Демон, можно сказать, воспарил. Движения можно было разглядеть и оценить, лишь замедлив ход времени..
- А что мешает-то? Законы мироздания? Пффф.. -
Шалгеззаар оттолкнулся от стула и медленно начал проплывать мимо монстра. Тот не менее медленно начал опускать голову. И..
- Так, а теперь ещё медленней -
В лапах демона начала образовываться молния, а оборотень, заметив резкое движение в свою сторону, инстинктивно переключился на него. Его тело напряглось, занося правую лапу, чтобы ударить по угрозе.
- Ладно.. Законы мироздания рулите -
Удар и заклинания произошли почти одновременно. Когти вспороли балахон и прошлись по коже. А магия ударила прямо в грудь существа. Яркая вспышка и их обоих расшвыряло в разные стороны.
Тем временем джаккай незамеченый нырнул под стойку, где уже сидел тракрирщик. Видок у него был тот ещё. Из-за появления Гелла он вскрикнул и дернулся. Но даж не сдвинулся с места. Видимо, от страха отнялись ноги.
Шал пролетел до стены и, ударившись, сполз на стол. Оборотень же летел ниже, протаранив пару столов и зацепив одного убегающего посетителя, он свалился в кучу досок и битой мебели. И сразу же вскочил, ревя от недовольства - на его груди мех окрасился красным. Если бы не трагичность ситуации.. От молний весь его мех встал дыбом, что увеличило его размеры раза в 2, сделав из некультяпной фигуры - перекормленного демона земли.
Фей же, незамеченый никем, бездействовал, по-видимому ослепленный собственным заклинанием.
[Шалгеззаар хп-2, мана-2 "рана на груди"]
- Молчишь? - оскалилась кошка - Второй раз так не пройёт. Это новое правило. Отсутствие ответа - неправильный ответ! Мяу! -
Когтистая лапа откинула раскрытую книгу, что читал Лекс в сторону, слегка оцарапав правую кисть руки.
- Не одурачить ещё раз! Ты не немой. Я знаю, что ты умеешь говорить. - она лизнула лапу, прежде чем поставить её рядом с другой - Надеюсь, ты расслышал. Ибо повторять я больше не стану. - она сощурила глаза и слегка отклонила назад уши.