- Ну вот, огоньки ловил, человека убил, его же и поел... - Вздохнул Руд, уже не удивляясь резкому увеличению объёма. Наудивлялся. - Живодёром побывал, теперь буду ходячим пуфиком. С лапками, ага. Мда... Зато чистый, сытый и сейчас мы пойдём доставать эту делающую идиотов хрень. И достанем. А потом убьём пёстрого. Будет чего вспомнить в старости... Маска не обманул - он действительно привёл всех к какой-то двери с устрашающей писаниной. Достойнейший, недостойнейший... Чтоб их всех узлом завязало и чирьями покрыло! С кулак размером. Конечно, нас там не хлебом-солью встречать будут... А идти всё ра... Ой! Чего?! От безрадостных мыслей Снегоступа внезапно и довольно оригинально отвлекла Берта. Но оставаться по эту сторону двери у джаккая планов не было. Не то что бы ему не нравилось, что о нём хоть кто-то беспокоится, но... Было их трое - значит, и вытаскивать эту штуку надо в том же составе. Всё-таки у каждого есть сильные стороны. И слабые, как же без них. Да и он-то ни разу не "мистер Зуев". Скорбных умом грешно обманывать. А так, глядишь, всё и обойдётся.
- Берта, ты это, не бойся, ладно? Всё хорошо будет. Тут всего-то зайти, вещь одну забрать и домой. Дома много еды и все будут радоваться нашему возвращению. И с тобой играть будут. А друзьям своим я слово дал. Слово держать надо. Понимаешь? Отпусти, пожалуйста... - Снегоступ старался говорить успокаивающе. В общем-то, он и не врал. Даже в том, что Берте будут рады в его деревне. Птенцов хлебом не корми, только дай с кем-нибудь поиграть, повеселиться... Руд всего лишь не знал, удастся ли им забрать этот злосчастный артефакт.
Похоже, джаккаю удалось уговорить великаншу. По крайней мере, его опустили на грешную землю. Прислушавшись к разговору между спутниками, Снегоступ ничего не понял. И чего спорят?
- А вот и не подерётесь. Нашли время и место. Проблема выеденного яйца не стоит. И там, и тут помирать, только там быстрее. И шансы на победу есть, если все пойдём. Лично мне немного идиотизма и веселья не помешает. Глядишь, нормальным стану. - Криво усмехнулся Руд. - А что с головой проблемы... Если бы не моё бешенство, мы бы до сих пор на тех огоньков любовались! Эх-хе-хе... Откройте пожалуйста дверь, мистер Фапс.