Отфыркиваясь от воды, джаккай встал. Вернее, попытался, потому что многострадальная левая руки резко напомнила о себе. Ох ты ж... Вывихнул, что ли? Удостоверившись, что это действительно вывих, Руд снова поднялся, но уже более осторожно. Но всё равно при каждом движении будто кто-то играл незамысловатую мелодию, используя нервы конечности вместо струн. И играл весьма неумело. Кинжал, естественно, лежал на... земле? Быстрый взгляд по сторонам подтвердил, что пустыня действительно исчезла, а в шуте копался демон. Радость от этого долгожданного события была несколько подпорчена разве что парой никуда не исчезающих скелетов и какого-то толстого типа в балахоне. Снегоступ нутром чуял, что это тоже маг. Поэтому он немедленно цапнул кинжал правой лапой и кое-как, скособочившись для более комфортного существования левой лапы, отошёл поближе к спутникам. Так, шлем недалеко... О, багор лежит. Как я про него забыл? Всё эта железяка магическая. Уй! ....!! ..Ох блин, чего с вывихом-то делать? Этих просить, так вовсе оторвут...
- Товарищи, а товарищи... Уф... Вон с теми костоходами чего решать будем? И ещё один балахон припёрся... - На протяжении всей речи на морду джаккая было страшно смотреть, а она перекашивалась всё сильнее и сильнее. Особенно когда Руд неосторожно дёрнулся и вывихнутая лапа выразила своё неудовольствие. Ещё ж бинтовать надо, а как?.. Проклятый демон! Не мог подождать?! Хоть расквитался бы с шутом...
"Шут"
Сообщений 131 страница 140 из 145
Поделиться1312012-07-02 11:45:32
Поделиться1322012-07-02 13:54:53
Поднявшись на ноги, скелет-мечник бросился на Лико, то ли обидевшись на подсечку, то ли посчитав его самым опасным, то ли сочтя самым близким противником. Почему он не исчез, да и что с ним делать? Ответы на эти вопросы было некому дать. Хотя, помимо ожившей нежити,шута, демона и джаккая, здесь появился еще один персонаж, который судя по горящему скелету рядом с ним и дурацкому балахону также был магом. А раз он маг, то должен знать, что нужно делать с неупокоенными и владеть разрушительной магией. Магией, способной разнести кости на части. По крайней мере Лико на это надеялся.
С этой надеждой он и рванул с мертвым мечником за спиной к двум алебардейщикам с целью сбить одного с ног, завладеть его алебардой, если выдастся такая возможность, и отвлечь всех четверых на себя, давая магу время и простор для колдовства.
Поделиться1332012-07-03 07:43:45
Иллюзия разрушилась. Венитарий самодовольно улыбнулся, решив, что её разрушило все-таки его прикосновение к стене. Тревожила немного рана – значит все-таки в скелете была толика магии, достаточная, чтобы нанести физический урон. Но немного, немного.
Вместо пустыни вновь появился двор форта. И кучка каких то оборванцев вокруг тела паразита. Джаккай, человек…и…Хм…Опять иллюзия! Ловкач этот шут. Маг нахмурился, Нет ну демон – это вообще ни в какие ворота. На что он рассчитывает? На то Венитарий поверит в этот бред? Несколько скелетов тоже сохранили очертания.
«Больной человек» – подумал Венитарий. – «Скелеты, джаккаи, демоны…Никакой фантазии, никакого понятия о науке магии! Ну не верю я! Дабы оживить одного скелета, магии нужно столько же, сколько для того, чтобы сжечь целый город. Несоразмерный расход сил. Некромантия – такой же бред, как и философский камень, создание големов и прочие сказки, которым потчуют друг друга дикие крестьяне сидя зимними вечерами у камина. Но да ладно. Иллюзия разрушена наполовину, теперь работать будет легче. Что же теперь хочет показать этот фигляр? Человек, демон и джаккай взяли его в плен? Или даже убили? Он думает, что я поверю и расслаблюсь? Черт, бред какой-то…»
Мысленно рассуждая таким образом, Венитарий смотрел как нему движется одна из иллюзий, человек в кожаной броне. За ним гналась иллюзия скелета. Маг окинул их скучающим взглядом, и зажав рану рукой продолжал обозревать двор. И внезапно он заметил что-то в руках у иллюзии уродливого покалеченного джаккая. От этого «чего-то» несло магией не хуже, чем от жезла Секретаря.
«Так так. Значит вот он, артефакт. И это не иллюзия. И этот демон, и этот джаккай. И этот чудак в доспехах, и эти скелеты – все это не иллюзия. Дело принимает интересный оборот. Демон, джаккай и человек прикончили мага. Захватили артефакт. Ожившие скелеты, на создание которых не хватит мощи даже у самого Секретаря. Ах, как не хорошо, как скверно, как непонятно! Сжечь бы тут все, а потом разбираться кто прав, а
кто нет, и в чем тут дело. Но не хватит сил. А раз эти скелеты тоже реальны…Как отвратительно! Как непонятно! А может…Хм…Сила артефакта? Ну да, это бы много объяснило. Нет, ну почему вместо меня не отправили Трибунал? Или Повелителей Страха? Бред, бред! Я слишком стар для всего этого!»
Так ничего и не решив, маг отошел к стене и зашел в тень ближайшей ниши. Как говорил Секретарь «Если не знаешь что делать, просто подожди. Возможно решение придет само собой. А может промедление убьет тебя. Но, по крайней мере, ты успеешь помолиться.» Как это не странно, Секретарь в отличии от Венитария был верующим. Несмотря на его преклонение перед личностью Секретаря, молиться Венитарий не стал, а просто решил выжидать. И хоть старик выглядел расслабленным и вялым, прислонившись к стене в своем укрытии, язычки пламени пылая на кончиках пальцев показывали, что маг готов сжечь тут любого, кто попытаться подойди слишком близко.
Поделиться1342012-07-03 09:21:12
- Прошу.. пощады.. - прошептал Шут и ударил магией.
Из его пальцев ударили струи воды вперемешку с кровью не толще иголки и пробили демому грудь чуть пониже сердца. Три сквозных дырки. Но удары Скива оборвали последнюю нить жизни в его теле. От воды с него стёк грим, обнажив пергаментно-жёлтую иссушеную солнцем и ветром кожу. Грязь сгладила волосы и смыла с них краску - они были соломенного цвета. Исчез его левый глаз и ухо, часть зубов - они были мастерски наведёнными иллюзиями. Тряпки потеряли свои цвета, став просто грязно-белыми, испачканными алой кровью из пробитой груди.. Мигель Карн умер..
- Чёрная душа.. Хорошо.. Только душа и сила уже имеют своего хозяина - прошептал кинжал в голове Руда - Ты недостоин, но лучше остальных недостойных.. Я побуду с тобой, пока тебя не убьют из-за меня.. - рана на ладони затянулась и покрылась запёкшейся кровью. Кинжал стал чистый. Всё кровь стянулась вокруг ран.
Со смертью мага окончательно распались все его заклинания. Скелеты-алебардщики лишённые кукловода, упали, рассыпавшись на составные части. Один скелет-мечник всё так же настойчиво преследовал Лико, на время замершего, ибо маг, на помощь которого он расчитывал, отошёл в сторону, да и сами алебардщики рассыпались. Поэтому удар сзади для него был неожиданностью. Хоть он и отразил его, удар кулака в лицо отправил его на землю, а проклятое создание нависло над ним, ухмыляясь улыбкой мертвеца.
"- Где я? Кто здесь? Эй.. -
- Не кричи. Ты умер -
- Я маг.. Я человек.. Ты Смерть? -
- Я твой мучитель на вечность.. -
- Меня должны судить.. Взвешивать добро и зло. Я это знаю! -
- Ты потерял эту привилегию в обмен на силу и власть. -
- Я не знал.. Я отдам.. Я не хочу.. -
- Смирись.. Так будет лучше тебе.. -
- Неееет... -"
[Скив - ранен "3 маленьких сквозных раны в груди"
Руд - вылечен "все раны и порезы на теле"]
Поделиться1352012-07-03 11:59:56
Скив вырвал сердце несчастного Мигеля и победно поднял на головой,и издал победный хрип,только сейчас он почувствовал боль от сквозных отверстий от которой он упал на колени и схватился за грудь прикрывая их и не давая крови вытечь через них. Он попытался выдохнуть огонь,попытка плачевна,задето "то самое" легкое, он молил Синдела чтобы ему повезло сохранить возможность изрыгать пламя,это единственно что иногда спасало его в тяжелых ситуациях. Он с трудом встал,ноги подкашивались от недостатка кислорода но Скив пересилил себя. Он долго и продолжительно вдыхал и выдыхал воздух и потом с немалым трудом заговорил обращаясь к Руду.
-Пошли...Лико...сам справится...Хык!...Брось в канаву...трюкачи...спасены...нам тут...Хык!...нечего... Демон медленно заковылял в сторону джаккая,но все же ноги подкосились и он упал на одно колено.
-Хык!...дышать тяжело...можно...я один...не смогу идти...помоги мне...само не пройдет...
Поделиться1362012-07-03 19:59:28
Помотав головой, Лико приподнялся на локте, приготовившись к удару мечника. Скелет стоял над ним, не предпринимаю никаких действий, но вряд ли он даст подняться. А маг, на чью помощь понадеялся, тем временем стоял где-то в стороне.
- Колдун! Помоги мне!
Поделиться1372012-07-03 20:11:05
- Когда. Ж. Ты. Уже. Сдохнешь?! - прошипел Руд, подскакивая к валяющемуся неподалёку шлему. Левая лапа была решительно против такого беспокойства и Снегоступ чуть не откусил себе пол-языка от судороги челюстей. Но тяжелый кусок стали горшкообразной формы уже был в неповреждённой конечности и джаккай от души запустил его в скелета. Первый в Медиасе летающий шлем совершал уже второй по счёту боевой вылет довольно-таки высоко, и при удачном стечении обстоятельств мог разбить "живчику" черепушку. Возможно, даже разобьёт плечевой пояс и махать грабками вражина не сможет. А если костяк всё-таки увернётся, то снаряд пролетит над лежащим Лико, не причинив тому никакого вреда и дав время на... Да на что-нибудь. Если человек, конечно, сам сдуру не сунется. От удовлетворённого слежения за полётом над черепом мертвушки Руда отвлёк чей-то хрип. Неужто шут жив, падла? Но нет, всё было одновременно и гораздо лучше, и гораздо хуже. Хрипел демон, прижимая лапу к груди и пытаясь подойти. Твою мышь!.. Подцепив хвостом упавший во время охоты на шлем кинжал, джаккай подбежал - Синдел с рукой! Сейчас этот зажмурится и ага! - к ящерице и как раз успел поддержать и посадить нормально.
- Сымай тряпьё! Аа, дай я уж! - Ворча что-то матерное про явно преувеличенную живучесть адских обитателей, Снегоступ содрал с вяло копошившегося "коркодила" жилетку и вперил взгляд в три малюсенькие ранки где-то под сердцем. Опа... Ай да шут, ай да сукин кот! И сзади... Насквозь. В сумке, несмотря на все надежды внезапного лекаря, не оказалось ничего, кроме бинта и обезболивающего. Нитки с иголкой также не внушали оптимизма. Блин, не добивать же его... Эх... Да ладно, выкручусь... Тэк-с, начнём. Джаккай смыл с ранок грязь и, положив на них свёрнутые кусочки перевязочного материала, туго обмотал демонические рёбра остальным бинтом. Делать это одной лапой, при этом стараясь не тревожить другую, было нелегко, но в конце-концов дело было сделано. Получилось криво, косо и нелепо, но надёжно и крепко. Чешуйчатый теперь напоминал человеческую даму в корсете и судя по взгляду, убил бы каждого, кто хотя бы улыбнулся б. Но Руду, как всегда, было не до смеха.
- Слышь, ты это, вставать даже не пытайся. Когти склеишь и рога отвалятся. С одним костяком сами разберёмся. Увижу, что ползёшь к нам - сам удушу, чтобы скелетон бинты не попортил. Понял?! - наградив пациента красноречивым взглядом, джаккай подтащил того к стене и помог прислониться. Потом содрал с зажившей лапы бинты - лапа снова была против, но кого это волнует? - наскоро обмотал кинжал и заткнул за пояс. Цапнув верный багор, Руд зашёл костоходу за спину. Не, ну Лико-то неплохо справляется, а я тут превозмогающего всё героя изображаю, но вдруг чего? Так, а ну-ка, и этому ножки подцепим... В соответствии с мыслью джаккай попытался зацепить багорным крюком ступню шустрого мертвяка и затем эту ступню выдернуть.
Поделиться1382012-07-04 03:04:41
-Нет, так дело не пйодет. Секретарь ошибся. Это все слишком для одного человека. Пусть посылает Трибунал, Чистельщиков, Повелителей Страха, пусть разбирается сам, в конце концов. Я всего-навсего рядовой член товарищества, у меня нет ни опыта, ни сил для таких заданий.
С этими словами Венитарий произнес одноразовое заклинание Возврата, которое сообщил ему Секретарь. Использовать его нужно было только после того, как найден артефакт, но маг больше не хотел рисковать. Скелеты, уродские джаккаи с артефактами, демоны…Пошло оно все… С последним словом заклинания блеснула яркая вспышка, и маг исчез.
Поделиться1392012-07-04 12:14:43
Лико очумело проследил за исчезнувшим магом. Скелет проследил его взгляд, дёрнулся, выйдя из ступора, по птичьи наклонил голову набок и занёс палаш для удара милосердия, держа его двумя руками.
Мимо просвистел шлем... В полёте от него отвалилось забрало и упало на лицо наёмника.. Ударившись о стену, прокляный шлем зазвенел, спугнув стаю летучих мышей, которые с писком стали раслетаться [19. 19. 16]
Опустить меч скелету всё-таки не удалось. Багор Руда дёрнул его. Легче было пробить камень головой. Черепушка повернулась и взгляд впился в джаккая с кинжалом. Кинжал!
- Моеёё.. дааай. - раздалось шипение и он протянул свою лапу к Руду, другой занося меч и готовясь его опустить..
Поделиться1402012-07-04 17:09:08
Неожиданно... - подумал Руд, глядя на грохнувшееся на Лико забрало и одновременно понимая, что скелет чего-то не двигается. Совсем. Впрочем, нет - костяк соизволил повернуться и посмотреть на внезапную досадную помеху. Вслед за этим джаккай испытал потрясение основ бытия. Если отделить нормальные мысли от площадной брани, то вышло кратко: Вах! Оно ишшо и разговариват?! Вай-вай, последние дни пришли... Первой реакцией Руда была заткнуть "собеседника". И заткнул. Багром. И тут же отскочил, не пытаясь вытащить оружие из черепа "живчика". Всё равно крюк застрял в затылке. Тем более что меч уже завис карающей тенью, а на тот свет Снегоступу не хотелось. И всё было бы ещё лучше, если б не вывих - от прыжков лапа дёргалась, а у джаккая от этого зубы крошились и круги разноцветные перед глазами плавали. Как только язык уцелел - непонятно.
- Кинжал тебе? Подходи, получишь! - С потерей оружия относительно дальнего действия все надежды Руда действительно были на артефакт. Кинжал был гораздо острее его ножей и к тому же Снегоступ уже срубал этой говорящей железкой черепушку костохода. И руки должен отрубить, чтобы всякой дрянью не размахивали. Давай, протяни ручку, поздоровайся. Тебя что, вежливости не учили? Джаккай пригнулся, следя за скелетом. У Руда были шансы поднырнуть под конечность врага и оттяпать её. Сначала, разумеется, ту, что с мечом...