Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рыцарь-сныцарь

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

- Ну, меня мама всегда учила, что в любой непонятной ситуации лучше позвать на помощь. Потому я и подумал, что вместе с стражей могли бы пригодится врачи - Джейд смущенно потер за ухом - Просто мне не часто предлагают подобные.. мероприятия. -

Жеребец сильно смущался и сомневался. Он смотрел на Слип с каким-то сочувствием, или, скорее, непонимающим желанием помочь. Как будто предложи она ему что-то связанное с его непосредственными обязанностями или физическими возможностями. Скажи она внести ее поставщика овощей первым в список - без проблем. Усадить верхом и довезти до безопасного места - мелкий герой чиновник.. или герой мелкий чиновник.

Быть может, это был шанс. Шанс проявить себя, перестать быть мелким! Стать героем! Героем всей Эквестрии!! ... ну или просто.. гражданином с твердой политической позицией.. или - загреметь в тюрьму по обвинению в пособничестве злостной рецидивистке, решившей средь белого дня в центре Эквестрии стянуть столовое серебро у зажиточного фермера.
Главный вопрос - тянула ли маленькая фестрал с большим саквояжем, в котором что-то шуршало, на известную воровку-рецидивистку? Которая прямо сейчас признавалась в побоях кого-то.. Могла ли фраза "хватало пластырей" означать нечто вроде "заклеила рот, чтобы не кричал"? Но почему такое отчаяние? Настолько хорошая актриса? А выключил ли я дома чайник, когда уходил? Нет!! Это совсем не та мысль!
Что же делать.. что же делать? Может быть убежать? Но как-то не мужественно убегать от маленькой кобылки.. а вдруг то, что она говорит - на самом деле? Тогда за не содействие и халатное бездействие его еще уволят..

- Давайте я попробую помочь что ли.. поговорить! Никаких незаконных проникновений через заднюю дверь, окно, трубу и.. - жеребец мысленно представил дом, копытом водя по воздуху, чтобы предусмотреть все - ..а так же подвал. И никаких перемещений сквозь стены! -

Кажется он это видел в какой-то фильме во время курсов в Мэйнхеттэне. Пони, что умела проходить сквозь стены.. или это был коми.. книжка для взрослых жеребцов.

Джейд Форс, крупный чиновник мелкой известности, вздохнув, отворил калитку, заходя на двор Миллета, и направился к входной двери.

- Мистер Миллет. Мистерррр Милллеееттт... - Джейд постучал в дверь и отступил на шаг - Прошу вас, ответьте. Это Джейд Форс. Я к вам приезжал составлять документы на поставки продуктов. -
Раздался топот копыт. Занавеска рядом с входной дверью отодвинулась. Затем щелкнул замок, прошелестела цепочка. И дверь открылась.
- Прости, Джейд. Я сейчас не в том самочувствии для разговорах о битсах.. - жеребец запнулся - ..племяшка приболела, я сам спину потянул пока сарай собирал. Да еще урожай не весь собрал. И полдня какая-то волонтерша чего-то от меня хочет. Грубит, угрожает, требует. Что за молодежь пошла. И без нее тошно. Давай через пару деньков? Или я сам пришлю бумаги, какие надо? -
- Ну, может быть она не такая плохая? Все же рыцари сновидений реально существующая структура.. - Джейд помялся, пытаясь вспомнить так ли это на самом деле.. но ведь была гильдия астрологов?
- Она тебя подослала? Где она? - Миллет осмотрелся, чтобы сфокусироваться взглядом на Слип, пытаясь найти черное пятно взглядом.

[Слип, пока Джейд не оборачивается и Стамп не открыл дверь вполне может совершать темные дела]

0

62

-Понимаю - уныло кивнула Слип в ответ на сомнения Джейда - мне самой это кажется дикостью... Но что поделать? Я не могу просто уйти!

В общем, если коротко...

-Меня вызвали в поселенье Вотерфол. Там страдает от Кошмаров... от очень сильных Кошмаров... одна кобылка дворянского рода. И судя по всему, сильных настолько, что они начали влиять на реальный мир. Они связаны с розами и шипами. И я нашла розовый лепесток на поле Миллета... Точнее, не я, а мой тушкан, Мокко. Ему местные грызуны его передали...

Слип показал лепесток и Мокко.

"Ну и уныло же я рассказываю! И эти паузы! Они БЕСЯТ! Надо добавить жару"

-Я пролетала над его полем, и на меня напало существо из травы! Оно пыталось убить меня, атакуя при помощи боли и страха! Но я сумела сама его напугать. Среди его останков я нашла куклу! Вот эту вот.

Слип снова показала куклу

-Нападение было над полем Миллета. Шипы и корни лезут на поле Питчей с поля Миллета. Чучело, которое напало на меня, было точь-в-точь как эти чучела - фестрал ткнула копытом в чучела - Игрушка, похоже, его внучки. Я не могу двигаться дальше, пока не разберусь с этим делом! Связь между полем Миллета и Роузбранчами самая прямая... И его внучке точно нужна помощь. Вот так.

Слип показала шип, который благоразумно сохранила в саквояже. 

"Очень сумбурно и непонятно..."

-Роузбранчи - это дворяне, они меня вызвали... Вот письмо. А рассказала мне о розах и шипах Грейни Маскс...

Слип вытащила из саквояжа письмо, и показала его жеребцу.

"Мне кажется, или я все только запутываю? Надо срочно что-то делать!"

-Грейни Маскс - это проводница с поезда, на котором я ехала. У нее еще друг, Би Воркер. Он торгует медовыми сладостями. Очень вкусные. Я познакомилась с Грейни, когда помогала Масу и Мунэ...

"Ситуация проясняется. Еще немного"

-У них какой то олух отобрал дубинку. А я ее вернула.

"Теперь все кристально ясно."

Слип удовлетворенно выдохнула. На предложение пони помочь, лишь благосклонно улыбнулась. Вперед! Теперь, когда у него есть вся нужная информация, он справится - ведь они с Миллетом знакомы, и тот точно прислушается к своему приятелю. И не нужно нарушать закон!

Красота.

0

63

- Да какая разница. Мистер Миллет, вы слишком строги к ней - Джейд сделал шаг в бок, прикрывая Слип от  сурового взгляда не менее сурового пони - Она что-то там расследует про шипастые растения, корни, чучела. И у нее заказ от Роузбранчей. Они же все-таки довольно известная семья. -
- Мне-то какое дело? - Стамп был как обычно не пробиваем.
- Она.. - мелкий чиновник с большим сердцем запнулся, пытаясь подобрать из потока информации от Слип что-то, попутно понимая почему ей так тяжело поверить - дубины, проводницы, лепестки, питомцы, шипы, чучела, письма, медовые сласти... могли ли быть причиной медовые сласти? - ..она просто хочет поговорить. -
- Она уже поговорила -
- Она нашла игрушку и верит, что вашей внучке нужна помощь -
- У меня нет внучки! -
- То есть племяннице - жеребец вновь запнулся, ощущая себя крайне неловко, уже второй раз испытывая сильное желание сбежать.. почему рыцарь сказала про внучку? Специально, чтобы окончательно запутать? Или она сама запуталась? Что он тут делал?!
- Джейд. Я был о тебе лучшего мнения. У Кенди просто жар. Я вызывал врача, дал ей лекарство и укладывал поспать. А она.. - Миллет ткнул копытом куда-то в сторону, заставив Джейда дернуться - ..а теперь и ты! - копыто уперлось в грудь чиновника- Несете полный бред. Еще одно слово.. -
- Но, мистер.. -
- ..еще одно слово про кошмары, ожившие чучела и о том, что я должен что-то делать, и я не поленюсь и схожу в начале в твою контору, а потом в приемную стражи. И расскажу подробно обо всем. А там пусть разбираются что и с кем делать. Удачного дня, Джейд. - сказав это, Миллет захлопнул дверь и щелкнул цепочкой.
Джейд просто опустил голову и поплелся к калитке.

0

64

Навострив уши, Слип с довольной улыбкой слушала то, что говорил Джейд. Похоже, он и правда хотел помочь, и даже не для галочки. Чиновник действительно очень старался.
Но с каждым словом мерзкого старика улыбка фпестрала становилась все меньше, как месяц на исходе. Зато хмурились брови, а глаза превращались в злобные щелочки с узким хищным зрачком. Крылья, которые даже слепой не перепутал бы с крыльями пегаса (потому что звучат они иначе, когда двигаются) расправились за спиной сделав маленького фестрала больше, и бросив острые тени на дверь дома.

Улыбка угасла совсем превратившись в клыкастый кровожадный оскал

-Ты... - Слип сделала шаг вперед, взрыв землю копытом так, что во все стороны полетели камешки - ты, старый... пожилой... олух! Если бы Кошмаром был одержим ты, я бы, наверное, оставила тебя мучатся, пока ты сам бы не приполз за помощью, и я б еще тогда подумала, стоит ли помогать такому безмозглому, грубому, слепому, тупому остолопу, не видящему дальше собственного носа, болвану, который даже не знает, что у него на собственном поле творится! Да какой ты фермер, тебе не на поле работать, тебе в яме с грязью ковыряться, куличики лепить! С твоего поля на поле Питчей лезут шипастые корни, а ты, балбес, даже не подумал сходить и проверить после того, как я тебе это сказала! Внучку... То бишь племянницу...тебе доверили! Тебе не то что племянницу, я тебе полено бы не доверила, ты бы его сломал или потерял через пять минут, твердолобый ты балбесина! На, передай своей внучке игрушку, которая валялась посреди твоего поля, где я чуть все ноги из-за нападения Кошмара на переломала!

Выхватив крылом игрушку, Слип швырнула ее в Миллета, очень сильно стараясь попасть ему в лоб.
-А я полечу в Кантерлот, в штаб квартиру Ночной Стражи, и расскажу, что ты пытался помешать рыцарю, чьи полномочия подтверждены правящими принцессами Селестией и Луной, не давая оказать помощь жеребенку страдающему от магического паразита, или еще чего похуже! Отказываясь сотрудничать да еще и угрожая! Жди, любитель чучел! У чучел твоих и то мозгов больше чем у тебя!

Взмахнув крыльями, Слип с места взвилась в воздух, и решительно полетела в сторону столицы. Разум ее был пуст - она излила все, что накопилась, и теперь там клубилась только первородная тьма, злая, раздраженная и мстительная. Еще очень захотелось пить.
И не сок или воду, а кровь. И не сушеного концентрата, а самую настоящую, живую, горячую, хлещущую из порванной жилы

Картина хлещущей крови была столь яркой, что Слип аж запнулась в воздухе, будто споткнувшись о невидимую воздушную кочку, и чуть не упала. Ничего подобного с ней за всю жизнь не было, и это... Это пугало.
"Все когда-нибудь бывает в первый раз" подумала фестрал отстраненно и холодно. Она не стала прогонять эту мысль, родившуюся из тьмы и пустоты, дав возможность воображаемой крови течь.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно