Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рыцарь-сныцарь

Сообщений 91 страница 92 из 92

91

Стражник замер там, где остановился во время крика или даже вопля Слип. Он даже обернулся, ожидая увидеть все что угодно, кроме лежащей, все еще лежащей, на полу пони. Он что-то даже хотел ответить, но яркий кобылий крик может бить с толку не одного жеребца.

Вспыхнула резкая и ощутимая боль. Но вместо того, чтобы сразу же разорвать ткань сна, она лишь стала ярче ощущаться, словно сама реальность здесь ожидала подобного жеста и заранее подготовилась к подобному исходу. И потому ни стены, ни стол, ни кастрюля с кипящим соусом, ни воздух, ни свет, ни сама реальность сна не дали слабины, не дрогнули, не попытались развеяться как дурной сон или наваждение, а остались прежними.
Или все-таки это вот все была реальность.

Волчок по-прежнему не вращался, просто валясь на полу, и чем дольше на него падал взгляд, тем сильнее становилось чувство, что что-то не так. И в этом чувстве ощущалась ловушка, не такая грубая, как могли и делали обычные Кошмары, не явная, когда чудовища из снов действовали безрассудно и ожидаемо, а тихая, почти вежливая, как если бы это место не удерживало силой, а просто не оставляло вариантов для выхода.
Слип сама по своей воле пришла в этот дом.

И где-то на границе восприятия, там, где заканчивается четкая осмысленная мысль и начинается сумбурное неощущаемое ощущение, возникла странная и неприятная подмена понятий. Будто само понятие "яви" чуть сдвинулось, слившись с понятием "нави".

..в древних трактатах старших рыцарей, не раз переписанных без четкого понимания, и потому местами утративших ясность, но не суть, говорится, что Высшие Кошмары и опасно приблизившиеся к ним не ограничиваются одной лишь навью, как принято считать у неопытных. Напротив, достигнув достаточной силы, они начинают стягивать к себе и явь, не проникая в нее напрямую, но пронизывая тонкими нитями своей сущности, отчего граница между двумя мирами теряет четкость, размывается, как чернила в воде, плавится, как металл в печи. И в этой зыбкой полосе, где уже не вполне сон, но еще не до конца реальность, Кошмар устраивает собственное пространство. Оно не подчиняется ни законам яви, ни логике нави, а существует большей частью по внутренним правилам самой сущности, породившей его, а также по искаженной смеси законов обоих миров. И потому всякий, кто ступает туда, рискует не только заблудиться, но и утратить способность различать, где заканчивается его воля и начинается чужая, ведь в таких местах даже мысли могут быть навязаны также естественно, как дыхание..
Ты правда думаешь, что боль — это выход?

- Слип, все хорошо? Я запутался - в голосе фестрала слышались тревожные нотки, он метался между своей обычной нерешительностью и долгом, что требовал не слушаться впервые увиденную кобылку, что произвела впечатление на его командира, а действовать согласно тому, чему его обучали.
Из раны, оставленной в копыте медленно сочилась кровь, пропитавшая шерстку и чтоть-чтуть спустившаяся вниз. Было больно, но далеко не смертельно.
Зато тихо. Никаких воплей, криков, жутких звуков, завываний - того, чем обычно пугают. Тихо. Даже томаты перестали кипеть. Но это просто потому что под ним потух огонь.
- Я спокоен. Но я не понимаю - продолжил Сноуи, готовый, как казалось, бежать, прикрывая своим телом гражданскую жительницу Эквестрии. Благо и выход был недалеко.

[навык рыцаря Сновидений - цель любое существо или предмет. В случае проявлении им агрессии +2 к защите и инициатива]
[навык детектива - 1 вопрос-осмотр окружения (например - предметы, крупы, стены) комнаты в лс до реакции Слип]

5 2 2 (2)

0

92

Кровопускание не помогло. Точнее, оно не помогло достичь главной цели - вернуться в реальность. Зато хорошо прочистило мозг. Слип уже давно заметила, что боль оказывает на нее самое благотворное воздействие, помогая отбросить плаксивые мысли, сосредоточиться и приготовиться к борьбе. Когда у тебя есть клыки, когти, и острая штука, очень просто делать себе самой больно при необходимости… и Слип делала. Она не была мазохистской, не получая от боли ни малейшего удовольствия, пища и плача, как жеребенок...

Но это правда помогало.
Вот и сейчас, желание все бросить и бежать в Глум Леир, чтобы позвать на помощь, пропало почти без следа. Да, это прикоючение явно не по ее скромным способностям. Она все только испортит… Но отступать нельзя. Пони в беде, и время не на ее стороне. Что сделает Кошмар с фестралами и фермерами, пока она будет бегать туда-сюда? Может, и ничего не сделает. А может… Нет. Нет нет нет.

Картины сомнамбул с мертвыми глазами пронеслись по краю взгляда.

Еще один укол добыл из-под шкурки несколько рубиновых капель. Бонусом пошел жемчуг слез из глаз.
Сомнамбулы пропали.
Все. Хватит. Теперь она точно готова. К борьбе, превозмоганию, страданию, потерям и предательствам. К чему угодно. Даже к победе. А почему нет? Что она, хуже других рыцарей, которые одерживали верх над превосходящими силами зла?

-Я сейчас, Сноу - крикнула пони, быстро доставая из саквояжа перо и лист бумаги. О чернилах заботиться не надо - как раз уже целая лужа натекла из раны.

“Любому, кто прочтет. Я Слип Дримкэтчер из рыцарей Сновидений…”

Глупое название все-таки у их ордена. Почему просто Сновидений, а не, скажем, Защитников Сновидений? Хотя и это звучит так себе…

“Если вы нашли это послание, значит я, скорее всего, потерпела поражение в борьбе с сильным Кошмаром, прорвавшимся в наш мир. Сообщите об этом принцессе Луне или в замок Глум Леир.”

Лаконично. Стоило бы добавить больше, описав происходящее, но времени на это уже не было. Кое какая информация есть в записной книжке. Этого должно хватить для тех, кто сильнее, умнее и подготовленней, чем она.

-Так. Сноуи, не думаю, что я с подобным сталкивалась. Врать не буду, ситуация критическая. Но мы должны приложить все силы, чтобы спасти пони. Твой отряд и местных тоже…  Если кратко... Сильный Кошмар проник в реальность, и тащит за собой свое царство… Царство снов. Нереальность. Навь. Называй как хочешь… Пугаться не надо. Мы примерно понимаем, с чем имеем дело. Мы здоровы и в своем рассудке. Мы справимся, понял? Просто слушайся меня, как до этого слушался. Я немного переволновалась, но теперь все нормально. Начнем с решения проблем по мере их поступления. Первое – надо освободить Гарди.

Слип решительно встала, убрав крест обратно на плащ, и отправилась к двери, за которой была заключена пони. Если дверь по-прежнему не откроется, нужно будет ее вышибить. Вместе с Сноуи у них получится. А если и это не выйдет, попробуем что-нибудь еще.

+1

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно