Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Участь королей

Участь королей

Сообщений 41 страница 50 из 206

41

Сумки с припасами, журналами, книгами и картами были аккуратно сложены вдоль стены древней гробницы. Джаккаям оказавшимся в Айзенскале не было надобности привыкать к необходимости срываться с места, вместе со всеми своими пожитками.
Набитые травой и сеном матрасы и подушки, рваные заштопанные одеяла, выгнать из которых моль, вшей и блох мог только волшебник, были свалены в кучу, вместе с ненужными записями, обрывками стеганной брони, шкурами, кожами, дырявыми простынями и портянками, жедро политых смолой и маслом. Все готовилось быть преданным огню, дабы эти "сокровища", придававшие подземелью вид обжитого, даже уютного, после бесконечного ползания в траве грязи и крови, места, не достались мародерам.

До нападения, разложенные на саркофаге, словно на письменном столе журналы и записи заполнялись джаккаем множеством демонических символов, которые тот старательно переписывал со стен древнего некрополя. Нападение на лагерь в древнем храме началось стремительно. За несколько секунд рассовав свои труды по сумкам, картограф, волшебник и наемник, едва успел вступить в бой. Повстанцев теснили настоящие солдаты, и члены культа Синдела, а значит там были маги. В узких коридорах у джаккаев было мало мало шансов против столь адской смеси огня и железа. Понимали это как нападавшие, так и обороняющиеся.

Державшийся особняком наемник, не успел завести себе друзей в Айзенскале. Но джаккаи были рады образованному собрату, который не по наслышке знал как держаться за меч и пускать его в дело. За достойную плату, Хору присоеденился к сопротивлению, хотя непростой характер, и любовь к вещам вселяющим трепет и страх в большинству разумных существ, заставляли джаккаев держаться в стороне от своего лохматого собрата.

Короткая схватка, внезапно сработавшая древняя ловушка, и вот Хору, вместе со своими коллегами по несчастью заперты в погребальной комнате.
Увы, для архитекторов этого места могло быть весьма оскорбительно, что наемник отказывался просто умирать в их комфортабельном некрополе. Словно зверь, Джаккай носился по комнате, охотясь за сквозняками и ища щели ведущие в тайный ход, благодаря которому воздух в комнате был более свежим, а перспектива иметь возможность сбежать в ситуации подобной нынешней, делала сон Хору куда спокойнее.

Еще один удар и каменная дверь опасно треснула, грозя рассыпаться. Сородичи Хору уже явно готовились вверить смерти свои души, но Хору прервал их разговор заклинанием.
Швырнув для небольшого облегчения заклинания, в каменную дверь ведро с водой, Хору, выдыхая густые облака холодного воздуха, покрывшись тонким слоем инея, от кончиков когтей, по самые плечи,  вознамерился покрыть рассыпающуюся дверь толстым слоем льда. Собравшись с силами  Хору, собирался потратить на это не менее половины своих магических сил, но подозревал, что скорее всего потребуется куда меньше. Ему никто не мешал, лед не требовал с собой каких либо манипуляций и сложных или даже простых форм, как обычно требовалось в бою.
При общей плачевности ситуации, Хору имел в своей руке неплохие карты и шансы, что бы выбраться, как он сам считал, были не нулевыми.

Если заклинание было успешным и дарило джаккаям какое то время, действия Хору были следующими.

-Это не надолго - Хору кинул взгляд на проделанную им работу - что хуже, они приведут магов. Здесь есть тайный ход. Ищите сквозняки, щели, рычаги и педали. Скорее всего ход рядом с саркофагом - выдержав пол секунды Хору рявкнул - Реще, пока с нас не содрали шкуры живьем!
Не дожидаясь ответа Хору накинул на себя сумки и взяв со стены факел, и заткнув запасной за пояс, продолжил искать заветный тайный ход. Да у него был план, что делать если враги прорвутся через дверь, но пытаться его исполнить, шансов было куда меньше.
Периодически оглядываясь на дверь, Ххору принял решение, что подожжет заготовленную кучу хлама, когда двери хватит ударов на два три.

0

42

Кирсан Кайфат
Священник внимательно выслушал речь Кирсана. В начале, как тот мог заметить, он напрягся и насторожился, услышав что он не тот, за кого его принял. Но к концу истории даже расслабился и снял капюшон. Под ним оказалось довольно сурового вида лицо, обрамленное коротким ершиком волос плавно переходящим в недельную небритость. Жуткий шрам пересекал его левый глаз, заместо которого была вставлена стекляшка. А когда он заговорил - во рту блеснули золотые зубы.
- Жаль брат Сайдус не добрался. Он всегда говорил, что даже Смерть не посмеет помешать ему выполнить приказ его святейшества. Его имя не будет забыто. - пробасил священник, внезапно ударив в себя грудь кулаком - жест уважения больше для солдата или наемника нежели для служителя церкви - Меня зовут Растер Зох. И я не слышал о тебе, брат Кирсан. Но если ты добрался сюда, то значит такова воля Синдела. Прошу, проходи. Скорее всего ты последний. -
Он простер руку, прислонив ладонь к породе скалы рядом с собой. С тихим беззвучным из-за непогоды шорохом замаскированная дверь отъехала в сторону, освободив проход, куда мог бы боком протиснуться человек. Лошадь туда влезла бы лишь по частям.

Хору Пушок
Вода служила хорошей подмогой для мага воды. Опытный маг мог взять свою стихию отовсюду, но это требовало бы больших затрат сил. Когда же у него был свободный доступ, то это очень сильно упрощало заклинания. Чистая питьевая вода, набранная из лесного ручья оросила каменную дверь. И она даже не успела проникнуть в трещины и щели, как и стечь по поверхности на пол. Заклинание Хору, полностью преисполнившегося своей стихией, начало действовать незамедлительно. Вода кристаллизовалась, образуя ледяные наросты, которые быстро росли чтобы соединиться в одну ледяную корку, панцирь, сковавший дверь, а так же стены и пол неподалеку.

БУММ-КРЕК

Удар не заставил дверь разлететься, да и лет лишь покрылся сетью трещин, но поглотил удар. Могло показаться, что с той стороны донесся неразборчивый мат. Но скорее всего это было воображение.
- Круто.. - присвистнул Ванс, до этого не бывавший свидетелем заклинаний Хору - Но это.. - он не успел договорить, прерванный самим же Пушком.
Что говорить - шанс на спасение, даже такой крохотный, куда лучше пусть и славной, но все же смерти. Когда загнанному в угол дарят призрачную надежду - он готов схватиться даже за соломинку, надеясь на свою удачу. Ванс сразу же вогнал меч в ножны и начал ощупывать стену рядом с собой, стараясь достать повыше. Все-таки строили эти катакомбы скорее всего люди и тайный ход сделали бы под себя, а не под низкорослых джаккаев.
Лесовик так же отложил лук в сторону. Хоть на его морде читалось что он не верит в это - он так же начал ощупывать, начав с саркофага в центре
- Хору, мы ж тут спали уж с неделю. Ну какой тайны ход. Даблфанг бы нас отсюда согнал. Он и так сам не свой с этими туннелями после знакомства с тем джаккаем, что сгинул в них - бурчал он, но на деле пытался искать со всем старанием.

БУММ-КРЕКХХ

Трещины стали глубже. Под льдом было видно, что и камни так же поддаются. Таран у солдат был отличный.
Ванс, торопясь и судорожно ощупывая стену, уже почти сделал целый круг по комнате, когда Хору и Крын что-то нашли. Точнее один увидел, подсвечивая факелом, что на камнях сбоку от саркофага были старые царапины, а у подножия были вырезаны какие-то символы, занесенные вековой пылью. А второй надавил, от чего низ каменного гроба сместился немного в бок, буквально на пару сантиметров, открывая щель, ведущую к ступеням каменной лестницы, которая угодила резко вниз.
- Чтоб меня.. - выдохнул Лесовик, пытаясь сдвинуть дальше тяжелое место пристанища какого-то видного айзенкаслца.

БАБАХ-ХРЯСЬЬ!!

От двери отвалилось несколько больших кусков льда вместе с камнем, образуя узкий проем, в который протиснулось бы лишь несколько пальцев, не больше. Следующий удар грозил стать последним.

[потеряно мана -2
получено факел, запасной факел]

0

43

Уже когда по двери поползли очевидные трещины, возвещающие её скорую гибель, Хору бросил факел в подготовленную груду мусора. Отсутствие вытяжек в склепе, очень скоро превратит это место в газовую камеру, и даст джаккаям шанс, прорваться благодаря своему невысокому росту и магии или...
- Чтоб меня.. -

-Набью Даблфангу морду, если найду его - Мрачно проговорил Хору, резко втыкая меч спрятанный в ножнах, в проем меджду саркофагом и путем к спасению - Помогите мне! - навалившись вместе с джаккаями, Хору бросил самую крупную из своих сумок, когда проем стал дотаточно широким для джаккая, прямо под угол тайного хода, по опыту зная, что такие ходы в здешнем подземелье имеют свойство резко закрыться, обрезая беглецам хвосты, ноги и чего побольше.
-Живее! Лезьте внутрь!
Хору натянул ворот своей футболки на морду, дабы нос не резал дым, схватил сумку со спины рукой в латной перчатке, прикрывшись ей от возможных летящих неприятностей, со стороны двери, а в свободной руке приготовил магию.
Готовый швырнуть здоровое ледяное копье  в узкий проход склепа, как только дверь рухнет, или покрыв лапу ледяной перчаткой, нырнуть в проход и резким движением вырвать сумку и захлопнуть за собой дверь тайного хода.

0

44

Проехав немного внутрь углубления в скале, Павел слез с коня и, сняв с головы свой капюшон и пожав плечами, ответил:
— Мой наставник всегда говорил мне, что самоуверенность — есть медлительная, но неотвратимая убийца. Пусть же гибель брата Сайдуса послужит нам всем уроком, ибо Пути Просвещения воистину неисповедимы. И тем не менее, приятно познакомиться, брат Растер. Как мной уже было сказано ранее, я нахожусь пока что в самом начале моего собственного Пути, а потому нет ничего удивительного в том, что мое имя еще не обрело веса и славы в нашем священном сообществе. Что ж, в любом случае, благодарю за приглашение. Надеюсь, я не слишком сильно опоздал.
Пусть достаточно угловатое и невыразительное с виду лицо Кирсана и не могло похвастаться таким суровым видом, как у его собеседника, однако твердый уверенный тон и колючий холодный взгляд могли бы отбить желание дополнительно допрашивать этого человека почти у любого, на что, собственно, и рассчитывал Кайфат, проходя в предложенный проход и оставив свой транспорт позади.
«А, класс!» — Проворчал вечно недовольный всем Кезеф, вынужденный последовать за лжесвященником, — «Мало было нам дурить одного фанатика, так мы теперь еще и на их, типа, общак премся! Может ты это, еще и молитву им зачитаешь, а? А че, раз уж тебе так не терпится подохнуть, то выпендривайся уж по полной, хрен ли нам терять!»
«Тебе легко говорить,» — Провел руками по промокшим назквось плечам, силясь немного согреться, — «Ты-то не промок. Иначе сейчас бы мне по этому поводу мозг выносил.»
«Ну, лады, мартышка,» — Нехотя согласился призрак, бегло осмотрев и впрямь не вполне здоровую бледность беглеца, — «Но как покемаришь и воду из себя выжмешь, тут же сваливай из этого дурдома! Если тем селянам просто нельзя было доверять, то этих мозгое… мыганов, короче, я б ваще десятой дорогой обходил…»
«А то я как будто не знаю…» — Тяжело выдохнул Карголомский, осматривая новое помещение, в которое он вошел. — «Остается лишь надеяться, что мне все же позволят беспрепятственно покинуть это место, для продолжения моего “паломничества”…»

0

45

Хору Пушок
Крын подналег всем телом, помогая мечу Хору. К ним просился и Ванс, бросив впустую ощупывать стены, которые если и хранили какие-то тайны, но раскрывать их кому попало не спешили.
Дым от подожженных несомненно недавно бывшими очень полезными и нужными уже начал заполнять комнату дымом.

БУМММ!

Саркофаг же со скрипом отходил в сторону. Видимо ход не открывали довольно давно и механизм слишком износился или вовсе был сломан. Тайный проход не должен был открываться так тяжело. Лишь буквально по сантиметру щель расширялась, запуская в комнату прохладный воздух. Но вот пространства уже начало хватать, чтобы мог протиснуться джаккай. Чем не преминул воспользоваться Ванс, нырнув внутрь темноты.
- Щас.. - выпалил Крын, бросаясь к оставленному оружию - Ток лук... -
Но не успел. Следующий удар прилетел слишком быстро.

ТРЕХХХ!

Промежуток до следующего удара вышел очень небольшим. И на этот раз удар был воистину сильным. Больше половины двери вместе с осколками льда разлетелось по гробнице, осыпав перемешанной крошкой и осколками обоих джаккаев. Но не от удара тарана. Ее будто разворотило от взрыва. Причем магического - Хору ощутил всплеск резкий всплеск магической энергии. Хору был у самого прохода в неизвестность, а вот рванувший Лесовик уже успел сделать пару шагов к своем оставленному луку..
Оставалось совсем немного времени на принятие каких-либо решений, прежде чем в воздухе прогремит громкое - ПЛИ!

[отеряно - факел]

Кирсан Кайфат
Священник ничего не ответил и никак не прокомментировал вид Кайфата. Но стоило тому переступить проход внутрь скалы, как дверь, если это можно было назвать дверью, с тихим шелестом захлопнулось за ним.
Он оказался в длинном коридоре природного происхождения, то расширяющегося то сужающегося. Единственное что было тут рукотворным - это крепежи под факелы, вбитые в стены через неравномерные промежутки, освещающие дорогу, но не дающие много света.
Тоннель вел внутрь скалы, не разветвляясь. Скала вокруг то и дело пересекалась разными рудными жилами, а так же вкраплениями вроде как драгоценных камней, некоторые из которых блестели от открытого огня. Но Кирсан, даже будучи сведущ в них, не нашел бы от них какой-то реальной пользы в данный момент.
Не смотря на то что расщелина то и дело сужалась - она никогда не мешала движению. Зато тут было теплее, чем на улице. Намного теплее. И, пройдя, по скромным вычислениям, половину горной гряды, а так же треть Фрагарии в придачу, Кирсан, наконец, вышел в небольшую, но зато рукотворную залу. Треугольная и одним отпиленным углом, который был единственным проходом дальше, она освещалась уже чашей с маслом, стоящей посередине. Стенам была придана более менее ровная форма, но видно что тоже особо не старались сделать идеально ровными. Тоже можно было сказать и про пол с потолком.
Тут же были еще следы человеческого.. вмешательства. На каждой из трех стен в кандалах висело по паре скелетов. Некоторые - в старой поржавевшей от времени броне, у некоторых не хватало конечностей, один был лишен черепушки. И не факт что все были человеческие.. Кости были частично оплавлены и впаяны в камень - видно было что тут были замешаны очень высокие температуры.
Кирсан не сразу обратил внимания на живого, присутствующего в этом зале. Еще один.. священник? Это был демон. Судя по крыльям - воздушный. С вытянутой узкой мордой напоминающей куницу или хорька. Его тело было покрыто буро-белым мехом. Крылья у него были с перьями, под цвет меха. Одет он бы в подобие тоги, соблюдая цвета церкви. Так же лапы украшали потемневшие металлические наручи и поножи.
Он и сам был занят царапая когтем ржавые латы одного из скелетов, видимо пытаясь отскрести ржавчину с изображения на нем. Но он прервал свое занятие и развернулся к вошедшему Кирсану.
- Еще один? Сколько вас можно? Опять малолетний недоучка? - он втянул носом воздух и шумно выдохнул, скривив нос - От тебя странно воняет. -
В отличие от крыльев, его морда была без каких либо шрамов, как, впрочем, и остальное видимое тело. А может быть все скрывал мех.
- От тебя несет ангельской падалью. - после недолгого раздумья изрек демон и оскалился, по его лапам пробежали разряды и к запаху гари присоединился еще и запах озона.

[Оставлено - пегая кобыла, 1.5 фляги с водой, 300грамм соленой вяленой говядины, поддельные документы на имя служки церкви Синдела Кирсана Кайфата, огниво, полупустой бурдюк (неизвестно)]

0

46

Медленно ступая по коридору мрачного подземелья религиозных фанатиков, лжесвященник быстро прокручивал в голове все детали своей лжи, которой за минувший день было с избытком. Кирсана не отпускало тревожное чувство, что он что-то сказал или сделал не так. Во всех трудах по лицедейству исследователи "видов обмана и противодействия им" сходились на мнении, что даже самые искусные интриганы не в состоянии лгать вечно, без каких-либо негативных последствий для себя. Чаще всего возможны два случая. Первый подразумевает полное слияние вымышленной маски с личностью лицедея, чего Павел, особенно учитывая его нестабильное психическое состояние, собственно, и боялся. Однако была и вторая опасность, о которой, что иронично, княжич сам только что упоминал. В силу самоуверенности или неосторожности лицедей мог сделать оговорку, в цивилизованном научном обществе получившей название по имени ее первооткрывателя Зигмара Фрая. И в ходе последовательного разбора своего диалога с синделитом, человек был вынужден сделать неутешительный вывод, что проговорился, причем в слове, на котором был сделан очень важный акцент.
«Ссс… Синдел!» — Мысленно чуть было не выругался на потеху шагавшему позади призраку Карголомский, — «Надо же было в двух фразах, сказанных почти друг за другом, перепутать Просветление по синделитской церковной иерархии с Просвещением научным! Видимо, я и впрямь уже сильно устал… Жаль. Ведь именно сейчас мне необходимо быть собранным, как никогда ранее, но тело и разум все чаще подводят меня, так, словно меня кто-то… проклял? Нет, это антинаучно, даже с учетом возможностей магии, ведь Стражей я до сих пор не встречал, а любой другой не стал бы так заморачиваться, чтоб мне насолить. Просто все дело в том, что я впервые за свою жизнь затеял столь дальний поход, весь день провел в дороге, вот с непривычки мои плоть и дух взбунтовались против меня. Но ничего… Не в первый раз мне приходится решать свои проблемы самому. Я справлюсь. Обязан. Ну, а если нет, что ж… Я сделаю так, что все эти мракобесы пожалеют об этом вместе со мной…»
«Эй, пацанчик!» — Внезапно обеспокоенным тоном окликнул сзади Кайфата демон, — «Ты чо, уже сам с собой базарить, типа, начал? Ха! Типа, меня тебе было мало, да? Сухай, я в курсе, что мы в дерьме, а ты особенно, но давай-ка решать проблемы сообща. После той встречи со жмуром на перекрестке ты стал че-то лучше шкерить от меня свои мысли, братан. Так вот, че бы там ты себе не удумал, течешь крышей ты, типа, не из-за меня ваще. У тебя и раньше с кукухой была беда, просто ты ее, типа, не замечал ваще. Типа это… Ты мне тут давай с ума в конец не сходи, ага? Кто меня тады воскрешать, типа, будет? Погодь хоть малехо. Вот реинка… реинко… Ну, разжмурюсь я, короче, тады и укатывай себе со своими дырявыми мозгами куда захошь.»
К сожалению для Кезефа, он выбрал неудачное время для таких разговоров, а точнее сильно опоздал с ними, ибо реакция безумца была на этот раз весьма выразительной.
«Нет никаких “мы”, тварь!» — В бешенстве развернулся к призраку Павел и почти вслух прошипел прямо в лицо демону, пригрозив ему пальцем, — «Есть только “я” и “ты”! Со мной было все нормально, пока ты не появился! Из-за тебя все пошло наперекосяк! Я вечно отвлекаюсь на твою слабоумную болтовню, не замечая порой, что творится вокруг! И, что куда важнее, у нас подозрительно много общего при всех значимых различиях! Никакой ты не демон, а лишь жалкая пародия на него, ставшая моей болезнью! И я тебя вылечу, так или иначе…»
Выплеснув в пустоту злость, беглец собирался уже разворачиваться, чтобы продолжить путь дальше, машинально отметив, что вокруг стало заметно теплее, а сам Кирсан, продвигаясь вниз, начинал понемногу согреваться. Однако его остановил Кезеф, внезапно залившийся заразительным хохотом:
«Бахаха! Не, мартышка, ну ты выдал! Хехехе! Я и ты? Похожи?! Это, мля, чем же?! Ухухуху!!! Но, знаешь, когда ты злишься, ты мне начинаешь даже нравиться! Ахахаха!!! Может, поболтаешь со мной немного еще и авось нормальным станешь! Хехехе! Кароч это, ты, может, и шибко умный, но щас реально хрень прогнал. Будь я реально хворью, то б давно уже тебя пришил и усе. Кароч, кончай, типа, сходить с ума и лучше спроси у меня че-нить заумное, как ты умеешь. Тебе это, кажись, поднимает, типа, настроение.»
«А есть смысл?» — С иссякающей яростью, бессильный перед миражом больного сознания, спросил Кайфат.
«А ты попробуй, тока хватит уже от меня шкериться,» — Оскалился в ответ Кезеф, шутливо толкнув кулаком человека в плечо, правда, кулак все так же прошел насквозь. — «Я в твои мозги не насру, не ссы, они все равно уже засраны везде, где можно, хаха!»
«К Синделу тебя…» — Махнул рукой княжеский сын, медленно вдохнув-выдохнув, мысленно заставляя себя успокоиться и расслабиться, — «Ты говорил о синделитах раньше в негативном ключе. Чем они вызвали у тебя такую неприязнь? Разве демоны не должны быть рады распространению вашей религии?»
«А она не наша!» — Хохотнул огневик в ответ, — «Наша вера требует просто помнить о существовании нашего бати, шоб он нам, типа, бошки раньше времени не поотрывал! Помнишь хорошо — живешь долго, а нет — мало. Вот и вся религия, типа. А та муть, что ваши мартышечьи придурки наворотили, к ней не имеет почти никакого отношения. Какие-то обряды, молитвы, храмы, одежды, ритуалы, священные писания… Мля, да это даже произнести без ошибок-то сложно! Думаешь, реальные демоны раньше всем этим заморачивались? Нифига! Да и нафига? Тогда мочилово стояло везде такое, что о такой хрени могли думать только самые упоротые мозгое… ну, мартышечьи ваши сектанты короче. Сами-то в рубилове учувствовать сачковали, а как туфту гнать — это они запросто! В общем, опущенцы эти все ваши веруны. Если б они все и впрямь в Отца верили, мы б ту войну не проиграли…»
«А ты сам видел Синдела?» — Осторожно задал вопрос человек и тут же мысленно выругал себя за то, что не сделал этого раньше, ведь это было так очевидно!
«Я?!» — Удивился призрак, но на вопрос все же ответил, — «Мордой я, типа, не вышел, чтоб со мной сам бог Тьмы соизволил базарить. А вот генерал Аид, как он нам сам рассказывал, с Синделом виделся и не раз. Но спрашивать об этом генерала очковал даже я. И дело тут не в храбрости, мартышка. Поверь, если бы ты… а хотя зырь сам, а то ж все равно потом скажешь, что пургу тебе втираю.»
Прежде чем Карголомский в нарастающей панике попытался возразить, сознание человека вновь поплыло дымкой и…
— РЯДОВОЙ МАСГИТ, ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ! — Гаркнул мрачный, зычный, громоподобный голос, от которого у Кезефа шерсть встала дыбом. Сам же владелец этого командирского тона стоял в нескольких метрах от огневика и буравил прожигающим насквозь хищным взглядом робкого водяного демона, что стоял в строю слева от кайнида. В армию Кезефа призвали для дачи полноценного сражения только вчера, но опытный глаз бывалого бандита быстро понял, кто здесь “бугор на районе”. Генерал Аид, что стоял сейчас перед ним, был высоким и неестественно мускулистым антропоморфным вороном-воздушником. Ходили даже крамольные слухи, что это был на самом деле демон земли, каким-то образом отрастивший крылья и научившийся магии воздуха, что, разумеется, было полной чушью, но как-то объяснить существование столь могучего и грозного для обычно хилых и тихих “умников” демона все же хотелось. Хотя бы для того, чтобы перед смертью за дисциплинарное взыскание было не так страшно. Как ни старался Кезеф отвести взгляд от генерала, горящие зеленые глаза и испещренная шрамами массивная морда с острым клювом то и дело ловила на себе неуверенный взгляд огневика. Черные, как смоль, бугры мышц перекатывались по всему могучему телу Аида, пока он в предвкушении разминал свои когтистые лапы и вставал поудобнее, переминаясь с ноги на ногу, поднимая от этого клубки пыли.
И вот, спустя томительные пять секунд, юный дельфин, который был моложе даже Кезефа, все же сделал неуверенный шаг вперед, чуть было не упав от сковывающего его ужаса. По телу генерала прошли крупные ветвистые зеленые молнии, а сам Аид медленно, как падающие камни со скалы, пробасил, произнося слова приговора:
— РЯДОВОЙ МАСГИТ, ЗА ПОБЕГ С ПОЛЯ БОЯ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО СВОЕГО РАНЕНОГО КАПРАЛА, ОСТАВЛЕННОГО НА МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ ВОНЮЧИМ АНГЕЛАМ, Я, ОТ ИМЕНИ ОТЦА СИНДЕЛА, ПРИГОВАРИВАЮ ТЕБЯ К СМЕРТИ!!!
Рухнувший от страха на колени водник даже не пытался оправдываться или защищаться, лишь что-то тихо стал мямлить про засаду и приказ капрала оставить его и спасаться самому, но…
Две ослепительные молнии, сорвавшиеся с длинных острых когтей Аида, ударили Масгиту в грудь, испепелив водяного демона за доли секунды, заставив шокированного Кезефа смотреть лишь на аккуратную кучку пепла своего несостоявшегося боевого товарища…

«Говорят, огнем тоже так можно,» — Вырвал Павла из чужих воспоминаний голос огневика, — «Я вот хотел всю оставшуюся жизнь научиться после того случая… Тогда, кстати, штиль был. Такие вот дела, мда…»
«Ну, надеюсь, нам не доведется встретиться с воздушником такого высокого уровня мастерства…» — Судорожно сглотнув слюну, ответил человек, все же заставивший себя продолжить шагать дальше по коридору.
В пути Карголомский множество раз отмечал некоторые из известных ему по книгам о геологии виды пород и драгоценных камней, мысленно жалея о том, что у него с собой нет кирки, дабы взять с собой хотя бы один из тех же рубинов или сапфиров, которые могли бы обеспечить беглецу неплохой стартовый капитал по прибытию во Фрагарию. Увы, ни инструмента, ни возможности сделать это безопасно для себя ввиду нахождения на территории потенциального противника, сейчас у лжесвященника не было, а потому Кирсан не без сожаления был вынужден оставить сокровища позади. Пришлось пройти достаточно большое, по предположительным оценкам человека, расстояние, прежде чем Кайфат выбрался в относительно просторное и, на этот раз, рукотворное помещение, которое, благодаря развешанным на стенах скелетам, создавало несколько мрачноватую давящую атмосферу.
Но не окружение приковало внимание безумца, а демон воздуха, что отвлекся от своих дел и соизволил обратить внимание на вошедшего человека. На этот раз, вполне живой и настоящий с виду демон. Впрочем, чисто внешне, Кезеф тоже не казался беглецу фальшивым. Крылатый же тем временем был недоволен, о чем и уведомил своего нового собеседника — видимо, Кирсан был не первым служкой, что посмел помешать такому “важному” делу, как отскребание ржавчины от брони мертвеца.
«ДЕМОН!!!» — Заорал вне себя от счастья огневик да так, что Павлу потребовалась вся его сила воли, чтобы не свести взгляда с воздушника. Впрочем, радость Кезефа быстро сменилась осторожной неуверенностью, — «Воздуха… Ну, типа, вид у него, кажись, не то чтобы супер грозный, а? Тока ты это, все ж не нарывайся, ага? Нам он, типа, живой пока нужен. Да и ты мне — тоже…»
«Не лезь,» — Собрав воедино остатки терпения, отшил мешавшегося призрака княжич, продолжая рассматривать с чисто научным интересом нового инфернального монстра, даже немного наклонив голову набок. Сегодня и впрямь был день новых открытий! За один только день лжесвящнник успел лично узнать, как на самом деле выглядят ангелы и демоны. Впрочем, Кайфату во многом за 15 лет просто не повезло лично встретиться ни с теми, ни с другими. Даже не смотря на то, что выходцы из Ада в Айзенкасле не редкость. Все-таки затворническая жизнь монаха не способствует новым открытиям…
Воздушнику же тем временем не понравился запах ангельского клинка, о чем тот и поспешил доложить, явно собираясь напасть на служку, если тот не поспешит объясниться. Впрочем, Павел успел, как ему во всяком случае казалось, предусмотреть и это.
— Отцу было угодно, чтобы его слуга немного запачкался, — Заняв нарочито расслабленную позу, ответил лжесвященник, пожимая плечами, и похлопал рукой по своему трофею, после чего сложил руки в молитвенном синделитском жесте и продолжил говорить уже так, — Мой Путь Просветления гласит, что Синдел все обращает на благо. Труп пожирателя одуванчиков, что случайно встретился мне на пути сюда, прямое тому подтверждение. Если бы я не воспользовался дарованным мне Отцом шансом обрести новые материальные блага, то мной был бы совершен тяжкий грех, и я сошел бы со своего Пути. А брат Сайдус, между тем, уже поплатился за подобную ошибку… И мне бы не хотелось ее повторять. Во всяком случае, не так скоро… Итак, о дитя Тьмы, чем столь ничтожный слуга, как я, может быть Вам полезен?
Закончив свою речь, лжесвященник сделал осторожный шаг навстречу своему собеседнику, не сводя с последнего холодного, колючего, но вместе с тем притворно-услужливого взгляда и готовый в любой момент отскочить в сторону, если демон все же решит атаковать. Заготавливать на этот раз заклинание человек не решился, справедливо рассудив, что явно сведущее в магии существо вполне может почуять и это.

Отредактировано Savage_seeker (2020-10-18 16:17:25)

0

47

На периферии зрения мелькнула фигура Крына, воздух наполнялся едким дымом, каменное крошево дождем стучало по полу гробницы.
Мгновенье. Столько понадобилось Хору что бы принять решение.
Опыт сражения с огненными демонами давал о себе знать. Джаккаю было известно, что большинство заклинаний включающих в себя взрыв, детонируют при столкновении с любыми препятствиями. Времени для материализации льда в горячем воздухе не оставалось, но это было не нужно.
Как и полагается знающему боевому магу, после первого заклинания сразу заготовив второе, джаккай вступил в магическое противостояние, обещающее быть коротким и жестоким.
Выпустив заготовленные для нового колдовства резервы, вместо копья, или снопа ледяных стрел, Хору со скоростью арбалетного болта, пустил в открывшийся коридор волну, стену замороженного каменного крошева и скованных льдом булыжников и ледяных обломков.
Рано сдетанировавший огненный шар мог выиграть джаккаю несколько секунд, или вовсе накрыть колдунов, но так как оба волшебника колдовали одновременно, скорее всего была вероятна ничья, если конечно осколки, пущенные Хору облаком прямо по кроидору, не будут ускорены взрывом и не попадут прямо в нападавших.
Сам же джаккай не горел желанием испытывать на себе последствия собственной магии, и прикрываясь злосчастной сумкой, планировал упасть в сторону и после после взрыва схватить Крына за шиворот и вместе с ним скрыться в тайном проходе.

0

48

Кирсан Кайфат
Демон с каждым словом Кирсана скалился все больше.
- Ты посмел принести в святилище Синдела проклятое ангельское оружие! Ты либо дурак либо предатель!! -
Разряды молний ушли в пол. Но не бесследно. Лжесвященник почувствовал легкое покалывание. И, когда он попытался сдвинуться с места, то понял что не может это сделать. Тело будто одеревенело, каждая мышца напряглась и зафиксировалась. Невозможно было даже хоть что-то сказать. Даже дышать было трудно. Он был полностью и мгновенно парализован.
- Ты молод. И глуп. Ведь только глупец мнит себя умнее остальных. А я ненавижу слушать глупцов. Достали уже за десятки лет, что я провел в этом тупом мире. -
Демон направился к застывшему человеку, вполне ощутимо припадая на правую лапу. При этом разряды все так же бегали по его правой ладони, то и дело стекая вниз.
- Твое незнание погубит не только тебя, но и всех кто тебе важен. И не ври что у тебя таких нет. У всех есть. Или были. Или будут. -
Он подошел почти вплотную, что медиец почуял запах мокрого меха.
- Я вижу что ты алчен. Ведь только алчный человек будет ковыряться в трупах лишь бы хоть что-то забрать.. -
Демон вгляделся в лицо Кирсана, затем бросил взгляд на кинжал и словно случайно задержал взгляд в пустоте на том месте где стоял не совсем материальный и не факт что реальный Кезеф.
- Избавься от ангельской дряни. - он сделал паузу, подняв левую лапу будто хотел ударить, но передумал и просто указал на чашу с горевшим в ней огнем, после чего добавил - Или не избавляйся. Я удовлетворюсь видом твоей изумленной морды, на который застынет это выражение пока тлен не доберется до твоей плоти. -
Воздушник зло оскалил зубы и поковылял в сторону прохода дальше, показав что "разговор" окончен. Он отдернул лапу, сбрасывая с нее искры и, прижимая ее к груди, вышел в виднеющийся далее коридор.
Лжесвященник сразу же ощутил ноющую боль по всему телу, после чего кулем упал на пол, когда паралич прошел.

Хору Пушок
Хору был готов. Это и дало ему время действовать на опережение неприятеля. Россыпь не так давно сотворенных ледяных осколков взмыла в воздух будто сметенная сильным потоком ветра и устремилась в сторону пролома.
К несчастью или скорее всего к счастью, огненный маг если и был, то не успел скастовать еще одно заклинание, которое на этот раз должно было убить засевших в гробнице айзенкаслских партизан и.. лиц им сочувствующим. Потому в проем просто полетели арбалетные стрелы. Общее число их трудно посчитать, но не так уж и много. К тому же ни одна не долетела, перебитая или срикошетившая ледяными булыжниками.
И в этот раз ругань донеслась крайне отчетливая, когда находившихся там солдат осыпало льдом, что правда больше неприятно, чем на самом деле опасно.
Крын, уже с луком и стрелами, хотел уже нырять в лаз, но Хору его ускорил, чтобы тот не продолжал мешкать. С ойками, неторопливый лучник скатился по ступенькам. После чего Пушок нырнул вслед за ним.
- Вы чего так долго? - спросил из темноты Ванс, блеснув оголенным мечом - Лестница ведет вниз далеко. Надо валить! -
Ровные ступени, как и сам ход, покрытые вековой пылью и паутиной, вели вниз под резким углом. Высота хода не позволила бы человеку идти не пригнувшись, да и джаккай мог бы расшибить голову, если сильно выпрямился бы. Никаких рычагов или чего-то вроде того не было видно.. Правда, ты же никогда не найдешь если не знаешь что искать. Хору увидел чуть дальше, ступеней на 4 ниже, в нише по правую лапу белели два рычага. Судя по всему сделанные из кости или камня. И оба они были подняты.
Снаружи раздались щелчки стрел о камни. Стреляли вслепую.
- Они убегают! - раздался чей-то истошный вопль - Быстрее, тупицы! -

[потеряно мана-1]

0

49

Не смотря на все усилия Кирсана, напряжение, напротив, росло с каждой секундой. Павел пока не так хорошо мог различать мимику лица демонов, как ему хотелось бы, но опыт общения с теми же джаккаями подсказывал лжесвященнику, что он опять где-то ошибся. Слишком уж была похожа довольная ухмылка воздушника на ту, что не так давно демонстрировал человеку Кезеф. Уже к концу своей речи понимая, что попытка обмана если и удалась, что лишь частично, да и то, далеко не так, как рассчитывал княжич, беглец приготовился дать бой, но его противник, к сожалению, оказался куда более опытным и одним-единственным заклинанием не позволил ему это сделать. Паралич, что наложил демон воздуха, заставил рык отчаявшегося загнанного зверя смениться обрывистым сдавленным хрипом. Не смотря на то, что аналитический склад ума Карголомского позволил ему мгновенно осознать произошедшее, дворянская честь не пожелала тут же смириться с поражением. Впрочем, к счастью или нет, парализованное лицо человека так и не выражало каких-либо эмоций, которые могли бы сказать об одолевающих Кайфата гневе и ярости, разве что во взгляде от притворной услужливости не осталось и следа. Призрак огневика же, отнесся к произошедшему отнюдь не безразлично, чего мог ожидать лжесвященник от своего вынужденного напарника. Напротив, Кезеф пытался что-то кричать, опять при этом виртуозно матеря обоих участников конфликта, яростно махал руками перед своим сородичем, пытаясь привлечь к себе внимание и загородить проход, но все, ожидаемо, безуспешно. Павел же не слушал бесполезного сейчас призрака, все внимание было приковано к его новому врагу, которого человек уже пообещал себе достать даже из Ада, лишь бы отомстить за те секунды унижения, которыми это наглое существо решило воспользоваться, вместо того, чтобы устранить нарушителя сразу же.
Да, воздушник, между тем, все же не убил шпиона сразу, как следовало бы, а соизволил объясниться перед своей жертвой, пусть и в довольно грубой манере. Впрочем, принимая во внимания его расу, это можно было бы даже принять за комплимент. Демону, как выяснилось, не понравился недавний трофей Кирсана. Не то что бы это было не предсказуемо, скорее просто Кайфат никак не мог ожидать столь бурной реакции, ведь тот же Кезеф промолчал, хоть его морда и искривилась в немом ужасе, когда лжесвященник за каких-то доли секунды, будто делал подобное уже сотни раз, забрал кинжал длинноухого себе. Княжеский сын хотел было задать вопрос о причине такого беспокойства, но вместо этого зашел издалека, а потом так и не удосужился развить тему, слишком рано потеряв к ней интерес. Как выяснилось, напрасно.
Далее пленитель Павла перешел на самые обычные оскорбления, которые были безосновательными хотя бы потому, что уровень интеллекта демона едва ли сильно превышал человеческий, а ошибки рано или поздно совершают все, без исключения. В любом случае, если слова воздушника и задели дворянина, то понять об этом последний по понятным причинам не давал, даже если бы и хотел.
От следующей же реплики крылатого беглец и вовсе попытался невольно улыбнуться, ибо после вполне вероятной смерти Вия, княжичу было совершенно нечего терять, кроме, разве что, своей собственной жизни, которая для лжесвященника теперь и имела единственное значение, хоть немного отличное от нуля. Запах мокрого меха, появившийся при приближении демона (между прочим, еще одна ошибка) Кайфата ничуть не смутил, так как всю жизнь так или иначе общаясь с джаккаями, дворянин к нему невольно привык. Все-таки попадать под дождь приходилось довольно часто, особенно в походах с наставником Ризом.
Далее последовало… Обвинение в алчности? Или демон таким странным тоном пытался похвалить за одну синделитских добродетелей? Неважно. При ближайшем рассмотрении, сложив воедино факты прихрамывания, упоминания о прожитых десятилетиях и манеры вести речь, которая была характерна для того же наставника Боуэна, Карголомский выдвинул гипотезу, что воздушник находится в относительно почтенном возрасте. Разумеется, гипотеза требует подтверждения, хотя бы, от того же Кезефа, но перспектива общения с очередным старым маразматиком нравилась Кирсану все меньше. Ну, по крайней мере, это помогало отвлечься от мыслей о возможной скорой смерти, которую вполне еще может даровать крылатый, когда ему наконец-то надоест трепаться.
Сам же пленитель ненадолго прервался, пытаясь что-то увидеть во все еще неподвижном лице человека, затем перевел взгляд на несчастный кинжал, а потом внезапно и вовсе посмотрел на тут же переполошившегося от счастья огневика, но, к сожалению для последнего, так ничего, похоже, и не увидел.
В конце концов, воздушник все же решил продолжить, в добровольно-принудительном порядке предложив лжесвященнику уничтожить добытое с ангела оружие, параллельно с этим странно замахнувшись так, будто собирался отвесить подзатыльник нерадивому ученику. К счастью, теперь уже для самого демона, ему удалось сдержаться, ибо подобные виды наказания к дворянину не позволял себе применять даже наставник Сергей, а уж норов у того вояки был крут. Простить старого демона за ТАКОЕ Карголомский бы уже точно никогда не смог.
Закончив “душеспасительную” беседу, крылатый удалился, сняв заклятие с беглеца. Упав на каменный пол, Кайфату стоило немалых усилий, чтобы заставить себя не стонать от ноющей боли по всему телу. Приведя в порядок дыхание, которое было скованно во время паралича, княжич медленно встал на ноги и перевел взгляд на Кезефа, который, видимо, пытаясь бежать за своим сородичем, не смог по каким-то причинам отойти от человека более, чем на пять метров, из-за чего теперь в бессильной злости, стоя на четвереньках, скреб когтями пол помещения, не причиняя ему, впрочем, никакого вреда. Похоже, встреча с адским отродьем оставила неудовлетворенным не только лишь одного Павла…
«Ты бы мог мне и сказать, что ваша братия на дух ангельское оружие не переносит!» — Мысленно соравлся на призрака лжесвященник, — «Из-за тебя нас чуть не убили!»
«Это из-за меня?!» — Восмутился огневик, срываясь на яростный рык, вскакивая с пола и подбегая вплотную к собеседнику, замахнувшись на последнего рукой, — «Ты меня об этом даже не спросил, перед тем, как заграбастать эту хрень! А потом уже поздно было, мартышка! Ты не отъехал сразу же от защитных колдунств того длинноухого, а значит, заточку можно было бы и оставить. Но вообще, у этого шмота, среди нас, типа, хреновая репутация, знаешь ли. Металл и общее качество ихних зубочисток обычно отличное, но как эти твари поняли, что освященное Гайей оружие далеко не так трепетно относится к святости тех, кто его использует, то стали вешать на свои пыряла всякую магическую дрянь. Исключения были редки и тебе очень повезло, что ты попал в этот списочек, братан. Потому что от воспоминаний обычных для такого последствий у меня до сих пор шерсть дыбом встает… Хочешь, покажу?»
«Нет, не надо!» — Уже понимая, к чему идет разговор, напрягся Кирсан, останавливая демона жестом, — «Я тебе верю. Ладно, будем считать, что на этот раз я и впрямь допустил ошибку. Вопрос теперь в том, что делать с оружием, раз оно, очевидно, не было зачаровано…»
Вынув кинжал из ножен, человек не без сожаления осмотрел оружие со всех сторон, не отказывая себе в удовольствии восхититься качеству ковки небесных кузнецов. Закончив созерцать свой трофей и приняв окончательное решение, Карголомский отцепил от пояса ножны и бросил все части своего трофея в предложенную воздушником чашу с огнем.
«Легко пришло — легко ушло,» — Философски подумал Павел, отправляясь вслед за ушедшим демоном, — «Сохранность моей легенды не стоит какого-то клинка. И уж тем более он не стоит моей жизни, отнятой разозленным старым маразматиком. Завести новых врагов я всегда успею. Но сейчас самое время попытаться извлечь выгоду из нового знакомства, каким бы неприятным оно ни было…»

0

50

Хору упорно толкал собратьев вперед. Дым делал свое дело, но джаккй подозревал что путь их отхода не закроется сам. Времени самому закрывать дверь, не было, но рычаги впереди насторожили Хору
"Два? не слишком ли много для тайного хода?"
Механизм двери был сломан, а предназначения тайного хода, были очевидны, уйти незаметно и без хвостов. Значит метода закрыть ход было два, механизм был сломан, а значит, следуя натуре детей синдела, его следовало закрыть самым простым способом...
Наемник надеялся, что он все правильно понял.
Не сбавляя ходу, Хору одним движением сковал льдом рукоятки рычагов, и отбежав метров на 15-20, что для убегающих на всех четырех лапах джаккаев, было делом секунд, взвинтил оба рычага вниз.

Отредактировано PashkaSklep (2020-10-20 00:38:58)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Участь королей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно