[Скив]
Сзади послышался топот. Демон обернулся. ДА, ЭТО БЫЛ ОН! Нахватав кучу крыс, он накидал их в подол, и спешил за Скивом.
- Стой!! Мы не познакомились! - крикнул он - Я Пыхтун. Ты - друг.. Фа.. Фа.. Фак... Факир!! Хорошее имя. А я - Пыхтун. Друг делать мне мясо. Я другу помочь найти столярщницу. За мной!
Фокусник махнул руками и сильный поток ветра снёс их в ход, из которого вылез человек. Это была какая-то крайне простая форма магии.
- Пых. - ухнул Пыхтун и скатился вниз вместе с демоном.
Нижний ярус был ещё древней. И скорее всего последним - внизу был гранит. А оказались они в комнате, набитой пустыми сундуками с прахом и пеплом. На стенах были рисунки разных тематик и нецензурные выражения, которые писал ещё один человек.
- Эй! Я мясо друга привёл! - кринул фокусник ему. Тот обернулся.
Это была девушка. Может быть и красивая когда-то.. Хотя врят ли. Но теперь она была вся в саже и пыли.. И.. мускулов у неё когда-то было излишне.
- Берта. Большая Берта. Много ест. Много знает - объяснил маг.
- Зверушка!! ХАААЧУУУ!! - пробасила девчина и побежала к Скиву с намерениями ну очень двусмысленными.
[Лико. Руд]
Обыск не дал особых результатов. Метатель был чист - за исключением ножей и костей кисти скелета человека у него не было ничего. У слепого был меч.. С позолотой и серебрянными завитушками на рукояти. Какой-то церемониальный - им даже бумагу не разрежешь. А ещё у него были оправа от очков, книга записей посетителей с надписью - "Билеты" и пара старинных серебрянных монет. Вид меча и монет говорил о том, что им не одна сотня лет.
А вокруг собирались крысы. Они пока не рисковали, но смотрели из темноты и ждали - их привлёк запах крови. И они точно не приняли бы джаккая за сородича..