- Ну, меня мама всегда учила, что в любой непонятной ситуации лучше позвать на помощь. Потому я и подумал, что вместе с стражей могли бы пригодится врачи - Джейд смущенно потер за ухом - Просто мне не часто предлагают подобные.. мероприятия. -
Жеребец сильно смущался и сомневался. Он смотрел на Слип с каким-то сочувствием, или, скорее, непонимающим желанием помочь. Как будто предложи она ему что-то связанное с его непосредственными обязанностями или физическими возможностями. Скажи она внести ее поставщика овощей первым в список - без проблем. Усадить верхом и довезти до безопасного места - мелкий герой чиновник.. или герой мелкий чиновник.
Быть может, это был шанс. Шанс проявить себя, перестать быть мелким! Стать героем! Героем всей Эквестрии!! ... ну или просто.. гражданином с твердой политической позицией.. или - загреметь в тюрьму по обвинению в пособничестве злостной рецидивистке, решившей средь белого дня в центре Эквестрии стянуть столовое серебро у зажиточного фермера.
Главный вопрос - тянула ли маленькая фестрал с большим саквояжем, в котором что-то шуршало, на известную воровку-рецидивистку? Которая прямо сейчас признавалась в побоях кого-то.. Могла ли фраза "хватало пластырей" означать нечто вроде "заклеила рот, чтобы не кричал"? Но почему такое отчаяние? Настолько хорошая актриса? А выключил ли я дома чайник, когда уходил? Нет!! Это совсем не та мысль!
Что же делать.. что же делать? Может быть убежать? Но как-то не мужественно убегать от маленькой кобылки.. а вдруг то, что она говорит - на самом деле? Тогда за не содействие и халатное бездействие его еще уволят..
- Давайте я попробую помочь что ли.. поговорить! Никаких незаконных проникновений через заднюю дверь, окно, трубу и.. - жеребец мысленно представил дом, копытом водя по воздуху, чтобы предусмотреть все - ..а так же подвал. И никаких перемещений сквозь стены! -
Кажется он это видел в какой-то фильме во время курсов в Мэйнхеттэне. Пони, что умела проходить сквозь стены.. или это был коми.. книжка для взрослых жеребцов.
Джейд Форс, крупный чиновник мелкой известности, вздохнув, отворил калитку, заходя на двор Миллета, и направился к входной двери.
- Мистер Миллет. Мистерррр Милллеееттт... - Джейд постучал в дверь и отступил на шаг - Прошу вас, ответьте. Это Джейд Форс. Я к вам приезжал составлять документы на поставки продуктов. -
Раздался топот копыт. Занавеска рядом с входной дверью отодвинулась. Затем щелкнул замок, прошелестела цепочка. И дверь открылась.
- Прости, Джейд. Я сейчас не в том самочувствии для разговорах о битсах.. - жеребец запнулся - ..племяшка приболела, я сам спину потянул пока сарай собирал. Да еще урожай не весь собрал. И полдня какая-то волонтерша чего-то от меня хочет. Грубит, угрожает, требует. Что за молодежь пошла. И без нее тошно. Давай через пару деньков? Или я сам пришлю бумаги, какие надо? -
- Ну, может быть она не такая плохая? Все же рыцари сновидений реально существующая структура.. - Джейд помялся, пытаясь вспомнить так ли это на самом деле.. но ведь была гильдия астрологов?
- Она тебя подослала? Где она? - Миллет осмотрелся, чтобы сфокусироваться взглядом на Слип, пытаясь найти черное пятно взглядом.
[Слип, пока Джейд не оборачивается и Стамп не открыл дверь вполне может совершать темные дела]