Джаккай остервенело рылся в трупе. Разрубленный пополам факел лежал неподалёку и его гаснущего света было недостаточно, чтобы понять, что происходит. Только на слух, уж что-что, а чавканье, голодное урчание и хруст костей были весьма отчётливы. Будь рыбак в своём уме, то наверняка с матом бы отскочил подальше, но... Когда морду залило кровью из перекушенной артерии, разум, и без того придавленный злобой, вовсе покинул Снегоступа. сейчас мысли Руда занимало только мясо. Много мяса и много крови. Ему безумно хотелось жрать. И джаккай, уже выломав рёбра добычи и употребив сердце с частью лёгких, перешёл на спину. Руд жадно давился требухой, стараясь как можно быстрее набить брюхо, пока никто не посягнул на его дичь. Внезапно уши уловили движение и джаккай вскинулся, настороженно оглядываясь. Поиски увенчались успехом. В нескольких шагах стояло большое существо. Снегоступ тут же слез с трупа и припал к земле, угрожающе зашипев, а вздыбленная шерсть в мгновение ока превратила его из джаккая в пуфик с лапками. Уходи! Моё! Весь вид так и кричал, что мясо не достанется сопернику... Сопернику? Пробившийся сквозь кровь запах был знаком Руду. И этот запах не принадлежал врагу. Это свой! Но... Но... Но кто это?! Враждебность в горящих глазах исчезла и Снегоступ обескураженно притих. Мысли от еды пла-авно переместились на новую проблему. Джаккай прекрасно знал, что этот тип ему знаком. И то, что тут что-то произошло - тоже. Но вспомнить никак не получалось, хоть ты тресни. Руд осторожно приблизился к "своему" и принюхался снова. Нет, точно знакомый запах. И вид чего-то напоминал, особенно эта чёрная кожаная шкура. вкусная, наверно. Следующие несколько минут Снегоступ ползал по коридору, пытаясь всё-таки вернуть себе ясность в ситуации. В конце концов у него сдали нервы: бесполезно! Запахи, валяющиеся трупы, камни вокруг и этот "свой" в чёрной шкурке - всё это Руд знал, и всё это никак не всплывало в памяти. Чего-то не хватало...
Наверное, вид свернувшегося клубком и жалобно скулящего джаккая был забавен. Этакий пьянчужка, поутру пытающийся вспомнить, с кем вчера пил и где заначка на опохмел. Если только не принимать во внимание то, что с головы до ног он был улит отнюдь не вином, а закуска в желудке - не какая-нибудь оленина...
"Шут"
Сообщений 31 страница 40 из 145
Поделиться312012-06-20 10:12:03
Поделиться322012-06-20 11:34:44
В какой-то момент джаккай неосязаемо поменялся: вроде только что он ловко бросился на мечника, а в следующую минуту он представлял собой зверя. Впрочем, зверь этот был скорее напуган и растерян, хотя кто знает, что он сделает в следующую секунду. Лико вспомнилось, что тот говорил, что у него есть лекарство, хотя где он его хранит и как дать ему... Вот в чем проблема.
- Руд, успокойся, все в порядке, я подойду к тебе, дам тебе лекарство. - Лико говорил спокойно, делая шаг за шагом, - Тебе будет лучше, мне только нужно найти его, ты можешь сказать где оно, где твое лекарство?..
Вряд ли джаккай сейчас слышал или понимал его, но тот не бросался на него, подпуская все ближе.
Осталось пройти пару метров, залезть в рюкзак, пошарить по карманам, продолжая говорить, хотя ему было непонятно, то ли он успокаивает джаккая, то ли самого себя...
Поделиться332012-06-20 12:15:57
-Эээ,Скив-Демон брезгливо пожал руку новоиспеченного "друга" после чего вытерся об свою жилетку,в аду от некоторых душ он набрался медийских привычек от чего не раз становился объектом насмешек. Скив был несколько...озадачен? Перед ним впервые предстал безумец.Для него все люди делились либо на извергов, либо на извращенцев,либо просто идиотов коих он повидал немало, фокусник разорвал его шаблон.Он изверг?Нет,он просто голоден,когда голоден демон он и собственный хвост зажует.Он извращенец?На руках мозолей нет.А волшебники-идиоты это как демон огня-пьяница,не существуют в природе. Он как каменотес который всю жизнь колол серые камни и вдруг заметил что один из них отличается от других,а потом через пару лет он уже видит не серые камни, а гранит,обсидиан,мрамор и так далее.-Я,ммм,я факир,дааа,факир.Не могу сказать что рад встрече.Я ищу одну,вещицу в сокровищнице,поможете?Я дам тебе,эээ,еще мяса.
Поделиться342012-06-20 13:01:50
[Скив]
- ОО.. Факир! Делающий мяско.. - глаза фокусника загорелись - Интересно!! А я фокусник. Зовут Пыхтун - и улыбаясь, он протянул руку.
[дайс выдал 13.. а вот что я ставил на это число...]
Поделиться352012-06-20 13:12:58
Шаги. Ближе, ещё ближе... Джаккай поднял голову и "свой" остановился. Чего-то говорил, но от его голоса почему-то хотелось спать. Руд... Руд? Руд, Руд, Руд... Имя... Моё имя! Мозг наконец-то нашёл точку опоры и принялся распутывать весь клубок. Но если про себя вспоминалось легко и быстро, то вот насчёт этого коридора... Нужно было ещё что-то. Тут Снегоступ перевёл взгляд на человека и снова застыл. Со стороны зрелище довольно пугающее - перемазанный в крови джаккай с остекленевшими глазами и тоненькой ниточкой слюны с отвисшей челюсти. Наверное, скрип несмазанных шестерёнок в мозгу Руда слышало всё подземелье Высокий... Шерсти нет... Человек. Куртка... Кожаная. Пояс, железка, железка... Нет, меч. Волосы... Седые? Чешуя... Не то, не то... Зовут? Зову-ут... Лико! Снегоступ вздрогнул и захлопнул пасть, едва не откусив себе язык. Наконец-то вспомнил! Что, к чему и почему. Не хватало только одного имени. Странно, да? Впрочем, всяко бывало.
- Уй-ё... Башка гудит... - подняв лапу, дабы освидетельствовать целостность черепушки, джаккай с некоторым удивлением увидел, что вся конечность покрыта засохшей кровью, а пальцам вообще прилип кусок мышцы. Понюхав воздух и поняв, что от кого-то разит как от мясника, перевёл взгляд ниже... Действительно разило. От него. Но откуда ж взялось мясо, причём свежее? Руд огляделся. Лучше бы он так не делал. Потому что разделанная тушка слепого мечника лежала буквально в двух шагах. Ох ты ж ёж! Нет, джаккая не вырвало. Всякое видел. И то, что иногда притаскивали охотники своих невезучих товарищей. Кто-то просто отделался переломом, кому-то лапу откусили. А некоторых уже и оприходовали в желудок местные хищники. Много их водилось в ближайшем лесу, а зимой кушать нечего, только охотники и шастают... Поэтому Снегоступа больше беспокоило то, как к акту людоедства отнесётся его спутник. Вряд ли положительно. А багор лежал далеко-о...
- Эмм... Лико?
Поделиться362012-06-20 13:21:28
- Хорошо, что ты меня узнал, - Лико остановился. Смотреть на джаккая и до этого приходилось сверху вниз, а сейчас, когда тот сидел на полу, он казался совсем маленьким. Лико присел на корточки.
- Руд, ты говорил, что у тебя есть лекарство. Сможешь его достать?
Поделиться372012-06-20 13:54:32
- Это точно, хорошо... - облегчённо вздохнул Руд. Вроде прямо сейчас убивать его не собираются. Отдирая от пальцев присохшее мясо, скривился: - Всё-таки не почудилось... Проклятое подземелье не хватало только свихнуться.
- Лекарство? Только обезболивающее. Тебе надо? - Взгляд упал на пропитавшееся кровью плечо человека. - Хотя, глупый вопрос. Сейчас, пальцы почищу... Как можно быстрее вылизав пальцы и вытерев их об кусок бинта - а как же, чистота залог здоровья - джаккай попросил Лико снять броню и закатать рукав. Но этого не хватило и пришлось снять всю верхнюю одежду. Наконец-то Снегоступ совершенно точно знал, что делать. Правда, если бы он взял с собой всю аптечку... Но кто ж знал? Так что пришлось всего лишь промыть рану водой и туго замотать бинтом.
- Так, лекарство... - Из сумки на свет появился заветный пузырёк. - Выпей половину. А то когда сорвусь в следующий раз, только это и спасёт. - Руд не стал уточнять, кого именно. - Вообще, хорошо, что вы тогда, в комнате с летучими шарами, упали. А то я бы и вас порешил. То, что ты тут видел - это даже не цветочки, это семечки. Ягодки впереди будут. Лишь бы уже найти эту фиговину... У нашей знахарки таких пузырьков много было, чего ж я один взял-то? Дурак, чего ещё сказать. - Джаккай старался не принюхиваться. Мало того, что от него самого воняло, так ещё и запах крови Лико не давал успокоить нервы. У-уф... Ещё и обожрался...
Отредактировано Руд (2012-06-20 14:36:35)
Поделиться382012-06-20 13:56:04
-Да вы уже говорили,я говорю что ищу одну вещь для одного человека,ну такого,как его,ну кривляется как обезьяна а одет как джаккай на карнавале.-Скив продемонстрировал слова жестами-Он просил достать что-то из сокровищницы,ну,места где проявляются сокровища-А что значит слово сокровища?На слух что-то несъедобное-Ты меня понимаешь,со-кро-вищь-ни-ца,можешь меня туда отвести.Получишь мясо,жареное,много, хочешь?-Корона Синдела,я начал говорить как этот чудик-Ааа,ну тебя.-Демон накинул на спину свой рюкзак и пошел дальше по коридору из которого явился этот недоволшебник.Глаза он не зажигал,в сумраке и так все было нормально видно.
Поделиться392012-06-20 14:35:41
Лико расхохотался.
- Ты смешной джаккай, донельзя странный и смешной. Не нужно мне твое обезболивающее, а вот тебе не помешает, не будешь так скакать в следующий раз. Пойдем обратно к тому перекрестку, выберем другой проход . Ты себя как чувствуешь? Идти сможешь? Если сможешь, то давай быстрее, неизвестно, что там со змеюкой стряслось.
Лико зажег и протянул новый факел джаккаю.
- Не делай так больше, - вдруг произнес он, поправляя сбившийся рюкзак, - Я не доверяю демону, и если тот вздумает напасть, мне хотелось бы быть уверенным в том, что мы оба будем в состоянии дать ему отпор. А сейчас надо бы глянуть что тут есть у этих двух.
С этими словами он двинулся к распростертым телам с намерением их обыскать.
Поделиться402012-06-20 15:26:18
Смешной? Мда, люди не перестают меня удивлять... Хотя, он же не был у нас в деревне. Там бы ему нарассказывали.
- Да всё нормально... - Всё действительно было нормально. Если не считать того, что шерсть и одежда слиплись от крови и жутко этим досаждали, а брюхо довольно-таки раздулось от непомерного количества впихнутого туда мяса и ходить стало тяжеловато. - Нет, факел не надо. Слепит, а только на слух один уже донадеялся.
- Не делать? Это как? - Мысль о том, что он мог бы управлять своей головной болью, заставила Руда фыркнуть от сдерживаемого смеха. - Эхе-хе, грехи мои тяжкие...
Джаккай выбрал метателя ножей.
- Лико, тряпки тоже бери. Если верёвка совсем хлам, то хоть из этого что-нибудь свяжем.
Отредактировано Руд (2012-06-20 15:39:08)