Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рыцарь-сныцарь

Сообщений 51 страница 60 из 64

51

Речь Слип не произвела на Миллета никакой реакции. Что даже было странным. Любой пони, с которым обращались таким способом либо смертельно обиделся, либо ввязался бы в бессмысленный спор. Бессмысленный, потому что фестрал всегда отвечала 3 слова на 1, и просто заваливала аргументами, примерами, историями, фактами, просто словами и словами.
А тут.. жеребец даже не вздрогнул и не обернулся не смотря на обвинения, угрозы и еще угрозы. Он разве что что-то буркнул себе под нос, но это совпало с триадой Слип, потому невозможно было понять что.

Он дошел до двери и кинул хмурый взгляд на боевую воительницу ночи во снах и наяву, после чего так же молча хлопнул дверью, даже не попросив повторить все на грифонском. Возможно, он подумал, что Слип его знает и сейчас реально все повторит, но на этот раз на незнакомом языке.

- Опа. Вот это он взбрыкнул. - Мокко уставился на Слип своей мордочкой, выражающей сочувствие - Совсем одичал.. А что ты хотела? До сих пор даж не женился. -

Все было сказано по делу. Мокко... ???

- А ты правда рыцарь и можешь вламываться в дом? -

За изгородью, опершись на на нее передними копытами, стоял молодой песочного цвета жеребец с коротко-стриженной рыжеватой гривой, поверх которой была надета фуражка. Через шею висела небольшая сумка.. хотя, скорее, тканевый планшет на деревянном каркасе, к которому был прикреплен карандаш на бечевке.

- Он что-то нарушил? Мне метнуться за королевским стражем? Одно копыто тут, другое там. - жеребец стукнул передними копытами друг об друга и тряхнул головой, чуть подкидывая фуражку повыше. Он выглядел расслабленным и вполне себе дружелюбным, хотя, по сравнению с Миллетом, даже камень выглядел бы дружелюбней.

0

52

Ладно, такого Слип не ожидала. В смысле, чоа?! Просто взял и молча ушел? Это нечестно! И обидно.  После таких то усилий... Вот почему у неё нет красивого солнечного/лунного жетона и элегантной брони, как у стражников?! Тыкнул жетоном под нос, сверкнул броней в солнечном/лунном свете, тебе и весь почет. Сразу все боятся и уважают, угощают кофе с пончикам, просят снять кошку с дерева, взять интервью для газеты и сфоткаться вместе...

А рыцарь? Пфффф... У нее только инсигния, которой если и тыкать, то сразу острым концом в глаз, да и то не факт, что это произведёт впечатление. Еще шарф, на котором можно, нуууу к примеру повеситься... От тотальной тоски по поводу упадка престижа и авторитета рыцарских орденов Эквестрии и общей безблагодатности их работы.

Эх. Слип с детства считала, что словами можно добиться чего угодно, и применение насилия ради решения проблем рассматривала только в мимолетных темных фантазиях. Но как только она покинула жеребячий возраст, жизнь сказала ей "неа, это так не работает, дурочка копытная" и Слип пришлось принять как факт, что словами можно добиться вовсе не всего чего угодно. Мало чего можно, на самом деле. Особенно если слова не те, а ты вовсе не мастер красноречия и использовал угрозу, когда нужно было лесть, вранье или просто убеждение. И второй попытки может просто не быть. Хлопнут дверью, и иди гуляй. И насилие все еще не выход, хотя теперь еще сильней хочется...!

Единственное, что могла сказать фестрал в свое оправдание - она была сердита за то, что ее пытались убить. Да. Такое случается. Поэтому она и выбрала угрозу вместо любой другой опции. Трудно быть вежливой, когда тебе грубит тот, кто, потенциально, бросал тебя в иголки и булавки копытами своего злобного волшебного чучела. Делал фермер этих чучел сам, или творил по приказу Кошмара - да не все ли равно? Обидно одинаково. От грубости и от иголок.
Но еще обиднее, если окажется, что фермер ни в чем не виноват...

А может, все дело в том, что она фестрал? Слип нисколько не переживала по поводу того, что она принадлежит к самому малочисленному , загадочному и окутанному темными легендами виду пони. Наоборот, даже гордилась этим. Но вспомнились слова одного знакомого, сказанные в период его жесточайшей депрессии

"...мы уроды. Изгои. Отверженные и гонимые. Злобные твари ночи, кровососы, вампиры, ожившие кошмары. Нас ненавидят и боятся. Мы поддержали принцессу, которая превратилась в чудовище, принцессу, чье темное альтер эго стало синоним ужаса для  каждого сопливого травоядного в Эквестрии. Не веришь? Просто улыбнись. Стоит даже самому милому и дружелюбному пони увидеть твои клыки, как он обделается от страха... Даже те, кто делают вид, что нормально относятся к фестралам, на миг изменят свое отношение к тебе. Ты увидишь это в их глазах. Древний, как само время, первобытный страх...  Мы хищники. Они - травоядные. Наша естественная добыча. Они это видят. Чуют. Понимают. И боятся. Единороги с их магией, пегасы, земнопони... Мы ближе к грифонам и драконам, чем к кому-нибудь из них. Подумай об этом на досуге."

Слип отвлек от невеселых размышлений голос Мокко. Ну, не. Если бы Моккко заговорил, он не стал бы болтать такую банальную ерунду. Это просто очередной почтальон. Второй за этот день.
-Ммм - неопределенно ответила фестрал внезапному собеседнику - нет, не имею права вламываться... Я могу позвать стражу, и они вломятся. Просто я летела над его полем, а меня атаковало чучело из травы...
Слип кивнула на соломенные пугала 
-А еще там страшные корни... После всего этого он накричал на меня, и я рассердилась. Надо было действовать тоньше... Аккуратнее... Возможно, Миллет никак с этим не связан. Но как получилось, так получилось.
Слип посмотрела еще раз окинула взглядом дом земнопони. Интересно, он подслушивает? Да пофиг.

-Расскажете мне о Миллете все, что знаете. И посоветуйте, к кому еще обратится за дополнительной информацией. Пожалуйста. Это важно - Слип попыталась сделать свои слова очень убедительными. Но на середине предложения  плюнула. Вместо этого улыбнулась. Во всей красе показав свои клыки.
Обычно Слип старалась этого не делать. И изо всех сил не обращать внимания, когда пони пялились на ее крылья и уши.  Да и врал Колдблад, вовсе не все пони пугались ее клыков! Тем более, друзья... Главное не провоцировать, и быть милой. И тогда только не больше трех четвертей травоядных убегают в ужасе. Интересно, из каких этот почтальон? Испугается, или нет?

"Если убежит, брошу это побочное задание, и отправлюсь в Вотерфол. А если останется, доведу до конца" загадала фестрал. Инфантильно, но общение с фермером сразу после драки с соломенным ее изрядно утомило и разозлило. Ну их, этих унылых крестьян. Если у него и правда проблемы с кошмарами, оставит визитку. Потом сам прибежит просить помощи... Вот тогда то узнает, как грубить Рыцарю Ордена Сновидений.

0

53

- Чучела? Атаковали? Ничего себе. Как древесные волки? - жеребец покосился на чучел, лежащих грудой и не проявлявших агрессии.. пока не проявлявших - Тогда бы я точно позвал стражу. Все-таки им виднее. Кого-нибудь из магов пригласили. Не хватало только оживших чучел. -

- О Миллете знаю много чего. Я.. - жеребец чуть пригнул голову, словно ожидая увидеть вторую пару клыков, но уже с нижней челюсти Слип. Как ни странно, они его не напугали. Возможно, он был пуганый или просто это не было так страшно.. или он слишком долго подслушивал..
- ..Джейд. Джейд Форс. - он подмигнул, обращая внимания на свои изумрудно-зеленые глаза - Вообще я шел к нему по делу, но, видимо, он сегодня не в духе. А кроме него я уже всех обошел. Так что я в полном распоряжении, как я понял, рыцаря -

Он слез с изгороди и, подняв копытом свой планшет и взяв в зубы карандаш, сделал пару черкающих взмахов. После чего вновь закрепил и позволил вновь болтаться на шее.

- Он тут один живет. Хороший фермер. Любит свое дело. Никогда не слышал жалоб на его урожай. Всегда угощал свежим соком. - жеребец перечислял, мотая головой из стороны в сторону, отсчитывая количество пунктов, что произнес.
- Сестра у него есть. Иногда ее дочка приезжает погостить. Или внучка.. Честно, даже и не знаю сколько ему лет. Вроде крепко сбитый понь. Вон тот сарай и те теплицы.. - он указал на сарай позади Слип и с десяток длинных теплиц, где уже был собран урожай.
- За пару недель возвел. Один. Не любит просить помощи. И принимать тоже. Все сам, сам, сам. У Питчей можно про него спросить. Их ферма неподалеку. Еще Блайбери с его полями граничат. Тоже пересекались. На станции поспрашивать. Ну и у родственников, ясное дело. А, еще он как-то обмолвился, что служил. Правда не в страже, а где-то на юге. И недолго. Может мне все-таки позвать стражу? Мне не сложно, правда. Все равно идти на станцию. Надо возвращаться в Кантерлот оформлять все это - Джейд постучал по планшету - А то старина Балки сойдет с ума. -

0

54

Увидев, что новый знакомый не испугался клыков, Слип сразу приободрилась. Нет, не прав Колдблад! Ну, какой она хищник?! Она за всю жизнь даже не укусила никого, даже в шутку, даже зверушку (хотя однажды старая пони, у которой пропала кошка, очень странно косилась на Слип). Она вовсе не грифон или дракон (родни грифонов у неё нет, а родня земнопони – есть)! И нормальные пони это чувствуют. Потому что у всех пони отличная эмпатия.
А ее клыки даже симпатичные!

«…просто посмотри на костюмы жеребят на Ночь Кошмаров! Они одеваются в костюмы фестралов потому, что они нас боятся…»

Или потому, что они от нас фанатеют! В общем, проехали.

-Меня зовут Слип Дримкетчер, рыцарь Ордена Сновидений. Рада познакомится. А вы кто по профессии? – вначале Слип решила, что это почтальон. Но, вполне возможно, она ошибается. У него не было почтальонной сумки. Зато был планшет. Так что либо он военный разрабатывающий план атаки, либо… Какой-то мелкий чиновник? Проводит опрос? А, чего гадать!
-Вы какой-то мелкий чиновник проводящий опрос?
Прозвучало обидно. Зря она добавила «мелкий».
-То есть, я хотела сказать, «крупный чиновник»…
Стало только хуже.
-В смысле, просто чиновник. Я не хотела вас обижать и уважаю вашу власть! Без бюрократии никуда.
«Какая грубая лесть. Но я, кажется, первая в мире пони, которая хвалит бюрократию. Если его это не впечатлил, ну я даже не знаю». Сделав последнюю попытку наладить отношения, Слип подмигнула ему в ответ. Двумя глазами сразу.

После чего достала записную книжку, и сделала вид, что полностью поглощена записью новой информации. И информация эта была самая, что ни на есть, интересная…
Связывать линии было просто и приятно.  И связи эти взбудораживали донельзя.
-Его сестра… Она не из Ваттерфола, случайно? – спросила рыцарь. От волнения она прекратила писать и стала рисовать. Соломенные пугала с бутонами роз вместо глаз гонялись за фестралами, злобные фермеры плакали над лежащими в постелях племянницами, оплетенными шипастыми корнями, которые тянулись от старого особняка под водопадом… Ну, по задумке так было. На деле выходили  каляки-маляки.
«Я так и знала, что дело о персиковом поле и дело о розах связаны. Что они сольются в одно ультра-дело. Там шипы, сям шипы… Фермеры и садоводы… Рыцари и стражники… Розы и лепестки роз... Все это неспроста, все имеет смысл.
И крестьяне совсем не то, чем кажутся.»

0

55

- Очень приятно, Слип. Рад встретить новых знакомых. И не, я не почтальон - Джейд улыбнулся во все свои зубы, которые могли бы послужить хорошей рекламой зубной пасты - В каком-то смысле я делаю обратную работу. Я.. -
Он хотел уж было вставить пару слов после "мелкого чиновника", но не успел. После чего - после "крупного", но вновь попал впросак. И заржал, услышав про "я тебя уважаю".
- Да, да.. уххх.. - он отер повлажневшие глаза и выдохнул, успокаиваясь - ..вообщем угадала. Я крупный чиновник мелкой известности. Ну, или наоборот. Вообщем, я объезжаю фермеров и оформляю предварительные покупки партий продуктов, которые потом уже распределяют по столовым школ, предприятий, гарнизонов.. ну и всего такого прочего в Эквестрии. На балы и званные ужины.. Вполне себе хорошие условия работы, я скажу.. что-то в глаза попало? - Джейд подмигнул обоими глазами в ответ - А ты значит военная? Рыцари это же военные? Я всегда хотел вступить в рыцарей или хотя бы в стражи, но родители настояли на учебе..

К слову, у жеребца на крупе красовалась кьютимарка зеленого бантика, довольно ярко выделяющаяся на светло-желтой шерсти.

- Ваттерфола? Нееееет, она из.. хм.. конская десятка, не помню. Миллет упоминал, но, честно, сейчас не приходит на ум. Но не так близко. До Ваттерфола почитай копыто подать. А племянница приезжает ненадолго и не каждый год.  Я за пять лет работы видал ее раза два. Обычно хмурый пень (стамп) расцветает когда она приезжает. Жениться бы ему. А то того гляди с своими игрушками начнет разговаривать. Вон сколько их понаплел.. -

Жеребец махнул в сторону лежащих чучел.

- Эм.. кстати, а у тебя с собой нет часов? Не хотелось бы опоздать, а свои часы я оставил в другом костюме.. - он опять подмигнул обоими глазами - ..который я предпочитаю не носить, пока хожу по фермам, чтобы не испачкать. -

0

56

"Мимо?" Слип недоверчиво тряхнула гривой, будто отгоняя невидимую муху. Потом вырвала лист из записной книжки, на котором корни оплетали все больше разных персонажей, скомкала и выбросила. Ей действительно было жаль догадки. Но нет, значит нет. Будем искать дальше. Слишком погруженная в свои мысли, фестрал проигнорировала вопрос про военных, очнувшись только к вопросу про время.
-Часов? Время относительно... - к чему это вообще? Где то что-то читала или слышала, вот и всплыло в памяти ни к селу ни к городу
-В смысле, нету часов. Но есть хронометрон. Это как часы, только лучше. Работает и во сне и на яву- фестрал достала хронометрон, и посмотрела, который час. Сообщив результат Джейду, заодно извлекла из саквояжа и фигурку, оставшуюся после Кошмара, и спросила:
-Вам, случайно, не знакома эта вещь?

0

57

- Хм.. Еще есть время. А то сегодня обещали вечером небольшой дождик для вспаханных полей. К наши пегасы лучшие прогнозы погоды делают. А точнее - саму погоду. - жеребец на слово поверил Слип, по виду не поняв, как та использовала странную штукенцию - И не знаю зачем мне во сне знать сколько времени. Относительно сна есть же будильник, чтобы встать вовремя. -

Джейд отвлекся, помахав копытом кому-то. Фестрал, проследив взгляд, увидела пару пони, везущих по дороге телегу с кочанами капусты. Один из них помахал в ответ.

- А, что это такое? Игруууушка? - потянул жеребец, посмотрев на извлеченную фигурку пони - Такие частенько можно встретить в магазинах. Хотя.. она слишком.. грубая. Такие делают для своих жеребенков. О, они обычно их подписывают, чтобы не потерять. И чтобы, когда игрались, ребятишки их не перепутали и не утащили чужую. Ну, как я свою. - Джейд приподнял свой планшет, на обратной стороне которой красовались нарисованные буквы "Д" и "Ф".

При осмотре фигурки и правда нашлись вырезанные снизу на копытах инициалы. "М" и "С". Да и краска выглядела потертой, имелись царапинки - игрушкой играли, она не стояла на полке.

- Кстати, подходят и под нашего общего знакомого - жеребец махнул головой на домик Миллета - Наверно, племяшки игрушка. Ты ее тут нашла? И, пожалуйста, не надо на вы. Я не такой старый, да и ты вроде как не школьница, иначе бы была сейчас на уроках. -

0

58

Слип, конечно, стоило бы самой проверить игрушку на предмет дополнительных улик. Она и собиралась это сделать, но позже. Так что оставалось только поблагодарить Джейда за указание на подпись владельца.

Итак, некоторые предположения подтверждались. Другие - нет. Значит, действительно, Кошмар Вотерфола настолько сильно увеличил радиус действия, что достает до других поселений. И, конечно же, первыми страдают жеребята. Их фантазия для Зловредов - как удобрение для растений. Растут и пахнут. Точнее, воняют... Слип переполнил праведный гнев и отвращение, которые резко толкнули ее на путь самых решительных действий.

-Послушайте... Послушай, Джейд. Не мог бы ты отвлечь внимание Миллета? А я бы зашла с заднего хода, или с чердака, и поговорила с его родственницей?
"Эт я что сейчас, планирую преступление, да еще и эквестрийского чиновника пытаюсь в него втянуть?"

Слип подумала немного, и утвердительно кивнула. Да, именно это она и собирается сделать. Ей нужно поговорить с внучкой друида! И у нее нет другого выбора... Или есть?
В голове промелькнуло множество оригинальных вариантов решения проблемы: от создания фиктивного акционерного общества с ограниченной ответственностью "Веселый фермер" до организации конкурса на лучшее пугало. Все одинаково интересные и веселые. Увы, времени на них совершенно не было.

Можно было, конечно, снова попробовать дипломатию. Но Слип из прошлого уже совершенно изгадила это поле деятельности.
"Как тебе вообще в голову пришло начинать знакомство с угроз и обвинений?! Это просто ужасно непрофессионально!"
Слип из прошлого стыдливо промолчала в ответ. Только указала кончиком крыла на пугала. Дескать, они меня спровоцировали. После драки, нервы, все такое...
Пугала приняли оскорбленный вид. А мы чо, мы не при делах! Мы просто охраняем поля от ворон.

"Умей отвечать за свои поступки, Слип из прошлого. И пожинай плоды своей некомпетентности" наставительно бросила прошлой Слип настоящая Слип "Из за тебя придётся нам стать преступниками... Пускай и для благого дела"
Настоящая Слип замерла на секунду, как пловец, собирающийся прыгнуть в незнакомый омут. Еще не поздно найти менее криминальный вариант!

"Да лан. Это уже проблемы будущей Слип".

Прошлая Слип издевательски хмыкнула.

-Так что, поможете мне? Это правда очень важно. Скорей всего, родственница  Миллета одержима Кошмаром. Это очень страшное нематериальное чудовище, ментальный паразит, питающейся страхом, болью, и отчаянием. Но не думаю, что фермер теперь мне доверится... По крайней мере до тех пор, пока я не буду уверена точно. Тогда то я его заставлю сотрудничать! В смысле, уговорю.

0

59

Жеребец сморщил нос, думая что ответить. А пока думал, Слип продолжила жестикуляцию. Словно суровую борьбу сама с собой. Когда ты бьешь не оппонента, а себя. Себя, пока ошарашенный оппонент глазами полными непонимания переводит взгляд с своих копыт на противника, что усиленно сам себя бьет.
И пусть это не удары, пусть от них не останется следов и синяков - слова, пусть и мысленные, режут куда острее настоящих вилок, а удары ими приносят травмы куда более сильные, нежели просто отметины на шкуре. И никаких переломов костей.  Все куда глубже! Нет, и никаких отбитых органов. Просто еще глубже! В самую суть!!

- А ты крайне импульсивная - выдал Джейд после итогового объяснения Слип - Понятия не имею что такое одержимость кошмарами, что такое ментальный паразит, кто там чем питается и чем знаменит орден твоих рыцарей, но! -
Он поднял копыто, указывая на значимость момента.
- Давай я лучше вызову стражу? И медиков? - он состроил умоляющую мордашку и пару раз моргнул - А они разберутся что к чему. -
После этого он сделал шаг назад от изгороди, что отделала его от фестрала. Хотя бы на уровне земли.

Он не был напуган. По крайней мере, Слип не видела страх в его глазах. Да и было странно боятся маленькой кобылки с карандашом и странными идеями с взлом, проникновение и допро.. уговоры.

+1

60

Слип уже не первый раз замечала, что пони ни в зуб ногой о том, что она рассказывает о себе и своей работе. И обычно фестрал принимала это спокойно, дескать, меньше знаешь лучше спишь (в прямом смысле). Но сегодня все пони, похоже, решил довести ее до нервного срыва. Ну что тут непонятного?!!! На всеобщем же сказала: кошмары, паразиты, мучают пони, питаются их болью и страхом, она с ними борется! Какое из ее слов не доходит до пони получившего среднее образование и способного воспринимать членораздельную речь?! И ладно были бы это какие то дремучие окраины, где дальше своей ограды местные носа не высовывают. А то ведь окрестности Кантерлота! Центр самой магической цивилизации мира!!  Столичный округ, где каждый второй пони волшебный единорог, где школы магии, газеты, библиотеки, где в центре дворец бессмертных принцесс правящих ночью и днем, функция одной из которых прямо так и звучит "защищать пони от ужасов ночи в т.ч. кошмаров"!!! Но нет, блин, делают огромные глаза "Кошмары?! Магия?! Рыцари?! А шо это такое? Сорт сельдерея?" Ааааархгбрбргргбр.

Слип закрыла глаза, с шумом выдохнув. Представила себя на речке. С удочкой. Тишина. Покой. Птички поют. Рыбки плещут. Листики шуршат. Шурш-шух. Шурш-шух... Солнце припекает макушку. Обычно фестралы не любят день - слишком шумно. Слишком ярко... Но не все. Слип день обожала. В нем же самое интересное! Впрочем, ночь она тоже обожала. Она такая красивая! Может, это ночная рыбалка? Тогда птички не поют. Шурш-шух... Летучие мышки пищат... Луна ярко светит на водной глади озера...
Не. Не то. Слип рыбачила один раз, и то поймала только ржавую кастрюлю. Тоже неплохо... В плане, за этой кастрюлей наверняка скрывалась удивительная история, которая только и ждет, чтобы ее придумали. О каком то водяном пони, готовившем в ней зелья, или, быть может, о злом маге, или о двух друзьях, ловивших рыбу, и вот один из них выловил кольцо, а потом... Но все же нет. Рыбалка эт не ее. Не хватает усидчивости. И вообще, бессмысленное занятие - пони рыбы не ели, и отпускали ее на волю после того, как сфоткаются с уловом. Глупость полная. И вообще, откуда эта мода на ловлю рыбы пришла? Наверняка от псов или грифонов...

Лучше пляж. Солнышко светит, птички поют, жеребята играют в волейбол... Можно построить песочный замок, или просто загорать, или, самое лучшее, искать сокровища в песке с металлоискателем! Можно найти деньги, или подковы, или сокровищницу дракона... Снова ржавая кастрюля? Ну, вот...
Нет, лучше представить НАСТОЯЩЕЕ приключение. Огромная мантикора взяла в заложники целую кучу жеребят, и надо их спасти. Слип в блестящих доспехах скачет на бой, сражается, и, конечно же, побеждает. В итоге - радость, счастье, благодарности и фотография в газете. И никаких глупых морд аля "А кто такие кошмары? А зачем от них спасать?" Нетушки, мантикор все знают. Большие, страшные, с когтями и зубам и... И угроза очевидна - скушать могут. Эээээээээх.
А может, разбился дирижабль, и на нем принц Империи Грифонов, и нужно спасать его от наемников и злых духов! А она не рыцарь, а самая настоящая северная воительница, и...

Слип моргнула, возвращаясь в унылую реальность. Никаких там мантикор, псов, драконов, грифонов и даже друидов. Просто злой дед, закостеневший в своем невежестве и его внучка, вынужденная страдать из-за этого. И еще больше вынуждена страдать Слип, которой приходится занимается какой-то ерундой вместо того, чтобы заниматься чем-то веселым.
-Не надо стражи - фестрал отвела глаза - я угрожала ее позвать когда была на нервах. На меня напало порождение кошмара на поле Миллета, и я была не уверена, виновен ли друид... в смысле, Миллет, в этом или нет. Поэтому я погорячилась... Стража только все испортит. Напугает внучку, и даст новую пищу Кошмарам, ослабит ее и сделает более уязвимой... Поэтому я и не хочу больше спорить с ее дедом, а действовать аккуратнее. И вас привлечь, я думала, неплохое решение - вы же чиновник, представитель власти, а значит можете принять роль стражи, в каком то смысле, и помочь мне в этом деликатном деле... Неважно. Забудьте.
Упоминание врача вызвало полнейшее непонимание. В некоторых моментах Слип была потрясающе наивна.

-Можно с вами поиграть?
Взгляды были такие, что любой другой жеребенок отказался от идеи продолжать разговор. Но не Слип!
ТОБОЙ? Играть? Ты же... фестрал?
-Да! Меня зовут Слип!
Взгляды жеребят стали еще более многозначительными. Кто то хмыкнул. Слип подумала, что они рады с ней познакомится.  Принять кривые ухмылки за радостные улыбки могло только очень наивное существо. Маленькая Слип как раз таким и была.
-Ладно... Играем. В прятки.
-Ура! Обожаю прятки!

Слип отлично спряталась. Сидя в сарае, она не переставая хихикала, разглядывая как паук строит свою паутину в углу. Вскоре в маленькой пыльном окошке потемнело. Слип было уже не смешно. Не может быть, чтобы это место было НАСТОЛЬКО хорошим для пряток!
-Что ты тут делаешь? - голос сторожа был ужасно сердитым.
-В прятки играю... Я...
-Все уже шесть часов назад домой пошли. И ты иди, девочка...

Слип шла домой гордо задрав нос. Да, она настоящий чемпион в прятках!

-Причем тут врач? Вы думаете, он нападет? - Слип кивнула на дом Миллета - сомневаюсь! Он просто старый вздорный старик, а никакой не друид... А если нападет, ему же хуже! Или вы имели в виду, что врач ЕМУ понадобится?
Взгляд фестрала был таким, что этому пони должно было стать стыдно. Да любому бы стало, если он не был сделан из камня или какашек. Это был взгляд абсолютной НАИВНОСТИ. Ее можно было изваять в камне и занести в палату мер и весов , или хотя бы сфотать и разместить в словаре под словосочетанием "наивная пони" в качестве примера.
-Нееее! Я еще никого не разу не била так, чтобы врач нужен был... Обычно хватало пластырей.
Слип тряхнула гривой, и усмехнулась от одной только мысли, что она могла бы навредить пони так, что ему понадобилась бы помощь врача. Ну, да ладно. Не хочет помогать, и не надо. Она и сама справится.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно