Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Участь королей

Участь королей

Сообщений 111 страница 120 из 206

111

Наемник знаком приказал своим спутникам замолчать и следить за входом. Появление неожиданного гостя, из войска айзенскала и его состояние, приводили мага к выводам, которые не утешали его, и грозили спутать его планы по выходу из гробницы через более новую часть некрополя.
Тем не менее, Хору охотно принял этот своеобразный подарок судьбы.
Мощным ударом джаккайского хвоста, прямо под колени, Хору опрокинул солдата на землю и прыгнул тому на спину, зажав руки коленями. Выхватив нож, наемник прижал холодное лезвие к горлу солдата.
- Не дергайся и будешь жить, будешь валять дурака, отрублю руки и выпотрошу тебя на синделовом капище. Отвечай мне быстро и четко и я верну тебе зрение при помощи зелья и магии. Из какого ты отряда? Сколько вас? Сколько среди вас магов и жрецов? Сколько тяжелой пехоты? Что вы тут делайте? Какие приказы получили? Кто командует штурмом? Откуда узнали об этом подземелье?  Где ваш лагерь? Кто остался в лагере? С кем вы столкнулись в подземелье?
Для начала этих вопросов было более чем достаточно. Нож Хору держал прямо у артерии пленного, плотно и крепко, так, что он неприятно резал кожу. Про зелья Хору возможно немного привирал, но в теории, они должны сработать, в конце концов они справляются с повреждениями на любых тканях, а раны были свежими.

0

112

Хору Пушок
- Грегор? Кт.. ААаа... - было завопил не ожидающий такого мужчина, но его крик быстро перетек в булькание и затих еще раньше, чем стоило металлу прижаться к его шее.
Спина солдата была изодрана, словно его тащили волоком по земле. Он так затих, словно потерял сознание от болевого шока, но громко выдохнул, насколько ему позволяла железка в лапе Пушка, после чего начал выдавать информацию так быстро и так подробно, будто все время что он бродил по катакомбам, ждал этого момента.
- Валерий Моркерс, рядовой 2 специального полка Айзенкасла созванного для сохранения порядка. Вступил в строй месяц назад. Командир полка сэр Нестр. Наш отряд возглавлял капрал Хозрен и священник Вильмус. 150 человек, двое рыцарей, одна из которых женщина, пятеро магов.. - он запнулся, судорожно вздохнув и перевел дыхание.
За все время, что Хору сбил его с ног, он даже не попытался дернуться или хоть как-то напрячь мышцы. Он говорил тихо, но твердо и понятно.
- Я не знаю сколько служителей Отца Синдела, сэр.. Они присоединились к нам уже здесь. Нам приказали зачистить базу повстанцев в землях Сиренефении. Нас разделили на группы чтобы атаковать со всех входов. Нашей группой командовал лично капрал Хозрен. Мы выступили раньше остальных. В лагере осталось около 50 солдат. Лагерь разбили на месте сгоревшей таверны "Глаз Моку". Нам необходимо было снять караульных, после чего занять похоронные залы, служащие для повстанцев казармами. -
Он вновь затих, после, когда заговорил, его голос стал более плаксивым и нервным. До этого, не смотря на тяжесть положения, он говорил с армейской выправкой.
- Я честно не знаю откуда узнали об этом месте. Я никогда не был в здешних лесах. Я всего-лишь солдат. Я не видел планов и карт. Нам приказали спуститься еще ниже. Вниз, по скату туннеля. Мы пошли по коридорам. Какие-то ловушки. Впереди меня шел.. я не знаю его имени.. Его разрезало пополам. После чего сильный удар по лицу. Грегор остановил кровь, помогал мне идти. Мы заблудились. Я сильно устал и не мог больше идти. Грегор сказал что разведает и вернется. Но он не возвращался. Мне стало страшно. Потолки стали ниже. Я полз вперед. Я.. прошу, сэр.. у меня двое детей.. я пошел на службу, чтобы они не умерли с голода.. прошу, сэр.. не убивайте меня.. -
Он замолчал, тихо всхлипывая. Все еще не пытаясь вырваться.
Ванс тем временем, пока Хору допрашивал солдата, встал сбоку у входа в зал убрав факел в дальнюю от входа лапу, прислушиваясь и вглядываясь в темноту.
- Никого - бросил он коротко.
Крын, хоть и сжимал кулаки, ведь враг был так близко.. но на его морде читалось сострадание и презрение к человеку. И из всех троих джаккаев, он меньше всего был полезен. Ибо так и продолжал стоять столбом, где и был при появлении айзенкаслца. Только вздрогнул и словно прирос к месту.

[руны потухли]

0

113

"Как быстро он все мне рассказал... Похоже на правду. А он хорош" - Джаккай задумчиво нахмурился - "Лишиться глаз в подземелье и не попрощаться с рассудком. Он понимает, мы его единственная надежда на выживание. Я бы поступил так же".
Лезвие ножа отошло от глотки солдата - Не дергайся, я сниму шлем - мрачно прорычал волшебник - будешь глупить, перережу бедренную артерию - В подтверждение своих слов, взяв нож цепким хвостом, наемник прислонил лезвие ножа к солдатской ягодице.
Двумя руками взяв шлем, джаккай развязал застежки и снял с солдата шлем, что бы лучше рассмотреть его лицо и раны.
Затем Хору обшарил самого солдата, снял с него пояс, проверил сапоги и одежду на потайные карманы.
-Как тебя зовут? С кем бы ты сюда не спустился, они скорее всего мертвы. Это место некрополь в котором полно ловушек, призраков, озлобленных духов и тварей охраняющих их покой, мы уже видели трупы айзенскальских солдат. Твои товарищи не первые и не последние.
Хору встал с солдата бросив его снаряжение Крыну.
- Можешь присоедениться к нам и выбраться. Но тогда твои старые товарищи убьют тебя при первой встрече. А если не они, то синделиты и прихвостни Бледного, что намного хуже. Ну как?

Отредактировано PashkaSklep (2021-02-14 00:32:44)

+1

114

Отметив необычайно гладкую фактуру площадки, Кирсан шел далее на слегка присогнутых ногах по примеру походки бывалых моряков, рассказы о которых он в том числе читал в монастыре. Подобный стиль передвижения не мог быть замеченным со стороны — слишком незначительное изменение и слишком длинными были полы сутаны лжесвященника. От падения в бездну в случае чего это бы вряд ли уберегло, но помочь выиграть дополнительные секунды времени на реакцию однозначно должно было.
Кезеф тем временем зачем-то начал приплясывать, стараясь держаться вблизи Кайфата и завороженно смотря себе под ноги. Либо древний призрак окончательно сошел с ума, либо же в упоминаемых им видениях он увидел нечто, что позволило ему отвлечься от одолевавших его недавно негативных мыслей.
Осмотреть площадку как следует у Павла не получилось из-за необычного тумана, окружавшего его и настоятеля местной церкви. Поведение увиденного мельком Горсвина никакого интереса у Карголомского не вызвало. В отличие от Кезефа, который зачем-то подошел к толстому джаккаю и помахал своей когтистой рукой у затылка последнего с неизвестной для княжича целью.
Тем временем Мартес указал дальнейшее направление их процессии, а потому беглец послушно повернул направо, следуя вновь за своим проводником и стараясь на всякий случай ступать туда же, где была до этого нога настоятеля.
Демон-волк тем временем все же отстал от джаккая и вернулся к Кирсану, не добившись, похоже, своей цели.
По дороге к своему месту Павел встретился взглядом с братом Растером, в ответ на который молча кивнул, мол “свои, все идет по плану”, после чего продолжил путь дальше. Кезеф тем временем задержался на этом месте чуть дольше, рассматривая не самого бывшего военного, а тени вокруг оного. Похоже, увиденное демону не понравилось, ибо огневик в замешательстве вновь попробовал обратиться к Кайфату:
«Не нравится мне все это…»
«Что именно?» — Все же решил подержать диалог, дабы разорвать затянувшееся молчание человек, не отвлекаясь при этом от мерного шага вслед за Мартесом.
«Мне не нравится эти фанатики,» — Начал перечислять демон, стараясь не отдаляться от княжича и постепенно закипая, — «Мне не нравятся все эти тени! Мне не нравится вся эта церковь с ее тупыми ритуалами!! Мне вообще ничего не нравится!!!»
«Ладно, что ты предлагаешь?» — Демократично спросил Павел.
«А х*р его теперь знает, мартышка!» — С досадой всплеснул руками ветеран Великой Войны, — «Если всю эту е*анную скалу представить как одну большую ж*пу, то мы теперь с тобой в самом ее центре!»
Кирсан хотел было что-то ответить, но до него сначала стали доноситься какие-то голоса из центра площадки, а затем к лжесвященнику обратился его вполне настоящий коллега, который указал на вырезанный в полу круг и дал ЦУ для “неофита”, после чего поспешил к своему месту.
«В таком случае нам лишь остается сделать все, чтобы нас не затянуло внутрь,» — Закончил философскую мысль демона сын князя, после чего занял свое место в круге, встав лицом к центру, натянув на голову капюшон поглубже и уже по привычке изобразив руками “корону демона”.
«Да-да…» — Обреченно вздохнул Кезеф, без особого успеха в силу своего роста попытавшись спрятаться за спиной беглеца, — «Ты кричи, когда начнет затягивать, ага? Авось я хоть убежать успею…»
Ответить на малодушную тираду своего напарника по несчастью Павел не успел: начался ритуал, детали протекания которого целиком поглотили все внимание лжесвященника. Резкий перепад температур заставил человека немного вздрогнуть, но не более того. Зато теперь были видны все присутствующие. Включая новых: представителя высшего духовенства — архонта или даже юстициара, и, как подсказал робко подсматривающий за происходящим из-за левого плеча Карголомского Кезеф, демона земли.
«Ну все, теперь точно 3,14здец!» — С суеверным ужасом отметил воцарившуюся вокруг тишину кайнид, после чего сел на корточки за спиной Кирсана, обхватил руками голову и стал причитать, то и дело поглядывая с опаской куда-то в сторону бездны, — «Ох и разозлят Отца эти долбое*ы, ох разозлят…»
Княжич, хоть и не мог видеть всей картины, все же захотел было помочь своему слабоумному товарищу избавиться от религиозного наваждения, однако начался ритуал и первые слова, сказанные, по мнению Павла, архонтом, сковали любые попытки лжесвященника сдвинуться с места.
Голос Кезефа, утонул в хоре его сородичей, зачитывавших слова заклятия, а потому было решительно неясно, продолжал ли тот свою тихую истерику, или же присоединился к тем, кто читал заклинание.
Безучастно наблюдая за происходящим вокруг, Карголомский лишь мельком про себя отметил, что долгий путь по морю до Фрагарии был все же не такой уж и плохой идеей…
Спустя несколько секунд, Павлу все же удалось прервать собственные рефлексии по поводу более легкого пути в соседнюю страну. Аккурат для того, чтобы осознать, что вокруг наступили сумерки, а перед ним находился труп Когтегрыза, едва стоящий без трости на ногах старый дворецкий и… Некто, кто своим видом внушал если не ужас, то отвращение. Впрочем, отрешенный до сих пор от всего происходящего разум Кирсана успел уже отдохнуть, а потому смог быстро проанализировать все происходящее вокруг, включая произнесенную странным человеком угрозу.
«Призванная синделитами сущность решила испытать меня?» — Всматриваясь в глаза, а, вернее, в глаз, отдаленно чем-то неуловимо похожего на самого княжича старика, Павел слегка наклонил голову набок, стараясь рассмотреть все до мельчайшей детали, дабы не упустить ничего важного, — «К чему тогда весь этот спектакль? Если ты действительно тот, за кого хочешь себя выдать, то будущее для тебя уже понятие предопределенное, а значит, я никак не могу на него повлиять. Если же ты лишь притворяешься, что ж… Значит, ты выбрал не самый удачный образ, чтобы вызвать у меня чувство вины. Я смирился с утратой своих союзников. Самое время подумать о том, чтобы завести новых…»
Обращался Павел к своему собеседнику мысленно, справедливо рассудив, что, если это лишь мираж, то использование голоса не потребуется. Если же собеседник его не услышит, или сделает лишь вид, что не слышит, то в этом случае беглец тоже ничего не потеряет. Хотя бы потому, что, как он сам же и заметил, все уже давно было потеряно.

+1

115

Хору Пушок
Стоило джаккаю дернуть за металл шлема, как мужчина заорал от боли. Железка дернулась, но сдернуть с головы ее не удалось. От удара чем-то металл деформировался в районе висков и лба. Так же вмятины были и на затылке, словно солдат побывал в тисках.
- Сэр.. Прошу.. Больно.. Я пытался его снять.. Грегор сказал что нельзя.. - айзенкаслец застонал, прервавшись - ..нельзя его снимать. -
От дерганий из-под запекшейся корки показалась свежая кровь, которая уже начала капать на каменный пол зала. Верхняя половина лица была вся в засохшей крови. Трудно было сказать насколько там все плохо. Но нос человека однозначно был сломан и сплющен, отчего дышал он с трудом только через рот. Он был гадко выбрит и, судя по всему, ему была оказана первая помощь. Кровь, что несомненно вытекла бы из носа, была вытерта. И от него, вдобавок к поту, несло какими-то травами, названия которых джаккай мог и помнить.
На поясе, кроме пустых ножен и туго затянутого кошелька с парой монет, болтался топорик. Слишком легкий чтобы быть грозным оружием. Под левым наручем была заткнута пропитанная кровью тряпка. Там же был вставлен сложенный лист бумаги, пропитавшийся частично кровью. Трудно было разобрать, но одно слово четко бросалось в глаза, ибо было написано больщими кривыми буквами в самом углу - "Папе". В остальном солдат был чист - ни потайных карманов, ни ножа в голени сапога.
- Я же сказал. Я Валерий Моркерс. Друзья зовут Валерой. Нас было четверо, кто сюда спустился. Я, Грегор, маг, мастер Леори и.. я не помню имя четвертого. Сэр? -
Солдат приподнялся, сев на колени, утирая рукой вновь закапавшую от удара об землю или же попытки снять шлем кровь.
- Сэр джаккай, я просто хочу жить. Я вас не знаю вашего имени и не вижу.. - его тело дернулось от заглушенного рыдания, но он держал себя в руках - .вашего лица. Прошу, я не желал вам зла. Я согласен на все. Помогите. -
Крын тем временем освободил топорик и не стал его закреплять у себя, просто ухватив лапой.
- Мы же поможем ему? Врагу? - прошептал он на ухо Пушка.
Стоящий все еще на стреме Ванс вопросительно кивнул в сторону напарников, лапой чиркнув по горлу.

Павел Карголомский
Человек, если к нему применимо было такое название, недолго ждал ответа.
- Думаешь, я не настоящий? - он издал сиплый смешок - Думаешь те, кому ты был дорог, не настоящие? Я не привык затягивать. -
Он ухвати джаккая за ухо и с силой провел ножом по его шее. Мех сразу же обагрился кровью, а Вий лишь задергался словно рыба без воды.
- Видишь? Забавно, ведь так? Он не понимает, что происходит. - произнес маньяк.
Затем он словно пошел рябью. На пару мгновений Павел увидел другое на месте темноты. Словно кусок другого места перенесли сюда, в круг глубоко под толщами гор. Маленькая комнатка. Каменные стены. Сквозь решетку маленького окошка падает лунный свет. На полу валяется грязный матрос. Одна из стен представляет собой полностью решетку. Небольшая камера с парой коек, на одной из которых сидела, сжавшись какая-то девушка. Ее рот беззвучно открывался в крике, пока рукой он водила кружкой по прутьям. А престарелый джаккай висел в воздухе, рядом с пустой койкой, скребя задними лапами по полу камеры, застеленному соломой и тихо хрипя.
Видение исчезло, вновь заменившись на изуродованного человека, держащего за уши Вия.
- Ты хорошо живешь. Почти все, кому ты был дорог и так уже мертвы. Ризу отрубили голову всего час назад. А-ха-ха-ха! - он задрал голову вверх в диком хохоте, дав обзор Павлу на металлическую пластину, находящуюся на нижней челюсти. Его нога, громко звякнув, сделала шаг назад, чтобы тот не потерял равновесие. Стопа была тоже протезом, собранным истинным чудовищем своего дела, который знать не знал как должны выглядеть человеческие конечности.
- Его. - он вновь уставился на Павла - Арестовали потому что он отказался говорить куда ты поехал. Но он даже до суда не доживет. Из-за тебя! А-ха-ха!! -
Глаза Вия метались из стороны в сторону, не останавливаясь на Павле, а его рот беззвучно открывался, силясь вздохнуть.

0

116

Хору перестал тянуть за шлем и внимательно осмотрел голову пленного. Шлем впился в череп. Снять его было бы сложно, даже при помощи магии. Довести метал до хрупкого состояния при помощи заклинания, не повредив головы. В иной ситуации маг принял бы этот вызов, но сейчас это было опасно, и риски для солдата были велики.

В этой ситуации джаккай думал о двух вариантах. Да, солдата можно было пустить в расход и не возиться, с одной стороны. С другой, его можно было использовать для того что бы прощупывать путь впереди, в конце концов метод Хору был неплох но... требовал сил. К тому же в бою тот мог бы отвлечь от себя внимание, и спасать его не было надобности. В конце концов он мог помнить путь на верх. Но не будет ли от него проблем? Он сильно замедлит группу, может впасть в истерику, слеп, способен ослушаться команд. К тому же он из людей Виктора, вероятно он сражался и даже убивал других джаккаев. Он знал что идет убивать.
Джаккай тряхнул головой.
"Нет, не спроста это место жаждет крови. Тут явно есть какой то смысл. Вспышки злобы, призыв к смертоубийству. Внезапное появление потенциальной жертвы? Какова вероятность что он сам нашел нас? В запутанных лабиринтах, именно в эту комнату. Хочет ли это место подогреть нашу кровожадность? Подтолкнуть к жертвопреношению? Похоже.".
Хору не знал на сколько верна его теория, но в месте наполненном магией, она имела место быть.

Взвешивая за и против, Хору пришел к выводу, что если ему удастся снять шлем с солдата, он сможет использовать его, а если нет... что ж не судьба.

Джаккай подошл к сородичам - Используем, если получиться - прошептал наемник так, что бы услышать его могли лишь чувствительные джаккайские уши рядом, а затем указал на ловушку с шипами, ставшей могилой для безызвестного искателя сокровищ.

Отдав обоим своим подопечным приказ стеречь ход, Хору подошел к солдату стоявшему на коленях, и похлопал его по плечу.
-Я сниму с тебя шлем при помощи магии, иначе мы не сможем тебе помочь. Но тебе придется  замереть и не шевелиться, иначе не случиться ничего хорошего. Будешь дергаться от боли или кричать, тебе конец.

Положив в рот солдата ножны от кинжала в качестве кляпа, Хору начал творить заклинание. В горячке боя такую операцию магу его уровня провести практически не возможно. Цель двигается и область понижения температуры просто минует её. От того он и стреляет ледяной крошкой в своих врагов. Доставить холод было просто сложно, именно потому в воде или влажном воздухе, демоны воды столь опасны. Частички воды в воздухе просто подчинялись их воле и приносили жуткую, страшную смерть своим врагам.
Джаккаю предстояло сконцентрироваться и заморозить тонкую линию стали на шлеме, что бы затем сделать её хрупкой и расколоть шлем. Особую важность в этом имела четкость координат распространения холода, так как шлем находился на голове.
Маг  внимательно ощупал края шлема прикидывая толщину стали. Он будет охлождать верхнюю часть шлема, под гребнем. Там должно быть пустое пространство и подшлемник. Акуратная трещина вдоль, от начала гребня, до смоторовой щели. Таким образом шлем можно будет раскрыть шлем как раковину, потянув за "щеки" в разные стороны, предварительно пару раз ударив рукояткой меча.
Так Хору и поступил.

Отредактировано PashkaSklep (2021-02-15 02:19:21)

0

117

Либо сущность не услышала лжесвященника, либо она, подобно натренированному попугаю матерого пирата, способна была вести лишь одно направление беседы. В любом случае, интерес к металлическому старику у Павла стал быстро угасать, равно как и к жертвам маньяка, которые Карголомский давно перенес из списка "живые союзники" в табель "поводы для мести".
«А я не привык разговаривать с наглыми дураками, не соизволившими даже представиться,» — Отрезал сильно разочарованный в умственных способностях собеседника княжич, — «Если ты намерен заговорить меня до смерти, то поручи это одному моему знакомому. У него это до сих пор получалось куда лучше.»
Сущность, впрочем, как ни в чем ни бывало пыталась сохранить хорошую мину при плохой игре и даже полоснула ножом старого джаккая, как выяснилось, для того, чтобы, якобы, убедить беглеца в серьезности своих намерений с помощью магических картинок. Однако вышел обратный эффект.
«Этот фокус мне показывали мои более талантливые сверстники, и не раз,» — Уже почти не слушая безумца мысленно рассуждал сын князя, — «При должном старании Истинной Иллюзией можно показать что угодно. Но даже если ты не врешь, это уже ничего не меняет. Война все спишет…»
Наваждение в конце концов исчезло, а сущность вновь попыталась зачем-то всполошить чувство вины у человека, давно выжегшего в себе любые проявления ярких эмоций. Разумеется, иногда случались осечки, чего стоит только тот случай с разбойниками, но то было сознательное проявление слабости в силу личных рефлексий. Любые же воздействия в этом плане извне княжич давно научился пресекать на корню, по крайней мере, внешне. Федор хорошо обучил сына дворянским навыкам поведения в высшем обществе. Возможно, даже слишком хорошо…
Единственным, у кого время от времени получалось вызвать у Павла хоть какие-то эмоции, оставался Кезеф. Наглая непосредственность демона в ином случае давно вынудила бы беглеца, как минимум, прекратить общение с сим субъектом. И лишь призрачная природа огневика заставляла Карголомского вести беседу с тем, чье общество молодому человеку было совершенно неприятно.
Сущность тем временем мельком упомянула Риза, после чего ударилась в истерический смех, за что лжесвященник не мог не зацепиться:
«В очередной раз убеждаюсь, что лучше не иметь чувство юмора совсем, чем располагать им в столь скверном виде… Хм… Наставник… Странно. Вот уж кого точно не было причин казнить. Ничего полезного он бы все равно не смог рассказать даже при всем желании. Либо наш достопочтенный монарх решил от отчаяния вести на плаху всех подряд, либо… Либо это существо просто нагло врет.»
Едва Павел успел закончить свой нехитрый дедуктивный анализ, как призванная синделитами сущность вновь попыталась переложить вину с себя на собеседника. На этот раз сын князя все же не выдержал и впал в ярость, правда, лишь на уровне эмоций, внешне же лишь став нескольким бледнее прежнего и даже сохранив спокойный холодный тон:
«Ты не только трус, скрывающий свое имя, но еще и лжец! Я презираю тебя и всех, кому ты служишь! Все происходящее здесь и сейчас — лишь твоя вина! Помяни мое слово, однажды я найду вас, и заставлю за все заплатить! Я…»
Страшное, но от этого не менее вероятное предположение пронзило разум гневающегося дворянина, мгновенно заставив его успокоиться:
«Я ведь разговариваю сам с собой, верно?.. Даже если так, это уже не важно. Мне надоел этот цирк. Говори прямо, что тебе нужно и я обещаю подумать над твоим предложением. Если же нет — можешь проваливать. Я не нуждаюсь в нравоучениях безумца. Я все сказал.»

Отредактировано Savage_seeker (2021-02-15 03:56:32)

0

118

Павел
Собеседник довольно долго ждал ответа. Но так и не дождался.
- Твой выбор. - коротко сказал он.
Нож с чавканьем впился в плоть джаккая. Из раны захлестала кровь. Вий безвольно повис, удерживаемый за уши. Затем еще один удар. К счастью, джаккай был уже мертв. За ним последовал третий, отделивший голову от тела.
- Твое высокомерие. - добавил палач, ухмыляясь.
Переступив через трупы, мужчина направился к Павлу, хромая на правую протезированную ногу. При этом он так и не выпустил головы Вия из когтей, а с ножа медленно капала кровь, делая дорожку от места казни до стоящего княжича.
- Отличная черта. Яростных безумцев полно, но страшнее тот, кого даже не заподозришь. Я всегда слишком много говорил и наслаждался. Это меня и погубило. Ты достигнешь больших высот нежели бранкеский мясник. -
Приблизившись к лжесвященнику на расстояние вытянутой руки, он остановился, приподняв голову Вия повыше.
- Странно, что самыми родными тебе был учитель и слуга. Что ты ощущаешь глядя в глаза умершего? - слова были произнесены тихо, но в тишине окружающей Павла любой звук был слышен излишне хорошо.

Хору
- Может не стоит? - попытался остановить солдат Хору, но его мнение никому не было интересно.
Операция джаккая была, несомненно, его первым опытом в подобном деле. Сталь, пусть и паршивенькая, но все же выполняющая свои функции, промерзала. Айзенкаслец замычал сквозь кляп. Его руки судорожно царапали землю, собирая горсти песка. Потом последовал удар. Шлем и правда треснул. Но и мужчина не выдержал и отрубился, завалившись набок.
Тем не менее шлем поддался. И вскоре покореженная железка было отброшена в сторону. Под шлемом и шапкой оказался коротко-стриженный ершик светлых волос. Лоб, виски, задняя часть скул - все это в дополнение к области глаз и носа, было в крови. На местах, где шлем деформировался, под кровью проступали синяки. На лбу проходила рваная рана от чего-то острого, что ударило аккурат под козырьком шлема. Глаз у несчастного не было. На затылке так же виднелась большая гематома от удара.
- Он умер? - поинтересовался Крын, с легким испугом глядя на солдата, хотя за минуту до этого был не против его смерти. Но тот дышал, а так же тихим стоном сквозь все еще заткнутый ножнами рот подтвердил что еще жив.
Внезапно подземелье тряхнуло. Земля затряслась, заставив Крына опереться на хвост. Ванс, не ожидавший подобного, и вовсе растянулся на полу, выпустив факел из лапы. В потолка посыпалась земля и песок. Но землетрясение продлилось не дольше одного толчка.
Хору ощутил холод идущий из его сумки. В той, где помимо всего прочего хранилась книга демона воды, доставшаяся ему. Игрушка мастера, наоборот, стала горячей. И, не смотря на то, что артефакт вроде был спокоен, в голове Хору проскочил голос, на этот раз не исполненный злобы, а скорее полный радости, произнесший одно слово. ОТЕЦ.
- Не хватало еще чтобы нас завалило! - взвыл испуганно Лесовик, прикрывая глаза от еще не улегшегося песка и пыли.
- Чтоб тебя Синдел.. - выругался Весельчак, подбирая факел и сам поднимаясь на лапы - Сколько тут хоронимся.. да чтоб тряслась земля.. Нам везет. -

0

119

Джаккай вздрогнул, а по его коже прошел мороз, когда он ощутил отдачу колдовской волны в своих артефактах. Благо, он уже закончил снимать шлем, а иначе бы, наверняка убил бы своего "пациента". Но не смотря на секундное смятение, Хору быстро понял, какие причины могли вызвать подобное явление. Сложить два и два, древний некрополь и внезапно появившихся синделитов. Они хотели вскрыть гробницу.

- Это не с проста. Кажется жрецы синдела пришли сюда не из симпатии к Бледному. Они хотят вскрыть здешние могилы. Но возможно солдаты решат покинуть это место, как и мы.
Хору перевернул тело, вытащив ножны изо рта солдата и достал из подсумки зелье зеленого цвета. Редкая вещь, что не раз спасала жизнь наемника, и не только его.
Он спешно промыл физиномию солдата, затем,  откупорив зубами крышку склянки, джаккай мелкими дозами опорожнил её на треть залив часть в  горло солдата, а другую часть пустив на глаза.
Такое зелье, на сколько знал джаккай, могло поднять человека в которого ударила молния, превратив в поджаренный кусок мяса, при условии,  что в нем будет теплиться жизнь. И одно такое стоило пять здоровых контрактов, а это больше тысячи золотых. Если бы не привычки авантюриста, сгребать к себе в руки все что плохо лежит, и слоняться по древним, забытым и злачным местам, то джаккай врятли бы накопил столько монет.

Закупорив склянку, Джаккай внимательно наблюдал за тем, как восстанавливается лицо Валерия, что бы затем парой крепких пощечин и возможно водой из фляжки, привести его в чувство, и по быстрее.

0

120

Хору Пушок
- Что хорошего в могилах? - Крын настороженно осмотрелся, ожидая, по-видимому, либо открывшихся гробниц откуда лезли мертвые, либо новых сработавших ловушек, как так, в центре, в которой покоился один из неудачливых расхитителей.
Тем временем зелье начало действовать. Когда что-то случается само по себе, это называют чудом. Ну а как не назвать чудом то, что происходило с лицом солдата? Жидкость не восстанавливала к исходному, но ссадины и раны затягивались прямо на глазах. Рассасывались жуткие черные синяки. Зелье не смогло восстановить утраченных глаз, но остановила воспалительный процесс, убрало опухоль, вымыло налипшую корку из крови и грязи. Нос, пусть и остался поломанным, но приобрел более живой вид. Валерий даже сипло вдохнул через него воздух. После чего закашлялся, и, повернувшись набок, выблевал и вычихал сгустки крови вместе с какой-то зеленой кашицей, в которой угадывались части листьев и стеблей растений.
Отойдя от очищения организма, айзенкаслец, удивленный и ошарашенный, что явно читалось на его лице, поднялся на ноги и прикоснулся рукой к своим "ранама", ощупывая себя словно в первый раз.
- Что за магия такая.. Вы ангелы? - пробормотал он в благоговении - Я.. я сожалею обо всем дурном, что совершил. -
Земля вновь затряслась, но на этот раз слабее, словно эхо от прошлого толчка. Но этого хватило, чтобы одна из металлических пластин на стене для усиления света оторвалась или вырвалась вместе с креплениями и с грохотом упала на пол. Правда, в этот раз даже солдат легко удержался на ногах. А это учитывая, что только что он мог только ползти. Зато в этот раз после землетрясения зазвучал аккомпанемент. Тихий грустный одиночный вой. Который подхватили другие голоса.
Толчки и правда имели магический источник или же, наоборот, как-то воздействовали на магию. Вслед за артефактами, это почувствовал и искушенный в колдовстве джаккай. О природе судить было сложно, но ощущалось что-то неуловимое похоже на то, когда маг стихии находился в месте сосредоточения сил своей стихии. Давай убьем кого-нибудь..
- Валить надо отсюда. - Ванс скривился и оскалился - Кучу времени потеряли. Если эти псы перекрою тоннель, у нас не будет выхода. А вы видели, как они безумно бросаются на мечи. -
- Псы? - растерянно переспросил солдат, оглядываясь, силясь уловить источник голоса - Но мы не использовали собак. Даже наверху. Я не знаю почему. Никто из командиров не говорил. - быстро добавил он в конце.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Участь королей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно