Надо же, у них получилось добраться до вещи, и этой вещью оказался кинжал. Что ж, судя по словам демона и джаккая, отдавать они его не собираются, сейчас по крайней мере. Хорошо было бы вообще его не отдавать, эта вещица наверняка обладает немалой силой, да и продать ее можно за приличные деньги. Но шут совершенно точно не отдаст ее, а это значит, что его придется в таком случае убить. Но получится ли у них троих справится с магом?
Лико покосился на демона, затем перевел взгляд на джаккая, оценивая, на что они способны, словно видел их впервые.
Демон силен, да и огнем дышать может, джаккай со своими зубами и когтями также не отстает по силе. Неизвестно только, чем владеет маг, кроме паралича, хотя и этого им могло быть достаточно: паралич, затем один удар кинжала - и ты обречен умирать, без стона и движения. Им нужен небольшой перевес, возможность нанести удар быстрее, чем он опомнится. И хотя демон стоял весьма близко к нему, да и джаккай пытался подобраться еще ближе, весьма сомнительно, что им удастся из такой позиции ударить его раньше, чем он начнет колдовать. Значит, нужно создать преимущество, заставить повернуться его спиной.
- Действительно, нет никаких гарантий того, что ты нас отпустишь. Поэтому ты сначала проводишь нас к выходу, а затем мы отдадим тебе кинжал. - С этими словами Лико подошел вплотную к столу, так, чтобы кинжал в случае чего оказался в зоне его досягаемости, и, понизив голос, обратился к ящерице. - Демон, с каких пор ты и тебе подобные беспокоятся о других?
"Шут"
Сообщений 101 страница 110 из 145
Поделиться1012012-06-26 12:44:30
Поделиться1022012-06-26 13:48:26
Человек, с каких это пор тебя начало волновать что я и мне подобные беспокоимся о других?-шепотом парировал Скив-Это не твое дело,и прежде чем мы приступим к решительным действиям учти две вещи:первое, шут мастер иллюзии так что не верь ничему что увидишь,второе-кинжал опасен для таких как ты, так что лучше не трогай его для своего же блага.-Демон покрепче взял эфес кинжала и немного надавил вогнав его на 2-3 сантиметра вглубь.
Поделиться1032012-06-26 13:57:02
[]
Мигель отложил еду и, положив руки на стол, оттолкнулся от него и придвинул стул вплотную к стене.
- Не п-подх-ходи.. И так дыш-ш-шать нечем.. А от вас нес-сёт.. Я отп-пущу в-всех. Тол-лько отд-дай его м-мне - поспешно сказал Шут - М-моё с-слово не руш-ш-шимо. Как я с-сказал, т-так и б-будет. Сог-глас-сны?
- Убей - услышал Скив. По его ладони текла кровь. Рукоятка кинжала была острой, так как деревянная её часть давно сгнила.
- Убей! - ещё более настойчиво повторил голос - Убей крысу! Убей обезьяну! Убей мага! Отправь их души в Ад! Власть над душами - это разве не чудесно? Убей. А я помогу - кровь стекала по лезвию, и оно как будто горело.
Тут прямо из ниоткуда материализоглась крыса.. Крыса в золотом воротничке, как и Руд. Вслед за ней Пыхтун, который шлёпнулся о пол и похоже потерял сознание от Берты, упавшей на него сверху. Один Фапс приземлился на ноги, и то скривился от боли от приземления.
- Э.. Вот я их и вер-рнул.. Сдер-ржал с-слово. Вер-рните м-мне кин-нжал-л.. Дем-мон вып-пус-сти его из рук-ки..
Поделиться1042012-06-26 15:10:28
Чтоб его, осторожный!.. Воняем мы, вишь ты... - С досадой подумал Руд, глядя как шут отодвинулся подальше. А вот спешить в разговоре не надо, мне и так не верится...
- Лико уже сказал. Пока мы все не выберемся из этих катакомб, кинжал будет у нас. И то, что ты отказываешься от такого решения проблемы - очень подозрительно. - тут джаккая отвлёк запах крови. Оказалось, демон умудрился пораниться об рукоять артефакта. Потом перевязать надо будет. Хм, а пезвие-то случаем не от крови светится? Странно... Внезапно из воздуха выпали те самые циркачи. Да ещё и с какой-то крысой. Корона? Воротник? Уж не таинственный ли это Мистер Зуев? Их появлением тут же воспользовался Мигель. Чего ж ты сразу-то их не притащил? Нет, всё равно не верю! Такой уж я подозрительный... Но к драке лучше приготовиться, мало ли.
Поделиться1052012-06-26 16:04:29
[Венитарий]
Арбалетный болт сорвался с тетивы и просвистел мимо - мальчёнка сорвался раньше времени. Этот выстрел напугал коней и те ломанулись, выдернув крюк из стены, тем самым обрушив её. И маг оказался в пустыне?! Куда ни глянь - песок. (см пост ниже - со строчки описания пустыни)
[]
- Да как вы смеете! Я МАГ!! Вы - черви!! - голос Шута сорвался, что он перестал заикаться - Я вас сгною! Отправляйтесь в Пекло!!
Мановение рук и стол, стул, Шут, все циркачи, кроме Фапса, да и сам зал исчези. Их место заняла пустыня. Бескрайнее море песка. Горячее Солнце над головой. Обжигающий сухой ветер дул прямо в лицо. Воды вокруг не было ни капли. По барханам ходили небольшие песчаные смерчики. И никого. Даже кактусов и тех нет..
Но вот песок на ближайшем бархане разошёлся и, сквозь него, пробиваясь через слоя песчинок, начали подниматься обглоданные, отбеленные солнцем и песком, скелеты в дырявых ржавых доспехах с разными гербами от каких-то роз до горных баранов. Каждый с оружием - проржавевшими мечами, луками, топорами. Их было чуть больше дюжины. 13 или 14. По незримой команде часть пошла в рукопашную, а часть вскинула луки, достав из гнилых колчанов железные стержни - стрелы и наложив их на тетивы.
На вершине бархана поднялся скелет в драной мантий, короной на черепушке и с посохом в руке. Вытянув костяную руку в сторону героев, он стал совершать ей круговые движения, создавая тёмную сферу.
Поделиться1062012-06-26 17:17:51
Оказавшись в пустыне, Венитарий нисколечко не удивился. Будь он простым обывателем, он бы конечно забегал туда-сюда с воплями “Замуровали демоны!” и разбил бы себе голову от отчаяния о ближайший валун. Но он был маг, и знал что такое магия иллюзий. Был, правда, вариант телепортации, но насколько знал Венитарий, все пустыни находятся где-то очень далеко, и чтобы перекинуть туда человека надо потратить огромное количество энергии. Гораздо проще и экономнее используя одну десятую часть той энергии просто стереть человека из нашего бытия. Значит – иллюзия.
Иллюзионистов маг не любил. “Низкий сорт, дешевая поделка” говаривал он. Раз уж у тебя нет сил на банальнейший огнешар, конечно, всегда можно напустить туману. Отлично сработает. Против неграмотных селян. Были, правда, в Товариществе Повелители Страха. Но их иллюзии были почти материальными, и они так слились со своим иллюзорным обликом, что он становился реальным. Но тут явно работал шарлатан-самоучка, неопытный, глупый и любящий дешевые эффекты. Увидев скелетов, Венитарий махнул рукой и уселся прямо на песок в позе лотоса.
«Даже дети знают, что мертвых оживить невозможно. А он целый отряд наколдовал. Идиота кусок. Если бы я был магом иллюзий, я бы не создавал иллюзию всяких там идиотских пустынь. Я бы оставил тот же форт, но наколдовал, скажем, иллюзию нескольких десятков арбалетчиков. И все! Враги сложили оружие, ибо от десятка стрел не спасет ничто, а появление арбалетчиков вполне логично и обосновано. Дешево и сердито! Шарлатан, жалкий и ничтожный. Балаганный фокусник»
Теперь оставалось только ждать, пока иллюзионист не истратит всю магическую энергию на поддержание такой сложной и бестолковой иллюзии.
Поделиться1072012-06-26 18:15:56
-...!По хорошему не хочешь?Отлично, будет тебе драка.По честному слабо да?!Измазанный трус!-Скив отбросил кинжал,рука была багровой на ней были глубокие раны от рукояти, гадство, он вытер руку о жилетку и легонько пыхнул огнем на рану огнем чтобы в буквальном смысле "прижечь" ее, болезненно но эффективно. Глаза налились кровью и засияли.
-Я не боюсь твоих фокусов! Я,я,замучаю тебя до смерти а потом добью тебя твоим же кинжалом и отправлю тебя прямиком на мою родину без переправы и Смерти!И буду тебя там снова и снова...-Демон еще долго бесновался выдыхая носом маленькие язычки пламени.И под конец полной проклятий и угроз речи выпустил огромный сноп огня и крутанувшись образовав "кольцо" из пламени, и с пафосом вырвался из него и на четвереньках помчался к армии скелетов по памяти делая противострелковые зигзаги которым его учили на случай если он будет участвовать во второй ВВ если таковая начнется,а демоны очень надеялись что начнется ибо в скучном до мозгокостей аду было не на что кроме этого надеяться. Скив не очень чтил историю и не верил всем этим трехсотлетним слухам что мол "вот завтра,ну через неделю,по крайней мере в конце месяца ты сразишься в "праведной" битве с ангелами и бла-бла-бла в том же духе"
Поделиться1082012-06-26 18:31:20
Палящее солнце и песок на месте мрачной каменной залы - что может нагляднее говорить о правдивости слов демона? Скелеты. Много скелетов. И скелет-маг в придачу. Но это же иллюзия, они не смогут нанести нам вреда... Или смогут? Да даже если они не реальны, шут перережет им глотки, пока они не могут его увидеть... Черт! Что же делать?
Взгляд Лико упал на Фапса.
- Фапс, ты же иллюзионист, маг в конце концов. Ты должен разбираться как это все работает. Они могут нас ранить? Снять иллюзию ты можешь?
Поделиться1092012-06-26 19:06:32
- Ого. Весело тут... - протянул Руд, обозревая песок и скелетов на нём. Ну вот, не зря подозревал. Сволочь он, пёстрый этот. Внезапно говоривший что-то о драке демон не придумал ничего лучше, чем выпустить кинжал Генерала из лапы. Громко, но кратко высказав предположение о невысоком умственном развитии адского жителя, Снегоступ в прыжке успел сцапать артефакт за рукоять, прежде чем тот коснулся "песка". И, разумеется, порезал левую ладонь. А если грёбаный шут рядом?! Только и ждёт, когда наш чешуемозглый грабки свои ослабит!! А?! Правда, подробно высказать все ящерице не вышло. Тот и так был уже не в себе, грозя Мигелю всеми мыслимыми и немыслимыми карами. Джаккай, злобно косясь, почёл за благо отойти поближе к Лико и... Фапсу? А он-то как тут?.. А, неважно. Вытащив бинт, Руд сначала перевязал ладонь, а потом, подумав, примотал к той же ладони кинжал. Чтобы уж точно не потерять. Потом посмотрел на бодро ускакавшего демона и, матюкнувшись, в сердцах швырнул трофейный шлем Рюна туда, где чешуйчатый только что стоял.
- Ну и чего делать будем? - А теперь бы поосторожней надо. Шут-то морок навёл... Мало ли что он сейчас делает.
[Руд Здоровье=Немного ранен "Порез ладони"]
Отредактировано Руд (2012-06-26 19:51:05)
Поделиться1102012-06-26 21:57:44
Венитарий
Сидение в позе лотоса дало свои результаты. Удар первого скелета прошёл сквозь его тело и скелет с легким пшиком испарился. А вот второй. Его удар чуть коснулся теле и его как обожгло. Балахон и кожу с мясом от левого плеча до груди прорезало сильным хлещущим ударом. Маг почувствовал следы магии. Скелет клацнул зубами и исчез. Из песка поднялся ещё один, без лат, но с двумя клинками..
[Здоровье - ранен "Порез"]
Лико
- Я маг огня.. Маг огня.. Я не мастер иллюзий. Они лишь прикрытие для магии. Создать идеальную иллюзию очень тяжело - Фапс стонал. Его нога была неестественно вывернута. Похоже при падении он сломал ногу.
Скелет-маг собрал сферу и зашвырнул в Лико и Георгия. Тот с криком ЧЁРТ! УНИК!! сожмурившись от боли сделал пару жестов. Между шаром и людьми возник тонкий как бумага сверкающий щит. Тьма ударилась о него. Вспыхнула. Пробила. И врезалась в Лико, отшвырнув его на песок. Тело как будто онемело, а доспех занялся чёрным пламенем. Фапс вскинул руки, но от боли потерял сознание.
Скелет-маг заряжал следующий шар.
[Здоровье - немного ранен "Онемение"]
Скив
Ближайшие скелеты исчезли от огня и ударов. Но из песка поднялся ещё один верхом на скелете лошади с хлыстом. Хлыст свистнув воздухе, издав электический треск, но не попал, занеся для следующего удара.
Руд
Шлем улетел, но Руд уже не видел куда.
- НЕ ПОЙДЁТ!! - раздался голос в голове Руда - УБИВАЙ!!!!
И Руд сам того не желая увидел, как лапа, его лапа, занесла кинжал и дёрнула тело к лучникам. А те натянули луки и каждый поймал свою цель. Среди них поднялся ещё один скелет, но уже с длинным луком, и так же наложил стрелу. Его целью был Руд.