Сурайя молча стояла и слушала пререкания джаккая и людей, обсуждение плана действий и всё такое прочее, пока к ней не обратились с вопросом о её навыках.
- Я маг воздуха, - Ответила девушка, - Умею призывать грозовые тучи и миражи. Ну, знаете, что-то вроде иллюзий. Только, честно говоря, призывать я умею только собственные миражи, что-либо другое сделать пока что не удавалось. Ну и в прочем обладаю базовыми знаниями типичного придворного мага. На этом всё, я думаю. Увы, но сомневаюсь, что мои навыки могут сыграть великую роль. Единственное, на что они годятся, по большому счёту - это отвлекающие манёвры.
Конечно, хотелось бы сказать, что она - могущественная колдунья, умеет творить всякие ништяки, все дела, но выгодно ли было сейчас врать? Начнёшь себя нахваливать - накличешь беду. Все начнут на тебя полагаться, а ты в нужный момент всё завалишь. Грустно всё это, конечно, а что поделать?
К тому же, в такую скверную погоду создание пустынных миражей будет занятием затруднительным, требующим уйму энергии. Однако, наверняка призыв туч будет не таким сложным.
"Чёрт ведь возьми, вот выберусь отсюда - надо будет заняться более активными тренировками и попытаться хоть чему-то новому научиться. Или хотя бы улучшить, что есть. Твою ж налево, даже демон знает больше, чем я. Деградируешь, мать."
Вечная Ночь
Сообщений 61 страница 70 из 236
Поделиться612015-08-26 23:18:45
Поделиться622015-08-26 23:43:40
"Лестница... коридор... снова лестница... лестница... коридор... БЕСИТ УЖЕ!" Гелл шёл по коридорам, в надежде найти выход. "Лучше бы остался там... Не пришлось бы прятаться." Коридоры и лестницы всё не кончались.
Пока выход не был найден, джаккай начал обдумывать ситуацию. "Все маги погибли? По этой старушке не скажешь, что ога мёртвая... значит маги которые были в замке... И Тьма... не похоже что она настоящая. Возможно иллюзия. Иллюзия обычно что-то скрывает. Но что скрывает эта завеса? Может связанна со смертью магов? Чёрт, слишком мало информации..." Гелл достал ключ, на котором уже было тёмное пятно. "Что-же с тобой? Впервые такое вижу..." Он убрал ключ и пошёл дальше. "Раз все маги мертвы... нечего мне деле в городе. Блин стража идёт." Джаккай быстро спрятался за какой-то горшок с цветком. Также не далеко заметил габелен. "Перебежать или нет? Лучше не испытывать удачу." Гелл остался за цветком.
Поделиться632015-08-28 13:09:23
-Да, командир Рэйвенфист, все дети Синдела делятся на 4 типа, в соответствии со стихийными элементами. Те 8 великанов - видимо, демоны земли, невероятно сильные и выносливые, но ум и ловкость не являются их сильной стороной. Хорошим решением будет обмануть или отвлечь их - в этом могут помочь иллюзии, в том числе ваши миражи, мастер Мозенрат. Затем, есть огненные демоны - скорее всего, основа демонической армии осаждающих. Сильны и быстры, но чересчур агрессивны - это тоже может сыграть нам на руку. Могут дышать огнём. Третий тип, водные, одни из самых уравновешенных демонов. Может, они и не очень высокого роста, но по силе и живучести не уступают человеку, а по ловкости и вовсе превосходят. Превосходно плавают и вообще лучше чувствуют себя в воде, поэтому с огненными не ладят: те воду терпеть не могут. Наконец, мои сородичи, демоны воздуха. В рукопашную навряд ли пойдут, скорее будут держаться позади или в воздухе, за счёт крыльев. Самые магически одарённые из отпрысков Синдела. В бою с ними нужно бить по крыльям - на земле они далеко не так сильны. Кроме того, все демоны владеют магией (хотя земляные редко используют её), сообразно своей стихии, а также тёмной магией; по большей части, всё это разрушительные чары - никакого лечения. Ах да, ещё почти все демоны странно реагируют на алкоголь: земляные засыпают, огненные взрываются, про водяных я, увы, не знаю, воздушные... м, хорошо им, в общем, тоже не будет. И последнее: дети Синдела при смерти впадают в состояние неистовства, поэтому их надо добивать на расстоянии или хотя бы обездвиживать.
Закончив экскурс в демонологию, Шалгеззаар вернулся на свой табурет.
Поделиться642015-08-31 22:00:14
Сурайя и Зар
При словах Сурайи Морт мелко захихикал
-Теперь ясно, чем придворный маг занимался. Занятная такая игра, угадай из иллюзий настоящую - получишь самое вкусное, а нет - довольствуйся тем, что есть.
Впрочем, никто, кроме самой Мозенрат не слышал то, что говорит джаккай, иначе его бы точно вышвырнули вон без рюкзака.
Командир внимательно выслушал то, что говорил демон, потер подбородок и сказал
-Полагаю, что водные демоны не могут долго находиться без большого количества воды. Учитывая, что водоемов у нас не так мало, вряд ли они есть в войске. Если вообще есть. Я бы предложил идти через реку, но есть одно "но". Мосты сожжены и разрушены нами же, а если бы мы этого не сделали, скорее всего были бы уже мертвы. Достаточно широких бродов у нас нет. Придется прорываться по суше. Будет много потерь. Боюсь, что выйдут очень немногие. А потом еще больше умрет от ран, голода и холода. Это самоубийство.
-Для нас любой вариант будет самоубийством. Нужно уходить. Я не верю их лидеру по поводу того, что им не нужны лишние смерти. Это же сиделопоклонники, им всегда нужны боль, страдания и кровавые жертвы.
-Ладно, хватит. Мы уходим, это решено. На сборы даю 16 часов. К этому моменту все должны получить продовольствие, а солдаты должны быть готовы к бою. Все свободны. Все присутствующие здесь получат провиант по факту прибытия. Мы с командирами Энглом и Рейвенфист спланируем прорыв. Всем все объяснят на сборе. А теперь попрошу не мешать.
Генерал склонился над картой и стал внимательно ее изучать. Рид страдальчески вздохнул и достаточно быстро, как для толстяка, удалился из зала. Сандра жестом показала Сурайе следовать за ней и вышла из зала. Куда делся Морт никто не заметил.
Гелл
Охрана прошла мимо, тщательно вглядываясь в полумрак. Впрочем, вглядываться было бесполезно, ибо если что-то там и было, его не было видно. Как джаккая за цветочным горшком. Последний (не горшок, конечно же, а джаккай) дождался, пока воины пройдут мимо и прокрался дальше по коридору, стараясь держаться сумрака. Он крался, крался... Пока не столкнулся нос к... кхм... к ноге с человеком в латах и плаще темного цвета
-А ты еще кто такой? Что тебе здесь надо? Ты явно не из прислуги. Ты ведь знаешь, что мы делаем со шпионами синделопоклонников, верно?
Поделиться652015-08-31 22:34:33
"Фух... повезло. Так, надо наконец валить отсюда..." Джаккай быстро начал пробираться по коридору. Блин ни черта не видно... и как они только ходят здесь? Так, надо осторож..." Гелл и додумать не успел, как врезался в стража.
-"А ты еще кто такой? Что тебе здесь надо? Ты явно не из прислуги. Ты ведь знаешь, что мы делаем со шпионами синделопоклонников, верно?
-"Так, я не шпион. Я от генерала вашего, Риалса вроде. Сказал, что найдёте куда определить. Я тут с магом пришёл. Мага на собрание, а меня отправили. Только вот я тут не разобрался где-что и куда тут идти. Поможете?"
"Надеюсь не отправят снова в клетку, а то не охота сидеть всё оставшееся время в темнице." Надежда на удачные объястоятельства и только желание свалить побыстрее было в данный момент у джаккая.
Поделиться662015-09-01 23:31:46
Генерал Риалс начинал рассуждать алогично. Что это - простое волнение или местное проклятье начинало воздействовать и на его разум?
Зар надеялся на первое: успех всего последующего отступления мог зависеть от рассудка командира. Риск был велик, но иного выхода не было - долгое, мучительное существование в осаде (жизнью это было трудно назвать, особенно учитывая пагубное колдовское влияние извне). И всё же, несмотря на все опасности и невзгоды, Шалгеззаар чувствовал гордость: весь совет Генералов прислушался к его плану и готов претворить его в жизнь, жалкие медийцы пляшут под его дудку - всего одного демона хватило, чтобы опустошить целый город и привести жителей в лапы Баленкритца...
"Хсссаррхх... Да когда замолкнет этот треклятый Голос?!"
До отправления ещё 16 часов - столицу покинут ночью. Не то чтобы была заметна разница (чёрное как смоль небо не давало следить за точным временем суток), но сонливость могла сослужить им плохую службу; оставалось надеяться, что и враг будет подвержен ей.
Зар вышел следом за Сандрой и новоприбывшим магом. Похоже, они направлялись к дому чародейки.
Наверное, стоило завязать разговор с Сурайей... Хм, Отец, когда это произошло? Когда нелюдимый, скрытный демон начал проявлять общительность и дружелюбие, произносить целые речи? Разумеется, мастер Ксавион упоминал, что вежливость и умение вести беседу помогут ему произвести хорошее впечатление на окружающих, но это... Такой эффективности он не мог предвидеть; возможно, сама ситуация выставляла его героем - рыцарем в сверкающих доспехах, бесстрашным, любимым в народе, красивым и сильным... Таким, как в некоторых книгах, что он прочёл в детстве... Таким, каким хотел стать сам Шалгеззаар...
Тьфу, да что за чушь? Какой из него герой? С его-то обликом только нести ужас и страдания, пока не объявится очередной белокурый недоумок в латах и не Сразит Ужасное Чудовище!
Но значит ли это, что и пытаться не стоит? Нет, сотню и тысячу раз нет.
Мир менялся и развивался - пришло время и детям Синдела сбросить старую шкуру суеверий и предрассудков.
-Боюсь, я не успел представиться, мастер Мозенрат. Меня зовут Шалгеззаар. Всегда рад встретить коллегу - другого мага Воздуха. Не страшитесь моей внешности - госпожа Блэйк может заверить вас в моих добрых намерениях. Я не позволю вам пострадать... - последние слова Зар произнёс скорее про себя.
Поделиться672015-09-04 18:02:09
Морт весьма удачно совершил новый удар по самооценке Сурайи. А также благодаря ему и ещё одному прохвосту, с которым ей довелось иметь дело ранее, у неё начало складываться мнение, что джаккаи в Зелёных землях испорчены от ушей до кисточки на хвосте. Даже цвет шерсти у них был гораздо темнее, чем у тех доброжелательных и милых жителей Аб'Захира. Джаккаи пустыни больше походили на тушканчиков: худенькие и хрупкие с виду существа со светлым мехом, на деле - до невообразимого ловкие и прыгучие. Был у Сурайи один знакомый пустынный джаккай - Ракка. Они часто беседовали вместе, когда ученица мага выходила в город. Малец не без странностей, но собеседник из него просто чудесный. Во дворце тоже была парочка джаккаев, по большей части на побегушках, хотя и с ними периодически удавалось перекинуться словечком.
Неужели обилие воды и провизии настолько портит сознание, делая всех жадными, тщеславными, мерзкими? Имея под рукой большой ломоть, каждый стремится урвать ещё больше - украсть, выпросить, отобрать силой. В пустыне всего было в достатке ровно настолько, чтобы люди не голодали. И все довольствовались этим, входя в положение других людей. Они понимали, насколько мучительная смерть ждёт жаждущего, ведь обезвоживание - одна из самых распространённых причин отхода на тот свет в Аб'Захире, наряду с голодом.
Однако, пора бы вернуться из прошлого в настоящее, в котором происходит полнейший хаос.
Увидев, что местный придворный маг удаляется и зовёт её за собой, Сурайя направилась следом. А за ними - демон. Некоторое время троица шла в тишине, и девушка молча думала о своём, поэтому внезапно раздавшийся голос порождения Синдела заставил её вздрогнуть от неожиданности.
Удивительно. Чудовище, а ведёт себя как вполне образованный и воспитанный человек. Уж куда лучше местных джаккаев. Интересно, что у него на уме?
- Знаешь, то, что ты за нас, а не за тех, уже обнадёживает. Вот бы заслать тебя в отряд врага и использовать как шпиона, - Она поняла, насколько глупо эта идея может прозвучать для её сопровождающих, и усмехнулась - Шутка.
Поделиться682015-09-05 16:18:03
Сурайя и Зар
Сандра молчала. Вокруг были все те же темные улицы. Откуда-то доносилась вонь горелой плоти, кажется неподалеку жгли трупы. Мимо пробежали несколько человек с тачками, груженными камнями. Это, вероятно, рабочие, пытающиеся заделать брешь. Потом отряд солдат, каждый из бойцов в котором тащил за собой труп или раненого. На улицах явно стало царило оживление. Над городом звонил колокол, так же, как и в первый день осады. Но группа магов не останавливалась. И демон, и бывший придворный маг шли за Сандрой, а она в свою очередь торопилась домой. Когда же все достигли точки назначения, она коротко раздала распоряжения
-Так. Пересмотрите все книги по магии воздуха. Если найдете что-то для себя полезное - забирайте. Потом не будет возможности. Если еще что-то найдете - берите. Когда закончите - советую отдохнуть. Генерал выбрал не самое подходящее время, но выбора у него не было. Рабочие не смогут застроить пролом и времени у нас мало.
Закончив с этим, она нараспашку открыла дверь кабинета и стала возиться с одной из досок пола в гостиной.
Гелл
-От генерала, говоришь?.. Сейчас посмотрим, от какого ты генерала.
Человек схватил джаккая за шкирку и потащил куда-то. Как оказалось, к тому самому залу, откуда ушел джаккай. Кстати говоря, он было совсем рядом, так что долго терпеть боль от защемленной шкуры не пришлось.
В зале осталось всего три человека, генерал, мужик в грязных доспехах и дамочка в кожаных одеждах.
-Генерал! Какого демона по моему дворцу шастают какие-то драные блоховозы?! Я терплю Морта, он ценен, но вот это?! ЧТО ВОТ ЭТО, Я СПРАШИВАЮ?!
Генерал раздраженно ударил кулаком по столу
-Лорд, вы хотя бы когда-то бываете спокойны? Что он натворил?
-Что он натворил?! ЧТО ОН НАТВОРИЛ?! ДА Я ВАС...
-ЛОРД КРАГ, ВЫ ЗАБЫВАЕТЕСЬ! ПОКА МЫ В БОЕВОМ ПОЛОЖЕНИИ ГЛАВНЫЙ ЗДЕСЬ Я!
-Генерал Риалс, я снимаю с вас полномочия!
-Сейчас нет времени для пререканий. Если мы сейчас будем заниматься спорами, а не подготовкой к уходу, нас всех здесь перережут.
Солдат по правую руку от генерала явно был спокоен и не терял самообладания, чего не скажешь о человеке, притащившего Гелла в зал. Он чуть ли не зашелся пеной изо рта
-КАКОЙ ЕЩЕ УХОД! Я ЗАПРЕЩАЮ! МЫ НЕ ПОКИНЕМ ЭТОТ ГОРОД! МЫ!..
Докричать лорд не успел. С ножом в горле вообще трудно разговаривать. Хрипя и размахивая руками он осел на пол.
-Синдел подери... Я могу вас поздравить, герцогства больше не существует. Как и герцога...
-К этому все и шло. Он был слишком глуп, эгоистичен и самоуверен. И, кажется, совсем сошел с ума под конец. Бунтов не будет, надеюсь?
-Нет, не будет. Солдаты преданы лично мне, а население.. У нас его толком нет. Женщины и подростки слишком измучены. И то после ухода выживут не многие... Так, а ты что здесь забыл?
Генерал посмотрел на Гелла.
-Ты ничего не видел здесь, понятно? И вообще, уйди с глаз моих долой. Будешь прикрывать наших магов. Дуй к ним.
Генерал быстро что-то начертил на клочке бумаги и отдал его Геллу. С одной стороны была схема, как выйти из дворца, а на второй - как дойти до магов. После чего джаккая выставили за дверь, явно показав, что больше его здесь видеть не хотят.
Поделиться692015-09-05 16:51:33
После всего случившегося у Гелла лицо было похоже на... трудно описать, но выглядело так, что на его глазах взорвалось что-то большое, замок например. Простоял он минуту около закрытой двери, пытавшись понять хотя бы кто были все те люди, ну кроме генерала конечно. "И что это было? Так, мне сказали забыть, значит я лучше забуду... Так... куда мне там идти? Это точно не дорога к выходу из города. Ладно, пойду туда, выбора то нету. Надо не забыть включить вежливость. "
Благодаря "карте" Гелл выбрался из этого замка, уже забыв о проишествии. Была всё такая же "глубокая" или "вечная" ночь. В городе хоть и была разруха, но было относительно оживлённо. Проходя по улицам видел стражу, которая металась в стороны. "Эх... что ж творится? Стоп... Он сказал Морт? Хм... да нет, не может же быть такого. Он пропал давно... очень давно. Окей, похоже вот сюда мне надо.
Прежде чем постучаться, Гелл перепроверил карту, пригладил встрёпанные волосы, что было бесполезно, и откашлялся.
- *Тук тук* Эм, извините, есть кто дома? Меня генерал Риалс сюда отправил. Хотя скорее вышвырнул из замка.
Отредактировано Гелл (2015-09-05 17:38:07)
Поделиться702015-09-05 21:35:28
-Боюсь, мастер Мозенрат, это было бы крайне непросто осуществить: о здешней группировке демонов я, увы, ничего не знаю. Да и эта вещица, - Зар указал на свой ошейник, - выдаёт меня с головой, ведь ни один из отпрысков Синдела не станет носить такое.
Остаток пути прошёл в тягостном молчании. Городские пейзажи также не способствовали подъёму духа - столица явственно доживала свои последние дни: тут и там сновали рабочие, в спешке восстанавливавшие стену, солдаты, носившие раненых и убитых, крысы, пожиравшие мусор и трупы.
Какая бы злая сила ни затемнила небо, её применение очевидно оправдало себя - город будет захвачен менее чем через два дня осады. Оставалось надеяться, что проклятье не последует за ними...
Добравшись до дома заклинательницы, магический совет столицы (громкое название для троицы колдунов, из которых лишь один был местным жителем) начал готовиться к отправлению. Заметив манипуляции Сандры с полом в гостиной, Шалгеззаар спросил её:
-Тайник, госпожа Блэйк? Позвольте помочь.
После этого демон намеревался просмотреть книги в гостиной на предмет фолиантов по алхимии. Да и зачарованные свечи тоже могли найти своё место в одной из его сумок...