Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив арены » Веселый день Hellоуина [ПвПвЕ]

Веселый день Hellоуина [ПвПвЕ]

Сообщений 41 страница 50 из 69

41

Незнакомый потолок. Опять. За последние два месяца это уже начинает входить в привычку. Впрочем, висящие в углах пучки полыни и коричнево-бурые пятна на белёных стенах выгодно отличались от всяких закопчённых вертепов с гнилыми крысами на потолочных балках.
- Бедненько, но чистенько. - отметил джаккай, скатываясь, скатываясь... внезапно под стол. Тут-то и выяснилось... - Руду дали рубашку! Руд свободен! И отобрали последнее...
- А ты - царь, но не настоящий. - обвиняющий перст многозначительно указал на... кого-то. - Где положенная лаванда? Сожрал? А ладан пропил? Понятно, зарплату не плотят. Ладно хоть Няха должен был сбежать, Няха умный. Знаков различия нет, балахон не стиранный, перчатки дырявые, инструмент не ухожен! Не буду вскрываться этим безобразием, в шею гнать такого доктора. Не лезь, пришибу!.. К тому же вскрытие покажет кишки, но опровергнет факт моей животы. И хрен ты чего поймёшь по трупу. - раздражённо рычал Руд, курсируя по комнате, старательно обследуя инвентарь и уклоняясь от хозяина. Инвентарь не внушал. Всё ломаное, залапанное, пыльное...
- Сядь! - рявкнул джаккай, совсем уже выходя из себя от такой пакости - Сумку давай, тряпки, воду, камень точильный. И спирт тоже давай, если не кончил. Давно надо привести всю эту херню в порядок, трогать ж противно! Запасной балахон есть? Болезнь у них, блядь... А если я не болею, то надо работать. Что за болезнь? Понял, что смертельная. Конкретнее давай. Небось не пальцем делан, тоже учился врачебной премудрости маленько... - злобный от таких резких перемен в жизни тушканчик фонтанировал желанием придушить собеседника, но от кого ж ещё узнать последние новости?

Отредактировано Руд (2015-11-04 19:59:46)

0

42

"Смешной? Хм, впервые кто-то увидел меня таким."
Приятно было видеть, что багровый барон улыбается. Не так уж часто Шалгеззаар мог пробудить в других чувства помимо ужаса, отвращения и ненависти.
Протянутую ладонь пронзил резкий укол могильного холода, но всё тут же стихло. Весьма скоро фон Мав оставил её, и глубокая царапина начала исцеляться прямо на глазах. В это время демон успел попробовать собственной крови с обнажённого лезвия. Ну, что тут сказать? Кровь и кровь, самая обычная, с тонкой ноткой пронзительной свежести. Видно, не дано ему понять причуды аристократов...
Условия обмена были соблюдены: аристократу - жидкая жизнь Зара, верхолазам - отсутствие проблем. Так вначале показалось окрылённому, во всяком случае. На самом же деле он получил от фон Мава любопытную вещицу, монетку с изображениями короны и нетопыря на обратных сторонах; Гелл же, вместе с Борисом, пропали. Впрочем, барон обещал доставить пушистого в город, как только найдёт, так что об этом можно было не беспокоиться.
Заметно оживившийся аристократ покинул его, растаяв в окружающем воздухе. Лишь едва заметная дымка позволяла не усомниться в реальности произошедшего.
-Уххх... - Зар устало сел на крыше. Кружилась голова, и слегка мутило от немалой кровопотери. Монетку он положил в карман - вдруг и правда пригодится?
Так, проанализируем ситуацию. Он жив, но ослаблен (хотя крылья наконец пришли в норму), Гелл пропал неизвестно куда, Гила тоже не видно, в таверне засел оборотень, а дома громят подозрительные сноходцы с больными желудками.
-Пфха-ха-ха-хаа! - внезапное безумное озарение, осенившее рогатую голову Шалгеззаара, выглядело не лучше пира во время чумы. - Я ещё жив, плащеносец!
И правда, какой смысл предаваться унынию? Команда развалилась на глазах, но Зар, по большему счёту, с другими работать не умел. Он пережил встречу с оборотнем, ускользнул от лунатиков, выпил вместе с кровососом и всё ещё был цел. Желание, если доживёшь до утра? Отлично, у демона были все шансы сделать это.

0

43

Демон стоял на крыше и что-то было не так. Но что именно? Стало тихо. Куда-то исчез шум от буйствующих пьянчуг. Шалгеззар глянул вниз. Все люди внизу замерли и не отрываясь смотрели на него. В такой темноте они не могли его видеть. Ну никак не могли.
Краем глаза демон заметил движение. Из переулка легкой походкой, обходя застывших людей, шел невысокий человечек в простой невзрачной одежде. У него в руках была флейта. Он так же посмотрел на крышу, а затем прислонил инструмент к губам. В воздухе разлилась легкая плясовая мелодия. Странно слышать подобное в такой ситуации, но тем не менее.
И, как и ожидаемо, что-то произошло. Из таверны, качаясь вышел знакомый оборотень. Музыка сменилась на походный марш и музыкант сам пустился в пляс, подпрыгивая и курсируя меж застывших тел. А оборотень резво начал карабкаться вверх, в два прыжка зацепившись лапами за край крыши.

- А ну стоять! Куда же ты! Ты ценный эксперимент! - метался за ним доктор.
Правда джаккаю везло с его ростом и непрактичностью одеяния врача. Один раз он смог зацепить скальпелем целое ухо Руда, но вскользь.
- Если не прекратишь уворачиваться и не ляжешь обратно, я... Я... -  он запнулся.
В этот  момент в водную дверь заколотили.
- Стража! Откройте дверь! Живо! Иначе мы ее вышибем! - раздались крики.
- Они нашли меня.. - доктор выронил пилу и скальпель и бросился к саквояжу.

[Руд - "легкий порез уха"]

0

44

- Ценные эксперименты ржавыми железяками не вскрывают! - кротко ответствовал Руд, вдохновлённой пчелой фалькая по углам. В нём явно спал великий танцор. Летаргическим сном. - А если я не лягу, ляжешь ты!
Джаккай ещё долго мог так развлекаться, выматывая сипящего в своей хламиде человека, но тут вмешался случай.
Случай имел густой винный перегар с железными нотами черемши, хриплый баритон похмельной надтреснутости, рост около двух метров, звякающие шпоры на подкованных говнодавах и некоторую нескоординированность движений.
Ещё он был там не один.
- Стойте! Я не одет! - застенчиво подал голос Снегоступ, и в самом деле размышляя, куда могло деться всё нажитое непосильным трудом. - А что случилось-то, док? Лечил кого и он загнулся? Или вскрыл не того? А за инструментом следить надо, ск-ск-ск... - Довольно крепкая пила по кости и совсем чуть-чуть погнутый скальпель уже нашли себе нового хозяина. Который будет холить их и лелеять, в отличие от. Лепота. А если под стол закатиться, так вообще. Стол хороший, дубовый, к полу прикрученный. Если что, пырнуть оттуда в ногу легче лёгкого.
- Мужики! А это что за город вообще? А? - проявил законный интерес Руд, следя за перемещениями доктора. А то вдруг у него тут потайной ход или он яду глотнёт. Или ещё чего. Тем более что демон его знает, что это за места и какая тут стража...

0

45

Звонкий выкрик Шалгеззаара оставил после себя подозрительную тишину. Даже погромы внизу, кажется, стихли. Что там стряслось?
Встав с крыши, окрылённый посмотрел вниз. Болезные, ещё недавно с таким упоением громившие городские дома, столпились на улице и взирали на обескровленного. Странное дело, в столь тёмное время суток он должен был быть почти невидим... Что же его выдало? Новый парфюм? Блеск баронской монетки? Или то, что он расхохотался посреди ночи на крыше трактира? Не, это точно парфюм.
Тем временем среди лунатиков, равных всех, как на подбор, появилось новое лицо. Невзрачный субъект в неприметной одежде, какие сотнями ходят по городам и весям. Забавно, но среди сноходцев "обыкновенность"  его резко бросалась в глаза. Миг, и в руке его оказывается флейта, которая встречается с губами неизвестного. В недвижном воздухе разносятся звуки разудалой музыки, от которой хотелось начать танцевать.
"Хорошо играет ведь... Может, взять пару уроков у него?"
Зар и сам не заметил, как стал постукивать когтями на ногах по покатой черепице. Уж очень славная была мелодия!
Заслушавшись, демон упустил момент, когда из таверны нетвердой походкой вышел оборотень. Только смена настроя музыки на что-то парадное и воинственное вывела демона из оцепенения. Музыкант ловко лавировал между лунатиками, выделывая заковыристые па.
Пум.
Перед адским меломаном появилась пушистая лапа подозрительно знакомых размеров. Ладно, пора бежать отсюда.
"Обманул раз - позор тебе. Обманешь два - позор мне."
Бросившись к противоположному зверю краю крыши, Шалгеззаар раскинул крылья и прыгнул вперёд, придав дополнительное ускорение струёй воздуха. Надо было подняться выше - в небе опасности не было. Пока что.

0

46

- Там неодетая.. Судя по голосу старушка - раздался смущенный голос из-за двери.
- Может мы ошиблись? - другой.
- Я же говорил, что лучше остаться в казарме.. - заныл третий.
- А ну тихо! Идиоты! Там преступник! Откройте дверь! -
Послышался звонкий удар об дверь.
- Она закрыта, сэр! -
- Идиот! Выломай ее, пока я не отправил тебя чистить сортиры! -
Дверь тихо и протяжно скрипнула от удара.
- Да, невыявленный больной. Нет времени - всегда в деле. Больных все больше и больше. Это город Арены. А мне пора - почему-то решил ответить доктор.
После чего он взял свой саквояж и вышел в раскрытое окно. Головой вперед. Выпал.
А в это время хлипкая дверь не выдержала ударов. Ну а точнее щеколда разболталась и отвалилась от того гвоздя, на котором держалась. В комнату ввввалилось трое стражников с латах. А в проеме виднелась крупная фигура их командира. И что же они увидели?
- Злобный маньяк джаккай. В крови и орудиями преступления схвачен прямо на месте преступления. Сейчас не хватает только ВНЕЗАПНО вывалившегося из шкафа свежего трупа.. -
От потока воздуха или чего-то еще открылся шкаф иии... из него вывалился ворох пижам.
- Ээ... Ну ладно.. -
- Сдавайся, маньяк, ты окружен! - рявкнул командир, указуя своим персом на Руда.

[Руд - получено скальпель и пила.]

Демон взмыл вверх, раскидывая черепицу. На его месте уже сидел оборотень и осматривался. Музыка стала меняться, и оборотень зашевелил головой. Осмотрелся, рявкнул и, подскользнувшись, улетел вниз.
Пьянчуги расползлись, продолжив стучаться по домам или кругами ходить по дороге.. А музыка стала тише, намного тише. Как свист.
Было логично услышать в воздухе шелест крыльев.
- Злобные и страшные птицы ночи. О да.. -
Шаллгезар увидел, как с крыш и чердаков поднимаются голуби и сбиваются с стаю.
- Э... Сегодня обломный час? -
Но там были не только голуби...
- И.. -
Мелькало еще несколько разноцветных попугаев и, вроде как, пара гусей.
- Да ну вас всех.. -
И когда мелодия перешла в тонкий свист, что неприятно била по ушам Шалгеззара, стая птиц рванула на зависшего в воздухе демона.

0

47

- Ну вот. Все больные, кроме я. И все бегут-бегут-бегут. И я бегу... - с интересом проследив за исчезновением местного фельдшера с треском (буквально - док всё-таки зацепил ставню и теперь она печально болталась на одной петле), джаккай перехватил инструменты в одну руку и успел запрыгнуть на подоконник, прежде чем в уже почти родной дом вломились четверо незнакомцев в шлемах.
Богатырского сложения сержант с торчащими из-под личины пышными усами-морковками пшеничного цвета.
Рядовой-человек аж с тремя алебардами, держащийся позади - в комнатушку с такими дрынами лезть было несподручно. А ещё он успешно застрял, закрыв путь наружу остальным.
Водяной демон в изрядно побитом временем комплекте тяжёлых лат. Видно, ничего больше на его габариты просто не нашли.
Худощавый паренёк в бригантине... с джаккайскими ушами и лапами. Где-то на этом моменте Руд ощутил оквадратение глаз. Слыхать-то слыхал о таком, а вот видеть не доводилось. Реальность оказалась даже несколько прозаичнее... Но от этого не менее реальной.
- Ух ты. Хакай? Настоящий? А потрогать можно? - Снегоступ достал свободной лапой до рамы и повис, с детской непосредственностью покачиваясь на ветру. Все, и он в том числе, понимали, что джаккаю для покидания этой юдоли скорби усилий и времени потребуется совсем ничтожное число. И ищи потом ветра в поле. - Командир, а за такие намёки я привык в морду бить. Ты вроде опытный, по сторонам-то оглядись. Следы вокруг стола видишь? Мы тут с занятным дядькой в догонялки играли, он джаккайский ливер посмотреть хотел, а я несогласный был, у него руки не мытые. Вон те мелкие корявки - мои, а вон те подкованные оглобли - чьи? Перчатки на столе валяются, с мою башку размером, думаешь - я их ношу? Мебель тоже не по размеру. И вообще - фыркнул Руд, прислушиваясь к улице. - у тебя демон есть. Пусть нюхнёт и скажет, с чего бы это тут всё провоняло не тушканчиками, а каким-то мудаком в замасленной коже. У вас что, чумные доки до сих пор по улицам ходят? Вроде давно уж мора не было. Ну и, блядь, люди из окон выпрыгивают, а вы на стрёме никого не ставите! Ломитесь всей кучей в дверь. Вот и ловите теперь вашего маньяка по подворотням... А трофеи... - почесал джаккай темечко тупой стороной скальпеля - Трофеи не отдам. Почищу, по руке подгоню и хоть что-то у меня будет. А то смотрю, тут без острой железки в кармане не выжить. Вон тех пижам бы тоже взял пару штук, штаны перешить, да вы стоите... Ну чего, я, значит, пойду? Или ещё вопросы есть? - Когда "идти" означает "разжать пальцы и выпасть на волю" - это резко заставляет задуматься тех, кто не хотел бы отпускать дорогого гостя... Да только помешать не успеет. А то и нарваться можно на скальпель в глаз.

0

48

Едва Шалгеззаар покинул крышу, как на неё вылез зверь. Только набранная скорость спасла демона от незавидной участи быть порванным в клочья. И то, громкое клацанье волчьих челюстей пронеслось в опасной близости от конца гибкого хвоста.
Но вот, охотник остался с носом, а окрылённый всё выше поднимался в ночные небеса. Казалось, он спасён. Увы, именно что казалось...
Воинственный марш, что всё ещё доносился снизу, начал искажаться, всё многообразие его звуков постепенно сводилось к одной-единственной ноте, с растущей высотой. Зар оглянулся назад и не увидел на крыше никого; по всей видимости, проклятый бросил безнадёжные попытки достать вёрткого противника. Лунатики также потеряли к нему интерес и вернулись к своей малопонятной деятельности. Пожалуй, можно было заходить на посадку на какой-нибудь другой крыше.
Шурх-шурх-шурххх...
Подозрительный звук, более всего похожий на хлопанье множества крыльев, заставил Синделова сына обернуться на его источник. Множество птиц собирались над его рогатой головой в одну тёмную стаю. В основном голуби, но кое-где можно было увидеть и более ярких или крупных пернатых. Зрелище было впечатляющим; интересно, это флейтист на них так повлиял?
Мелодия становилась всё более похожей на свист, неприятный для слуха и невыносимый для нервов. Высота её тоже росла, и в какой-то момент птичья стая понеслась на чешуйчатого сородича.
"Вот дрянь! Уйти не успею; слишком они быстрые. А что, если?.."
Электрические разряды заплясали по телу демона, пока тот представлял конечную точку - небо над пикирующими пернатыми. Пара мгновений, и навстречу им вылетела живая молния. Живая и не очень довольная поведением других покорителей воздуха.

0

49

После целой лекции, в ходе которой его бы сто раз нашпиговали стрелами (если бы у стражников они были), джаккай выпал вслед за доктором из окна, прежде чем ретивые стражи правопорядка схватили его за порядком потрепанную шкуру.
Перекувыркнувшись на лету, Руд упал в стог сена, так удачно расположенный прямо под окном. Где-то наверху кричал сержант, раздавая приказы и оплеухи и гремели латы.
Сам джаккай очутился в проулке между домов, который тянулся как в одну сторону, так и в другую, выходя на более широкие мостовые. А так же была приоткрытая дверь в соседнем доме, откуда шел свет и виднелась часть интерьера, соответствующая жилой комнате.

Молния врезалась в птиц, прыгая с одного маленького тельца на другое. Парализованные и контуженные птицы дождем осыпались вниз, стуча по крышам домов. Птицы сшибались на лету, создавая кучи из перьев и крыльев. Шум и птичий говор наполнили воздух. Некоторые долетели и ударились о тело Шалгеззара, но оставшиеся на лету просто хлынули во все стороны.
Свист исчез, как и этот флейтист, который куда-то спрятался.И вновь тишину разорвали крики из дома, куда опять смогли ворваться снующие внизу пьянчуги.

[Шалгеззар мана-2]

0

50

- Ну вот. Миротворец из меня липовый... - вздохнул джаккай, скатываясь с копны на предательски цокающую под когтями брусчатку. Вот ведь загадка природы: сено - это трупы травы, а ведь душистое какое! Если бы все мертвецы были такие, жизнь была бы куда приятнее. Или нет. Интересно, что по этому поводу думает Смерть?
Встряхнувшись и отбросив не подходящие моменту мысли, Руд стянул с телеги кусок невообразимо драной холстины, после чего завернул в неё честно и навсегда одолженные инструменты. И вставал вопрос: что же делать дальше?
Грохот и ругань стражников начали перемещаться вниз - время уходило. Поэтому джаккай не придумал ничего лучше, чем зайти в гостеприимно приоткрытую дверь, из вежливости постучавшись. Единственное, что омрачало этот мирный момент, так это пробуждающаяся паранойя. Потому что нельзя было гарантировать ни того, что хозяева воспримут полночный визит спокойно, ни того, что доктор не строит планы, стоя за косяком с топором, ни того, что стража не ввалится и туда...
Поэтому увесистый свёрток джаккай держал вроде бы и как подобает простому прохожему, но при этом был готов пустить в ход.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив арены » Веселый день Hellоуина [ПвПвЕ]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно