Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Вновь. Санитарная зона

Вновь. Санитарная зона

Сообщений 51 страница 60 из 78

51

Сэйз

Маэморн
Медиец прищурился и наклонился корпусом к бумажке. Его глаза по нескольку раз проходили по одним и тех же строчкам. Он шевелил губами и очень тихо повторял про себя текст, будто вспоминал буквы.
- А вы про тех с кем вы сегодня приходили? Я провожу вас. Дайте буквально минутку.
Рыжий выпрямился и скомандовал более молодому парню в зале, - Стив подойди.
Тот оставил разнос на столике и подбежал учтиво обогнув все посадочные места и гостей. Юный джентельмен в фартуке был чуть ниже ангела.
- Ещё заказ?
- Нет, я отойду на минуту. Провожу этого ангела к гостям.
- Это ангел? - сказал он изумлённо.
- Ага, сам сегодня впервые увидел. Так, не отвлекай. Я схожу с ним, а ты пока проследи чтоб ни кто в бар ни ногой, и если спросят скажи вот-вот буду.
- Ясно.
Рыжий снова обратился к Маэморну, - Так пройдемте. -
...
Крутая лесница, второй этаж. Звуки застолья плавно сменились звуками шагов по доскам и их коридорным эхом.
Минув одну дверь от лестницы консьерж остановился у номера. У каждой двери была своя замочная скважина и свой уникальный символ на линдо. Два раза послучав рыжий позвал кого-то за дверью, -   Госпожа Филиция Галкин, вы меня слышите? К вам посетитель. Эм.. Ангел с которым вы приходили утром.
Замочная скважина щелкнула, в щели показалась голова одного из наёмников, - А? Чего надо?

0

52

Некий тихий вздох разочарования, опять в нём узнали ангела и снова сплутали с посторонним. Разверзнувшаяся с металлическим скрипом петель дверь и грубая медийская речь. В прямом смысле грубая, так он себе и представлял среднестатистического медийца, посему подавно не удивлён. Разгладил отпечаннаую на рукаве карту и показал пальцем на восточную дорогу из города. Поводил палочкой по свитку, дёрнул цилиндр и повернул к лицу наёмника.
"Мне нужно на Восток, и, полагаю, вам туда же. Я бы хотел пройти с вами какую-то часть пути, а потом разойтись"
Не хотелось болтать, напрягать голосовые связки, подбирать нужные слова, запинаться. Тем более чудотворное образование букв на свитке с помощью голоса могло бы посеять массу лишних вопросов, приковать ненужные взгляды, посеять нездоровую заинтересованность. Даже если группа откажет в сопровождении, протоптанная дорога встретит своего путника в одиночестве, но позднее.

0

53

Сэйз
Ни чего не тревожило Синеполоса. Сон протекал гладко. Уж слишком хорошо было от тепла и мягкости матраса. Из чего он сделан?

проверки

Вассерволл У=15 провал
Сэйз У=10 провал

Снились сны, аппетитные. Джаккайский нос чуял вкусности. Подушка намокла. Проснулся Сэйз погрызывая косточку, он держал её двумя руками. Белая не помещалась в пасть. Это была дуга лука. Абсолютно безвкусная. Пара глубоких ямок от зубов осталось на навершии. Хорошо что этого не видели демоны, вручившие или даже подарившие это орудие. В любом случае, лук не казался таким уж прочным.

*Сняты негативные эффекты, кроме "Неудобного лука"*

Маэморн
- Э? Ты всё это время умел писать? - возмутился человек, будто ему не доложили мяса в суп, - ...
Тем не менее он открыл дверь полностью, вышел в коридор и внимательно посмотрел на карту.
Он оглядел ангела с ног до головы, и прокомментировал его внешний вид, - А тебе идёт.
Слегка улыбнувшись низкорослый человек постучал в соседнюю комнату и крикнул, - Майк, Пауло выходите. А ты принеси нам выпить.
Консьерж кивнул и удалился.
Пара ног затопали и отперли замок, - А? Что случилось? - двое ребят покрепче увидели знакомое ангельское лицо. Один из них был тем, который возился с другим ангелом.
- Хорошо, мы возьмем тебя с собой. С парой условий. Ты меня вообще понимаешь? Проходи внутрь.
В большой номер вошли те двое. Само наполнение напоминало больше конференц зал с большим столом и стульями, чем обычную жилую комнату с кроватями и шкафами.

0

54

Неким торжеством встретилась ситуация со стороны людей, что было весьма неожиданно. Плоскость свитка заполнялась новыми и новыми словами настолько быстро, что информация не успевала усваиваться в голове. Раскрывать все детали налаженного языкового контакта с медийцами он не стал, поэтому помалкивал в тех моментах, где позволяла ситуация. Сделал шаг назад и в сторону от дверного проёма, пропуская двух наёмников, доследил за последними строками свитка и по приглашению человека зашёл в саму комнату. Помещение не пестрило изыском, как собственно и храм - в сравнении с Небесной интерьерной мыслью, поэтому не производило впечатления, на которое и не могло рассчитывать. Как бы не встречали люди, они неизбежно проростали подозрениями в свой адрес под разными мысленными предлогами, от чего глубоко сеялось недоверие. Тело было слегка зажатым от напряжения, накаленные мышцы делали жесты топорными и неуклюжими. Стоял в ступоре и зрачками бегал по раскрывшимся просторам, будто выискивая что-то.

Отредактировано natus (2022-09-09 00:14:25)

0

55

Маэморн
Люди сели за стол. И низкий начал разговор, - Наш отряд занимается сопровождением, и я не знаю как ты догадался,  но мы направляемся именно в те земли. Я тебя не подозреваю в чём-то плохом, всё таки этой ночью, ты спас нашего товарища. В общем об этом и пойдет разговор.
Дэвид показал пальцем на довольного Пауло.
- Сегодня, несколько часов назад, другого нашего... Эээ, сотрудника, хватил удар. Мы бы не отказались от замены, точнее наш наниматель желает видеть отряд в полном составе. И я его понимаю; чует моё сердце, что за нами кто-то следит. То Пауло чуть не откинулся, то Крэнк свалился. Наверняка это был яд. Но цель не мы. Цель она. - Дэвид показал пальцем на дверь в другую комнату рядом с которой стояла инвалидная коляска.
Пауло привстал со стула, - Местных и тут хорошо кормят, но у нас лучше. Тебе еще и заплатят. А такой лекарь нам очень нужен.

0

56

Отодвинул стул рукой сел и подтолкнулся ногами ближе, закинул сумку на поверхность раскрытую пустую сумку. Поверхность деревянного лакированного стула была обтянута приятной обивкой, смягчающей процесс просидки. Медийцы читались как открытая книга - немного ожидания и затрагивание именно темы услуг врачевателя. Зрачки закатились вверх в сторону, развернулся на стуле, оставив свиток на столе писчей стороной к поверхности, облокотился на деревянную плоскость и упёрся в руку головой, стукая указательным пальцем по щеке и о чём-то размышляя. Не терпит берхливости от других и себя самого, в особенности когда ложь может привести к далекоидущим последствиям. Лучше пренебречь шансами сохранить место в конвое, нежели брать на себя ответственность, которую не сможешь осилить. Подтянулся к столу, развернул свиток и палкой выписывал предложения на ангелике. На полпути уткнулся лбом в оттопыренный указательный палец и водрузил зрачки в размышлениях, стёр написанное и продолжил изложение мысли в письменном формате с самого начала. Быстро прошёлся по написанному, поводил рукой по пергаменту, дёрнул цилиндр, положил на стол и развернул к людям.

"Вы меня с кем-то путаете, у меня нет таких навыков. Я умею только драться"

Откинулся на спинку стула и сложил руки на груди, оглядывая присутствующих и ожидая их реакции.

Отредактировано natus (2022-09-09 23:16:47)

0

57

Легкий сон был необходим. Даже не из-за переживаний, а из-за того, что за последние пару суток просто не получалось поспать.
Потянувшись, Сейз ощутил сранный привкус во рту. И перевел взгляд на единственную вещь, что его теперь не могла покинуть. Испугавшись, обвел взглядом комнату - вдруг это видел Вассервол или, что еще хуже, это он сам подшутил, а теперь ржал в углу. Но нет, ветренника не было видно. Неужто он не заметил окно? И сейчас ну точно думает, что джаккай его кинул.
- Все типа не планы через подхвостие.. - пробубнил себе под нос Синеполос, позволив себе потянуться. Жаль не было часов - не было понятно сколько он спал. Он бросил взгляд на зажженную парнем свечу - по ней хоть примерно можно было понять - прошло минут 10 или, хотя бы, пару часов.
И... если Вассервола не было.. то еда еще не пропала, но уже была готова пропадать. И ведь буквально сколько там времени назад сон одолел голод!
Еще раз потянувшись, раз никто не видел - надо хоть один раз за год позволить себе полениться, Сейз встал и направился к столику, куда он переставил еду. Можно было бы и перекусить. Одному ему тут было много, но он и не себе одному собирал. Когда чуть наестся, попутно вспоминая как пользоваться колючей штукой и ложкой, можно и вновь оценить вид из окна - цветастый демон должен же был выделяться на фоне крыш, если знать кого и как искать.
Главное чтобы тот трактирщик не вернулся с каким-нибудь вопросом или предложением. Он, вроде бы сказал, что будет спать, но кто знает - не забыл ли он что джаккай отказался от ванны. Помыться, может быть, и не мешало, но не сейчас. Мытье стояло не на третьем месте после усталости и голода, отнюдь не на 3ем.

0

58

Маэморн
Люди прильнули к столу и с неким недоумением посмотрели на ангела. На их лбах можно было из складок кожи составить и прочитать некое: "Чё? Кто понимать его речь?". Они переглянулись, в надежде получить помощь друг от друга, что бы понять. Это больше было похоже не на удивление, а на непонимание.
- Э, Девид, а что там написано?
Дэвид же наоборот, вчитывался и старался разобрать складывая "два плюс два". Человеческий зрачок устремился с бумажки на лицо Маэморна. Началась игра в гляделки. Он так и не выявил каких-то явных различий, хотя может заметил, что он моложе.
-Где подвох? - прошептал человек и тоже откинулся на спинку стула.
В эту время внутренняя дверь номера распахнулась, вышла леди. В темных одеяниях и необычном кожаном головном уборе, словно скрывала рога на голове. В её руке был черный посох, в навершии красовался желтый камень оплетенный такими же черными корнями растущими из посоха. 

Леди

Мастер ленивый потому описание не предоставил, а лишь картинку.
https://wfc.tv/f/Lpost/7255/thumb_vyshel-treyler-filma-malefisenta-vladychitsa-tmy.jpg

Камень уже не выглядел как тот необузданный шар; ни каких лучей или внезапных сияний, пульсаций.
Люди уставились на вошедшую женщину и обомлели. В ответ на немое молчание она улыбнулась и присела за стол, - Так что здесь происходит? И почему он здесь?
- Так э, вот я искал кем заменить Крэнка. Вот нашел, я даже справился быстрее, чем вы мне приказали.
- Нда? - она приподняла бровь, - Мне нужна защита, а не услуги по залечиванию ран.
- А-а-э, я уже всё предусмотрел. Он боец, он же ангел, они все бойцы. Там э, с демонами сражаться и всё такое...- ответил Пауло немного замешкавшись.
- И где же его оружие? - перебила она повысив тон.
- Так э-э-э... - глаза невысокого человека испугано бегали по одежде ангела.

Сэйз
Какое-то время определенно прошло; еда остыла, свеча хоть и не успела догореть, её свет мерк в сиянии солнца. Сэйза как-будто кинули, не в том смысле как обычно. Про него забыл и демон, и человек которому он заплатил. Может джаккаю не хватало немного терпения? Пусть подождет и ещё подождет. О нем ведь когда-нибудь кто-нибудь вспомнит? Нет?
Чего еда не успела потерять, так это вкуса. Сразу видно что повар был человеком; у людей явно плохо с обонянием, они не понимают всей тонкости в приготовлении идеальной пищи. Но местного кулинара можно без иронии похвалить уже за то, что это было съедобно. А ещё само мясо не было тухлятиной, как и всё остальное на тарелке.
Других развлечений кроме как считать сучки на срезах здесь не было. В комнате постепенно холодало, но в окно так ни кто и не сунулся.

0

59

Уже развернул к себе свиток и был готов было написать на нём новое изречение как разворот ручки внутренней двери урвал его пристальный насупленный взгляд. Провожал её до самого стола, не отрывая зрачков. Как только инородная речь омыла звучанием слуховой аппарат ангела, опустил глаза на свиток, читая диалог. Когда дочитал, поднял голову и взгляд на даму и приподнял правую бровь. Некоторое время прожигал её взглядом, пока её сподручник суетливо искал какие-то признаки оружия в пазухах и щелях между одеждой и телом. Мигом оглянул помещение. Тихо цокнул языком, подбивая губу легкими ударами указательного и среднего пальцев. Отодвинулся от стола и встал со стула, оставив раскрытым свиток на столе. Вспомнил уроки боевых искусств в Раю, где ангелы тактично ломали крепкие предметы, только на глазок определив слабое место в брусках, кирпичах и камнях. Подошёл к одной из стен общую с соседним номером, водил рукой по гладкой поверхности с закрытыми глазами, будто пытаясь что-то почувствовать. Снял висящую на гвозде картину с натюрмортом, аккуратно положил её на пол и облокотил об стенку, легонько поводил на освободившемся пространстве. Полностью прильнул внутренней частью ладони недалеко от центра прямоугольника. Отошёл на полтора метра. Встал в глубокую правостороннюю стойку, широко расставив ноги и согнув их в коленях, правая рука с оттопыренными пальцами была впереди, левая снизу, примерно на уровне селезёнки. Сконцентрировался, очистил лишние мысли, напряженные руки в легком треморе медленно сжимались в кулаки. В голове возникал ассоциированный образ его элемента - большой неподвижный булыжник в чаще леса, непоколебимый никакими стихийными потугами природы - однажды оказавшийся на своём месте и никогда оттуда не исчезнувший. Насыщал пространство мысли природными аналогиями. Стоял совершенно неподвижно, ни единого поверхностного колебания в суставах, мышцах, поверхности кожи. Потом представил камень в воде. Как вода обтекает его, обтачивает, заставляя его первичность плыть по течению, в такт потоку. Поймал нужный ход помысла. Думая о стачивании камня, с закрытыми глазами плавно перебирал ногами к стене, рука засветилась и резко вдарила на прежнее место картины, кулак остался на месте томака. Вложил магию света для усиления удара, отчего на стене осталась копоть. Главное, чтобы не образовалось много следов с другой стороны стены, в соседнем номере, который потенциально мог быть занят.

0

60

Маэморн
Поведение ангела казалось людям весьма странным, но так он решил показать себя. Ведь первое впечатление самое важное. Благо к Маэморну проявили терпение и дали достаточно времени на подготовку, Ангел всё же, может у них так принято. С интересом наблюдала даже помолодевшая госпожа. И люди немного пожалели, что так пристально смотрели на удар.

Броски

Затраты маны 1 + кол-во провалов интеллекта (3 броска)
9, 11, 1 (1 провал, 1 крит успех)
итого: 1+0+1+(-1)=1
Везучий черт!
И бросок на урон за рукопашный бой. (сила)
17

Сам момент удара скрыла световая вспышка, от которой остался след еле заметной копоти не больше кулака. Другого заметного урона не было, не смотря на это Дэвид был в восторге.
- Вот! Видели? Боец! - уверенно воскликну он, - Мы обеспечим вашу безопасность по пути домой, госпожа Фелиция.
- Хорошо, сколько вам времени понадобится для отправки? - спросила дама в черном спокойным тоном.
- Нам бы с парнями отдохнуть, после ночи поисков ваших артефактов. Наверное с раннего утра?
- Подготовьте всё. - встав из за стола Фелиция направилась в свои покои.
Дэвид выдохнул, - Майк, сходи к конюшне, скажи чтоб нашу повозку подготовили на утро.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Вновь. Санитарная зона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно