Слип уже не первый раз замечала, что пони ни в зуб ногой о том, что она рассказывает о себе и своей работе. И обычно фестрал принимала это спокойно, дескать, меньше знаешь лучше спишь (в прямом смысле). Но сегодня все пони, похоже, решил довести ее до нервного срыва. Ну что тут непонятного?!!! На всеобщем же сказала: кошмары, паразиты, мучают пони, питаются их болью и страхом, она с ними борется! Какое из ее слов не доходит до пони получившего среднее образование и способного воспринимать членораздельную речь?! И ладно были бы это какие то дремучие окраины, где дальше своей ограды местные носа не высовывают. А то ведь окрестности Кантерлота! Центр самой магической цивилизации мира!! Столичный округ, где каждый второй пони волшебный единорог, где школы магии, газеты, библиотеки, где в центре дворец бессмертных принцесс правящих ночью и днем, функция одной из которых прямо так и звучит "защищать пони от ужасов ночи в т.ч. кошмаров"!!! Но нет, блин, делают огромные глаза "Кошмары?! Магия?! Рыцари?! А шо это такое? Сорт сельдерея?" Ааааархгбрбргргбр.
Слип закрыла глаза, с шумом выдохнув. Представила себя на речке. С удочкой. Тишина. Покой. Птички поют. Рыбки плещут. Листики шуршат. Шурш-шух. Шурш-шух... Солнце припекает макушку. Обычно фестралы не любят день - слишком шумно. Слишком ярко... Но не все. Слип день обожала. В нем же самое интересное! Впрочем, ночь она тоже обожала. Она такая красивая! Может, это ночная рыбалка? Тогда птички не поют. Шурш-шух... Летучие мышки пищат... Луна ярко светит на водной глади озера...
Не. Не то. Слип рыбачила один раз, и то поймала только ржавую кастрюлю. Тоже неплохо... В плане, за этой кастрюлей наверняка скрывалась удивительная история, которая только и ждет, чтобы ее придумали. О каком то водяном пони, готовившем в ней зелья, или, быть может, о злом маге, или о двух друзьях, ловивших рыбу, и вот один из них выловил кольцо, а потом... Но все же нет. Рыбалка эт не ее. Не хватает усидчивости. И вообще, бессмысленное занятие - пони рыбы не ели, и отпускали ее на волю после того, как сфоткаются с уловом. Глупость полная. И вообще, откуда эта мода на ловлю рыбы пришла? Наверняка от псов или грифонов...
Лучше пляж. Солнышко светит, птички поют, жеребята играют в волейбол... Можно построить песочный замок, или просто загорать, или, самое лучшее, искать сокровища в песке с металлоискателем! Можно найти деньги, или подковы, или сокровищницу дракона... Снова ржавая кастрюля? Ну, вот...
Нет, лучше представить НАСТОЯЩЕЕ приключение. Огромная мантикора взяла в заложники целую кучу жеребят, и надо их спасти. Слип в блестящих доспехах скачет на бой, сражается, и, конечно же, побеждает. В итоге - радость, счастье, благодарности и фотография в газете. И никаких глупых морд аля "А кто такие кошмары? А зачем от них спасать?" Нетушки, мантикор все знают. Большие, страшные, с когтями и зубам и... И угроза очевидна - скушать могут. Эээээээээх.
А может, разбился дирижабль, и на нем принц Империи Грифонов, и нужно спасать его от наемников и злых духов! А она не рыцарь, а самая настоящая северная воительница, и...
Слип моргнула, возвращаясь в унылую реальность. Никаких там мантикор, псов, драконов, грифонов и даже друидов. Просто злой дед, закостеневший в своем невежестве и его внучка, вынужденная страдать из-за этого. И еще больше вынуждена страдать Слип, которой приходится занимается какой-то ерундой вместо того, чтобы заниматься чем-то веселым.
-Не надо стражи - фестрал отвела глаза - я угрожала ее позвать когда была на нервах. На меня напало порождение кошмара на поле Миллета, и я была не уверена, виновен ли друид... в смысле, Миллет, в этом или нет. Поэтому я погорячилась... Стража только все испортит. Напугает внучку, и даст новую пищу Кошмарам, ослабит ее и сделает более уязвимой... Поэтому я и не хочу больше спорить с ее дедом, а действовать аккуратнее. И вас привлечь, я думала, неплохое решение - вы же чиновник, представитель власти, а значит можете принять роль стражи, в каком то смысле, и помочь мне в этом деликатном деле... Неважно. Забудьте.
Упоминание врача вызвало полнейшее непонимание. В некоторых моментах Слип была потрясающе наивна.
-Можно с вами поиграть?
Взгляды были такие, что любой другой жеребенок отказался от идеи продолжать разговор. Но не Слип!
-С ТОБОЙ? Играть? Ты же... фестрал?
-Да! Меня зовут Слип!
Взгляды жеребят стали еще более многозначительными. Кто то хмыкнул. Слип подумала, что они рады с ней познакомится. Принять кривые ухмылки за радостные улыбки могло только очень наивное существо. Маленькая Слип как раз таким и была.
-Ладно... Играем. В прятки.
-Ура! Обожаю прятки!
Слип отлично спряталась. Сидя в сарае, она не переставая хихикала, разглядывая как паук строит свою паутину в углу. Вскоре в маленькой пыльном окошке потемнело. Слип было уже не смешно. Не может быть, чтобы это место было НАСТОЛЬКО хорошим для пряток!
-Что ты тут делаешь? - голос сторожа был ужасно сердитым.
-В прятки играю... Я...
-Все уже шесть часов назад домой пошли. И ты иди, девочка...
Слип шла домой гордо задрав нос. Да, она настоящий чемпион в прятках!
-Причем тут врач? Вы думаете, он нападет? - Слип кивнула на дом Миллета - сомневаюсь! Он просто старый вздорный старик, а никакой не друид... А если нападет, ему же хуже! Или вы имели в виду, что врач ЕМУ понадобится?
Взгляд фестрала был таким, что этому пони должно было стать стыдно. Да любому бы стало, если он не был сделан из камня или какашек. Это был взгляд абсолютной НАИВНОСТИ. Ее можно было изваять в камне и занести в палату мер и весов , или хотя бы сфотать и разместить в словаре под словосочетанием "наивная пони" в качестве примера.
-Нееее! Я еще никого не разу не била так, чтобы врач нужен был... Обычно хватало пластырей.
Слип тряхнула гривой, и усмехнулась от одной только мысли, что она могла бы навредить пони так, что ему понадобилась бы помощь врача. Ну, да ладно. Не хочет помогать, и не надо. Она и сама справится.