Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Вечная Ночь

Сообщений 31 страница 40 из 236

31

Магесса вздохнула и заговорила, не отводя взгляда от окна
-Я должна была догадаться. Конфликт артефактов, замешанный на глобальном искажении магополя, может привести к абсолютно непредсказуемым последствиям. Теперь мы периодически будем обмениваться яркими воспоминаниями. Зачастую, не лучшими... Тебе попался фрагмент моей памяти об Учителе... Сэймур был тем, кто углядел в маленькой бледной рыжей сироте талант. Он же начал его раскрывать... Он учил меня три года. Не только тому, что могло пригодиться мне как магу. Он просто учил меня всему. Честно говоря, он заменил мне тогда отца... А потом ушел. Навсегда. Я до сих пор ничего о нем не слышала... Впрочем, как я поняла, у тебя тоже было не лучшее детство. Ты не был сиротой, но был изгоем... Это много хуже.
Сандра вздохнула еще раз и открыла какой-то шкафчик. В нем оказался небольшой кувшин и четыре керамических стакана. Она налила содержимое в стакан и грустно сказала
-Уже мало осталось... А все запасы у медиков, никак не пополнить. Увы.
Она вернулась к столу и молча принялась за еду, поставив стакан на стол. На первый взгляд, там снова оказалось вино. Откуда-то издалека доносились вопли и рык то ли собаки, то ли чего-то страшнее нее. Хоть и дома у Сандры было уютно и относительно спокойно, осада продолжалась. И вряд ли этот город продержится больше недели...

0

32

Как Шалгеззаар и догадывался, причиной инцидента стало взаимодействие зачарованных вещиц. Впрочем, он и подумать не мог, что эффект окажется двусторонним - Сандра видела его дурные воспоминания. Случай, конечно, любопытный, но последствия у него могли быть достаточно неприятны: у демона хватало воспоминаний, о которых не следовало знать медийцам - тот же Голос, к примеру. Да и у чародейки могли быть сугубо личные памятные моменты.
С другой стороны, такой обмен знаниями мог принести пользу - знаний об этих землях у Зара было маловато. Ещё бы научиться контролировать процесс...
Тем временем, Сандра налила себе в стакан того алкогольного напитка из перебродивших ягод. Это вещество творило с живыми существами странные вещи, а демонов поражало даже больше: огневики, например, взрывались. Что оно сотворит с его физиологией, Шалгеззаар не знал. Да и знать не хотел.
Ужин (или это был ещё обед?) продолжился, но настроения у участников не было, каждый из них был погружён в свои мысли. Хотя Зар был более озадачен тем, как управиться со своей едой: творения Синдела были скорее созданы для устрашения, пыток и боя. К тому же, в Аду его исконные обитатели не знали голода, поэтому такая мелочь, как отсутствие жевательных зубов, их не беспокоила. Да и в самом деле, видел ли кто-нибудь дракона, обедающего гречкой с сухарями, попутно управляясь с ложкой? Хотя с последним демон ещё совладал (приборы были похожи на те, с помощью которых мастер Ксавион размешивал свои настойки), но вот растительная пища была для него неизведанной - ранее он питался лишь дичью. Приходилось ломать сушёный хлеб на малые кусочки, а кашу поглощать целыми ложками; естественно, не жуя, ибо нечем.
...
Всё хорошее имеет свойство заканчиваться, и этот приём пищи не был исключением. Настала пора продолжить исследования.
-Благодарю за пищу, госпожа Блэйк. Позвольте помочь вам с посудой. - Зар собрал грязные тарелки и огляделся в поисках места для их мытья. Следовало быть осторожным, чтобы ничего не разбить. - Куда её можно поставить?
[После помощи с посудой спрашивает, нужна ли ещё его помощь. Если нет - выходит на улицу и вылетает на разведку, стараясь взлететь как можно выше и обозреть осаду с высоты птичьего полёта. После этого возвращается в дом и продолжает изучать карты.]

0

33

Сандра скептически хмыкнула и посмотрела на руки демона
-С твоими когтями только посуду мыть. Иди уже, читай, или что ты там собирался делать.
Шалгеззаар поставил все обратно на стол и вышел на улицу. Было темно, но все же завеса пропускала какой-то свет, да и демоническое зрение забывать не стоит. Шалгеззаар взлетел. Ему открылся вид на полускрытый сумраком город. Тут и там горели огни. А стены... Стены просто полыхали. Везде сновали солдаты с факелами, через каждые три минуты наружу посылались горящие стрелы, освещающие воздух. Это еще раз утвердило догадки демона о наличии себе подобных в армии противника. Что же касается города, он увидел три ярко освещенных места: Центральную Башню (там, где собирался Совет Генералов), церковь, куда стекались реденькие ручейки людской массы, и громадное каменное здание, похоже служившее казармами, оружейной... Да Синдел его знает, чем еще, с высоты птичьего полета особо не рассмотришь, да и близко подлетать к свету нельзя, примут за шпиона и расстреляют. За стенами же тут и там были видны костры. Много костров. Город, похоже, был окружен. Что творилось в лагерях было невозможно разобрать. Слишком далеко. Оставалось одно - вернуться в дом и снова попробовать изучить карты.

НРПГ

Мне лень все расписывать, поэтому считай, что ты досконально все изучил. При необходимости впиливания информации из карт, пиши в ЛС, рассужу.

0

34

"Хм, про руки свои-то я и позабыл..."
Похоже, в доме ему делать было нечего. Решив размять крылья и оценить общую картину осады, Шалгеззаар поднялся на своих кожистых крыльях над городом.
Столица (если это была она, конечно) была погружена в полумрак. Как и всегда. Впрочем, к такому уровню освещения демон привык с давних времён - в Аду было сходное небо. Местами горели яркие точки - костры или факелы стражей. Наибольшее скопление их было на стенах, отчего создавалось впечатление, что защитные сооружения были объяты пламенем. Впрочем, это могли быть и последствия атак осаждающих - людских солдат и демонов огня, наиболее воинственных из детей Синдела.
В мрачное небо полетел залп горящих стрел. Похоже, Зар был не единственным крылатым созданием в этом городе. А раз крылатых людей, джаккаев и иных разумных медийцев пока не существовало, да и ангелы вряд ли встали бы на сторону демонопоклонников, вывод мог быть только один - среди войск Баленкритца были и собратья Шалгеззаара. Пока что их не было видно, но у солдат на этот счёт было иное мнение, раз воздушный обстрел продолжался. Надо было возвращаться, пока его не приняли за вражеского разведчика - судьба подушечки для иголок мало прельщала.
Светящийся взор демона выделил кое-какие подробности касательно местных достопримечательностей, пока он снижался: высокую башню, где проходил совет Генералов, церковь, возле которой виднелись группки людей, и монолитное здание из камня - видимо, казармы. Все три места были ярко освещены.
Вернувшись к дому заклинательницы, Зар продолжил изучать карты. Было ясно, что долго город не выстоит. Не под натиском объединённой орды демонов и людей. У них было три выбора: оставаться в городе и медленно умирать без снабжения, объявить последнюю атаку на армию Баленкритца и войти в историю (правда, посмертно) или попытаться спасти то, что осталось от города и страны, с боем прорваться через осаждающих - многие погибнут, но некоторые всё же выживут и позже отомстят за павших. Правда, всё это не имело смысла без поддержки со стороны соседних государств и поселений. Таковых оказалось немного: портовый город Мархен и крепости Ильгард и Галферт на западе, далёкий Лисвег на северо-востоке, восточные баронства Истверк, Оарт и Шлофт, северные крепость Альферн и королевство Астарн.
Что ж, путей спасения было два: на запад - через две крепости к Мархену и морю и на север - к Астарну через Альферн. Но катастрофически не хватало деталей. Что, если карты устарели и эти поселения исчезли с лица земли? Или Астарн был вторым очагом культа Синдела? Надо было разузнать больше.
Шалгеззаар взял карты с собой и отправился на поиски госпожи Сандры Блэйк. Только она могла сейчас помочь ему.
Решив начать с кабинета, Зар постучался в дверь (или в косяк, если было открыто) и, удостоверившись в наличии в комнате хозяйки, спросил:
-Госпожа Блэйк, вы можете помочь мне?
[Если в кабинете её нет, отправляется в другие комнаты с той же просьбой. При нахождении чародейки и готовности её к сотрудничеству излагает следующее:
-Я полагаю, вы понимаете, что долго город не продержится. Поэтому предлагаю спасти оставшихся жителей и пойти на прорыв. Попробуем искать убежища в Мархене у моря или в Астарне. Но сперва я должен узнать, существуют ли они сейчас и не воюем ли мы и с ними тоже. Вам известно что-либо на этот счёт?]

Отредактировано Wyvernaarch (2015-08-10 21:03:59)

0

35

Сурайя
Сурайя Мозенрат высадилась на берег. Непривычно холодный и сырой воздух был неприятен для жительницы пустыни, но все же было терпимо. Капитан говорил, что страна называется Хеймарк, а город - Мархен. В день прибытия было пасмурно, кричали чайки. Сурайя решила осмотреть город, понять, чем здесь можно заняться... Но поняла, что заняться здесь, собственно, нечем. Конечно, здесь царила торговля... Но, похоже, сейчас был не сезон и торговали здесь преимущественно рыбой. Так что девушка отправилась дальше по дороге. Спустя неделю пути с остановками в придорожных тавернах, показались стены города, который, как удалось понять из разговоров, был столицей. Вроде бы, все хорошо... Но небо, которое и так было пасмурно, стало темнеть. Пока она дошла до ворот, небо успело стать полностью черным. Людей охватила паника. Два полусонных стражника даже не успели ничего сказать, как их снесла толпа. Все рвались в город. Вокруг царил хаос. Кое-как удалось пройти в город и свернуть на тихую улочку. Черное небо ужасало. Очень хотелось оказаться подальше от этого места. Но увы, бежать было некуда. Ворота уже закрылись и на улицах было полно стражи. Сурайя с трудом нашла комнату в местной таверне, хотя и комнатой это было трудно назвать - комнатушка на чердаке. Но это было лучше, чем ночевать на улице. Из города никого не выпускали. Да и вообще стража не очень хорошо относилась к тем, кто бродил по улице. Всех отправляли "домой или куда-то еще, главное по улицам не шатайся". Хорошо, что обеды входили в стоимость. Сначала было вполне неплохо, разве что паника среди окружающих усиливалась и небо все еще было черным. Но потом...
Обеды ставали все скуднее. Было трудно заснуть. Многие из постояльцев были явно не в себе. Дошло до того, что нескольких постояльцев пришлось арестовывать страже, как особо буйных. Ходили слухи о внезапной смерти всех магов столицы, что только усиливало панику. Добило всех сообщение о смерти герцога. Крик "МЫ ВСЕ УМРЕМ!" стал главным звуком, который слышала девушка. В такой обстановке прошло две недели. Сурайя как раз обедала, когда в центральный зал таверны вбежал какой-то растрепанный мужик и заорал, что город находится в осаде. Снова паника. Но это еще не конец. Когда Сурайе все же удалось заснуть, ее снова разбудили крики. На этот раз еще с примесью вони дыма. Кричали, что в таверне пожар. Наспех одевшись и похватав свои вещи, она выбежала на улицу, благо огня на пути не оказалось. С улицы было хорошо видно, что в часть здания охвачена огнем. Трудно было сказать, из-за чего загорелась деревянная постройка, но горела она очень хорошо... От созерцания сего зрелища ее отвлекло то, что на нее с разбегу натолкнулся какой-то грязный растрепанный джаккай и повалил на доски, которыми была застелена эта улица.
[-20 монет за путь и проживание]

Гелл
В своих поисках ответов джаккай по имени Гелл Зарфент зашел далеко от Фрагарии, а именно - в относительно небольшое герцогство Хеймарк. Вполне неплохое место, гораздо лучше баронства Шлофт, откуда он, собственно, и попал в сию точку Медиаса. Он надеялся узнать здесь что-то о предназначении ключа, но нашел здесь лишь проблемы. Собственно, он пришел в столицу, услышав, что здесь живет маг-мудрец по имени Штефард. Увы, попасть к нему он не успел. Небо начало темнеть, паника на улицах... Джаккаю из деревушки было очень трудно понять и разобраться, что здесь происходит, так что когда он начал искать себе приют в тавернах, было уже слишком поздно и все комнаты и комнатушки были забиты такими же неудачниками, застрявшими в городе, как и он сам. Принимать приезжего на постой тоже желающих не нашлось, так что пришлось две недели ночевать на улице, с трудом находя себе пропитание. Жить было можно, если не учитывать обилия паразитов, недоедание и бессонницу. Приходилось прятаться от стражи, которая уволакивала куда-то всех бродяг... Пока он в конце-концов не попался. Его попытались связать и обыскать... Но джаккай оказался слишком ловок и ускользнул из рук стражника, после чего стремительно скрылся из виду. Он бежал, до смерти перепуганный, пока не влетел во что-то мягкое и не покатился вместе с этим мягким, оказавшимся человеческой девушкой, по доскам уличного настила. [-40 золотых за дорогу до Хеймарка]

Шалгеззаар
Послышался голос хозяйки -Я же просила меня не беспокоить! А, ладно, заходи. Что там у тебя?
Сандра сидела за столом и изучала какие-то фолианты. Она выслушала предложение демона и медленно выдохнула.
-Ох... Тебе бы стоило поговорить об этом с главнокомандующим. Я не уверена , что мы сможем прорвать окружение, тем более с таким количеством мирных жителей, которые в любой момент готовы удариться в панику. Я, конечно, могу в этом немного помочь, но их слишком, слишком много. И они измученны всем этим, я... Я не могу тебе ответить однозначно. Что до Мархена... Я не думаю, что его взяли. У Баленкритца не так уж много сил и все они сейчас заняты осадой столицы. Да и взять его не так-то просто, все же портовый город, море, рыба, не так все ужасно с припасами, как у нас. А Астарн.. Ну, мы с ним торгуем, и достаточно активно. Но я опять же не уверена в том, что они готовы и будут принимать такую толпу беженцев. Здесь нужны переговоры, а мы их вести не можем. Я все же предлагаю оставить это до следующего совещания. Оно будет, собственно, завтра. Так что, можешь пока заняться чем-нибудь другим.

НРПГ

По поводу денег - да, я сволочь. Зато логично. Собственно, Зорн, Гелл, вы можете начинать разговаривать. ГМ-пост будет когда вы договоритесь/не договоритесь.

0

36

Плавание выдалось не из лёгких - Сурайю всю дорогу штормило. Когда девушка сошла с корабля, она ещё некоторое время испытывала ощущение качки и слышала гул волн. Хоть и местная погода встретила её не слишком приятной прохладой, она была рада, что неблагополучный круиз, наконец, завершился.
Натянув куфию на подбородок, Сурайя направилась на поиски... чего-нибудь. Просто посмотреть, что здесь есть, какие люди обитают, и можно ли здесь чем поживиться.
Из рассказов капитана она узнала название места, в котором находилась - Мархен, что в Хеймарке. Однако же, он не удосужился предупредить её, что город этот скучен и уныл чуть более, чем полностью. Не найдя здесь совершенно ничего интересного - ни артефактов, ни богатых на побрякушки торговцев, ни просто интересных личностей, Сурайя решила оставить это место.
Она шла не торопясь, осматривая местность, по возможности запоминая ориентиры, да и просто любуясь природой, ибо в пустыне-то смотреть было особо не на что: кругом песок. Хотя, стоит признать, что оазисы Аб'Захира очень даже живописны. Так Сурайя шла примерно неделю, разбазаривая деньги на снятие комнат в придорожных трактирах и еду.
"Ну твою ж налево, а. Такими темпами, если я не найду, чем можно поживиться, я ж совсем просяду. Хреново, мать, хреново."
После очередной тихой ночи в таверне и лёгкого завтрака девушка продолжила путь вдоль дорог Хеймарка.
Наконец, на горизонте показались стены города. Судя по тому, что ей сказал трактирщик из последнего заведения, в котором она побывала, то была столица страны. А что это значит? Всё верно. Значит, здесь должно быть много интересного. Наверняка в центре города есть крупный базар с уймой торговцев, а в местном замке могут быть маги, с которыми можно было бы поддержать увлекательный разговор.
"Дождь собирается, что ли? ... Нихера. Это не тучи."
По мере приближения к городу, становилось всё темнее, словно кто-то заслонял чёрной мантией солнце.
В ворота города ломились паникующие и кричащие люди. В общей суматохе Сурайе всё же удалось проникнуть за стену, хотя по пути какой-то амбал отдавил ей ногу, а неадекватная престарелая женщина чуть не вывихнула руку, пытаясь протиснуться вперёд.
"@#$%^&*, вашу ж мать, я бы вас %$#@! Куда ты прёшь, женщина! Ах ты #$%^@ дочь ^&$#%, нахер!"

Найти комнату было, мягко говоря, не легко. Ещё бы - столько людей привалило. В конце концов, ей всё-таки удалось найти комнатушку, где можно было хотя бы поспать. Уладив дела с поиском проживания, Сурайя вышла на улицу, дабы осмотреться. Небо стало совсем чёрным, словно то создание в чёрной мантии решило не заморачиваться и просто взяло и задуло небесную свечу. Ну что ж... Единственным местом, где можно было найти ответ на вопрос "Что за нахер вообще?" был замок - возможно, придворные маги знали что-то об этом.
Но увы, добраться до замка не удалось - её буквально выпнули с улицы и загнали назад в таверну. Стражники доходчиво объяснили ей, что наружу её не выпустят.
В прочем, Сурайя решила не расходовать силы на создание миражей, чтобы улизнуть, за зря, и решила просто подождать. Поужинав и вернувшись в свою комнату, она попыталась заснуть. Сон никак не шёл, а когда явился, то поглотил девушку в липкую чёрную бездну. Что ей снилось - она не помнила. Явно что-то мрачное и мерзкое, как небо над головой.
С каждым днём становилось всё хуже. Люди не выдерживали давления той ужасающей силы, которая заслонила солнце, и сходили с ума. Через несколько дней Сурайя стала выходить из комнаты лишь за тем, чтобы поесть и справить нужду - адекватных собеседников, которых и без того было крайне мало, уже не осталось.
Сон не приносил ни удовлетворения, ни отдыха, а еда стала настолько скудной, что была не в состоянии насытить даже девушку довольно мелких размеров.
Атмосфера угнетала и давила на Сурайю. Она и сама удивлялась, как ей удалось остаться в здравом уме при таком окружении. Возможно, фляга с ромом помогала ей отвлечься от общего отчаяния. За неделю проживания в таких условиях она опустошила добрые две трети, делая по паре глотков перед сном.
Очередным унылым и мрачным днём до таверны дошла весть, что город осадили. Однако, никто не сказал, кто это сделал и с какой целью, хотя незнание не являлось помезой для новой волны паники и сумасшествия, нахлынувшей на местных жителей. Доев свою пайку, девушка, как обычно, молча вернулась в свою комнату.
Той же ночью её буквально вырвали из мучительного сна людские крики. Нет, люди кричали весь день, но на этот раз как-то слишком буйно.
"Что ж вы разорались, ублюдки? Какой нахер ещё пожар?"
И тут ей в ноздри ударил едкий запах дыма, заставивший девушку буквально подскочить. Одевшись и намотав на лицо куфию, она выбежала на улицу. Таверна действительно полыхала.
"Так. Всё это очень здорово. А жить мне теперь где?"
Сурайя как раз собиралась начать обдумывать план дальнейших действий, как ощутила резкий толчок, поваливший её на землю. Падать было, надо сказать, больновато. Приняв сидячее положение, она смогла рассмотреть виновника события - то был джаккай, испуганный и явно нахоидвшийся не в лучшей своей форме.
- Смотреть надо, куда прёшь, твою ж мать!
Девушка встала и направилась по улице в сторону замка, на ходу отряхивая робу от пыли.

0

37

Прибыв в столицу, у Гелла было лишь желание поспать после тяжёлого путешествия через море, которые давались ему и так с трудом. "Хм... Где же тут таверна?" - подумал он, чувствуя лёгкую усталость и боль в спине. Пройдя пару кварталов в поисках таверны, он заметил, что небо начинает темнеть с невероятной скоростью. Таверна уже была видна и Гелл побежал в её сторону.
-"Как это все номера заняты?!"
- "Ну вот так! У нас все комнаты за минуту разобрали. В соседней таверне аналогично. Извини, но предлагай мне хоть тысячу золотых. Ответ такой же: все номера разобрали!"
- "А подвал например? Я не придирчивый, могу и там.
- "Я сказал нет!".
Это было последней фразой трактирщика. Геллу ничего не оставалось, кроме как попытаться протянуть на улице. В голове у него была лишь мысль, найти мага по имени Штефрад. "Ладно... сначала отдохну, а завтра пойду искать его."
Примерно две недели, со времени прибытия, уже прошло, но Штефарда, Гелл так и не нашёл. Во время его "хождений" по городу, он видел ,что таких же бродяг как и он, хватали и куда уводили. "Надеюсь меня не постигнет та же участь...". К сожалению, ему не повезло. Стражники схватили Гелла: "Смотри, ещё один бродяга! Держи его!" и потащили его куда-то, предварительно попытавшись обыскать. Но джаккай оказался слишком ловок и выскользнул из их рук. Единственное, что ему сейчас оставалось - это бежать куда глаза глядят.
Через, возможно, пол минуты или минуту, он врезался во что-то. "Чёрт... Хана мне..." - подумал он, после столкновения. Встав и немного опомнившись, Гелл увидел, что это была женщина, которая явно выбежала из горящей близ таверны.
-"Смотреть надо, куда прёшь, твою ж мать!" - услышал он от неё. После чего она пошла в сторону замка, отряхивая робу.
-"Стой! Извини конечно что врезался в тебя, но пожалуйста, помоги мне! За мной гонится стража! Прикрой меня, я заплачу любые деньги." - сказал джаккай в ответ ей. "Зачем я сказал про деньги? Вот чёрт, они уже бегут сюда."

Отредактировано Гелл (2015-08-11 00:45:19)

0

38

Фраза "Я заплачу любые деньги" эхом отдалась в мозгу Сурайи.
- Любые, так любые, сам предложил, малой, - Сурайя повернулась в сторону джаккая и, увидев приближавшихся стражников, поторопилась взять его за руку.
- Мой братишка снова что-то натворил, да? - Невинным голоском спросила она подоспевших вояк, - Видите ли, мы с моим сводным маленьким братом жили в этой таверне, и... - Она кивнула в сторону пылающего здания, затем снова обратилась к страже, - Простите, а не могли бы вы сопроводить нас в замок? Видите ли, я в некотором роде маг и мне бы хотелось поподробней узнать, что здесь происходит. Ну и помочь по возможности.
"За умеренную плату, конечно."

НРПГ

За сим даю одобрение на дальнейший Шэдопост!

0

39

Те знания, что Шалгеззаар получил от Сандры, оставили у него двоякое ощущение: с одной стороны, Мархен и Астарн пока ещё существовали и даже не были втянуты в эту войну, но с другой - где гарантии, что в прибрежном городе хватит места и продовольствия для всех беженцев? Северное королевство же, хоть и участвовало в торговых отношениях с Хеймарком, полноценным союзником не было - не выдаст ли оно обездоленных жителей захватчикам, если те будут угрожать осадой?
Гхрм. Слишшком много "если", слишшком мало уверенности. Впрочем, завтрашний совет должен будет пролить свет на осуществимость идеи Зара - надежда ещё не угасла окончательно...
Как бы то ни было, вся активная деятельность демона на сегодня, видимо, завершилась. Ему требовался отдых и сон в нормальных условиях, а не грязная, холодная лежанка. А раз время было неспокойное, изучение трактатов по магии Воздуха будет наилучшим вариантом.
Задержавшись в кабинете у третьего шкафа, он начал просматривать книги на полках с третьей по шестую, по названиям и содержанию стараясь отыскать что-либо об искусстве управления молнией и её применению в боевых условиях.
[Если Зар (скорее всего) находит искомое, то отправляется в гостиную, усаживается на пол, аккуратно складывает крылья и хвост и приступает к чтению. Прежде чем уйти, он произносит следующее:
-Не смею вас более беспокоить, госпожа Блэйк. Но если понадобится помощь, я буду в гостиной.
Изучение книг продолжается до момента, когда глаза начинают слипаться. В этом случае демон устраивается на ночлег: сворачивается клубком на ковре, накрываясь собственными крыльями.]

0

40

Гелл и Сурайя
Стражники переглянулись. Один из них, высокий усатый мужик заговорил.
-Жди. Сейчас все разъясним. КАПИТАН! ЭЙ! КАПИТАН!
К стражникам подошел еще один, явно не молодой и недовольно посмотрел на оравшего стражника
-Чего тебе?
-У нас тут это... Магичка. К главным просится
Капитан потер подбородок и перевел взгляд на девушку
-Маг, говоришь? А докажи. Сейчас вас таких шарлатанов и шпионов развелось, пруд пруди. Если не сможешь доказать, да если и сможешь, помолись матери Гайе! И этот... Оборванец... Пускай тоже помолится, раз с тобой.
-Она того, грит, что братец ее меньшенький, мы его на улице поймали, думали, что очередной бродяга.
-Ну и хрен с ней, меня не интересует, кого там ее батька трахал. Если на этот раз не обманет - нас всех тут премия ждет. А за нее выкупим у Пирта бочку с вином. Хоть спать будет не так хреново.
Капитан мечтательно вздохнул и еще раз пристально посмотрел на девушку, ожидая, что та предпримет.

Шалгеззаар
Собственно, демон нашел на одной из полок толстый пыльный фолиант под названием "Искусство слияния со стихиями: Молния". Написан он был очень нудным научным языком, было огромное количество ненужных формул, философствований, рассуждений о природе магии, изредка перемежаемые описаниями контроля молний и создания, собственно, молний. Ничего толком Зар из того, что успел прочитать, понять не смог. По крайней мере полезного для себя. Глаза слипались, поэтому он отложил фолиант и устроился на ковре. Сандра, прошедшая мимо, посмотрела на свернувшегося клубком демона и пожала плечами, после чего удалилась куда-то в коридорчик, ведущий на кухню. Вероятно, где-то там была спальня хозяйки дома. Спалось на этот раз куда лучше, но нельзя было точно сказать, от того, что Зар не пил ту дрянную воду, от прочитанного, или же от ночевки в доме магессы ему не снились кошмары.
Утро, если его вообще можно назвать утром, началось с достаточно легкого пробуждения. Дверь в кабинет была приоткрыта и Сандры там не было. Вероятно, она сейчас на кухне, или вообще еще спит...

+1

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно