Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рыцарь-сныцарь

Сообщений 31 страница 40 из 64

31

- Ты нашел местных грызунов, и они согласились заключить договор?
Мокко замер, если это слово было применимо к тушканчику. После чего непонимающе взглянул на Слип.
- Моя пра- вроде рассказывала, что заключала договор - Милти сморщила нос, словно именно им думала - Я всегда делаю как она завещала. Уборка урожая идет "день-чрез-день". В первый день мы собираем самое лучшее. Затем день отдыха. За это время грызуны должны выбрать себе из оставшихся сколько надо. А потом добираем уже мы. -
- Но мы не отдыхали день, ма! - Джой сел на круп и стал стучать передними копытами - Сегодня. Вчера. Позавчера. Три подряд. -
- Да, сладенький персик. - подтвердил Пит.
- Потому что он первые начали их грызть! - отрезала Милти.
- Договор уже заключен, большая мышка? - подвела итог племянница.
Мокко быстро закивал мордашкой и запрыгал на месте, попискивая.
- Это было логично - объяснила Халли - До этого вы, тетя Питч не жаловались на покусанный урожай. -
- Кстати да.. - кобылка поправила сбившийся локон гривы, выбившийся из-под шляпы - Такое первый год.. Ну они сами виноваты. Не я объявила эту войну!

- Они напуганы неким чудовищем? - продолжила Слип.
Тушканчик перестал прыгать. И зашипел. Рыцарь до этого даже и не помнила когда он шипел и скалился.
- Которое вызвало появление шипов? -
И снова усердные кивки.

- О. О. Я тоже хочу попробовать! Я всегда был чемпионом по шарадам! - Пит все порывался задать вопрос сам, при этом еще чуть-чуть и начал бы прыгать как свой сын.
- Персик от персика - фыркнула Милти, с улыбкой качая головой.
- Эм.. М.. Мокко? - жеребец привлек внимание замершего зверька - Чудовище злобное? Это большая кошка? Волк? Мантикора? Ведьма? Дискорд? Сосед Миллет? -
Тушкан, в начале энергично закивавший, замер, после чего и вовсе сел на хвост, смотря с непониманием на продолжавшего предполагать жеребца, от усердия аж поднвшего глаза к небу и не видящего реакцию Мокко.
- Серьезно? - жена удивленно посмотрела на своего мужа - Ты поставил нашего соседа, старика Миллета, после какой-то ведьмы и Дискорда? -
- Я все видел! - Пит сделал ударение на фразе и для подтверждения серьезности даже топнул копытом - Он думает, что не видел. Но я видел, как он лил отраву под нашу Зорьку! -
- Это было удобрение! Я сама попросила! -
- А почему ты не попросила меня? -
- Потому что ты сказал, что устал и у нас кончилось! -
- Это ты так думаешь. Каждый останется при своем мнении. -
- Ты неисправим.. -

- Зорька это наше первое персиковое дерево, рыцаль фирал. - уточнил Джой, подойдя вплотную к Слип - А ты прада сражались с чудовищами? И нистрашна? Ничуть-ничуть? -
Халли тем временем залезла в яму, словно потеряв интерес к диалогу или, если точнее - к его теме, видимо посчитавшая камень более интересным "собеседником".

-Ты пытаешься указать местоположение чего-то или кого-то? -
Мокко, повернув ухо, наконец услышал вопрос по теме и подпрыгал поближе к хозяйке и подальше от спорящих взрослых, выясняющих за соседа.
Тушкан пискнул, подпрыгнув и указав на круп фестрала.
- Чудовища? -
Мгновение раздумья.. и.. Мокко неуверенно помотал головой.
- Местных мышей? -
И вновь мотание. На этот раз более смелое.
- Источника корней? -
Громкий писк оповестил о попадании в точку.
- Вкусняшек? -
Ну тут Мокко просто облизнулся и потер мордочку, после чего резко поскакал к краю поля, к забору.
- ..а я тебе говорю, что он завидовал. Потому краска и осыпалась. -
- Если бы купил влагостойкую, а не решил сэкономить.. Ой, вы куда? -
- Са монсами! - Джой был как нельзя радостен и уже вооружился тяпкой, сжимая ее зубами.
- Не пущу! Пит! - Митси ухватила за хвост рванувшего юного воителя. Племянница не спешила повторять маневр, спокойно встав рядом с канючащим жеребенком, просящим отпустить его на подвиг. А за это он готов даже убираться во дворе целый месяц. Лишь бы пустили на подвиг!!
Старший же жеребец кивнул и двинул галопом вслед за рыцарем и тушканом.

Преодолев хлипкий забор, группа оказалась на соседнем поле, что было уже вспахано. И цепкий глаз Слип заметил и тут одиноко растущий побег лозы с шипами. Небольшой, чуть длинней ноги, и толщиной с карандаш. А поодаль еще один и того меньше. Возможно, тут были еще.
Но Мокко рвался дальше, пропрыгивая поле наискосок, к следующему, что было..
Следующее поле заросло сорняками и травой.
- Он в зарослях? Осторожней! Мне пойти вперед? - Пит даже на бегу и без понятия, что там ждет, выглядел мужественно перед опасностью чисто из-за серьезности и крупных мышц.

У его края Мокко и замер как вкопанный, распушившись как будто на него подуло холодным ветром.
А ветра не было. Но всей шкурой Слип ощущала его холодное дуновение. Да так, что казалось легко колышется высокая трава на заросшем участке.
- Это вроде поле как раз Миллетов! Я так и знал, что все беды от них!! Они последнее время его используют под ранние урожаи. Странно, что не вскопали на зиму. Сорняки уже дали семена. В следующем году будут расти сильней. У нас так не поступают. Пффф.. - дал пищи для размышлений земпони, заодно подтверждая свою теорию про злого соседа, стараясь держаться между полем и Скиппи, хоть ему это и не нравилось.

"Ты не справишься"

Мокко прижимаясь к земле, отполз под фестрала, спрятавшись между копыт.
Почему-то от поля разило силой кошмаров. Холодной и.. не желающей никого пускать.. и манящей одновременно. Не смотря на солнечный день и хорошую физическую подготовку, Слип все сильней ощущала прохладу и легкое покалывание в мышцах, лишь стоило попытаться вглядеться в заросли. Розы. Там точно были розы. Но стоило моргнуть и перед глазами маячили лишь обычные полевые колосящиеся травы.
- Мне не по себе. Может позовем стражу из Кантерлота? - Пит тоже ощущал что-то, пусть и не понимал его природу.

Такая эманация могла ощущаться лишь от несколько вещей и событий. Если там был непосредственно воплощенный кошмар, что не скрывался и вовсю использовал силу, чтобы совмещать явь и навь. Или там была вещь, в которой он обитал, будучи не заперт как в ловце кошмаров. Либо место его недавнего призыва или прорыва в реальность. Или еще, по крайней мере, три-четыре варианта, включая ловушку на проходящих мимо.

0

32

Услышав и осознав слова Милди, Слип так удивилась, что даже прекратила (ненадолго) переживать. В раздражении хлестнув себя хвостом по бокам, пони надела сапожок, и уже хотела разразится гневной тирадой – дескать, вы раньше могли сказать, что договор уже был заключен, и что местные грызуны его по какой то причине не выполняют? – но передумала начинать конфликт. Фестрал обладала буйным характером, и не привыкла никому спускать обиду – однако, сейчас было не время выяснять отношения.
Забавная болтовня Пита могла бы вызвать улыбку, но Слип не дослушала её, увидев, как Халли идет к яме
-Не надо! Не лезьте туда! – если окрик не подействует, рыцарь была намерена остановить племянницу, встав на её пути – извините, не хотела вас обижать, но это может быть опасно. Очень прошу, пока не лезьте к корням, хорошо?
Ни корни ни лозы не проявляли агрессии, и не выглядели опасными, но после того, как рыцарь поняла, что в деле замешаны Кошмары, она не собиралась допускать даже тени риска.

Положив лепесток с цифрой три (или буквой «з»?) между страниц блокнота, и, прихватив кусочек сухой лозы в саквояж, Слип двинулась за Мокко к соседнему полю. Компанию им составил Пит – рыцарь, пока, была не против. Но только до тех пор, пока она не ощутила присутствие Явленного, или Воплощенного Кошмара.

Слип мучительно четко помнила, как отец первый раз описал ей это чувство. Неприятное. Пугающее. Не жалея ярких красок, рассказывал про холод, и чуждость, и опасность… А молоденькая фестрал только таращила глаза, отказываясь понимать. Ведь для Слип это ощущение давно стало… Обыденным.

Огромная лапа - настолько, что жеребенок помещалась на ней целиком. Когти, каждый размером с её ножку – загнутые словно своды удивительного дворца. Блестящая пуговица на манжете - с гербом виде дерева, похожего на рога, или рогов, похожих на дерево...
-Я первый из Благородных, кто держал на своей ладони Дримкетчера, и потом отпустил его. Меня бы назвали остроумным выдумщиком, если бы я рассказал это во время Собрания.
Когти пошевелились, ладонь опустилась к земле – но фестрал отказалась уходить. Ей было прохладно и уютно тут, а еще - очень интересно. С чего бы спускаться на унылый каменный пол? Когда обладатель лапы понял это, его когти неуверенно вздрогнули. А холод его ауры - мантии - стал чуть более теплым… нет, все же не так. Не "более теплым", а менее холодным.

-Как вкусно! – Слип ела так, что трещало за ушами. Иногда еду готовили родители, иногда саорианты – и готовили хорошо. Но если уж за дело брался ОН…
-Ради этого я и пришел на сюда.
-Чтобы готовить?
-Чтобы почувствовать вкус еды.
-Ну и как?
-Никак. Я ошибся. Я ничего не чувствую. Ты мне скажи, как.
-Я же говорю, вкусно!
Холода стало еще меньше

Слип в жеребячестве, бесстрашно исследуя Глум Лэир и окрестности, часто стукалась, падала, царапалась и повреждала свою тонкую шкурку множеством других способов. Ссадины, ушибы, растяжения и шишки были для неё привычным явлением. И молоденькая фестрал, получив очередную рану, с чувством, толком и расстановкой принималась хныкать, пищать во все горло, так чтоб собственные уши закладывало - боль от этого немного притуплялась. И все её обычно жалели - кроме мамы (в её присутствии Слип старалась терпеть).

Вот и в тот раз, снова перебравшись через ограду сада, и получив очередную царапину на бедре, Слип уселась и с удовольствие заревела.

-Зачем ты вопишь? – одна когтистая лапа схватила ошеломленного жеребенка за шкирку, перевернула на бок, а затем вторая лапа проворно прилепила пластырь на ранку.
-Потому что больно! – Слип так удивилась, что даже про боль забыла – больно, вот и пищу. Тебе что, никогда не было больно?
-Понятия не имею. Но ты не ответила, почему ты издаешь эти мерзкие звуки? Рана не опасна.
-Больно, говорю тебе!
-Хм. Я, кажется, понял. Тебе неприятно. И ты хочешь, чтобы неприятно стало и окружающим.
-Эээ… Я не думало об этом в таком ключе.
-Я бы посоветовал тебе начать это делать.
-Что…?
-Думать.
Слип совсем запуталась. Боль уже прошла, и фестрал вновь примерилась к ограде, решая, как её лучше штурмовать (или вообще перелететь? да не, скучно).
-Я бы не хотела доставлять окружающим неприятности – так и не решившись на новое восхождение наконец признала очень молоденькая фестрал. – но что делать, если больно?
-Пой. Это у вас, фестралов, выходит куда лучше, чем бессмысленные визги.

И с тех пор Слип пела от боли.

Когда папа закончил описывать Воплощенных Кошмаров, Слип молчала еще минут десять. И наконец выдала, изнывая от собственной глупости
-Камергер – Кошмар?
-Да – просто ответил отец.
-Но…
-Когда-нибудь потом. Просто помни, что хоть он и временно на нашей стороне, он все равно наш враг. Все Кошмары наши враги, везде, всегда… Никаких исключений.
-Стоило бы рассказать это до того, как он стал моим другом – сказала Слип и заплакала. Потом остановилась и запела. Удивленный взгляд отца доставил пусть и слабое, но удовольствие.

-Назад! – крикнула Питу Слип. И подхватив Мокко, сама отскочила обратно на поле Питчей.
-Извините… Не хотела кричать – твердо произнесла рыцарь, убедившись, что фермер последовал её команде – Прошу понять меня правильно. Я нисколько не сомневаюсь в вашей храбрости, и в вашей компетенции защищать семью и родную землю. Однако, существо, которое засело на поле вашего соседа, представляет крайне большую опасность…

Обьяснять следовало не только Питу, и Слип повлекла его назад, к Милди и детям.

-Я знаю, как для земнопони важна родная земля…Но тут вы бессильны. С самого детства я проходила подготовку, как физическую, так и ментальную, направленную на то, чтобы бороться с Кошмарами… А с шестнадцати до восемнадцати я реализовывала свои знания на практике. И все же… Я никогда не сражалась с Явленными Кошмарами. Это мой первый раз… Я не уверена в своих силах. А значит не смогу и вашу безопасность обеспечить. Если честно…
Слип набрала воздуха в грудь и с шумом выдохнула
-…Если честно, я хотела бы сейчас быть у Холоу, слушать её скучные рассказы о кофейных деревьях, или у Миррор, она обещала мне погадать на картах Таро… На собрании в ККК... Или в Глум Леир, встретится с родными и… старыми друзьями.
Пауза была не театральной. Слип трудно было говорить. Хотелось петь. Но сейчас это было бы совсем глупо.
-Но я… Я ДОЛЖНА идти туда. Провести первоначальную разведку. Получить информацию… Это мой долг и мой ПУТЬ.

Слова были пафосны, но пафоса не было в голосе Слип. Только тревога, чуть заметный страх... И перекрывающая их обреченная решимость.
-Я попрошу вас всех помочь иначе. Джой, Возьми, пожалуйста, Мокко. Присмотри за ним. Он отважный мыш, но если я буду думать о нем во время встречи с Кошмаром, мне будет в сто раз трудней. – не слушая возможные возражения, фестрал передала тушкана жеребенку и обратилась к его родителям
-А вас я попрошу найти соседа, хозяина того поля, и хорошенько расспросить насчет всех странностей, с ним связанных. После чего… Попросите его, и других соседей, не ходить сюда какое-то время. Проследите чтобы жеребята оставались дома. Ждите меня. Я найду вашу ферму сама и все вам расскажу. А если я не вернусь через несколько часов… Отправьте кого-нибудь в Глум Леир… Станция КракФанг, городок Бороу Чантри. И там расскажи о том, что я… Ну, пошла на разведку против, предположительно, воплощенного Кошмара. И не вернулась… На этом все. Благодарю за содействие.

После, не оборачиваясь, Слип двинулась на соседнее поле.

Первый раз Слип, захваченная собственным рассказом про рыцаря Бездонной Кружки, не придала значения голосу, попытавшемуся её демотивировать. У фестрала иногда случались легкие слуховые галлюцинации – от депривации сна. Но сейчас сомнения не было – это был чужой голос. Он насмехался… Пытался внушить неуверенность в её силах. Но добился совершенно противоположного – вместо того чтобы приунывать, молоденькая фестрал почувствовала здоровую злость – и праведное негодование. Именно такое, которое должен испытывать истинный рыцарь ордена Сновидений к своим заклятым врагам. И его срочно требовалось выплеснуть.

Как то раз Слип, посещая таверну «Порванная уздечка», услышала странное ругательство – оно понравилось пони своей загадочностью, и ощущением восхитительной неприличности. Рыцарь бережно хранила его, все подыскивая возможность применить – но как то не встречались ей негодяи, достойные столь сильного ответа. И вот, наконец! Не раздумывая ни секунды, Слип негромко, но четко произнесла в сторону предполагаемого противника

-Да пошел бы ты нахрен!

после чего взлетела, зависнув над полем соседа Миллета. С небольшой высоты она вглядывалась в заросли со всей возможной внимательностью. Подмечая возможные странности, опасности, в общем, любые признаки присутствия Кошмара или его влияния. Затем открыла блокнот и приложила к глазу лепесток розы, точно так же, как Мокко во время разговора. Странная идея, но все же, почему нет? В царстве снов свои законы, и когда сны лезут в реальность, эти законы становятся еще более
чуднЫми

0

33

- Что случилось. Что там такое? почему мы бегаем кругами? Там злобный монстр или нет? - Пит был слегка ошарашен и не понимал, но следовал за Слип, которой пусть и не очень верил.. ну что она сильный рыцарь и все такое..
Все же жеребец никогда не видал рыцарей и не встревал в опасные ситуации. И знал только то, что гвардия и Вондерболты всегда готовы помочь. А тут такое про рыцарей.. со школы он такое не помнил.. рано начал помогать родным, но фестрал выглядела вполне себе серьезно. И, скорее всего разбиралась в том, что делала.. да и ощущение были все-таки странные от этого поля.. Пит Питч никогда не боялся полей.

- Что там, дорогой? - сразу же спросила Милди, когда отряд вернулся.
- Там.. поле.. Миллета.. - начал ее муж, но Слип объяснила за него более подробно, чем мог бы сказать он сам.

После повисла тишина. Серьезность, с которой юная, бывшая хоть не маленькой как Джои, но куда младше обоих взрослых, заставляла слушать.
- Да, конефно, фирал. - серьезно ответил жеребенок, принимая Мокко, который отошел от страха, что действовал на него может и не сильнее, чем на Слип или Пита, но из-за размеров.. вполне вероятно, что это воздействие ощущалось это куда сильнеее..

- Да.. мы сделаем, что ты попросила, сладенькая - Милди кивнула, пока остальные пытались подобрать слова волне выданной информации с кучей имен, названий и действий.

А стоило Слип взмыть в воздух, Милди добавила - Дорогой, мне кажется, она серьезна. Тогда я с детьми забегу с Миллетам. Возможно им нужна помощь. Я как-то не задумывалась, что их давно не видать. А ты давай бегом на почту. Отправь молнию в Кантерлот. Не знаю что там за чудовища или кошмары.. но маги и гвардия Эквестрии должны нас защитить. Джой? Не потеряй питомца Слип. Халли? Ты запомнила название места? -
- Мне кажется оно было написано в главе про рыцарство древней Эквестрии. Но я запомнила, тетя Питч. - юная кобылка кивнула головой.
- Ну вот и хорошо. Так что там было такое, Пит? -
- Не знаю, персик мой. Но там что-то.. жуткое.. Хотя я ничего не видел.. -
После чего семейство фермеров раделилось. Они и не заметили, когда и куда темный силует Слип исчез в небе.
1
Показать список одобривших
Возразить
Максим Скрыльников
Максим Скрыльников 31 янв 2024 в 21:12
Ветер встретил Слип как родную. Все же чем-то фестралы сильно походили на пегасов. И те и другие любили полет. Возможно, это было общей чертой всех существ имеющих крылья. А, может быть, обе расы пони имели одного общего предка и не так сильно отличались? Просто более смахивающих на летучих мышей и любящих ночь изначально любили меньше, чем летающих при свете дня и обладающих перьями..

Не вспаханное поле с высоты со стороны выглядело так же как и с земли. Колышущаяся без ветра трава. Частично сухая - как-никак уже была осень. И никаких следов огромного и страшного кошмара, что там точно засел и выжидал, хотя те и умели, когда надо, становиться маленькими и незаметными. Или похожими на что-то другое, совсем не похожее на кошмар.
Однако, это происходило редко. Ведь почти все кошмары были по своей сути отражениями какого-то конкретного страха или эмоции, лишь с течением времени напитываясь болью и страданием и расширяясь за счет схожих страхов.
Как тот же Падун, кошмар падения, прыгающий по снам целой деревни. Особую опасность представляло то, что деревня находилась на высоком холме и падать там было реально опасно.
По опросам пострадавших от его присутствия, он вначале был просто ехидным зверьком наподобие бурундука, что тихо хихикал, когда спящий подскальзывался на мокром полу. Затем он начал создавать целые сцены, где над жертвой смеялись незнакомцы, родные, он падал в публичных местах, во время важных дел, неся праздничный торт, поддерживая лестницу... Кошмар рос, расширяясь и увеличивая свою фантазию, визуально уже напоминая обожравшуюся жабу.
Когда Слип под руководством отца, страхующего ее и проверяющего ее уровень подготовки, билась с Падуном, монстр уже не разменивался на безобидные падения. Скользкий пол сменила колючая проволока, натянутая низко над землей, банановую кожуру заменили ямы с шипами или ядовитыми змеями. И фантазия кошмара была огромна. У пегасов крылья внезапно пропадали, отваливались, превращались в змей.. Простые заклинания единорогов создавали дыры, в которые те падали или их растягивало, отчего они падали сам в себя.. А "падение в вечность", из-за которой и вспомнили про орден Сновидений, просто не давал пони проснуться самому - его приходилось расталкивать. И после такого "сна" вообще не было ощущения что отдохнул и вообще спал.
Его он и применил против рыцарей, когда простые методы не помогли. Это было просто пустотой, ничем с осознанием того, что тебя не станет, как только ты коснешься дна. И каждый миг ты будешь терять кусочек себя, приближаясь, но никогда не достигая дна, где виднелась огромная пасть, источающая смрад страх. Пасть, полная кривых клыков. То, чем в итоге стал разожравшийся кошмар.

И вот, стоило фестралу зависнуть прямо над полем, она сразу же уловила закономерность. "Рябь" как от ветра представляла собой круги и расходилась, словно от капель по поверхности воды, капающих строго в одно место. Небольшая вытоптанная полянка, скрытая от глаз высокой травой и теряющаяся в ней.

Она приложила к глазу лепесток, что принес Мокко. И все подтвердилось, стоило ей только прищуриться. Все вокруг было нормально, а этот вытоптанный круг словно пульсировал, будучи куда ярким оттенком алого, нежели все вокруг. Разве что цифра 3 или буква З ничего не проясняли, пока..

Вновь боль. Но на этот раз не как от усталости после пробежки. Или лежания в неудобной позе. Не приятная ломота в размявшихся мышцах. А словно Слип упала в ящик с иголками, булавками, спицами и прочим швейно-вязальным инструментом. И больней всего было крыльям, спине и ушам. Они не просто втыкались, но еще и протыкали насквозь, вибрировали и, казалось, одновременно кололи во все стороны.
Не в силах справиться с острой болью, которая словно попала и в точки, которые парализовывали определенные мышцы, Слип спикировала на поле. Но, хотя бы не упала камнем - сказалась атлетическая физ.подготовка (5 - 3+1) юного рыцаря.

Стоило встать на землю, как боль чуть отступила, переместившись на более стойкие к этому копыта. Но, стоило расправить или как-то двинуть крыльями, как иголки вновь впивались в тело, вызывая нестерпимую боль. Оно, в принципе, каждое движение отдавалось ей. Каждая задействованная часть тела.. Сильнее всего отдавалось в самых нежных частях тела, которыми оказались перепончатые крылышки и ушки. И, лишь замерев, было более-менее нормально по ощущениям.

Слип окружала нескошеная трава. И.. она была повсюду. Молодая фестралка была выше самых высоких колосков, но вокруг было лишь поле. Не было холмов, соседних полей, ожидающих ее семейства Питчей, заборов.. Лишь вдалеке виднелись шпили кантерлотского замка.

- Сдайся.. уйми боль - насвистывал ветер.

- Полежишь и она утихнет. Ты устала.. - шелестела трава

Шорохи доносились со всех сторон. То там, то тут мерещились розы. Красно-алый цвет чудился и исчезал (3 - 2+0), но, внезапно перед мордахой Слип, заставив ту вздрогнуть, появилась пони, сотканная из зеленой травы с гривой из сена и красными цветками роз вместо глаз. Она чуть наклонила голову на бок, рассматривая рыцаря.

0

34

Слип всерьез не ожидала атаки (непростительная наивность) - тем более ТАКОЙ. Не успела ни собраться с силами, ни приготовиться - и боль застала врасплох. Страдальчески запищав как большая (но не очень большая) летучая мышка, пони попыталась хотя бы удержаться в воздухе – но от хаотичного махания крыльев боль только усилилась. Из глаз против воли брызнули слезы, которые унесло звенящим в ушах ветром. Рыцарь изо всех сил стиснула зубы, прокусив клыком нижнюю губу – и тут же разомкнула их, не сдержав очередного жалобного писка.

Калечилась фестрал не только в жеребячестве – наоборот, чем старше она становилась, тем более серьезными и болезненными становились раны. Физические тренировки усложнялись, кроссы удлинялись, в спарингах её жалели все меньше – и даже сломанное крыло или ребро перестали быть чем то из ряда вон выходящим. И хоть из за интенсивного обучения времени на себя почти не оставалось, каждую свободную минутку Слип по-прежнему тратила на поиски всяких замечательных вещичек (и приключений) в окрестностях Глум Леир. В дремучих древних лесах, таинственных холмах и зловещих развалинах, часто встречались создания разной степени зловредности и поджидали разного рода ловушки. А вот древние клады и загадочные артефакты, напротив, попадались крайне редко - поэтому Слип коллекционировала в основном тумаки и шишки, царапины и ссадины на носу, сломанные ребра и поврежденные копыта... И пусть пони пищала (а временами и пела) от боли, решимости и стойкости это никак не убавляло - даже наоборот.

Но вот сейчас Слип пришлось столкнуться с чем то кардинально новым. Не было явного источника охвативших её страданий – и от этого сразу же примешался совсем уж лишний, в данной ситуации, страх.

Боль была сразу везде, во всем теле – даже свалившись, однажды, в терновый куст, и ободрав половину шкуры, Слип не испытывала столь всеобъемлющих мучений.

Ну и, наконец, эта боль была что надо боль – протыкание швейными орудиями, которые еще к тому же садистки проворачивались в ранах – это просто таки пытка, совершенно новый уровень мучений, делящий все испытанное на «до» и «после».

И все равно Слип не сдавалась, хоть с каждой секундой становилось все хуже - одновременно стараясь махать крыльями быстрее и сильнее, чтоб не упасть, и в тоже время реже, чтобы не испытывать боль, пони чуть было не рехнулась. Мозг, утопая в хаосе противоречивых команд и сигналов тревоги, идущих одновременно от каждого нервного окончания, решил за лучшее передать управление телом более примитивным системам. Это было верное решение - на одних рефлексах и мышечной памяти, фестрал таки сумела вынырнуть из крутого пике, приземлившись на землю копытами, а не головой.

Сразу немного полегчало – и посыл мерзкой твари стал ясен и без издевательских слов.

Двигаешься, борешься – страдай.

Поэтому ляг, сдайся, и умри.

И хоть боль еще не исчезла окончательно, страх и растерянность смыло волной злости – что эта зеленая дрянь о себе возомнила?! Слип зарычала, разбрызгивая кровь из прокушенной губы, и изготовилась к атаке – но это движение вновь пробудило спицы и булавки, радостно воткнувшихся в каждую клеточку тела.

Злость наполнила новыми силами – но самое главное, прочистила голову.

Стараясь больше не двигаться, чтобы дать себе как можно лучше отдохнуть и приготовиться к новой порции иголок, маленькая пони замерла, внимательно разглядывая создание.

Примерзкая тварь.

Совершенно точно – не живая в прямом смысле слова. И что толку колотить копытами стог травы? Вот были бы садовые ножницы из лунного золота… Или магическая самобеглая газонокосилка, превращающая скошенную траву в аппетитные котлетки...

А это, кстати идея!

«В крайнем случаю... Помру сытой» Слип сглотнула «Это ты тут обед, а не я!»

Натянувшись до предела, фестрал готовилась к рывку – первому и, скорей всего, последнему.
Тварь начала знакомство с атаки – поэтому говорить с ней смысла не было. С кошмарами вообще нет толку общаться – они умели только лгать и угрожать (чем травяное чучело и занималось). И, тем не менее, даже из лжи и угроз можно было извлечь информацию, особенно, если сыграть на гордости и самоуверенности зловредов.
Поэтому, сдержав рывок, Слип, стараясь говорить спокойно и уверенно, спросила

-Кто ты и что тебе от меня нужно?

Ответа, тем более правдивого, рыцарь не ждала. Но пусть Кошмар думает, что она еще не поняла, с кем имеет дело. Даже самое маленькое преимущество было небесполезно в текущей, невероятно опасной, ситуации.

0

35

Пони, словно сотканное из травы и зеленых веток недвижимо смотрело на Слип. Точнее как смотрело.. Трудно было понять по "глазам"-цветками смотрит оно или нет. Существо слегка колыхалось от ветра вместе с заросшим сорняками полем.

Тишина била по ушам, стоило замолкнуть шепоту и ветру. А замолкли они, когда фестрал начала собираться с силами, не шевелясь. То ли монстр подумал, что она сдалась, то ли ее выдержка смогла приглушить призывы.

Пони из травы не сделало ни шага по направлению к к Слип, она не отреагировала ни на замершую пони, ни на ее вопрос, но..

- БОЙСЯ! - прозвучало словно гонг в ее голове.
Не было ни образов, ни чего-то конкретного. Просто бессознательный страх перед чем-то непонятным, незримым.. тем, что скрывается за поворотом или углом. Это было невозможно описать, хотя Рыцари Сновидений знали и видели многое из того, что другие просто не могли представить.. (атака страх 3 - воля 2)

Рядом с тобой никого. Ты одна. Тебе больно. Тебе страшно. Ты маленькая заблудившаяся пони. Беги к своим родителям. Спрячься под пледом и дрожи. Дрожи, вспоминая боль. Боль. Она будет преследовать. Страх перед болью.

.."чучело из травы" все так же продолжало стоять, безмолвно таращась своими цветками-"глазами" на Слип.

0

36

Выкрик чучела был настолько внезапным, что Слип отшатнулась. Но было это скорей удивление, чем страх. Пони уже хотела разозлится - но поняла, вдруг, что не может.
Настолько эта попытка напугать глупой... Что вместо злости рыцарю пришлось сдерживать смех.

-Серьезно?! "Бойся"? Ты б еще "бу!" крикнул... Или...Ахахха..."Сладость или гадость"! Кошмар! Кошмар в обоих смыслах! Ты... Кошмарный кошмар! Аахахах! Тоже мне! Смотри, как надо!
Хоть движения по прежнему пробуждали иголки и булавки, пони выгнула спину, расправила крылья, нахмурилась, оскалилась, сморщила нос - в общем, состроила максимально зверскую гримасу - и гаркнула
-Я - пони! Ты - трава! Пони едят траву! И я как раз не ела неделю!
После чего кровожадно (?) лязгнула зубами и сглотнула слюну. И это была не игра - есть действительно хотелось ужасно, и сладости только ухудшили дело. Наверняка эти сено, из которого его грива, КОШМАРНО вкусное...

0

37

Способны ли были слова напугать кошмара? Вообще способно ли было что-либо напугать существо, сотканное из страхов и само приносящее страх? Кошмар ли это был вовсе? Но.. ..угроза пожирания всколыхнула траву, из которой состоял травяной пони. Словно каждая травинка и листочек встали дыбом, ощетинились.. Даже грива, и та поднялась дыбом, как будто гребень ящерицы, сразу сделав врага в два раза выше и больше.

После чего, словно в ускоренном времени, зеленая трава тела потеряла свою насыщенность, пожухла, налившись желтизной, серостью. И начала оседать, рассыпаясь на травинки. Вначале опала грива, завалившись от легкого ветра и рассыпавшись не упав на землю. Затем рассыпался хвост, превратились в кучку сена задние копыта, круп..

Словно сопротивляясь, кошмар уперся передними оставшимися ногами в землю, ища точку опоры, склоняя к себе новые растущие травинки, но и эти копыта подломились, рассыпавшись в суставах.

Лишенная носа и рта морда с ощущаемым.. все еще безразличием, вперилась взглядом "глаз"-цветков в оскалившуюся Слип.

- ..беги.. - словно прошептало оно тихо, куда тише чем прошла попытка.

Фестрал ощутила лишь просьбу уйти, даже не крик, и тем более не приказ.

Еще часть травяного пони осыпалось. На этот раз вместе с глазом, сразу потерявшему свой кроваво-красный цвет, пожухнув еще в полете.

-..б..о..л..ь..?.. - раздалось.. вопрошающе, пока остатки кошмара рассыпались сеном и сухими сорняками.

Пара ударов сердца и на месте чудовища была лишь растрепанная ветром сухая трава, в середине которой лежала фигурка земного пони, вырезанная из дерева и покрашенная в желтый цвет.

- Слип!? Мистер лыцаль! СЛИППИИИИ!!!- сразу же донеслись до ушей фестрала крики пони семейства Питчей, которые, как казалось, уже давно пытаются до нее докричаться

Морок спал. Исчезла иллюзия бесконечного поля. И злобная аура ненавязчиво и отводило взгляд от поля, не требовала обойти его стороной..
Вновь все, как и прежде, просматривалось вокруг, куда не кинь взгляд. Кроме семейства Питчей, с опаской наблюдающих за ней, были видны и другие фермеры, убирающие урожай, и забор, за которым лежали соседние поля, и даже, если напрячь зрение, можно было увидеть Мокко, залезшего на голову Джоя.

Поле старика Миллета стало вновь обычным. Заросшим, не вспаханным. Ну как обычным.. Почти обычным.. Кончиками копыт Слип все еще ощущала боль от колючек. Приглушенную, но вполне себе неприятную. Уже не иголок и прочих острых предметов, а как.. если бы неудачно спала и затекли копыта.. отлежала одним словом.

И истоптанный круг, до этого видимый через лепесток, никуда не делся. Лишь стал лучше видим, поскольку сорняки вокруг стали куда ниже и не пытались скрыть его. Трава на нем лежала иссохшейся и желто-серой, также как и на месте павшего кошмара.

0

38

Слип ожидала от Кошмара: полнейшего безразличия, насмешки, нового приступа боли, прямой атаки, повторной попытки напугать… Но никак не того, что произошло в действительности. Распад создания был мучительно угнетающим и до отвращения жалким. Слово «боль» холодком скользнуло по сердцу пони, заставив его на миг дрогнуть, стукнув неуверенно и не в такт. Азарт боя, продумывание тактики и стратегии, напряжение и злость исчезли - и образовавшуюся пустоту тут же заполнили тревоги и сомнения, от которых жутко захотелось грызть копыта. Мысль, что рыцарь ошиблась, была очевидной – может быть, это вовсе и не Кошмар был, а просто слишком ретивый дух-хранитель поля?

Но тогда причем тут розы…?

А вдруг на него так повлиял Кошмар, извратил, как и поле Питчей?

Тогда получается, она…

Нет! Думать можно все, что угодно, накручивая себя и пугая – но это будут просто домыслы, сейчас правды все равно не узнать. Да и даже если это ни в чем не повинный дух – он, совершенно точно, был опасен. Будь на месте Слип, к примеру, молодой пегас, не очень хорошо умеющий летать… И хорошо, если бы он просто сломал крылья! Он мог бы умереть…

Слип явственно представила себе этого несчастного пегаса, желтого с синей гривой, лет шести восьми, с еще не полностью сформировавшимися крыльями, и даже без метки судьбы. Он летел с гостинцем к своей бабушке, и случайно попал под ауру этого создания, после чего камнем рухнул на поле, сломав шею… Из узелка выпали пирожки разбитая баночка варенья. Оно было красное, как кровь…

Из краешка глаза фестрала выглянула одинокая слезинка, но скатываться вниз не стала. Вот уж дудки! Плакать по выдуманному пегасу! Да и вообще! Сама Слип могла погибнуть, отреагируй она чуть медленней!

К тому же! Разве Слип хоть краешком копытом тронула травяное чучело?! Пугая его, пони хотела заставить создание отступить, чтобы избежать боя – только и всего. Его реакция… Фестрал в ней не виновата!

Рыцари Сновидений ЛОВЯТ Кошмары, а не убивают их. Бой – последнее средство, используемое только для самозащиты или защиты других…

-Но ПОЧЕМУ? Почему последнее?! Они же ЗЛЫЕ! Чудовища! Неужели запихивать Кошмары в ловцы – единственный способ справится с ними?!
-На данный момент – да. Но мы всегда искали другие. Более надежные. Более простые. Более… Кардинальные. Последний магистр… Он считал, что нашел хороший способ. Из за этого и возник его конфликт с Селестией, из за этого орден и лишился её поддержки. Нет, Соня, ничего лучше ловцов пока не придумали.
-Ловцы… Они же очень хрупкие! И есть невероятно ветхие, из тех, что еще первые рыцари делали! Вдруг они рассыплются в прах от старости?! – Слип настолько была захвачена мыслью о ненадежности темницы Кошмаров, что не очень вслушивалась в слова отца о прошлом – что тогда?
-Чары сохранения…
-А вдруг они развеются?!! – звенящий ужас в голосе Слип оглушающей нотой повис в воздухе
-Что ты предлагаешь? – устало спросил отец, отодвинув в сторону огромный фолиант, Гроссбух, в который он записывал бесконечные колонки цифр – доходы (крошечные) и расходы (куда большие) твердыни ордена.
-Я… Не знаю. Мне просто страшно… Целая куча Кошмаров собрана в подвале под замком… И может вырваться в любой момент! – маленькая пони нервно сглотнула. С той самой поры, как она узнала о Темнице Кошмаров, в ней поселился страх. Настолько сильный, что даже спокойно учится больше не могла – ни в обычной школе, ни в рыцарской. Если бы она могла видеть сны, они бы точно были наполнены кошмарами – из которых вполне могли бы родится Кошмары.

-Ясно. Пошли – папа поднялся из за стола, и двинулся к выходу.
-Опять ждать, пока выросту, да? Я еще «слишком маленькая, чтобы объяснять», да? - Слип и не пыталась скрыть обиду. Отец ответил полным удивления взглядом
-Разве я так часто это говорю?
-Часто… - фестрал не считала все эти разы, конечно, но ей показалось сейчас, что даже слишком часто папа, мама и другие взрослые отвечают на её вопросы это мерзкое «вырастешь-узнаешь». Поэтому пони привыкла искать ответы сама – в библиотеке, в сплетнях сариантов, в обмолвках Камергера… И с удивлением поняла, что чем старше становилась, тем больше ей стали рассказывать, отвечая еще до того, как она спросит. Это не было удивительно - её буквально ОБУЧАЛИ всем тем вещам, о которых в детстве предпочитали умалчивать.

Но вот сейчас… Сейчас фестрал вновь почувствовала себя жеребенком, от которого все скрывают какие то удивительные тайны и жуткие секреты.

-Ладно… - папа не стал спорить, видимо уловив волнение дочери – но в этот раз я не собираюсь ничего скрывать. Пошли со мной. Сама все увидишь и поймешь. Не отставай!
-Куда? - Слип метнулась за отцом, споткнувшись о ковер и чуть не растянувшись на полу – неужели…?

Отец и правда не стал ждать дочь, не оглядываясь и не обращая внимания на то, идет ли она за ним вообще, молча и непривычно сосредоточенно рыся по запутанным коридорам Глум Лэир. Мысли путались в голове Слип, и путались ноги, будто не знала она эти коридоры наизусть с жеребячьих лет и оказалась тут в первый раз.

Фестралы прошли вестибюль замка, украшенный витражами с изображением принцессы Луны и Звездного Креста Фузили разных размеров и форм – и спустились ниже, по крутой, кажущейся бесконечной лестнице, на первый подземный уровень, со складами, лазаретами, оружейными, электроподстанциями и мастерскими, почти все из которых были заброшены – если не считать обитавших там тараканов и кротокрысов. А потом – еще ниже, на второй уровень, куда Слип до этого дня было нельзя (хотя она все равно пролезала) – здесь располагались гробницы, полные статуй знаменитых рыцарей, и лаборатории, полные причудливых древних машин и приспособлений, назначение которых навеки было утрачено вместе с их изобретателями. Тут обитали только заносчивые безымянные призраки, и иногда появлялся седой кобольд-мусорщик, ходы которого зарывали раз за разом - но он все равно возвращался.
А потом – к дрожи восторга и ужаса молоденькой фестрала – папа спустился еще ниже – туда, где она никогда не бывала, потому что запрет насчет третьего уровня был настолько суров и категоричен, что даже настолько непоседливая пони, как Слип, его соблюдала. Потрясенная, что наконец попала в запретную зону, фестрал и не заметила, что лестница ведет ЕЩЕ ниже… Но ниже они не пошли.

- Темница? – с придыханием спросила фестрал, взволнованно подскакивая на месте и размахивая хвостом. Отец обернулся, посмотрев на Слип… не с неодобрением, а с удивлением. Пони тут же перестала скакать, приняв вид, более подобающий оруженосцу, который вот-вот должен стать полноправным рыцарем.
-А что тебя так удивляет? Тебе же нужно знать, куда относить ловцы с пойманными тобой кошмарами.
Молоденькая фестрал с огромным трудом сдержала желание запрыгать снова. Но крылья удержать не смогла, и они возбужденно расправились, выдавая хозяйку с головой.
-Если ты, конечно, станешь рыцарем, с таким-то поведением – попытка смутить Слип не удалась. Она никогда не сомневалась, что продолжит семейное дело во что бы то ни стало.

В отличии от полузаброшенных первого и второго уровней, тут было чисто и светло. Газовые фонари на стенах горели ярко, крыс и других паразитов видно не было. В конце короткого коридора была дверь – и при виде её Слип уважительно присвистнула (тихонько – хотя папа, конечно, услышал). Таких дверей пони еще не видела! Она превосходила по размерам даже главные ворота Глум Леир – и была сделана не из банального дерева, а из странного метала, в котором угадывались характерные признаки и Лунного Золота, и Солнечного Серебра - по видимому, это была амальгама. Покрыта дверь была гравировкой, изображающей карту звездного неба с крестом Фузили в центре. А в центре креста, в свою очередь, была замочная скважина – большая, под размер двери
-Ключ, небось, для неё нужен, с меня размером! – восхитилась Слип, примерившись к отверстию
-Она не заперта – папа легонько ткнул дверь копытом, и та плавно приоткрылась.
-Э? – это «э» было поистине многозначительно, преисполненное непониманием, обидой и неодобрением – и, конечно же, вновь зазвеневшим страхом. Как так, Темница Кошмаров – и дверь нараспашку?
-В двери вообще нет нужды. Сама все поймешь. Там будут ответы на все твои вопросы…
Слишком претенциозно. Папа такое не любил, и уточнил:
–Ответы на большую часть твоих вопросов, связанных с содержанием пленных Кошмаров, а не жизни вселенной и всего прочего… Иди.
-Одна? – приглушенно пискнула молоденькая фестрал
-Ты думаешь, что тебя будут каждый раз сопровождать? Слип, не понимаю, что с тобой сегодня творится!
Будущая рыцарь и сама не очень понимала, что с ней творится. Мучаясь бесконечным числом вопросов, она жалобно взглянула на папу, надеясь, что он все же передумает. Но тот отвернулся, заинтересовавшись вдруг разглядыванием абсолютно голой и скучной стены подземелья. А ведь на ней даже трещин не было, в хитросплетениях которых можно было искать изображения всякого!

Убедившись, что папа не знает жалости, пони наполнилась решимости. Если другого пути, кроме как вперед, нет, значит - вперед!

Гордо задрав голову, встопорщив хвост и крылья, а главное, изо всех сил напрягая уши, чтобы заранее услышать возможную опасность, Слипи Дримкэтчер вошла в Темницу Кошмаров Глум Леир.

Слип тряхнула головой. Воспоминание о первом посещение Темницы было мимолетным, словно шелест фестральего крылышка в ночи – но его хватило, чтобы перестать гнобить себя почем зря. Да, обидно будет, если создание окажется искаженным Кошмаром духом полей. Или даже слишком впечатлительным воплощенным кошмаром. Обидно - но и только. Такая уж работа.

Пони потратила несколько минут на то, чтобы привести себя в порядок. Пригладила крылом гриву, хвост, поправила шарф и капюшон, отряхнулась и постаралась выкинуть мысли о боли куда подальше вместе с остальным навязчивым мыслям. После чего, взяв несколько травинок, оставшихся от существа, и фигурку, спрятала их в саквояж. Напоследок окинув задумчиво истоптанный круг, направилась к Питчам.
-Все нормально. Враг оказался не таким уж страшным… И слишком слабохарактерным. Думаю, угрозы больше нет, и вы можете вернутся к работе на своем поле. Но все равно, будьте предельно осторожны. Я все еще не очень понимаю, в чем дело с этими корнями…

проинформировав Питчей, Слип вернула на базу Мокко

-Спасибо, что придержал его, Джой. Ушастые тушканы страшны в гневе, об их боевой ярости и военном мастерстве слагают легенды во всех концах света. Я опасалась, что он растопчет врага на месте, не дав ему даже слова вымолвить.
Вроде как больше делать тут было нечего, и стоило поспешить в Ватерфол… Но Слип не любила бросать побочные квесты не разобравшись в них досконально. Тем более, что эта случайная встреча, очевидно, была совсем не случайна, и напрямую связана с главным заданием.
-Я хотела бы поговорить с владельцем того поля. Миллет, да? Где он живет? И еще… Припомните хорошенько, какие сны вам снились – Слип сверилась с блокнотом – за этот год. С момента, когда появились корни. Особо меня интересуют сны, которые кажутся вам самим СТРАННЫМИ. И кошмары. Тоже странные.

Пока Питчи отвечали, Слип достала тыквосик, и передала Мокко, аккуратно потрепав тушкана по спине краешком крыла, и шепнула
-Ты большой молодец. Заслужил. Надеюсь, этот дар послужит компенсацией за то, что тебе не довелось поучаствовать в драке. Скажу честно, такая себе вышла битва. Полное уныние. Противник оказался столь же грозным, как оживший мешок сена. Хотя, может он и был ожившим мешком сена. Это я и собираюсь узнать у хозяина поля. А там посмотрим.

Одна была польза от этой дурацкой схватки. Слип совершенно перехотелось есть. Но, явно не на долго.

0

39

- Не за что! - гордо отрапортовал жеребенок, лучезарно улыбнувшись, как умеют только дети - Я бы сам отплавился и помог, но мама не дала.. -
- И правильно сделала. - Милди был куда серьезней даже Слип, которая до сих пор переживала отголоски воспоминаний о прошлом и крайне неприятное чувство, что..

..иногда тебя преследует незаметное ощущение, что ты испачкался. Ты вроде не наступал ни в какую лужу и тебя не окатывала мимо проезжающая повозка, а тебя преследовало ощущение, словно ты грязный. Пусть и все эти уколы не были физическими и реальными, не оставили никаких ран и вообще никак не были заметны, но когда касаешься Кошмара, это оставляет свой отпечаток..

- Это выглядело странно. Ты летела над полем, а потом нырнула вниз и.. - кобыла взглянула на мужа за поддержкой или скорее за подтверждением того, что видела собственными глазами.
- А потом исчезла, не долетев до земли. Как по волшебству. Я не знал, что фестралы умеют колдовать как единороги. - Пит приобнял копытом супругу и она потерлась о его щеку - А потом.. словно холодный ветер пронесся и ты появилась как ни в чем не бывало. -
- Джои, может присмотришь за Халли? Мне кажется она опять решила устроить раскопки на нашем поле. - Милди обратилась к сыну, взглядом показывая на свою племянницу, чей круп возвышался наж краями ямы, откуда выдернули злосчастный корень, что и стал связующим звеном между сорняками и Кошмаром поля - Попрощайся с рыцарем. Она все равно уже скоро уходит. -
- Холошо, мам! - после недолгого раздумья ответил тот, все же не желая опять уходить от происходящего интересного - Пака, лыцарь Фирал! Систлаааа постойй!! -

- Вот непоседа.. -
- Точь в точь ты, когда я тебя встретила -
- Ты мне льстишь.. -
Парочка вновь увлеклась друг другом, что не сразу заметила, что Слип задает им вполне конкретные вопросы.
- Где живет Миллет? Сейчас в сезон, он, скорее всего в летнем доме. Ему на лето приезжает внучка. Иногда задерживается и на начало осени. Ты легко найдешь его. -
- У него ярко-красная крыша! - фыркнул жеребец, закатив глаза - Надо же было так покрасить ярко.. -
- Вон туда. - Милди подняла копыто, поводив им из стороны в сторону, выискивая направление, пока не указала куда-то в одном ей известном направлении - Домик небольшой. Он расположен рядом с небольшой яблонево-грушевой посадкой. -
- Перекрестное опыление.. -
- Пит. - легкий тычок копытом в бок разорвал объятия и Милди покачала головой - Словно жеребенок.. Слиппи, ты думаешь что он может быть в опасности? Я его видела пару дней назад. Он выглядел усталым, но сезон уборки. Понятно почему усталый. А сны.. Я право и не знаю.. -
- Я не запоминаю сны. И мне не снятся кошмары. - жеребец даже и не делал вид, что пытается вспомнить.

Весь его вид говорил, что ему очень неприятна тема своего соседа. И каждый раз поднимая эту тему, он заводился еще сильнее.

- Пойду помогу детям. Яма сама себя не закопает. Удачи, Слип. -

- Он не всегда такой злюка. Не обижайся. - Милди сняла шляпу , расправляя примятую гриву - Знаешь, когда ты спросила про странные сны.. Был один такой. Не кошмар. А просто странный сон. Мне и раньше снились почти одни хорошие сны, а когда вернулась принцесса Луна стало еще притней. Пару раз мне казалось, что я видела ее лунную гриву.. -
Кобылка улыбнулась.
- За год не скажу, уж извини. Но недавно мне приснилось, что я проснулась от странного шороха внизу. У нас спальня на втором этаже. Пита не было рядом и я пошла вниз. Уже светило солнце. Я тогда еще подумала, что умудрилась проспать. И меня не стали будить. И в гостиной на кресле сидела моя бабушка. Спинди Фарист. Она уже давно не с нами. Моя семья была родом с востока и мы сюда переселились еще до моего рождения.. не так важно.. В общем она сидела и пряла нить из шерсти лам. Я сразу поняла почему-то, что это была шерсть лам, хоть я никогда их не видела. И бабушка выглядела так, как я ее помнила. Она тогда попросила меня подойти. И я подошла.. -
Откорректировал комиссар, 24 апр 2024 в 23:24.

Хотя Милди рассказывала вполне спокойно, Слип не могла не заметить тревогу, что начала присутствовать в ее движениях. У нее забегали глаза. Она слегка запиналась. Уши пытались прижаться к голове. И всем телом она жалась, словно хотела казаться меньше. И то и дело машинально потирала копытом о копыто.
Мокко тем временем с упоением вгрызался в фрукт или овощ. Тушкан был поистине ненасытен. С режимом, что задавала ему Слип, ему очень подходило есть впрок. Хотя сегодня это был уже.. который прием пищи?
Он даже оторвался от еды, чтобы выслушать Слип. Махнув лапой, когда так описала ему "страшного монстра", что могла съесть одна небольшая пони или стайка полевых мышек.

- Она уже много наткала ниток. Я тогда подумала, что она решила вязать плед. У нас есть дома пледы из шерсти. Она любила это делать. Я спросила у нее давно ли она приехала и надолго в гости. Она не ответила и опять позвала подойти поближе. Рядом с ней лежали вязальные спицы. Такие острые. Что можно было уколоться лишь взглянув на них. А она тем временем отрезала нить ножницами и отложив еще один моток ниток произнесла.. -

Кобылка замерла. Ее губы беззвучно шевелились а взгляд уперся в какую-то невидимую точку. Шерсть встала дыбом, но она не замечала. Фестрал не умела читать по губам, но слова "укол" и "кровь" повторялись около пяти раз.
Так прошло всего секунд десять, за которые Слип почувствовала ту же темную силу Кошмара, что захлестнула ее на поле. Только куда слабее.
После чего Милди вновь как ни в чем не бывало заговорила, как будто и не прекращала этого делать все время.

- ..и я проснулась. Сон, конечно был странным. До этого как-то не снилось такое. А потом еще несколько раз снилась бабушка. И почти всегда она ткет нитки. Я даже думала начала вязать. Вроде как вещие сны.. Но никак не хватает времени. А так.. ничего такого. Может быть я вам двоим в дорого дам еще пару тыквосиков? Вижу твоему храброму защитнику очень понравилось. -

Мокко и правда уже не мог есть и просто сидел рядом, смотря на надкушенный фрукт.

0

40

Наверное, мало кто лучше, чем Слип, знал о следах, которые оставляют Кошмары. Ведь на её ноге ромбовидным узором красовались отметки зубов леди Орки, а под глазом, будто странные веснушки, сияли три белые пятнышка, клеймо, полученное в Нави первым рыцарем Дримкэтчэром, и передающимся всем потомкам, как скорбное наследство - символом профессии и предназначения. Так что на всякие фантомные чувства фестрал не особо обращала внимания. А вот рассказ про то, как конфликт с Кошмаром выглядел со стороны, Слип заинтересовал.

«Что же это все-таки было? Иллюзия? Деми план? Искажение Яви? Прорыв Нави?» фестрал остро почувствовала недостаток знаний и опыта. По хорошему, ей стоило бы прямо сейчас вернутся в Глум Леир, и, рассказав все отцу, самоустраниться от этого дела. Прорыв Кошмаров в реальность – не шутки, и угроза была слишком велика, чтобы пытаться разобраться с ней силами такого неопытного молоденького рыцаря…
Но с другой стороны – разве рыцарь, молоденький он, или нет, отступает при первых же признаках опасности? За все время «практики» Слип лишь пару раз приходилось спрашивать советы у отца – и то постфактум. Пусть и были непростые случаи – но она справлялась сама. И тут первые трудности – и сразу звать на помощь? Фу.

«Стоп!»
Слип решительно оборвала поток мыслей, в очередной раз не дав им зайти не туда «Конечно, нельзя отступать так быстро. Но и рисковать жизнями пони тоже было бы безответственно… Если я… Если я не смогу из за недостатка опыта и знаний защитить их... Непременно нужно поставить папу и остальных в известность о том, что я уже узнала! Поставить в известность и... Продолжить работу! Например… Послать гонца, или... Или письмо!!»
Идея показалась отличной, и Слип немного успокоилась.

Попрощавшись с Питом (почему он злюка?), рыцарь предельно внимательно выслушала рассказ Милди. Он пони совершенно не понравился, вновь вернув черное облако тревоги и жалящий рой сомнений. Эмоциональные горки становились все более безумными и утомительными. Огромным усилием воли Слип слип сосредоточилась на работе, а не на бессмысленных переживаниях.

Очевидно, во сне Милди орудовал Кошмар – и самым главным подтверждением была его повторяемость (хотя, охватившая Слип тревожная дрожь тоже была важным фактором).
-Когда последний раз вам это снилось? – мрачно спросила пони, закончив записывать сон Милди слово-в-слово. Если это было не больше недели назад — значит, Кошмар по прежнему «кормится» земнопони. Что с этим делать, Слип не знала – ведь нужно было спешить к Роузбранчам, а время на борьбу с зловредом фермерши могла уйти целая прорва.

Снова вернулась к мысли об отце – и решительно кивнула. Да, да, письмо. Она сообщит ему обо всем, и пусть он сам решает, что делать – помочь Милди, или идти на помощь к дочери.

-Тут поблизости есть почта?
– спросила фестрал.

На предложение тыквосиков только покачала головой. Конечно, очень хотелось попробовать их, да и провиант в дорогу не помешал бы. Но рыцарям нельзя было принимать плату за работу. Только добровольные пожертвования. Грань была тонка и размыта, и Слип не получила вразумительного ответа что считать платой, а что добровольным пожертвованием ни у отца, ни у других членов ордена. Поэтому в каждом конкретном случае фестрал принимала решение руководствуясь исключительно наитием и настроением.

Сейчас она пока почти ничем не помогла фермерам. Был ли Соломенный Кошмаром, или нет, не важно – ведь он явно не имел отношения к Питчам. А значит, дополнительных халявных тыквосиков рыцарь никак не заслужила – даже в качестве добровольного пожертвования. Может, в другой раз.
Так что, получив ответы, пони попрощалась с Милди, и приготовилась идти к соседу Миллету (если, конечно, не произойдет ничего экстраординарного)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно