Сурайя не придала особого внимания ответу демона, и молча вошла в дом.
Сандра сказала, что они могут просмотреть все книги и захватить с собой, что понравится. Сама же девушка ушла ковыряться в каком-то тайнике, судя по всему.
Что ж. Сурайя подошла к книжным полкам и начала искать что-либо, связанное с магией воздуха, иллюзиями и управлением погодой. Когда она находила что-то более-менее подходящее, то первым делом обращала внимание на оглавление, затем пролистывала книгу, пробегаясь глазами по страницам.
[Если находит что-то реально полезное для себя, то откладывает в сторону]
Просмотрев все найденные ей фолианты на означенные темы, девушка решила заодно поискать что-нибудь о тёмной магии. Возможно, в подобных книгах мог скрываться ответ на загадку тёмного неба.
[Опять же, если находит что-то примечательное, откладывает в сторону, но уже в другую стопку]
Вечная Ночь
Сообщений 71 страница 80 из 236
Поделиться712015-09-09 21:06:21
Поделиться722015-09-11 20:34:59
В дверь постучались. Сандра помянула Синдела, оставила доску в покое и открыла дверь. Увидев на пороге растерянного джаккая с мечом она хмыкнула
-Так ты и есть тот самый наш "охранник"? Нда, я ожидала чего-то посерьезней. Хотя по отношению к тебе иллюзионистки, она не лучшего о тебе мнения и без этого. Ладно, заходи уже. Сядь на диван и не мешай.
Сандра вернулась к ковырянию досок пола.
Шалгеззаару удалось найти два фолианта по алхимии, один (автором выступал некий Хартон Смит) описывал способы создания различнейших зелий, начиная от обычного зелья от простуды, до настолько легендарных, что больше половины ингредиентов были обозначены как неизвестные. Весила она прилично. Вторая же (под авторством Чира Издейла) была посвящена различным дымам, ядам, взрывчатке и прочим боевым гремучим смесям. Эта книга была далеко не такой объемной и тяжелой, как первая. В любом случае, на изучение как первой, так и второй книги понадобится немало времени. Для пробы рецептов - еще больше.
Сурайе повезло больше. Возможно, из-за более широкого спектра поиска. Ей удалось найти книгу под авторством ее соотечественника (или человека, чей псевдоним похож на имена жителей пустыни), Халида Аль`Хайнара. Она была посвящена управлению ветрами и воздействием посредством ветра на погоду. В книге подробным образом описывалось, как пригнать тучи, дабы пролить дождь на иссушенную землю, как призвать песчаную бурю и тому подобное. Объем книги не так велик, но она может оказаться весьма полезной. Следующей книгой был том под названием "Искусство иллюзий: От простейших фокусов до массового контроля разума", автором был обозначен Гарольд Шаям. Название говорило само за себя. Сама Сурайя мало что понимала уже где-то на середине, а уж заклинания, а точнее целые их комплексы были абсолютно недоступны для девушки. По крайней мере сейчас. Ее так же заинтересовал раздел "Симбиоз магии Тьмы и иллюзий", но он относился как раз к тем, что было абсолютно непонятным. Саму же книгу Мозенрат едва могла удержать в руках. Изучать пришлось сидя на полу, положив книгу перед собой. Третьей книгой, которая заинтересовала Сурайю были "Записки путешественника, или Медиас на ладони", небольшая книжечка, в которой были кратко описаны все страны, о которых когда-либо приходилось слышать девушке и даже больше (схематичные карты прилагались). Последней книгой были "Дворцовые страсти Аб`Захира" с крайне откровенной обложкой. Открыть ее у девушки так и не хватило духу и она задумчиво крутила сию литературу в руках.
Поделиться732015-09-11 20:58:42
Сурайе удалось найти несколько любопытных книг — это хорошо. Одна из них была просто ужасно огромной, поэтому изучить её стоило бы прямо на месте, пока есть время, ибо тащить с собой такую бандуру не было совершенно никакой возможности. Что ж. Чуть позже надо будет позвать остальных и вместе попробовать разобрать эту писанину. Сделать это было не можно, а именно нужно, потому как название — "Симбиоз магии Тьмы и иллюзий" — указывало на то, что в ней просто должно быть что-то про всю эту тёмную дрянь.
Остальные же интересные книги потоньше она сложила в свой рюкзак — их она прочитает по возможности.
"Дворцовые страсти Аб'Захира."
Девушка некоторое время молча смотрела на обложку. Затем, повернувшись так, чтобы её было не видно, она также закинула её в сумку. На такие дела сейчас времени не было, но любопытно же, чёрт возьми!
Затем она нашла Шалгеззаара и Сандру.
— Товарищи, я думаю, вам обоим стоит взглянуть на один любопытный фолиант. Я полагаю, в нём может находится информация, касающаяся всего происходящего де... хаоса.
Поделиться742015-09-11 21:31:09
- "Что там интересного?"
С такой фразой Гелл зашёл в дом. - "Ну здравствуй, снова. Прости за недоубства, оказанные тебе мной." - Тут джаккай заметил демона. "Ну... Хотя бы не ангел."
- "Ну привет, моё имя Гелл. Думаю она уже наболтала на меня кучу всего." Пройдя к дивану, Гелл чуть ли не упал на него. "Наконец-то... Отдохнуть можно..." Отлежавшись пару минут, джаккай начал избавляться от синяков. Начав перевязывать себе лицо, чтобы скрыть хотя бы часть синяков. - Хотел спросить две вещи: обстановку сложившуюся в нашей ситуации и какой-нибудь том о тёмной магии. Первое можете не рассказывать, а второе желательно. Хоть я и не владеют магией, но знаю о ней достаточно.
Поделиться752015-09-11 22:13:41
Сборы продолжались, и демон смог найти кое-что полезное, пару книг по алхимии: одна была настоящей энциклопедией по зельеварению, со множеством рецептов самых различных настоек и отваров, вторая же оказалась пособием боевого алхимика и была куда интереснее, с описанием ядов, кислот, взрывчатых веществ... В общем, надо было только найти мешок для них.
Не получив ответа от чародейки, Шалгеззаар решил вернуться к сборам и проглядеть полку по магии Воздуха (скорее всего, там могли остаться книги по общему контролю заклинаний, а при везении и посвящённые практическому применению молний - заметка в предыдущем талмуде на эту тему, о взаимодействии разрядов и металлов, запала демону в предполагаемую душу).
[Продолжает поиск литературы, теперь в шкафах кабинета]
Стук в дверь прервал их занятия. За дверью оказался очередной пушистый, обшарпанный и с обнажённым мечом.
Судя по реакции Сандры, это был их будущий охранник и он уже успел чем-то отличиться. Ну, в их деле каждый боец на счету, даже если это волосатый коротышка с зубочисткой.
Устроившись на диване, пришелец назвался Геллом и потребовал информации о нынешней ситуации и тёмной магии.
Шалгеззаар едва не поперхнулся. Как смеет этот недомерок чего-то требовать?! В этом весь волосатый джаккайский род - грязь и наглость? Истреби их! Прожарь его до хруста! Разряд уже начал собираться в когтях демона...
"Зар, это не ты! Нельзя сжигать союзников!"
Да, в этом был смысл... Что же творится с ним? Когда наступит момент, где он не сдержится, где проявится его истинная природа?
Надо успокоиться. Вдох-выдох. Вдооох - выыыдоххх...
Предоставив госпоже Блэйк самой разбираться с... просьбами, Шалгеззаар хотел уже вернуться к сборам, когда мастер Мозенрат вынесла какую-то солидных габаритов книгу, в которой, судя по её словам, было что-то важное.
"Хорошо, хорошо... Это меня отвлечёт, да. Должно отвлечь..."
-Тогда, полагаю, нам следует ознакомиться с тем, что вы обнаружили, мастер Мозенрат. Давайте я помогу вам... Какая страница?
[Помогая Сурайе удержать книгу, приступает к изучению найденного.]
Поделиться762015-09-12 21:45:42
Сандра скептически хмыкнула
-Первое тебе рассказывать никто не будет, не до этого всем. А второе - тут и без тебя желающих хватает. Хочешь помочь - иди и ищи.
Она наконец отодвинула доску в полу и вытащила оттуда какой-то сверток, который сразу же отправился в сумку магессы. После этого она наконец соизволила посмотреть, чем же занимаются ее подопечные.
-Положите книгу на стол. Удобнее будет. Что там у вас?.. Иллюзии? Раздел о контроле разума и тьме? Интересно... Увы, но я ничего не понимаю в иллюзиях, а уж тем более в контроле разума. Оставлю это вам. А я пойду возьму парочку нужных книг...
С этими словами хозяйка дома скрылась у себя в кабинете, а Сурайя и Шалгеззаар, усевшись рядышком, принялись дружно изучать текст, переговариваясь и делясь своими предположениями о значении тех или иных схем. Что касается текста, то примерное содержание было таково
Как я уже писал на предыдущих страницах, контроль разума является высшей формой иллюзий, требующей высокого мастерства заклинателя. Никто не мог и никогда не сможет полностью подчинить разум разумного существа, но им можно управлять, посредством иллюзий. Например, говорить ему что-то в ухо, выдавая это за его собственные мысли, или же показывать ему нереальные картины. Возьмем простой пример, стражник в городе. Вы не сможете его просто так заставить убить беззащитную старушку. Но если вы сделаете так, чтобы старушка казалась ему, например, окровавленным маньяком с топором, у вас все получится. Но все это уже было. Теперь же я хочу поведать о несколько специфических заклинаниях контроля разума, доступных лишь для высших жрецов Синдела или же демонов. Они направлены не просто на контроль какого-то одного человека. Они направлены на контроль масс. Напрямую они не работают вместе, но тьма нужна для подавления воли человека. Сильные духом смогут сопротивляться, но не очень долго. Суть состоит в психологическом давлении на человека или представителя любой другой расы (кроме демонов, они имунны к подобным фокусам), после чего пускаются в ход иллюзии, способные заставить толпы людей делать то, что хочется заклинателю. Увы, скрытно такое провернуть не получится, если только вы не находитесь под землей. Солнечный свет легко снимает давление на психику, поэтому для применения связки над областью устанавливается магическая завеса или же с помощью управления погодой сгущаются тучи. И для того и для другого нужны большие затраты маны, так что долго поддерживать подобное не получится, по крайней мере в одиночку. Тем не менее, результат стоит того. Если при обычном контроле вам повинуется лишь два-три, максимум четыре человека одновременно, то здесь вы можете контролировать тысячи. Опять же минус в том, что для подобного требуется длительное воздействие. На этом с теоретической частью закончено. Приступим к применению на практике, хотя я сильно сомневаюсь, что читатель сией книги сможет подобное повторить...
Поделиться772015-09-12 22:22:04
- "Понял, заткнулся и не буду никому мешать". Гелл закончил первязку и подошёл к книжной полке в поисках каких-нибудь фолиантов, обучающих магии, хотя бы каким-нибудь слабым заклинаниям. Пока он искал, мысли сами шли в голову.
Убийство герцога... И по моей вине же... Почему мне так не везёт? Почему я приношу столько несчастий? Хейна из за меня убили. Почему я тогда ничего не сделал? Трус... Всегда бежал от проблем... Морт... Блин, почему у меня чувство, что это тот самый Морт? Нет, это не может быть он. Столько времени прошло ведь.
Вспоминая пережитки прошлого, ключник завис на пару минут. Опомнившись, джаккай сразу продолжил поиск книг.
[В случае, если Гелл найдёт что-нибудь полезное, то сразу начнёт изучение магии.
Если ничего не найдёт, то продолжит искать информацию.
Если найдёт информацию, но не поймёт её смысла, сядет за "расшифровку"]
Поделиться782015-09-13 01:27:26
Хех, похоже, у Сурайи был настоящий нюх на нужные книги - найденный ей том описывал случай, удивительно напоминавший столичную порчу: сочетание неестественной темноты и заклятия массового помешательства. "...доступных лишь для высших жрецов Синдела или же демонов..." Хмм, видно, не обошлось без других воздушных - только они могли одновременно управлять Тьмой и иллюзиями, искусством тонким и сложным. Да и с чародейством мы в целом ладим более всех...
Впрочем, вопросы всё ещё оставались. Для чего было применять столь сложные техники? Столицу можно было покорить и более простым способом... Нет, здесь было что-то иное, но что?
Одно лишь радовало: текст книги не предполагал транспортируемость эффекта наговора. Но так ли достоверен был автор? Демоны не должны были страдать от проклятья, но Голос и кошмары говорили об обратном. Или его поведение делало Зара иным?
-Что ж, мастер Мозенрат, хочу поздравить Вас: Вы нашли механизм и причину местного бедствия. Враг давно всё запланировал - гибель магов и правителей, затем помутнение рассудка и тьма, осада - всё это было преследовало некую цель. Но какую? Госпожа Блэйк, может Вам известно, что такого ценного есть в городе, что Баленкритц приложил столько усилий для его захвата?
[Вне зависимости от ответов, возвращается к поиску книг по чарам Воздуха о молниях, их практическом применении и общем контроле заклятий. И пробует взять заколдованные свечи, прежде задув их.]
Поделиться792015-09-13 14:02:09
Двое магов воздуха прочитали статью из книги. Всё вставало на свои места — Синделопоклонники, тьма, накрывшая город, массовые помешательства, паника, осада.
Однако, оставались два "но".
Но зачем?
Но как от этого избавиться?
В книге должно быть что-то про нейтрализацию. Просто должно быть.
Пока демон пытался выведать ответ на первое "но", девушка решила продолжить изучение книги, начиная с практической части и дальше — обычно после объяснения, как что-либо сделать, следует часть про то, как от этого избавиться. Особенно когда дело касается магии.
Джаккая она нарочно пыталась не замечать.
Поделиться802015-09-15 18:58:50
Увы, но трактат по молниям был лишь один, и тот был бесполезен. Да-да, тот самый, под который заснул сам Шалгеззаар. По большей части в разделе воздуха была теория или совсем уж ересь из разряда "философствований о природе магии", теорий о влиянии ветра на принятие важных решений венеценосными особами и тому подобная чушь. Он потратил довольно-таки много времени в поисках того, чего не было на полках. Свечи удалось забрать, Сандра явно не была против.
-Хм... Я даже не знаю. Можешь попытаться что-то вызнать у Морта или церковников, если у нас будет на это время...
Гелл же, в силу того что о магии на самом деле не имел ни малейшего понятия, не нашел ничего, что помогло бы ему начать колдовать. Единственное чего он добился - его начало клонить в сон от заумных книг о природе магии, которые показались ему учебниками для начинающих магов. Он банально заснул на диване, выронив книгу на пол.
Сурайя же не нашла в талмуде ничего об отмене заклятий. В практической части тоже было крайне запутанно и требовало определенных познаний в магии Тьмы, чего у девушки не было. Похоже, автор считал, что того, что описано выше достаточно, чтобы читатель мог разобраться в том, как развеять собственное творение. На противодействие со стороны эта книга явно не была рассчитана. Оставалось еще достаточно много времени, так что стоило поискать, чем заняться. Шалгеззар и Сурайя закончили дела примерно в одно время, а Гелл к тому времени уже давно посапывал, свернувшись калачиком на диване.
Здесь можете описать кто чем занимался остаток времени. Не хочу это растягивать еще на несколько ходов. Все, кроме Гелла. Это мое маленькое наказание за попытку в манчкинизм. Прошу больше не повторять. Все могут закинуть любую найденную литературу себе в сумку. Даже Гелл.
Ужин. Последний ужин перед уходом. Все та же гречка. Все то же вяленое мясо. Единственное что отличалось, так это размер кастрюли, количество мяса на тарелке и количество приборов. Когда с едой было покончено, Сандра подхватила свою сумку, еще раз что-то пересчитала в уме, загибая пальцы.
-Надеюсь все отдохнули и готовы выступать. Сегодня будет тяжелый день. Не уверена, будет ли он самым тяжелым, но будет. Вы все все забрали? Да? Отлично. Выходим. Не забывайте, что каждому надо будет тащить на себе припасы на неделю. Нам еще повезло, выдают полный паек. Кроме вот этого пушистого, насчет него я не уверена. Неважно. Просто не берите слишком много.
Через некоторое время все четверо вышли на площадь, которая была сплошь забита народом. Самых разных возрастов, но все одинаково измучены и с лицами, не выражающими никаких положительных эмоций. Все были одинаково нагружены сумками, рюкзаками, торбами, да кто чем. Вероятно, в них и находились те самые пайки. В толпе было видно старую джаккаиху с яйцом в руках. Она плакала, но никто об этом не беспокоился. Все кто еще мог плакать уже давно выплакали все, что можно. Сандра обошла толпу, проводя за собой своих спутников. Везде были видны одинаковые серые лица. В конце пути, а именно - за деревянным помостом в северной части площади, стоял отряд стражников и Рид, у ног которого лежало четыре рюкзака.
-Наконец-то. Можно было и пораньше прийти. Скоро уже отправляемся. Ваши припасы. Рид кивнул на рюкзаки.
Тут уже сами решайте, берете прямо с рюкзаком, или в свои перегружаете
На самом же помосте было видно генерала, командора и начальницу разведки. Генерал вел какую-то до жути пафосную и вдохновляющую речь, но никто этим особо не воодушевился. Солдаты из охраны были мрачнее тучи, они-то понимали, кто сегодня будет умирать и речи им не помогали. Остальные же... Остальным было просто все равно. Наконец генерал закончил и спустился к начальнику снабжения, магам и джаккаю сопровождения.
-Уфф.. Так. Сандра, ты сама знаешь, что нужно делать. Мы это с тобой обсуждали. Мисс Мозенрат, с вас требуется отвлечение демонов. Они самые опасные среди всех, и, судя по данным разведки, огненных там больше всех. Надеюсь, что они будут бросаться на ваши иллюзии и тем самым открываться для ударов наших солдат. Демон... Действуй по обстоятельствам. Лучше всего - постарайся обеспечить защиту уважаемого бывшего придворного мага и нашего... пожалуй тоже бывшего придворного мага. Я бы посмеялся над этим, будь мы в другой ситуации... Нда. Идем. Пора выходить.
Через полчаса...
-Открыть ворота!
Из центра колонны было плохо видно, что творится впереди, а темнота этому совсем не способствовала. Всех магов "временно" запихнули в центр, вместе с медиками. В темноте послышался скрип ворот. Колонна не была освещена, но солдатам, по уверению Морта, который затесался вместе с магами, это не мешало, ибо он их самолично зачаровывал. Говоря о Морте, нельзя было не отметить, что он был не один. Он с крайне довольным видом восседал на шее громилы с огромным баулом за спиной. Сам же наездник был экипирован все тем же рюкзаком, с которым его видели в последний раз. Вблизи, все же, можно было разобрать что-либо. Колонна медленно двинулась. Неприятности приближались...