- Как ты догадался? - Раздражённо скривился Руд, ещё раз пытаясь хоть немного очистить шерсть. Бесполезно, присохло намертво... - И что это за живая гора меня чуть не прихлопнула? Джаккай, уже не таясь, зашёл в комнату. Сиё действие сопровождалось поскрипыванием и тихим хрустом - новая порция пыльно-крово-мясной смеси как раз успела засохнуть и Снегоступ оказался окончательно, с ног до головы и со всех сторон, "закован" в своеобразный панцирь чёрно-буро-красного цвета, со свисающими крысиными лапками и нитками чьих-то сухожилий в качестве украшений. Даже слепой глаз с ушами - и те заляпаны полностью. Это причиняло некоторые неудобства при движении. Не джаккай, а сумасшедший живодёр какой-то. Надо было сразу сюда прыгать...
- Ладно хоть никого из деревни тут нет... Меня и так побаиваются. - Вздохнул было Снегоступ и тут же поперхнулся, услышав предложение Маски. - Ч-чего?! Э-э-это?! Да лучше с тебя кожу содрать и её надеть!!Некоторое время в Руде шла борьба между желанием поступить в точности со сказанным и чувством долга. После того как к чувству долга присоединилась призрачная возможность убить шута - желание капитулировало.
- Ладно... Давай это тряпьё... И только проболтайтесь кому-нибудь, когда выберемся отсюда... - прошипел джаккай, злобно прожигая взглядом всех присутствующих. На его "окаменевшей" от крови морде было ясно видно, что будет с теми, кто не удержит язык за зубами. И с каждым мгновением эти пытки становились всё изощрённее.
- Король, блин... С таким правителем и врагов не надо. Хотя... Хех, взять себе ещё одно прозвище, что ли? "Кровавый король", звучит? Мдя уж, не, идиотски звучит. Эхе-хе, где б помыться...
"Шут"
Сообщений 61 страница 70 из 145
Поделиться612012-06-22 09:53:04
Поделиться622012-06-22 12:46:04
- Наш... компаньон задает на редкость правильные вопросы. Хотя меня больше интересует как труппа странствующих артистов вообще попала сюда и почему не может выбраться отсюда.
Внешний вид все этой троицы не оставлял сомнений, что когда-то это были "Странствующие весельчаки", но время, проведенное здесь, изменило их весьма сильно. Лико даже находиться в одной комнате с ними не хотелось, он никогда не любил магов и помешанных, а тут был сразу полный комплект.
Поделиться632012-06-22 15:00:22
[Руд. Лико. Скив]
- Какие вы вопросы задаёте. - ещё больше опечалился чёрный фрак и опять поднёс маску к лицу - Джаккаи, дэмоны и человеки. Вы разны.. Но в то же время так похожи. Поставь вас рядом - и не отличишь.. Ваши желания, мечты и страхи. Ведь каждый боится одного. Забвенья. Боли. Смерти..
Вокруг него загустел воздух. Появился туман. Прах стал разноситься по воздуху. По залу мерной поступью прошли отряды призрачных бесплотных существ. Их было около сотни. В рваной форме гвардейцев, поверх которой у первых рядов был панцирь, они были вооружены тяжёлыми алебардами. Их обмундирование было почти реальным, в отличие от них самих. У них не было лиц. Они были как оловянные безымянные солдатики. Их предводитель был немногим лучше. Пол-лица скрывал платок, завязанный вместо бинта, а в руке он держал палаш.
Его немая команда и отряд устремился вперёд, и исчез в стене. Сам командир бежал на равных с солдатами.
Всё исчезло. Человек убрал маску.
- Я Георгий Фапс, глава труппы. Это Мортимер Пыхтунс. Берту вы уже знаете.. Мы попались на крючок - он вновь был печален - Я знаю где. Я знаю что. Я знаю зачем. Но маг не может взять его оттуда. А Берта.. Ну она не может тоже.. Поэтому здесь и сидим. Здесь весело.. Двое уже слишком развеселились. Теперь не остановишь. Следующие Берта и Морти.. Потом, скорее всего я.. Эта вещь.. Она страшна.. Не в смысле - дарует непобедимость или подобное.. Она..
- ЗУЕВ!! - это вернулась дама с сундуком, полным до краёв воды. Она добежала до Руда, окатив того водой.. слегка и поставила перед ним сундук.
- Ох ты уже одел свою одежду! Пей мой хороший. - и Берта занесла ладонь погладить джаккая.
- Этим все и сказано - прокоментировал Фапс - Ну и?
Поделиться642012-06-22 17:05:25
- Лично я боюсь свихнуться настолько, что стану нормальным... Начну, как сейчас, много-много говорить и понимать шутки. И вообще сильно радостным и безобидным буду. Настоящий джаккай, блин. - Представив на мгновение такую благостную картину, Руд передёрнулся. Как-то ненатурально вышло. Фальшь так и сквозила. Впрочем, от грустных мыслей его отвлёк вернувшийся зуд. По вселенскому закону подлости внезапно дико зачесалось между лопатками и загривок. ААА!! Зараза-зараза-заразаауу! Из-за "панциря" лапы мало того что плохо сгибались, так ещё и почесаться сквозь эту корку не удавалось. Но выход был найден: джаккай привалился к стене и тёрся об неё. Сумка была заблаговременно скинута. Будучи занятым избавлением себя от коварной напасти, Снегоступ не очень обращал внимание на происходящее вокруг и потому был неприятно удивлён, когда поднял голову и увидел кучу бегущих прямо на него людей. Ладно багор рядом лежал. Но эти сволочи от ударов не падали, а исчезали! Та-ак, ну и кто это так развлекается, а? Взгляд почему-то упал на Маску. От же ж, его и бить-то нельзя, а то ту штуку не отдаст...
- Ладно, ты скажи, кто этот пёстрый, как там его... Мигель! Чего про него известно? Глядишь, и слабые места узнаем, хе-хе...
Тут Руд подскочил два раза. Сначала от вопля про какого-то Зуева, а потом... В-вода!! Радость была в принципе неописуема. Джаккай даже позволил себя погладить - как-никак, целый сундук воды! А потом, напившись, как был плюхнулся в емкость. И наступила большая стирка. Снегоступ плескался в сундуке, остервело оттирая и отдирая с себя "панцирь". Иногда слышался треск рвущейся ткани и ругань вполголоса по поводу выдранного клочка шерсти. Но дело того стоило: когда изрядно повеселевший джаккай вылез из импровизированной ванны, можно было понять, где заканчивается искусственная шкура и начинается шкура настоящая. И проклятая пыльца проклятых огоньков наконец-то перестала донимать. Оставшаяся же вода в сундуке напоминала суп. При взгляде на это Руда аж перекосило. И я так ходил?! Брр...
Поделиться652012-06-22 17:41:25
Лико устало вздохнул: вся эта история изначально не предвещала ничего хорошего, а сейчас опасения становились реальностью.
- Мда, то есть эта вещь сводит с ума? Чудесная новость. Что ж, мне бы, да и остальным наверное, хотелось взглянуть на нее поближе. Где она?
Что ж, подберемся к ней, рассмотрим ее повнимательнее и может быть она окажется и не такой опасной, как говорит Фапс.
Поделиться662012-06-22 20:41:16
-А в образе "мясника" ты мне больше нравился,"Мистер Зуев",зачем вы вообще залезаете в воду?Ну если эта штука делает всех двинутыми как этот фокусник то я все равно не понимаю почему этот,как то бишь его,Мигель не взял ее сам?Он ведь и так не в себе,ну,мне кажется.Тем более зачем посылает туда тех кто может поддаться ее влиянию?За себя я не беспокоюсь,от нее я максимум,кхм,стану чересчур агрессивным,но хмурый наемник и джаккай без-пяти-минут-одержимый, такую компанию посылать себе дороже!-Демон начал беспокоится от того что ход его мыслей переставал быть таким "демоническим",а становился более рациональным.Это все от медийского воздуха, он дурманит тех кто всю жизнь провел на сухих пустошах ада.А что если эта фигня уже влияет на меня?!Успокойся Скив,паранойя не приведет к ничему хорошему,думай позитивно:пытки,кишки,муки,котики.
Отредактировано Тернер (2012-06-22 20:41:44)
Поделиться672012-06-22 22:30:41
[]
- Вы меня поняли.. Морти и я какие-никакие маги. А маг не может пройти туда. Но я покажу вам дорогу - он вздохнул и закашлялся - Мистер Зуев вы просто душка. Но мокрым туда идти не стоит - замёрзнете сразу. Пыхтун, прошу вас
Маг недоумённо посмотрел на людей, как будто их только увидел, пробубнил - Я Пыхтун - и уткнулся назад в гору пепла.
- ДАМЫ И ГОСПОДА! МАГИСТР МАГИИ И ТАЙНЫХ НАУК, а так же просто хороший человек - Мортимер Пыхтунс!! ПРОДЕМОНСТРИРУЕТ ВАМ МАГИЮ ВОЗДУХА!! - продекламировал Фапс.
- Пыхтун здесь - маг сложил руку в причудливый кукиш и... Руд стал похож на ком пуха..
Георгий повёл их к вещи. Берта увязалась с ними. Пыхтун.. пускал пыхи..
- Вот здесь - сказал Фапс, остановившись напротив каменной двери с изображённым на нём полустёртым войном и надписью.
- Я расшифровал её. Тут написано - "Сегодня ты герой - завтра прах. Лишь достойнейший возьмёт его. Недостойный умрёт в безумии" - прочитал Фапс - Это написано довольно недавно. Судя по следам - человеком. Я заходил туда. И это стоило кисти и двух моих друзей. Маг там, внутри, не контролирует себя. Это какие-то чары, сплетённые из всех стихий. Вы уверены, что хотите туда? Вы можете остаться с нами. Мы придумаем как выбраться
- Зуев. Я тебя не пущу - Берта обняла джаккая, прижав к себе.
Поделиться682012-06-23 14:00:07
- Уверены ли мы? Не мы, а я. Я один зайду внутрь. Почему? Демон владеет магией, а джаккай... ему тоже лучше остаться здесь по причине, которую он знает, да и Берта расстроится, если мистер Зуев покинет ее. Надеюсь никто не будет возражать? Если нет, то попрошу вас, мистер Фапс, открыть эту дверь.
Идти одному было опасно, но не настолько опасно, как вдвоем или втроем, ведь явно был шанс того, что и не маг может тронуться умом, пускай даже и временно, а тронувшийся джаккай или демон - это не самая лучшая компания. Что если он сам сойдет с ума?..
Лико помотал головой, затем достал из ножен меч и, бережно взявшись за лезвие, протянул его рукоятью вперед джаккаю.
- Держи, Руд. На всякий случай .
Поделиться692012-06-23 16:23:35
-Тот факт что мне не нужна зажигалка не делает меня магом,тем более кто то же должен доложится нашим друзьям в случае твоей кончины.-Демон скинул рюкзак за ненадобностью,врятли он там пробудет так долго чтобы ему понадобился бы провиант,да и движения сковывает,а перекусить он может и крысами.-Я пойду с тобой, не хочу вместе с "Зуевым" разделять компанию психов.Не отнекивайся,я и так еле сдерживаюсь чтобы не отправить вас всех на рандеву с Жнецом а уж отказа я не вытерплю.
Поделиться702012-06-23 17:16:04
Лико перехватил протянутый было меч за рукоять. Было видно, что слова ящерицы ему не понравились.
- Демон, можешь ли ты гарантировать, что только маги не могут контролировать себя там? Что если и не маги становятся сумасшедшими в этой комнате? Ко всему прочему, ты владеешь магией, как бы ни убеждал нас в обратном. Возможно плохо, но владеешь. А это не повышает твои шансы, а как раз наоборот. Хотя... Можешь идти. Но я не пойду вместе с тобой. Да и Руду не советую.
Это было неплохим вариантом. Если демон дотронется до вещицы, то их всех перенесет обратно в ту комнату, если его там убьет - одной ловушкой будет меньше, сойдет с ума - что ж, актеры помогут отправить его обратно в Ад. Все три варианта устраивали Лико и не были столь опасны, как прогулка по этой комнате в одиночку.