- Доказать? Охо, а вы у нас предусмотрительные ребята, да? Ну, тогда смотрите.
Решив, что создание миража потребует гораздо больше энергии, да и вообще вряд ли этих деревенщин впечатлит, Сурайя подняла руку на уровне груди ладонью вверх и создала миниатюрную тучку. Через мгновение тёмная масса разразилась парой электрических зарядов, которые сопровождались хлопком, а ля "мини гром".
- Это - ерундовина, по сравнению с тем, что я могу, если приложить чуть больше усилий. Вы же понимаете, капитан, что тратить хренову тонну энергии сейчас - расточительство? - Она встряхнула рукой, будто бы стряхивая с неё капли воды после умывания, и тучка беззвучно испарилась, словно её вовсе не было, - Достаточно показательно, а, капитан?
Второй рукой она по прежнему сжимала лапку джаккая. Подтянув его поближе, Сурайя потрепала его и без того всклоченные волосы.
- А братишка мой тоже кое-что умеет, так что и он в долгу не останется.
На самом деле она не знала, умеет ли этот джаккай "кое-что" или вообще ни на что не годен, но считала, что иметь при себе мешочек с деньгами - не лишнее. Тем более, что этот мелкий взял на себя смелость заявить, что готов предоставить любые деньги. Сурайя многозначительно посмотрела на своего новоиспечённого братца, как бы намекая: "А с тобой мы потом договоримся, малой, когда с этими всё уладим."
- Ну так что, товарищи? - Она окинула взглядом собравшихся стражников, остановив взгляд на капитане, - Сопроводите нас в замок?
Вечная Ночь
Сообщений 41 страница 50 из 236
Поделиться412015-08-11 23:01:58
Поделиться422015-08-11 23:31:12
Избежав проблемы со стражей, Гелл получил новую проблему: "Малявка? Малой? Я это ей припомню. Ладно... Главное чтобы она владела магией." После того как стража "вежливо" попросила показать силы девушки, от неё послышалось:
- "Доказать? Охо, а вы у нас предусмотрительные ребята, да? Ну, тогда смотрите."
После данных слов девушка создала небольшую тучку. "Значит маг воздуха? Ясно... Надо будет как-нибудь научиться магии...
- "Это - ерундовина, по сравнению с тем, что я могу, если приложить чуть больше усилий. Вы же понимаете, капитан, что тратить хренову тонну энергии сейчас - расточительство? Достаточно показательно, а, капитан?"
Немного прижав меня, она потрепала мои волосы, добавив при этом:
- "А братишка мой тоже кое-что умеет, так что и он в долгу не останется." - "Кое что? Ну да... Если вполне неплохое обращение с мечом можно назвать "кое-чем", то да." По её взгляду, остановившемуся на мне, можно было легко понять намёк. "Не сейчас, так потом мне будет хана"
- "Ну так что, товарищи?" - Она окинула взглядом собравшихся стражников, и посмотрев на их капитана, - "Сопроводите нас в замок?" - "Ну что ж... Будем надеяться проканает..."
Отредактировано Гелл (2015-08-11 23:32:39)
Поделиться432015-08-12 01:54:04
Найдя интересующий его талмуд - запылённый том под названием "Искусство слияния со стихиями: Молния" - Шалгеззаар приступил к его изучению на полу гостиной. Увы, в книге чувствовалась нехватка пояснительных иллюстраций - язык повествования был суше вчерашней рыбной шкурки, что Зар нашёл в кладовой, а перемежался он лишь непонятными формулами и пестрел заумными философскими изречениями ("Воздух есть стихия настолько освобождённая от мирских забот, что для достижения абсолютного нисфарктума заклинателю придётся прежде осознать кешто и отправиться в странствия по Медиасу, чтобы найти собственный путь к тинхао" - "Вот что вся эта белиберда должна значить, а?"), странными советами ("Первая ваша молния будет не из рук, но из разума - прежде всего, должно отыскать одинокое дерево и дождаться грозы - если выживете, обратитесь к главе...") и иными мало относящимися к боевой магии рассуждениями. Через час чтения Шалгеззаар потерял нить повествования, через два - почувствовал медленное засыпание, через три - отложил книгу на столик с картами, свернулся на ковре и провалился в сон. Единственное, что он почерпнул из фолианта, заключалось в следующем:
1) У высших демонов Воздуха наверняка была копия этого труда, для пыток особенно зарвавшихся при жизни смертных магов.
2) Молнии как-то взаимодействовали с железом, медью и сталью - но как именно, оставалось выяснять собственным умом.
"Слияние со стихиями, пфф... Да я лучше буду оттачивать собственный... хр... переворот в ...хррр ... молнию..."
Ночь (предполагаемая - тёмная завеса над городом никуда не пропала) прошла на удивление приятно: ни кошмаров, ни голосов, просто крепкий здоровый сон, какого ему давно недоставало. Зевнув, Зар встал и отряхнул балахон - перед советом Генералов надо было хорошо выглядеть. Заметив слегка приоткрытую дверь в кабинет и не заметив там Сандры, демон решил отправиться в уборную, дабы умыться и вообще привести себя в порядок. После этого он отправился на кухню, надеясь застать там заклинательницу.
[Если на кухне никого нет - грызёт сушёную говядину из своих запасов.]
Поделиться442015-08-17 22:20:09
Сурайя и Гелл
Капитан посмотрел на тучку. Потом на Сурайю. Потом на молнии. Потом опять на Сурайю. Перевел взгляд на джаккая. Обратно. Почесал в затылке. Выслушал. Постоял секунд эдак тридцать. А потом заорал
-ВЯЖИ ЭТУ СУКУ! ОНА НЕ МОЛИЛАСЬ! ШПИОНКА! В ТЕМНИЦУ ЕЕ! И МЕЛКОГО ТУДА ЖЕ!
Ни Сурайя, ни Гелл ничего не успели предпринять. Их грубо повалили на доски и завязали руки за спинами, после чего пинками (буквально) погнали куда-то. Дорога петляла по темным переулкам и захламленным улочкам. В конце концов они вышли к громадному каменному зданию, куда их загнали с какого-то черного хода и пнули в камеру, не удосужившись развязать руки. У обоих болели ребра, спины и зады от постоянных направлений и ускорений путем избиений. Тем не менее, ничего серьезного на первый взгляд не было, но синяки останутся.
В камере было достаточно темно. Свет проникал только через небольшое окошко в двери камеры. В самом помещении не было ничего, кроме груды гнилой соломы и пустого деревянного ведра без ручки. Было достаточно низко, Сурайя могла достать до потолка руками, если бы могла их поднять. За дверью было слышен неразборчивый разговор двух человек. По крайней мере заключенным так казалось, что двух.
Шалгеззаар
Собственно, попытка умыться не особо-то удалась. Точнее говоря, умыться-то он умылся, но вот удержать равновесие, находясь наполовину в коридоре, наполовину в ванной он не смог и упал, к счастью не повредив себе ничего. Из одной из дверей выскочила взлохмаченная Сандра в ночной рубашке. Увидев демона, пытающегося встать она лишь вздохнула и потерла виски.
-Кто бы знал, что демоны столь чистоплотны... Уфф, который час?..
Она повернулась в сторону, откуда пришла.
-Десять часов утра. Кошмар, никогда так поздно не вставала. А совещание в час. Нужно бы уже собираться... Ладно, вставай, пойдем есть чтоль...
Сандра дождалась, пока Зар встанет, убрала его хвост из дверного проема и закрыла за собой дверь в уборную. Через некоторое время она вышла и направилась на кухню. Похоже, на завтрак была снова та же гречневая каша.
Поделиться452015-08-17 22:52:28
"Не проканало..." С такой мыслью Гелла вели к камере. Ни одного мата или оскорбления не было отправлено в сторону охранников, все маты были мысленно отправлены в сторону девушки. "Шанс был один на миллион, но нет, надо было мне так вляпаться в историю." После того как нас закинули в камеру, джаккай ещё минуту лежал и не мог понять причину по которой его все же упекли в тюрьму или её подобие. Встав и более менее оправившись от пинков, Гелл попытался сломать наручи, что было бесполезно, и решил начать разговор: - Ну типо давай знакомиться, старушка, моё имя Гелл и это всё что нужно тебе знать обо мне, кроме того, что у меня всего 40 монет с собой. Прежде чем ты кинешь в меня чем нибудь я скажу, что имею ключ к бесконечным богатствам. Надеюсь что я прав насчёт этого... Цель моего визита в эту жопу - информация о местоположении сокровищ. Поэтому давай объеденим усилия и вые... отомстим охранникам и пойдём в замок, в который ты собиралась. Выговорившись по полной Гелл сел надеясь на то, что в него не прилетит камень или молния.
Отредактировано Гелл (2015-08-18 00:29:05)
Поделиться462015-08-18 00:14:33
Шалгеззаар VS медийские строительные шаблоны - счёт 1:1. Вторая попытка демона воспользоваться уборной завершилась пирровой победой: он смог умыться, но потерял равновесие и растянулся на полу. Но что ни делается, все к лучшему - ушибов не было, а шум пробудил спавшую чародейку. На комментарий Сандры относительно гигиенических распорядков отпрысков Синдела Зар выдавил из себя следующее, попутно попытавшись улыбнуться:
-Хех, далеко не все, госпожа... Вы бы видели земляных демонов, их иногда от мусорной кучи не отличить...
Оказывается, было уже десять часов - до совещания было мало времени, всего три часа на сборы и дорогу.
"Никогда так поздно не вставала, значит? Может, артефакт уже начал действовать?"
Похоже, их утренней пищей вновь будет каша. Пресно, но питательно.
-Госпожа Блэйк, смогу ли я выступить со своим предложением на совещании? - произнёс Шалгеззаар после нехитрого завтрака. - Мне понадобится пара карт из вашей библиотеки, могу я взять их с собой?
Поделиться472015-08-18 00:43:12
- ВЯЖИ ЭТУ СУКУ! ОНА НЕ МОЛИЛАСЬ! ШПИОНКА! В ТЕМНИЦУ ЕЕ!
"Блядь, что?!"
Сурайя ожидала всякого, но никак не того, что её внезапно схватят и потащат в темницу.
Решив, что сопротивляться - себе дороже, девушка молча терпела пинки и шла в указываемом направлении.
В конце концов её и джаккая поместили в убогую тесную камеру. Руки были завязаны за спиной и начинали болеть от нахождения в неудобном положении, также боль пронизывала всё остальное тело, но, в принципе, жить было можно. Пока что.
Тут джаккай начал говорить, даже попытался познакомиться. Как выяснилось, у него не было несметных сокровищ, всего лишь жалкие 40 монет. Кроме того, этот мелкий требовал её помощи в поиске какой-то информации.
- Слышишь, огрызок, а не пошёл бы ты на хер? - Сурайя молча села в угол, дабы руки за спиной не мешались, и опёрлась плечами о стены, - Если бы не ты, всего этого дерьма не было бы сейчас, так что сиди молча, ублюдок ты мелкий, и радуйся, что твоя тушка ещё не валяется на плахе.
Девушка решила подождать некоторое время перед тем, как что-нибудь предпринять. Совершать лишние телодвижения в таком положении было пустой тратой сил. Она приложила ухо к каменной стене в надежде, что твёрдый материал донесёт до неё слова тех, кто говорил снаружи.
Поделиться482015-08-18 22:14:04
Сурайя и Гелл
Увы, ничего, кроме беседы двух стражников о том, где бы достать чего-нибудь спиртного услышать не удалось. На удивление, стены оказались достаточно тонкими, иначе что-либо расслышать было бы проблематично. Через некоторое время послышался топот и неразборчивые крики, которые становились все более и более понятными, пока наконец Сурайя не смогла разобрать следующее
...кретинов! Вы, блять, избили мага, который с нами сотрудничать хотел! ХОТЕЛ! ПОКА ВЫ, ПИДОРАСЫ, НЕ ЗАПИХНУЛИ ЕЕ В ПОДВАЛ! ЧЕМ ТЫ ДУМАЛ, РАСЛ, ЗАДНИЦЕЙ?! ДАЙ СЮДА КЛЮЧИ, НЕДОУМОК!
-Но.. Заключенные...
-ДА Я ВАС САМИХ СЕЙЧАС ЗАКЛЮЧЕННЫМИ СДЕЛАЮ! ПШЕЛ ВОН!
Зазвенели ключи. Дверь камеры открылась и в нее вошли трое - тот самый капитан, что арестовывал парочку, угрюмый старик в робе монаха с массивным крестом на цепи, который он держал в руке и седой мужчина в кольчуге темного цвета. Капитан, которого, очевидно, звали Расл, выглядел крайне смущенно. Мужчина в кольчуге кивнул и монах стал водить крестом над головой Сурайи, а потом и над головой Гелла.
-Они чисты. Магичка так вообще дева, если не ошибаюсь. А теперь мне нужно идти. У нас и так полно работы...
Старик развернулся и ушел. Остались лишь мужчина в кольчуге и капитан. Седой заговорил
-Я приношу свои извинения за столь жесткий прием. Я генерал Риалс, командующий обороной города и временный главнокомандующий войск герцогства. Мои люди сейчас на пределе и готовы порвать любого при хоть подозрении в пособничестве тьме. Поэтому... Я хочу возместить вам полученный ущерб и предложить сотрудничество. Нам очень нужна ваша помощь.
Шалгеззаар
-Думаю, что хуже не будет. Хотя я не знаю, как вообще совет отреагирует на предложение, поступившее от демона. Впрочем, это их заботы. Карты? А, те, что на столе лежат? Бери, я вообще не знала об их существовании, честно говоря... Ладно, нужно идти. Потом займемся домашними делами. Когда-нибудь...
Снова темные улицы. Как вообще здесь ориентируется Сандра, у Зара не было ни малейшего понятия. В конце концов они оказались в зале совещаний, по зданию их проводил кто-то из слуг, демон даже не запомнил как он выглядит. В зале, собственно, сидела пока что лишь одна Рэйвенфист, занятая изучением собственных ногтей. Когда в зал вошла Сандра, которая была одета во все тот же темный балахон, но на сей раз с откинутым капюшоном, она отвлеклась от ногтей и внимательно изучила магессу
-А ты намного лучше выглядишь. Вижу, ты ночью времени зря не теряла. Любишь экзотику, а?
Линда рассмеялась
-И тебе привет. Что-что, а твои плоские шутки никогда не меняются.
-Да ладно тебе. Я ведь шучу. Ты уже слышала новость? Там к тебе еще помощничков привели.
-Что? Кого? Когда?
-Да вот только что стражники пинками загнали в подвал крепости парочку из какой-то девчонки со странными волосами и джаккая, которого она своим младшеньким братом обозвала. Генерал очень долго и со вкусом материл капитана, заслушаешься.
-Почему-то я не удивлена...
Сандра заняла свое место за столом. Как ни странно, демону опять же кто-то из слуг принес табуретку и подставил к столу.
Отредактировано Шэд (2015-08-18 22:28:07)
Поделиться492015-08-18 22:32:37
Псле речи генерала, Гелл заговорил первым: "Пожалуй я начну и постараюсь быть как можно более вежливым. Я - Гелл. Ни статусов, ни званий. Не являюсь магом и вообще не знаю ни одного заклинания. Просто воин с мечом, поэтому толку от меня как от демона огня в море. Хотя я не в курсах против кого тут защищаются. Возмещение ущерба мне не надо. И так нормально. Мне нужна лишь информация об одной вещи." После этих слов, джаккай посмотрел на девушку и сказал: Ну что, сестрёнка, теперь твоя очередь.
Отредактировано Гелл (2015-08-18 22:33:46)
Поделиться502015-08-19 02:30:20
Сурайя услышала ругань за стеной и несказанно обрадовалась, поняв, что говорят про неё: "Вот и помощь подоспела, наконец-то!"
Когда в камеру ворвались люди, двоих заключённых первым делом... осмотрели? Освятили? Что бы то ни было, всё было хорошо, по словам старика. В обрядах церкви Сурайя толком ничего не смыслила, но местные, похоже, очень доверяли прислужникам Гайи. В любом случае, теперь эта затхлая комнатушка останется позади.
- Здравия желаю, Генерал. Бывший придворный маг Аб'Захира, Сурайя, к вашим услугам. - Она склонила голову в уважительном приветствии, - О возмещении ущерба поговорим, когда дела сделаны будут. А теперь, может, развяжете меня? Этого, - Она кивнула на джаккая, - не обязательно. Говорит-то сладко, а ведь может мечом начать махать. Он немного буйный после всего, что случилось. Ну, знаете, голод, холод, темница - кто ж тут с ума не сойдёт?