Увидел это. Уродливое чешуйчатое звероподобное создание, мерзкое на глаз, и догадывался на ощупь. Нос внимал затхлой пелене, хоть никакого запаха и не было. Физиономия была пропитана первородной ненавистью, неприязнью, будто это существо и та атмосфера которой оно потворствует были причинами всех личностных бед ангела. По реакции твари Синдела впившийся в потолок, было понятно, что оно осознало наблюдателя. Немедля ни секунды он мощно махнул крыльями и взмыл над зданием, облетел через крышу на прежнюю сторону и нервно направился к открытому окну. Схватился за отлив чуть не упав и судорожно помог подтянуться себе крыльями и залезть в окно. Там он упал на одно колено и прильнул к стене, быстро и четко выдыхая носом. Перевел дыхание. Люди в комнате могли заметить резко возникшую серьезность, резкость в тоне, улетучившиеся отголоски прежней доброжелательности и зажатости. Резко завопил на всю комнату, зажав руки в кулаках, чтобы услышали наверняка все в номере:
— DAEMONIU-U-US!
Было понятно, что он попал не в начало шахматной партии, а влетел на поле в самом её разгаре. Предвкушалась битва, она, по-правде говоря, уже началась. Думал также насчет медийцев внизу, стоит ли располагая такими знаниями сеять панику. Демоны опаснейшие твари и войско Рая обознано не делать глупых ошибок, таких как вступление против оных в бой в одиночестве. Одно было ясно, скоро наточенные орудия будут применены по назначению, и дай Гайя, чтобы это были людские клинки, а не звериные когти.
Вновь. Санитарная зона
Сообщений 71 страница 80 из 102
Поделиться712022-09-19 19:47:54
Поделиться722022-09-19 21:05:45
Все
Вассерволл набрал в грудь воздух увеличившись в ширь почти в два раза. Но ангел улетел. Он висел на потолке ещё с десяток секунд и выдохнул содержимое, разгоняя воздух в комнате.
- Ты это видел?
Поделиться732022-09-23 22:43:08
- Значит что.. - Сейз подбирал что дальше должно идти за этим "что", но пока он думал, неприятности сделали второй ход.
Демон с грациозностью летуче мыши оказался под потолком, уцепившись за оный подобно кошке перед ванной. За окном что-то мелькнуло, но из-за резкой перемены освещения с полумрака закрытого окна на яркий свет из открытого окна же. Птичка либо собачки высоко летают - к дождю, не иначе.
- Я не понял.. но окна НАДО закрывать! - джаккай все же в пару прыжков оказался у окна, закрыв то и занавесив - вдруг Вассервол боится кошек или собачек.. или что там еще летало - не ангел же прилетел точно по демонскую душу.. или... из-за Крэнка.. Лук же демонический.. Вот бы он залетел пока джаккай спал.. и было бы странно выслушивать Смерть еще раз. Хотя теперь, за убийство, он точно попадет за стены настоящего Ада, что сторожит Цербер.
- Там же не ангел бы.. не? -
Поделиться742022-09-24 22:18:38
Маэморн
В комнате оставался только Дэвид. Он выглядывал в окно и смотрел по сторонам ищя своего нового наёмника, который так быстро его покинул. Причём он это сделал неожидано и не через дверь. Но человеку повезло, ибо в скором времени ангел вернулся.
Дэвид смотрел на него, и разводя свои руки говорил, - Слушай, мы поняли, что ты сильный и летать умеешь, и клич у тебя есть боевой. Ты молодец. Мы тебя уже приняли в команду. Было бы хоршо, если бы ты представился. А меня зови Дэвидом. Сможешь повторить? Дэвид. И я тут вспомнил, ты наверное второй, которого в лесу мы видели. Всмысле ангел.
Сэйз
Демон ещё висел вниз головой. Он пристально смотрел наружу.
- Не подходи к окну, это был ангел! - сказал Вассерволл, когда увидел как джаккай подошел к краю, - Этот пидр следит за мной, и ждет, когда я высунусь отсюда, чтобы нанести удар. Если учитывать, что ангелы те ещё сыкуны, то он не один. А ещё они могут позвать людей и нам пизда. Они доберутся до наших жоп, и тогда пиши пропала. Нужно уходить отсюда. Срочно!
Поделиться752022-09-24 23:05:20
Подбежал в спешке и посмотрел в свиток, дыхание выравнилось. Взглядом полным недоумения читал строки и с каждой глаза расширялись в беспросветном изумлении. Посмотрел на людей в комнате и на открытое окно, опустив руку с пергаментом. Стоял так пару секунд пытаясь осознать. Непонятно что, тупость людей или общую патовость ситуации в которой он оказался. Глубоко вздохнул прикрыв веки и медленно опуская ладони.
- Дэвид...
Взялся за свиток и в спешке водил кончиком указательного пальца, высекая буквы. Дёрнул на себя цилиндр, положил на стол и повернул лицевой стороной к тому, кого звали Дэвид.
"В этом здании прямо сейчас находится демон и он на третьем этаже в одном из номеров. Передай даме и остальным, что мы не в безопасности, на нас положили глаз"
Когда Дэвид явно с потугами дочитал и в раздумиях принялся переваривать полученную информацию, ангел дописал
"Мы можем настигнуть его прямо здесь, но медлить нельзя, нужна помощь кого-то из вас. Один я не справлюсь, я не сполна восстановился после прошедшей ночи"
Ангел дождался пока человек дочитает, приблизился к двери и положил ладонь на ручку, ожидая ответа.
Поделиться762022-09-24 23:30:02
Маэморн
Дэвид услышав своё имя приятно улыбнулся. Похоже ему удалось наладить контакт. Читая Дэвид нахмурился и подбежал к двери и громко постучал в неё кулаком не дожидаясь ответа он прокричал в неё, - Госпожа Фелиция, вам нужно знать. Тут в здании есть демон и наш ангел... - он обернулся на Маэморна, а потом обратно к двери, - утверждает, что он следит за вами.
Из двери раздалось глухо, но источник был громким: "Что?"
Быстрый топот становился всё звонче. И дверь распахнулась задев лицо Дэвида.
Леди была не довольна, - Сколько их?
- Э... наверное один? - человек немного потупил потирая ушибленный нос и смотря на ангела.
- Тогда убейте его.
Поделиться772023-02-27 20:18:04
- Ангел? - переспросил Сейз все же закрыв окно, возможно, слишком спешно - А он был не в халате и не светился разными цветами? -
Странно, что сам джаккай не успел заметить. Вроде охотник, но, наверно, хватку потерял без практики. Нет, он видел как что-то мелькнуло, но разглядеть в этом "чем-то" ангела.. Возможно, это как раз был тот странный индивид, что следил за ним самим.. Тогда.. он мог охотиться как за Вассерволом, так и за самим Сейзом.
- Если это был ангел.. - медленно произнес джаккай, стараясь ухватить мысль за хвости выдать ее побыстрее - ..то по лестнице точно не успеем убежать. Ты слишком заметен. За окном я тоже следил бы, будь на его месте.. - надо было быстро думать, не давая ускользнуть идее, которая вот вот проберется в голову, при этом не дать демону перебить его - Нужно вылететь через другое окно. В другой комнате. Этого точно не будут ожидать. Даст фору. -
Не хватало еще так скоро вернуться назад. Да еще и Смерть мог для таких "возвращенцев" определять место хуже Ада.. Синеполос был отдохнувшим, выспавшимся и лапы были готовы к новым испытанием. Даже хандра отступила - возможно, стоило просто один раз нормально выспаться..
Поделиться782023-03-02 20:15:18
Сомкнул глаза в размышлениях о насущном, выхватив последние пролетевшие строки. Демон умеет летать. Окно выходило на другую сторону здания. Обычно в случаях стресса особого напора он читал про себя стихи, те, которые принесли с собою авантюрные души с земных походов
«Я вижу свет огней в лесах
И я теряю свой контроль,
Красивый танец, словно ночь
Он будто вековая скорбь»
Быстро прокрутив куплет, громко вздыхает медленно размыкая веки.
Пронырливый плут имеет преимущество в воздухе - его крылья целые и невредимые. Окна и пространство за ними обязаны так или иначе продемонстрировать, что лучше не соваться за их пределы. Оставлять самку человека в одиночестве категорически воспрещалось ввиду предусмотрения безопасности оной, хотя витиеватая и загадочная ангельская мысль всеми руками за уничтожение паразита любым возможным методом. И жертвой. К тому же, учитывая простомыслие окружающего ангела отряда, следовало рационально оценить их возможности к поиску соответствующей комнаты, с чем могли бы возникнуть трудности. Времени катастрофически не хватало на любую предварительную подготовку.
Щелкнул, указательным и средними пальцами, поднес свиток ближе к лицу и вычурно дрейфил пальцем по поверхности, пока на самом деле тихо шептал в свиток, чтобы не терять время на изнуряющую писанину.
«Номер с демоном находится на третьем этаже у узкой стороны здания. Пусть кто-то, кто сможет усилием отворить дверь, пойдет изнутри. А кто-то может поставить на уши остальных снизу, чтобы здание оцепили. Я последую снаружи»
Вместе с тем нарисовал примерную планировку сооружения, чтобы даже полный болван смог понять который номер в речи затрагивает небесный гость. Мельком показал свиток, оставил его на столе, и, не дожидаясь возникновения возможных возражений, с распростёртыми крыльями вышел в окно, снова возвышаясь над зданием и эдакими прерывистыми рывками, характерными для мощных и медленных амплитудных движений крыльев, приближался к злосчастному окну над крышей.
Поделиться792025-01-29 03:45:47
Сэйз
Демон сильно паниковал. От простого побега многое его удерживало: потенциальная слежка за ним, джаккай, который мог безвозвратно пропасть, потеря цели. От безысходности демог схватился за голову, видимо его уникальное строение не позволяло крови прилить к мозгу даже, когда тот висел ногами вверх. Дергаясь из стороны в сторону , не решался на какой-то определённый поступок. Взгляд снувал по комнате иногда застревая на джаккае.
- Нет, - еле выдавил демон - не светился, в обычной медийской одежде, он местный? Ааа, проклятье, проклятье, проклятье. У него крылья в ранах. Он воин... он, он вернётся, он убьет меня... - голос от недостатка воздуха пищал и робел.
Вассерволл продолжал терять секунды и висеть скрываясь крыльями, но менее заметным он не становился - Даже, если я улечу через другое окно, ты останешься здесь? Смогу ли найти тебя?
Неохотно демон слез с потолка. Его лапы избегали света проникающего через до сих пор открытое окно.
- Это самый высокий этаж, выше только городская башня, и... храм. Ммм, как же всё плохо. А из подворотни? Решено. Я . . . Я буду на против входа в гостинницу, да, я буду ждать там. Найду, где спрятаться. А ты?... тоже жди. Они уедут завтра.
Крылатый попытался выйти в закрытую дверь номера, но у него это плохо получилось. Все двери на этаже закрывались ключами, как тот, что был в руке Синеполоса.
Вассерволл Мудрость (11), с помехой 2 и 3 (3 худшее, но успех) "ладно хоть не две единицы"
Маэморн
Дэвида ситуация застала врасплох, но это не помешало ему начать читать содердимое свитка.
Снаружи ни кто не летал, кроме ангела. Его расчёт сил был достаточно здравым, переодически крылья поднывали, не готовые к столь скорым нагрузкам. Чувствовалось, что теперь не доступны ранее привычные резкие движения. Но Маэморн теперь парил во влажных потоках межсезонного воздуха. Некоторые люди поднимали головы, чтобы узреть белоснежный источник хлопающего шума.
Отредактировано Гис (2025-01-29 04:09:03)
Поделиться802025-02-01 02:29:39
Было странно, но в тоже время довольно приятно, видеть Вассервола нерешительным. Хотя.. возникал закономерный вопрос? А не выглядел ли он сам так большую часть времени? Маленький джаккай в большом мире, которому чудились страхи и враги за каждым поворотом и тенью.
Но ведь закономерно? Враги и правда были..
Сейз встряхнул головой, смешно помахав ушами, отгоняя голос не разума, но опять надвигающегося безумия. Большая часть врагов была у него лишь в голове. Он проверил, запер ли окно на засов - кроме Вассервола, других птиц он не ждал, а прохладу он и так запустил с избытком - вода уж точно стала холодной. После чего задернул штору - все же гостиница была довольно приличной, как указал местный работник, должны были быть хорошие шторы для тех, кто решил бы вздремнуть днем.
- Тот тоже, вроде бы в медийском халате. В темноте особо не разглядел - отреагировал он на слова демона, не хватало только ангела.. что за мысли-то?..
- Если он местный, то его без проблем пустят в эту гостиницу. Оставаться тебе здесь точно нельзя.. - Синеполос чуть было не добавил что ему тоже не особо-то и можно.. - ..но уходить..
Увидев, как демон ткнулся в запертую дверь, Сейз поспешил ее отомкнуть.. Вассервол был пока его единственным союзником здесь.. и не стоило его бездумно терять.. теперь.. День назад Синеполос бы так ни за что не подумал. А сейчас он понимал, что зря они так нагло вошли в городок и нашумели. И его вина тут была не меньшей, если не куда большей, нежели у демона.. лапа замерла, так и не повернув ключ.
- Стоп - сказал он и себе и демону - В коридоре нет окон. А все комнаты заперты на подобные ключи. А стучать во все двери чтобы нас впустили кучу времени потратит. Да и валить нам надо обоим. За адский лук с меня тоже точно спросят. Ангелы же это чуят? Если не отрубят вместе с лапой -
Мозг лихорадочно соображал. Выспавшийся джаккай был полон энергии и это даровало ему небольшой моральный подъем. Джаккай рванул к кровати. Хорошей кровати под человеческий рост. И начал лапами искать.. да.. Серый запыленный подматрасник. Простынь бы слишком бросалась в глаза, а это вполне себе могло сойти за рубище нищего или попрошайки. Как еще замаскировать рослого крылатого демона?
Он потянул, вытягивая ткань полностью и, не встряхивая, протянул Вассерволу.
- Будем надеяться на наглость. Это может быть хотя бы собьет ненадолго с толку преследователей. Выйдем через главный вход - за всем этим, однако, Сейз даже не вспомнил, что количество стрел, что у него осталось, было равно нулю.
[После принятия идеи Вассерволом, Сейз готов открыть дверь и, проверив, нет ли кого, выйти первым. Если демон откажется и будет пытаться делать то, что он предложил, то Сейз все равно поступит так же - откроет и проверит нет ли кого в коридоре]