Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Участь королей

Участь королей

Сообщений 51 страница 60 из 206

51

Кирсан Кайфат
Кинжал вместе с ножнами брошенный в чашу неожиданно для Кирсана вспыхнул зеленым пламенем. Причем горели не только кожаные ножны и оплетка рукояти. Когда они прогорели - оказалось что пылает и  плавится и сам клинок. Сразу стало ярче в зале. И тени вплавленных скелетов заплясали на стенах. Правда тени были как будто их отбрасывали существа из плоти и крови, а не костяные остовы..
Но тем не менее, дальше лежал небольшой аппендикс коридора. И в этот раз такой же рукотворный, как и предыдущее помещение. И более ухоженный. Стены, пол, потолок - все было ровное и гладкое. Освещался он парой факелов. А на стенах даже были вырезана пара картин. Судя по свежим краскам - они обновлялись.
На одной был изображен гротеский и угловатый рыцарь в полном черном латном доспехе. Он стоял опираясь одной рукой на меч, вдоль лезвия которого были прорезаны красные штрихи и жилы. В другой же он сжимал древко знамени где на синем фоне была изображена распахнутая демоническая пасть, извергающая огонь.
На другой, расположенной напротив был показан этот же рыцарь, только только в профиль и стоящий на одном колене и протягивающий одну руку в латной перчатке вверх.. В этот раз он был без оружия, я рядом мордой обращенной к рыцарю стоял большой демон, лапой указывая за его спину. У демона были разноцветные крылья, а голову венчала четыре рога. В другой лапе, протянутой к руке рыцаря он держал развернутый свиток.
И да. В этот раз никто не ждал Кирсана. Не всегда же его должны ждать. Демон тоже успел куда-то уйти. Тем более что ходов было более чем достаточно. По два проема на каждой из стен. И один, ведущий дальше, судя по всему - еще в один коридор, ибо там была видна часть стены с какими-то переплетающимися красными линиями.
[потеряно - кинжал ангела]

Хору Пушок
Ванс, видя что все-таки сражаться не придется, по крайней мере, сейчас, уже спешил вниз. Хору даже не требовалось его подгонять. А вот Крын тормозил изрядно. Выронил стрелы, затем потратил время на раздумья искать их или нет - вообщем его уж пришлось изрядно подбадривать. Видно он не привык действовать быстро.
Джаккаи отбежали вниз по ступеням довольно далеко, когда Хору привел в действие свой план по.. заметанию следов? Оба рычага с некоторым усилием, но дернулись вниз гладко, словно были отлично смазаны. И.. шум помешал определить что именно делал каждый рычаг по отдельности. Внезапно Хору оказался на гладкой поверхности - ступени лестницы с громким грохотом невидимых механизмом все как одна сложились в единый пологий спуск.
В полной темноте куча меха, сумок, оружия и других вещей неслась по каменному склону, собирая на себе не только пыль и паутину, но и так же все неровности допущенные резчиками или сотворенные временем. К счастью падение было крайне недолгим и куча джаккаев вылетела из тайного хода.. куда-то? и грохнулась на столь больнючий пол. Хору повезло не многим больше - он приземлился на кого-то товарищей по несчастью. И его сразу же довольно бесцеремонно спихнули.
Здесь, как бы это не было удивительно - было абсолютно темно. Чихая и отфыркиваясь Весельчак и Лесовик поднимались на лапы, ощупывая себя - ничего ли не потеряли - все лапы-хвосты на месте?
- Хору, походу ты нас угробить хочешь, кха-кха. - Ванс залился кашлем и закончил сипя сквозь слезы - Кажись я хвост не чувствую.. -
- Потому что это мой хвост! - возмутился Крын, отчаянно пытающийся отряхнуться и высвободить свой хвост - Лучше бы свет сообразил! -
- Эт ща.. видал я тут готовый факел. - Хору почувствовал как его бесцеремонно ощупали и вытащили из-за пояса деревяшку, половину пути болезненно говорить о своем существовании ударами по почкам, после чего запихнули в одну и лап - Держи давай, я ща как зажгу. А то ща вспыхнем. Во светло-то будет, хех. -
Пару раз щелкнуло огниво и искры попали на промасленный факел, воспламенив оный. Он начал медленно но верно разгораться, освещая место, куда троица попала.
Для начала "лестница". Она заканчивалась в стене. И по какому-то недоразумению от нее до пола было расстояние не меньше метра этой самой стены.
Сама комната размерами и формой очень напоминала ту, из которой выбрались джаккаи. Разве что было больше пыли. Свет факела осветил обломки каких-по полусгнивших ящиков, стоящих вдоль одной из стен. Рядом с другой лежали какие-то железки или деревяшки. Рассмотреть мешал этот самый злосчастный слой пыли и песка. Да, песка и земли тут хватало.
Кстати о воздухе. Тут было и правда довольно свежо. И причина этому была непонятна. Огонь факела не колебался от сквозняка, но тут было не так затхло, как во многих обжитых залах. И..
- Ну, Гайя, за что ты так.. - вырвалось у Крына, когда в стенах стали заметны проемы.
Именно проемы. Их было два. Один из них располагался на стене противоположной скоростному спуску, но не посередине, а ближе к левой стене, вдоль которой лежал какой-то хлам и превратившиеся в труху ящики. Он был такой же как и все в этих катакомбах - каменный проем. А вот другой представлял собой просто дыру в правой стене, рядом с которой как раз лежали какие-то железки, присыпанные песком. Видимо, она была пробита подручными инструментами. В эту дыру без проблем пролез бы и человек.
- Ну вот мы и в жопе. Теперь надо выбираться, пока не начался каннибализм, хе-хе-хе - грустно хихикнул Весельчак, поджигая свой факел, оказавшийся притороченный к его рюкзаку.

0

52

Но за кончиной ангельского оружия Павел уже не наблюдал, заставив себя забыть об этой досадной утрате раз и навсегда, тем более что сейчас и без того было чем заняться.
Между тем, Кайфат не мог не обратить внимания на то, что планировка помещений очень уж сильно напоминала планировку монастыря. Возможно, потому, что это место им и являлось, пусть и в сильно ужатой форме в силу сложности строительства в толще скалы. Так, предыдущее помещение, по прикидкам Кирсан, вполне могло сойти за упрощенную версию атриума. А комната, в которой оказался княжич теперь, с небольшой натяжкой можно было назвать центральным нефом. Если предположения лжесвященника были верны, то коридор впереди от этого нового перекрестка должен вести в трансепт, а тот, в свою очередь, — к алтарю. Выбивалось из этой стройной теории отсутствие полноценного нартекса. Впрочем, последний редко использовался при строительстве храмов Синдела, так как наличие притворов было характерно, скорее, для мест поклонения верующих в Гайю.
Внимание человека так же привлекли две картины, за которыми явно ухаживали. Впрочем, интерес к сим творениям у беглеца тут же угас: священные писания, которые читал в монастыре Карголомский, куда подробнее описывали запечатленные на стенах события. Так уж вышло, что Пророком, принесшим свет истинной веры в Синдела, стал печально известный Злой Генерал, истинная личность которого, что иронично, так и затерялась в страницах истории. От бога Тьмы Генерал якобы получил список заветов, которые все верующие в Синдела смертные должны были соблюдать, ради спасения их душ. Впрочем, учитывая пренебрежительное отношение ко всему этому Кезефа, в истинности всей этой религиозной чепухи княжеский сын теперь сомневался даже еще больше, чем ранее. Ведь ничто не могло помешать наиболее ушлым медийцам выдумать все детали этой истории, дабы посредством обмана нажиться на чужом горе. А уж горя-то у проигравшей войну страны было с избытком…
«А со Злым Генералом ты встречался?» — Спросил задумавшийся об экзистенциальных материях человек призрака.
«Видал пару раз,» — Кивнул в ответ огневик, тоже рассматривая работу синделитских иконописцев, — «Этот мартышечий хмырь постоянно вертелся вокруг генерала Аида, перетирая с ним за какую-то заумную хрень вроде тактики и стратегии, вместо того, чтоб взять в лапы заточку и посадить на нож кого-нибудь из ангельских ублюдков. Как по мне, сыкло он был то еще, все время ходил запакованный вот в эти самые жестянки и таскал с собой рубило раза чуть ли не в два больше его самого. Гипе… гипо… ну, типа, че-то компастирывал он так короче. Вроде в твоей книженции эта хворь как-то так называлася. Воооот…» — Протянул демон, после чего перевел взгляд на своего сородича с разноцветными крыльями на втором рисунке, — «И кстати да, вроде как-то так Отец Синдел и выглядел, если Аид нам пургу не гнал, конечно, когда про него базарил.»
«Слабый храбростью, силен хитростью…» — Философски заметил Павел, вспомнив еще одну цитату из творчества Черноводного, на что Кезеф лишь презрительно сплюнул на пол.
Так или иначе, но продолжать путешествие было нужно хотя бы для того, чтобы найти место для отдыха, дабы просушить одежду и как следует выспаться. Начать исследование лжесвященник решил с первого коридора слева от коридора в атриум, из которого только что пришел беглец. Заходить слишком далеко человек не собирался и, если путь окажется длиннее 10 метров, то Павел желал переключиться на изучение остальных боковых проходов по часовой стрелке.

Отредактировано Savage_seeker (2020-10-21 19:45:40)

0

53

Сдув пыль с лохматой морды, отпихиваясь от других джаккаев, Хору, скатившись судя по всему с Ванса, перекатился на четыре лапы, ощупывая болевшие места. Синяки, ссадины, но и только.
- Хору, походу ты нас угробить хочешь, кха-кха.
-Я спас ваши шкуры, снова - один из немногих настоящих бойцов среди групп джаккаев, наемник не любил выходить на дело, с кем то кроме своих коллег или кого то кто до войны был хотя бы в страже или ополчении. И часто ругался на повышенных тонах со своими "нанимателями" когда его отправляли на дело с пекарями, швеями, учителями, коробейниками или пастухами. Тогда приходилось быть наемной нянькой. К счастью вспыльчивый характер джаккая бысстро расставлял точки над "И".
Отпихнув лапы лезущее к наемнику и его вещам, Хору сам достал факел и поднес его к искрящемуся огниву.
- Держи давай, я ща как зажгу. А то ща вспыхнем. Во светло-то будет, хех. -
Темно карие, почти алые глаза Хору лишенные намеков на доброту и шутки, блеснули в свете разгорающегося факела.
- Когда я говорю "Живо", это значит "немедленно", Крын. Из за тебя нас едва не сожгли заживо, не напичкали стрелами и не выпотрошили. Мне казалось, каждый джаккай в Айзенскале знает, что люди Бледного делают с пленными. В следующий раз вспори себе глотку, когда задумаешь еще одну глупость, потому что в следующий раз тебя может быть некому вытаскивать.
Пройдя мрачной, пушистой тучей мимо Крына, Хору спрятанным в ножны мечем аккуратно разгреб погребенные под пылью обломки,  стараясь понять, что там было много лет назад, а затем, если не найдет ничего заслуживающего внимания, возьмет доску или жестянку по крепче и по длинней, и направится к импровизированному выходу, аккурат разгребая горстку хлама перед ним.
- Держите ухо востро и ступайте осторожно. Синделиты ненавидят гостей, но готовятся к ним лучше всех.
Ступая осторожно, периодически простукивая места рукотворной гладки, где она могла быть, хору повел отряд вперед - Ванс замыкаешь, Крын за мной. Идем колонной, три шага друг от друга.
Уходя, Хору аккуратно положил пару инструментов на спуск в стене из которого выпали джаккаи. Если за ними пойдет погоня, они наверняка услышат звон тяжелых металлических инструментов, в безмолвном подземелье, и будут готовы.

Отредактировано PashkaSklep (2020-10-21 22:51:32)

0

54

Кирсан Кайфат
Не особо впечатленный обстановкой, Кирсан решил зайти в первую же попавшуюся дверь. Точнее сказать - дверной проем, ведь самих дверей и перегородок не было. Сам коридор, лежащий за ней почти ничем особым не выделялся. И.. он кончался через метров 20 стеной, на которой бы выложен очередной рисунок..
Никаких ответвлений, никаких проемов. Разве что тут было еще теплее, чем в предыдущих комнатах. Насквозь промокший человек не сразу и заметил, что тут тепло. А причина выяснилась, стоило подойти поближе. Помещение не то чтобы кончалось.. просто оно переходило в другую плоскость. В тупике были проемы не уступающие по ширине и длине самому коридору в полу и в потолке, как бы проход заворачивал и разветвлялся вертикально вверх и вниз. И около этих отверстий было еще теплее. Тепло шло снизу, но там было слишком темно, чтобы понять что там.
Кстати, коридор не освещался не факелами, не фонарями, не масляными чашами. Пусть и тусклый, но свет давал рисунок на стене. Сидящий дракон, поднявший голову и извергающий струю пламени вверх. Он был выложен по контуру кристаллами или драгоценными камнями. Так же оные присутствовали небрежной россыпью и внутри контура рисунка. И они как бы светились изнутри, давая тусклый красный свет, не позволивший бы не заметить дыру в полу. Больше тут ничего интересного не было.
Следующий проход привел начинающего синделита в что-то напоминающее келью или комнату бараков, но в данный момент использующуюся как место для хранения. Прямоугольное помещение с кроватями вдоль стен, представляющие собой каменные блоки. Шесть, по 3 на каждой из сторон. Над ними на цепях висели деревянные нары. В стенах в проемах, закрытых на засовы решетками, были закреплены пара факелов, дающих свет.
И на данный момент тут никто не проживал. Это можно было понять по вещам. На койках лежали аккуратно сложенные стопки мантии черных, синих и красных цветов. Лежали, судя по всему, и полотна ткани. Отдельно лежали разложенные кожаные сандалии разных размеров. Нижнее белье, вязанки готовых факелов, пачки пергамента и пучки перьев, склянки с чернилами, пары шелковых перчаток и грубых рукавиц, связка штырей неизвестного назначения.. На одной из коек лежали не портящиеся продукты вроде сухарей, сушеного мяса и сухофруктов. Тут же стояли и бутылки, судя по всему, вина. А на другой и вовсе лежала просто гора мокрых перемешанных роб, рубах и другого белья.

Хору Пушок
- Блин, Хору.. Ну растерялся. Я вообще уж думал что помирать скоро. Ну а тут эти ходы и лазы.. - запричитал в ответ Крын, который был довольно мягкого характера и неторопливым. Он мог сутками сидеть в засаде и ничего не делать, но удержать равновесие идя по бревну было выше его сил. Как и принимать решения..
- Извиняй уж. Сам ж не хочу.. - продолжал он извиняться уже в спину Пушку, пока его не остановил Ванс.
- Да ладн. Забей. Сам ж Хору знаешь.. У каждого есть свои скелеты. -
Судя по всему, здесь когда-то хранили ценности. Или же откуда-то их перетащили сюда для погрузки. Но в любом случае это было очень давно. Тонкие дощечки ящиков рассыпались в пыль а где не рассыпались, то прогнили. А в их останках лежала бумажная труха, тронутые плесенью обложки книг с выцветшими буквами; обрывки ткани и меха, над которыми поработали чьи-то зубы и беспощадная мол; черепки и куски стекла, а так же несколько чудом уцелевших чашек и тарелка с выцветшим рисунком на ней изображающим толи зайчика толи собаки; были тут и ложечки потускневшие от времени.. Если поискать, возможно там было и еще что-то, но тогда пришлось бы закопаться в это самое.. Что же до жестянок - видимо когда-то хлипкие ящики были обиты металлом, чтобы те не поломались от веса и перевозки. Вот они и сохранились, пусть и поржавели. Одну из таких и прикарманил Пушок.
В это время Весельчак осмотрел проем рукотворный, но заходить не стал. Лесовик же с грустным и поникшим видом собирал злосчастные стрелы.
Перед дырой в стене Хору нашел лишь остатки инструментов. Кирки, лом и, скорее всего, остатки молота. Тут же, видимо, лежал и владелец одного из инструментов. Разрыхляя землю и песок, он высвободил из их плена пожелтевшие кости. Неровный свет факела осветил остатки человеческой ноги. В любом случае пара оставшихся металлических частей проследовали на край спуска, после чего..
- Держите ухо востро и ступайте осторожно. Синделиты ненавидят гостей, но готовятся к ним лучше всех. Ванс замыкаешь, Крын за мной. Идем колонной, три шага друг от друга. -
- Хору, а почему в эту дыру, а? - подал голос Ванс - Я тип не претендую. Ты нас вытащил из ловушки. Но почему лезть в стену? -
Он подошел к Хору и протянул свой факел вперед, освещая черную дыру, тянущуюся куда-то вперед. Пламя так же осветило и кости.
- Разве не логичней пойти туда? - он указал на дверной проем в углу - Все равно уж тут наследили. Если кто и спустится - они поймут куда мы пошли. Верно, Лесовик? -
- Я.. - Крын глянул на Хору, а затем на Ванса, после чего поник еще сильнее - Я не знаю.. Куда решите уж.. -

[получено - ржавая железка]

0

55

Несколько секунд Хору испытующе смотрел на джаккаев, после чего позволил себе выдохнуть и немного смягчиться.
-Никто из нас не знают куда идти. Дурак Даблфанг не давал мне исследовать ходы, а теперь он либо мертв, либо сбежал. Мы не знаем на сколько велик некрополь, мы не знаем, есть ли еще выходы из него и целы ли, и мы не знаем сколько солдат напало на нас. Наши шансы шансы на выживание не велики - Хору недовольно осмотрел темный потолок подземелья, недовольно показав острые белые зубы, явно не довольный архитектурными решениями приведшими его к очередному злоключению, а затем вновь повернулся к своим, теперь наверное подопечным.
- Но мы знаем что некрополь теперь полон врагов, у них есть маги или как минимум волшебные предметы, и даже если мы встретимся с ними и победим, у нас наверняка будут тяжело раненные которых мы не сможем вынести. Мы так же знаем что проход полон загадок, тайных ходов и ловушек, которые могут разделить нас, покалечить или убить, и если я еще могу попытаться выбраться из засады или ловушки при помощи магии, у вас двоих этих шансов куда меньше.
Наемник обвел зал рукой - Это место похоже на склад, возможно брошенная сокровищница, обычное дело для могилы. Возможно тут уже были расхитители или кто то еще. В обоих проходах может быть тупик, но я знаю что цепи естественных пещер менее склонны к нажимным педалям. К тому же если мы не найдем выхода но поднимемся достаточно высоко, что бы заметить корни деревьев, мы сможем просто прорыть себе путь к поверхности. Я просто выбрал меньшую из двух зол. Теперь пошли, или можете остаться или попытать удачу в одиночку. Мне платят за то что я спасаю джаккаев от шкуродеров, а не от самих себя.
Закончив объяснять, Хору направился вперед, предоставив своим сородичам, самим выбрать меньшую из двух зол.

Отредактировано PashkaSklep (2020-10-22 18:43:59)

0

56

Осмотр первой комнаты позволил предположить, что использовалась она для обогрева всего этого скального монастыря. Отверстия в потолке позволяли отводить избыток жара куда-то наверх, а отверстия в полу… Сложно было сказать наверняка. Но для того, чтобы добраться до “крови Медиаса”, о которой лжесвященник читал в одной из книжек по геологии, наверняка пришлось приложить немалые усилия. Либо же тепло исходит от каких-то подземных горячих вод, что уже больше похоже на правду и в плане реализации гораздо легче. В любом случае, Павел не мог отнестись без осуждения к пренебрежению техникой безопасности: ни перил, ни магических заграждений, ни решеток. Отличное место, чтобы принести кого-нибудь в жертву богу Тьмы! На картине на этот раз был изображен огнедышащий дракон. Был ли это сам Страж Рун или же всего лишь один из его низших собратьев, сказать было трудно — дракон был изображен в такой плоскости, что разглядеть его морду было затруднительно, а яркое пламя из пасти из-за эффекта частиц еще больше перекрывало изображение.
«Вот уж кто действительно полностью провалил свою работу,» — Подумал о Страже-драконе Карголомский, решив снять и выжать воду из, хотя бы, сутаны, благо место для этого было, вроде, удачное.  — «Ни Равновесие в Медиасе не сохранил, ни вверенный ему вид магических существ не обезопасил...»
«Да этот хмырь, как и почти все эти заносчивые Стражи, просто ссыкло,» — Сложил руки на груди вечно недовольный всем Кезеф, — «Броксис, Тоски, Мели и Сейра, хотя бы не сачканули и в замесе поучаствовали. А остальные ху… фигней они страдали. Не, ну это ж надо было такой шанс просрать! Кругом такое забористое мочилово было, а они все — гребанные полубоги, разваливающие всех налево и направо по щелчку пальцев! Да я б жизнь за один такой шанс отдал!»
Кайфат, закончив с сутаной и надев влажную верхнюю одежду обратно на себя, укоризненно посмотрел на призрака. Огневик правильно истолковал этот взгляд и с досадой махнул когтистой лапой:
«А, ну да, ну да…»
Следующее помещение оказалось кельями, пока пустующими, но явно ожидающими своих постояльцев.
«Что ж, место для отдыха найдено, осталось лишь получить разрешение его занять…» — Подытожил беглец, закончив осмотр спальни для священников и, пока не решившись ничего брать, пошел на исследование оставшихся двух справа помещений.

Отредактировано Savage_seeker (2020-10-22 19:40:06)

0

57

Хору Пушок
- Ну звучит логично. Уж чего-чего, а логики тебе никогда было не занимать. - Ванс почесал ухо свободной лапой, после чего добавил тише, будто боясь что его услышит кто-то еще - Жаль, что логичней всего было бы свалить отсюда в Фрагарию.. -
Когда Хору зашел в пролом за ним последовали оба джаккая, здраво прислушавшись к его разъяснениям. И оба факелоносца соответственно были открывающим и замыкающим. Грохота последовавших за ним преследователей или проверяющей вещи не последовало. Видимо на них забили или же искали обходные пути, здраво опасаясь лезть невесть куда.
Что же до прохода. Оказалось, что стены были собраны из каменных блоков шириной не менее ладони. И те кто сделали дыру изрядно постарались, пробивая ее. За ней же была земля. Сразу же запахло сыростью, но так же этим ходом давно никто не пользовался. А не рухнул он.. да кто его знает почему. Судя по цвету, в стенах было полно глины, на которой до сих пор сохранились ровные срезы от ударов лопаты. А чуть дальше лежал и владелец оной. Скелет человека, лежавший на груди. У него полностью отсутствовали кости ног. На нем висели обрывки бывшие некогда одеждой. В одной руке он все еще держал лопату, так же тронутую ржавчиной, но в этот раз черенок почему-то не сгнил.
Вереница джаккаев прошла буквально метров 5-7. За это время туннель немного стал уже, но не настолько чтобы джаккай не мог бы идти выпрямившись. Дальше туннель шел так же прямо, продолжая сужаться. Факел освещал еще метров 5, после чего царил мрак.
- Что там? Тупик? - поинтересовался Крын.
- Ну хоть от проживания в этих катакомбах потолок больше не давит на голову. - поддержал его сзади Весельчак.

Кирсан Кайфат
Осмотрев половину комнат, Кирсан перешел на другую половину, начав с комнаты напротив. По сути она была почти полной копией предыдущей. Койки, факелы, отсутствие украшений. Вот только тут не было наваленных куч полезных вещей. Точнее была, но одна - судя по всему с склянками лекарств и бинтами. Так же тут был проход дальше. Кайфат увидел, что вместо одной из коек на левой стене был дверной проем.
А еще тут были люди. Трое людей прямо в мантиях лежали на кроватях, по видимому отдыхая. Еще один, правда в отличии от всех остальных в черной мантии в серебряной окантовкой, сидел на полу, прислонившись к противоположной входу стене и читал какой-то пергамент. Рядом с ним стоял подсвечник с горящей свечой, а так же лежало еще несколько пергаментных листков.
Уловив движение, он оторвался от чтения и вопросительно кивнул Кирсану.

0

58

Войдя в очередные кельи, Кирсан тут же понял, что они заняты. Более того, его заметил один из людей, почему-то решивший сидеть на полу, вместо того, чтобы найти для этого более удобное место. Этим человеком, судя по черным одеждам, был настоятель этого импровизированного монастыря. Так или иначе, но говорить что-то было нужно, тем более что священник дал ему на это намек.
— Я прибыл недавно и хотел бы, чтобы кто-нибудь ввел меня в курс текущих дел, — Тихо сказал Кайфат, дабы не будить своих потенциальных коллег, но при этом достаточно громко, чтобы его услышал настоятель, и сделал легкий поклон, как старшему по иерархии, сложив на груди “корону демона”, — Не могли бы мы поговорить наедине, дабы не беспокоить наших братьев?
«Если завалим его по тихому, то можно будет прирезать и остальных,» — Кровожадно улыбнулся стоящий рядом Кезеф, быстро, как бывалый вояка, оценив обстановку, — «Если кроме того воздушника тут больше никого нет, то после его допроса и утихомиривания эти хоромы будут нашими! Тот монах на входе уже не сможет нам помешать, если ты все сделаешь достаточно быстро…»
«Ты же вроде больше не собирался меня подбивать на самоубийственные авантюры,» — Мысленно возразил призраку лжесвященник, пытаясь рассмотреть лицо настоятеля. — «С чего вдруг передумал?»
«Мля, чувак!» — Возмутился демон, всплеснув руками, — «Ты, типа, реально не отстреливаешь?! Да тут же хабара на целую банду будет! Можно торгануть этим всем так, шо…»
«Что мне это все с собой не увезти,» — Отрезал Павел, прервав этот бессмысленный с его точки зрения внутренний диалог, — «Все, закрыли тему. До совсем уж откровенного разбоя я опущусь только в совсем уж крайнем случае. Пока что я еще не настолько отчаялся. Довольно и того, что из-за тебя я стал мародером.»

0

59

- Жаль, что логичней всего было бы свалить отсюда в Фрагарию...
- В Фаргарии для меня нет работы - равнодушно ответил Хору, ведя свою группу в неизвестность.
Проблемы начались, не успели джаккаи сделать и десяти шагов. Вырвав лопату из рук мертвеца, наемник вручил её Крыну, намекая на то, что та может пригодиться в подземелье. Что то настораживало наемника и заставляло его быть более бдительным. Непроглядная широкая темень не добавляла ясности.

Слегка вытянувшись, подняв факел выше, джаккай, надеялся обнаружить стены или потолок помещения.
Не найдя их, наемник сделает следующее.
Заморозив рукоятку факела, маг заставил его плыть вперед и вверх, стараясь осмотреть место, куда ему предстоит ступить.

0

60

Кирсан Кайфат
Священник приложил палец к губам. После чего отложил пергамент и направился к Кирсану, указывая на проход, откуда он пришел. Он был уже немолод. Седевшие волосы отступали перед лысиной. Правильные черты лица говорили о его, скорее всего, аристократическом происхождении. А небитая щетина о недостатке времени.
Он отошел немного от занятой кельи и только тогда уже осмотрел Кирсана с ног до головы. На его губах блуждала улыбка.
- Отец Синдел с тобой, брат мой. Меня зовут отец Мартес. Успокой свой разум и остуди сердце, дабы осознать и увидеть. Спешка и суета должны уйти, даруя покой. - его голос был тихий и успокаивающий - Видимо тебя, как и многих других братьев вызвали сюда. Ты должен был тогда прочесть весточку. И судя по твоему виду сама природа восстала против визита. Многие койки пусты. Возможно синод поспешил с решением. Но раз ты здесь, брат мой, то так же хочешь помочь. Воистину неисповедимы пути нашей жизни. Я бы предложил тебе поменять одежды и лечь отдохнуть. Ты устал с пути, раз добрался сюда. Даже тут я ощущаю бурю, висящую над нами.. Но.. Пока есть время. Мне это увы не удается.. Ты из восточных уделов? Или с севера? -

Хору Пушок
- Лопата? - удивился Крын - Мы что будем рыть пуль дальше? -
- Могилы копать, видимо. Крын, Гайя свидетель, мне кажется тебя не Лесовик должны были прозвать.. А забей.. - даже Вансу уже начало надоедать недалекость их общего компаньона.
Ранее такой проблемы не возникало, поскольку их задания чаще всего лежали в разных областях. Сейчас же это ощущалось крайне остро.
Огонь разогнал темноту, но не намного. И стоило Хору магией поднести его поближе - сразу выяснилась причина. Деревяшка глухо ударилась о стену. Стену настолько черную, что она поглощала свет. На ней не было никаких тещин или сколов, лишь земля вокруг указывала на то, что ее откопали, но дальше пройти не смогли. Она была гладкой и холодной, и не имела ни стыков ни швов. Будто единое целое. Но никакой магии в ней не ощущалось. А стук напоминал стук о мрамор.
Зато сам туннель сворачивал и направо и налево, пролегая вдоль этой стены в обе стороны.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Участь королей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно