- Мы с ва.. тобой, Слипи!! - ответил кто-то из братьев, скорее всего Мас - На поиски приключений! -
И двое юных пони поспешили за предводителем-фестралом, словно верные оруженосцы за рыцарем, что шел побеждать дракона.. или даже двух.. скорее одного, но двухголового!
- СТОЯТЬ! - Грейни стояла посреди следующего вагона, медленно подходя к троице кобылок, что были на перроне в Кантероте - Где-то воришка выкрал мои рабочий инструмент, но согласно пункту 31, подпункту 3, разделу Зэ, не путать с разделом три, в случае кражи или отсутствия у кондуктора в случае непреодолимой силы инструмента Щ1, укус кондуктора приравнивается к щелчку инструмента Щ1 во всех случаях, кроме.. -
От столь важной информации в каких случаях можно избежать укуса, впрочем, как и от самого укуса, пассажиров спасла кавалькада из Слип, Маса и Муне, которые в их глазах были даже лучше рыцарей, спасших их как минимум от злой мантикоры.
- Ну вот и все, удачной поездки! - Грейни помахала копытом "пробитым" пассажиркам, что поспешили ретироваться подальше от столь ответственного работника - Ох уж эти негодники. Так и хотят убежать.. Спасибо.. эм.. Я не помню, ты говорила как тебя зовут? -
Итак. Мондиал привел не просто жену, да ещё с маленькой.. ну не такими как вы, вы ж взрослые.. с кобылкой.
Старейшая в роду, Виолетт так рассердилась. Ох как она рассердилась. Мало того, что единственная кровинушка тайно женился, да ещё на не знатной.. Хотя это тот ещё снобизм, я вам скажу. В наше время, когда всё равны и живут в мире и гармонии.. Даже принцессы Селестия и Луна помирились.. Кстати, странно, давно про неё не слышала.. Так вот.. В наше время и искать какой понь там у тебя был в предках и имел ли он титул.. Особенно в делах амурных.
- Фе, девчонки - изобразил неприязнь Мас - Вечно они такие.. такие..
- Сказал невежа и грязнуля - тыкнула Грейни Маскс копытом в грудь и в нос, где и правда были крошки, скорее всего от печенья - Перебиваешь старших и после еды даже утереться не можешь. Так никогда не будешь нравиться девочкам! -
- Пффф, ну и сильно надо - фыркнул Мас, всё же смахнув с моськи крошки и пробормотав "извините", слегка порозовев.
- К тому же, может у меня.. Эй, я это уже продолжаю историю!. . .
Так-то лучше. Вот, может у меня пра-пра-пра-пра-пра-бабушка была баронессой. Так мне считать себя баронкой и ходить задрав носик? Вот так..
Грейни продефилировала пяток шагов, задрав мордаху к потолку и прикрыв глаза от напущенной важности, чуть не навернувшись о диверсанта-скамью, подло и низко попытавшегося броситься ей под ноги.
- О, медок! - кондуктор заметила, что поезд стоял на какой-то платформе, название которой гласило, что они доехали до "Голден-плейт" и в окошка всматривается земнопони шоколадного цвета с подносом, закрепленным на шее, в который воткнуты палочки с медовыми леденцами.
- Оооооо! - Грейни, забыв обо все, включая образ, дефиле и пра-пра-пра с аристократическим прошлым, в паре прыжков оказалась у окна, практически врезавшись в него, и помахала копытом - Биворкер. Пррррривееееееееетттт!!
Земнопони помахал в ответ, широко улыбаясь и что-то ответил - окно неплохо глушило звуки, так что он точно не слышал, что сказали ему. Впрочем, почти сразу же была открыта форточка, в которую, хоть и безуспешно, но попыталась протиснуться кобылка-кондуктор.
- Привеееттииик! Чуть не пропустила! С друзьями заговорилась! Познакомься! Это... эм.. Мас, Муне и Слип! Настоящий фестрал! Вон они стоят -
Земнопони еще раз помахал копытом, что-то сказав, но это что-то было заглушено гудком паровоза, возвещающего о скором отбытии.
- Ой! Уже уезжаем! Извинииии.. Ой.. мне так неловко.. Увидимся на обратном пути! Давай! Удачной торговли! Передавай привет! Надеюсь с Оззи все хорошо!! Пока! Пока!! ПОКААА!!! -
Грейни кричала, пока поезд отъезжал, пока станция не скрылась из вида за поворотом. Тогда она залезла целиком обратно и закрыла телекинезом окно. В ее копыте поблескивало золотым 4 леденца в виде соты, сразу же наполняющие нос запахом меда.
- Биворкер угощает! Я не потерплю отказа! Мне столько вредно! И он не мой парень! - сразу же выдала она ответы на не заданные вопросы - Слушайте дальше! Мы сегодня не про меня истории слушаем..
Итак.. Это была первая крупная ссора в череде других крупных и мелких ссор. Но они остались жить в особняке.. из первой части моей истории.. впятером. Кроме них троих ещё жил дворецкий и садовник. Маленькая семья графов или герцогов у Роузбранч осталась. Может как раз из-за вот таких мыслей по поводу кто кому пара, а кто нет.
И вы уже думаете - и тогда и пропали розы! А вот и нет! Тогда пропала тишина, покой, благоразумие и садовник. С первыми-то ещё понятно, а вот садовник ушел из-за чересчур усложнившейся работы, которая стала невыносимой из-за настоящей войны двух хозяек. Ну или там еще какая была история.. нехорошая. Злые языки говорили, что больно складен был.. собой..
Но вернемся к розам! Розы почему-то стали Колючими. Нет, я знаю про шипы и про их колючесть. Но тут была именно Колючесть! Это было другое. Стало куда больше шипов и меньше цветов. И чтобы набрать букет, приходилось исколоться с копыт до ушей. И пусть они оставались самыми лучшими.. Субъективно, но я поверю.. Их стало очень трудно собирать.. может поэтому садовник и уволился, кому приятно ходить всему исколотых и пол-вечера вынимать колючки из себя?
Так мало того, Мондиал внезапно решил, что не хочет перенимать семейную традицию, хотя, будучи жеребенком, любил садоводство. И решил устроиться на корабль. Торговый. Матросом. Где это видано-то? Крик протеста, не меньше! Но с битсами было плохо, наверно. Как бы всё держалось на продажах цветов.. А большой домище содержать ой как недешево.. Ну вам ещё рано про это думать, а вот тебе либо пора, либо уже. Я вот в маленьком домике живу и то вечно копыта и финансы не позволяют.. что-нибудь сделать. То стенку подкрасить, то окошко заменить, то дымоход прочистить, то выбить половичок, погладить и разобрать одежду, позвать мастера починить ножки у шкафа.. ой, я что-то замечталась... (шурх-шурх.. не забыть.. ножки..)
Ну так вот уплыл он, оставив троих кобылок с дворецким. Вот у жеребца самообладания-то.. Я про дворецкого, если что. И вот..
Кобылка замолчала, прикрыв глаза.
- Уснула? - спросил Мас, выждав с десяток секунд.
- Да нет, не может быть.. - неуверенно потянул Муне.
- Эй.. - Мас постучал копытами друг об друга - Не, точно, уснула. -
- Вы ничего не понимаете в театральных паузах - раздался тихий голос из почти неразмыкающихся губ, на 100% не единорожки, а кого-то ещё.
Шли месяца. Текли года. От юного жеребца не было ни слуху, ни духу. Ни письмеца, ни веточки. Пока Скорбная пони не принесла на хвосте весть, что корабль, на который устроился Мондиал.. затонул.
Виолетт, будучи подавлена, окруженная неприятными ей пони, по сути оставшись одна, выплеснула всю свою боль и отчаяние на свой сад. Вырывая зубами, топча копытами, срезая огромными ножницами и выжигая магией и пламенем всё, что осталось от некогда пышных кустов и клумб - всё, что было смыслом для ее мамы, мамы ее мамы, мамы мамы ее мамы, мамы мамы мамы ее мамы... и так далее.. и, что важно, напоминанием о сыне. Вспышки в небе были видны на много километров вокруг превращая ночь в день, что даже сама принцесса Селестия забеспокоилась, что перепутала время поднимания Солнца, а запах сгоревших роз преследовал носы даже в пригородах Кантерлота..
Правда, это одна из версий. Ещё говорили, что она перестала за ними ухаживать и они посохли. И что просто сад так затянуло шипами, что стало не видно цветов.. Но это, скажу я вам, скучные версии.