Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Шут"

Сообщений 41 страница 50 из 145

41

[Скив]
Сзади послышался топот. Демон обернулся. ДА, ЭТО БЫЛ ОН! Нахватав кучу крыс, он накидал их в подол, и спешил за Скивом.
- Стой!! Мы не познакомились! - крикнул он - Я Пыхтун. Ты - друг.. Фа.. Фа.. Фак... Факир!! Хорошее имя. А я - Пыхтун. Друг делать мне мясо. Я другу помочь найти столярщницу. За мной!
Фокусник махнул руками и сильный поток ветра снёс их в ход, из которого вылез человек. Это была какая-то крайне простая форма магии.
- Пых. - ухнул Пыхтун и скатился вниз вместе с демоном.
Нижний ярус был ещё древней. И скорее всего последним - внизу был гранит. А оказались они в комнате, набитой пустыми сундуками с прахом и пеплом. На стенах были рисунки разных тематик и нецензурные выражения, которые писал ещё один человек.
- Эй! Я мясо друга привёл! - кринул фокусник ему. Тот обернулся.
Это была девушка. Может быть и красивая когда-то.. Хотя врят ли. Но теперь она была вся в саже и пыли.. И.. мускулов у неё когда-то было излишне.
- Берта. Большая Берта. Много ест. Много знает - объяснил маг.
- Зверушка!! ХАААЧУУУ!! - пробасила девчина и побежала к Скиву с намерениями ну очень двусмысленными.

[Лико. Руд]
Обыск не дал особых результатов. Метатель был чист - за исключением ножей и костей кисти скелета человека у него не было ничего. У слепого был меч.. С позолотой и серебрянными завитушками на рукояти. Какой-то церемониальный - им даже бумагу не разрежешь. А ещё у него были оправа от очков, книга записей посетителей с надписью - "Билеты" и пара старинных серебрянных монет. Вид меча и монет говорил о том, что им не одна сотня лет.

А вокруг собирались крысы. Они пока не рисковали, но смотрели из темноты и ждали - их привлёк запах крови. И они точно не приняли бы джаккая за сородича..

+2

42

Монеты Лико положил в карман - что то они стоили наверняка, и поднял книгу. Поднялся, повернулся к джаккаю.
- Сомневаюсь,  что этого хламья нам хватит. Да и нужно ли тебе снимать обноски с... таких? - Лико ткнул носком сапога тело. - Хотя... Руд, бери то, что посчитаешь нужным и пошли. Мало ли кто придет вслед за крысами.
Лико бережно раскрыл книгу и собрался на ходу просмотреть ее, надеясь найти там хоть что-то полезное.

0

43

Проверив тряпьё, джаккай удостоверился, что оно рвётся даже от чиха. Поэтому он забрал только ножи. Мало ли, хоть швырнуть чего будет.
- Ого, сколько их... Морды суровые, и все на нас глядят. - Тут Руду пришла идея, как подпортить крысам аппетит. Он содрал с безглазого обноски и сложил на метателя, которого предварительно расположил поперёк коридора.
- Лико, дай-ка факел... - Получив желаемое, Снегоступ подпалил тряпки. Те обильно зачадили. - А теперь ходу! А то сами надышимся...

0

44

[Лико. Руд]
В книге были записаны различные даты и числа, фамилии и и титулы. И всё мелким почерком. Это была книга билитёра. А последняя дата была - 3 декабря, начало зимы. На последней странице от руки было нарисовано - Большая женщина подняла руки вврех и держит на одной метателя ножей, жонглирующего кинжалами, а на другой - старичка в мантии чародея, над головой которого нарисован небольшой смерч. Слева от неё стоит усатый мужчина во фраке и цилиндре, подносящий к лицу улыбающуюся маску. А справа стоял сам Слепец - веселый мужичёк в очка и книгой под мышкой. Рисунок был обведён, а внизу подпись - "Странствующие весельчаки" друзья навек.

От проделки Руда запахло отвратно и повалил дым. Большая часть крыс убежала, но самые глупые и голодные рванули вперёд. И уже из них самые везучие преодолели без проблем тлеющий труп.

+1

45

Скив не в первый раз почувствовал страх,но это был другой страх,не тот который появляться когда на тебя несется протрезвевший демон земли,ну,другой одним словом.На него неслась груда плоти женского пола принадлежавшая к виду лысых обезьян,точнее ранее принадлежавшее. А это "зверушка!!!ХАЧЮ!"? Если пару минут назад Скив делил людей на четыре типа: изверги,извращенцы,идиоты,безумцы, то теперь появился пятый тип который получался при скрещении второго и четвертого типа.Тот факт что количество типов людей увеличивается в геометрической прогрессии не могло не беспокоить молодого демона. Сейчас он разрывался-бежать или драться?Хотя второе привело бы его к скоропостижной смерти.Скив уже собирался бежать но раскаленная как сковорода мысль возникла в его голове:Ты демон или кто?Трус,тряпка и далее по списку а не демон!-Скив встал в полный рост,глаза загорелись,хвост встал как палка и стал походить на копье.
-Я ТЕБЕ НЕ ЗВЕРУШКА ЖЕНЩИНА!!!Стой на месте а иначе пожалеешь!

