Незнакомый потолок. Опять. За последние два месяца это уже начинает входить в привычку. Впрочем, висящие в углах пучки полыни и коричнево-бурые пятна на белёных стенах выгодно отличались от всяких закопчённых вертепов с гнилыми крысами на потолочных балках.
- Бедненько, но чистенько. - отметил джаккай, скатываясь, скатываясь... внезапно под стол. Тут-то и выяснилось... - Руду дали рубашку! Руд свободен! И отобрали последнее...
- А ты - царь, но не настоящий. - обвиняющий перст многозначительно указал на... кого-то. - Где положенная лаванда? Сожрал? А ладан пропил? Понятно, зарплату не плотят. Ладно хоть Няха должен был сбежать, Няха умный. Знаков различия нет, балахон не стиранный, перчатки дырявые, инструмент не ухожен! Не буду вскрываться этим безобразием, в шею гнать такого доктора. Не лезь, пришибу!.. К тому же вскрытие покажет кишки, но опровергнет факт моей животы. И хрен ты чего поймёшь по трупу. - раздражённо рычал Руд, курсируя по комнате, старательно обследуя инвентарь и уклоняясь от хозяина. Инвентарь не внушал. Всё ломаное, залапанное, пыльное...
- Сядь! - рявкнул джаккай, совсем уже выходя из себя от такой пакости - Сумку давай, тряпки, воду, камень точильный. И спирт тоже давай, если не кончил. Давно надо привести всю эту херню в порядок, трогать ж противно! Запасной балахон есть? Болезнь у них, блядь... А если я не болею, то надо работать. Что за болезнь? Понял, что смертельная. Конкретнее давай. Небось не пальцем делан, тоже учился врачебной премудрости маленько... - злобный от таких резких перемен в жизни тушканчик фонтанировал желанием придушить собеседника, но от кого ж ещё узнать последние новости?
Отредактировано Руд (2015-11-04 19:59:46)