хозяйка выглядела расстроено.
Отредактировано Шэд (2015-07-17 21:21:19)
Поделиться282015-07-17 01:52:04
Увы, поиски демона не увенчались успехом - искомых книг среди томов на полках первого шкафа не оказалось. Он уже собрался перейти ко второму, но заметил выступающий краешек пожелтевшего листа, застрявший меж двух других талмудов - "Большой справочник целебных трав Медиаса: от абурии до яццель-глокка" и "Занимательная геология, или Как возлюбить камень". "Наверное, страничка из книги выпала - надо бы обратно вставить," - подумал Шалгеззаар и осторожно потянул старинную бумагу. Оказывается, это был не один лист, но два, причём оба оказались местными картами.
"Эге, а вот это уже интересно..."
На первой карте был подробно нарисован ландшафт маленького герцогства Хеймарк. По всей видимости, в его столице Зар как раз и находился. Второй же труд картографа изображал часть Медиаса, к которой относился и вышеупомянутый Хеймарк. Что более важно, на нём был и центр культа демонопоклонников - Айзенкасл. Вот только находился он далеко на юге, а потому осаждающие навряд ли были оттуда. Впрочем, дальше на севере обосновалось карликовое королевство Баленкритц, сообщающееся с Айзенкаслом к югу и с Хеймарком на северо-западе. Кажется, разгадка природы налётчиков наконец разрешилась...
Вспышка ослепительно-белого света озарила комнату.
-ХСССС!!.. - глаза Шалгеззаара уже привыкли к местному полумраку, и потому неожиданная смена освещения резанула его по глазам, заставив заслонить их левой рукой и зашипеть в сторону возможных нападающих.
За окном раздался следующий диалог:
-Эй, капрал, я тут еще одного нашел.
-Ты кретин, Марко, это зверушка нашей магички. Ты видишь, чей этот дом? А ошейник на шее видишь? И чем он занимается видишь? Вот и я о том же. Думай, прежде чем что-то ляпать. Ладно, пошевеливайтесь, если их нет здесь, это не значит, что нет где-то еще!
Бряцание оружия и закованных в броню ног ознаменовало передвижение отряда солдат. Исчез и яркий свет. Проморгавшись, Зар понял, что эта встреча оказалась небесполезной, и теперь загадка слегка разрешилась - Хеймарк атаковали воины Баленкритца при поддержке других отпрысков Синдела. Мда, тяжело будет...
С кухни раздался голос Сандры, она звала к обеду. Отложив карты, демон направился туда.
На кухне его ждал накрытый стол: кастрюля с разварившимися ароматными светло-коричневыми крупинками, блюдо сушёного хлеба, тарелка с вяленым мясом, две покуда пустые тарелки, два ножа и две ложки.
"Похоже, мои припасы здесь ни к чему... Что ж, оставлю на будущее."
Глазами Шалгеззаар уже выискивал табурет, чтобы не задеть ничего своими хвостом с крыльями, как обратил внимание на то, что хозяйка чем-то смущена. Если вдуматься, это можно было понять ещё по её голосу. Что случилось? Это из-за разбитой посуды? Или произошло что-то иное? Не его это, конечно, дело, но...
-Госпожа Блэйк, что-то случилось? Я могу вам помочь?
Отредактировано Wyvernaarch (2015-08-10 20:59:24)
Поделиться292015-07-17 21:37:57
-Время... Ты никогда не задумывалась о том, что есть время? Впрочем, можешь не отвечать. Я знаю, что ты не задумывалась, учитывая твой возраст.
Сэймур усмехнулся и потрепал по голове свою собеседницу
-Сейчас ты вряд ли что-либо поймешь, но я все же тебе расскажу. Время - самая могущественная сила в этом мире. Она неподвластна даже богам. Время калечит. Время убивает. Время лечит. Любая рана, даже самая страшная, пропадет с течением времени. И нет ничего вечного. Время крошит в песок даже горы...
Учитель взял в руку камень и сжал его. Посыпалась пыль.
-Это будет последним уроком. Я ухожу. Извини, но так нужно.
-Дядя Сэймур, куда ты?
-Далеко. Очень далеко. Когда-нибудь я вернусь. И я спрошу тогда, как ты усвоила урок, хорошо? А теперь прощай. Когда-нибудь мы увидимся снова.
Учитель. Как я хотела бы назвать его папой. Но он никогда не разрешал. Он всегда улыбался и говорил, что у меня где-то там есть настоящий и он обидится, если я буду называть папой кого-то еще. И его странные слова... Они слишком короткие для урока! И непонятные...
Шалгеззаар был шокирован. Никогда в жизни ему не доводилось ощущать себя восьмилетней медийкой. Как-будто ему в голову вложили часть чьих-то воспоминаний. Он знал, что они чужие. Он знал, что на самом деле никогда не видел этого мужчину и не испытывал к нему никаких чувств. Но он ощущал эти воспоминания как что-то далекое, но свое. Сандра смотрела в единственное на кухне окно, хотя там была кромешная темнота. Никаких следов магии. Ничего. Только кухня, хозяйка, накрытый стол и шокированный демон. В комнате была тишина. Ее нарушал лишь мерный стук маятника часов, едва слышный откуда-то из соседней комнаты. Ужин явно не задался.
Поделиться302015-07-18 00:18:51
Такого поворота событий Шалгеззаар и представить не мог. Видеть события прошлого со стороны другого человека, чувствовать то же, что и он, переживать воспоминания и одновременно знать, что тебе они не принадлежат - всё это был новый, неожиданный и далеко не самый приятный опыт. Другое тело его разительно отличалось от собственного: слишком молодое, слишком человеческое.
Возврат к своему сознанию ощущался как вылет из плотного облака, когда лёгкие вновь можно наполнить воздухом. Широко раскрытые глаза, тяжёлое и прерывистое дыхание... Последствия были весьма неприятны. Зар едва держал себя в руках, чтобы не осесть на пол. Что произошло? Какое колдовство поразило его? Местное проклятье? Нет, магия здесь не была замешана... А если это сфера? Быть может, так она защищает владельца - переводит дурные мысли и неприятные воспоминания источнику энергии? Или это побочный эффект от взаимодействия с "поводком"?
Сандра смотрела в окно, в его непроглядную темноту. Неужели она ничего не почувствовала? Или это транс?
Слишком много вопросов... Слишком мало ответов...
-Вы ничего не почувствовали, госпожа Блэйк? Кто такой Сеймур?