Зайдя на склад, Кирсан стал молча, наскоро переодеваться в чистую одежду, выбрав первый попавшийся на глаза и подходящий для этого набор. Спустя несколько томительных секунд, Кезеф понял, что лжесвященник не собирается как-либо проверять их общую догадку относительно водяного демона, из-за чего вновь сильно разозлился, даже не пытаясь скрыть одолевшее огневика нетерпение:
«Ну, типа, и че?» — Безуспешно грубо потыкав рукой груду мокрого белья в бесплодных попытках разбудить спящего сородича, призрак с обвинительным тоном гневно обрушился на Павла, тряся от злости кулаком в воздухе, — «Вон же, он, язычок, мля! Берем его тепленьким, ска! И сразу же заставляем лепетать, приставив твое перо засапожное к горлу, шоб не рыпался! Чего ты еще ждешь, Ад тебя сожги?! Это наш гребаный шанс! Я больше не могу терпеть это е*аное прозрачное тельце, мартышка! Меня зае*ало то, что ты до сих пор них*уя о нас так и не выяснил! Ладно, с первым моим корешем х*рня вышла, но здесь-то заруинить дело даже такой гнилой фраер, как ты не смогешь! Ледышки они же лишь немногим сильнее воздушников в плане махача без колдунства! Ты ж не джаккай какой-нить дохлый, с водянкой то должен точно справиться, в случае чего! Ты главное, еси чо, сразу в жбан бей, шоб ему башню сорвать не успело!»
«Джаккаи разные бывают,» — Не согласился с демоном человек, недовольно поморщившись от вновь ставшей прорываться нецензурной брани. Видимо, вылечить полностью от сквернословия демона огня все же невозможно вне зависимости от серьезности последующего наказания… Закончив переодеваться, беглец направился к выходу, но после последней фразы развернулся и медленно, с ног до головы, смерил собеседника внимательным взглядом, — «Тем более ты явно судишь по себе, а не по мне…»
Только сейчас Карголомский осознал, что до сих пор так и не осмотрел как следует призрака, приняв во внимание лишь общие признаки оного. А стоило бы! Ведь вряд ли шиза смогла бы в точности воссоздать все значимые детали тела создания из Ада.
Впрочем, новых деталей удалось заметить немного. Создавалось впечатление, что Кезеф придерживался некоего максимально стереотипного для демонов имиджа, если таковой у них вообще был: ростом призрак был примерно на голову выше княжича и на фоне последнего выделялся заметно более развитой мускулатурой, что, впрочем, было естественно для солдата на передовой; черно-бордовая и довольно короткая шерсть не имела каких-либо значимых узоров, разве что она была чуть светлее на животе, грубо подстриженном меховом воротнике и в области глаз ярко-алого оттенка; прямые стоячие уши были на удивление целыми для воина и подвижными; морду, впрочем, уберечь демону не удалось — давно заросший шерстью, но все еще хорошо заметный шрам от левого виска до правой скулы портил вид безупречного солдата, способного выходить невредимым из любого сражения, впрочем, остальные более мелкие раны вполне могли быть скрыты шерстью; прячущиеся же за большими волчьими ушами короткие рога были и впрямь маловаты, из-за чего при определенном ракурсе становились совершенно незаметны; на ногах, как и на руках, были длинные острые когти…
«Может, ты мне еще в штаны залезешь?!» — Устал от пристального осмотра Кезеф, уже махнувший на водяного собрата рукой и поспешивший покинуть склад вперед Кайфата, пройдя последнего насквозь и уже не надеясь переубедить упрямого разумиста, — «Как будто демонов больше не видал! В следующий раз я тебе за это моргала выколю! Короче х*р с тобой, мартышка! Раз ты такое сыкло, то, так и быть, дождемся базара с моими братками по понятиям, хоть мне и охота всю эту унылую туфту послать подальше и поскорее решить этот треклятый вопрос.»
Довольно хмыкнув в ответ на внезапную смену настроения Кезефа, сменившего гнев на привычное недовольство всем, Павел решил перед сном осмотреть последнее неизученное помещение и случайно встретил там… еще одного демона! Судя по приветственной нецензурной брани, еще одного огневика.
От неожиданности (и от очередного приступа неконтролируемого восторга Кезефа, немедленно начавшего безуспешные попытки связаться с сородичем, молнией подскочив к ящеру и начав перед его мордой размахивать руками) лжесвященник даже на несколько секунд выпал из реальности, остановившись у входа как вкопанный и, бегло осмотрев внезапного собеседника, расфокусировал свой взгляд, отрешенно уставившись куда-то в пустоту, что было одновременно и странно, и жутко.
«Мартышка, помоги, мля!» — Все же соизволил обратиться к Кирсану призрак, осознав тщетность своих усилий, — «Скажи, что нам реально перетереть за жизнь надо, ска! И мне пох*й, что он, походу, Отцу сейчас молится!»
«Он ясно дал понять, что не желает сейчас вести беседы,» — Сложил на груди “корону демона” Павел и стал почтительно медленно пятиться спиной к выходу, — «Возможно, лучше в другой раз, когда он не будет занят почитанием давно покинувшего нас бога и ему не будет охота заниматься членовредительством, почем зря.»
«Не, ну ты реально тупой, да?!» — Вновь взорвался ветеран Великой Войны, — «Да он же тебя тупо на понт взять пытается! Это, типа, проверка такая у нас — мужик ты или опущенец. Подойди и врежь ему по морде от всей души! Он сразу поймет, что ты свой в стельку!»
«Не перекладывай традиции своего народа на мою расу, демон,» — Отрезал Кирсан, не сводя взгляда с ящера, — «Не думаю, что сей рептилоид правильно истолкует мои действия, тем более что у меня, как минимум, недостаточно для этого шерсти на теле.»
— Благодарю покорно, — Смиренно ответил ящеру перед уходом Кайфат, сделав легкий поклон и разворачиваясь спиной к демону, — Я, верно, ошибся дорогой. Желаю приятной молитвы в одиночестве… Хоть это и глупо!
Последнее предложение человек произнес неожиданно даже для самого себя, повернувшись к огневику в пол оборота и сорвавшись на глухой, почти звериный рык. Стараясь сохранять маску верного слуги бога Тьмы, Карголомский поспешил ретироваться быстрым шагом до того, как ящер сумеет задать неудобные вопросы. Если все пройдет удачно, то лжесвященник вернется в кельи ради заслуженного отдыха.
Отредактировано Savage_seeker (2020-11-04 16:49:06)