Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Участь королей

Участь королей

Сообщений 151 страница 160 из 206

151

Если отсутствие атаки дрессированого животного, защищающего по какой-то причине охраняемый предмет, после окончания попыток посягательств на оный Кирсан и ожидал, благо, будучи дворянином, ему уже с детства приходилось иметь дело с домашними животными, включая сторожевых псов, то прямой, пусть и безмолвный, ответ на поставленный вопрос заставил княжича вновь усомниться в собственном здравомыслии, которое пусть и было, очевидно, подорвано тем же Кезефом, но все же явное безумие, как казалось, до сих пор дальше не спешило прогрессировать.
"Ну, чё застыл, мартышка?" — нашел новый повод для шутки огневик, — "Ты давай, спроси! Авось эта штука ещё и говорить умеет, гы-гы!"
"А в сущности, и правда, что я теряю, кроме времени?" — не отводя задумчивого взгляда от зверя мысленно спросил сам себя Павел, все же решившись попытаться продолжить невольно завязавшуюся 'беседу'.
— Погоди, — Не спеша менять защитную позу, но и не думая теперь возвращаться к чтению, попытался вновь осторожно обратиться к зверю Карголомский, — Ты понимаешь, что я тебе говорю?
В ответ на эту откровенно жалкую попытку призрак демона громогласно заржал, не стесняйтесь выразить таким образом все, что он думает об окончательно тронувшимся умом человеке. Впрочем, Кайфат сохранял (по крайней мере, внешне) показательное хладнокровие в ожидании хоть какого-то ответа животного.

0

152

Павел
Отвлекшись от своего занятия уловить звуки, что уши человека не слышали, пес вновь уставился на Павла. Тот ожидал ответа. Возможно, что пес и вовсе заговорит. Но этого не случилось.
Он просто опустил морду и ею легонько подтолкнул кубок с зажженной свечой в сторону священника, заставив огонек заколыхаться. После чего сел, оставаясь, однако, все еще напряженным.

0

153

"Между тем этот странный пёс уже второй раз что-то услышал," — все же обратил, пусть и запоздало, внимание на странное поведение животного княжич, все же решившись убрать руку со стилета и, не сводя глаз с собаки, взять в руки самодельный подсвечник, как и безмолвно предложил сделать зверь, — "Знать бы ещё что..."
"На меня не смотри, я уже пытался сделать не только это," — заранее отмахнулся от неозвученной просьбы огневик, который к тому времени уже, все же смог унять смех, — "Я, типа, ещё не до конца догнал, как работает вся эта туфта с моим е_анным состоянием, но, походу, я вижу и слышу не больше тебя. Хотя по идее, вроде бы, должен был..."
"Что ж, будем считать, что это пока не важно..." — Вздохнул Кирсан, задумчиво рассматривая подобранный кубок в неровном свете свечи со всех сторон, все же решившись оторвать взгляд от пса, но не убирая свободную руку, все ещё защищающую горло, — "Понять бы теперь ещё, что это существо пытается мне сказать и пытается ли вообще..."
Запах трав, исходящий от свечи теперь стал достаточно сильным, чтобы Кайфат уже не мог его игнорировать, а потому он мельком отметил про себя:
"Никогда не понимал смысл церковных благовоний. Если декларируемая просветителями вера истинна, то зачем наводить дурман на прихожан, рискуя поставить под сомнение благочестие поступков священнослужителей? Остаётся лишь надеяться, что я уже не надышался чем-то, что в конце концов меня убьет. Так или иначе, если этот пёс завел меня в ловушку, то я позабочусь, чтобы перед моей смертью он пожалел об этом вместе со мной..."
— Ладно, попробуем ещё раз, — прервав свои мрачные размышления, решил ещё раз попробовать завязать "диалог" с котопсом Карголомский, переведя взгляд вновь на животное, — Кивни, если ты не против, чтобы я прочитал оставшиеся в стопке книги, отложив в сторону ту, что тебе не понравилась. И, не знаю... гавкни, если ты можешь и хочешь отвести меня к выходу из этого места.
Кезеф на эту очередную попытку беседы с немым лишь молча хлестнул себя по морде рукой, демонстрируя высшую степень стыда за поведение своего вынужденного напарника по несчастью, сварливо пробормотав напоследок:
"Сказочный долбо_б... И зачем его только из монастыря выпустили?.. А ведь когда-то мне умным казался!.."

Отредактировано Savage_seeker (2021-04-13 21:02:53)

0

154

Павел
Кубок был серебряным. Не таким тяжелым, каким мог быть литой кубок из чистого серебра. И его вполне себе можно было использовать по назначению. По краям были нанесены какие-то узоры, но ничего особенного. Какие-то линии и завитушки. Но.. На одной стороне был герб Айзенкасла. Щит, на котором был изображен замок на фоне трех пиков, выше которых было распластано гротескное изображение волка.
Пес, казалось, внимательно выслушал Кирсана. Хотя по выражению его морды было трудно сказать какие эмоции он вообще испытывал большую часть времени. Он даже наклонил голову вбок, смотря на человека по другим углом. Зарычал, оскалив зубы.

0

155

"Хм..." — задумался на несколько секунд Карголомский, рассматривая кубок, — "Герб Розендорских... Выходит, не так уж и давно эта вещица здесь завалялась... Либо же... Нет, это невозможно. Как невозможно и то, что этот пёс будет мне осознанно помогать..."
"Допер, наконец?!" — грубо ворвался в мыслительный процесс княжича огневик, — "За_бал уже думать! Нах_й эту дворнягу! И эту подземку тоже нах_й!! Ваще нах_й все!!! Зае_ало тут торчать! Я, ска, из-за тебя скоро сам крышей поеду!"
— Ладно, довольно... — с задумчивым разочарованием медленно произнес человек, неторопливо, дабы не провоцировать пса, вставая в полный рост и столь же медленно опуская руку от горла, — И Броксису ясно, что рассчитывать мне придется только на себя. Как, впрочем, и всегда...
Ещё раз окинув взглядом помещение, котопса, и уже осмотренные книги, Павел задержал свой взор на последних. Подобрав 'сборник стихов', Кирсан неспешно, следя за реакцией собаки и будучи готовым остановиться, если тот будет против, вырвал одну случайную страницу из книги.
Далее, если ничто не сможет этому помешать, Кайфат собирался использовать лёгкую бумагу как флюгер, дабы определить направление, откуда дует ветер и, следовательно, где находится выход. Если верить наставлениям Риза, в хорошо проветриваемых пещерах, коей, по идее, должен был являться сей подземный комплекс, этот фокус должен был сработать...

0

156

Кирсан
Свет, поднятый чуть повыше и то не смог осветить полностью комнату, а точнее - зал, где находился заблудившийся священник. Свеча была слишком маленьким источником света. Однако, потолок тут был. Так же как и одна стена точно была. К ней был прислонен усопший. И на, собранной из камня, стене что-то блеснуло. На высоте человеческого роста была прикреплена пластина желтого цвета с зеленовато-оранжевым отливом. Около двух метров в длину и около метра в высоту. На ней были выбиты какие-то линии и контуры. Так же, судя по оставшимся следам гравировки, когда-то а ней были и надписи, но их время не пощадило вовсе. Все это сильно напоминало карту.
Подземный пес же довольно нагло, по сути подставляясь под удар, подошел к Павлу почти вплотную. Зубами он подобрал вначале последний альбом с пустыми листами, что листал человек, и подтащил к оставшейся стопке, прислонив к ней.

0

157

"Если это карта, то мастеру Боуэну было бы стыдно за ее создателя," — отерев от пыли и осмотрев золочёную пластину мысленно констатировал Павел, — "Даже такой дилетант в сфере инженерии, как я, и то более бездарной работы ещё не видел... Легенды схемы нет, кусочная планировка явно намекает на отсутствие поэтажного начертания, а уж про использование кислотного жёлтого цвета в качестве фона для чертежа я уж и вовсе умолчу! Но да ладно. Не в моем положении жаловаться. Хотя, будь моя воля, я бы этого никчёмного ремесленника повесил на дворцовой площади в назидание другим... Так, ладно... Если это действительно карта, то не помешало бы понять, где именно я сейчас нахожусь. Остаётся лишь надеяться, что эта штука хотя бы немного отражает реальную действительность..."
‌Закончив осмотр карты и уже почти не обращая внимания на не проявляющего больше агрессии пса, княжич преступил к плановому обходу текущего помещения, стараясь перемещаться все так же медленно на случай, если недавняя паранойя по поводу древних ловушек все ещё не была напрасной. Человек осматривал главным образом пол, в поисках последних, и стены, разыскивая возможные выходы и пытаясь составить общий план комнаты, в которой оказался. Не смотря на то, что Карголомский не был инженерном и о геометрии знал лишь поверхностно, Кирсану не должно было составить большого труда, как минимум, для того, чтобы отличить квадрат от прямоугольника, а окружность от овала.
‌‌"Расхититель гробниц, ска," — причитал тем временем демон, которому теперь было, что иронично, смертельно скучно, — "Нет чтоб меня послушать, в плавание отправится, на мерфолок поглазеть... Нееет... Надо было в ж_пу мира лезть к Смерти в гости, нах!.."
‌Не смотря на то, что в словах огневика не было на этот раз злобы, а скорее лишь горечь бездарно расстрачиваемого времени, Кайфат не мог не обратить внимание на своего вынужденного спутника и в чем-то даже с ним согласиться, однако ответил все равно агрессивно:
‌"Ты можешь сейчас предложить что-то получше?"
"Не-а..." — Выпустив несколько клубов иллюзорного дыма, устало вздохнул призрак демона, — "Даже шашлык уже неохота... Да и я, типа, вряд-ли его похавать терь смогу..."‌‌
"Лучше думай о том, как нам отсюда выбраться, а не о шашлыке..." — постарался перевести тему лжесвященник, — "Если я погибну, то тебе вряд-ли удастся даже сожалеть о том, чего ты теперь не можешь. А ты, вроде как, ещё совсем недавно грозился цепляться за жизнь ради мести кому-то там."‌‌
"Ангелу, если из его рода хоть кто-то ещё жив..." — глухо зарычал в ответ ветеран Великой войны.‌
"Ты так и не рассказал мне, чем он тебе так насолил, что ты теперь хочешь его смерти более, чем других жителей Рая," — напомнил собеседнику Павел.‌
"А я точно и не помню, мартышка..." — отмахнулся кайнид, отведя от беглеца взгляд в сторону, — "Так, че-то там было между нами. То ли в Раю, то ли в Аду, либо вообще в Медиасе уже... Знаю только, что мы с ним стали врагами. Ещё до того, как началась та война. А почему — не могу сказать. Да и не важно это. Хотел убить — значит, типа, было за что."
Человек промолчал. В конце концов, ещё совсем недавно он и сам хотел чего-то подобного по отношению к родственнику. В этом смысле, как ни иронично, желание демона казалось не таким уж и абсурдно жестоким...

0

158

Кирсан
Человек, снабженный уже более-менее нормальным светом, начал осмотр зала уже с ним. Но без поводыря. Когда Павел отходил от места упокоения кого-то, пес продолжал заниматься перекладыванием книг, пролистанных им, обратно к стопке рядом с скелетом, при этом чуть слышно бурча. На удаляющийся свет ему было как-то все равно, по крайней мере - никакой реакции по этому поводу не было высказано.
Передвигаясь вдоль стены, не выпуская ее из виду, человек не видел другой стены. Она была далеко, если вообще была. Видимая же не имела никаких ответвлений. Но через одинаковое расстояние друг от друга было достаточно проемов . Неглубоких выемок, чуть утопленных в стене, высотой около двух с половиной метров и шириной около половины метра. Все они были пустыми.
Однако, Кирсан увидел другое в свете свечи. На полу то и дело встречались пожелтевшие от времени скелеты. Целые и с оторванными конечностями, с раздробленными ребрами и оторванными головами. Среди костей валялось в большинстве своем сломанное оружие - ржавые мечи, наконечники стрел, копий и трезубцев. Все это грубо, но все же было стащено к видимой стене - это можно было судить по сваленным в груду костями из разных скелетов вперемешку с камнями, возможно мрамором. В одной из таких груд от огня свечи блеснуло что-то. Разбитые осколки кристалла бледного желтоватого цвета. Возможно кристалла земли, но абсолютно пустого, хоть и было известно что кристаллы стихий со временем восполняли магию, заключенную в них. Если их не выкачивали полностью, без остатка.
Дальше пришлось отойти от стены еще дальше, потому что и костей вперемешку с каменными нагромождениями становилось больше. Тогда, выйдя на очищенную дорожку около 3х метров шириной, где валялся лишь мелкий мусор вроде отдельных костей или старого оружия, священник смог разглядеть и другую стену, идущую параллельно первой. Привыкшие к полумраку глаза выловили пару ответвлений в этой второй стене.
Кирсан шел не быстрым шагом, смотря под ноги, так что было трудно понять идет он так долго из-за размеров зала или же из-за скорости. Хорошо, что не было ловушек. Но впереди замаячило зеленое свечение, а затем глаза уцепились за нечто белое и.. сразу стало понятно, почему не было никаких ловушек. Впереди был фонтан. Тот самый фонтан с девушкой, по бокам от которой стояли на коленях джаккай и человек. На этот раз он их видел со спины.
От искусственного света водоросли стали светиться тусклее, но так и так было понятно куда именно пришел Павел. К арке портала. Пламя свечи заколебалось как от сквозняка. Ветерок был холодным, о не пах свежестью.
- Что ты такое за существо? - безэмоционально прошелестел голос, вплетенный в сам сквозняк, затихая словно уходя вдаль.

[получено - чаша с гербом Айзенкасла с свечой]

0

159

По дороге обратно к арке портала Кезеф то и дело озирался по сторонам, разглядывая скелетов и с сожалением отмечая 'какое же крутое мочилово' они пропустили. Человек же молчал, сосредоточенно пытаясь сверить план карты с реальным положением стен и проходов. Получалось паршиво, особенно учитывая то, что на языке совсем несвоевременно то и дело вертелась шуточная баллада, любимая висельниками Айзенкасла с жизнеутверждающим названием "Иду по тропе мертвецов".
Придя обратно к фонтану, Кирсан обошел часть посещения вокруг фонтана вдоль стен, дабы установить точное местоположение всех проходов, если они здесь были. После чего Павел намеревался вернуться к псу тем же путем, дабы продолжить исследование этого большого зала в противоположном направлении.
"Чет я не выкупаю," — нетерпеливо прокомментировал весьма скромные результаты исследований огневик, — "Чё ты ваще делаешь?"
"Ищу выход, мой слабоумный друг," — терпеливо ответил Кайфат, возвращаясь назад, — "Учитывая то, что карта была явно весьма схематичной и крайне неточной, это займет некоторое время..."
"Ну х_р знает," — пожал плечами призрак демона, — "Как по мне, если, типа, шастать взад-вперед, выход не найти, но как знаешь..."
Странный голос, донесенный ветром,  оба собеседника проигнорировали. Человек был слишком сосредоточен на зрительном анализе планировки помещения, а демон — ушел в фантазии о пафосном побоище, которое в этом месте было не так давно и участником которого он мог бы стать. Разве что на колебание свечи Карголомский обратил внимание, попытавшись определить направление, откуда дул ветер.

Отредактировано Savage_seeker (2021-04-29 11:01:43)

0

160

Последний из айзенкаслцев?
Возле тупика с аркой не было вообще ни скелетов, ни камней. И, судя по слою пыли, в которой слишком отчетливо были видны следы самого Павла, сюда вообще никто не забредал. Все это месиво их мусора и костей закончилось примерно на уровне фонтана.
Арка портала все так же была просто аркой, хотя слегка оправившийся от ритуала Павел мог ощутить магию, скрытую в ней. Она не была чем-то конкретным, просто смесь всего понемногу. Знающий магию воды, человек ощущал в камне именно силу воды, но она точно была там не одна.
По бокам от нее стояли статуи, которые он видел издали. Они стояли утоленные в ниши, подобные которым Кирсан уже видел ранее. Гуманоиды выше 2х метров, высеченные из того же камня, что и были стены, стояли прижав руки к бокам. Лишенные половых признаков и индивидуальных черт включая пустые места на месте лиц, в остальном они полностью повторяли человеческую анатомию.
Попытавшись уловить, откуда дул ветерок, княжеский сын вначале подумал, что из пространства арки. Но определил, что тот шел от глухой стены за ней. Судя по колышущейся паутине, почти что под потолком были щели для вентиляции. И, пока он искал, сквозняк пропал, словно эти щели закрылись. Иных путей отсюда не было.
После чего Павел отправился назад, уже вдоль другой стены. Сразу же почти что напротив фонтана он обнаружил первый проем в другую комнату. Освещенные светом свечи коридор был почти весь завален обломками глиняных горшков, землей, а так же прямо на входе так же валялся скелет.
Далее, через десяток метров была еще пара проемов, на этот раз ведущих в одну комнату или небольшой зал. В котором.. что было в котором Павел не успел рассмотреть. На него из темноты выскочила синяя клякса, приобретшая вид отца Мартеса. Бледного, всего в пыли, но все еще не потерявшего разум.
- Брат Кирсан! Ты здесь! - он ухватился за руку Павла, человека пробирала дрожь - Я испугался. Я увидел, я ощутил.. Я думал, что попал в Чистилище чтобы вечно блуждать здесь. Или.. Ты тоже.. -

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Участь королей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно