Удар по лицу вышел донельзя бодрящим. Поэтому как только скелет отвернулся, Лико отбросил меч в сторону и бросился на оживший костяк, заламывая тому руку с палашом и валя на землю "лицом" вниз.
весьма длинный ход получился
Немного Проклятая ФРПГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Шут"
Удар по лицу вышел донельзя бодрящим. Поэтому как только скелет отвернулся, Лико отбросил меч в сторону и бросился на оживший костяк, заламывая тому руку с палашом и валя на землю "лицом" вниз.
весьма длинный ход получился
Сил ответить джаккаю не было, и тем более он уже побежал к скелетону и поэтому Скив лишь ограничился демонстрацией большого и среднего пальца и плевком вдогонку. Ну вот снова, я сижу и ничего не делаю пока эти Медийцы развлекаются, все повторяется. -Демон оставил сердце Мигеля в том месте где Руд наскоро сделал ему перевязку. Демон сидит, все еще сидит, и снова сидит. Скууучно,они там уже забили скелета?-Скив посмотрел в сторону потасовки, Руд только добежал. Проклятие,что так долго?!
Вы собираетесь *кха* его добить хотя-бы в этом столетии? А то я *кха* боюсь запечатлеть не смогу потому что СДОХНУ ОТ СТАРОСТИ!
Лико напрыгнул на мечника. И повис. Пальцы его почувствовали мёртвый холод, как при ударе сферы мага. Скелет стряхнул наёмника и потянулся к Руду.
Тот не растерялся и рубанул кинжалом. Кисть с палашом отлетела в сторону. Но второй он схватил джаккая за шкирку и встряхнул.
На его рёбрах появились маленькие всполохи огня - Фапс, о котором все забыли, пришёл в себя и попытался вмешаться. Берта приводила в себя Морти, и помочь не могла. Но огонёк потух, не причинив особого вреда. Хотя нет, причинив.
Нежить выпустила джаккая и замерла.. Этим воспользовался Лико, навалившись на неё, и Руд, в который раз рубанувший её кинжалом. Со скрипом и хрустом костях рассыпался, оставив после себя лишь кучу костей...
На поле боя остался раненый демон, джаккай, наёмник, два мага, женщина и крыса.. Валялось тело Мигеля, обгоревшее тело арбалетчика, 4 груды костей, шлем.., и раздробленная кисть лича с перерубленым посохом..
Бой окончился. Группа, собранная из несовместимых личностей убила Шута и завладела артефактом. А что будет дальше? Никто не знает..
Всё закончилось.. Но остались вопросы.. И на один из них я отвечу - Кто такие эти "Странствующие Весельчаки"?
- Дамы и господа! Мадам и мисье! Мошенники и мошенницы! Леди энд джентельмены! Товарищи! Рад вас приветствовать на выступлении замечательной, удивительной, неповторимой и просто интересной труппы "Странствующие весельчаки". И я, Георгий Фапс, буду вашим покорным слугой на всё время представления - говорил высокий розовощёкий мужчина в чёрном, с иголочки, фраке, из-под которого выглядывала кружевная окантовка рубашки. Он был неотразим.
"Странствующие весельчаки" в тот день выступали в Фэруне. Ну не в самом городе, но рядом с ним. Поляна, палатка - вот всё, что было нужно для выступления. Ну и главное - зрители. Лысоватый дедок в синем костюме и очках продовал билеты. Но не всем. Людей небогатых он пропускал даром. А так же и детей, которым заранее выделили место на "трибунах". За билеты платили только люди состоятельные - ремесленники, дворяне, чиновники. Ну и кому было не жалко. Труппа никогда не стремилась к деньгам и богатству.
В этот раз собралось особенно много джаккаев, уже сменивших шерсть на зимнюю. Было ещё пару дворянитых отпрысков. Инкогнито. Выступление шло своим чередом.
Разогревал публику Ганц метатель ножей и жонглёр. "Бросок из-за спины, не глядя, с переподвывертом, вперёд, перебрасывая между ног" - вот краткое описание его номера. В конце он подбросил все ножи вверх и, крутнувшись, поймал все. И после этого, улыбаясь, ушёл в палатку. Ему было 27 лет. Мастер-самоучка и круглая сирота. Фапс подобрал его в Риверсайде, где тот пытался его ограбить.
Следующая была Берта. Гири, гантели, блоки - это по её части. Потом привели лошадь и она подняла и её. А в конце номера на бис - поднимание небольшой площадки с добровольцами, среди которых большинство было джаккаями. Которые визжали от восторга. Силачке было приятно дарить детям радость. Он была очень несчастна до вступления в труппу. За её мускулы и рост её дразнили и унижали с детства.а он мечтала быть актрисой. И её мечта сбылась на арене "Странствующих весельчаков".
Мортимер Пыхтунс. Его коронный номер - создание небольшого смерча. Маг воздуха, не прошедший испытание в гильдию магов. Его силы тогда работали, только когда он не был в окружении людей. Он был крайне стеснительным. И когда на него смотрели - терялся и путался. Сцена вылечила его от этото, но на путь мага он не вернулся. Оно ему было уже не нужно.
За ним для передыху выступила пара клоуны - Хип и Хоуп. Человек и джаккай. Шутки, розыгрыши, фокусы - это по их части. Они недавно присоединились и уехали в тот день в Риверсайд отдельно от труппы.
Замыкал выступление Фапс. Он поднёс к своему лицу маску и вещал.
- Дорогие наши дамы. Ну а так же господа. Наша труппа показала. Вам свои все номера. И, надеюсь, вы узнали. Много нового о мире. И, конечно, поселили. В ваших душах. Радость. Смех. Веселье. А прогнали злую скуку.. Сейчас же мы увидим. Здесь. Сейчас. И непременно. Разрыв меж временами. Что увидим - сам не знаю. Но, наверно, интересно..
В тон его словам из тумана вырисовывались призрачные фигуры и контуры зданий. Рогатые, чешуйчатые и просто жуткие создания. Демоны. Они жгли, крушил, ломали. Гибли люди. Лилась кровь рекой. Но пришли ангелы. Красивые создания с крыльями. Завязалась битва. Кровь так же лилась рекой.. Депны бежали. Видение померкло.. Да в тот день сцена была жуткой.
- Ангелы с небес придут за мной, Ангелы с небес придут за мной,
Ведь это мой последний бой,
Ведь это мой последний бой,
Ангелы придут, ведь миссия свята
А я пойду, хоть совесть не чиста,
Я стану ангелом небес
Клеймом хоть меченый как бес,
Слов моих почувствуй вес,
Я буду ангелом твоим,
Мы за спиной всегда стоим,
И дело наше мы не посрамим. - тихо в гробовой тишине декламировал Георгий Фапс. Ипоследнее его слово было моследним мигом видения..
На лицах маленьких детей стояли слёзы. Взрослые ошарашенно смотрели на пустую сцену. Фапс убрал маску от лица. На нём не было ни кровинки. Но он быстро пришёл в себя и нашёл в себе силы улыбнуться. Маску же засунул за пазуху и засучил рукава.
- Извините, если стало страшно. Щас я вас развеселю - сказал он и поднял руки ладонями вверх. Они засветились красным и из них вылетели вначале маленькие, а потом всё большие и большие искры, которые шуршали, шипели и сверкали ярче Солнца, пытаясь взлететь выше и выше. Фапс продолжал, пока не услышал детский смех и хлопки более взрослой публики. Тогда он смог закончить представление.
Георгий был магом-самоучикой. Учил всё, что мог. У него был огромный потенциал. Он был хоть не сильным, но очень выносливым магически. И ещё он терпеть не мог говорить о своём прошлом. Так что на этом и закончим.
В ту ночь почти вся труппа исчезла.. Мигель Карн. Шут. Пыхтунс и Фапс были вымотаны и не смогли оказать сопротивления. Остальные.. Куда им до опытного мага.. И их судьба была неизвестна. Куда они исчезли.. Минул год, и Хип и Хоуп продолжили дело труппы, уже не надеясь..
"Шут"
Руд
Отыгрыш +25 (3) +25 (6) +25 (11) +25 (19) +25 (22) +25 (26) +50 (31) +50 (35) +25 (37) +25 (40) +15 (49) +40 (51,54,58) +25 (61) +50 (64) +25 (80) +40 (82,85) +25 (89) +25 (91) +25 (96) +25 (100) +25 (104) +25 (109) +30 (124) +30 (128) +30 (131) +45 (137) +30 (140)
Бой +100 (13) +50 (25) +25 (47) +100 (скелет) +1000 (Шут)
Бонус +50 (насышенные ходы) +100 (звериные инстинкты) +30 (процесс купания) +75 (навык первая помощь)
Лико
Отыгрыш +25 (2,8) +15 (15) +25 (17) +25 (21) +25 (25) +25 (32) +25 (36,39) +25 (46) +15 (48) +25 (53,57) +25 (62,65) +25 (68,70,77) +25 (101) +25 (115) +25 (118) +25 (123) +30 (127) +25 (132)
Бой +50 (24) +25 (46) +100 (скелет) +50 (лич) +1000 (Шут)
Бонус +25 (21) +25 (книга учёта)
Скив
Отыгрыш +25 (4,7) +25 (18) + 25 (29) +25 (35) +25 (38) +25 (45) +25 (52) +25 (60) +25 (66) +25 (79) +25 (83,86) +25 (88) +25 (92) +25 (95) +25 (98) +25 (107) +25 (117) +25 (122) +25 (126) +15 (129) +25 (135)
Бой +75 (29) +150 (добил Шута) +1000 (Шут)
Бонус +25 (музицирование) +50 (самый раненый)
Венитарий
Отыгрыш +75 (99) +40 (106) +40 (111) +25 (113) +50 (116) +25 (121) +45 (133) +20 (138)
Бой +25 (27) +50 (скелет-алебардщик)
Бонус +200 (анкета)
Задание:
1) Шутливая команда - все - найти тела или спасти или дать покой группе искателей приключений, нанятой Шутом до вас (5 из 5: 1- Метатель ножей-мёртв, 2 - Слепец-мёртв, 3 - Фокусник, 4 - Силач, 5 - Глава труппы) - +300 Выполнено: Руд, Скив, Лико
2) Крысиные бега - все - Большая Берта потеряла Мистера Зуева. Помогите леди-слону его найти - +100, +одежда мистера Зуева. Выполнено: Руд
3) ??? - все - ??? - ???
Провалено..
Достижение:
1) Желание Сэфы - любой - написать ход, чтобы он не влез в память моего телефона - +100 Выполнено: Венитарий
2) Желание Сэфы 2 - любой - ход-размышление или филосовский - +100 Выполнено: Венитарий
ИТОГ:
Руд - 2540
Лико - 1855
Скив - 1915
Венитарии -795
Получено
Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » "Шут"