Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рыцарь-сныцарь

Сообщений 41 страница 50 из 64

41

Окружающая природа никак не поддержала зловещность момента. Мысли, тревожащие Слип и рассказ Милди никак не повлияли на окружающую природу. Наоборот, она как могла, сгладила ощущения тревоги и страхов.
Теплая осень в центре Эквестрии могла держаться довольно долго, не зря же преуспевающие фермеры могли снимать по 2-3 урожая за сезон без особых проблем. Так что даже прохладного сквознячка, что приводит к мурашкам по спинке и ероошит гриву, не пролетело.
- Когда снилось? - переспросила кобылка, наблюдающая как фестрал старательно записывала рассказанный ей сон в блокнот - Ну.. это точно было ночью.
Она хихикнула, почесав копытом нос, стряхивая прилетевшую травинку.
- Честно, и не упомнить. Сама знаешь - если проснулась и не записала сон, то все забыла. А эти сны.. - она остановилась, словно удивленная - ..они как-то запомнились.. -
- Ну это потому что бабушка снилась. - быстро она нашла ответ - Я ее очень любила. Она рассказывала разные истории. Жаль я была тогда так мала и почти и не вспомню. У нас дома висит ее большущий портрет. О чем это я? ДОРОГОЙ, СЕЙЧАС ПОДОЙДУ! -
Милди отвлеклась на своих родных, старательно закапывающих образованную яму. Точнее - закапывал Пит, сгребая копытами землю, пока жеребята сгребали ботву вместе с зловредными сорняками.
- Я и не вспомню когда снилось, если ты хотела точную дату. Но скажу тебе, что это было не так давно. - кобылка потерла передние копыта друг о друга - Может быть на прошлой неделе. Или на позапрошлой. Я не придавала этому значения. Сон это ведь всего-лишь сон. -
Милди пожала плечами. Она словно силилась что-то вспомнить, чтобы добавить, видя, что Слип очень серьезно на нее смотрит.
- Скви! - Мокко забрался в саквояж, готовый к путешествию дальше.
- Почтовые отделения есть на каждой станции. - миссис Питч ответила не задумываясь - Так удобней. И проще. Письма еще можно передать почтальону, когда он будет проходить мимо твоего дома, но это надо подловить момент. А крупные посылки все равно надо везти на станцию. Ах.. Ты же вроде спрашивал про Ваттерфол? Ну вот по дороге не пропустишь станцию. Там небольшой крюк надо будет сделать. Ну сама увидишь, если полетищь. А если копытами, как привычней, то выйдешь к железной дороге и чуть-чуть пройти на север. Главное не на юг, там далеко идти. Да.. -
Милди, под конец объяснения села на круп, подключив копыта, которые слегка переплелись в попытке показать дорогу. От чего он захихикала, а Мокко, выглядывающий из Саквояжа, упал в притворный обморок..
- Не заблудишься в общем. - улыбнулась Милди - Всего тебе наилучшего! -

Уже отходя, фестрал видела, как та присоединилась к своим родным, что-то пересказывая мужу, отчего тот лишь качал головой и фыркал.

Холмистая местность была довольно приятной. Как и желание прогуляться. Мокко бы тоже размял лапы, если бы только тушканчик не объелся, как будто недоедал неделями. Но его устраивал обзор и из качающегося саквояжа. А спустя минут пять он и вовсе скрылся с глаз, задремав в глубинах.
Большей частью убранные и вспаханные поля никак не мешали обзору, разве что по ним было тяжело перемещаться - копыта вязли и мягкой и плодородной почве. Но дорожки по краям всегда оставались утрамбованными, да и крылья всегда были за спиной.
Пару раз фестралу встретились фермеры. Один раз вдалеке. Двое жеребцов, тащащих телегу, загруженную сеном, что добродушно помахали Слип. Еще была кобылка с корзинкой полевых трав. Она подтвердила правильность пути и посетовала на замкнутость семейства Рутов (как оказалось это была фамилия Миллета). Но обе встречи были не слишком экстраординарны, чтобы отвлекаться, не правда ли?

Дом, а точнее ферма, Миллета и правда было недалеко. Как безошибочно можно было понять? Ну кроме грушевых деревьев.. Красная крыша. Она и правда сильно бросалась в глаза.
Дом был не таким большим, как обычно строили фермеры - даже вообще одноэтажным. Что уже намекало на то, что семья тут жила не очень большая. Исправная изгородь, окрашенная также в красный цвет, окружала дом с пристройками, а также свежезаготовленные брусья, уложенные рядом с недостроенным строением. Никого не было видно - возможно хозяев не было дома. Или же они были внутри. С холма, откуда Слип вела наблюдение было незаметно.

0

42

Когда миссис Питч, НАКОНЕЦ, заговорила, Слип пронзило какое-то странно-жутковатое, до боли противоестественное ощущение. И оно напрямую связано с этим самым «наконец». Будто прошло с момента, когда фестрал задала вопросы, до момента, когда Милди стала отвечать, не пара секунд, а целый ГОД. И весь этот год пони стояла, и ждала, ждала, ждала, ждала, не в силах двинутся, не в силах даже мысль перестать думать новую, бесконечно крутя в голове сомнения в том, помогла ли она фермерам или нет, и достойна ли она за свои дела халявных тыквосиков. А вместе с ней застыл и мир – изображением на фото, эскизом на холсте, насекомым в янтаре… Жуткое, тягучее, вязкое как ириска чувство беспомощности, и пожирающий страх от осознания того, что этот кошмар может быть вечным, вечным, вечным…

-Брррр – не сдержалась Слип и, с опаской оглянувшись по сторонам, поежилась, будто от озноба. Ничего странного, конечно, не увидела – мир жил своей жизнью, и следа даже жутких ирисок не было. Бросила подозрительный взгляд наверх – но и там ничего сверхъестественного, кроме самых обычных, для порядочного неба, вещей, вроде облаков, птиц, пегасов и осеннего солнца. Ни намека на то, что мир превращался, хоть на минутку, в картину на стене и что там еще она себе навыдумывала. Разве что… Милди? Было ли это жеманное хихиканье в ней до этого, или появилось только после «оттаиванья»?...

Слип выдохнула, решительно оставив безумные мысли без дальнейшего развития.

«Просто послеспячковый сбой мозгов. Так бывает. Если об этом долго думать, и правда можно свихнутся. Все хорошо».

Фестрал успокоилась. Хотя, осадок остался, и дослушала она Милди рассеянно, даже почти ничего толком не записав. И на типичное обывательское заявление «Сон это ведь всего лишь сон.» почти не отреагировала. Впрочем это, наоборот, хорошо. Обычно пони, действительно замученные Кошмарами, таких глупостей не говорили, всячески подчеркивая свои тревоги и подозрения. Может и нет у Милди никакого зловреда. Может, действительно, её мертвая бабушка навещает. Призраки – обычное дело, ничего страшного.

Слип окончательно успокоилась, с благодарностью кивнула земнопони на прощание, и поскакала к соседу Миллету.
Одаряя улыбками (не показывая клыков, конечно) всех встречных, Слип, вскоре, добралась до цели. Единственное что немного затормозило уверенный путь – пони, которая сообщила фамилию соседа. Рут. С староэквестрийского – «корень». Совпадение? Ага, как же! Может, он на самом деле безумный ученый…ботаник? Или маг земли…Нет-нет, заклинатель ТЫКВ? ПОВЕЛИТЕЛЬ ПЕРСИКОВ? КОРОЛЬ КОРНЕЙ!?!! В общем, друид, или типа того. Говорят, на севере такие водятся…

Он то и вызвал (вырастил?) все эти корни и соломенных големов. Чтобы испортить соседям урожай, и самому выиграть на следующей ярмарке. Может такое быть? Еще как может! Вот только к Рыцарям Сновидений это никакого отношения не имеет. Дело для стражи или полиции, а никак не для загруженного кошмарными расследованиями сонных преступлений одинокого фестрала. С другой стороны… Рыцарь – всегда рыцарь! И если безумный друид угрожает мирным фермерам, она обязана вмешаться! Захваченная новым поворотом истории, Слип быстро сформировала в голове возможные события, разыграв в голове сценку сражения с друидом, во время которой она скакала по рвущимся из земли корням, отбиваясь от сотен соломенных чучел, пока сосед Миллет на вершине своего краснокрышего замка зловеще хохотал, пуская молнии из рога и попирая копытом пленную принцессу. Погружение в мир собственных фантазий так преисполнило фестрала, что она даже и не заметила, как стукнулась носом о дверь дома под красной крышей. Обиженно пискнув от резкой боли, отскочила в сторону, ожидая новой подлости от двери. Но та больше не двигалась, затаившись для новой коварной атаки.

Все еще захваченная выдуманным сражением (и совсем забыв о настоящем, только пол часа назад пережитым лично) Слип с опаской постучала в дверь копытом. А ну, как выскочит друид и сразу давай ее корнями опутывать! Жуть. Надо быть наготове. Сразу саквояж в зубы и по башке ему! Чтоб знал, с кем связывается.

0

43

И вблизи ферма выглядела довольно мило.. ну не мило, а точнее так, как должна выглядеть нормальная ферма.. на картинках для городского жителя. Сложенная поленница дров, корзины с грушами, сложенные охапки листьев и ведра с.. вроде как с морковкой.
Сарай, за приоткрытой дверью которого был виден инструмент вроде лопат, грабель и других обычных фермерских предметов, которыми можно было пытать пони в жутких фантазиях. Особенно маленькой тяпочкой с розовом накопытником, валяющейся прямо на во дворе

А чт насчет сложенных рядом друг с другом соломенных чучел пони, на одном из которых красовалась зеленая кепка с выцветшим логотипом? А их был. целых три! Они лежали рядом с жерновом и вполне могли оказаться бойцами.. гвардейцами!! армии Миллета, Повелителя соломы и груш из воображения Слип.

- Кто стучит? - раздался вполне себе нормальный голос из-за двери.
Голос принадлежал несомненно жеребцу, но дверь открываться не спешила.
- Кто такие будете? Я никого не звал! Идите.. -
Конец фразы оборвался стуком и фестрал успела заметить как дернулась штора на боковом окне.
- Я ничего не заказывал. И ничего не покупаю! И участок не продам! -
Голос прозвучал еще более недовольно. А дверь так и не открывалась.

0

44

Слип, уйдя в свои фантазии, нисколько не удивилась, если бы из-под земли вдруг и правда полезли лозы и корни, утыканные шипами, и попытались задушить ее или порвать на куски (или еще чего похуже;). Тело же, закаленное тысячами часов тренировок приближенных к боевым, и вовсе не стало разбираться в том, что это всего лишь игра воображения, и было готово к драке хоть еще с тысячей соломенных чучел.
Но ни Слип, ни ее тело, никак не ожидали такой внезапной и обидной грубости на пустом месте. Фестрал всегда очень остро реагировала на подобное – недавняя сцена в поезде с экспрессивной кондукторшей тому подтверждение. Тогда Слип сумела удержать себя в копытах, и не откусить (метафорически?) Грейни голову. И тут раз – по не успевшей затянутся ране, снова, грубость и ругань!

Но особенно обидно Слип задело это «я ничего не покупаю». Дело в том, что в отличии от большинства пони, она ОБОЖАЛА рекламщиков, коммивояжёров и всяких прочих промоутеров. Когда они добирались до ее чердака (а такое случалось крайне редко), фестрал бросалась на них как волк на кролика, затаскивала в свое логово и не отпускала до тех пор, пока не узнает о предлагаемой продукции все, что только возможно, и даже то, что приличный продавец никогда бы не стал рассказывать покупателю, и то, что вообще никак темы купли продажи и рекламы не касалось. Напоив гостя парой чашек кофе (и выпив втрое больше сама), мышепони разводила такую бешенную активность, что несчастному рекламщику казалось, что та, как минимум, сделает оптовый заказ на пару миллионов битсов. Увы, как бы Слип не хотелось купить годовой запас корма для собак, пару ящиков лосьона для гривы или телегу тарелок с профилем Луны, денег у нее на такие солидные закупки обычно не имелось. И коммивояжёр уходил, потрясенный и напуганный до глубины души, а рыцарь грустила, провожая его тоскливым взглядом сидя у окошка – ведь так здорово, когда продавцы приходят  на дом, и как жаль, что это случается так редко…!
А однажды посещения рекламщиков и вовсе прекратились, к полнейшему унынию и разочарованию фестрала (она не знала, что ее добавили в черный список Всеобщей Свободной Базы Потенциальных Клиентов Кантерлота. А если бы узнала, ее сердце было бы разбито вдребезги)

Секунд пять фестрал все же пыталась сдерживать праведный гнев. Но потом бросила это глупое занятие, и заорала на друида во всю мощь легких, взбешённая тем, что ей даже дверь не открыли, и приходится повышать голос еще и для того, чтобы ее просто услышали

-Как вам не стыдно такое говорить! А если мне нужна помощь?! Вдруг я ногу сломала, или шею, или моего друга покусал волк, и нужно срочное переливание крови?! И что значит «я ничего не покупаю»!?! Вы ведь даже не услышали, что я хочу вам предложить! Вдруг мой товар навсегда изменит вашу жизнь, сделает ее лучше и приятнее?! ВЫ посмотрите на себя – до сих пор таскаете плуги на своем горбу, когда на востоке Эквестрии все фермеры уже вовсю переходят на трактора и комбайны! Что это за лопаты и грабли, я вас спрашиваю, а!? Выбросьте их НЕМЕДЛЕННО! Эксплуатируете жеребячий труд, и портите свое здоровье, когда существуют двигатели в ДЕСЯТЬ понячьих сил!!! Вам необходим ЭКСКАВАТОР! И газонокосилка! И сеялка! А ваша морковь?! Она просто нуждается в удобрениях… И почему только одна морковь, где ваши кабачки!!? Вы что, не хотите есть кабачковые оладьи?! А что вы будете дарить своим друзьям?! Вам не нужны семена кабачков?!!! Даже со скидкой?! Тогда для чего тут эти чучела? Вы что, не знаете, что все прогрессивные натуральные хозяйства давно используют автопугала? Которые жуткими воплями отгоняют вредителей и воришек, да еще и орошают посадки из встроенных баков? Вы в каком веке живете? И вы говорите, что вы ничего не заказывали?! Вам немедленно нужно заказать что ни будь! Прямо сейчас! Новый механический плуг, или на худой конец занавески! Ваши занавески доброго слова не заслуживают, они такие. Такие…. ОБЫЧНЫЕ! Это просто уныние какое то, я от одного взгляда на них испытываю негодование и глубочайшее отвращение! Срочно купите занавески с красивым изображением ночного Кантерлота, или с Радужными Водопадами, или с абстрактными цветочками хотя бы! А эти отдайте в дом престарелых. И …Что вы там еще сказали… «участок не продам»?! Вы же даже не знаете, сколько я хочу предложить! Кто так вообще ведет дела - отказывая в договоре еще до оглашения условий?! Ну и кроме всего прочего, грубить – это просто позор для любого уважающего себя пони! Вы с таким мерзким характером никогда не найдете себе хорошую жену, либо найдете плохую, которая не выдержав вашей сварливости, бросит вас одного под новый год, и вы так и умрете одиноким грубияном, возле елки, под которой не будет ни одного подарка, потому что никому и в голову не придет дарить подарки такому чёрствому бирюку, и вы умрете в холоде и голоде, плача и проклиная тот день, когда вы отказались купить чудо-сеялку…

Слип резко оборвала себя. Негодование немного поутихло. Присев у стены сарая, мышепони закрыла глаза, погрузившись в сумбурные мечты о механизации сельского хозяйства и ее личном участии в этом процессе. Из нее вышел бы отличный механизатор! Как жаль, что вместо настоящего призвания приходится тратить время на перепалки со всякими токсичными друидами.

+1

45

Когда раскатистое, но не очень, эхо потока возмущений стихло.. вообщем, ничего особо такого и не произошло. Природа не прислушалась к крикам души. Из кустов не вылез джентелькольт с платочком с вышитыми вензелями, чтобы.. нет, не утереть слезы Слип, которая ничуточки не была плаксой!! ..чтобы презентовать ей в знак глубочайшего почтения. А потом, как вариант, вызвать проклятущего друида-затворника на дуэль на рапирах. И презентовать даме сердца хвост наглеца в качестве букета.. или отряд ночной элитной стражи Луны, которые через дымоход влетели в дом ..или отряд гвардии Селестии с тараном.. или просто таран.. впрочем, на худой конец, сошел бы и олень, но даже никакого оленя рядом и в помине не было.

К сожалению, рядом не было ничего, что помогло бы. Впрочем, речь бетпони, способная растрогать даже камень.. и заставить его купить шампунь от перхоти.. была обращена не к каменному сердцу. Дверь чуть-чуть приоткрылась. образовав щель и замела на расстоянии меньше копыта на тонкой цепочке.

В проеме показался коричнево-рыжеватый жеребец, который был повыше Слип - его роста хватило бы чтобы укусить ту за кончик торчащего уха, при этом особо не задирая морды. Он был довольно хмурым и недовольным. И, казалось, что продолжал сомневаться в правильности своего поступка. Но какого - что он открыл дверь или что он не открыл дверь - это оставалось вопросом. Отсюда и возник компромисс в виде цепочки, которые, все же, были редкостью в центре Эквестрии среди фермеров. Либо замок, либо дверь нараспашку.

- Что вам надо? - повторил он вновь, удовлетворенный текущим положением вещей и не стремясь пускать Слип дальше в свою жизнь.

У жеребца был глубокий хриплый голос, словно он недавно переболел ангиной или слишком сильно налегал на перебродивший сидр.

- Трак-тор, экскава-тор, каба-тор.. Вы торговка? - он выудил из памяти пару слов из словарной атаки фестрала - Лучше дой.. летите до фермы Питчей неподалеку. Они может быть что-нибудь возьмут. Что вам надо от меня? -

Пони выглядел грустным и недовольным. И пусть Слип и ощущала какое-то неуловимое присутствие кошмара, которое преследовало ее последнее время, он не выглядел походим на того, кого мучал "Ужас во снах". Пусть даже он и не высыпался, о чем говорили его заспанные глаза и стойкий запах.. КОФЕ!!

Мокко проснулся, учуяв напиток, в честь которого его назвали и выглянул из саквояжа. Если бы он был не таким объевшимся, то, скорее всего, любопытство взяло бы верх над осторожностью перед незнакомцами.. а так, он просто принюхивался, сонно попискивая - его кошмары точно не истязали.

- Я ничего не покупаю и не продаю. Урожай будет продаваться на ярмарке.. наверно. И мне хватает того, что у меня есть. - он поставил точку и посмотрел на Слип сверху вниз, благо или увы - рост ему так позволял сделать.

0

46

-На самом деле я не торговать пришла. Просто, к слову, пришлось...
К какому еще слову… Не, дурацкое объяснение. Надо придумать получше…А!
-К роли готовилась. Для спектакля! «Отважный коммивояжёр». В общем, забудьте…
Воспоминания о Грейни Маскс было почти приятным. Театр - это круто.

-Я - полноправный Рыцарь ордена Сновидений. Высочайшим указом правящих принцесс Луны и Селестии, я имею право проводить расследования, связанные с деятельностью зловредных ментальных паразитов, Кошмарами рекомыми. И у меня есть подозрение, что вы с их деятельностью связаны напрямую. Так что откройте, пожалуйста, дверь, иначе я отправлю запрос в Кантерлот на вызов подкрепления Ночной Гвардии, и мы войдем без вашего разрешения. Да, у меня есть такое право. В случае угроза жизни пони, разрешается прибегать к самым решительным действиям. И такая угроза была ...

Слип хмуро посмотрела на чучела. Вообще, пока что единственным доказательством, что тут замешаны кошмары, было ее ощущение присутствия воплощенного кошмара. И только. Пугала и корни запросто могли быть связаны с самой обычной магией - земнопони и не такое могли устроить, и для этого им даже не нужно было быть друидами с севера. Армии злобных тыкв, ходячие леса, помидоры-убийцы... Нет, правда, звучит смешно, но смешного там было мало. Много томатного сока пролилось зря, и реки стали красными от помидоровой крови...

Случалось, конечно, такое, что кошмарные преступления тесно переплетались с самими обычными, магическими. Доведенный до нервного срыва бессонницей или сонными ужасами единорог мог устроить знатный бардак. Либо наоборот, устроенный кем-то бардак был триггером к заражению кошмаром. В таких случаях Слип, формально, действовать в одиночку права не имела. Убедившись, что имеет место быть преступление не сонного характера, необходимо было немедленно сообщить в отдел Расследования Особо Тяжких Магических Инцидентов, и дождаться прибытия второго следователя, с которым и работать в паре до конца дела. Слип лишь три раза приходилось прибегать к подобному протоколу - и каждый раз ей в пару присылали одну и ту же пегаску, очень строгую, аккуратную и профессиональную мастер-лейтенанта дважды ефрейтора по имени Айс Брейк. Эта среброгривая лошадка до икоты пугала Слип своей приверженностью делу, самоотдачей, следованию букве закона и серьезностью. Рядом с ней фестрал ощущала себя как проштрафившейся ученик, которого учитель не наказывает только потому, что ждет пока двоечник сам догадается выйти из класса, и отправится к директору каяться в грехах. И в тоже время Слип не могли не восхищать ее навыки детектива, знание магии всех четырех видов пони и умение расколоть любого преступника, просто буравя его немигающим взглядом ледяных глаз в течении пару минут. Слип очень хотелось бы заслужить ее одобрение, но та, судя по всему, не считала, что хорошо выполненная работа нуждается в какой-то дополнительной награде или поощрении. От этого Слип чувствовала себя в компании Айс еще более неуютно, и предпочитала до последнего оттягивать момент обращения в РОТМИ.

Перспектива вызывать Айс еще сильнее разозлила Слип, добавив в голос стали и льда. Вышло даже слишком пугающе и мрачно:

-Я настоятельно советую вам немедленно начать сотрудничать со следствием. Я очень надеюсь, что имело быть простое злоупотребление магией в результате ошибки или неумения, а не умысел. Тогда вы отделаетесь штрафом и принудительным прохождение курса техники магической безопасности. В противном случае...
Слип не очень хорошо знала уголовный кодекс, и что полагается за злоупотребление магией, в результате которой пони наносится психологический и физический вред, не знала. Но это только добавило ее угрозам весомости. Ничто так не пугает, как неопределенность! Пусть друид сам придумает самый страшный вариант, и дрожит от ужаса. В конце концов, будь у Слип чуть меньше подготовки, и она бы могла себе шею свернуть из-за атаки пугала.

А покушение на убийство - это уже совсем не шутки.

0

47

Дверь захлопнулась. Потянулись долгие секунды ожидания. Пони вполне мог подготавливать свои легионы кустистой смерти для последнего боя или уйти в несознанку. Но.. все же загремела цепочка и дверь распахнулась.

Миллет, тот самый хмурый жеребец, который разговаривал через дверь, выбрался на крыльцо, закрыв за собой дверь. После чего найдя взглядом усевшуюся у его собственности Слип, пошел к ней. При себе у него не то чтобы армии травяных монстров не было, но и даже палки.. то есть посоха. Лишь джинсовый костюм, прикрывающий и защищающий от задних копыт до лямок на передних.
Грива его была растрепана и, кажется, в ней виднелась солома. Глаза выдавали либо страстного кофемана, либо любящего прикладываться к перебродившему сидру. Впрочем, ни на того, ни на того он не был похож. Кофеманов Слип знала не по наслышке, а для второго у него был слишком нормальный вид

- Ну и что тебе.. вам.. надо? - все так же хмуро и сипло произнес он - Я ни слова не понял из того, что ты сказала. Какой спектакль? Какой указ? Какие Кошмары? Кому угроза? Какие тракторы ты.. вы продаешь? Что за магия? -

Он засыпал Слип вопросами и чувствовалось что он реально не понимает ничего. Разве есть такие глупые пони? Видимо, да. Или, скорее, не настолько привыкшие к долгим беседам. Было видно как он хмурился перед каждым вопросом, извлекая его из глубин памяти. У него на лбу уже красовались морщины от такой привычки - они четко выделялись на "тронутом палящим солнцем" лбу. Он не был старым, нет. Категория "жеребцы чуть постарше своих кобылок" - вот куда он подходил на все сто.

- Я никогда не поливал свои поля всякой магической дребеденью. И никогда не колдовал. - он пригладил гриву копытом, показывая, что у него нет и милипиздрического рога - Всю свою жизнь я живу тут. И первый раз слышу про какую-то там.. ордену Сновидений. -

- Вы... ты на моей земле - он топнул копытом - будь он минотавром, то это, несомненно, вызвало бы землетрясение - А до этого эта земля принадлежала моему отцу, а до него его отцу. И ты смеешь мне на моей же земле угро.. -

Он замолк на полуслове, словно впервые увидев и разглядев свою собеседницу, что была куда меньше и более хрупкая, а и вообще кобылка. И никакой Стражи или Гвардии вокруг - пони поводил головой, даже бросив взгляд на крышу сарая, словно ожидал там увидеть эскадру пегасов с копьями, готовым к стремительному пике. Но юная бэтпони была одна. Вновь нахмурившись, Миллет опустил голову и шумно выдохнул воздух.

- Так что хотели? - вновь перешел он на "вы". Говоря, он всегда стремился смотреть куда угодно, кроме собеседника - но, возможно, это была его черта. Или так совпало. Даже сейчас он предпочитал рассматривать боязно выглядывающего из саквояжа Мокко, что, ввиду своих размеров, не мог не почувствовать земных колебаний.

0

48

Слип, конечно, учуяла запах кофе в предыдущем посте. Но она уже вдоволь напилась утром, и не собиралась злоупотреблять. Так что стоически его проигнорировала. Отношение к друиду это тоже не изменило - кофе не продается по справкам "только для хороших пони". Но, в общем, факт был отмечен. И теперь, увидев глаза фермера вбоизи, Слип с легкостью связала два и два. А то, что он не выглядел как жертва кошмара на последней стадии, говорило только о его стойкости, а не об отсутствии зловреда. Забыв о своих первоначальных намерениях схватить жеребца за шкирку и тащить на поле, тыкать носом в колючие корни и остатки пугала-убийцы, Слип с сочувствием спросила:
-Такие сильные кошмары, что вы даже спать боитесь? Давно? Они связаны с вашим полем? А розы там есть?

Возможно, она и ошибалась. Но даже подозрения на то, что ее визави жертва, а не преступник, хватило, чтобы изменить свое к нему отношение. Пока что.

0

49

Жеребец нахмурился, вновь прочертив свой лоб морщинами. И только громко издал нечто среднее между фырком и пфыком.
- Если вы отказываетесь отвечать на мои вопросы, то я и подавно. Мне не о чем с вами говорить. Зовите кого хотите. Я вам.. - он топнул копытом, подняв облачко пыли и безжалостно придавив несколько травинок - ..не верю и.. -

Он хотел что-то добавить еще, но раздался тонкий детский голосок.
- Дядя, что тут происходит? Ты кричал? - в приоткрытую дверь выглядывала любопытная пурпурная мордашка молодой кобылки с светло-синей гривой.
- Кто эта такая? - Слип могла поклясться, что глаза кобылки расширились от страха, когда она встретилась глазами с ней.
- Кенди, иди в дом. - обернувшись, крикнул ей Миллет, отчего мордашка исчезла из дверного проема.
- Она уже уходит - добавил он хмуро и даже зло, вернувшись к фестралу - Убирайтесь вон или я применю силу -

Вновь пфыкнув, дав понять, что разговор окончен, он повернулся и пошел обратно к крыльцу своего дома.

0

50

Слип недоверчиво склонила голову. Во время непростой работы охотника на Кошмары ей приходилось сталкиваться с самыми разными реакциями их жертв. Кто-то боялся рассказывать о своих снах. Кто-то стеснялся. Кто-то наоборот, не придавал им значения, и приходилось долго и нудно объяснять, что это не просто страшные сны, которые сами пройдут, а нечто большее. Некоторые пони были истощены и больны, так что нужно было проявлять осторожность и деликатность расспрашивая их. Другие были навязчивы - одна старушка попыталась закормить Слип до смерти пирогами. Нет, Слип любила пироги, но поглощать их ДЕСЯТКАМИ!? Кто то даже пытался сбежать, обуреваемый паранойей. За одним пегасом пришлось по всему Кантерлоту гоняться. Он менял явки и квартиры, прятался на чердаках и в заброшенных домах... Под конец фестрал его почти возненавидела.

Но вот угрожали применением силы ей впервые.

"Ну, все когда-нибудь бывает в первый раз. Ради этого момента Ангард меня и натаскивал". Слип смерила взглядом дистанцию. Рассчитала траекторию полета. Прикинула, куда его бить, чтобы не сильно покалечить.

"Он сам виноват. И просто таки нуждается в трепке. Некоторым пони она жизненно необходима."

Слип взмахнула крыльями, и... И сложила их обратно. Ой, да ладно. Бить этого глупого деда на глазах у внучки? Ей за это точно награду дадут. "Самая большая мразь" или "Скотина первой степени", к примеру. Да и не является глупость достаточным поводом для драки.
К тому же... Не имели рыцари права бить первые. Только защищаться.
-Послушайте, вы... Господин Миллет. Во-первых, нападение на рыцаря при исполнении приравнивается к нападению на ночного или дневного гвардейца, шерифа или полицейского... В общем, на любого представителя охраны правопорядка. Пожарного или врача... Во-вторых, я буду защищаться. И, в отличии от вас, я прошла курс ближнего боя. Так что могу вам что-нибудь сломать. Не нарочно. Просто держу в курсе. В-третьих, я обязательно вам что-нибудь сломаю, потому что вы меня изрядно разозлили. Пролетая над ВАШИМ полем я была атакована магическим конструктом, и только чудом обошлось без травм. Хотя мне было ОЧЕНЬ больно. Так же с вашего поля на соседние идет проникновение магических корней однозначно зловредной и опасной природы. А когда я пришла об этом поговорить, вы начали угрожать. Всего этого достаточно, чтобы выдвинуть вам обвинения в магическом преступлении высшей категории. И тогда вам придется говорить не со мной, а с гвардейцами.
"О Луна, он же тупой... Хватит, Слип. Ты уже битый час перед ним распрягаешься. Хорошо, если он каждое второе твое слово понимает."
Фестрал в раздражении взрыла копытом землю.

-Вы вообще знаете, кто такие стражники? Это ребята, которые защищают хороших пони от злодеев. Злодеев они ловят и сажают в темницу... Считайте, я стражник, только работаю со снами. Кошмарами. Магическими. Магические страшные вредители, которые вредят пони не только во сне но и наяву. Могут превращать пони в своих слуг. Так что они становятся злыми и глупыми, угрожают побить стражников...

"Говорю с ним, как с идиотом. Самой противно. Но что поделать? А если он и правда под контролем? Или все же просто тупой? Даже не знаю, чего хуже."

-Я хочу задать вам вопросы. После чего, выслушав ваши ответы, я решу, вызывать подкрепление и тащить вас в темницу, или пока оставить. У вас есть право хранить молчание. Но если откажитесь сотрудничать, я отправлюсь за бумажкой, которая даст МНЕ право вас арестовать и обыскать дом.

"Так неохота возвращаться в Кантерлот..."

-Вы меня понимаете? Может, мне говорить медленней? Повторить все еще раз? По слогам? На грифонском?

"Я не знаю грифонского. Только бы он не попросил повторить на грифонском! "

Слип вздохнула. Боевой пыл куда то улетучился. Она успокоилась, даже смирилась с тем, что придется еще долго тут возится.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно