Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рыцарь-сныцарь

Сообщений 21 страница 30 из 64

21

- Мы с ва.. тобой, Слипи!! - ответил кто-то из братьев, скорее всего Мас - На поиски приключений! -
И двое юных пони поспешили за предводителем-фестралом, словно верные оруженосцы за рыцарем, что шел побеждать дракона.. или даже двух.. скорее одного, но двухголового!

- СТОЯТЬ!
- Грейни стояла посреди следующего вагона, медленно подходя к троице кобылок, что были на перроне в Кантероте - Где-то воришка выкрал мои рабочий инструмент, но согласно пункту 31, подпункту 3, разделу Зэ, не путать с разделом три, в случае кражи или отсутствия у кондуктора в случае непреодолимой силы инструмента Щ1, укус кондуктора приравнивается к щелчку инструмента Щ1 во всех случаях, кроме.. -
От столь важной информации в каких случаях можно избежать укуса, впрочем, как и от самого укуса, пассажиров спасла кавалькада из Слип, Маса и Муне, которые в их глазах были даже лучше рыцарей, спасших их как минимум от злой мантикоры.

- Ну вот и все, удачной поездки! - Грейни помахала копытом "пробитым" пассажиркам, что поспешили ретироваться подальше от столь ответственного работника - Ох уж эти негодники. Так и хотят убежать.. Спасибо.. эм.. Я не помню, ты говорила как тебя зовут? -

Итак. Мондиал привел не просто жену, да ещё с маленькой.. ну не такими как вы, вы ж взрослые.. с кобылкой.
Старейшая в роду, Виолетт так рассердилась. Ох как она рассердилась. Мало того, что единственная кровинушка тайно женился, да ещё на не знатной.. Хотя это тот ещё снобизм, я вам скажу. В наше время, когда всё равны и живут в мире и гармонии.. Даже принцессы Селестия и Луна помирились.. Кстати, странно, давно про неё не слышала.. Так вот.. В наше время и искать какой понь там у тебя был в предках и имел ли он титул.. Особенно в делах амурных.

- Фе, девчонки - изобразил неприязнь Мас - Вечно они такие.. такие..
- Сказал невежа и грязнуля - тыкнула Грейни Маскс копытом в грудь и в нос, где и правда были крошки, скорее всего от печенья - Перебиваешь старших и после еды даже утереться не можешь. Так никогда не будешь нравиться девочкам! -
- Пффф, ну и сильно надо - фыркнул Мас, всё же смахнув с моськи крошки и пробормотав "извините", слегка порозовев.
- К тому же, может у меня.. Эй, я это уже продолжаю историю!. . .

Так-то лучше. Вот, может у меня пра-пра-пра-пра-пра-бабушка была баронессой. Так мне считать себя баронкой и ходить задрав носик? Вот так..

Грейни продефилировала пяток шагов, задрав мордаху к потолку и прикрыв глаза от напущенной важности, чуть не навернувшись о диверсанта-скамью, подло и низко попытавшегося броситься ей под ноги.
- О, медок! - кондуктор заметила, что поезд стоял на какой-то платформе, название которой гласило, что они доехали до "Голден-плейт" и в окошка всматривается земнопони шоколадного цвета с подносом, закрепленным на шее, в который воткнуты палочки с медовыми леденцами.
- Оооооо! - Грейни, забыв обо все, включая образ, дефиле и пра-пра-пра с аристократическим прошлым, в паре прыжков оказалась у окна, практически врезавшись в него, и помахала копытом - Биворкер. Пррррривееееееееетттт!!
Земнопони помахал в ответ, широко улыбаясь и что-то ответил - окно неплохо глушило звуки, так что он точно не слышал, что сказали ему. Впрочем, почти сразу же была открыта форточка, в которую, хоть и безуспешно, но попыталась протиснуться кобылка-кондуктор.
- Привеееттииик! Чуть не пропустила! С друзьями заговорилась! Познакомься! Это... эм.. Мас, Муне и Слип! Настоящий фестрал! Вон они стоят -
Земнопони еще раз помахал копытом, что-то сказав, но это что-то было заглушено гудком паровоза, возвещающего о скором отбытии.
- Ой! Уже уезжаем! Извинииии.. Ой.. мне так неловко.. Увидимся на обратном пути! Давай! Удачной торговли! Передавай привет! Надеюсь с Оззи все хорошо!! Пока! Пока!! ПОКААА!!! -
Грейни кричала, пока поезд отъезжал, пока станция не скрылась из вида за поворотом. Тогда она залезла целиком обратно и закрыла телекинезом окно. В ее копыте поблескивало золотым 4 леденца в виде соты, сразу же наполняющие нос запахом меда.
- Биворкер угощает! Я не потерплю отказа! Мне столько вредно! И он не мой парень! - сразу же выдала она ответы на не заданные вопросы - Слушайте дальше! Мы сегодня не про меня истории слушаем..

Итак.. Это была первая крупная ссора в череде других крупных и мелких ссор. Но они остались жить в особняке.. из первой части моей истории.. впятером. Кроме них троих ещё жил дворецкий и садовник. Маленькая семья графов или герцогов у Роузбранч осталась. Может как раз из-за вот таких мыслей по поводу кто кому пара, а кто нет.
И вы уже думаете - и тогда и пропали розы! А вот и нет! Тогда пропала тишина, покой, благоразумие и садовник. С первыми-то ещё понятно, а вот садовник ушел из-за чересчур усложнившейся работы, которая стала невыносимой из-за настоящей войны двух хозяек. Ну или там еще какая была история.. нехорошая. Злые языки говорили, что больно складен был.. собой..

Но вернемся к розам! Розы почему-то стали Колючими. Нет, я знаю про шипы и про их колючесть. Но тут была именно Колючесть! Это было другое. Стало куда больше шипов и меньше цветов. И чтобы набрать букет, приходилось исколоться с копыт до ушей. И пусть они оставались самыми лучшими.. Субъективно, но я поверю.. Их стало очень трудно собирать.. может поэтому садовник и уволился, кому приятно ходить всему исколотых и пол-вечера вынимать колючки из себя?
Так мало того, Мондиал внезапно решил, что не хочет перенимать семейную традицию, хотя, будучи жеребенком, любил садоводство. И решил устроиться на корабль. Торговый. Матросом. Где это видано-то? Крик протеста, не меньше! Но с битсами было плохо, наверно. Как бы всё держалось на продажах цветов.. А большой домище содержать ой как недешево.. Ну вам ещё рано про это думать, а вот тебе либо пора, либо уже. Я вот в маленьком домике живу и то вечно копыта и финансы не позволяют.. что-нибудь сделать. То стенку подкрасить, то окошко заменить, то дымоход прочистить, то выбить половичок, погладить и разобрать одежду, позвать мастера починить ножки у шкафа.. ой, я что-то замечталась... (шурх-шурх.. не забыть.. ножки..)
Ну так вот уплыл он, оставив троих кобылок с дворецким. Вот у жеребца самообладания-то.. Я про дворецкого, если что. И вот..

Кобылка замолчала, прикрыв глаза.
- Уснула? - спросил Мас, выждав с десяток секунд.
- Да нет, не может быть.. - неуверенно потянул Муне.
- Эй.. - Мас постучал копытами друг об друга - Не, точно, уснула. -
- Вы ничего не понимаете в театральных паузах - раздался тихий голос из почти неразмыкающихся губ, на 100% не единорожки, а кого-то ещё.

Шли месяца. Текли года. От юного жеребца не было ни слуху, ни духу. Ни письмеца, ни веточки. Пока Скорбная пони не принесла на хвосте весть, что корабль, на который устроился Мондиал.. затонул.
Виолетт, будучи подавлена, окруженная неприятными ей пони, по сути оставшись одна, выплеснула всю свою боль и отчаяние на свой сад. Вырывая зубами, топча копытами, срезая огромными ножницами и выжигая магией и пламенем всё, что осталось от некогда пышных кустов и клумб - всё, что было смыслом для ее мамы, мамы ее мамы, мамы мамы ее мамы, мамы мамы мамы ее мамы... и так далее.. и, что важно, напоминанием о сыне. Вспышки в небе были видны на много километров вокруг превращая ночь в день, что даже сама принцесса Селестия забеспокоилась, что перепутала время поднимания Солнца, а запах сгоревших роз преследовал носы даже в пригородах Кантерлота..
Правда, это одна из версий. Ещё говорили, что она перестала за ними ухаживать и они посохли. И что просто сад так затянуло шипами, что стало не видно цветов.. Но это, скажу я вам, скучные версии.

0

22

Поддержка жеребят вызвала у Слип буйный восторг. Преисполненная игривого азарта, пони ринулась вперед, с ярой надеждой встретить если не дракона, то любого другого монстра, на котором можно было бы испытать её новенький зубастый меч. Особенно хорошо будет, если при этом получится спасти пару-тройку невинных жертв! Вот это приключение! Все, хватит догонялок с бесплотными кошмарами! Теперь она магистр ордена Последнего Луча Солнца, и будет драться с настоящими чудовищами в честной борьбе!

-Вперед, за мной, родня и приспешники! Наш клич «Победа или смерть!». Эта битва будет легендарной! - во главе кавалькады фестрал ворвалась в следующей вагон и, к неописуемой радости, увидела, что невинным действительно нужна помощь – бешеная железнодорожная химера собиралась покусать трех мирных жителей!
-Ща ей башку откушу – с придыханием посулила Слип, примериваясь к атаке. Но Грейни выхватила щипцы за секунду до того, как фестрал успела пустить их в ход.
-Не за что – раздраженно буркнула магистр ордена Последнего Луча, враз разжалованная обратно в простые рыцари ордена Сновидений – Слип зовут.

Усевшись на лавку и, достав записную книжку, фестрал сосредоточилась на работе, написав

одна работа никакого безделья бедняга Слип не знает веселья

тряхнула гривой, зачеркнула написанное и вывела

«Мондиал – сын Виолетт. Мезальянс. Испортил отношения с матерью»

Почему-то эта история начала вызвать у фестрала сочувствие. Хотя в её семье ни по матери, ни по отцу дворян не было. Наоборот, желающие вступить в орден и стать рыцарями, слагали с себя все звания и чины. Так что, по идее, дворянские проблемы не должны были Слип сильно беспокоить... И тем не менее!

«Может это потому, что у меня тоже непростые отношения с бабушками и дедушками? В смысле, я их и не видела никогда... И даже не знаю о них ничего. Глаза мамы, когда я спрашивала о её маме и папе, становились как у дикой рыси, которая собирается позавтракать. А папа мастерски переводил разговор… Ох уж эти мне семейные тайны!»
Задумавшись, Дримкэтчэр нарисовала в блокноте четыре розы. Цветок каждой был наклонен в свою сторону. Над ними вывела морду рыси с крылышками летучей мыши. Рисунок выразительный – рисовать фестрал любила. И не очень красивый – рисовать фестрал не умела, хотя учителем был её все тот же Ангард, который с кистью управлялся не хуже, чем с мечом.

«Рыцарь должен был разносторонне развит. Уметь не только драться, но и танцевать, готовить, рисовать… Факультативы выберешь сама»
Слип очень старалась, но после всех остальных уроков на факультативы ни времени ни сил уже не оставалось. Хотя, если бы её спросили, фестрал без всякого сомнения предпочла уроки рисования физической подготовке.

«Больше похоже не на рысь, а на свинью… И крылья как свиные уши вышли» с огорчением подумала Слип, критически оглядев свое произведение.
«Впрочем, дикие кабаны тоже очень опасные!»
Забыв, зачем она вообще пыталась нарисовать рысь…то есть кабана, пони, пыхтя как небольшой паровой двигатель, принялась исправлять рисунок, превращая похожую на свинью рысь в настоящего кабана.
«К тому же, кабаны едят розы, в отличии от рысей… Или не едят? Папа говорил, что свиньи ВСЁ едят...»

Занятая творчеством рыцарь прослушала внезапный возмутительный выпад Маса. Иначе бы мигом взвилась и ответила пообидней, даже, чем Грейни. Что-то типа «Сказал тот, кто игрушку брата не мог вернуть, пока ДЕВЧОНКА тебе не помогла!».

-Ась? – закончив рисовать кабана, фестрал отвлеклась на безумные вопли Грейни, и выглянула в окно.

Ого! Вкусняшки!

Если бы Слип спросили, какая еда её самая любимая, она бы не задумываясь ответила – «уличная».

И в это слово умещалось многое – ужасно вредные чипсы, орешки, соломка, сладкий попкорн, соленые семечки, шоколадные батончики, жвачка (вкладыши! оооооооооо! наклейки! ааааааа! еда, которая пополняет коллекции вещей?! это вообще законно?!) и газировка продающиеся в ларьках;
варенная кукуруза, гамбургеры с ромашкой, картофель фри, хот-доги (с сельдереем или брокколи), пицца (с грибами, о Селестия, какая же вкуснотища!), шаурма с капустой и морковкой, и прочий покрытый специями, кетчупами (побольше кетчупа, пожалуйста! еще! и еще! вот теперь хорошо, спасибо!), майонезами и пряностями фастфуд, который предлагали лоточники;
более серьезные, но столь же сомнительные кушанья из дешевых забегаловок и закусочных…
Ну и конечно же, отвратительный растворимый кофе из аппаратов! Лучше его вообще ничего не существовало. Настолько плох, что просто чудо как хорош!

Слип до сих пор помнила томительный миг первого знакомства с «уличной едой». Было это в школе - целой пачкой чипсов поделился сосед по парте, очень пухлый и очень добрый жеребенок по имени Фрайбо. Потрясенная до глубины души, что картошка может быть так тонко нарезана, и что картошку можно жарить (!), после чего она становится на вкус как неземное хрустящее блаженство, фестрал, тем не менее, сохранила (с огромным трудом!) пару чипсин, чтобы поделится открытием с родителями.

Но родители не оценили.

-Будешь такое есть – станешь жирной, уродливой и больной. – безапелляционно заявила мать, с отвращением глядя на картофельные пластинки, щедро усыпанные паприкой
-Все подряд едят только свиньи. Неужели тебе может нравится такое после стряпни Синамон и Таффи? - недоумевал папа

Блюда, которые готовила поварихи Глум Леир, были выше всяческих похвал, а готовка Камергера (в те ужасно редкие дни, когда он готовил) и вовсе была шедевральным произведением кулинарного искусства. Но они были такими... Такими... ЗДОРОВЫМИ. И разве замечательная еда Синамон и Таффи - это повод отказываться от всех остальных блюд? От всех остальных вкусов?! От восхитительной, потрясающей, скопытсшибательной УЛИЧНОЙ ЕДЫ!?

Тогда Слип была вынуждена подчинится, отправив остатки чипсов в помойку. Но стоило ей оказаться в Кантерлоте, как она забыла обо всех запретах, отдавшись целиком и полностью коллекционированию вкусов вредной еды точно так же, как и коллекционированию более материальной дребедени.

Медовых сладостей Слип до этого не пробовала. Поэтому, в возбуждении подпрыгнув на месте, расправив крылья и беспрерывно сглатывая слюну, бросилась к выходу, полная решимости купить леденец, а если хватит денег, то и целых два.
Но Грейни, наплевав на технику безопасности, вылезла в окно и получила сладости нахаляву.

-Спасибо – остатки негатива по отношению к бешеной кондукторше были смыты волной вкуса конфеты. Довольная сверх всякой меры, Слип выплюнула карандаш, заменив его леденцом. Записи подождут!

Впрочем, ждать записям пришлось не долго – сладость оказалась настолько вкусной, что фестрал не выдержала, и сгрызла её, вместо того чтобы сосать. Сунув палочку в саквояж, Слип вернулась к конспектированию.

Раздоры и ссоры всегда были предвестниками Кошмаров. Нет для них лучше пищи, чем стресс и страдания хозяина! При такой обстановке, не удивительно было бы, если бы там оказался целый выводок кошмаров - у каждого члена семьи, а не только у дочери Мондиала!
А еще Слип вновь ощутила сочувствие к Виолетт. Она потеряла мужа… Потом сын её огорчил…ужасно.

Упоминание садовника показалось странным. Причем тут его…"складность"?

Молодая фестрал разбиралась в амурных делах как пресловутая свинья в цитрусовых. Зная на зубок методы борьбы с самыми жуткими Кошмарами, имена всех магистров Ордена Рыцарей Сновидений с самого основания, градацию титулов Мороков Эквестрийских, Аравийских и Грифонских, Слип считала, что пони размножаются при помощи томных взглядов и воздушных поцелуев, а жеребят им приносит принцесса Селестия лично. Понятия «ревности» и «измены» вовсе были чем-то за гранью понимания.

Так что пошлые намеки Грейни казались полнейшей бессмыслицей – что странно, учитывая связность рассказа в остальных аспектах.

Слип не терпела недосказанности, и уточнила
-Садовник ушел потому, что был "складен собой"? Что это значит? Если пони здоров и атлетически сложен, то он хороший работник, и уходить причин нет! А увольнять его – нарушение трудового кодекса!

Рассказ про колючки развеял остаток благодушия. Чувство сладости во рту сменилось горечью.

Если розы стали такими из-за настроения хозяек… Все действительно плохо.

Весть о затонувшем корабле Мондиала ввела фестрала в краткий ступор.
То есть… Муж пропал без вести на границе с Грифонией... Сын утонул... Это просто… Просто… Да как так то а! Это просто неправильно! Несправедливо! Ужасно!

Чувства бушевали в заставшей, как воплощение скорби, Слипи. Чужая боль стала своей – до слез жалко было и Виолетт, и Сворда, и Мондиала, его жену, и, конечно, их дочь… И страшно от того, что тоже самое могло случится и с её, Слип, родными.

«А самое ужасное - я ведь ничем не смогу помочь. Не могу вернуть отца, деда… Уберу один Кошмар – тут же появится другой... В такой-то обстановке!»

Грейни подливала масла в огонь, со вкусом рассказывая, какая КОШМАРНАЯ атмосфера царила в доме. Даже дворецкий и тот страдал…

Слип еще не приходилось сталкиваться с таким сосредоточением горя и безнадежности. Самые опасные Кошмары, побежденные ей, были вызваны причинами, которые можно были исправить – к примеру, один из самых сильных (пусть и не такой древний и коварный, как Леди Орка), был вызван школьной травлей. Кошмары жеребят благодаря их яркой фантазии, часто рождаются очень сильными – и Гомон (как он сам себя называл) не был исключением. Однако, стоило только дать втык обидчикам маленького единорога, который никак не мог научится колдовать - и зловред, лишившись возможности подпитываться энергией жертвы, ослаб до такой степени, что с ним удалось справится.

Но как помочь кобылкам, потерявшим близких?!

Последней каплей стал рассказ про уничтожения розария. Рыцарь догадывалась, что финал будет грустным - финал всегда грустный, когда в истории замешаны Кошмары - но такое... такое...

Поднявшись, Слип молча вышла в тамбур. Стало вдруг невыносимо душно, захотелось покинуть поезд сейчас же, немедленно, вдохнуть свежего воздуха и очистить голову от тоскливого рассказа Грейни. В глазах и носу подозрительно защипало - перед глазами горели розы, в нос бил запах гари.

Поезд как раз доехал до станции – и пусть была не её остановка, Слип выскочила на улицу пулей, с разгона взлетев в небо, до боли махая крыльями и втягивая свежий воздух с такой жадностью, будто задерживала дыхание в течении минут шести.

Сделав пару кругов и пируэтов, так, чтоб потоки воздуха били в лицо будто холодный душ, Слип добралась до ближайшего облака, и зарылась в него, аки пьяный пегас, стараясь не думать о печальной истории Роузбранчей - да и вообще
ни о чем.

Релаксировала на облаке фестрал минут десять. Когда поезд скрылся на горизонте, вместе с ним исчезло и уныние Слип. На его место пришло смущение.

"Глупо как получилось. Даже не попрощалась с ребятами. И Грейни спасибо стоило сказать..."

Смущение слетело вместе с порывом свежего ветра. На пустое место понемногу возвращалась бодрость духа.

Да, дело поистине необычное и трудное для молодой, еще не очень опытной воительницы Грез. Но то, что Слип ничего не может сделать - неправда.

Для начала, можно попытаться улучшить обстановку дома. Ведь Виолетт и её дочь продолжают ссорится... Им обоим нужно сочувствие и понимание. Затем, нужно приободрить жертву Кошмара. Даже самой небольшой поддержки часто хватает, чтобы у пони нашлись силы самостоятельно противостоять зловреду.
А если не выйдет помочь жертве так, то прямое устранение Кошмара вовсе и не бессмысленно. Наверняка он сейчас сильный и большой - поэтому, убрав его, Слип всяко облегчит положение внучки Виолетт, которая, похоже, стала мучиться и физически.
Конечно, потом появится новый Кошмар...
Значит, необходимо обьяснить дворянке, что их с невесткой ссоры приводят к тому, что страдает наследница рода. Конечно, максимально мягко, чтобы старушке не стало хуже и она не вырастила себе кошмар как внучка... кстати, да! Наверняка Виолетт уже старенькая. Это плохо... Придется постараться, чтобы справится со своей идиотской фобией...

Сложно! Ужасно сложно, грустно и, наверняка, опасно!

Но такова её работа. Если не она, то кто?

Наполнившись мрачной решимостью, Слип вскочила на свои четыре. Проверила саквояж, Мокко и записи, после чего обозрела местность с высоты птичьего полета. Таааак... Ну, просто полетит вслед за поездом, а что еще остается? Он скрылся, но фестрал видела, куда тот ехал. Догонит!

Прекратив рассуждать. Слип заработала крыльями. Все будет хорошо! А если нет, всегда можно будет обратиться за помощью к родне и друзьям.

0

23

(- Ну я точно не знаю - Грейни отреагировала на уточняющий вопрос Слип - Мне так рассказывали. Может быть сплетни все это. А может попал под горячее копыто. Когда в доме две хозяйки, то достается крайнему. Ну я продолжу. Там до конца чуть-чуть осталось -)

- И стали три кобылки жить-поживать да с друг с другом ругаться. - Грейни завершила свою историю грустным ненаигранным вздохом - В моем родном селе не было школ с магическим уклоном, и в детстве я ходила в Общеобразовательную Ваттерфалскую школу с основами для единорогов. Там эта история на слуху, а к Роуз-Стоун уже тогда прекратили водить экскурсии. А с тех пор я в Ваттерфале и не бывала да.. - она огляделась, словно вспоминая что она в вагоне поезда и, к слову, на работе - Один. Два... А что идет за "два"?
- Тетя Слипи ушла - Мас обернулся, посомтрев в пустой тамбур - Ее сильно расстроила история. -
- Я видел, как она взлетелаа... - потянул Муне.
- Эх.. Хотела бы я крылья - единорожка щелкнула по рогу щипцами - Ой.. Сейчас же нее ее станция!! А.. у нее билет пробит.. Тогда нормально. Нет.. Она же переплатила!! Хотя.. Ладушки, сколько времени, столько времени. Мне надо бежать. Вдруг кто ещё сел и ему надо пробить билетик. А то следующая станция "Узловая". Там может проверяющий сесть и проверить мою работу. А то лишит половины месячной премии, а она ой как нужна.. на шк... а.. потом вспомню. И не мусорите тут - у нас урны есть. -
Она указала на палочки от сладостей в копытах жеребцов, на которых еще оставалось немного медовой карамели.
- Спасибо за историю, мисс Грейни! Мы тоже пойдем к маме - в это раз Муне заговорил первым, отобрав первенство у брата, потянув его за копыто - И я уверен, что Слипи тоже понравилась ваша история. Наверно она улетела по делам. Она же настоящий рыцарь!
- Тогда я вас провожу. Все равно мне только назад! - кондуктор была как обычно на позитиве, и уже развернувшись, резко остановилась, занеся копыто для шага - Стоп. Рыцарь? Настоящий? Она так и сказал? Как я только пропустила.. Это круто. Надо было взять у нее автограф. Не зря она все время что-то рисовала и писала! Скорее всего у нее важное задание!
- Да, она так и говорила, тетя Грейни! -
- Я не настолько стара.. Кто вас научил всех тетями называть? Мама? Ну тогда вперед! Объясним ей, что красивые и молоденькие кобылки не рады, когда их называют тетями! -
Откорректировал комиссар, 13 дек 2023 в 23:11.

К Слип было попытались подобраться несколько торговцев, которых хватало на каждой станции, но юная фестрал слишком быстро воспарила в воздух.

Даже осень для Эквестрии оставалась довольно теплым временем года. Мягкий климат, длинное лето и недолгая зима - место было чудное. Особенно тут, в центре страны.

Пейзаж открывался довольно привычный для всех летунов. Все же сельское хозяйство занимало бОльшую часть экономики. И сейчас внизу проплывали убранные поля, располагающиеся на аккуратных, словно тоже сотворенных копытами и магией, холмиках, часть из которых уже была распахана под новые посадки в следующем году. Кое-где до сих пор стояли неубранные снопы сена, желтыми пирамидками выделяющиеся на темной, почти черной почве.
Виднелись тут и посадки деревьев и ягодных кустов. Маленькие муравьишки-поняшки собирали фрукты, овощи и ягоды, беззаботные.. не знающие бед.
И никто не видел одинокую бэт-пони, что парила высоко в небе. Даже не было залетных пегасов, желательно в форме и при службе. Впрочем, тут не было никаких и никого..

- Квик! -
Мокко выглянул из саквояжа, держа в лапках надкусанное печенье. Кто скажет, что тушканчики не любят летать - надо будет показать им Мокко. Может быть в начале он и пугался, но ему было суждено родиться белкой-летягой или летучей мышкой. Он ничуть не боялся высоты. Или в этом крылось его доверие к хозяйке, которая пусть и, увлеченная своими делами, частенько забывала обо всем вокруг, но все же искренне заботилась о нем.
И сейчас он, выпустив печеньку (которая была покрызана, а значит уже его) только с любопытством пытался лапками подогнать к себе кусочки облака, чтобы попробовать на вкус.. мокрый вкус. Но, заметив расстроенную задумчивую хозяйку, сразу прекратил свое занятие и нырнул обратно в глубины старинного, если не сказать - антикварного саквояжа, чтобы спустя секунды вынырнуть оттуда с печенькой в лапках. Той самой, надкусанной.. еще пара мгновений и печенька прокрутилась так, чтобы покусанную сторону не было видно.
- Квик Квик!! -
Откорректировал комиссар, 13 дек 2023 в 23:26.

Железнодорожные пути словно змеиный след стелились от горизонта до горизонта, прячась за холмиками и петляя меж полей. Трудно было ошибиться, чтобы не выследить "змею"-поезд, разве что он был сошел с своего пути и попытался спрятаться в стоге сена. Тут главное чтобы перед глазами вновь не появились острые шпили Кантер.. а, впрочем, они были видны и отсюда - все-таки замок принцесс-аликорнов, располагающийся на горе, был довольно высок и возвышался над округой.

Но все же либо Слип слишком много времени потратила на раздумье, либо паровоз ускорил свой ход, но юная фестрал никак не могла сесть "змее" на хвост. Но, куда ему было деться - путь то один... или..

Впереди показалась станция. Небольшая. А с высоты пегасьего полета и вовсе - крошечная. Перрон и пара построек, скорее всего подсобных. Даже никакой деревеньки рядом не виднелось. Да и на самом перроне было пустовато. Может быть кто-то и был, но мешало разглядеть расстояние и Солнце (слава Селестии). Проблема была в другом.

Путь разветвлялся! И даже не на два, а на три! Причем расходящиеся в разные стороны. Один резко поворачивал налево, второй шел прямо и прямо, а третий, вначале идя вровень с вторым, начинал уходить направо. И ни на одном не было видно паровоза, который на станции тоже не прятался. Эти холмики, так симпатично смотрящиеся, отлично скрывали все, что было нужно. Правда со стороны второго и третьего пути в небе виднелся дымок, похожий на тот, что шел из трубы поезда..

4.7.1

0

24

Вид сельской пасторали вызвал у Слип теплые ностальгические воспоминания о последних летних каникулах. На бесконечно долгое мгновение захотелось бросить все, и рвануть на ферму тетушки Вилл Биттрут, которая как раз была где-то неподалеку...

Тяжелая, но приятная и полезная работа - на поле и саду, интересная и легкая работа - в фермерской лавке. Речка и озеро по которым можно было плавать на самодельном дредноуте "Принцесса Слипи" - грозе жалких лоханок местных пиратов Льняных Штанов... Заливные луга с зарослями цветов и трав, по которым порхали тучные стада бабочек (прям целые стада, ага!), наивные и беззаботные вечера танцев в местном клубе, очуменно классный грибной лес прямо за порогом фермы, игры в бадминтон, отдых на сеновале... Молоко и сено! Как говорится, молоко и сено бывает только раз в жизни... А самое главное - никаких Кошмаров и семейных драм!

Слип с огромным трудом смахнула крылом мечты об каникулах...точнее, об отпуске (не школьница уже!). Два года прошло... Рыцарь с тех пор вообще не отдыхала в полном смысле этого слова. Может, именно поэтому так штырит, и тянет ныть - будто не на привычную работу идет, а на эшафот взбирается?
Фестрал проворно схватила зубами за хвост эту мысль, и отправила её туда же, куда и мысль про нищебродство, добавив вслед
-Вам там вдвоем веселей будет!

после чего озадаченно взглянула на три дороги.

-Направо пойдешь - помрешь...
вспомнила фестрал сказку, которую рассказала ей однажды мама.
-Налево пойдешь - тоже помрешь.
-Вперед пойдешь - помрешь особо мучительной смертью.

-И что делать? Если куда не пойти, всюду смерть?! - удивленно спросила маленькая Слип у мамы.
-Назад идти! А сейчас, спи давай.
-Не хочу спать... И... Назад?! То есть, бежать? Я думала, рыцари не бегут!
-Отступить, чтобы взять разбег, взлететь, и спикировать на этих уродов...шутников за камнем, чтобы им...бока намять! - обьяснила свою мысль мама, кровожадно щелкнув зубами
-"Шутников"?
-Ну тех, кто эти гадости понаписал... Сидят там, за камнем, и хихикают, паразиты
-Что то не нравится мне эта сказка - растерянно пролепетала Слип.
-А я говорила, что не умею рассказывать сказки. И вообще не знаю их толком... За сказками - к папе! Спать, это приказ!

-И какая мораль в этом жеребячьем воспоминании? - спросила Слип у Мокко - Мять бока тут некому, да и массажистка из меня как из мамы сказочница...
Мокко не ответил, и фестралу пришлось придумывать мораль самой
-Наверное, мораль в том, что иногда лучше не выбирать из предложенного пути, а поискать свой собственный.

Решив так, пони с благодарностью приняла предложенную тушканом покусанную печеньку и, грызя её налету, спикировала к ближайшему полю.
Фермеры укажут дорогу! А если нет, слетает к станции, узнает там. Впрочем, к станции все равно слетать нужно. От печенья и конфеты страшно захотелось пить. Стоило поискать аппарат с содовой или, на худой конец, кран с водой.

0

25

Уборочные работы почти что завершились и фермеры добирали остатки урожая. Так же как и на ближайшем поле, куда решила спикировать фестрал. Большая часть уже была убрана и перекопана под новые посадки. Мощный жеребец земнопони отдыхал, надвинув соломенную шляпу на глаза, пребывая в дреме в теньке от сооруженного из нескольких палок и куска ткани навесе. Его плуг лежал рядом.
Трое других земнопони, среди которых особенно выделялись песочного цвета кобылка в широкополой соломенной шляпе и маленький жеребенок почти такого же цвета, крутившийся вокруг нее, занимались уборкой ботвы, похожей на тыквенную. Что не скажешь о плодах, сложенных в несколько куч рядом. И, скорее всего, ожидавшие погрузки.
- Мам. мам. Смоти, пегас! - жеребенок первым заметил снижающуюся Слип и не преминул потыкать копытом свою маму, указывая в небо.
- Это не пегас. Это фестрал - ответила та, выпрямившись вместе с вырванным с корнем подсушенной солнцем растением и освободив рот.
- Фирал!! - радостно завопил жеребенок, припустив навстречу Слип - Привет, Фирал!! Меня зовут Джой! -
- Приветствую на фермерских угодьях Пичей! Меня зовут Милди! Милди Пич! - кобылка отсалютовала, поправив сползшую шляпу, и сразу же указала на растения - Осторожней! Только не наступи! -
- Фирал! Фирал! Фирал! - жеребенок не переставая прыгал вокруг приземлившей Слип, от радости даже закрыв глаза.
- Джой! - окликнула его кобылка - Не фирал, а фестрал. И это не ее имя, глупыш. Иди, помоги племяшке. А то она обидится, что ее оставили одну наедине с этими колючками.
- Прасите! Хоросо, мам! - жеребенок так же весело попрыгал к третьей уборщице, находящейся в отдалении, вырывающей по краю поля, снимая растения, оплетающие невысокий заборчик.

Растения и правда выглядели колючими. Колючки, правда было крупными и при все желании не смогли бы вонзиться в кожу, если только не целенаправленно на них упасть всем весом. Впрочем само их наличие у тыкв было странным. Хотя, чего только не было на конкурсах фермеров.
- Это новый сорт персиков. Пробная партия. - улыбнулась Милди - В этом году даже собрали урожай. Вот, попробуй. -
Она подкинула рыцарю один небольшой плод, который размерами походил на персик, просто внешне был как тыква. Другие были куда крупнее.
- Сладкие как персик, большие как тыквы. В этом году осенняя ярмарка будет нашей. Эй!! Не играться с ботвой! Поцарапаетесь!! - кобылка отвлеклась на жеребят, крикнув в их сторону - Правда эти шипы.. У прошлогодних не было таких. Даже уму не приложу откуда такие взялись. Весь сорт портят. Милая мышка.. О, это же степной тушканчик. Я окончила школу с отличием по лесоведению!-
Мокко, учуяв съедобное высунулся из саквояжа, принюхался к угощению и протянул к нему лапки, издав серию попискиваний, что значило примерно "господа, я не ел семь дней, имейте совесть".
- Никак не можем отвадить грызунов от полей. - она указала на вторую кучу плодов, которые были погрызаны - Полностью потерян внешний вид. Пойдет только на варенье и компот. Уж слишком сладкие тыквосики.. Название пробное, еще придумываем. Так ты случайно пролетала мимо или все же наше письмо рассмотрели?

0

26

Мгновенно заразившись энтузиазмом жеребенка, Слип чуть было сама не начала вопить, прыгать и бесится

(ИИИИИИИИ! Земнопоньчик! Земнопоньчик!! Земнопоньчик!!! Привет, привет, привет!!! Какой ты милый!!!! Какой маленький! Какой шумный!!!!! Так бы тебя и сьела! Это незаконно, быть таким маленьким, и милым, и шумным!)

-Привет, Джой! Меня зовут Слип! Я так рада с тобой познакомится! – степенно (уф!) ответила рыцарь на приветствие, продолжая изнывать от желания схватить дитё и затискать до полусмерти

Фестралы не выносят громкий шум, причиняющий дискомфорт их чуткому слуху и мешающий ориентироваться в пространстве с помощью эхолокации, и Слип не была исключением. Но любовь к жеребятам перевешивала неудобства, которые они доставляли свей шумностью – и чем меньше и шумнее детишки были, тем больше рыцарю они нравились. Кроме, разве что, совсем младенцев – с ними было трудно вести диалог, что крайне огорчало. Совершенно бессмысленный шум Слип все же не терпела.

«Когда найду себе партнера, попрошу у Селестии не приносить нам совсем уж маленьких жеребят! Конечно, если других не будет, то пускай уж тащит и маленьких. Наверняка будет ужасно занятно учить их говорить!»

Слип часто думала о том, как хорошо было бы иметь детишек. Причем планировала она завести сразу не меньше десятка, поровну жеребят и кобылок, чтоб им было веселей вместе. Ну и как минимум несколько из них наверняка захотят стать рыцарями – фестрал, все же, думала о будущем ордена… А еще наивно рассчитывала, что если будет больше рыцарей, то будет и больше свободного от охоты на Кошмары времени у неё лично.

-Меня зовут Слип Дримкетчер. – Слип приветливо кивнула Милди – и тут же огорченно наморщила нос, проводив уходящего жеребенка расстроенным взглядом (так хотелось, все же, ̶п̶о̶т̶и̶с̶к̶а̶т̶ь̶ ̶пообщаться…). Несмотря на досаду, фестрал подавила возражения, посчитав, что не в праве вмешиваться в воспитательный процесс.

Тыкво-персик вызвал неподдельный интерес. Все же, как здорово быть фермером! Весь этот свежий воздух, выращивание овощей и фруктов, сбор грибов и ягод, уход за зверушками и насекомыми (пчеловодство!)… Невероятно увлекательно! Уж точно веселей рыцарской рутины. Легкий призрак последнего отпуска вновь пронесся чуть заметным запахом сена и молока, и фестрал, в возбуждении переступив с копыта на копыто, сказала:
-Моя тетя, Вилл Биттрут, тоже фермер, и тоже земнопони… Только выращивает не персики и тыквы, а, в основном, всякие там бураки, репки… Корнеплоды, в общем. Один раз она выиграла первое место за самую большую репку! Размером с дом была! Вот честно! Я видела фотку! Её даже вытащить не смогли. Так и осталась в земле. Но я позабыла путь к её ферме…
Два года прошло, все-таки. И Слип с тех пор не была здесь ни разу.
-Она одна живет… - что удивительно. Почему у тети нет партнера? Так и не спросила в тогда… -Не подскажите дорогу?

Стоп! Она же не про дорогу к тете спрашивать хотела. А про… Про… С мысли сбил тыквоперсик. Как его есть то?! Слип сглотнула. Во рту сушило все сильней.

-Персики, они же мягкие… А у тыкв прочная кожура. Чтобы добраться до персика нужно пройти сквозь тыкву! А это не так-то и просто. Нужен ножик, или...

Использовать бритвенно острый крест Фузили для вскрытия овоща рыцарь посчитала кощунственным, и полезла в саквояж за инструментами для изготовления ловца...
Но вместо ножика достала блокнот и карандаш, мрачно нахмурившись. Слова Милди о колючках разбудили самые тревожные предчувствия, которые злым облаком зароились над головой фестрала.
Боль и горечь Роузбранчей распространилась НАСТОЛЬКО ДАЛЕКО? Повлияв не только на розы, но и на… Тыквосики? Если так, совсем беда... После рассказа Грейни Слип накрутила себя сверх всякой меры, но, похоже, все было ЕЩЁ хуже.

-Скажите пожалуйста, когда появились эти колючки? Я понимаю, точную дату вы вряд ли вспомните, но постарайтесь назвать хотя бы примерно… И припомните все слухи, сплети и новости насчет поселения Ваттерфол. Особенно те, что ходили, когда появились шипы. Да! Дорогу к нему не укажите? А то я сошла с поезда раньше, чем нужно было... Так уж получилось.

Фестрал внимательно оглядела лозу, отломала копытом колючку, и спрятала её в саквояж. Тут как раз в беседу вмешался Мокко, и мысль Слип а очередной раз за последние пару минут сменила русло.

-Хочешь вкусняшку – придется поработать. Посмотри, твои сородичи портят этим добрым пони урожай! Ты мог бы поговорить с ними, и попросить перестать это делать?
Все животные в Эквестрии обладали разумом. Но, увы, не все обладали голосом – что затрудняло коммуникацию между ними и большинством пони. У Слип же со своим питомцем было полнейшее взаимопонимание – ну, по крайней мере, фестрал так считала, разговаривая с Мокко как равный с равным, налету переводя стрекотание тушкана с помощью чутья и воображения.

-Моя тетя рассказывала, что заключила договор с жителями полей. Она оставляет им немного овощей, которые мыши и прочие зверьки могут сьесть полностью, и те, взамен, не портят остальной урожай. Поэтому её свекла всегда была не только самая вкусная, но и самая красивая! Мокко мог бы послужить дипломатом, если вы согласитесь… Я, конечно, не гарантирую результат, но ничего плохого аедь не будет, если попробуем? Ну и насчет письма я ничего не знаю. Чистая случайность... Наверное. Если я ничего не забыла и не напутала... А что за письмо?

Если фермеры и Мокко согласится, то, проинструктировав питомца, Слип отправит его на задание.
-Не задерживайся. Если местные грызуны будут неуступчивы, не настаивай. Если почувствуешь опасность, сразу возвращайся. Я буду следить за тобой. Взамен получишь весь тыквосик… Он больше тебя по размеру, так-то! Дело того стоит!

0

27

- У меня много знакомых, Слип. - Милди задумчиво почесала копытом за ухом, словно перебирая что-то в уме - Может быть и слышала. Будь она фестралом, то я бы точно запомнила. Твоя тетя, она точно живет рядом с Кантерлотом? Я вроде всех местных знаю. Хотя помнила бы, если бы занимала призовые места.. Хм.. Но ведь вес и размер корнеплода не оценить, если не доставишь на ярмарку.. Как она тогда могла занять первое место? Странная история, Слип. Да и знать дорогу к дому родных это долг каждого пони. Так что обязательно спроси когда ее встретишь! Или поинтересуйся у родителей. Все косточки должны знать из какого они персика.. эм.. тыквосики.. они пока маленькие довольно мягкие. Так что можно не чистить. эхх.. прости.. ДЖОЙЙ!! А ну не балуйся! А то мы до вечера не управимся! -
Жеребенок который опять что-то распрыгался, помахал матери и продолжил помогать своей кузине.

- Ох уж непоседа. В кого он такой. Но он напомнил, что время поджимает.. Прости, мне надо продолжать. За сегодня надо успеть очистить поле, чтобы Пит все вскопал. -
Кобылка с видимым трудом вырвала из земли еще один росток, который хорошо там угнездился и не поддавался, в пол уха слушая вопросы фестрала.
- Ну так появились в этом году. В прошлом были мелкие, словно шелуха. А в этом вымахали громадные. Хотя вроде точно отбирали семена от самых мягких и вкусных. А когда.. Сейчас скажу.. В начале августа. Прям налились и стали сохнуть, твердея. Я бы их раньше выполола, но урожай был наливной. Жалко было губить. Было интересно собрать. И ведь вкусный, если.. фух... -
Милди уперлась в корень, но тот выскочил из копыт, не поддавшись, от чего кобылка, ойкнув, упала на круп.
- ..нда.. Если и буду сажать семена от этих, то немного. Уж очень глубоко прорастают. Что ты сказала? Ваттерфол? Так до него еще около часа. Если напрямую, то срежешь. Воннн туда -

Фермерша указала копытом в неопределенную сторону за спиной, но потом поправила направление по одним ей известным ориентирам и указала поточнее.

- Прямо прямо прямо.. Ну или как встретишь пути - лети по ним. Тяжело будет пропустить. Там сейчас вовсю цветут розы. С неба уж точно хорошо будет видно. Пит, ты слышал? Кондукторы уже перестали объяснять когда какая станция. -

Жеребец, дремлющий в тени что-то буркнул и покивал головой, не открывая глаз.
- Я всегда больше доверяла копытам, нежели этим железным гусеницам - она постучала по ненавистным лозам, сдавливая их - Всегда лучше когда копыта на земле. Пит, хватит спать, помогай! -
- Да, сейчас.. - жеребец, поняв. что его перерыв окончен, поднялся и встряхнув гривой, подошел с кобылкам.
- Доброе утро - зевнул он Слип, фокусируясь на корне, что указывала Милди.
После чего уже вдвоем, ухватившись и зубами и копытами, они его выдернули, вызвав целый фонтан из земли и песка - так глубоко ушло корневище.

Мокко был рад, хоть и заметно переел - саквояж как будто стал тяжелее от маленького, в общем, зверька. Но он радостно закивал, перестав протягивать лапы к новой вкусняшке, словно понимая, что она уже почти что его. Слип могла бы поверить, что он только что салютнул ей, словно принял сказанное за непосредственный приказ.
- Слип. Я не буду против, если твой питомец поможет. - произнесла Милди, все еще показывая, что, не смотря на работу, она слушает Слип.

..ты не можешь ничем помочь..

- А ты.. не могла бы помочь? - добавила она, словно после прошелестевшего ветром принесенной откуда-то фразы, когда у нее вновь не получилось выдрать ботву, которая ближе к центру поля становилась как будто крепче, потому что по краям справлялись и жеребята, довольно легко освобождая от нее забор и пространство в пару шагов рядом. А у нее уже не выходило, да и Пит с трудом, вовсю пыхтя, мог выдергивать их из земли. Что странно - они не рвались.
- Я просто с радостью поговорила бы, но нам нужно управиться до обеда, чтобы все это сложить в телегу. А эти корни.. каждый словно тяжелей выдирать.. - Пич улыбнулась, отряхивая землю, попавшую даже на шляпу - А я угощу обедом. Со вчерашнего дня осталась чудесная тыквенная каша моей сестры. -

0

28

-Да! – восторженно закивала Слип в ответ на сомнения Милди – в этом то и суть! Репку нельзя было доставить не ярмарку, поэтому ярмарку доставили к репке! Все фермеры согласились собраться вокруг неё, и разместить там свои павильоны и лотки, признав, что круче овоща никто никогда не выращивал!
Фестрал раздулась от гордости так, будто лично помогала выращивать призовой корнеплод. Но тут же сдулась обратно, расстроенно выдохнув:
-Значит, вы не знаете мою тётю? Ну вот…
Упреки показались заслуженными, и Слип в унынии пнула копытом корень
-Я всего то раз у неё была… И с ориентированием на местности у меня случаются проблемы. Знали бы вы сколько раз я в Кантерлоте заблуд…жи…вал…лась. Заблуждалась? Блудила?!

Заплутав в словах, Дримкэтчэр прикусила язык, слегка порозовев под серой шерсткой.
"Терялась" - ехидно подсказал внутренний голос. Но было уже поздно исправляться.

Слип покраснела еще сильней.

«Теперь они точно решат, что я не очень умная… Надо срочно сменить тему!»

Вспомнив о деле, рыцарь завела разговор про колючки, принявшись тщательно записывать ответы фермерши.
-Кондуктор тут совсем ни при чем – мимоходом заметила фестрал – я сама виновата… Скажите, шипы появились только на вашем поле? Что насчет соседей? А дикие растения?

Милди, да и все остальные Питчи, понравились Слип – находится рядом с ними было одно удовольствие. Фестрал очень уважала прямоту, простоту и щедрость, и, за короткое время знакомства, ей показалось, что фермерша обладает всеми этими качествами... И хотелось познакомится еще ближе, лучше узнав и остальных членов семьи.
-Конечно! С радостью! И насчет обеда я не против! Каша из тыквы! Ну надо же! Никогда не пробовала! Наверняка крайне вкусно! – сглотнув слюну, Слип бросилась на подмогу Питчам.

Хоть пони поела после пробуждения, и потом только и делала, что поглощала всякие сладости – легкое чувство голода все никак не проходило. Все же, она проспала целую неделю! Теперь нужно наверстывать, так? Желудок отозвался одобрительным ворчанием.

Вцепившись зубами в корень, Слип азартно потянула его - но тут же выплюнула, уколовшись шипом о щеку. Это немного сбило энтузиазм. Но вовсе не из-за страха уколоться еще. Просто колючка была возможным свидетельством угрозы Кошмаров… И угрозы не только для Роузбранчей.
-Знаете... На обед я, наверное, все же не останусь – фестрал не сдержала полного разочарования вздоха - я бы очень хотела... Но моя помощь нужна одной...нет, даже трем пони в другом месте. Я пока не знаю, насколько срочно… Не уверена вообще ни в чем. Но лучше поторопиться. Если я буду отвлекаться, никогда до них не дойду. Как только Мокко...мой тушкан...вернется...

Прозвучало невероятно глупо. И наверняка обидно. Слип бы на месте Милди точно обиделась, если бы кто-то вначале согласился, а потом внезапно отказался прийти к ней в гости!

-Я... Просто... Я имела в виду...

АБРГРБРГ! Да что ж такое то, а!

Снова вцепившись в корень зубами, Слип рванула изо всех сил, так что аж больно стало клыкам.
-Дело в том что я - рыцарь... - а они вообще знают, что такое рыцарь? В смысле, фестрал не считала, что фермеры отсталые. Наоборот… Но даже жители Кантерлота иногда делали круглые глаза услышав слово "рыцарь".
-Я из ордена Рыцарей Сновидений…

Если кто и знал, что такое «рыцарь», то про Рыцарей Сновидений слыхали единицы.
-Но вы ведь наверняка слышали про рыцарей Последнего Солнечного Луча, да?

Ага, как же.

-Или странствующих рыцарей Бездонной Кружки...?

Вот это уже куда более вероятно.

Говорить с корнем в зубах было неудобно, и Слип вместо того, чтобы тащить корень, начала его подрывать копытами со всех сторон. Между тем воспоминание о встрече с одним из представителей вышеупомянутого ордена вдруг стало таким ярким, что фестрал сама не заметила, как начала вспоминать вслух

-Возле Глум Леир есть городок, называется Бороу Чантри. Когда то он был ленным владением нашего ордена, но это было давным-давно, еще до того как принцесса Луна превратилась в Найтмэйр Мун… И вот в этом городе есть таверна, называется Порванная Уздечка. Не знаю, что такое «уздечка», наверное, что-то на грифоньем… Его один старый грифон держит. Мама называет эту таверну «злачным местечком». Когда я спросила маму, причем тут злаки, она только пфыкнула. А хозяин, на тот же вопрос посмотрел так, будто я его смертельно оскорбила. Вообще ничего непонятно с этими названиями. И объяснять никто не хочет! В библиотеке Глум Леир есть толковый словарь, но Джав его куда то затащил... Джав это питомец Камергера. А Камергер это… Неважно!

Корень был очень длинным и прочным. Связан ли он с Кошмарами? Некоторые из знатнейших лордов могли влиять на реальный мир – напрямую, или, что более часто, через терзаемых ими пони. Может, магический фон страдающей Виолет или её дочки меняет окружающую действительность. А может, это просто случайный магический корень. Мало ли в мире странных штук, не имеющих отношения к Кошмарам? Один Дискорд чего стоит… Но выдернуть его все равно надо!

-Так вот… Однажды вечером я сбежала в эту таверну. Захотелось выпить кружку сидра и пообщаться с путниками. Там иногда такие личности останавливаются, закачаешься! Один раз был як! Настоящий! С ДВУМЯ РОГАМИ! Зуб даю!

Слип отряхнула копыта. Физические усилия бодрили лучше любого кофе. Отлично выходит! Вначале разминка для крыльев, теперь для ног! Так и надо!

-В этот раз там были только пони. Я уже немного расстроилась – но тут один из них меня окликнул…

«Эй, сестричка! Присаживайся!» - я удивилась. Неужели нашелся мой несчастный потерянный в детстве брат? Неужели у меня есть несчастный потерянный в детстве брат?! Почему мне НИКТО НЕ СКАЗАЛ?! Это ведь ТАААК круто!
Я проворно присела за стол к брату, жадно оглядывая его. Он был большим, но не толстым, а… Широким? Мускулистым? Боевого телосложения! С оливкового цвета шкурой, черной гривой, шрамом на щеке… А главное, на нем были доспехи! Помятые и старые, но прям настоящие! И на столе кроме тарелок, бутылок с сидром и кружек стоял шлем! Который сам слегка походил на кружку… Еще был потертый щит, с изображением... желтой кружки! А сидел пони не на табуретке, а на бочонке с латунным краном. Использовать бочонок как стул! «Винтажно», как сказала бы моя подруга мадам Орднунг.

«Брат, вы любите кружки, как я посмотрю! Наверное, вас воспитала стая диких кружек» попыталась я завязать разговор. «Очень рада с вами познакомится! А сколько вам лет? Я думала, пони могут заводить жеребят только когда становятся совершеннолетними! Но вы выглядите почти таким же старым, как папа! Не хотела оскорбить, если вдруг что»
Пони вначале не понял, что я имела в виду, а потом как понял, и рассмеялся. Его хохот был как эхо в огромной бочке. Я в однажды упала в бочку в нашем погребе... Хорошо, что она была пустая.

«Я бы с радостью оказался твои братом, но, увы, сомневаюсь, что это так! Папа и мама мне бы точно рассказали… И они не были «дикими кружками»! Обычные земнопони. Скучно, но что поделаешь… Я имел в виду, что ты моя сестра по Рыцарскому Пути. Ты ведь из ордена Рыцарей Сновидений?»
Да это же еще лучше, чем потерянный брат! ДРУГОЙ РЫЦАРЬ! Никогда не видела других рыцарей! Вообще, хоть я сама рыцарь, для меня рыцари – это такое же чудо, как и для большинства пони. Иногда в зеркало гляну, и диву даюсь…
«Подумать только! А вы из какого вы ордена? А каков ваш герб? А девиз? А где ваш орденский замок?» вопросы посыпались из меня как горошинки из трубочки. Я его знатно ОГОРОШИЛА, ха-ха! Но он быстро пришел в себя. Этот дядя был не из простаков!
Показать список одобривших
Возразить
Олег Минин
Олег Минин 13 янв 2024 в 17:51
«Я из Ордена странствующих рыцарей Бездонной Кружки. Девиз наш – «Пей». Герб – золотая пинтовая кружка… Хотя, на самом деле, мы понятия не имеем, как выглядит наш предмет поисков. Золотая она или простая деревянная… Известно только, что волшебная, волшебная уникальным, редчайшим волшебством! А штаб квартиры не имеем, ибо дали обет не оседать нигде доколе не обретем вновь утерянную реликвию.»

Ответы были даны, но вопросов меньше не стало. Я решила взять перерыв, представившись. Рыцарь представился тоже. Его звали Оливо.
«Теперь, когда мы знакомы, не хочешь ли выпить?»
Он предложил мне сидр из своей бочки. Я не раз пила сидр в Порванной Уздечке... Он был… ну... Таким себе. Иногда в нем попадались мухи и другие насекомые...Только не говорите это хозяину, если когда-нибудь там окажитесь! Он обидчивый. Но сидр которым угостил Оливо… Он был что надо сидр! Всем
сидрам сидр! Огого какой сидр!

«Нравится? Это орденский сидр. Мы готовим его по особому рецепту… Именно такой был в Бездонной Кружке, которую мы ищем. Только он был, ну… Бесконечным.»
«Так вот зачем вы её ищите! Хотите всегда иметь море сидра? Понимаю!» кивнула я. Еще бы! Сама не отказалась бы от такого! Море сидра!
«Ищем… Но не для себя» рыцарь покачал головой – «Для всех пони. Разве это не здорово было бы – если бы любой пони… да и вообще любое существо... Всегда имели бы сколько угодно этого вкуснейшего напитка?»
Я напряженно задумалась. Вспомнила кой чего из уроков по экономике.
«Это бы точно разорило бы всех пони производителей сидра!»
«Что поделать. Пришлось бы им найти другую работу. Зато это сделало бы счастливее огромное число пони. Что важней, по твоему? Благосостояние производителей сидра, или возможность всем даром пить сколько угодно сидра?»
Я не ответила. Поняла, что не в компетенции вести подобные споры. Больше было интересно другое – ведь откуда-то сидр в этой кружке берется? Значит есть где-то РЕАЛЬНОЕ МОРЕ СИДРА!? Ну и ну! А как бы здорово было бы ПУСТИТЬСЯ ПО НЕМУ В ПЛАВАНЬЕ!!!

Слип в возбуждении расправила крылья, поглощенная мыслью о море сидра. Корень не сдавался. И фестрал налегла на рытье, одновременно продолжая рассказывать - уже и забыв, зачем вообще начала. Просто нравилось делится историей, нравилось вспоминать и нравилось говорить.

-«Значит, вы постоянно путешествуете… И ищите везде эту самую кружку? И все?» рыцарь усмехнулся, предложив мне еще выпить. «Ну, вообще, да. Ищем кружку… А еще варим сидр... У нас есть такая огромная бочка на колесах и котел и... И кроме того мы бесплатно помогаем всем, кому нужна помощь. А в награду просим кружки… В надежде, что одна из них окажется ТОЙ САМОЙ.»
«Расскажите подробней!» потребовала я… Я тогда была моложе, глупей, и бредила приключениями… Увы, меня ждало разочарование.
«Ну, полгода назад мы пришли в один фермерский округ, и помогли убирать урожай. Нам за это дали несколько повозок яблок для сидра… Ну и праздник урожая вышел отличный! Упились сидром… Проверили пару сотен кружек»
«Звучит скучно»
«Месяц назад помогали пахать поля в небольшом селе… После знатно покутили! Двести кружек в список»
«Ага.»
«Потом я отделился от основного отряда и пришел в соседний городок. Там как раз местный мэр устраивал вечеринку в честь свадьбы сына, и ему нужна была помощь… Поработал на славу, и знатно погулял потом! Двадцать семь кружек»
«Хм»
«Пару дней назад я случайно попал в логово дракона…»
«Да! Наконец то!»
«У него болел зуб. Я его ему выбил, и он разрешил осмотреть кружки из его сокровищницы»
«Драка с драконом! Расскажите подробней!»
«Да не было драки. Он сам меня попросил. А потом мы выпили на брудершафт с ним сидру… Всего три кружки – зато из серебра и золота!»
«…»

Скрыть разочарование уже было невозможно.
Рыцарь вздохнул и отвел глаза. Будто ему стало стыдно, что вот такой он, унылый и скучный рыцарь, у которого вместо приключений одна только работа на фермеров и гулянки…

«Однажды наш основной отряд пришел в деревню лесорубов на северной границе Эквестрии. Часть домов была разрушена, и всего несколько местных жителей прятались в подвалах. Они рассказали, что случайно вызвали гнев древнего существа, которое в отместку наслало на них орду Снежных Пауков… И эти пауки похитили всех их односельчан. Мы отправились по следу. На краю северного моря, в огромной сети ледяных пещер, мы вступили в бой с пауками, и сумели отогнать тварей. Мы боролись долго… Несколько братьев попались в паутину, и монстры утащили их вглубь тоннелей… С огромным трудом мы добрались до логова, где обнаружили коконы из белых нитей. Множество коконов – и в каждом житель деревни… Но коконов с нашими братьями найти так и не удалось. Мы повели жителей к выходу, и тут земля задрожала... Успели в последний момент - тоннели обвалились.»

Я новыми глазами посмотрела на этого пони. Вмятины и следы от чего то острого на доспехах… Шрам на лице… И глухая тоска в янтарных глазах – старательно скрытая за веселыми искорками.
Я молчала, чувствуя себя наикруглейшей дурой.

«А потом мы помогли восстанавливать деревню, и знатно покутили в честь этого… Наши друзья одобрили бы. Мы ненавидим долго грустить!"
рыцарь поднял кружку и провозгласил тост
"За Самерсбай и Стронгбоу! Пусть они тоже веселятся, где бы сейчас не были!"
Мы выпили и молчали пару минут.
"Но да что я рассказываю. У вас то, рыцарей Сновидений, наверняка таких историй целая куча!» - Оливо рассмеялся, искренне. Мне стало стыдно.
«Я еще не рыцарь… И чего-то думаю, что и не стану им. Дважды пробовала пройти инициацию… Крест так и не появился. Если и на третий не появится… Все. Буду всю жизнь простым саориантом.»
Оливо вдруг подмигнул, налив еще сидру.
«А ты сама то хочешь быть рыцарем?»
«Нуууу… Моя мама рыцарь… И папа рыцарь… И вся родня до них была рыцарями…»
«Династия! Но ты то, ты то?»
«Я… Конечно, хочу.»
Прозвучало неуверенно. Он это заметил.
«Тогда будешь! Главное – не сомневаться. Ты ведь не сомневаешься?»
Я не ответила.

Рыцарь вздохнул, и достал большую книгу. Она напоминала наш атлас Кошмаров – Найтномикон.
«Это Пинтбук. Мы сюда заносим все увиденные кружки… Хм. Так так. Две кружки… И обе самые обычные. Трактир «Порванная уздечка»… Проверил Оливо, и Слип»
«Рада была помочь»
«Спасибо. Что ж, очередная неудача – но каждая неудача делает нас ближе к цели поиска»
Я заглянула в книгу, и поинтересовалась
"А сколько уже кружек в списке?"
"Пять тысяч семьсот восемьдесят пять".
"Не так уж и много"
"Пять тысяч семьсот восемьдесят пять томов Пинтбука со списками проверенных кружек"
Я решила вообще больше рот не раскрывать. Что не скажу, постоянно выходит какая то обидная глупость!
Закрыв книгу, Оливо сонно моргнул. Кажется, он выпил уже немало… Зевнув, положил голову на копыта. И, как мне показалось, заснул. Я посидела еще немного. Интересно, что ему снилось? Может быть Бездонная Кружка? Фестивали? Дракон с больным зубом? Или его братья по оружию, пропавшие в ледяных пещерах? Кто знает…
«Никогда не прекращай своего Поиска, сестренка» вдруг сонно пробормотал рыцарь чуть приоткрыв глаза
«Вообще то, мы ничего не ищем. Обычно жертвы кошмаров находят нас сами» ответила я.
«Нет, вы тоже ищите. Ищите способ победить Кошмары раз и навсегда… Это ведь неправильно, что они существуют... существуют только с одной целью – мучить пони. Когда-нибудь это должно прекратится. Таков ваш Поиск. И как здорово, что сейчас наши Поиски пересеклись…».

Я кивнула. Но рыцарь в ответ только гулко захрапел. Похоже, больше просыпаться в ближайшее время он не собирался. Я тихо встала, и пошла домой. Через пару дней я провалила третью инициацию…

Слип сделала паузу. Драматическую, Грейни Маскс оценила бы.

-И через пару дней после этого у меня появилась метка судьбы! Крест Ордена. Куда более почетней, чем Малый Крест, который появляется после инициации, и может пропасть, если рыцарь решит сойти с Пути... В общем, именно поэтому я не могу прийти на обед. Я рыцарь, и я в Поиске. Мой Поиск ведет меня на борьбу с Кошмарами точно так же, как Поиск Оливо на вечеринки и фестивали… Что, однако, не мешает нам помогать на Пути всем, кто нуждается в помощи. А обеды потом. Может, на обратной дороге.

Слип смахнула крылом пот, оценивая, сколько еще рыть осталось, и прислушиваясь - не возвращается ли Мокко.

А еще неплохо бы взять немного лозы для изготовления ловца, если все же окажется, что она связанна с кошмарами…

0

29

- Интересная история про репку - успела вставить Милди, прежде чем Слип продолжила свой рассказ - Про такое я скорее всего даже слышала. Пит, ты же помнишь? Ну ту ярмарку? -
- Как забыть. В той капусте можно было целый класс жеребят уместить. Ее вроде квасили всей Эквестрией -
- Да, точно. Помнишь -
- Как не помнить. Мы же тогда познакомились - жеребец улыбнулся и тут же хрустнул шеей, возвращаясь к работе.

Корни были реально очень крепкие. Как будто уходили в глубокие-глубокие пещеры, что никогда не достигал свет солнца и луны, а в тьме таились страшные монстры, что как раз и держали эти корни с другой стороны, не давая Слип их выдернуть.
И не просто так. Потому что даже подрытый, корень не поддавался. И даже когда подключился жеребец, он просто хрустнул и, казалось, должен был оторваться, но тянулся-тянулся.. и не вытягивался.

Пришлось подключаться и Милди.
- Ну ты помощница. Самый большой выбрала, похоже - кобылка вгляделась в стебель, что уходил под землю все еще зеленым - Какой странный. -

Но даже втроем он не поддался.. И как в недавней истории молоденькой фестрала, в дело подключились и жеребята. Вот только награда была куда хуже - точно не вкусная и даже наоборот - вредная. Но, постепенно, шаг за шагом, лоза поддавалась, стараясь как можно сильнее впиться шипами в шкуры пони. Пока.. еще чуть-чуть.. еще и еще... С треском лоза порвалась, опрокинув все-пони, тянувших изо всех сил, отчего те повалились в одну кучу.

- Ну.. она дает - смог выдохнуть жеребец, поднимаясь вместе с лежащей на нем Слип и помогая жене встать. Жеребятки уже и сами с визгом понеслись посмотреть на обкопанную со всех сторон яму, откуда тянулся оторванный корень.
- Персиковые пирожки.. Да что же такое.. - Милти уселась на круп, стараясь отдышаться, пока галантный жеребец зубами вытащив из нагрудного кармана платок, отер пот, после чего надел соломенную шляпу обратно на голову кобыле.
- Ради таких мучений даже если эти тыквосики самое вкусное в мире.. оно не стоит - она тяжело фырчала, смотря на груду из вырванных лоз.

Многие лозы были куда длиннее, что можно было подумать. Их зеленая часть уходила далеко под землю, где потом уже начинались корни. Черные, словно плодородная земля.
И ведь не сказать, что земля была чересчур твердой или сухой - но эти побеги держались за нее так, словно что-то их удерживало в земле.
Место обрыва той лозы, что они так и не смогли вытянуть было похоже на сильно растянувшуюся жвачку или тянучку - удлиненное, более тонкое, но все еще с твердыми и толстыми шипами.

- Мама мама гляди! - Джой, прыгая вокруг ямы, указывал копытом внутрь.
Глянув туда, Слип сразу поняла основную причину, почему у нее, да и у всех Питчей не удалось выдернуть злосчастное растение. Корень уходил под камень, который, судя по всему, он оплетал. и камень был не из маленьких.
- Вот дела.. Однако.. Тут придется неплохо так потрудиться -
- Ну там к трудностям не привыкать, да, Пит? Но это уже точно не сегодня. Тут понадобится инструмент и куда больше копыт! -
- А разве камни из таких старых плодородных полей уже не вытащили все давным-давно? - подала тихий голос молчащая до этого кобылка, которую Милти назвала племяшкой - А такие большие и подавно. Если он и правда большой. -
- Халли.. Ну попадаются, наверно еще. Земля выталкивает - Милти попыталась объяснить, но замолчала, видя как маленькая кобылка вдохнула воздуха побольше, чтобы выдать как минимум научную статью.
- Я слышал что фирал рыцаль!! Она сама сказала! -
- О, да, Джой. Слип рассказала замечательную историю о рыцарях и великих свершениях. Я ее вечером вам подробно расскажу, мои работнички - казалось, кобылка уцепилась за этот вариант, чтобы избежать ответа племянницы, но может быть это показалось..
- Ну.. почти все. - добавила она потише - Про то как напивались.. наверно рановато.. -
- Ну вот а мы пропустили... - Джой почти что расстроился.
- Рыцарь? - племянница с сомнением посмотрела на фестрала, после чего обойдя сбоку, кивнула - Да. Орден Рыцарей Сновидений. Организован более 2 тысяч лет назад принцессой Луной для борьбы с монстрами, кошмарами именуемыми, что во снах обитают. Причем, судя по знаку, прирожденная. Очень почетно. Поздравляю. Охотитесь за каким-то кошмаром? -
Кобылка была серьезна не по годам.
- Халли, не засыпай Слип вопросами. Она очень спешит. Даже отказалась от обеда. Или все же чуть задержитесь? В любом случае, надеюсь, что посетит наш скромный дом на обратной дороге. Спросите где самые вкусные персики и покажут дорогу. И все же помощница из нее вышла отменная. - Милти улыбнулась, правда не сводила глаз с камня, за который зацепился корень, как будто тот был камнем не в поле, а в ее комнате и мешался словно соринка в глазу, и дай волю, она бы самолично прямо сейчас принялась копать, чтобы полностью очистить поле и отчитаться и поставить галочку самой себе.

Тут вернулся Мокко, который ускакал выполнять спец задание повышенной важности. Слип и не заметила из какой именно норки или куста он вылез, но вид у него бы слегка чумазый, довольный, но тем не мене, слегка застенчивый.
Пропищав, он привлек внимание уже всех, особенно Джои, которого, впрочем, удержала его мама от желания потискать мышку.
Тушканчик что-то жестикулировал и показывал. Маша лапками и делая ими зубастую морду. Затем походив словно медведь, издавая писк, который должен был считаться за рычание, он остановился и вновь встал на четвереньки. Поводил мордочкой из стороны в сторону и прикрыл глаза лапками.
Затем, не убирая лапок, встал, пропрыгал три шага - вперед влево и вправо, он открыл глаза и посмотрел на Слип. Затем подпрыгав к ближайшему лозе, указал на нее, а точнее на ее шипы.
- Это шарады? - подал голос взрослы жеребец, почесывая за ухом - Надо угадать слово? -
Но на него шикнула Милти и он прикрыл морду шляпой.
Дождавшись, когда на него все опять будут смотреть. Мокко почесал нос и нырнул вновь в небольшую норку, которую было почти не видно. И, спустя меньше минуты вернулся оттуда с чем-то красным - красным лепестком розы, который Мокко поднес к глазу и протянул фестралу. На нем была аккуратно нацарапана, почти прорывая поверхность, цифра 3.

0

30

Слип в поняшную кучу малу падать не пожелала – в конце концов, не зря же она пол жизни рвала жилы на тренировках Ангарда. Нет, можно было, конечно, упасть вместе со всеми, из чувства солидарности и за компанию... Тело отреагировало раньше чем эта странная мысль оформилась, на одних рефлексах удержав равновесие взмахом крыльев, и элегантно увернувшись от падающих фермеров.

Заглянув в яму вместе с жеребятами, фестрал озадаченно нахмурилась. Было что то в этих корнях неестественное, и от того неприятное и даже пугающее. А самое главное, по-прежнему непонятно, связано оно с Кошмарами или нет. В голове промелькнули лекции по прорывам зловредов в реальность – Революция Сомнамбул, Вторжение Демонов Сонного Паралича… Мысленно перебирая учебники, Слип не находила в них ответа. Из-за этого тревога переросла в раздражение, настолько сильное, что пони почти не обратила внимание на импонирующее обещание Милди пересказать детям историю про рыцаря Бездонной Кружки. Она бы и сама с радостью пересказала им историю, но… Не сейчас.
-В их сидре градус смешной… Под напиваться не имелось в виду напиваться допьяна, а просто… Хорошо и весело отдыхать – все же вставила бэтпони. Оливо наверняка очень обиделся, если бы узнал, что Слип распускает столь вздорные слухи насчет его ордена. Рыцари Бездонной Кружки любили покутить, но сохранять трезвой голову должны были даже во время самых буйных пиров – ибо рыцарь всегда должен быть на страже.

Слова племянницы вырвали фестрала из мрачных раздумий. Она с удивлением оглядела желтую кобылку, отметив странную метку судьбы и книгу. Книга вызвала интерес, а метка интерес и непонимание – что это, кристалл какой-то? На уроках геологии в обычной школе Слип отчаянно боролась со сном, и поэтому страшно их ненавидела.
Но куда интереснее внешнего вида Халли было её знание о рыцарях Сновидений. Нет, конечно, встречались пони, особенно среди старых семей Кантерлота, знавшие о том, что есть какие-то там рыцари, помогающие от страшных снов…

Но разбираться в таких тонкостях символики ордена?! С таким Слип встречалась впервые за пределами Бороу Чантри.

Молоденькой рыцарю стало ужасно приятно.

Три раза ритуал отказывал ей в малом кресте – и гнев матери, разочарование отца и насмешки Камергера стали просто невыносимыми.

«Ты НЕ СТАРАЛАСЬ, ты что НЕ ПОНИМАЕШЬ, насколько это ВАЖНО? Ты опозорила орден!»
«Ну… Саориант тоже вариант, извини за каламбур»
«Дримкетчэр. Который не Дримкэтчер. Диковина.»

Но когда на её бедре зажглась МЕТКА СУДЬБЫ в виде большого орденского креста, они все языки прикусили! Особенно родители – пусть они получили свои малые кресты с первого раза, но метки их были не связаны с орденом!

Было от чего гордиться!

Слип уже собиралась засыпать племянницу вопросами (откуда ты знаешь про рыцарей? ты тоже рыцарь? или о нас стали преподавать в школах? читала в книге? а в какой?), после чего щедро поделиться полной информацией о своем задании... И внезапно передумала, снова взглянув на мерзкий корень.

Да, знание случайной пони о её ордене было удивительным… А еще немного, совсем чуть-чуть… Самую малость… подозрительным.
Фестрал закусила губу, пытаясь разобраться в противоречиях чувств, но тут появился Мокко.

От его пантомимы Слип озадачилась еще сильней.
-Постой, постой… Медленней. Давай по порядку. Я буду говорить, а ты кивай, если да, и пищи, если нет.

Ты нашел местных грызунов, и они согласились заключить договор?
Они напуганы неким чудовищем?
Которое вызвало появление шипов?
Ты пытаешься указать местоположение чего-то или кого-то? Чудовища? Местных мышей?
Источника корней? Вкусняшек?

Когда Мокко принес лепесток розы, Слип прекратила угадывать, плотно стиснув зубы, прижав уши к голове и напрягшись всем телом.

Теперь сомнений не было. Монструозные лозы и корни связаны с Роузбранчами.

А значит, и с Кошмарами.

Встревоженная сверх всякой меры, Слип стащила с ноги сапожок, и принялась нервно, ритмично грызть копыто.

Ужасная, отвратительная привычка, вредная как для зубов так и для копыт, вызывавшая полнейшее осуждение всех её знакомых и близких – но с самого детства, в минуты стресса это было единственное спасение, безотказный способ справится с тревогой не ударяясь в панику.

И сейчас цифра на лепестке, принесенном питомцем, подняла эту самую тревогу раза этак в…Три, ну да.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно