Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Вечная Ночь

Сообщений 51 страница 60 из 236

51

"Ну, вот и хорошо".
У него были карты, право голоса и свежая голова - Шалгеззаар был готов к совещанию.
Снова эти тёмные переулки, запутанные коридоры и лестницы во все стороны... Как здесь можно было не сбиваться с пути, демон решительно не понимал - видимо, такие навыки закладывались ещё с детства.
Но вот они добрались до зала совета. Пока что он пустовал - лишь командир Рейвенфист присутствовала здесь. Судя по манере речи обеих девушек, Сандра и Линда давно знали друг друга. Кроме того, Зар почерпнул из разговора и иные сведения: заклинательница и правда выглядела лучше прежнего (" Ага, значит сфера всё же действует"), а также  штат её помощников пополнился на одну девушку и джаккая.
Последняя новость вызвала у Шалгеззаара двоякое впечатление: с одной стороны, помощь никогда не помешает, особенно в их положении, да и забот на его долю выпадет меньше, а с другой - его уникальный статус пришлого мага и "секретной боевой единицы" будет утрачен ("Буду ли я нужен им? Человеку ведь куда проще довериться, нежели чудовищу из Бездны... Они вышвырнут тебя, как обглоданную кость, к осаждающим, выставив предателем обеих сторон Да и новый джаккай неизвестно кем окажется. Что, если он такой же негодяй, как и Морт? Мелкий выродок, из которого даже шапку сделать противно. Впрочем, время покажет, какого цвета кишки этих прохвостов.")
Неххорошшо, ссовсем неххорошшо... Голос прорезался на редкость некстати. Надо было отвлечься на нечто приятное.
-Доброе утро, командир Рейвенфист! - Поприветствовал Зар начальницу разведки, отвесив небольшой поклон и наклонившись к ней. - Моё почтение. Я не мог не заметить, что вас заинтересовали мои крылья. Позвольте узнать, вы преследуете интерес профессионального или личного характера? Быть может, я смогу удовлетворить ваше любопытство, пока совещание не началось?

0

52

Сурайя и Гелл
-Бывший придворный маг? Занятно... Ладно, идемте, госпожа Сурайя. Ваша помощь будет очень кстати. Расл, дурья твоя башка, помоги даме подняться и развяжи ее!
Понурый капитан стражи молча выполнил приказ
-А что до джаккая... И его пристроим. Его тоже развязать, пойдет с нами.
Капитан снова выполнил приказ и вышел. Генерал жестом показал следовать за собой. Пройдя несколько коридоров, лестниц, комнат и прочих помещений, небольшая процессия из генерала, девушки и джаккая вышла в большой холл, где находилось человек 20, все весьма неплохо вооружены. Генерал сделал жест, и 10 человек окружили новоприбывших, после чего все направились к выходу, который представлял из себя невероятно толстые высокие ворота, явно рассчитанные на долгие попытки пробить их тараном. После чего снова потянулись темные улицы, но на этот раз очень часто встречались освещенные участки, да и сами улицы были широкими и вымощенными камнем. Похоже, когда-то здесь кипела жизнь, но теперь все в запустении. В итоге отряд вышел к большой каменной конструкции, напоминавшей еще одну крепость. Генерал показал солдатам еще один жест, и они все скрылись в глубинах этой крепости. Сам же командир повел мага и джаккая куда-то наверх, по запутанным коридорам и лестницам. Ни Гелл, ни Сурайя не смогли запомнить дороги. В итоге они вышли к какому-то залу, куда джаккая не пустили. Он остался у входа, а генерал с бывшим придворным магом зашли внутрь. Внутри находился обширный стол, на котором была расстелена карта, стоял графин, с чем-то явно напоминающим вино и несколько стаканов; несколько стульев, некоторые из которых были уже заняты. Комната была хорошо освещена, так что можно было хорошо видеть всех присутствующих, а именно: толстого мужчину со счетами в богатых одеждах, рыжую девушку в темном балахоне, примерно ровесницу самой Сурайи, брюнетку в кожаной одежде и... демона, который спокойно сидел на табуретке и смотрел на новоприбывших.

Шалгеззаар
-Ах, это... Я просто смотрела, что раз у тебя есть крылья, значит они есть и у других. Вероятно, другие могли производить разведку с воздуха, так что мы пытаемся пресечь подобное. Увы, из-за этого мы не можем использовать для такого тебя. Солдаты просто не разберутся, свой ты демон, или вражеский. Просто пристрелят и дело с концом. Их еще и наградят за это. Так что забудь.
Через некоторое время явился начальник снабжения, как и в прошлый раз со счетами и ворохом бумаг. Он даже не посчитал нужным поздороваться и сразу занял свое место и принялся что-то считать. Судя по реакции присутствующих, это было нормальным явлением. Еще через некоторое время пришел генерал и привел с собой какую-то странную девушку, половина прически у которой была белого цвета. Похоже, это и есть та самая "помощь".

0

53

- Благодарю, товарищи, - Сурайя ещё раз вежливо кивнула головой и отправилась вслед за сопровождающими. Чем ближе к замку они подбирались, тем менее мрачными становились улицы. Конечно, разруха и тьма коснулись и этой части города, но всё было не настолько убого, как на окраинах.
Впрочем, теперь-то её сопроводят куда положено, и в этот раз уж точно не в прогнившее подземелье. Жаль, этого мелкого негодяя там не оставили - как-никак, во всей этой передряге была его вина. Однако, Сурайя решила больше не иметь с этим грязным комком шерсти никаких дел и просто молча следовала за стражей.
Наконец, они прибыли в замок, который, надо сказать, был просто переполнен витиеватыми коридорами и уймой комнат. Наверное, если бы Сурайя попыталась самостоятельно пробраться куда-либо в этой крепости, она бы просто потерялась.
В конце концов, изрядно пропетляв, девушку и джаккая остановили возле двери. И, судя по всему, мелкого туда впускать не собирались. Заходя внутрь, Сурайя успела незаметно для генерала сделать неприличный жест рукой в сторону Гелла - так, он говорил, его зовут.
За дверью она увидела зал совещаний, и, похоже, большинство членов совета были уже в сборе. Включая здоровенное крылатое чудище, мирно сидящее на табуретке.
"Так, ладно. Если оно этих не сожрало, значит оно не опасное. Я думаю."
Она сделала несколько шагов и остановилась недалеко от стола. Всего присутствующих в зале, помимо неё самой, было пятеро, включая генерала Риалса.
- Приветствую вас. Бывший придворный маг Аб'Захира к вашим услугам. Сурайя Мозенрат. - Очередной вежливый кивок-поклон, - Помогу, чем смогу, только неплохо было бы оказаться в курсе дел для начала. С вашего позволения, конечно же.

0

54

Прежде чем войти внутрь, девушка показала неприличный жест. "Чтоб её. Не пускают... а и хрен с ними." Джаккай облакотился на стену и достал ключ. Его удивило, что город окутан тьмой, но артефакт не излучает вообще никакого света, даже отблеска не было. "Не помню чтоб с ним было такое когда-нибудь. Хотя днём он светиться и не должен..." Гелл посмотрел в сторону неба, которое до сих пор оставалось чёрным. Это необычное заклинание... Что-то хуже и опаснее." Джаккай убрал ключ обратно и подошёл к двери,  стал прислушиваться к разговорам, чтобы понять, что происходит-то вообще.

Отредактировано Гелл (2015-08-20 14:57:05)

0

55

"Значит, профессиональный интерес... Что ж, с этим вопросом разобрались."
Зал продолжал наполняться людьми: сначала вошёл начальник снабжения Рид со счетами и бумагами, не поздоровавшись и сразу погрузившись в подсчёты. Вскоре после этого появился генерал Риалс, за ним следовала необычная девушка: телосложение, сходное с аналогичным у Сандры, чудной волос - бордовый и серый; маг, если верить собственным ощущениям. Джаккая не было ("Бесполезный прохвост, судя по всему"). Осталось дождаться только полковника Энгла.
Встав с табурета, который ему принесли ранее, Шалгеззаар направил свои стопы в сторону последних новоприбывших.
-Позвольте поприветствовать вас, генерал Риалс, - небольшой поклон в сторону мужчины, - мастер Мозенрат, - очередной поклон, уже в её сторону. - Можете не опасаться меня, безопасность города тоже в моих интересах. Вы маг, я полагаю? Так мне подсказывает внутреннее чутьё. Хм, я слышал, что с вами прибыл ещё джаккай, где же он?

0

56

Сурайя и Шалгеззаар
Генерал кивнул и занял свое место.
-Сперва, позвольте представить присутствующих здесь. Начальник снабжения, Айзек Рид.
Толстяк в богатых одеждах буркнул не отрываясь от своих бумаг и расчетов -Катитесь к Синделу. У меня и без ежедневных званых приемов хватает проблем.
-Не обращайте внимания. Он очень нервный в последнее время. Слишком много на него свалилось.
Толстяк хотел было что-то сказать, но сплюнул. Генерал продолжил
-Линда Рэйвенфист. Начальник разведки.
Брюнетка оценивающе осмотрела бывшего придворного мага и кивнула.
-Сандра Блэйк, наш, увы, единственный маг. Возможно вы слышали о том, что все маги, которые были в городе умерли в одну ночь? Блэйк выжила только лишь потому, что была в близлежащей деревне той ночью. Увы, тогда погибли не только маги. Старый герцог и весь командный состав тоже погиб. Все, кого вы видите здесь были подобраны в спешке. Но не волнуйтесь, всем можно доверять. На данный момент отсутствует командующий войсками, Николас Энгл. Это неудивит...
Дверь резко раскрылась, из коридора послышался чей-то вскрик. Линда вскочила со стула, выхватив откуда-то пару ножей. В комнату влетел человек в помятом нагруднике со следами сажи на нем и на лице. Он прямо с порога заорал
-Прорыв! Они пробили южную стену! Нужно уходить! Срочно!
Все присутствующие разом побледнели. Генерал посмотрел на вошедшего, который очень тяжело дышал, и, похоже, был ранен.
-Сколько у нас времени, Николас?
-Мы продержимся еще сутки... Наверное... Из-за дождей земля раскисла, они не могут подвести своих чудовищ к пролому. Они его пробили громадными глыбами, мы пока что заложили пролом одной из них, рабочие уже трудятся на укреплении стен. Но все равно нужно уходить. Бросать всех, кто не сможет дойти, а лучше всего убить их и сжечь трупы, дабы они не достались этим грязным культистам.
-Помоги нам матерь Гайя... Рид, что с запасами?
-Всему городу хватит на несколько недель. Но мы все равно не унесем все. Телеги просто не пройдут, все раскисло, да и насколько я понял, нам придется прорываться боем. Телеги будут лишь мешать.
-Что насчет магического прикрытия?
-Ищите Морта. Здесь нужны по большей части иллюзии. Я же по большей части маг земли и огня, иллюзиями не владею. Наш демон владеет только молниями.
В зал вошел нагло ухмыляющийся джаккай в темной одежде и громадным для его размера рюкзаком за спиной
-Меня искать не нужно, милая. Я и так здесь. Кое-что я могу, да. Но что мне за это будет?
-Ты... Ты ведь сдохнешь вместе с нами, если не поможешь!
-Я? Сдохну? ХА! Уж кто-кто, а я не сдохну. Можешь не бояться за меня.
Риалс потер виски
-Ладно. Что ты хочешь?
-Ха-ха! Попались! Я что, по-вашему последний ублюдок? Шучу, я помогу вам. Могу прикрыть какое-то количество людей. Сколько нас уходит?
-Шутник, мать твою. Нашел время для таких шуточек. Никто не знает. Нужно спросить у церковников. Две тысячи солдат это точно. Сколько людей сможет уйти - я не знаю. Слабые женщины... Дети... Они не дойдут, понимаешь?
Ситуация явно не была радужной. Предложение Зара, похоже, пришло само...

Гелл
Джаккай прислонился к двери, надеясь услышать что-нибудь. Он услышал не особо информативное представление присутствующих и то, что герцог, командиры и маги погибли в одну ночь. Больше ничего услышать не удалось, его грубо пнули от двери и добавили ею же в морду. Ощущения не лучшие.

0

57

Джаккай начал прослушивать то, что говорят за дверью. Через несколько минут его просто откинуло дверью. "Чтоб вас, суки. Аргх... Чтоб вас демоны всех... А... Точно..." Джаккай чувствовал сильное оглушение от удара дверью, которое прошло почти сразу. "Ни на секунду не останусь здесь, лучше где-нибудь в подвале, чем здесь." Гелл пошёл искать выход из этого лабиринта Минотавра.

Отредактировано Гелл (2015-08-25 14:10:57)

0

58

Утро резко перестало быть томным...
Ворвавшийся полковник Энгл, в закопчённых повреждённых доспехах, принёс дурные вести: осаждающие пробили городские укрепления с южной стороны и готовились к штурму. У них были лишь сутки до того, как начнётся атака.
"Охохо, как удачно всё складывается... для тебя. Ну что ж, действуй, герой."
Как бы ни хотелось это отрицать, Голос в этот раз был прав. Настало его время проявить себя.
-Кхм, господа, я провёл последний день за изучением местных карт и ещё до этих прискорбных событий пришёл к выводу о том, что мы вынуждены оставить город. Сердце любой страны это её жители и те, кто будут направлять их. Спасти их мы сможем, лишь вовремя отступив. Я обнаружил два возможных пути, - тут Шалгеззаар развернул глобальную карту и когтем отмечал те места, о которых разговаривал далее, - на запад, через крепости Ильгард и Галферт, до Мархена. В прибрежном городе лучше с провиантом, да и в крайнем случае можно использовать корабли для отступления - не думаю, что Баленкритц будет преследовать нас по воде. Или же можно пойти северным путём, минуя крепость Альферн и добравшись до Астарна. Возможно, они помогут нам.
Переведя дух, Зар продолжил:
-Для ухода из города предлагаю такую формацию: впереди разведчики, за ними командование (я имею в виду вас) вместе с охраной, в середине женщины и дети, возможно и носители припасов. Фланги прикроют лёгкая пехота и другие мобильные войска. Тыл будут защищать оставшиеся войска, к которым готов присоединиться и я сам. Доступными иллюзиями можно скрыть наиболее важные элементы: командный штаб, например. Конечно, весь этот план не идеален, ведь глубокими познаниями в военном деле я не обладаю, но лучшего пока предложить не могу. Быть может, у вас найдётся, что добавить или изменить? Времени у нас мало - решайте скорее. К слову, я бы направился к Астарну, подальше от штурмующих.

0

59

Не успели Сурайе представить всех собравшихся, как в комнату ворвался потрёпанный мужчина, сообщающий, мягко говоря, хреновые новости.

Пока что из всего поисходящего Сурайя почерпнула следующее:
• Генерал Риалс - один из самых адекватных представителей сборища.
• Толстяк - Айзек Рид - нервный тип и к нему лучше лишний раз не лезть без повода.
• Их начальником разведки была женщина - та, что с тёмными волосами. Линда Рэйвенфист.
• Сандра Блейк, щуплая девушка в капюшоне, являлась местным придворным магом.
• Все люди здесь - пришлые, так как те, кто жил здесь, внезапно умерли. Причину не разъяснили. Насильственная смерть? Болезнь? Психические расстройства? В любом случае, нет никаких гарантий, что та же участь не может постигнуть и ныне обитающих здесь.
• Дело, в общем, - дрянь.
• Джаккай Морт - мерзкий тип. Как по виду, так и по характеру. Однако, где-то этот проныра успел спереть тонну артефактов, что делало его полезным.
• Крылатый демон, чьего имени ей раскрыть не успели, похоже, разбирался во всём даже лучше самих местных. И откуда только у полузверя такие познания?

Несмотря на то, что была заведена речь про иллюзии, а Сурайя умела создавать миражи, она не знала, получится ли у неё создать не свой собственный мираж, ведь им сейчас была необходима более масштабная магия - что-то вроде заклинания невидимости, чтобы скрыть беженцев, или отражения, чтобы враги подумали, что те идут в другую сторону. Так что девушка решила пока что умолчать про свои способности и подождать более подходящего момента.
Что касается плана демона, Сурайя не имела совершенно никакого представления о местности и близлежащих поселениях, поэтому на этот счёт она не могла сказать ничего. Однако, говорил он уверенно и, вроде, даже что-то понимал касательно внешних отношений этого городишки.
Всё, что ей оставалось - придерживаться остальных и ждать дальнейшего развития событий.

Отредактировано Zorn (2015-08-24 10:11:37)

0

60

Сурайя и Зар
Генерал и командующий переглянулись. Командующий вздохнул и заговорил
-Впереди должны идти разведчики, не спорю... Но вот за ними должен быть ударный отряд. В принципе, у нас он есть. Храмовники - лучшие воины, что у нас есть. Фланги и тыл мы сможем прикрыть. Проблема состоит в том, что мы можем не прорвать кольцо. И все эти демоны...
Здесь уже заговорила Рэйвенфист
-По моим данным, у них восемь крупных тварей. Остальных, если конечно церковники не врут, мы сможем победить. Демон, на что способен средний твой сородич? Желательно по типам, Алар говорил, что их четыре типа.
-Я могу нейтрализовать их темную магию. Небо конечно не почищу, но всякие там помешательства, щупальца из тьмы и прочие радости жизни я могу устранить за умеренную пла... Наглый джаккай осекся, увидев, что командир уже тянется за мечом -Тьфу на вас. Вот обижусь и будете вы тут подыхать мучительной смертью.
-Морт, заткнись, будь добр. Я и без тебя смогу разобраться в твоих побрякушках в случае чего.
Джаккай насупился и отошел к стене, делая вид, что его ничего не интересует. -Ну-ну, рыжая, посмотрим, как ты без меня справишься. Потом еще будешь вспоминать старину Морта, а где же он? Он бы знал что делать! А нет Морта! Помер! И вы все будете долго подыхать, а я буду смотреть на вас с небес и смеяться! Долго! С наслаждением!
-Морт, мать твою, заткнись уже наконец. Даже генерал уже не выдержал.
Рид страдальчески вздохнув, даже на минуту не оторвавшись от своих бумаг.
-Ладно. Допустим. Сколько у нас женщин и детей?
-Мало кто пережил все это. В подвалах собора сейчас около пятнадцати тысяч человек, около десяти тысяч -женщины и дети. Остальные - старики и подростки. Все кто может держать оружие сейчас на стенах, патрулируют улицы или лежат в лазарете. Последних мало, раненые очень часто умирают. Медикаментов мало. Рид, похоже, мог делать все что угодно не отрываясь от счетов и записей. Даже справки он наводил явно по памяти.
-Кстати говоря, госпожа Мозенрат, а что вы можете, собственно? Возможно, ваши умения снимут часть проблем?
Гелл
Джаккай пустился в увлекательнейшее путешествие по лабиринтам. Лестница за лестницей, коридор за коридором, зал за залом он уверенно продвигался к выходу. Он шел, прячась от глаз прислуги, шел... Пока не понял, что окончательно заблудился. В добавок, по коридору сейчас шел патруль вооруженных солдат, так что пришлось спрятаться за горшком с каким-то растением. Конечно, можно было бы попробовать перебежать вон за тот гобелен, благо света здесь было мало, но об этом стоило подумать дважды.

Отредактировано Шэд (2015-08-26 22:21:05)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Вечная Ночь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно