''Спрошу прямо - откуда ты здесь вообще взялась?'' - Лекс очень уверенно спросил, даже забыв о своем раненом плече.
Веселый день Hellоуина [ПвПвЕ]
Сообщений 31 страница 40 из 69
Поделиться322015-10-31 23:52:07
Прослушав речь кровососа, Гелл почувствовал, что всё больше и больше увеличивалось чувство тошноты. Разговоры про кровь его не интересовали, а тем более, в данном случае, демоническую. -"Демоническая кровь?... Фуу... Да ты хар... хар... Короч ебанутый... Она ж безвкусная и... *ик* говно в общем... А вот ангельская... и почку бы отдал... Ох... извинть.. но.." Не успев сказать предупреждение, ключник вырвался прямо на вампира. "Оу.. Зааааар... го на другую крышу... здесь... короче валим..."
Поделиться332015-11-01 20:04:18
- Хи-хи-хи - тихо захихикала кошка - До чего глупый вопрос. Но прямо, с этим не поспоришь. И я отвечу прямо. Этот дом - Храм бумаги, сиречь хранилище знаний. Моя вотчина. Я просто пришла сюда из другого места. Лапами пришла. Через любую тень в любую тень Храма бумаги. Вот он мой ответ. А теперь время поиграть. Ты же любишь салки? Я люблю. Я считаю до десяти, а ты бежишь, прячешься - что хочешь. А я тебя ищу. Если нахожу - то играюсь с тобой. А потом твои знания соединятся с моими. Мяф. Одиинн.. -
Кошка села, поджав лапы под себя.
- Не имею ничего против, уважаемый. Я не из придирчивых, и не ищу шей молодых девушек девственниц. Если вы понимаете о чем я. И будьте уверены - мой род всегда держит слово.. -
И в этот момент его прервал джаккай, который вырвался из лап, наверное, крыши (?) прямо к джентельмену.
- Прошу прощения? - не понял тот, схватив Гелла за шкирку и приподняв над поверхностью крыши - Я же сказал, что терпеть не могу мех. И пьяниц. Этот ваш? Или мне можно его сбросить дабы не мешал? - обратился он к Шалгеззару.
[Гелл - как пишешь, так и читаю. Я не буду додумывать что на самом деле ты хотел сказать. "ключник вырвался прямо на вампира" (с) - написано "вырвался" значит вырвался.]
Оборотень скуля потянулся. Лапы дернулись, она из которых ударила по фею. После чего, он так же не открывая глаз, стал пробовать подняться.
[Гил - "травма ног" "перелом ребер"]
Поделиться342015-11-01 21:26:26
''Прятаться и бежать от кошки, для которой любая библиотека - это дом, просто бесполезно, да и фраза "твои знания соединятся с моими" меня не пугает, а даже наоборот'' - подумал Лекс и просто сидел напротив кошки и ждал, держась за раненое плечо.
Поделиться352015-11-02 17:45:44
Что ж, фон Мав оказался вполне приличным господином и принял предложение Шалгеззаара. Теперь надо было найти что-нибудь острое; может, у странствующего барона найдется кинжал? Хотя можно воспользоваться и его мечом.
Едва демон хотел спросить аристократа о том, чем можно будет надрезать ладонь, как Гелл, уже успевший где-то упиться вусмерть, прошипел какой-то бред про почку. Мгновение - и заметно позеленевший джаккай ринулся вперед, прямо в руки кровососа. Фон Мав в долгу не остался, и теперь пушистый самоубийца висел над крышей, схваченный за шкирку затянутой в перчатку рукой. Занятно, что раздосадованный аристократ фактически спас Гелла, ведь рывок выпивохи привёл бы к падению его с крыши.
Зар глубоко вздохнул.
-Охх... Да, он со мной. Извините его - бедняга не ведает, что творит. Ведь так, Гелл? - с нажимом обратился Синделов сын к сокоманднику. - Ладно, бросайте его сюда.
Кажется, последняя фраза была не самой уместной. Потрясающей силой Шалгеззаар не отличался, а онемевшие крылья и вовсе лишали его львиной доли равновесия. Ещё и один из древнейших рефлексов воздушного племени, зародившийся в те далекие времена, когда первооткрыватели воздуха на неловких и слабых перепонках уворачивались от камней прикованных к земле собратьев, довершал картину будущего происшествия.
Если джаккай будет запущен со слишком большой силой, подсознание демона сработает как часы, защищая своего бестолкового хозяина от опасности. Уворот - и вопящий снаряд стремительно проносится мимо опешившего Зара на встречу с каменной мостовой. Успеет ли демон спасти пушистого пьянчугу? Лишь время покажет...
Поделиться362015-11-02 20:21:15
Джаккай тем временем думал, быть убитым вампиром или "товарищами по команде". Хотя действие алкоголя снижало уровень данных размышлений на 90%. Не надо было мне пить ту кружку пива... Итак... Что имеем на данный момент? Дёрьмо полное... Каковы шансы выжить?... Почти нету шансов... Вывод. В данной ситуации остаётся два выхода: набухаться, до состояния овоща или протрезветь хрен знает каким образом и придумать план... Хочется чтобы лучше было второе... Зависнув в воздухе, ключник ждал каких-либо действий с чьей-либо стороны.
Поделиться372015-11-02 20:21:35
Мало кто любит боль, тем более такие небольшие создания, как феи, которых ранить может чуть ли не любой предмет или существо. Собственно из-за этого Гил никогда и не стремился отсвечивать в деревнях, а тем паче в городах (где не часто, но попадаются желающие поймать и сбыть "экзотический товар").
Теперь же единственная ниточка, которая казалось бы вела к спасению закинула Гила прямиком под пресс, который, судя по ощущениям уже переломал половину его костей и не планировал останавливаться на достигнутом.
Переборов первый удар боли, фей попытался наложить на себя любую иллюзию, которая бы внушила его отсутствие в лапах этой твари, после чего отключился, не выдержав боли.
*создание иллюзии случайного объекта на фее (размер объекта сопоставим с габаритами Гила)*
Поделиться382015-11-02 22:05:29
- Два.. Три... - кошка замолчала.
Недоуменно уставилась на Лекса. Втянула носом воздух и пошевелила усами. Начала бить хвостами по полу. Прекратила.
- Ты должен бежать и прятаться. А я- ловить и впивать коготки в твое нежное мясцо. Иначе это не игра. Давай, беги и прячься. -
- Корми меня, о раб мой! Воистину каждая кошка что-то требует от человека тоном, как будто весь мир ей обязан -
Барон выслушал демона и смерил того скептическим взглядом.
- Борис! Сюда! - крикнул он куда-то назад.
С другой стороны покатой крыши черной тенью проскользила огромная летучая мышь. Размах крыльев был как у Шалгеззаара, ну может быть - чуть меньше.
- Борис! Подержи! - крикнул барон, подбросив джаккая вверх.
Летучая мышь стразе же схватила того лапами за подмышки и зависла, медленно махая перепончатыми крыльями.
- Не волнуйтесь. Это Борис. Он мой.. питомец. И он пьет только сок. Продолжим. Позвольте вам помочь - мужчина вытащил и ножен меч, подкинул в воздухе и протянул рукоятью вперед демону.
Тем временем внизу толпа пьянчуг выбила окно. Несколько вломилось внутрь, а остальные, ведомые своим знаменосцем с мечом, побрели к другому дому.
Когда оборотень очухался и поднялся на задние лапы. Ну более менее..
- Ведь мы уже поняли, что это умное создание различает иллюзии -
То увидел в лапе тряпку. Обычную тряпку, коей протирают стол...
- Эй.. Он же различает иллюзии! -
Он посмотрел на тряпку.. и положил ее на стойку.
- Но.. различает... иллюзий.. -
После чего осмотрел погром, учиненный кругом и заскулил, потирая грудь и затылок. А затем сел на пол. А найдя кружку и бочонок с пивом - плеснул себе. И.. начал лакать.
Поделиться392015-11-03 19:54:06
Фон Мав оказался не только аристократичным, но и весьма предусмотрительным кровососом. Мгновение, и колоссальных размеров нетопырь с режущим ухо именем Борис вцепился в Гелла когтями и повис в воздухе, лениво взмахивая кожистыми крыльями, чей размах недалеко ушёл от оного у Шалгеззаара.
-Славный зверь, - кому, как не покорителю воздуха, признать достойного собрата по стихии?
Барон протянул демону свой клинок рукоятью вперед. Хорошо, проблема поиска острой железки разрешена. Пора выполнить обещание.
Меч был настолько острым, что Зар мог смотреться в его лезвие, словно в зеркало. С начищенной металлической поверхности на него взирала вытянутая морда, чешуя, казалось, стала бледнее обычного - крови от оборотня он потерял немало. А теперь собирался добровольно (!) отдать ещё жидкой жизни незнакомцу с крыши. Странно? Ещё бы. Но демон не разбрасывался предложениями, и был готов сдержать данное слово.
Хруст и звон стекла послышались внизу - лунатики в чёрных пижамах зачем-то пошли громить дома. Вот чудаки!
Ладно, медлить более нельзя. Взяв меч в правую руку, а левой ладонью обхватив середину лезвия, окрылённый резко дёрнул клинок в сторону.
-Фхсс! - резкая вспышка боли в руке, и алая кровь потекла из рассечённой ладони.
Что ж, жертва принесена. Посмотрим, сдержит ли фон Мав своё обещание.
-Предлагаю тост: за луны и звёзды, что делают ночи чудными! - с этими словами Шалгеззаар протянул барону левую ладонь раной вверх. На мече осталось немного его крови, и демон решил сам попробовать слизать немного; кто знает, может в ней и правда было нечто особенное? От середины к краю клинка, разумеется; без языка и жизнь не та.
Поделиться402015-11-04 18:05:25
- Ты уснул, тупой странник? - спросила кошка.
Возмущению ее не было предела. Видно было, что она уже жалела, что явилась в этот город близ бойцовской арены. Ведь понятно же было, что нет умных людей..
- Три. Четыре. Пять. - кошка вздохнула, как может вздыхать только сильно уставшее существо, и продолжила считать - Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять.. -
После этого она прыгнула на Лекса, выпрямив поджатые лапы..
- Хранительница знаний искала знания не там. Действительно, что такое мудрое создание могло забыть в небольшой библиотеке городка Арены, которая состояла большей частью из конфискованных книг, да романов. Нет повести печальнее на свете, чем повесть кошки без котлеты.. -
[Лекс - выбывает]
- Тост? Смешной ты, демон - странно улыбнулся вампир, но принял приглашение.
Демон мог почувствовать холодное касание к ладони, которое почти сразу исчезло. Минута и он отстранился от раны, которая уже затягивалась. От вытер губы платком, после чего забрал меч, еще раз улыбнувшись, заметив, что Шалгеззар его лизнул. Он выглядел розовей и в глаза уже не так бросалась его сухость и бледнота..
- Благодарю, демон - барон поклонился и, положив платок в карман, вытащил оттуда монетку и вложил в ладонь Шала - Будете в наших краях и попадете в нужду - покажите её. Мой герб знают многие. Быть может поможет. И ваш дру.. -
Аристократ прервался, смотря на место, где должен был быть джаккай и летучая мышь. Там их, понятное дело, не было.
- Борис! Борис! - окликнул он свою мышь, но безрезультатно - Глупое животное.. Прошу простить. Оно очень падко на алкоголь. Скорее всего пары от вашего друга вскружили ему голову. Очень неловкая ситуация, но даю слово чести, что как только я найду их - то сразу же доставлю вашего друга к городу. Еще раз прошу меня простить за столь неподобающее поведение моего слуги. -
Вампир еще раз поклонился и.. растворился в воздухе. Лишь легкая дымка осталась. А на ладони Шала тускло поблескивала полновесная золотая монета с короной на одной стороне и летучей мышью на другой. Крылья вровь были под его полным и безоговорочным контролем.
- Чего хочу - не знаю сам. Летает где-то пьяный джаккай. Летает себе. Как мало пьяных могут честно сказать - я летал, потому и битый. И при это быть правыми. Жаль, когда покидают не попрощавшись. Но когда утром он проснется где-нибудь в канаве и с больной головой. Вспомнит ли он что-либо из прошедшей ночи? Нет, не думаю. Пьянству бой - налей еще! -
[Гелл - выбывает
Шалгеззар - жизнь-1, +монетка с гербом, прошел паралич крыльев]
А в это время в таверне, где продолжал пить оборотень, наш фей... Бедный фей, без должной помощи..
- Ох, бедный фей. Я знал его, Гораций. Кто такой Гораций? А, не важно. Помните - фей крайне хрупкие создания. И они не приспособлены для драки. Я думал, после боя в арене, где он показал себя молодцом.. Но нет. Ценим, помним, скорбим.. -
[Гил - выбывает]
- Так-так, кто тут у нас? Надо проверить его на болезнь. - раздалось рядом.
Перед мордой Руда маячила какая-то длинноносая птица. Он моргнул - птица никуда не исчезла.
- Живой. Видимо, болезнь тебя не коснулась. - глубокомысленно изрекла она.
Белая морда птицы оказалась длинной маской на человеке в плотном черном одеянии, закрывающем все тело. Джаккай обнаружил себя на белом столе в одной только рубахе и трусах. Доспеха и секиры нигде не было видно. Впрочем, как и волчонка. Но если волчонок мог убежать, то остальное - маловероятно. Свет давало несколько свечей с его ногах и изголовье. Рядом на табурете стоял саквояж, в котором сейчас рылся "птиц".
- Значит у тебя есть что-то, что блокирует болезнь. Вскрытие покажет или опровергнет - продолжил этот странный "доктор".
На джаккая были наложены ремни. Но, к его радости, они были почему-то не закреплены. Но это факт был либо не замечен, либо проигнорирован человеком, взявшим в руку скальпель и небольшую хирургическую пилу.