Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рыцарь-сныцарь

Сообщений 1 страница 10 из 64

1

Роляют Блек
И Сэф!
Перетащено с богомерзкого вк

Утро пони начинается не с кофе 4.6.2

Эквестрия. Кантерлот. Пересечение улицы Лютиков и улицы имени Фаплфуфа III.
- Кто рано встает, тому Селестия подает - светло-коричневый жеребец поводил головой по сторонам, разыскивая нужную улицу.
Многочисленные кобылки и жеребцы, обитатели столицы крупнейшей страны пони, еще только просыпались, завтракали и желали друг другу доброго утра. Многие собирались на работу или на учебу, ну а кто-то просто плотнее задергивал шторы с причмокивающим: - Ещё минуточку, маам.. -
А этот же пони, в темно-синей отглаженной форме почтальона, был уже как час на копытах, успев перепугать как свою хозяйку дома, где ему выделили комнату, так и работников в Центральном почтампе. Впрочем, они уже начали привыкать к его активному образу жизни. Привыкнув вставать рано, как и почти все, проживающие в сельской местности, он просто не понимал стойкого желания "городских" подремать до ланча. Будучи переведенным в Кантерлот на пару летних месяцев в связи с высокой загруженностью расширившегося города (а так же отпусков), он в начале стремился показать что является профессионалом, не хуже остальных, ну а после пары недель - старался поддерживать этот образ до конца добровольной командировки.
Подкрепленный позитивной мыслью, что он будет потом с гордостью рассказывать всем в Понивиле, как он отлично справился и кого только не повидал, почтальон двинулся дальше, наконец, найдя нужный путь.
- Доброе утро. Доброго утра, мэм. Хорошего дня. Удачного трудового понедельника. - здоровался он с каждым встречным, улыбаясь искренней улыбкой. И, наполненный позитивом, как-то и не замечал, что далеко не каждый отвечал на доброе приветствие, кого-то и вовсе оно не радовало, а кто-то невыспавшийся бурчал себе под нос что-то недовольное вслед слишком позитивному в столь ранний час пони.
Улиц было многовато, многие были узенькие и маленькие, но количества указателей вполне себе хватало.

Вытащив из сумки письмо, жеребец вновь всмотрелся в написанные завитушками слова "Бронзовая аллея, дом 3, Дримкэтчеру, передать лично". Поверх надписи красовалась большущая красная печать "СРОЧНО".
- Срочно так срочно. -
Вся проблема в том, что на аллее не было 3 дома. Был 1. Был 2ой. Даже был 4 и 5. Но 3ий.. Служащий почты с сомнением посмотрел на старую часовую башню.
- Доброго дня, мэм. - обратился он к так удачно выходящей из 2го дома песчаного цвета единорожке в возрасте в широкополой шляпе - Я ищу дом 3 по Бронзовой аллее. Не подскажете, я правильно пришел? -
- Пфыр. Юноша, вы что, к это... - заперев дверь, она обернулась и увидев форму обратившегося, сменила нравоучительно-поучительный тон на более снисходительно-ехидный - А, наконец-то. Я так и знала, что ее выселят когда-нибудь. Придумала такое - жить в каморке в этом.. ужасе.. Эта.. башня портит такой красивый вид района своей... пфыр. -
Единорог тряхнула гривой, чуть не смахнув шляпу, и поцокала по своим делам, показательно не смотря в сторону часовой башни, показав что разговор окончен.
- А.. вообще-то.. я просто доставляю письма. - прозвучало уже в пустоту.
Хорошо, что к такому привыкаешь. И, вновь прочитав адресата - некого Дримкэтчера, жеребец уверенно направил свои копыта к башне. Остался только подъем.

И вскоре весёлое цоканье копыт, наполнившее старую башню, требующую либо ремонта, либо сноса, звуками, напоминающими тиканье часов, сменилось аккуратным стуком в единственную закрытую дверь.
- Доброго утра. Меня зовут Парсел Пост. Я почтальон. Вам письмо. Мистер Дримкэтчер, вы дома? -

0

2

Отдаленный, слабый, но назойливо ритмичный звук с трудом пробился через толщу вязкой тьмы.

«Меня нет. Я стала ничем. Оставьте меня в покое»

Мысль была такой же отвратительной, как и темное Ничто вокруг. И это отвращение было настолько сильным, что наполнило Ничто яростью.

Ярость преобразовалась в энергию, энергия стала силой – и Ничто перестало быть Ничем.

Широко открыв рот, Слип вынырнула из Не-Сна. Осоловело секунд пять мотала головой, отряхивая невидимые капли Тьмы. Потом еще секунд десять пыталась разлепить глаза. Когда это, наконец, получилось, тут же зажмурилась снова – даже уютная полутьма её чердака словно скальпелем резала отвыкшие от мельчайшего лучика света глаза.

«Что происходит? Где я? Который час?»

Стайка банальных вопросов с жалобным писком разлетелась в стороны, и осыпалась звездной пылью по полу.

«Я уснула. Опять. Проклятье.»

В этот раз Слип держалась рекордно долго - целую неделю! И чувствовала себя бодрячком. Экспериментальная смесь Полуночной Росы и Дурманного Меда оправдала все ожидания. Просто прорыв! Она всерьез поверила, что нашла таки свою заветную Панацею Вечного Бдения… Так почему же…?

Откинув диковатое одеяло, сотканное из разномастных пестрых лоскутков (подарок Холоу на День Рождения, её первая и последняя попытка в копытоделие), мышепони с трудом утвердилась на четырех ногах, мутным, осоловелым взглядом обозревая свои владения.

Вроде всё как всегда. Разве что пыли стало больше. Вон тех комков точно не было на верхней полке… Паутины тоже прибавилось. И ржавчины на шестернях.
Сухих листьев на подоконнике целая гора…

Интересно, сколько она спала? Кажется, когда засыпала, было еще лето… А что у нас сейчас? Ну не зима же, правда? Ведь нет же?

Стараясь не подвергать одеревеневшие мышцы слишком суровому испытанию, Дримкэтчер настороженно подкралось к треснутому зеркалу в массивной медной раме, позеленевшей от старости. Ожидаемо, из зазеркалья глянуло что-то страшное – с вывернутым ухом, с гривой, похожей на половую тряпку из мастерской художника, с набухшими веками и мешками под щелочками - амбразурами, в которых лихорадочно горели голубые огоньки.

«Кошмар титула Виконт, не меньше. Чудь, или, может быть, Жуть» – классифицировала собственное отражение Слип. Тряхнув головой, вернула ухо в нормальное состояние. Взяла гребешок когтем крыла. Несколько раз провела им по гриве.

Лучше не стало. Наоборот, стало только хуже, хотя казалось бы...

- Ложкой море мне вычерпаешь. – резюмировал свои вялые попытки справиться с последствиями спячки славная Воительница Грез, и показала Кошмару в зеркале язык. Та ответила тем же. Слип оскалила клык. Кошмар в зеркале повторил движение. После чего, осознав всю бессмысленность противостояния, соперники приняли решение разойтись в стороны.

«Доброго утра. Меня зовут Парсел Пост. Я почтальон. Вам письмо…»

Именно эти слова, вместе со стуком в дверь, вытащили Слип из мрачной бездны Не-Сна. Очнувшись, фестрал забыла о них – но теперь, когда рыцарь немного пришла в себя, они тут же всплыли в памяти.

«Как же хорошо, что он меня разбудил! Какой все же милый пони, этот Парсел Пост.» с внезапно нахлынувшей нежностью подумала Слип, натягивая на голову красный капюшон и шарф с инсигнией. Уши пролезли сквозь отверстия не сразу, но после нескольких попыток фестрал с блеском справилась и с этим непростым заданием. Ненароком глянула в зеркало вновь – отражение стало почти адекватным.

- Секундочку, мистер Парсел. Я сейчас. -

Голос Слип походил на скрип не смазанной цепи подвесного моста Глум Леир. Он звучал настолько жутко, что Рыцарь Сновидений сама немножечко испугалась и тут же подняла свой «Кошмарный" титул до Герцога.

«Надеюсь, Парсел не убежит. Я бы на его месте убежала, услышав этот скрежет. Мне нужна смазка для горла. Чашка кофе! А лучше две или три. Может, четыре… Но вначале – личная гигиена»

Подойдя к умывальнику, Слип неуверенно повернула кран. Несколько капель мутной воды упало в раковину. Поднявшись на задние копыта (серьезный акробатический трюк для только что вынырнувшего из длиннющего заплыва в пучине Тьмы!) Дримкэтчер с унынием обозрела пустынное чрево бака. Воды не было.

«Ладно, отложим водные процедуры до лучших времен. И вообще, необходима полноценная помывка. Схожу к Холоу, или к Миррор… Лучше к Миррор. Её ванная мне больше нравится.»

Шумно выдохнув, пони двинулась в уголок чердака, который условно можно было бы назвать кухней, по пути пытаясь вспомнить события, предшествовавшие спячке.

Да, это был седьмой день бодрствования. Она отлично погуляла в парке Сиэри. Сьела мороженое, пирожок с черникой и пару пакетов попкорна. Сходила к Холоу, и терпеливо выслушала её жалобы на болезнь кофейного куста. Посетила магазинчик Ди – там как раз был новый завоз бронзовых фигурок из Зебрики. Потом отправилась на тот нашумевший спектакль – «Заговор Драконов»… И да! Перед ней сидела парочка, единорог и пегас. Они болтали о кошмарах…
Пришлось вместо спектакля заняться работой.
Мелкий зловред титула фригольдер – совсем не опасный, но ужасно утомительный. Вернувшись домой, пони копыт не чувствовала от усталости – как только до кровати доползла. Даже поесть сил не было…

Поесть, поесть...

- Мокко! – взвизгнула дурным голосом Слип, оборвав череду воспоминаний.

Фестрал очень любила своего питомца. Но забывало о нем чаще, чем следовало бы.

«Питомец… Да я бы тебе камень не доверила, милая моя» сказала как-то Миррор Бэл, осуждающе глядя на сгорбленный скелет кактуса на окне. Это было обидно! Может, именно поэтому Слип и взяла домой этого ушастого нелетучего мыша – чтобы доказать всему миру и себе самой, что подруга абсолютно не права.

- Нет, нет, нет! Только не это! Прошу, о Луна, нет! – гремя кастрюлями и консервными банками, Слип дрожащими копытами и крыльями шарила по столу. Мысль, что она вот вот найдет мумифицированный скелетик маленького друга, была поистине невыносимой…
Но вот пакет макарон отлетел в сторону, и пони увидела вполне себе живой и даже упитанный пушистый комочек. Уютно устроившийся возле прогрызенного мешка с крупой.

Ну да! Сейчас бы такой славный парень так запросто умер от голода!
Отдернув копыто, пони чуть слышно выдохнула. Пусть спит. Он заслужил. Тем, что жив. Как бы странно это ни звучало.

- Иду, мистер Парсел! -

Натянув на копыта сапоги, пони, наконец, дошла до двери, и загремела сложной системой запоров и замков. Уже почти распахнув дверь, замерла, насторожив уши. В её работе предосторожность никогда не бывает лишней. Не то, чтобы Кошмары часто действовали в мире Яви, но это не исключалось. Да и о Сомнамбулах забывать нельзя… Прикоснувшись к Кресту Фузили, фестрал, напряженной вслушиваясь, глянула в глазок.

Произнесла громко, четко, и максимально вежливо:

- Доброе утро! Я Слип Дримкэтчер. Говорите, письмо? Можете показать? И ваше удостоверение почтальона, если не трудно? -

0

3

Почтальон помялся, когда после стука в дверь ответом ему была тишина. Он еще раз сверился с конвертом. Увы, информация на нем никак не помогала. Он даже поводил головой, стараясь заметить цифру 3. И, когда он собирался постучать еще раз, повторив свои слова, ему ответил заспанный, с хрипотцой, голос.
"Разбудил, но вроде как ответили спокойно" - подумал пони, уже твердо решив дождаться адресата, даже если окажется, что он ошибся домом, а дом 3 все же где-то дальше по улице из-за какой-нибудь ошибки, когда выяснили, что пропустили один номер.
Убрав конверт обратно в сумку, чтобы потом его торжественно достать, Парсел поправил копытом сбившийся чуть-чуть галстук и слегка отряхнулся от попавшей на него при подъеме пыли и паутинки.
Услышав приближающийся топот, он уже было открыл рот, чтобы произнести свою обычную фразу, которая за годы работы уже отбивалась назубок, как обстоятельства слегка изменились.. Впрочем, за почти месячное пребывание в большом городе, жеребец привык и к такому. Как ему объяснила одна милая юная леди, показавшая дорогу, очень часто стали бродить по Кантерлоту продавцы-коммивояжеры. Представлялись доставщиками писем, а сами вручали рекламки, а то и вовсе - заговаривали зубы и продавали то, что не нужно, оставляя жильцов без битов или расстроенными от надоедливости продавца. Веяние Мэйнхэттена, как ни крути. Потому все еще сохранивший оптимизм, доблестный почтальон не обижался на недоверие.
- Доброе утро, мисте.. мисс Дримкэтчер. Одну секунду.- Парсел выученным движением указал на свою грудь, копытом разгладив пиджак, на который слева был наколот значок, гласивший крупными блестящими белым буквами - "Центральное почтовое отделение Кантерлота. Парсел Пост". Чуть ниже был выбит девиз "И в дождь и в град." После чего вытащил письмо и так же продемонстрировал его лицевую сторону. Обычный конверт, разве что был написан только адресат. Ну и печатка, которая показывала срочность доставки, за что почта брала дополнительную оплату.
- Это ведь дом 3, Бронзовая аллея? Я не нашел вашу табличку на доме. -

Позади Слипи раздался шорох и шуршание. Из угла, носящего гордое название "кухня" - и все из-за повышенного скопления посуды и съедобных продуктов. Тушканчик, все еще сонный, из положения лежа, с трудом держащий глаза открытыми, напряженно следил за хозяйкой, которая уже почти вновь убежала из комнаты.

0

4

Вид значка и письма вполне удовлетворил Слип. В конце концов, времена Летаргической Войны, Революции Сомнамбул и Кризиса Культа Дремлющего давно остались в прошлом, и Навь не пыталась прорваться в Явь последние лет двести. Иногда фестрал НЕМНОГО жалела об этом – ведь времена то были поистине ЭПИЧЕСКИЕ, ГЕРОИЧЕСКИЕ и ЛЕГЕНДАРНЫЕ (именно так, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и с придыханием о них должен говорить(sic!) любой уважающий себя член ордена!).
Но только НЕМНОГО - несмотря на весь свой юношеский пыл, последняя из Дримкэтчеров все же больше любила читать и слушать о достославных событиях, чем воображать себя их участницей. Ведь они были не только ГЕРОИЧЕСКИЕ, но так же жуткие, опасные и неуютные…

Распахнув дверь, и увидев письмо в живую, а не через заляпанное стекло глазка, Слип с огромным, поистине ЛЕГЕНДАРНЫМ И ЭПИЧЕСКИМ усилием сдержала широкую улыбку, сохранив на мордашке умеренно-приветливое выражение.

Письма Дримкэтчэр получать любила, даже очень! Правда, писали ей не часто. Холоу и Миррор на праздники. Папа – ровно раз в месяц, тридцатого числа. Изредка – благодарные жители Кантерлота, которым мышепони помогла с Кошмарами. И каждое письмо было сюрпризом, загадкой, неожиданной радостью, переполненной томительным ожиданием и восторгом открытия…
Дурных писем Слип, на её счастье, пока еще не получала – иначе, конечно, не пылала бы таким восторгом, увидев белоснежный конверт.

Последние клочья Не-Сна, словно туман по утру, рассеивались, и фестрал преисполнялась самыми светлыми чувствами. Ведь теперь ей долго не придется спать! И еще это письмо! И за окном все же осень, а не зима! А так же письмо! И Мокко не умер с голоду! Ну, и письмо, конечно!

Да мало ли поводов для счастья!!!

Радость была так велика, что Слип захотела дать Парселу на чай. Сунутая городскому служащему монетка, пусть даже самая мелкая - как овеществлённое спасибо, милая Кантерлотская традиция… Которой рыцарь, обычно, пренебрегала.
Но только не сейчас!

- Еще одну секундочку, мистер Парсел. – снова подавив улыбку (как же трудно!) юная рыцарь и метнулась к кошельку (он вроде был под кроватью?).

Увы, расшитый бисером и мелким речным жемчугом ветхий кошелек встретил пони дыркой и трупом крошечного паучка, умершего от голода.

Деньги всегда были проблемой.

- Светлейшая. - папа никогда не называл принцессу по имени - издала декрет, запрещающий нам просить плату за услуги. Мы можем только получать добровольные пожертвования, и ДОТАЦИИ.
- Что такое «дотации»?
- Что-то вроде государственной милостыни. Ну, её хватает, чтобы не дать Глум Леир развалиться. И на том спасибо. Я не хочу, чтобы Луна увидела кучу булыжника вместо Крепости Ордена, когда вернется.

Глум Лэир был в порядке. А вот Слип приходилось нелегко. Спасенные от кошмаров пони были щедры на благодарности, похвалы, приглашения на обед – и очень редко - на битсы. Приходилось крутиться. Помогали папа и несколько работ на полставки (официантом, курьером, собачьей няней). Но вот конкретно сейчас все было совсем плохо...

Отчаянно оглядев залежи своих сокровищ (которые некоторые вздорные особы называли « мусорной свалкой одержимой барахольщицы»), фестрал наткнулась взглядом на статуэтку дворянина с отбитым крылом. Раритет времен Вендетты! Да еще на шее полустертая монетка на ниточке – того же периода.

Нуууууу, нееееет. Эта монета слишком древняя и загадочная, чтобы отдать её просто так первому попавшемуся почтальону!
Продолжив поиски, Слип добыла из красивой расписной деревянной банки окаменевшую печеньку. Кажется, она тоже времен Вендетты, но, благо, совсем не такая загадочная, как монета.

«Что ж. Лучше заяц в зубах, чем пегас в небесах» приободрила себя милой фестральей пословицей Слип, и вернулась ко входу в жилище.

- Это вам. Спасибо большое и хорошего дня! – мышепони сунула Парселу тысячелетнюю печеньку, выхватила зубами письмо, и… Хлопнула дверью, вернув всю систему защиты на свои места. Стукнула копытом по рунам Танатоса и Гипноза, заставив снова зажечься. Фестрал сомневалась, что символы работают, но их обновление стало своего рода ритуалом, которым рыцарь привыкла не пренебрегать.

Письмо было аккуратно уложено на колченогий столик, с которого мимоходом была сметена залежь пожелтевших газет. Слип пыталась не смотреть на конверт, максимально оттягивая волнительный момент открытия.

Ох, ну от кого же оно?!

От Холоу? Та обычно слала совершенно одинаковые открытки с котиками на все возможные праздники. Миленько, но не очень интересно.
Письма от Миррор были шикарными – из мраморной бумаги, с золотыми или серебряными чернилами. И быть в них могло что угодно – от простого «Как дела? Пишу потому, что скучно» до приглашения на бал-маскарад или спиритический сеанс.
Отец делился последними новостями Глум Лэир, и утомительными нравоучениями…

Интересно, как там мама..?

Мысль была болезненно колючей, и Слип прогнала ее, перейдя к другой.

Может, те последние пони, которым она помогла перед спячкой, шлют благодарность? Фестрал не помнила, оставляла ли им свой адрес.

Продолжая подзадоривать себя предположениями, Слипи решительно занялась важнейшим делом – приготовлением кофе. Без него никак, вообще никак, это её топливо, её кровь, она просто не сможет без него нормально функционировать, какое бы там хорошее настроение не было!

Поставив турку на печь, с тревогой взглянула в дровяной ящик. Дров пока хватало. На пару раз. Однако, очередная проблема!
Достав из кухонного ящика кусочек оберточной бумаги и карандаш, быстро набросала

СПИСОК ДЕЛ
1. Сходить к кому-нибудь ПОМЫТЬСЯ.
2. Добыть ДЕНЕГ.
3. Купить дров.
4. Вода

- Воды! Вода! У нас есть вода?! – умывальный бак был пуст, но была же еще бутыль с питьевой!

Напуганная мыслью о том, что кофе придется отложить, Слип бросилась к толстобокой массивной бутыли, стоявшей под огромной накренившейся шестерней.
Уф. На счастье, толстуха была почти полна, хоть и покрылась пылью. И простенькое заклинание (подарок Миррор), защищавшее воду от безжалостного времени, тоже пока не рассеялось.

- Слава Луне… Мокко!

Мокко питался крупой, но что насчет воды?! Может он не спит, а в коме от обезвоживания!!!

Рывок к столу…
- Слава Луне! – вновь восславила патрона рыцарь.

С Мокко было все нормально. Он уже проснулся и сонно смотрел на свою нерадивую хозяйку.

- Что ты пил, приятель? – спросила Слип, смущенно погладив товарища крылом.

Ответа искать долго не пришлось – озаренная догадкой, фестрал задрала голову, и мрачно обозрела крышу башни. Там, среди балок, на которых обитало семейство ласточек и пара беспризорных призраков, катастрофически зияло несколько солидных дыр. Дождя с них натекало, наверное… Вот его и пил несчастный Мокко. Хотя, что плохого в дожде? Самая чистая в мире вода!

5. Нанять ПЛОТНИКА.

Старательно вывела зажатым в зубах карандашом Слип. Бросила очередной виноватый взгляд на Мокко. И добавила

6. Купить АВТОПОИЛКУ.

- Видишь. Я ХОРОШАЯ хозяйка. – уже вполне бодро сказала мышепони тушканчику, и занялась кофе вплотную.
А заодно и завтракам (или уже обедом?) – пара сладких персиков из смятой консервной банки с развеселой розовой земнопони на этикетке, и россыпь сушеных яблок из сада Холоу. Несколько грамм «сухой крови» из Орденских запасов… Пока хватит. Хотя истощенный спячкой организм так и не считал... Потом! В городе чего-нибудь перехватим! Сейчас время КОФЕ!

Кофекофекофе!

Когда кофе был, наконец, готов, пони с уютом расположилась на любимом кресле, которое нашла на пом… на пустыре пару лет назад (чудесный день!). Просто шик какой блеск, а не мебель (что за олух его выб…потерял?!) Пара заплат, зато какой удивительный, затейливый узор на полинялом бархате (гипнотизирует!). А еще в нем жили маленькие мышки (приятели Мокко).

И ВОТ ТЕПЕРЬ - письмо.

Некультурно сербая из раскаленной щербатой чашки, фестрал внимательно осмотрела конверт, после чего медленно, аккуратно вскрыла его когтем крыла, затаив в предвкушении дыхание

0

5

Вид заспанной бэтпони, одетой слегка толи страмодно, толи под какую-то модную тематику, слегка (самую малость... и нет - далеко не самую малость, даже в таком большом городе, как Кантерлот, фестралы были редкостью, что уж говорить о Понивиле) удивили Парсела. Но он даже ничего не успел сделать - настолько быстра была кобылка (или тут было причиной удивление). И не только самого адресата, но и хаоса, что творился в ее доме. Вполне возможно, где-то тут лежал и номер дома, просто не прикрученный снаружи.
И только он хотел протянуть ей письмо, сказав что-нибудь хорошее или хотя бы улыбнуться и извиниться за столь ранний визит, как мысли сразу же были перетянуты на то, что та, видимо, побежала за номерной табличкой, про которую он упомянул, и которая, скорее всего и лежал под кроватью.

- Право не стоит.. - вымолвил почтальон уже закрытой двери.
Бэтпони чем-то очень ему напомнила одну из жительниц его родного городка..
"Или я просто стал привыкать к сонным жителям так, что в меру энергичные кажутся чем-то необычным" - подумал жеребец, рассматривая положенную на копыто "монету"
"Если подумать, под определённым углом тут можно рассмотреть профиль принцессы Селестии" - пронеслось у него в голове, пока он прятал чаевые в нагрудный карман - "Не часто можно употребить чаевые с чаем"...

Тушканчик, уже напрягшийся для прыжка, решивший в этот раз не оставаться одному в закрытом помещении, заметно расслабился, когда убедился, что хозяйка не собирается убегать по "одной ей нужным" делам. Даже потянул крохотными лапками одну из спиралек макарон. И, пусть и будучи сытым, начал ее тихо покусывать, начиная дремать под уютные звуки домашней суеты Слипи, поцокивая, когда так, обращала не него свою ласку и внимание.

Письмо же снаружи были донельзя банальным. Обычный конверт, которые десятками продают в любой почте и канцелярском магазине без всяких украшений и рисунков, как, например на ограниченной партии с изображением Селестии и Луны, изданных в честь возвращения младшей принцессы, которая, впрочем, уже давненько нигде не появлялась..

Ну так.. Адреса отправителя не было, как и дополнительных марок. Только слова "Бронзовая аллея, дом 3, Дримкэтчеру, передать лично" красивым витиеватым почерком, поверх которых стояла большая печать "СРОЧНО". Больше ничего конверт сказать не хотел, потому был подвергнут экзекуции путем вскрытия.

Внутри лежала пара-тройка битсов (а точнее 5, аккуратно вставленных от угла до угла конверта по длинной его стороне, да так, что они не болтались), а так же сложенный пополам листок желтоватой, резко контрастирующий с белоснежным конвертом, бумаги.

При развороте подтвердилось, что бумага старая. Она даже пахла по другому. Но не только запахом древности и старости. Тонкий запах цветочных духов неосязаемо начал наполнять комнату сразу после вскрытия конверта. Да еще с красно-золотыми вензелями по краям листа и гербовой печатью, изображающей рог единорога, обрамленный золотыми ветками, усыпанных красными цветками роз, которые, спускаясь по краям листа и составляли те самые "вензеля" листа.

Само же письмо, написанное таким же витиеватым воздушным почерком гласило:

Уважаемый Дримкэтчер, ордена Рыцарей Сновидений
Пишу вам от проблемы, постигшей мою семью. Мою внучку, по моему уразумению, поразил недуг, коий решить способна только с вашей подмогою. Врач и ведающий в магических проблемах указали на иную причину, нежели хворобы со здоровьем тела от врачебных болезней и тёмных заклинаний.
Кровиночка моя опасается спать, а ночью просыпается с криками. Телом дрожит как от температуры, и не хочет говорить. Боится как выйти из дома, так и подруг и друзей. И с каждым днем ей становится хуже.
Посему пишу вам, потомку рода, стоящему у истоков создания ордена От Кошмаров Защищающего, с надеждой прося явиться вас незамедлительно в поместье Роуз-Стоун, дабы исполнить свой долг пред народом эквестрийским.
Иные мысли по поводу лечения мне неведомы.
Искренне Ваша, титула своей матери, герцогиня Виолетт Роузбранч.

Постскриптум. не сочтите за дерзость, помня слухи про бедственное положение, высылаю средств на билет на поезд, коего остановка в поселении Ваттерфал, от коего добраться до дома нашей семьи не составит труда.

Кое-где буквы слегка расплылись от каплей воды или слез. Более ничего в конверте, кроме указанных "средств" не было.

Мокко громко чихнул, зашуршав упавшими макаронами, зафыркав от нового запаха, что пробрался к его носу.

(Ваттерфал - небольшое поселение в паре часов езды от станции Кантерлот 1, известное своим небольшим водопадом и цветами)

0

6

Дочитав письмо, Слип почувствовала легкое разочарование. Все же, работа… Значит, домашние хлопоты и встречу с подругами придется отложить. А так хотелось навестить Холоу и Миррор! Заняться покупками, уборкой, и всем тем, что она занесла в свой список…
Посетить Глум Лэтир. Повидаться с папой и… Эээээх.

Но разочарование действительно было легчайшим, и продлилось недолго – с привычным оптимизмом, Слип стала искать в ситуации плюсы.

Её приглашают в дворянский особняк! Будет замечательно, если Роузбранчи из тех аристократов, что адаптировались к современному миру, сохранив и приумножив свое богатство и влияние. Тогда можно рассчитывать не только на солидный презент по завершению дела, но и на шикарные условия труда! Обеды с переменой нескольких блюд, кровать с балдахином, пышный осенний сад со статуями и беседками, бассейн, возможность увидеть всякие обалденные антикварные штуки типа древней посуды, гобеленов, картин, доспехов, и…
Ну и пусть даже эти дворяне прозябают на руинах, как орден Рыцарей Сновидений! Даже тогда можно надеяться хотя бы на обед. Обычно поимка кошмара занимала как минимум день – и его приходилось проводить на территории клиента. Так что простейшие удобства предоставить ей были обязаны!
Халявный обед и ванная, ммм…

Взбодренная кофе и светлыми надеждами, Слип, не откладывая дело в долгий ящик, приступила к сборам.

Перво-наперво, начало всех начал и точка отсчета рыцарского инвентаря – Саквояж. Извлекая его из прочного, обитого сталью сундука, фестрал, как всегда, почувствовала благоговение. Когда-то его использовал отец. А до отца – дед. А до деда… Бесчисленное множество поколений Дримкэтчеров. Саквояж был ЧУДОВИЩНО стар – но все еще крепок, как крепка была воля рыцарей, древних и современных. Из потрескавшийся, черной чешуйчатой кожи безымянной ночной твари, с серебряными пряжками в виде полумесяца на ремнях, удобных для закрепления на боку пони, и выложенным золотыми заклепками крестом Фузили на боку, ужасно солидный и невероятно весомый, он был важен для дел Ордена сам по себе не менее, чем его содержимое.

Замерев на миг, Слип погладила лоснящийся бок копытом, словно старого, верного друга и товарища, живую тварь вроде Мокко, а не простую вещь.

И только после этого открыла застежки.

На свет стали появляться разнообразные предметы. Выглядели они, зачастую, обыденно – но на деле были сложным набором инструментов и орудий, незаменимых в работе Рыцаря Сновидений.

Интрасомнии.
Артефакты, созданные из волшебства и воли магами-Единорогами и кудесниками-фестралами, добытые из иных миров и таинственных мест, взятые у побежденных Кошмаров как трофеи в честном бою - или, уже не столь честно, украденные из их Обителей…

Все Интрасомнии могли быть перенесены из Яви в Навь - поэтому и были так ценны.

Ну и другие предметы, пусть не обладающие таким свойством, но тоже важные.

Опустошив саквояж, Слип приступила к тщательной инвентаризации своих запасов. Все должно быть осмотрено и проверено. Ошибки – недопустимы.

Найтномикон.

Тяжелый массивный фолиант в покрытой стежками обложке из такой же кожи, как саквояж. Бестиарий Кошмаров. Аристократический свод Лордов. Все известные зловреды, титулов от Фригольдера до Императора и от Факха до Халифа. Их повадки, способности, слабые и сильные стороны. Предостережения и Указания. Заметки и дружеские советы. Способы наиболее эффективной борьбы. Связывающие Колыбельные, и схемы изготовления Ловцов.

Ни одна вещь более не давала столь сильного ощущения связи поколений. Открывая Найтномикон Слип чувствовала себя так, будто тени всех воинов Ордена стояли за её спиной, ободряя, давая советы и помогая…

Фестрал перечитала отрывок из вступления на титульной странице.
«…Заполнять и дополнять этот бестиарий – одна из важнейших обязанностей рыцаря. Существует много стабильных кошмаров – и огромное количество Изменчивых. Многие кошмары могут разделяться, будто амебы, создавая свои копии. Другие порождают Сонмы Потомков – более слабых, но похожих на них зловредов. Случались случаи Реинкарнации Лордов. Несколько раз могучие кошмары убегали из Темниц Ордена…
…Изучение Найтномикона чтобы понять, имеешь ты дело с уже известным, или новым кошмаром, является первым шагом на пути борьбы с любым порождением Нави.
Занесение информации о пойманном Кошмаре – последним…»

Слип закрыла Найтномикон, и провела крылом по обложке, погладив книгу так же, как до этого Саквояж. Теплая, шершавая, приятная на ощупь. Верный друг и союзник. На которого, впрочем, не стоило безоглядно полагаться… Как и на все остальные инструменты.

Далее. Простой деревянный волчок, раскрашенный в цвета гривы Слипи. Очень узкоспециальная, но важная вещь. С помощью него можно было точно определить, находишься ты во сне, или наяву.

Очень легко заблудиться в лабиринтах Нави, и утратить связь с реальностью. Для того, чтобы понять, в каком ты из миров, рыцарю достаточно было запустить игрушку – и если она продолжала вращаться дольше стандартных 30 секунд, никак не останавливаясь сама по себе… Значит, ты застрял во сне.

Слип подавила желание раскрутить волчок сейчас. Одержимость постоянной проверкой могла стать патологией, медленно погружая рыцаря в паранойю и безумие.

Набор разноцветных мелков. Ими можно оставлять пометки и записи на любой твердой поверхности мира Снов. Владения Кошмаров напоминали лабиринты, в которых зловреды водили своих жертв по кругу. Которые к тому же постоянно изменялись – и только символы, начертанные мелками, оставались на всех уровнях Нави, служа путеводными метками.

Слип не очень доверяла этим мелкам. Несколько раз они уже подвели фестрала.

Стеклянный Октаэдр – папа говорил, что в нем был заключен отблеск солнца, отраженного от луны, и он должен светить в любой, даже самой Кошмарной Тьме.

Ну да, конечно. В любой, кроме Тьмы её Не-Сна. Это, кстати, было то самое исключение, в котором Интросомнии не работали – никакие. Поэтому Слип и называла Не-сном то состояние, в которое проваливалась, физически и морально устав.

Набор ароматических свечей из воска Стигийских Пчел. Служат для того, чтобы гармонизироваться со спящим, войдя в его сон.

Россыпь тонких белых свечек – самые слабые, работающие, когда жертва Кошмара добровольно готова впустить рыцаря в свой сон. Чаще всего применялись именно они.
Пахнут ландышем.

Несколько желтых, толстых – посильнее. Необходимы если пони, вольно или невольно, сопротивлялся вторжению.
Запах меда.

Одна красная, толщиной в копыто взрослого пони. На случай встречи с Лордом Кошмаров, который будет пытаться закрыть разум жертвы от любых внешних воздействий. Применять её было рискованно – выделяемый дым мог серьезно повредить сновидцу и рыцарю. Но иногда другого выхода просто не было.
Дурманящий запах мака.

Свечки были пересчитаны, обнюханы и уложены в резную шкатулку.

Таблички Ла Саэнас Муэртас. Если положить такую под голову спящего, она запишет сон, покрывшись символами на неизвестном языке. После чего можно будет его просмотреть, будто свой собственный.
Важное орудие в арсенале Рыцарей – чтобы разобраться в хитросплетениях, созданных сильным Кошмаром, чужой сон иногда приходилось пересматривать несколько раз. Так же они использовались, когда заходить в сон жертвы напрямую было слишком опасно... Увы, сильные Кошмары могли не отображаться в записях табличек. И это в лучшем случае - в худшем, на них могла записаться картины Ложного Сна.

Тем не менее Слип этими шутками, если честно, нагло злоупотребляла - копировала и пересматривала чужие сны, даже если в этом не было нужды. Ей было стыдно, но фестрал продолжала этим заниматься утешая себя тем, что пони от этого никакого вреда. Все равно она лазит в чужих снах – что плохого, если она иногда будет их пересматривать?
Папа на перерасход табличек реагировал с молчаливым осуждением, ещё больше увеличивая чувство стыда Слип.

Фестрал пересчитала таблички. Три штуки - две более слабые, из дерева, одна из редчайшей чешуи Альфина. Более чем достаточно. Будет хорошо, если удастся заполнить их все новыми снами!

Карманные медные часы с расцарапанной крышкой. Хронометрон. Время в мирах Кошмаров текло по совершенно безумным законам, и потеряться в его течении было проще простого. Только эта Интросомния могла помочь, отсчитывая время идущее в реальном мире, а не мире Нави.

Проверка. Тикают! Хорошо.

Атлас Сонных Ландшафтов. Книга довольно бесполезная – в ней были зарисовки и карты Неизменных Обителей Лордов Кошмаров, которые уже были пойманы или обезврежены.

Слип перелистнула страницы. Изображенные картины, как всегда, вызвали дрожь. Яблоневый Сад Лорда Щелкунчика, с деревьями, на ветвях которых вместо яблок обычных росли яблоки глазные... Брррр.

Хрустальный Маятник. Шарик на тонкой серебряной цепочке. Простой инструмент гипнотизера – поможет успокоить жертву Кошмара в Яви и Нави. Еще его можно было использовать как точку концентрации для медитации.
-Тик-так, тик-так. Все будет нормально. Простое задание. Приключение на пять минут. – Слип покачала шариком перед своими глазами. Настроение её не изменилось – с самогипнозом у фестрала всегда было так себе.

Набор инструментов для создания простейшего Ловца, и пара заготовок. Шило, напильник, перочинный ножик, щипцы, бечевка, нитки, ивовые прутья, перья, тонкие рыбьи кости, проволока, ножницы…

Для слабых кошмаров хватает стандартного Ловца – их удержит кривой обруч с парой веревочек и бусин.
Для сильных требуется настоящее произведение искусства – необходимо создать Ловца опираясь на форму Кошмара, его повадки и силы. Например, кошмар в виде животного требует костей, в виде птицы – перьев. Индустриальные кошмары связываются Ловцами из винтов и шурупов, кошмары-чудовища требуют зубов и чешуи, кошмары, похожие на пони – волос из гривы и хвоста. Сложные, бесформенные кошмары требуют ингредиентов, основанных на метафорах и аллюзиях. Создать такому подходящий Ловец – настоящий ребус. Слип вспомнила кошмар, который выглядел как огромный смерч – чтобы поймать его, пришлось сделать ловушку из веера. Несмотря на сомнительность затеи, это сработало, и фестрал была невероятно горда своей сообразительностью. Еще был Кошмар, который представлял собой Белый Шум – невероятно отвратительный, мерзкий и раздражающий звук, доносящийся из граммофонов и громкоговорителей. Ловец для него Слип изготовила из старой виниловой пластинки.

Фестрал тяжело вздохнула, перебрав скудные запасы. Если там что-то серьезней фригольдера, придется опять шарить по окрестным чердакам, подвалам и болотам. Создание ловца, поиск ингредиентов для него – вещь не менее сложная и утомительная, чем поиск и изучение Кошмара.

Холщовая алхимическая аптечка.
Она не была Интросомнией, но была не менее важна, чем все остальное.
Разной мощности снотворное и пилюли, позволяющие не спать. Соли для резкого пробуждения, и успокоительное. Покрытые рунами бинты, жгуты и пластырь – на всякий случай…

Ну и наконец – Крест Фузили из Лунного Золота.
Пусть Слип носила его на шарфе, а не в саквояже, не упомянуть его в списке Интросомний и других орудий было нельзя.
Инсигния, знак власти и символ профессии. А еще – оружие последнего шанса, самый могучий из всех имеющихся у неё артефактов. Если Кошмар оказывается слишком сильным, и не удавалось покинуть его владения, острыми концами креста нужно было проколоть себе шкурку, и пустить кровь. Раны, нанесенные Крестом в мире снов, появлялись на теле и в реальности. Пробуждение было мгновенным... И очень болезненным.
Ну и еще им можно было просто ткнуть в Кошмара. Кошмары бессмертны, но боль от Лунного Золота ощущают.

- Вот бы меч из такого! Или хотя бы кинжал!
- Пока не заслужила.

Слип выдохнула. Все на месте, все в порядке. Набор минимальный – что-то сверх этого стандарта нужно было брать из сокровищницы или оружейной. Но Слип надеялась, что до этого не дойдет. И даже не из за перспективы общения с жадным и сварливым интендантом Глейлегом...

-Борьба с Кошмаром – смертельно опасная игра с нечестными правилами. Правилами всегда разными, правилами, которые постоянно меняются, нарушаются и которые никто тебе не разъяснит перед началом игры. Именно поэтому мы тоже немного жульничаем. Интрасомнии позволяют нам вводить собственные законы и нарушать законы соперника. Пусть сонный мир тает и разрушается – путеводный свет Октаэдра, Разноцветные Мелки и Хронометрон помогут тебе удержаться на верном пути среди миражей и грез. Найтномикон и Атлас всегда дадут подсказку. Маятник и Алхимические снадобья помогут успокоить жертву Кошмара. А если что-то пойдет не так, Крест станет твоим ключом к отступлению… Вот только…
-Что?
-Лорды сильны настолько, что могут легко обратить твое оружие против тебя самой. Поменять правила так, что наши смешные хитрости станут нашей погибелью. Поэтому ты НИКОГДА не должна доверять своим инструментам полностью. В конце концов, единственное оружие, которое может победить Кошмар – это ты сама. Твой голос и твой разум. Только на них можно положиться всецело – в любой ситуации.

Это было правдой. Финальным аккордом противостояние всегда была Колыбельная – беззвучная мелодия, которую только горло фестрала и могло произвести. Словно мягкая веревка или стальная цепь она опутывала Кошмар, лишая его воли сил, заманивая в Ловец и запечатывая там.
Ни единороги, ни пегасы или земнопони не могли беззвучно петь - поэтому только фестралы могли быть Рыцарями Сновидений.

Так же как и с Ловцами, для низших кошмаров хватало стандартных Колыбельных, заученных наизусть, проверенных поколениями рыцарей и сквайров – но сильным титулам требовали уникальные, сочиненные только для них мелодии. И Лорды не собирались сидеть на месте пока фестрал поет или придумывает песнь, делая все, чтобы не дать найти себя и заткнуть рыцарю глотку…

Слип лишь раз столкнулась с Лордом.
И эта встреча показала Слип, что все Интросомнии, весь её опыт и все знания – ничто, когда дело доходит до схватки с действительно мощным Кошмаром. Показало, мельком, самый краешек того, с чем приходилось сталкиваться НАСТОЯЩИМ Рыцарям Сновидений.

Слип узнала беспомощность и унижение. И навсегда избавилась от иллюзий о простоте своей работы, и надежности своего оружия…

Старый морской капитан по имени Расти Анкор, вернувшийся из дальнего плавания, и вышедший на пенсию, повстречался Дримкэтчэр в маленькой забегаловке на Птичьем Мосту под названием «Скворечник». Слип обожала это заведение, с настоящими живыми певчими птицами, теплой атмосферой и умеренными ценами. У фестрала было в тот день такое хорошее настроение, что, увидев грустящего пони, она не смогла остаться в стороне.
И проблема старого моряка была как раз по её профилю – пони который день мучали кошмары…

На первый взгляд сон старика не очень пугал. Но он был необычным – это уж точно…

Огромный океанский лайнер, сверкающий показной, пошлой роскошью. Толпа разодетых пассажиров в главном салоне играла в какую-то жуткую игру с золочеными карточками, которые содержали изуверские задания. Слип не стала вникать в происходящее, сосредоточившись на поиске причины, а не борьбы со следствием. По бесконечным коридорам и палубам тенями рыскали матросы и кельнеры в масках диких зверей. Они вели себя агрессивно, требуя билетов, которого у фестрала, конечно, не было.
Чтобы не заплутать, Слип ставила пометки мелками, и сверялась с часами. Команда продолжала преследовать рыцаря, но уходить от них было просто – малолетний жеребенок бы справился. Слип они скорее досаждали, чем мешали… Фестрал расслабилась, и потеряла бдительность
Когда Слип уже освоилась в чреве корабля, расставив везде метки и заполнив страницу Найтномикона описанием сна, все неожиданно изменилось…

Лайнер стал тонуть. Темная, холодная вода заполняла лабиринт, а перепуганные пони – и пассажиры, и команда – рвались наверх хаотичной, паникующей толпой.
Такое резкое изменение сна стало шоком для Слип – прежние Кошмары были куда проще, преображение даже одной сцены давалось им с трудом, и их метаморфозы выглядели неестественно, топорно, а потому не страшно.
А главное, до сих пор ни единого следа вредителя. Раньше хватало нескольких часов реального времени, чтобы найти их – рычащих от злобы, бросающихся на Слип тупыми лобовыми атаками. Они были почти смешны в своей бездумной ярости…

Судя по Хронометрону, она пробыла на корабле уже всю ночь.

Толпа пассажиров оттеснила фестрала, не дав вовремя добраться до верхней палубы. Стальная перегородка опустилась перед самым её носом. Отрезав путь на верхнюю палубу. Но когда нахлынула волна, Слип, не утонула – это ведь был просто сон… Но менее страшно и тоскливо от этого не стало.

Плавая в ледяной воде, рыцарь с отчаянием поняла, что почти все её Интросомнии стали бесполезны. Даже метки, оставленные мелками невозможно было разглядеть. Пони попыталась использовать эхолокацию – но под водой у неё ничего не вышло. Все же, она была фестралом, а не дельфином. Использовав Октаэдр, чтобы осветить себе путь, рыцарь только приманила глубоководных рыб, с длинными тонкими зубами и пустыми глазами, и огромных, скользких, плоских электрических угрей.
Плавая среди изломанных коридоров в кромешной тьме и холоде, Слип не осознала тот момент, когда совершенно утратила связь с реальностью. Она забыла, что это не её сон. Что она вообще во сне – а использовать Волчок под водой было невозможно…

Когда отчаяние достигло высшей точки, все снова изменилось. Корабль стал таким, будто пробыл на дне моря сотню лет. Каюты, стены, двигатели в машинном отсеке – все покрылось ядовитыми водорослями и острыми ракушками, колючими кораллами и кислотными полипами.
Коридоры были набиты костями пассажиров и команды, и фестрал приходилось продираться через них, как сквозь заросли терновника. Постепенно у Слип зародилась мысль, что и она мертва, утонула вместе с кораблем, и стала призраком. Возможно, и её кости где то тут плавают…
Доведенная до края отчаяния, рыцарь почти смерилась со своей участью, утратив волю к сопротивлению.

И тут появилась Орка.

Острая морда вылезла из рваной пробоины, огромная, зубастая, пахнущая тухлой рыбой, издающая скрипящие звуки – она казалось невероятно реальной, более реальной, чем сама Слип, чем затонувший корабль, чем, даже, оставшаяся где-то далеко-далеко Явь…
Касатка-убийца, хозяин этого места, насмешливо растянула пасть в каком то жутком подобии улыбки.
Что то похожее на голову пони шевельнулось между её зубов.
-Ты искала леди Орку, маленькая мышка? Вот она! И что ты будешь теперь делать? – голос, мягкий, тихий, совершенно не подходящей огромной хищной твари, свободно разносился под водой, да и вода на его фоне была словно вырезанная из цветной бумаги поделка.
Слип пришла в себя.
Единственное, что можно было сделать – воспользоваться крестом. Рыцарь приложила к нему щеку, пытаясь нанести себе порез, пустить кровь, принеся её в жертву Лорду, и за эту малую плату врываться из ловушки – но не смогла. Вода вокруг, в которой растворился корабль, из жеребячьей поделки стала расплавленным серебром, смолой, липкой лентой – это был Ловец для Ловца, Ловушкой для Рыцаря.
- Хочешь уйти? Не проблема. Для этого не надо портить свою милую мордашку. Леди Орка поможет. Передавай привет Камергеру, и приходи поиграть еще, если захочешь…

Пахнущая морем и тухлятиной пасть потянулась к Слип. Фестрал метнулась в сторону - но ловушка держала крепко. Касатка мягкими губами обхватила фестрала целиком.

- Я язык леди Орки. Я не могу здесь больше оставаться. Прошу, вернись за мной, если сможешь, Рыцарь.

Слип увидела лишь тень пони в глубине пасти касатки. Но это было самым страшным, что она встречала за всю свою жизнь.
Укус был безболезненным. Но он оставил метку – будто рисунок белых ромбов чуть выше копыта левой передней ноги…

Слип проснулась. Старый моряк тоже пробудился. Он был счастлив, и не жалея похвал благодарил Слип – по его словам, Кошмар ушел, и только благодаря фестралу...
Леди Орка действительно ушла. Но не из-за Слипи… Рыцарь ничего не сделала.

Это было поражение. Унижение. Уровень силы Лорда Кошмаров и её были настолько разными, что не шли даже ни в какое сравнение. Орка могла делать с ней что угодно – а рыцарь Сновидений была в положении обывателя, который даже не знает о существовании Кошмаров.

Слип переживала случившееся долго – и очень тяжело.
Но уже через месяц вернулась в норму.
Слип была сильна, самоуверенна и молода, и не сломалась при первой же неудаче на пути своего ремесла. Но шрам – как ментальный, так и реальный... Остался. Вечным напоминанием, вечной насмешкой, предостережением и – обещанием новой встречи.

Пони с шумом выдохнула.
Воспоминание о встрече с Леди Оркой вихрем пронеслось в памяти, когда Слип закончила складывать инструменты в саквояж – и она даже перестала дышать, переживая в ускоренном темпе неприятный опыт.
Орудия рыцаря показались вдруг такими бесполезными и ненужными… Только лишнюю тяжесть тащить.

Нет!

Это самообман. Не все Кошмары такие же сильные, как Орка. Интросомнии полезны – БУДУТ полезны.
Не давая себе больше времени сомневаться, Слип забросила саквояж на спину.

Инструменты – есть! Теперь надо взять остальное.
Ну, это уже недолго. Мешочек с зернами обжаренного кофе. Турка и кофемолка. Без них – никуда! Пачка макарон – для Мокко. Для себя еду брать не стала, не в пустыню едет! Её обязаны покормить.
Зубная щетка и паста. Бутылка шампуня с лимонным запахом, гель для душа и мочалка. Если у Роузбранчи не предоставят ей ванную, сходит на обратном пути в городскую купальню.
Кроме того… Кошелек (теперь там пять битсов – хорошее начало!). Письмо, на всякий случай (стоит его еще пару раз перечитать)

Ииии… Что бы еще захватить? На глаза вновь попалась монетка времен Вендетты. Сняв её со статуи, повесила на шею. На удачу!

Перерыв пару шкафов и ящиков, наткнулась на пижаму. Розовая, с желтыми улыбающимися рожицами. Примерзопакостнейшая вещь! Снова подарок Холоу. Слип никогда не засыпала по своей воле. Поэтому презирала пижамы. Увы, подруга об этом не знала – вот и сделала такой отвратительный подарок.
Охватившая, вдруг, тоска по Холоу, заставила Слип сунуть пижаму в отсек саквояжа к кофемолке и шампуням. Дискорд его знает, зачем. Внезапный приступ сентиментальности…

Пони замерла, напряженно оглянувшись. Кажется… Теперь действительно все.
Её жилище требовало внимания. Уборки. Ремонта.

Но сначала работа. Просто обычный рабочий день…

Откуда эта проклятая тревога? Нет ни единой причины считать, что этот раз будет таким же жутким, как встреча с Леди Оркой!

- Все нормально, Мокко. – дрогнувшим голосом сказала питомцу Слипи, пригласив его прыгнуть на к себе на спину – мы скоро вернемся. Пошли.

Немного подумав, все же еще задержалась. Окончательно распотрошив конверт, написала карандашом на его обратной стороне

«Папе, Миррор, Холоу.
Уезжаю на работу в Ваттерфол по приглашению госпожи Роузбранч.

Слип Дримкэтчэр»

Приколов эту записку ржавой кнопкой к двери, тщательно закрыла все запоры. И со всей возможной решимостью отправилась на вокзал.

0

7

Мокко, с подозрением наблюдая за всем временем, пока Слипи собиралась, радостно пискнул, поняв, что его вновь не оставляют одного. Всё-так город не равнина, а каморка пони с кожистыми крыльями - не поляна. А та, часто поступающая на скорое копыто импульсивно, то и дело улетала словно смерч, забывая не то что о питомце, но и необходимости обувать всё сапоги.
Так что, устроившись на спине фестрала, тушкан был готов к бешеной скачке, которую то и дело демонстрировала Слипи, когда опаздывала, ну, или когда кофе оказывался чересчур крепким.

На улице уже вовсю кипела жизнь, которая без проблем впустила в себя ещё одну пони.

Больше всего тут всё-таки было школьников. Ну а среди них преобладали единорожки. Башня Слипи (которая всё же юридически значилась на балансе города, но крайне древний документ найма ещё с тех времен, когда башня была сторожевой, оставлял за семьей Дримкэтчеров право владения ею ещё минимум на 300 лет или до окончательного обрушения) стояла в районе с "Лучшей школой для одарённых единорогов", которая была чуть лучше "Кантерлотской школы" и чуть хуже "Первой школы" и т.д...

Многие встреченные группы кобылок и жеребчиков выглядели устало, по сравнению с той же Слипи, или с другими одноклассниками. Но дело, скорее всего, было в экзамене - многие левитировали перед собой учебники с выведенным на обложке "История древности", буквально не видя дороги.

Взрослые были поживей.
Вот песочно-жёлтый земнопони с соломенной гривой, шумно сопя, пытался палкой, удерживаемой в зубах, попасть в паз поднятой ставни, чтобы её зафиксировать. На прилавке виднелись уже разложенные свежие караваи белого воздушного хлеба.
Чуть далее мама-пегас отправляла свой ребятишек на занятия, вручая каждому из них обед в бумажном пакете.
На опасно-низкой высоте пролетела тройка пегасов, куда-то спешащих по делам.
Гвардейцы с начищенной золотой броне гордо ходили по улицам, обеспечивая порядок, или, скорее, показывая себя и напоминая, что Селестия всегда рядом и готова помочь.

Слипи была бы подхвачена потоком и унесена бы куда угодно, кроме вокзала, не обладай она пробивным характером, ну и не живя в Кантелоте одна уже некоторое время. Вокзал "Кантерлот 1" находился почти в центре города и со временем стал так загружен, что пришлось выделять место под "Кантерлот 2". И, как следствие - разделять рейсы. С одного - преимущественно местные, включающие в себя туристические, а с другого - дальнего следования. Грузоперевозки и вовсе были вынесены на окраину.
- ЧИТАЙТЕ В СЕГОДНЯШНЕМ ВЫПУСКЕ. МИСТЕР ГРИНТИ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ЭКВЕСТРИЙСКОЙ ЛОТЕРЕИ! ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ О ЖИЗНИ ПРОСТОГО ЖЕРЕБЦА, СТАВШЕГО МИЛЛИОНЕРОМ! ЧИТАЙТЕ ТОЛЬКО У НАС! ПРИНЦЕССА СЕЛЕСТИЯ ОБЪЯВИЛА О ГРАНДИОЗНОМ МЕРОПРИЯТИИ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СОЮЗНЫХ СТРАН!! ТОЛЬКО У НАС! ВЕСТИ С ГРАНИЦ! ОПАСНОСТЬ КРИЗАЛИС РЕАЛЬНА?! А ТАК ЖЕ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ И КОЛОНКА ЮМОРА! -
Темно-серый земнопони, рассекая все-пони словно плуг почву, тянул тележку газетного киоска, на крыше которого (а точнее - то и дело над крышей которого) стоял (висел) бело-лазурный пегас, вещающий в рупор как заведённый броские заголовки газеты "Новости Эквестрии", выходящей в такой редакции уже с сотню лет точно, если не больше.

Улочки, лотки и лавки манили и зазывали. Книги, выпечка, красивые шляпки и шарфики. Одна из продавщиц, оранжевый единорог, и вовсе попыталась заводить к себе в магазин каждого второго. Не избежала этой участи и Слипи.
- Ой, этот безвкусный чемодан не подходит к твоим сапожкам. Такая безвкусица. - жеманно говорила она, театрально прижимая копыто к голове, словно один вид такой вещи вызывал у неё мигрень.
Но зачирикавший что-то своё Мокко, который терпеть не мог шум, остудил пыл "модной поницы", которая, оценив вид и финансы Слиппи, переключилась на следующую "добычу".

Вот впереди показалось и здание старого вокзала. Пережившее несколько перестроек, расширений и реставраций. Его фасад сих пор украшали статуи всех рас Эквестрии. И, да.. Статуи земных, пегасов и единорогов были старыми, а вот фестралов.. после тёмных событий нашлись те, кто развязывал гонения на них, словно они были в чем-то виноваты. В том числе пострадали и все памятники и статуи. И лишь потом Селестии стоило трудов вернуть все на круги своя.
Из здания постоянно то выходили, то входили пони. Многие с багажом.
- Юная мисс. - отвлек Слипи голос, звучавший словно мед - Не желаете купить сувенир? На память о проведенных днях в великой столице нашей необъятной страны? -
Пегас в клетчатой жилетка и в кепке, на которых было наколото куча значков с разными изображениями, провел копытом по своему товару.
- Лучший сувенир - это значок. Можно будет наколоть рядом с вашим на шарфик. И все буду знать, что вы были в туристической поездке в Кантерлоте. Так же есть и с другими городами, если хотите поразить ваших друзей. -

0

8

Рысью, (зачем просто идти, когда можно идти быстро?) но все же не галопом или иноходью (я же уже не жеребенок, да и лестница требует ремонта - причем капитального) Слип спустилась со своей верхотуры. Внизу, перед покосившейся дверью наружу, фестрал немного задержалась, досчитав до трех. Да, всего до трех. Было время, она собиралась с духом целую минуту, перед тем как выйти на улицу. Но те времена прошли.

Все хорошо.
Глубоко вдохнув, Слипи нырнула на улицы Кантерлота. Они встретили бэтпони ярким светом, заставившим сощуриться, гомоном, буйством красок, табунами спешащих по своим делам жителей, и, конечно же

соблазнами.

Слип с самого раннего жеребячества была одержима страстью к накоплению самого разного барахла. В своей комнате в Глум Лэир фестрал собирала огромные, поистине монструозные коллекции всего подряд - ракушки и насекомые, грибы и засушенные цветы, камешки, подковы, монетки, наконечники стрел, осенние листья, старые носки, журналы, книги, игральные карты и карты морские… По-своему милая причуда - но со временем Слипи начала тащить домой вещи уже не совсем милые - ржавый металлолом с ближайшей свалки, пустые банки и бутылки, странной формы коряги, кости животных и рыб, чью-то корзину для пикника и банку с червями, забытую неизвестным рыбаком… Финальным аккордом стал день, когда бэтпони притащила домой дохлого енота. Впрочем, зверек только притворялся мертвым. В знак протеста нагадив на ковер, он бежал ночью, устроив во время побега тарарам в главном зале крепости.
Слуги, а главное родители, были очень сердиты.
-Зачем ты это делаешь, малыш?
-Ну... Эм... Разве можно оставить все эти удивительные вещи валятся просто так? Им будет гораздо комфортней у нас дома! Они такие загадочные, и интересные, и… Ну и… Эм… Не знаю.
-Какая то нездоровая форма вещизма… Фетишизм. Карго культ. Я среди Дримкэтчеров таких причуд и не припомню.
-Среди Свормдаркеров подобных отклонений тоже никогда не наблюдалось.
-Ей нужны друзья.
-Её нужно наказать.
-?
-?

Фестрал уже была сквайром Ордена, и по закону ей полагалась строгая кара за безалаберность и разгильдяйство. Но хоть мать Слип к дисциплине относилась серьезно, дочь свою любила, и старалась прибегать к репрессивным мерам только в самом крайнем случае.

После строгого, но чуткого внушения, бэтпони перестала тащить всякий мусор в дом, пустив свою энергию на наведения порядка внутри него. Полузаброшенная крепость ордена давала множество возможностей для поиска «сокровищ» и «ревизии запасов» – и эта деятельность была признана родителями продуктивной и полезной.

Молодой пони действительно нравились вещи – старые и новые, волшебные и самые обычные. Она любила узнавать истории, стоявшие за старыми вещами, и придумывать истории вещам новым. Ей было интересно разбираться в назначении необычных вещей, и нравилось в совершенстве учится пользоваться простыми предметами. Слип любила уют, который они создают, и чувство радости, когда каждой мелочи находилось свое место и смысл. Её нравилось собирать коллекции вещей похожих, и обладать вещами совершенно уникальными. Ей нравилось делать вещи самой, и отыскивать вещи давно и прочно забытые.

Со временем папа и мама смирились с «вещизмом» дочки.

Но никто даже представить не мог, до каких патологических масштабов эта страсть достигнет в Кантерлоте.

Лишившись присмотра и контроля родных, и оказавшись в столице, где на каждом шагу манили огнями магазины, бутики и лавки, где на рынках и базарах продавались товары со всей Эквестрии, а уличные торговцы, лоточники и зазывалы буквально охотились на клиентов, Слип, как точно подметил потом её папа, одурела.

Фестрал открыла для себя новый способ добычи вещей – их покупку, узнала радость «шопинга» и волнительные моменты траты денег. Зарываясь в груды платьев, ныряя в развалы сувениров, вдыхая запахи старых книг и пробуя на вкус вредную уличную еду, фестрал испытывала ни с чем не сравнимое удовольствие, которое увлекло её как никогда прежде. Слип часами могла шататься по торговым кварталам, покупая все, на что хватало денег, слушая истории торговцев о том, на что денег не хватало, неумело торгуясь до потери сознания, а потом размещая добытое в своем жилище, которое превращалось в нечто среднее между торговым складом, музеем и помойкой.

Поначалу родители вволю снабжали дочку из орденской казны – и Слип тратила присланное подчистую, заваливая свое жилище хламом всех возможных сортов и видов.

Но этого ей было мало, и бэтпони слала домой письма, умоляя прислать еще денег.

Со временем отец понял, что творится с дочерью, и решительно перекрыл канал финансирования.
Слип не стала унывать, и устроилась на работу. Свою первую зарплату она потратила в дивном магазинчике, где антиквариат соседствовал на полках с современным ширпотребом.

Фестрал купила:
огромную, жуткую фарфоровую куклу единорога в пышном готичном платье, которая прямо кричала: «Я проклята и одержима демонами! Я приду к тебе ночью и буду зловеще смотреть своими стеклянными глазами, как ты спишь!»
набор разноцветных салфеток с изображением зверушек и цветочков
пепельницу в форме карпа с надписью "per anus ad astra"
пятилитровую бутыль растительного масла (в хозяйстве пригодиться!)
восемь поварских передников с логотипами разных Кантерлотских ресторанов
самокат без переднего колеса
складной деревянный стул
рамку для картины (без картины)
чайник с отбитым носиком
и ультрасовременную магическую самоходную метлу «Чистогон 3000».

Только дойдя до дома, пони осознала, что у неё не осталось даже денег на еду.
Укоряя и проклиная саму себя, Слип в припадке раскаяния раздала все покупки стайке соседских жеребят.
Запретив себе, отныне, тратить деньги ни на что, кроме самого необходимого... Фестрал, однако, совершено не утратила желания приобретать новые вещи. Просто требовалось найти иные пути их добычи...

Дримкэтчэр познакомилась и подружилась с Холоу Нэст, робкой земнопони, которую «спасла» от кошмара. Полюбив ходить к кофейной пони в гости, рыцарь проявила совсем уж не рыцарские качества, заведя привычку тоскующим взглядом засматриваться на безделушки и милые пустяковины в квартире подруги.

Холоу заметила это, и стала ненавязчиво раздаривать Слип свои вещи. Просто не могла иначе – ведь просто немыслимо было расстроить новую подругу!

Слип очнулась только тогда, когда Холоу, кудахтая, словно больная курица, всучила ей свою любимую кофемолку и горшок с подрастающим кофейным кустом редкого сорта.
«Нет-нет, мне совсем не нужны эти вещи. Прошу, возьми. Все равно они только место занимают»

Глядя на белые следы на обоях от картин и вышивок, которые Холоу подарила ей в прошлые разы, и пустые полки, лишившиеся коллекции фарфоровых фигурок зверушек, Слип испытала катарсис. Усевшись посреди комнаты, она разрыдалась как жеребенок, хлеща себя самыми последними словами.
Холоу разрыдалась тоже, и они ревели, обнявшись, минут пять.

Слип пообещала вернуть все подарки, но Холоу сочла это неприемлемым, утверждая, что все они были от чистого сердца.
Подругам удалось достигнуть консенсуса только после жаркого спора (спорила Слип – Холоу продолжала рыдать и лепетать, что не хотела её обидеть). Фестрал вернула все подаренное барахло, и пообещала, что не будет против подарка на день рождения. Не больше и не меньше.

Кофейная пони была в отчаянии, но условий лучше добиться не смогла. Её лепет подруга проигнорировала с гордым и мрачным отчуждением.

Если Холоу считала себя обязанной делиться с подругой всем, что имела, то с Миррор было иначе.
Единорожка очень быстро заметила внимание подруги (или, скорее, подопечной – папа Слип поручил ей приглядывать за дочерью) к своему интерьеру, и, внезапно, даже чай ей перестала предлагать, когда та появлялась в гостях.

Но когда Слип, после случая с Холоу и растратой зарплаты, запретила себе даже думать о приобретении чего-либо, гадалка полностью изменила тактику, и начала предлагать фестралу в подарок все свои вещи подряд.

-Вижу, тебе нравится эта тарелка. Прошу, возьми.
-Красивая книга, правда? Она очень дорогая. Дарю.
-Моя подушка – твоя подушка, Слип. Забирай.
-Ты посмотрела на мой ковер. Я вызову грузчиков, они доставят его к тебе домой.

На Слип такое странное поведение Миррор действовало самым угнетающим образом. Её вещизм никуда не делся – наоборот, стало только хуже… Но бэтпони себе даже марку купить не позволяла. И приторно сладкие предложения единорожки казались изощренным издевательством – тем более, что все её вещи, от платьев до бытовой техники, были самого высокого качества и невероятно притягательными.

-Хочешь, я подарю тебе свой холодильник? Он мне не нужен, серьезно. И еды там на пару дней всего. Не стесняйся, бери.

Холодильник Миррор был последней модели – магический, удивительно элегантный, внутри он был больше, чем снаружи, поэтому в нем можно было хранить целый продуктовый магазин.
У Слип холодильника не было вовсе, и она сорвалась снова – и разрыдалась, в отчаянии обхватив себя копытами и крыльями.

Единорожка дала расклеившейся подруге шелковый платочек. Который Слип тут же покрыла соплями и слезами.
-Рассказывай.– вздохнула мадам Орднунг.

И Слип излила душу, поведав трагичную историю своего фетишизма старшей подруге. Гадалка выслушала исповедь с плохо скрываемой скукой и раздражением, кутаясь в свой меховой халатик и покусывая мундштук фруктовой сигареты.
Но когда единорог заговорила, голос её звучал тепло и с искренним сочувствием.

-Дружок, о твоих страданиях книгу написать можно. Или поэму. Если бы я умела – точно бы написала, и продала хорошему режиссёру в самый лучший театр… Хотя, он бы не купил.
-Почему? – обиделась Слип, перестав рыдать.
-Потому что твоя история – это самая банальная вещь, которую только можно придумать. Притча, вечная сказка всех времен и народов. Молодая глупая кобылка приезжает в столицу, и слепнет от огней большого города. Никогда такого не было, и вот опять.
-Но…
-Но ты довела эту притчу до абсурда, сделав из себя некую мученицу эпохи потребления. Милая моя… Нет ничего плохого в том, чтобы радовать себя иногда всякими милыми пустячками. Нет ничего плохого в том, чтобы гулять по выходным в Старом Городе, и покупать все, а что глаз ляжет – в размерах заранее установленной сумы. Приятно находить настоящий винтаж и антиквариат среди залежей хлама, и покупать новинки вооружившись парочкой каталогов…
-Правда? – Слип оглушительно высморкалась.
-Истинно! Кстати, оставь себе этот платок. Дарю… Нет-нет! Молчи. Даже если я его отстираю, мне будут мерещится на нем твои сопли. Ну и… Дарить вещи настолько же приятно, как и получать подарки. Запомни это и не отказывай друзьям в праве выражать свою дружбу по отношению к тебе… И прекрати рыдать. А если не можешь – прячь свои слезы от окружающих. Ты рыцарь. Борец с кошмарами. Наш защитник и опора. Видеть Стража Снов в таком положении – просто стыд и срам!

Слип всхлипнула. Совсем не по-рыцарски. Говорит прям как мама! А если бы мама узнала, что Слипи ревет, она бы ей такую взбучку устроила… От этого захотелось реветь еще сильней.

Миррор заметила это, и страдальчески закатила глаза. И с неохотой добавила
-Ну, если будет ОЧЕНЬ плохо… Ты рыцарь, но ты не из стали. Плачь, иначе сломаешься.

Перевернув платок свежей стороной, Слип порыдала еще немножко.

Фестрал приняла все советы подруги близко к сердцу. Конечно, впереди было еще много рефлексии, и навязчивых мыслей, борьбы с собой, закалки характера – но, в общем, мадам Орднунг задала молодой рыцарше верное направление. Слип вновь начала баловать себя походами по магазинам и разрешила Холоу дарить себе подарки. Но вещизм свой отныне держала в копытах, тратя деньги осмотрительно, и не покупая совсем уж бесполезные вещи (ну, разве что, совсем-совсем редко).

К тому же, дарить оказалось действительно так же приятно, как и получать – в этом пони убедилась еще тогда, когда раздавала купленное после первой зарплаты барахло жеребятам. С ними она, кстати, установила самые дружеские отношения, организовав взаимовыгодный бартер (обмен хлама на хлам к обоюдному удовольствию!)

Однако, сопротивляться соблазнам было все еще нелегко. И срывы... Случались. Пусть Слип и справлялась с ними теперь гораздо лучше, и уж рыдать то себе больше не позволяла – особенно, на веду у других пони.

Да, выход в город больше не был мучительной борьбой.

Почти.

Щурясь от яркого света, Слип рысила по каменной мостовой. Кантерлот, как и всегда, скакал ей на встречу, норовя влезть в кошелек и извлечь все, что там было. Увы, в этот раз в нем было мало чего. И Слип, наклонив голову и сжав зубы, двинулась к своей цели, решительно игнорируя все, что к этой цели отношения не имело.

Табуны горожан нисколько не смущали фестрала – расправив крылья, она перелетала заторы, беззастенчиво пользуясь свои врожденным преимуществом. Отвешивая короткие поклоны знакомым (а их встречалось немало на улицах вокруг Часовой Башни) и не знакомым пони (вежливость прежде всего), не разжимая губы (не улыбаться!) рыцарь непреклонно шла (а временами летела) в сторону вокзала, продолжая… игнорировать… внешние раздражители и соблазны…
Очень стараясь… Не…
Реагировать…
Не…
Обращать…
Внимания…

Газета! Газету стоило бы купить.
Во-первых – потому что нужно следить за колонкой «происшествия», обращая внимания на те, где упоминались сны и душевное здоровье пони. Лишенному поддержки сестер Ордену приходилось использовать все возможные способы обнаружения жертв Кошмаров.
А во-вторых… Простой жеребец стал миллионером! Ну надо же! Страсть как хотелось прочитать его историю!
И насчет угрозы Кризалис тоже жуть как интересно узнать… И что это за мероприятие для союзных стран?! Лучше бы Солнцепопая подумала о мероприятии для союзных рыцарских орденов!

Слип остановилась, и открыла кошелек. И тут же закрыла. Всего пять монеток. И она понятия не имеет, сколько стоит билет. Газета стоит один битс – но вдруг как раз его и не хватит? Ну уж нет!

Стараясь не кидать завистливые взгляды на счастливых обладателей свежей прессы, фестрал тут же наткнулась на пони зазывалу. Её слова вызвали у фестрала праведный гнев.

Обозвать Саквояж чемоданом – о чем она вообще думает? Сразу понятно, что в хороших вещах эта кобыла ничего не смыслит!
Мокко зачирикал, прогоняя вздорную особу. Однако Слип, взглянув на сумочки на витрине, уже изменила свое мнение.
-Зачем ты её прогнал! Конечно, Саквояж вовсе не безвкусный, но что плохого зайти и купить вон тот милый ридикюль… Он же не виноват, что его продавщица невежда! – Слип отошла в сторону, чтобы не мешать прохожим и не пугать их разговором с мышем…

Во взгляде которого фестралу почудилось осуждение.

-Да, да, ты прав. Какое еще «купить»… Денег то нету. Но просто посмотреть поближе, м?
Мокко ничего не ответил, и его хозяйке пришлось смирится, и продолжить путь.

По дороге Слип вновь вспомнила последний день перед спячкой. Как же так вышло, что у неё кончились деньги? И почему она тогда гуляла в парке, покупая всякую ерунду? В театр еще пошла! О чем она вообще ду…

-А-а... – Слип начала припоминать, но тут на неё совершил вероломное нападение продавец значков.
От неожиданности фестрал шарахнулось от него, запутавшись в ногах и чуть не упав.
Значки – это, конечно, круто. Года четыре назад Слип бы отдала последнее, но заполучила хотя бы один или, лучше, парочку… Но то раньше. Сейчас пони уже почти не впечатлял подобный ширпотреб.
Да еще этот жеребец принял её за туриста – подумать только! Впрочем, злилась бэтпони недолго.

-Извини, друг, но прямо сейчас у меня совсем нет денег. Да и я не турист. Я живу и работаю в Кантерлоте уже четыре года! –Слип покачала головой, и непроизвольно коснулась копытом креста Фузили – а это не значок, это инсигния. В смысле…Что-то вроде рабочего удостоверения. Я – ассенизатор. Только чищу не канализацию, а головы… От кошмаров. Вот, возьмите!
Слип быстро достала из Саквояжа пару самодельных визиток.

«У вас, ваших родственников или знакомых кошмары? Кошмары по-настоящему ЖУТКИЕ, а главное, постоянные? Обращайтесь по адресу дом 3 Бронзовая Аллея, и вам помогут!
Вся помощь абсолютно БЕСПЛАТНА*!

*добровольные пожертвования приветствуются»

-Оставьте одну себе, а остальные передайте друзьям. – фестрал сунула пегасу картонки, подавив улыбку – взамен я буду рассказывать всем встречным ТУРИСТАМ про ваши значки... Кстати!

Слип вернулась к мыслям о событиях последнего дня перед спячкой. Память прояснилась, и фестрал, охваченная волнением, спросила торговца:

Вы не знаете, какое сегодня число?

0

9

Пегас даже слегка опешил, видимо, привыкнув к обычным реакциям от туристов, когда те сбивались с толку, подвисали и затем брали какую-нибудь безделушку. Выловленная в толпе пони с тяжелым саквояжем оказалось не просто не туристкой, а наоборот..
И спустя уже минуту диалога, неудавшийся продавец держал на копыте не очень ровно вырезанные, да и нарисованные-написанные от копыта, визитки, где большую часть занимал текст и в уголке был нарисован значок этой штуки у нее на шарфике и что-то еще.. что было похоже, как будто расписывали перо, если это только не был большой страшный приз... кошмар, про помощь с которыми тут говорилось.

- Я.. - пегас замялся, раздираемый противоречием - или спонтанно попросить незнакомку поработать на него, ибо с ее напором, да он бы сделал за пару дней месячную выручку, или.. Но контрольный вопрос про сегодняшнюю дату его добил окончательно. Перед глазами сразу промелькнул тот фантастический рассказ, что ему рассказывала дочь знакомого, про пару пони, что путешествовали во времени, спасая Мэйнхеттен от злобного мистера Бизнеспони, что хотел залить бетоном парк и на его месте построить стоянку для пони-рикш.
- Се..годня.. 5 октября.. было утром.. И вроде сей... час тоже. -

Он засунул визитки в нагрудный карман и почесал копытом затылок.
- Обязательно поделюсь. Ай! - он посмотрел на копыто, куда уколол его один из значков, что решил отцепиться от шляпы.
- А знаете, что? Подарок от фирмы. Не люблю оказываться должен. - засунув отцепившийся значок в копыто Слипи и порадовавшись, что сделал это ничуть не хуже какой-то незнакомки, пегас рванул дальше, одновременно не давая той времени отказаться, а так же увидев и не желая упустить новую цель, на этот раз точно туристов - ведь кто еще могли быть пара земно-пони с маленькой кобылкой, что прыгала вокруг мамы вовсю вереща про дворец и Селестию? Битсы сами себя не заработают!

А у Слипи остался маленький трофей-значок в виде красного сердечка с желтой буквой К посередине.
- Чуих! - Мокко аж подпрыгнул на спине фестрала, показывая, что его не любовь к массовым скоплениям больших и шумных существ против его природы, и, пусть он готов это терпеть ради хозяйки, но не вечно же!

Тем временем поток пони с вокзала ослаб - остались только те, кто неторопливо входили внутрь.

(как живущая в Кантерлоте уже достаточно долго, Слипи знает как работает вокзалы. По сути, почти все местные рейсы сводятся к кольцевой дороге, проходящей через большинство поселений. Или же так же заезжающие в тупиковые ответвления.)

0

10

Услышав ответ пегаса, Слип замерла, как громом пораженная. И причин для этого было несколько, одна другой неприятнее...

Так она проспала НЕДЕЛЮ?! Целая неделя дурацкого НИЧЕГО! Неделя бессмысленной пустоты и темноты! Неделя, которую можно было бы потратить на работу, веселье, общение - да на что угодно!
Слип будто обокрали. Вломились в её жизнь, и украли семь дней. Нет, и раньше Спячка выдергивала фестрала из реальности на отвратительно длинные сроки – два дня, три... Один раз даже на целых пять дней…

НО НЕДЕЛЮ?

Не в силах сдержать обиды на мир и судьбу, Слип закусила губу чуть ли не до крови. Боль немного прояснила мозги, и, тряхнув гривой, фестрал решительно оборвала поток жалоб и стенаний (Мысленных. Внешне рыцарь держалась молодцом, как рыцарю и подобает).

Сама виновата. Это плата за нежелание соблюдать режим как все нормальные пони, нездорово оттягивая момент Не-Сна… И за злоупотребление стимуляторами.

К тому же, есть и другая причина для расстройства и огорчения. Куда более серьезная.

В тот день, когда Слип упала в спячку, она так беспечно тратила деньги потому, что рассчитывала получить долг у Колдблада!

Ведь это был день еженедельной сходки ККК! Которую она проспала.

И сегодня она опять не сможет придти.

Значит, придется нищенствовать еще целую неделю. Хотя, можно было бы ограбить Кантерлотский Главный Банк...

-Или банк, или опять подработка собачьей няней у мисс Фон Шпиц... Брррррр! Лучше уж в грабители. В самом неудачном случае - тюрьма. Там хоть кормить будут нормальной понячьей едой, а не собачьими вкусняшками!

Погруженная в свои тревоги, Слип не уследила за дорогой и почти врезалась в мусорный бак, больно ударившись коленкой. Да что с ней сегодня такое то, а! Еще бы немного, и валялась сейчас на полу в куче отбросов! Отличный конец для грабителя банков и/или собачьей няни! Фестрал явственно представила себя развалившейся в куче мусора будто свинушка. Ну что за милое зрелище!

Волна праведной злости вновь смыла унылые мысли.

Слип в который раз, словно четки, принялась перебирать плюсы своего положения:
«У меня есть ВАЖНОЕ дело! Меня ждет ИНТЕРЕСНОЕ путешествие! И даже ДЕНЬГИ на билет имеются. Рано пока продумывать криминальную карьеру.»

А еще на копыте Слип лежал хялявный значок, который чуть не упал в бак при столкновении.
Какой классный! Жаль, нельзя его прицепить к шарфу… Ведь алый шарф и капюшон часть стандартной униформы рыцарей, и добавлять к ним любые символы и эмблемы (за исключением креста Фузили) строго настрого запрещалось. Так что значок пришлось спрятать в Саквояж.
-Спасибо, мистер! – запоздала крикнула вслед продавцу рыцарь, и уже нормальным шагом направилась к кассе, покупать билет в Ваттерфал.

После, если все пройдет гладко (хватит денег и не возникнут другие неожиданные трудности) Слип отправиться на перрон, ожидать своего поезда.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно