Осмотрел место удара, мигом вернувшись в прежнее состояние эмоциональной осознанности. Потянулся за картиной и повесил её на гвоздь, поправил чтобы нижняя сторона была паралелльна полу, закрыв тем самым след от удара. Обтряхнул руки друг о друга, вернулся, сел за стол, подпёр голову рукой, взял свиток в другю и плавно елозил по строкам, читал былые медийские диалоги. Проводил взглядом внезапно помолодевшую внешне даму. Не замысливался над причинами, спихивал всё на любимую медийцами алхимию. Снова вернулся к написанному. Озадачено осознал, что придётся торчать в этом Гайе забытом городе ещё день, что вполне читалось по его физиономии. Свернул лист пергамента, закинул в сумку и застегнул. Не поворачивая головой осмотрел всех присутствующих, всматриваясь и будто про себя гадая внутреннюю, душеаную состовляющую каждого медийца. Посмотрел на захлопнувшую дверь, ведущую в покои медийской женщины, следом на незашторенное окно с видом на улицу. Встал и споконйым шагом приблизился к нему, отодвинул узорчатую тюль и всматривался наружу, стоя сбоку. Вспомнил предположения медийца о том, что за отрядом ведётся слежка, повернулся к комнате и прильнул спиной к стене, впыривая в деревянный пол. Вспомнил ночную встречу с отнюдь не обычным лучником и те слова, которыми засверкал свиток, явно принадлежащие ему. Повернул голову в сторону на расстоянии локтя от него. Достал свиток и на весу излагал красивый каллиграфический текст еле светящимися магическими чернилами на ангелике, спустя пару мгновений уже красовался с написанным сидя напротив человека по имени Дэвид, текст на линдо выглядел заурядным и не выдавал мистического нутра того предмета благодаря которому увидел свет.
"Этой ночью меня пытались застрелить из какого-то необычного лука, сразу после того как я проследил за вашей группой до самого города. Как вспомню, он спрашивал почему я слежу за "убийцей". Что-то зн..."
Отредактировано natus (2022-09-15 18:31:59)