0

46

От книги отвлекли крысы, поэтому пришлось опять доставать меч. Пятясь спиной вперед, он медленно отходил у глубь коридора,  держа в руке книгу, которую не было времени сунуть в рюкзак. Первый грызун оказался на редкость резвым и прыгучим, и Лико, рефлекторно закрываясь от удара, подставил книгу, наградив ту царапиной от крысиных зубок. В следующий миг эта крыса снова подлетела в воздух, правда на этот раз от пинка сапогом. Что, впрочем, не помешало той еще раз рвануть к ним с джаккаем. Видимо крысам живется здесь совсем плохо, раз даже пинок не охладил ее тягу к еде. Правда, какой-то урок та извлекла, так как он краем глаза заметил, что на этот раз крыса сменила цель и неслась в сторону Руда. Но ее место заняли еще две ее товарки, поэтому пришлось отмахиваться от них мечом, продолжая отступать. Когда  последняя из этой парочки была наконец убита, в голову Лико пришла мысль, что сапоги и штаны защищают от укусов весьма хорошо, оставалось только беречь руки и лицо, но вот Руда могут и куснуть сильно. В дыму , который все сильнее заволакивал коридор, виднелись приближавшиеся глазки. По-видимому, это были последние крысы. Что ж, осталось забить еще парочку, и нужно уходить, пока дым не стал совсем удушливым.

0

47

Это я удачно факел взял... - Мелькнула мысль в голове, когда Руд пресловутым осветительным прибором подпалил прыгнувшую крысу. Горящий комок пролетел мимо и с душераздирающим писком заметался по коридору, но на тройку крупных и тощих тварей это не произвело никакого впечатления. А джаккай, прекрасно понимая, что подпускать грызунов близко совсем не надо, второй лапой цапнул багор. Бегать и уворачиваться он не стал и пытаться. Мало того, что полна сумка за плечами, так ещё и брюхо мешает. Поэтому успех боя был поставлен на точность с реакцией. И Снегоступ не прогадал - противник, конечно, шустрый попался, но рыбы куда ловчее бывают. Из троих крыс подобраться вплотную смогла только одна и узнала, что факел джаккай не просто для света держал. Посмотрев назад и оценив количество глаз за дымом, Руд вскинул багор с застрявшей крысой на плечо и, освещая путь В светлое будущее факелом, дал дёру из негостеприимного коридора.
- Лико, догоняй! У кого ноги длиннее?!

0

48

Сделав последний взмах мечом, Лико припустил вслед за джаккаем. Крысы преследовали их какое-то время, но потом вроде бы отстали. По дороге Лико показал рисунок из книги джаккаю.
- Похоже на странствующую труппу. На рисунке их пятеро, двоих мы убили, значит где-то здесь могут быть еще трое. Один из них, - Лико ткнул пальцем в мужчину в мантии, - скорее всего маг, а это нехорошо, весьма нехорошо. Заметил последнюю дату? Получается, они здесь не меньше года. Да еще метка шута на них. А знаешь , что это все значит вместе? То, что пять человек, включая мага, провели здесь год, и возможно не один, в попытках найти эту чертову вещицу из сокровищницы! Как тебе новость?

0

49

- Новость...  - ошарашенно повторил Руд. Но тут до него дошло. Год! Пять человек, да еще с магом - год?!
- Не-ет. Мы эту штуку обязательно найдём. Найдём и притащим этому уроду. А потом поймаем его. Я пытать не умею, но постараюсь... - со злобной мечтательностью протянул джаккай и радостно оскалился, посмотрев на Лико. - Вы ведь с демоном поможете мне, правда? Ящерица точно не откажется. Эта пёстрая сволочь небось кучу народа сгноила здесь... Ух, надо успокоиться. Чего бы спросить? О!
- Покажи-ка ещё раз ту картинку. - Снегоступ вгляделся в циркачей повнимательнее. - Ого, а я их видел. Эти "Весельчаки" к нам приезжали несколько лет назад. Правда, почти ничего не помню, потому что в то время был очередной приступ. Но вот она - ткнул Руд пальцем в женщину. - Очень сильная. Надеюсь, её тут нет. Как-то не хочется проверять, насколько она ослабела за это время.

0

50

[Скив]
Если Скив думал, что слова остановят эту гору мяса, то.. был прав. "Дама" остановилась и недоумённо стала смотреть на Стива.
- Говорящая!! - выдохнула она - Старая лишь делала пи-пи-пи. Хорошая зверушка..
- Берта, погоди - вмешался в разговор ещё один собеседник.
На горе мусора в позе лотоса сидел усатый мужик в потёртом и кое-где порванном когда-то чёрном костюме. Он был крайне исхудавший, не имел левой кисти руки. У него, в отличие от фокусника и женщины, не было улыбки на лице. Наоборот, оно выражала крайнюю степень печальности.
- Девочка моя, а куда ты дела игрушку, что подарил тебе я? - с упрёком спросил он.
- Эмм.. Она убежала - покраснела Берта.
- Куда? -
- Я не знаю.. Я проснулась, а мистера Зуева нет.. -
- Он вернётся. Не сомневайся. А этот человек нам поможет, ведь так? - он сделал ударение на слове человек.

[Руд. Лико]
Поплутав, герои, как ни странно, вернулись к началу. Винтовая лестница наверх..
[удача крит - повезло]

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно