Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Участь королей

Участь королей

Сообщений 161 страница 170 из 206

161

«Вряд ли у меня хватит сил пробить стену,» — Со здоровым фатализмом констатировал Павел, найдя источник ветра.
«Да тута, типа, и у меня силенок не хватило бы…» — Задумчиво почесывая когтистой лапой затылок, согласился с человеком Кезеф.
На обратном пути случилось то, чего княжич ожидал, но несколько иначе. Вместо бездыханного тела настоятеля монастыря Синдела, Карголомский наткнулся на вполне живого, но не вполне разумного мужчину.
«В расход его?» — предложил огневик. — «Этот недожмур терь тока под ногами путаться будет…»
«Возможно, но не сразу,» — принял быстро решение Кайфат, — «В каком-то смысле он еще может быть полезен…»
Попытавшись привести синделита в чувство резкой пощечиной, лжесвященник вновь примерил на себя роль религиозного фанатика, схватив единственного живого собеседника за плечо свободной рукой и изо всех сил симулируя пылающий взор праведника:
— Возьмите себя в руки, Мартес! Мы с Вами еще живы. К несчастью для нас обоих. Ибо отныне мы есьмь ренегаты. Отступниками нас неизбежно клеймят наши браться и сестры, если кому-то из них удастся выжить. И Вы не хуже меня знаете, что оправдания того, по каким причинам мы оба покинули без разрешения важный для Его Преосвященства ритуал, никого интересовать не будут. Но не смейте отчаиваться! Ибо я не намерен раскаиваться из-за той Истины, которая открылась на моем Пути Просветления! А Истина это простая, святой отец: преждевременная кончина праведника не придет к его скорейшему Нисхождению! Теперь Вы видите?! Йоган Вайер предал наше учение ради собственной выгоды! Из-за него теперь осквернены души не только его самого, но и всех присутствовавших на том ритуале, включая нас самих!! И, клянусь Синделом, этот еретик заплатит за свое святотатство!!! Но сейчас… Сейчас я намерен выжить и выбраться отсюда. И лишь потом свершить справедливое правосудие, если судьба не настигнет мерзавца раньше меня… Но что насчет Вас, Мартес?.. На чьей Вы стороне?..
Заговаривая зубы настоятелю, беглец, решив на всякий случай перестраховаться, сформировал в свободной руке заклинание Зимнего Клинка, не активируя его. Из-за чего ближе к концу монолога Мартес мог ощутить как на плече, к которому прикоснулся лжесвященник, на бледном лице которого до сих пор не дрогнул не один лишний мускул, распространяется могильный холод, а рука ‘Кирсана Кайфата’ покрывается инеем, от которого стал исходить едва заметный ледяной пар…

0

162

Мартес затих, внимательно слушая Павла. Его дрожь утихала, словно слова достигали нужного эффекта. А все что было вокруг потеряло свою важность. Его лицо разглаживалось, в темные глаза сосредоточенно смотрели на разглагольствующего священника. Возможно, Павлу стоило подумать о принятии сана, ведь он вполне себе мог завладевать вниманием и умами если не искушенных в этом аристократов, но более простого люда. Или на руку сыграла остановка и то время, что священник провел в темноте.
- Брат, я испугался. Ритуал шел не так, как описывалось в древних свитках. ..И собрал Генерал верных ему людей и простер он длань свою, прося помощи, взывая и моля. Молитвами и смирением был сложен путь. И внял Отец Синдел мольбам и протянул он длань свою, даруя Генералу свое благословение и свои легионы.. -
Отец Мартес сглотнул и дернулся, ощущая холод от руки Павла.
- Никакая сила этого мира неспособна призвать Бога в этот мир, сотворенный им самим. Эта фигура.. это существо.. это не Синдел. Я пытался взглянуть на него и чуть было не ослеп. За порталом была не тьма. Там не было ничего. И этот голос.. -
Он прижал руки указательными и средними пальцами к вискам и зажмурился.
- Он говорил, что все кончено. Что ничего не имеет смысла. Только стоять и ждать конца. Что мир не иеет смысла. Жизнь, смерть - все едино и бесполезно. А затем! -
Он открыл глаза и повторил жест Кирсана, положив тому руку на плечо.
- Я увидел себя. Только старого, всего седого и обросшего. Я стоял прямо напротив себя. И, клянусь Синделом, он был так близко, что протяни я руку и дотронусь до себя. Он назвал себя. Апокрий Польме. Так звали моего безумного деда. Польме моя фамилия со стороны матери. Никто не знал ее, брат Кирсан! Никто! Он умер! Покончил с собой в церкви, пытаясь сжечь всю паству! Десятки лет назад.. И он говорил, что будет жить снова, что я буду сосудом для его души. Он прикоснулся ко мне, я ощущал его ладонь.. Но не страх и не ужас сковали мои члены. А ощущение безысходности, безразличия.. уныния. Но боль от ритуала прояснила мой рассудок. Я понял, что должен бежать. -
Он безвольно уронил голову.
- Мои слова безумны, брат мой. Я сам не верю в то что видел и слышал. Возможно, моя воля не так сильна, как твоя. Кажется я до сих пор ощущаю его руку, что горит на мое плече.. -
Священника дернуло от всхлипа и он тихо заплакал, закрыв ладонями лицо.

0

163

С каждым сказанным словом Мартеса пламенный взгляд лжесвященника угасал, уступая весьма мрачному задумчивому выражению лица. Почти все, из того, что перенес сам Кирсан совсем недавно в той или иной степени совпадало с рассказом настоятеля. Кроме того, мысли, высказанные той сущностью со слов священника настоящего довольно часто посещали и самого сына Федора. И это невольно заставляло холодеть от иррационального страха сердце даже такого черствого человека, как Карголомский. Кезеф, тем временем, впечатленный ораторским искусством Кайфата, скупо поаплодировал, не удержавшись от комментария:
«Ну ты чертыла! Внатуре чертыла! Если б я ужо и так в Отца не верил, то щас бы точно к вам присоединился, гы-гы!»
Павел на реплику призрака не ответил, будучи занятый более важными мыслями. Выслушав до конца упаднический монолог Мартеса, Карголомский принял решение о дальнейшем распорядке действий. Развеяв заготовку заклинания, княжич достал из кармана протез старого безумца из Бранки, в существовании которого беглец теперь сомневался все меньше.
— Не более безумны, чем мои мысли, — Не отпуская старика одной рукой, слегка тряхнул Мартеса Кирсан, чтобы привлечь внимание к новому предмету разговора. — Скажите, брат мой, что Вы видите? Если то же, что и я, то у меня для Вас две новости: хорошая и плохая…
В сущности, это был самый банальный, но весьма действенный тест на безумие. Если показания очевидцев совпадут, то вариантов останется всего два. Либо оба ренегата сошли с ума на одной и той же почве, что маловероятно, но не лишено смысла. Либо же все описанное настоятелем и виденное самим Кирсаном чистая правда, и Вайер действительно по ошибке пытался призвать в этот мир некое древнее зло, которое его и уничтожит, параллельно в качестве побочного эффекта попробовав воскресить наиболее известных грешников далекого прошлого ценой… Что ж, об этом лучше не думать. По крайней мере, пока…

0

164

Достал - легко было сказать. Хоть Кирсан и не был специалистом по протезированию, которое не часто встречалось, но данная штука еще раз подтвердила свой внешний вид. Слишком острые углы и торчащие куски металла, приклепанные абы как, не особо подходили для ношения в чем либо. Особенно в кармане. Протез кисти так и стремился зацепиться за все и сразу. И, вытаскивая его, княжич не преминул еще и порезаться об данную конструкцию.
Металл не блестел в свете свечи и, казалось, поглощал свет. Однако дело было в чернении металла, не более. Железка была просто железкой.
Толчок вырвал Мартес из состояния самоистязания и он посмотрел куда, указал ему Павел.
- Это.. чья-то рука? - выдавил он из себя, утирая глаза рукавом балахона - Стальная.. кисть? Зачем вы это мне показали, брат Кирсан? -
От смятения смешанного с удивлением, священник преисполнился более непонимания, на время выбросив или отогнав терзающие его самого мысли.
- А что видите вы? - добавил он после некоторого раздумья, так и не придумав ничего нового для описания данной вещи.

0

165

— То же, что и Вы, брат Мартес, — Ответил Кирсан, мысленно чертыхнувшись после пореза и пообещав себе впредь аккуратнее брать этот трофей, — Эта вещь принадлежала моему мертвецу, который, подобно Вашему, привиделся мне. Он назвал себя “бранкенский мясник”. Так же, как Ваш призрак, мой был отдаленно похож на меня, с многочисленными металлическими заменами его родных частей тел. Кажется, это называется протезированием. Его мастеров нечасто встретишь, так что это сильно сужает круг причастных ко всему происходящему, но сейчас не об этом. Этот безумец со стальными конечностями так же, как и Ваш покойник, надеялся воскреснуть за счет моей души и, полагаю, тела. Энергия от ритуала сковала меня так же, как Вас самого и если бы не… — Княжич сделал неловкую паузу, подбирая слова. Кезеф в этот момент сложил руки перед собой на груди и с вызовом посмотрел на Павла, мол, “ну, давай, признайся, что поехавший”. Обесценивать только что сказанное подозрением о безумии Карголомский не собирался, а потому продолжил свою речь, слегка исказив истину, — Сила моей воли, как Вы верно заметили, да. Так или иначе, тот факт, что мы видим с Вами одно и то же, говорит о том, что мы не сошли с ума, и все, чему свидетелями мы были, происходило на самом деле. Либо же сошли одновременно и идеально согласованно между собой, что маловероятно, ибо такое, если верить книгам, встречается крайне редко. Однако… — Закончив демонстрировать протез, Кайфат со всей возможной аккуратностью убрал трофей обратно в карман, — Я полагаю, что Вас интересует не причины происходящего, а наш план дальнейших действий, направленный, в первую очередь, на наше выживание. Изложу свою его версию: мне удалось найти нечто, похоже на карту этого места и в настоящий момент я был занят поиском ориентиров на данной местности, дабы суметь воспользоваться находкой, ибо на самой карте никаких пометок о том, что есть что, мне найти не удалось. Кроме того, при исследовании этих коридоров я столкнулся со странно выглядящей собакой. Полагаю, это животное здесь что-то охраняет и по большому счету не агрессивно, если его не провоцировать. Впрочем, насчет последнего я могу и ошибаться, так как наблюдений пока мало. Вы следите за ходом моих мыслей, святой отец?

0

166

- Эм? - окликнулся Мартес в ответ на прямой вопрос княжича.
Вид трофея вкупе с развернутым объяснением, заставил его перейти в легкую задумчивость. Хоть страх никуда и не исчез, он отступил, дав волю любопыству, смешанному с чем-то наподобии одержимости, как бы если человеку увлеченному историей показали новые, незнакомые ранее страницы, а бард услышал бы новый слух, рискующий стать темой для новой баллады.
- Да, да, брат Кирсан. - добали священник, видя, что собеседник ожидает более вдумчивого ответа - Это все очень интересно. Особенно после осознания, что мы живы, а не обречены бродить в Чистилище. И что это Медиас. -
А, затем, напрочь позабыв о том, где находится, Мартес развил свою идею, словно был в храме или на лекции.
- Я изучал описание всех произошедших ритуалах, по подобию которых должен был проходить этот. Их было проведено три. Два во время Великой Войны Генераломи один через десять лет после неё главой новообразованной церкви Синдела, священником Палагиусом. И ещё тогда мне бросились в глаза несоответствия в изложении их сути. Правда я думал, что это проблемы перевода. Изначально ритуал был описан на демонике, а трактовка рун крайне неточная из-за сложностей лексики. Я бы привел десятки разночтений в всех текстах. И потому я так сильно переживал. Все-таки ритуал взывания к Отцу тревожит покой Бога, что нас сотворил. И без должного уважения и смирения нас бы всех постигла кара. -
Невдалеке раздался шорох и дыхнуло слабым затхлым потоком воздуха, но Мартес не обращал внимания, будучи в своей стезе.
- И главное, что никак не покидало мой разум. В последнем ритуале было сказано следующее.. Круги, что есть отражения Кругов Ада должны были занять смертные, что воплотили и смирились пред грехом. Сущности Адских стихии, принеся себя в жертву, даруют взывающему открыть врата в покои Отца.. А на демонике можно было перевести как.. Круги, что есть суть Кругов Ада займут смертные, что воплотили и смирили свой грех. Сущности Адских стихий, ступив на путь, отворят врата в покои Отца. Ни слова о жертвах и иное обоснование стоящих в Кругах. И это в настолько важном ритуале, где ошибки и менее значительные приведут к катастрофе. Или, к примеру, про одеяния и произносимые слова.. -
Но что там было про одеяния, в данный момент узнать было не суждено. А не прослушал ли собеседник про карту, собаку и план дальмейших действий, вообще было не понять, ведь про это он ни слова не сказал, хотя, может быть, и собирался, если бы не увлекся.
В единый миг раздался отчетливый стук шагов. Причем идущий отовсюду. Словно оба священника оказались на многолюдной улице города. Он шел отовсюду, усиливаясь эхом.
А затем с громким хлопком запылал факел. Факел на стене. Далеко. В месте, откуда пришел Павел и где находилась каменная арка с фонтаном. Почти сразу же загорелся факел поближе, а так же пара правее первого и второго, скорее всего на противоположной стене. Звук шагов не стихал. И пусть владельцев не было видно, свет зажженых факелов то и дело перекрывали чьи-то тени.

0

167

Сын князя молча кивал в такт произносимым Мартесом словам, демонстрируя оказанное собеседнику внимание. Павел был доволен оказанным на старика психологическим воздействием. Кроме того, священник плавно переходил к сути всего здесь происходящего, и эта информация показалась Кирсану весьма важной.
«Живы, да не все, н-на!» — Возмутился Кезеф в ответ на первую фразу синделита, — «Лучше б жмуром меня оставили, кокуколдуны х*ровы!!! Слышишь, мартышка?! Пусть этот хмырь колется, я хочу знать какой фраер меня с того света призвал!»
«Не думаю, что это их рук дело,» — Ответил огневику Карголомский, — «А если и их, то они об этом совершенно точно даже не знают, иначе бы давно трубили во всеуслышанье о чудодейственном способе воскрешать мертвых демонов, пусть пока и не до конца. Но если этот способ доработать, то с таким же ритуалом можно и новый Темный Крестовый Поход объявлять, а Виктор Розендорский мог бы удостоиться титула нового Генерала.»
«Если это так, то ты должен домозговать этот е*анный ритуал!» — С трудом сдерживая вновь закипающую злость огрызнулся демон, — «А я, когда ты е*нешься в Ад, тогда тя даже пытать не слишком сильно буду!»
Впрочем, хамство призрака Кирсан проигнорировал, ибо настоятель перешел к более важной информации, касаемо недавнего ритуала.
«Итак, этот был четвертый,» — пронеслось в голове Кайфата, — «И первые три наш мир все-таки не уничтожили. Это несколько обнадеживает, хоть и не отменяет факта вероятной человеческой ошибки…»
«А я всегда базарил, что от кокулдунов одни проблемы!» — Добавил от себя ветеран Великой Войны, — «Эти чушпаны даже руны воздушников выучить, походу, не смогли!»
«Как будто ты их знаешь…» — Попробовал осадить демона Павел.
«Не-а, да и нах*я оно мне уперлось?!» — Справедливо парировал огневик.
На раздавшийся неподалеку шорох сын князя отреагировал сдержанно — не прерывая Мартеса, обернулся вполоборота и подготовил Зимний Клинок, ожидая, впрочем, увидеть ту самую странную собаку, которая до сих пор не представляла угрозы.
Настоятель тем временем перешел к самой важной части беседы.
«Итак, эти олухи явно ошиблись,» — Мысленно констатировал Карголомский, продолжая ловить взглядом потенциального противника, параллельно слушая синделита, — «Интересно, согласно логике ритуала, я смирился со своим грехом или же смирил его сам? Одно можно сказать лишь наверняка — я его явно воплотил, к несчастью для меня…»
«Мартышка, потом этой х*йней займешься!» — Перебил мыслительный процесс Кирсана Кезеф, внезапно навострив уши, — «Слышишь?..»
Мартес как раз собирался перейти к повествованию об одеждах, когда отовсюду начал раздаваться стук шагов.
«ШУХЕР! ЧУШПАНЫ АТАКУЮТ!!!» — Запаниковал демон, попытавшись спрятаться за телом лжесвященника. — «ПРИВЕДЕНИЯ! МЕРТВЕЦЫ НАПАДАЮТ!!!»
Тем временем факелы продолжали вспыхивать один за другим, а в их свете и впрямь начали мелькать чьи-то тени.
— Становимся спиной к спине! — Негромким, но отчетливым и твердым тоном скомандовал настоятелю Карголомский, стараясь подавать личный пример хладнокровия и пытаясь избегать столкновения с тенями, — Не прикасайся к силуэтам! Не нравятся они мне…

0

168

Тьму зала разгонял свет факелов. Тусклый, но все же достаточный чтобы примерно оценить масштабы. А затем начали загораться огромные белые, будто хрустальные, чаши над потолком. Свет, лившийся из них был белым и ничуть не напоминающий желтоватые всполохи от факелов. Паутина и вековая пыть мешала увидеть все в былом великолепии. Статуи в выемках стен, потолочные плиты, мозайка пола - все покрывал мусор и кости. Целые скелеты и просто груды разных костей, истлевшее оружие и броня. Камни и осколки плит, трещины и оплавленные ямы от боевой магии. Обломанные старуи словно окаменевшие люди замершие навсегда в разных позах, все ещё сжимая мечи серпы и копья. Все это занимало преимущественно центральную часть зала, словно бой проходил только там.
Пока вспыхивали люстры, а глаза уже более-менее начали привыкать, можно было и оценить масштабы места в общем, не смотря на мелочи вроде разрухи. Зал, высотой около 4-5 метров до потолка, оказался шириной от стены до стены не менее сотни метров, а в длину - в разы больше. Вдалеке с одной стороны были видны знакомые врата и фонтан с фигурой. В другая даже ещё не была освещена, но в ту сторону было куда больше каменных глыб и песка.
Дверные проемы были только в той стене, рядом с которой находились Кирсан и Мартес. И то несколько. Были ли ещё, или тени играли злую шутку..
С пола медленно поднимались черные тени, сохранившие чертны людей. Там, там, там.. Десятки, сотни фигур без всяких черт словно просачивались сквозь камни. Выпрямляясь, они замирали, ожидая чего-то
-Он идет. Он идет - шепот без эмоций пронесся волной от врат портала, отражаясь многократно от стен -Идет. Идет... -

Так и не успели загореться все люстры и факела. По коридору пронесся холодный свежий воздух с легким запахом тления и промасленной бумаги. И в единый миг все погасло, вернув все во тьму, как будто и не бывало только что ничего.
Вопль разочарования, полный боли и злости, пронесся вместе с ветром, затихнув вдали.
-Как п-понимаю, вы видели тоже самое, брат мой? - робко спросил отец Мартес когда вновь наступила тишина и о произошедшем напоминал лишь похолодавший воздух и цветные круги в глазах - Пути Богов и Стражей неисповедимы. И это лишь свидетельствует о том как мы слепы, когда играем с материями что нам неподвласны.. Я и помыслить не мог.. -
Священника вновь прервали. Не судьба ему была заканчивать свои рассуждения.
Из темноты в круге света от подсвечника Кайфата вышла тень, принявшая вид худой собаки. В зубах она сжимала лист бумаг. Оценивающе поглядев на всю застывшую троицу, она протянула лист Кирсану в руку.
На листе примерно на половину была криво нарисована смазанная от слюней руна, а на другой не менее кривая стрелка. Чернила были не совсем черные, ещё влажные, пачкающиеся и пахнущие ягодами.
- Твой друг? - коротко спросил Мартес, удостоившись ответного рыка, до жути напоминающего смешок.

0

169

Несмотря на то, что Павел был сосредоточен на избегании столкновений с призраками прошлого, не воспользоваться удачным моментом для осмотра данного зала было никак нельзя: в конце концов от ориентации на местности зависела скорость побега из этих катакомб, а значит, и выживание сына князя. Впрочем, не смотря на все усилия, новой информации сверх той, что уже и так была известна, подчерпнуть не удалось.
Кезеф там временем тихо скулил, с опаской выглядывая из-за спины Карголомского. Шепот, который раньше суеверному демону удавалось кое-как игнорировать, на этот раз не остался незамеченным. Ветеран войны почти собрал было всю волю в кулак, чтобы прорычать в ответ жутким голосам мертвецов что-нибудь неприлично-грубое, но осекся на полуслове, когда свет в помещении опять внезапно погас, а шепот голосов прервался истошным воплем, в один миг разрушив все усилия огневика проявить храбрость, заставив последнего вместо этого спрятаться за спину Кирсана и, прижав уши к затылку, продолжить тихо скулить.
В ответ на вопрос настоятеля Кайфат после мистического представления лишь молча и сдержано кивнул в знак согласия. Прерывать попытку Мартеса вслух рационализировать происходящее лжесвященник не стал, в конце концов, это могло помочь сохранить остатки здравомыслия у всех здесь присутствующих. К сожалению, вместо беглеца это сделал недавно встреченный человеком котопес. И на этот рас пес пожаловал с листом бумаги, на котором было что-то нарисовано.
Восприняв жест собаки как предложение ознакомиться с записью, Павел осторожно взял дар странного существа. Кезеф тем временем уже начал понемногу отходить от пережитого ужаса, а потому со сдержанным любопытством осмотрел листок, подобранный сыном князя. В ответ на немой вопрос Кирсана, безуспешно пытающегося разобрать прочитанное, огневик лишь отрицательно покачал головой, понемногу унимая мелкую дрожь.
«Не обучен слову, но сведущ в письме?» — Одарив пса изучающим взглядом, подумал Кайфат.
Устав строить догадки одна безумнее другой, лжесвященник решил передать лист настоятелю, ответив на вопрос последнего:
— Скорее союзник. Как надолго — во многом зависит от него самого. Скажите, святой отец, Вам когда-нибудь приходилось видеть подобные тексты ранее? Потому что сам я теряюсь в догадках что это могло бы быть, — Отдав бумажку, человек плавно перевел взгляд на пса, — А наш союзник, как Вы, вероятно, могли заметить, увы, не очень-то разговорчив…
«Шашлык», — угрюмо пыхтя и выпуская клубы иллюзорного дыма, поправил княжича демон, пытающийся восстановить свое безнадежно испорченное настроение, — «Шашлык это наш, а не кореш».

0

170

- Наверно.. Если это не просто бессмыслица, то, возможно, это руна. Но не думаю, что я смогу помочь. Если бы было более ровно, то я бы мог соотнести с сходими рунами демоника. И на ангелик это не похоже. - разглядывая лист в потускневшем освещении, ответил Мартес, слегка запинаясь.
Пес покачал головой и сел. А в темноте показались ещё зеленовато-желтые пары глаз, заставив священика вздрогнуть и отступить в сторону проема, ведущего в какое-то хранилище, где его до этого обнаружил Кирсам. Около десятка или дюжины сородичей собаки подошли к краю освещенного круга, не приближаюсь ближе. Так, чтобы было видно лишь силуеты.
Их "вожак" продолжал сидеть, выглядя словно рассеянно. Пока двое котособак не вошли в свет, положив перед ним принесенные в зубах ворох листов бумаги и глиняную плошку с чернилами. Наконец третья выплюнула несколько тонких палочек.
И "вожак", подождав пока остальные отойдут, присоединившись к полукругу окружения, уже сам ухватил зубами одну из палочек и, то и дело макая в плошку, начал рисовать. С кляксами и неровно, на уровне ребенка.
Вначале на листе был повторен символ и стрелка, указывающая налево - перед этим пес огляделся по сторонам.
А на другой части листа получился в стиле палка-палка, человек.
Затем кривой линией был дорисован хвост, на конце которого образовалась клякса.
В растопыреной руке был нарисован небольшой прямоугольник, который был обведен ещё раз. Затем, с рычанием, ещё. Пока палка не прорвала бумагу. Только тогда пес прекратил обводить и продолжил.
Глянув на троицу, пес начертил сверху стрелку от края листа в направлении прямоугольника.
Размашистыми линиями крестом зачеркнул хвостатого человека.
И после чего уже от прямоугольника начертил стрелку в свою сторону.
Закончив на этом, писчая принадлежность была выплюнута, а листок подтолкнут в сторону Кирсана.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Участь королей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно