Участники:
Savage_seeker - Кирсан Кайфат
PashkaSklep - Хору Пушок
ГМ:
Место: юг Айзенкасла
Время года: весна
Кирсан Кайфат
Здоровье - сильно ранен 3\8 "легкий ожог на уровне лопаток" "рана правого плеча"
Мана - очень мало 2\8
Оружие - стилет, охотничий нож
Одежда - Синяя сутана церкви Синдела, нательное белье, сапоги
Прочее - 1 золотой, протез кисти, маленькие кристаллы стихий (4 воздуха, 5 земли, 7 огня, 4 воды), старая золотая монета, фляга (половина вода), амулет Синдела, сумка мага (бумага, писчие принадлежности, печать Айзенкасла, документы, ???), чаша с гербом Айзенкасла с свечой
Бонусы -
Хору Пушок
Здоровье - 11\11 "слабый порез рта"
Мана - треть 3\11
Оружие - длинный меч, лёгкий арбалет, колчан на 20 болтов, два ножа, Игрушка Мастера, 2 метательных ножа
Одежда - штаны простые серые, зелёная стёганая куртка, футболка цвета ультрамарин, клепанная кожаная жилетка с рукавами до локтя, синий пояс, кожаная сумка, синий меховой плащ, железный наколенник с шипом, на левой лапе латная перчатка.
Прочее - "Окулист", ремни крест на крест, на ремнях пара сумок с желтыми и зелеными зельями (3\2.6 шт), Фляга воды, паёк на 2 дня, БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВСЕГО, книга демона по магии воды, нашивка солдата Айзенкасла, металлическая пластина (???)
Бонусы -
Прекрасная в Айзенкасле весна.. Вы что не знали, что там бывает весна? Скажу больше - там бывает и лето. Ну то время года, когда снег не по пояс, а всего-лишь по колено. Тогда все купаются в речках, ведь лед можно пробить.. Не верите? А вот съездите сами и посмотрите. Айзенкаслу всегда нужны новые люди.. Почему спросите вы? А ответ будет прост и банален как сама жизнь..
Война.
Война - мельница душ, перемалывающая живых в огромных количествах. Солдаты и крестьяне, дети и старики, мужчины и женщины, простолюдины и короли - она не щадит никого. Никто не отсидится за высокими стенами, если война постучится в твою дверь. И пусть она перетекла уже в вялотекущее ее подобие, ни у одной страны не хватало сил и хватало своих собственных проблем, чтобы никак не завершить ее. Кто же воевал с Айзенкаслом? Да соседнее герцогство Дорий. Только вот дезертиров и бандитов в обоих странах развелось больше чем солдат.
Великий князь Виктор Розендорский окончательно упускал контроль за происходящем из рук. Нет, он все еще правил и отдавал приказы, собирал налоги и было одет в шелках, но.. Его сил хватало лишь поддерживать свою власть, попутно устраняя возникающих как грибы после дождя конкурентов на престол. Ни о каких способах завершить войну или хоть как-то успокоить бунтующих он и не помышлял. Хотя что я вам рассказываю.. Наша история начинается с юноши с горящими глазами, но холодным сердцем, бредущим на встречу своей судьбе.
Молодой мужчина верхом на верном скакуне довольно бодро двигался по тропе, петляющей меж оврагов и зарослей кустарника. И это слякотное месиво носило гордое название Фрагарского тракта. До войны, не смотря на общее недоверие стран, торговля велась и активная. Бедное на почву, но богатое на ресурсы, княжество поставляло уйму сырья в ответ на изделия из него. А деньгам все равно кому ты молишься - Синделу, Гайе или трехголовой корове. Сейчас же все пришло в запустение. Караваны не бродили, кустарник не вырубали, за дорогой не следили. Вот и лошадь то и дело норовила зацепиться копытом за какой-нибудь корень.
Погода была ясной, а редкий подлесок из чахлых дубов и берез еще не оделся в лиственный наряд. Редкие сосенки и елки так же не особо загораживали обзор. Потому Павлу, а это был он, не составило труда издалека увидеть да и услышать спорящих впереди мужчин. Одетые в крестьянские простые одежды, местами штопанные и латанные, они отчаянно жестикулировали, махали руками и, казалось, были готовы вцепиться друг в друга. Большей частью доносился лишь мат.
И, объехав очередной овражек, образовавшийся из-за ключа, размывшего землю, мужчина увидел причину их спора. На дороге лежала овца (или баран) и торчащей из бока стрелой, вокруг которой расползлось кровавое пятно.
- Ты глаза свои-то разуй! Ты что овцу от волка отличить не разумеешь? - орал мужик поплотнее, что сжимал длинный сучковатый посох.
- Она так хищно кралася по лесу!! Как пить дать - волчара позорная! - парировал второй, с луком и колчаном за спиной.
- Ты што!! Али вообще слепой и гухой! На копытах кралася?! -
- А если бы он меня покусал, а? Что тут скажешь! И вообще - если в лесу, то дикий зверь! -
- Сам ты дикий дверь!! Руки из задницы растут вот что! Я тебя ща.. -
- Харош кипишовать, я и так предлагаю поделить честно. Тебе как владельцу поло.. не.. треть отдам! - охотник потянулся за ножом, пока его противник в споре не мог подобрать слова от столь огромной наглости.
Они были так увлечены собой, что не сразу заметили бредущего всадника. И, стоило только заметить, как..
- О, милчеловек! Помоги рассудить нас!! - он оперся на посох, сделав шаг навстречу Павлу - Я пас свою овцу, а этот дурень ее пристрелил. И требует ее как добычу! А я требую чтобы он отплатил за убийство моей Заиры. Как считаете, а? -
Охотник лишь фыркнул, сложив руки на груди.