Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Шут"

Сообщений 1 страница 10 из 145

1

"За палатой Героев есть палата Костей.. Страшная смерть ждёт любого, посягнувшего на её сокровища.."(с)

Участники:
Руд. Персонаж: Джаккай Руд Снегоступ (1 ур.)
Тернер. Персонаж: Демон огня Скив (1ур.)
Сэб. Персонаж: Человек Лико Феррат (1ур.)
Блекмор. Персонаж Человек Венитарий (1ур.)
ГМ: Ceifer
Особое дополнение ГМ: Я постараюсь выделять прямую речь и мысли при помощи жирного текста и курсива, но мне это тяжеловато. Первые ходы:
- Лико Феррат
- Руд Снегоступ
- Скив
дальше как пойдёт.

Место: Катакомбы под разрушенным фортом, сам форт и окрестности.
Время года: Осень.
Предыстория: История форта корнями уходит в историю Великой Войны. Правда никто не сможет поведать её, так как никто из гарнизона форта не покинул его стены, оставшись лежать на холодных камнях..
Или нет? Иначе откуда взяться слухам о несметных сокровищах и артефакте, принадлежавшем самому Злому Генералу? Какие тайны скрывает это заброшенное место? Какие опасности ждут охотников за сокровищами, рискнувшими своими жизнями ради жёлтого метала?

- Очнитесь! -
Демон, джаккай и человек одновременно открыли глаза. Они находились в какой-то комнате, из которой был один выход - винтовая лесница вниз. Перед ними стоял человек в пёстром разноцветном наряде с напудренным лицом,чем-то смахивающий на шута. Он всё время дёргался и заикался.
- Рад-д-д вас привет-ст-в-вовать в ме-с-сте со м-ной. Вам вы-п-пала не-не-сказ-занная честь - он сделал паузу - Послуж-ж-жить мне. Если о-останетесь живы - я от-п-пущу вас. А ваша з-задача проста - опять пауза - С-спу-с-ститься вниз и доб-быть мне одну ве-ве-вещицу. Из сок-кров-вищн-ницы. Это не т-т-трудно, увер-ряю вас. Я даже п-помогу вам. На к-каждом из вас моя м-метка. Когда кто-н-нибудь из вас косн-нёт-тся ин-те-тересующей меня вещи - вас всех перебр-бросит сюда - пауза - Я даже д-дам вам еды. М-мясо, сух-хари и в-воду. Х-хватит д-дня на д-два - опять пауза - И совет-т-тую вам объедин-нить у-ус-силия и пом-мнить о наг-гр-раде - с-своб-бод-де. Поп-пытка сб-б-бежать обреч-чена на пр-р-ровал. Отомрите! - громко и чётко произнёс он последнее слово.
Замолчав он сделал шаг назад и исчез. Джаккай, человек и демон почувствовали, что к ним вернулась возможность двигаться.
Но никто из них не мог точно сказать как сюда попал. Яркий слепящий белый свет - и ты вырван из привычной жизни..

+1

2

Лико вскочил сразу, как только почувствовал, что может двигаться , а оказавшись на ногах, первым делом выхватил меч.  Перед ним был демон! Покрытый зелёной шкурой, с рогами и клыками демон! Все истории, что он слышал, рассказывали о них как о кровожадных, жестоких, безжалостных и очень опасных тварях. И вот, очнувшись непонятно где, выслушав монолог непонятно кого, он видит перед собой это порождение Синдел! И хотя человек в странном наряде несомненно владеет магией и знает гораздо больше об этом месте, пускай и выглядит как шут, но разум ему отказал совершенно точно, раз он хочет заставить искать то, что ему нужно, демона и человека... и джаккая, которого Лико заметил только сейчас. Ну и компания... Он нервно фыркнул и спросил слегка подрагивающим голосом, указывая мечом на демона:
- Ты меня понимаешь?
Не дожидаясь ответа, он повернул голову к джаккаю, не выпуская при этом из поля зрения демона, и поинтересовался:
- Как твое имя, мелкий? 

0

3

В воздухе свистнуло и маленький глиняный пузырёк разбился об стену, перед которой стоял шут. Это Руд так среагировал на исчезновение невидимых оков. Но непонятного пёстрого человека уже не было в комнате.
- Зарраза... - прорычал джаккай, перехватывая поудобнее багор и, не спуская подозрительного взгляда с остальных, вдоль стены прокрался к месту, откуда вещал их внезапный "повелитель". Но осмотр ничего не дал - никаких следов, потайных люков и чего-то подобного не было. Даже запах витал какой-то странный, ничего не напоминающий и крайне неприятный. Причём тоже неизвестно почему.
- Как же, "великая честь"! - скрипнул зубами Снегоступ - Служить ему ещё... Облезет! Пузырёк только угробил, ладно хоть пустой.
От пожеланий пестрому короткой, но о-очень насыщенной жизни его отвлёк вопрос человека. Чего?!
- Руд Снегоступ. - прошипел джаккай, неприязненно рассматривая незнакомца. - Сам назовись, каланча!
Тут он перевёл взгляд на второе существо, на которое до того почти не обращал внимание и... ничего не понял.
- Какой странный... Джаккай? - Нет, внешность долговязого чешуйчатого Руду кого-то напоминала. Рога там, большие когти, общее нехорошее впечатление - хотелось взять что-нибудь поувесистее... Но  нужное слово никак не всплывало в памяти, а с человеком эту ящерицу можно было перепутать только будучи вдрабадан пьяным. Ну да ладно, надо успокоиться. По крайней мере еды дадут и ещё есть рыба. Только её надо или вялить, или есть сразу. Оружие при себе, вода в наличии, всё хорошо, да. И лучше быть не может. Не может, я сказал! Всё, всё... Обретя способность трезво мыслить, Руд ещё раз окинул взглядом остальных. А эти-то как бы не поубивались тут, вон как зыркают.
- Эй, мы что-нибудь будем делать, кроме как испепелять взглядами друг друга? Кто как, а я есть хочу.

Отредактировано Руд (2012-06-12 12:57:27)

0

4

-Понимаю тебя дылда облезлая!-Бросил Скив наглому человеку-И палку свою убери!Не тыч ей в меня.
Демон встал на задние лапы и стал отряхивать одежду.Это определенно не похоже на ад, не помню чтобы я мучал шутов.Да и место уж больно стремное даже для ада.Он оглядел своих спутников,неуклюжий джаккай и человек прямо с войны,его смущало что для мертвого военного на человеке уж больно мало ран.До него медленно доходило что он больше не в аду.Он тут же взялся за делемму что лучше,освежевать того клоуна заживо или задушить собственными кишками.Он снова бросил взгляд на вооруженных медийцев.
-Че зенки вытаращили?Демона не видели?Если так не заставляйте сделать так чтобы вы видели демона в последний раз.Пфф,ладно,чтобы этот клоун появился снова надо сделать что он просит,давайте так.Если между нами какие либо трения давайте решим их на свободе,а пока мы "дружная команда" усекли?-Демон улыбнулся продемонстрировав весь набор острых как бритва зубов-Если же нет то я просто убью вас на месте и пойду искать ту хрень один.

Отредактировано Тернер (2012-06-12 14:19:49)

0

5

- Хорошо.
Лико опустил меч, но возвращать его в ножны не стал. Самое главное демон понимал и говорил, и, как ни странно, это успокаивало. Что же до его слов...
- Вряд ли ты настолько глуп, чтобы не понять, что убив нас прямо здесь, ты можешь оказаться в ситуации, когда один ты не сможешь пройти дальше. Это же явно не простое подземелье, раз этот шут сам не возьмет то, что ему нужно, учитывая то , что он вот так вот просто исчезает и появляется.  Поэтому побереги свои угрозы для других. - Лико перевел дух. - Но насчет команды ты прав. Иного выхода отсюда я не вижу. Что ж до имени, джаккай, то можешь звать меня Лико Феррат, или Лико, или Ли, как тебе будет угодно... Пожалуй, я тоже перекушу.

0

6

- Чё, чё! Ничё! - буркнул Руд, обходя ящерицу вокруг - Должен же я посмотреть на того, с кем меня постоянно сравнивают дорогие односельчане. Нашли, блин, Великое Зло Всея Медиаса. Того и гляди сожгут, гады. Хм... - тут он посмотрел на хвост "коркодила", потом на свой и с нескрываемой завистью выдал: - Эхх... Мне б такую фиговину. А то от этой кисточки никакого проку, пачкается только.
- Ладно. - Джаккай завертел головой по сторонам и, обнаружив какую-то кучу в одном из углов комнаты, двинулся туда. - Договорились. Пока ищем эту вещь, от меня ножа в спину не ждите. Один я точно не дойду.
Куча оказалась свалкой из сломанной мебели и какого-то тряпья. Пыльного такого. Зажав нос, Снегоступ вытащил несколько деревяшек и сложил шалашиком.
- Вы там долго стоять будете? - Чирк, чирк, чирк. Проклятое огниво, давай уже. Камень сменить надо будет, истёрся. - У меня рыбы связка, сейчас съесть надо, а то испортится. - Чирк, чирк. Чтоб тебя! - Кстати, Лико, в той куче есть несколько более-менее крепких палок, с тряпками можно сделать факелы. Вы, люди, вроде как плохо видите в темноте, да? Только смолы нет, да и дерево иссохло, так что факелов делать придётся много. Ну ничего, поедим, спустимся вниз, найдём что там надо и... Что дальше? Ах да, шутника этого самолично по стене размажу! Чтоб неповадно было... Ох, блин! Забыл!
- Кстати... Ни у кого нет чего-нибудь такого... Снотворного там, или обезболивающего? А то, чую, скоро пригодится, а у меня всего один пузырёк остался.

Отредактировано Руд (2012-06-12 16:05:33)

0

7

-Нет ничего,только то что при мне,лучше у обезьяны спрашивай-Скив показал пальцем на солдафона сзади,некоторое время посмотрел на тщетные попытки длиннолапого джаккая разжечь костер и оттолкнул его.
-О двенадцать стражей,как же вы медийцы,убоги.Отойди давай лучше я.Доверь дело профессионалу-Он сделал глубокий вдох,выдох,повторил процедуру еще два раза,свернул "губы" трубочкой и выдохнул маленькую но точную струйку огня.Он взял в награду одну рыбину и тут же распотрошил когтями выбирая куски мяса повкуснее.
-Демонам не нужно есть,но все равно процесс приятный,ладно вы тут удовлетворяйте свой,как его,годол?Я посижу в уголку,и перестаньте на меня пялиться!Я же не пепелю тебя взглядом?-он взял еще одну рыбину и,как и обещал,сел в угол,смотря на братьев по несчастью.Надеюсь тот шут попадет в ад за свою жадность,уж ему я там устрою,если вернусь.Я еще не видел собратьев которые возвращались из Медиаса.Так харе быть таким пессимистом,думай позитивно,пытки,кровь,кишки наружу,котята.-Демон выпускал из носа струйки дыма.

Отредактировано Тернер (2012-06-12 16:32:20)

0

8

- Нет, джаккай, снадобий таких нету.
Сочтя совет сделать факелов весьма дельным, Лико выбрал пару десятком палок и принялся обматывать их тряпками, попутно коря себя за то, что во фляжке у него налита вода, а не спирт или иное пойло, как делали иные охранники Ричарда Синиона, торговца, нанявшего его. Тот наверняка на утро будет полон подозрений из-за его пропажи: где это видано, чтобы пропал один из нанятых им людей, да еще и посреди леса. Ну, демон с ним. Закончив с факелами, он залез в мешок, оставленный шутом. Тот не врал, действительно, в нем было мясо, вроде как вяленое, сухари и вода, производившие впечатление того, словно это все было куплено пару часов назад. Занятно... Лико взял свою часть и сел к костру на найденный в куче хлама какой-то обрубок бревна. Одолжив нож у джаккая, пояснив при этом, что рыбу есть не будет, не по нраву она ему, быстро порезал мясо на части, сложил припасы в рюкзак, оставив пару здоровых ломтей мяса, пару сухарей и флягу с водой, и принялся их не торопясь поглощать. Покончив с едой и дождавшись, пока то же самое сделают его невольные спутники, он поинтересовался у них:
- Ну что, будем спускаться? Судя по свету, - он указал на маленькое зарешеченное отверстие под потолком, служившее, видимо, для вентиляции, - сейчас рассвет. Так что у нас впереди целый день.
Он перевел взгляд на лестницу, уходящую во тьму, и вздохнул.
- Хотя нам от этого светлее не станет...

0

9

[Венитарий]
Маг наконец закончил свой путь у старого форта. Башни его осели, стены напоминали решето. Да и местность была недружелюбной - болото с редкими клочками сухой равнины.
Маг сделал шаг вперёд, переступая через цепь, лежащую в воротах. И сразу же почувствовал слабый укол магии, как будто он преодолел щит или барьер. И это, похоже, было правда, так как не успел Венитарий сделать ещё пару шагов, как из караулки выскочило двое людей и подбежали к Венитарию. Они были в простой одежде, но вооружены арбалетами.
- Чё надо старый хрыч? - начал грубо один из них - Чё забыл? Вали, пока не накостыляли!
И для наглядности поднял арбалет, нацелив на Венитария. Второй был менее смелым и стоял рядом, ничего не предпринимая..

+1

10

-Ладно,если уж обезьянин так боится темноты я пойду первым.-Скив встал со своего места и подошел к груде факелов,взял себе один,обмотал хвостом,зацепив в "замок" наконечникои и поджег от костра джаккая-Нечего огонь переводить по мелочи-Хвост приятно обогревался горящей тряпкой и служил неплохим источником света,на некоторое время,Скив впервые пожалел что пропускал уроки пирокинеза.Затем демон взял маленький бочонок с ненавистной водой и скатил его вниз по винтовой лестнице.По звуку он пытался прикинуть глубину лестницы,тем более если там стоят какие-нибудь капканы они сработают от катящегося бочонка.Он перевел вгляд на спутников которые непонимающе смотрели в ответ.
-Че?Давайте собирайтесь и спускаемся,я пойду первый,я лучше вижу в темноте.-Взяв в руку "факел" он стал спускаться вниз.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно