Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рыцарь-сныцарь

Сообщений 81 страница 88 из 88

81

Единорога, пока Слип думала (что заняло не так уж много времени - просто та действительно быстро двигалась по кухне), достала большую ложку из выдвижного ящика, пару половничков и приспособление для закатывания крышек, а так же магией еще пару раз помешать кипящую томатную пасту.

- Ох, балы-балы. Так красиво. Сотни цветов и яркие краски превращают ночь в день. Последний раз я бывала на Гранд Галопинг Гале.. Принцессы были очень красивы в своих нарядах, о да! -

Говоря, она не прекращала кружиться.

- О, пожалуй банок маловато.. у меня было простенькое платье. Я напитки разносила. - Гарди на мгновение замерла, задумавшись, перестав улыбаться - Принцесса Луна тогда была очень печальна. Она всех сторонилась, проводя время на балконе. Я пыталась ее развеселись, предложив напитков.. а она.. даже и не знаю.. -

Она подбежала в кладовке, магией достав пару банок с верхней полке.

- ..а вы бывали на балу? - обернулась она в сторону Слип и дверь в кладовую резко захлопнулась, закрывая внутри Гарди, что та успела только ойкнуть - Что за шутки?! -

- Рыцарь Слип, командир Шарп сказала содействовать. Что делать? -  ночной страж все же не выдержал и зашел на кухню, мягко ступая по полу, словно стараясь не шуметь. Дверь в прихожую он прикрыл за собой.

1 3 5 (6)

0

82

Слип вздрогнула от звука закрывшейся двери.
-Так, успокойтесь... Все хорошо. - непонятно, кого Слип успокаивала - себя или единорогу. А может, вообще ночного стражника?! Всех сразу, наверное.
Первым делом стоило проверить дверь. Шанс, что она откроется, ничтожно мал, но не равен нулю. По пути надо было продолжать успокаивать пони из прошлого (очень хотелось бы ее расспросить о тогдашнем Ордене, о Луне, Селестии и всем таком прочем... Но сейчас не время. Совсем. Неа. Нет. Потом. ПОТОМ.)

-Извините, я вас обманула. Мы не случайно сюда пришли. Мы из стражи, расследуем одно дело... Ничего страшного, рутина, у старушки украли яблоки... И вопрос мой был для одной особой проверки. Еще раз извините, так было надо. Если что, мы вас ни в чем не подозреваем. Не волнуйтесь. Наверное сквозняк. Сейчас открою.

Пони, в массе своей, потрясающе пугливы. Нет, среди них есть очень отважные, особенно среди пегасов и фестралов, но долгая мирная жизнь сильно расслабляет, заставляя простых жителей городов вздрагивать от каждого шороха. Так что не стоит рассказывать ей про Кошмары и все остальное, пускай она и тысячелетний призрак. И не стоит спускать с нее глаз, пока идет проверять дверь. Вдруг это, все-таки, сомнамбула, долька или кто угодно еще?

-По нашим данным, в этом доме должна жить семья неких Миллетов. Вы что-то об этом знаете?

Наверняка нет. Наверняка она жила тут в прошлом, до того, как стала призраком... Но спросить надо. Всегда надо спрашивать, и чем больше, тем лучше. Это первое правило работы любого детектива, промоутера или Рыцаря Сновидений. И дверь наверняка не откроется. Так она там и застрянет навечно. Печально, но что поделать.

0

83

Стражи? Ну я сразу поняла. С вами же пришел такой джентелькольт в боевой выправке.. и доспехах. Блин, эта дверь уже надоела. Знаете, такие механизмы, чтобы дверь закрывалась. Ох, так неприятно, когда они так резко срабатывают. Я думаю, вы представляете. -

Скрипнула ручка, повернувшись, но дверь не открылась.

- Я люблю поговорить. Бывает так скучно когда.. когда готовишь одна на кухне. Ни муж, ни дети не помогают никогда. Хотя я была была бы рада просто вниманию. Но ничего, сейчас я достану пару баночек и заодно угощу вас чаем с персиковым варением. Ой.. вы не могли бы помешать пасту? Отсюда чую что подгорать начинает! -

Содержимое кастрюлю и правда начало громко булькать, рискуя выплеснуться наружу и запачкать не только саму посуду, но и плиту, и пол вокруг.

Дверь, которая закрыла Гарди в кладовке вблизи выглядела хуже, чем остальная кухня. Нет, она не была чем-то чужеродным, просто какое-то чувство подсказывало Слип, что что-то не так.
Она была более обшарпанной, с трещинами на краске - что могло получиться из-за вот таких резких закрытий. А блестящая ручка была слишком блестящей. Круглая, с гравировкой, которая делала похожей на шишку. На ней не было замочной скважины, а значит замок управлялся просто ручкой.

Тем временем Сноуи, лишенный присмотра как командира, так и Слип, занялся тем что ухватив ложку, начал мешать выкипающую пасту.

- Миллеты? Конечно они здесь живут - единорога издала неразборчивый звук и раздался звон стекла - Я в порядке! Осталось только выбраться отсюда -

Карта

https://upforme.ru/uploads/0011/77/e8/2/t753516.png

3 2 5 (3)

0

84

Слип остановилась и озадаченно почесала боком копыта нос. Ситуация становилась все более дурацкой. Может, тут и правда нет ничего страшного? Кошмаров, их прихвостней, сомнамбул, призраков, темных онейромантов и всего прочего, чего она там себе навыдумывала? Было бы здорово!
-А вы кем приходитесь Миллетам? Очень хорошо, что вы любите поговорить. Я тоже люблю. Щас-щас вас выпустим... Еду мешает особый сотрудник! Не переживайте! И не совершайте резких движений? Не нужно, чтобы вы порезались или чего похуже!

Слип принюхалась к двери. Чутье вдруг начало бить тревогу... Или это от пригоревшего блюда? Не, это другое. Чутье на опасность! Ну, раз начало, значит есть от чего. Чутью рыцарь привыкла доверять. Повернувшись на сто восемьдесят градусов, пони отправилась прочь, так и не коснувшись ручки.

-Сейчас поговорю с начальством, секунду, у нас в отряде как раз есть специалист по дверям... Старший двереуполномоченный... - обнадежив единорогу, обратилась к стражнику - Сноуи, пока продолжай мешать еду и следить, чтобы не подгорело, а я обратно к Шарп. Ручку двери не трогай, а то сломаешь, эта система не для новичков в дверетехнологиях. Расспроси пока гражданку про то, кто в доме живет и в каком количестве. Запротоколируй ответы. Я скооро.

Слип решила вернуться обратно. Если ничего этому не помешает, она собиралась дать полный отчет Шарп о случившемся и изложить свои соображения:
-Встретили пони, единорога, говорит, что живет здесь. Миллетов знает. И еще видела Луну на Гранд Галопинг Галле, хотя праздника не было в этом году, а в прошлом году не было Луны. Что то мне подсказывает, что она либо жертва каких-то чар, либо хитрая ловушка. Других доказательств нет... Сейчас она застряла в кладовке, и дверь почему-то вызывает у меня подозрения. Обьяснить лучше не могу, я не маг, и плохо различаю колдовство в реальном мире. Наверняка среди ваших поней есть кто то, кто справится с этим лучше.

Среди фестралов были маги, хоть и колдовали они не так, как единороги. Магия голоса и феноменального летучемышиного слуха, магия крови, темные чары ночи и страха, магия гадания и создания волшебных предметов, и еще многое, многое другое... Ничему этому Слип не училась.
"Подрастешь, может быть потом" говорила мама, которая, как раз, в чарах тьмы кое-что смыслила. В конце концов, бороться со злыми чарами другими злыми чарами и укрощать безумных колдунов это не первостепенная работа рыцаря Сновидений. Для таких вещей хватало всяких других рыцарских орденов. Конечно, темные чары могут использовать в свои целях Воплощенные Кошмары, но все и так поняли, что образование Слип было ужасно неполноценным.

0

85

- Я просто подрабатываю - Гарди ответила не раздумывая - Пара битсов никогда не помешают. Чуть-чуть укрутите плиту, чтобы не выкипало. Спасибо! -

Фестрал самозабвенно продолжал помешивать кипящие томаты, уже получив одобрение от Слип. Ароматы сильно забивали обоняние. Так, что хотелось что-нибудь уже попробовать с этой пастой.

- О,  как все сложно! Ничего страшного! Я привыкла.. - как-то грустно подвела итог единорог, без особого успеха толкнув дверь в кладовую изнутри еще раз.
- ..так сколько пони живет в доме? - сразу же приступил к делу Сноуи, получив распоряжение от, как он понял, очень доверенного копыта своего непосредственного начальника - Вы с кем-нибудь обруче..

Дверь обратно не относилась к тем, что заедают и распахнулась от легкого толчка. Так же мягко она закрылась, щелкнув замком за ее крупом, пока рыцарь спешила к своей недавней знакомой.

Все та же небольшая прихожая. Ухоженная. С приятным запахом хвои. Простые деревянные стены покрытые свежим лаком. Коврик в виде желтого яблока для вытирания копыт.
Небольшой столик с вазочкой, в которой лежали разноцветные леденцы на палочках - красные, синие, желтые. Над ним висела картина в простенькой рамке с натюрмортом из веток ели в глиняной чаше.
Справа была "выбитая", если можно так назвать сорванный шпингалет, входная дверь, которая так же была прикрыта. В этом доме точно была какая-то система закрывающихся дверей - например, кривые полы.
Налево вела тонкая ковровая дорожка под цвет коврика для копыт, упирающаяся в закрытую дверь с застекленным верхом из искажающего стекла.
Еще тут была сразу же лестница на второй этаж с резными перилами, украшенными резьбой. Ступеньки так же были покрыты оранжевыми коврами. Она располагалась вдоль правой глухой стены. На самой стене, на крючке висел зеленый дождевик.
И да. По пути от дорожки ведущей налево шло ответвление вправо, под лестницу - либо в каморку, либо в подвал.

А еще.. никого из Дневной стражи, что под командованием Шарп разошлись по дому, не было в прихожей. Точнее, Слип видела как они расходились.
Сейчас же Слип была одна.

3 6 1\1

карта

https://upforme.ru/uploads/0011/77/e8/2/t997152.png

[навык детектива - 3 вопроса-осмотра окружения (например - предметы, двери, стены) комнаты в лс до реакции Слип]

0

86

Когда за ней захлопнулась дверь, Слип аж подскочила. Да, стоило бы ожидать! А она не ожидала. Беда.

Фестралы пропали. Цвет дождевика поменялся местами с яблоком на ковре. Запах хвои с запахом фруктов. Фрукты с хвоей на картине.

Шутки типичные для снов. Игры Кошмаров и прочих сонных сущностей. Либо - иллюзии и магии. Вот сейчас и узнаем...

Достав из саквояжа волчок, Слип (дернувшись от укола в сердце от повторного осознания, что пропал Мокку) запустила его. Будет вращаться неестественно долго - это сон.  Упадет - значит она в яви, и это чары. Способ, не знающий сбоев... Может быть еще и третий вариант - она уже поймана, загипнотизирована и под контролем монстра. Тогда... Ну, что тогда. Расслабиться и получать удовольствие.

-Эй, вы меня слышите? Сноуи, Гарди!- чтобы не тратить время зря, лягнула копытами дверь, не спуская глаз с волчка. Естественно, она не откроется. Но в таких случаях полагается стучать в дверь и кричать, так что Слип не могла нарушить традицию.

0

87

Саквояж всегда был при ней. Даже если она про него забывала - он всегда был где-то поблизости, под копытом.
Найдя место без ковровой дорожки, Слип запустила его. Первый раз он быстро попал в щель между досками и упал.
Но второй раз уже получилось лучше. Он завертелся.

- Слышу, рыцарь Слиппи! - раздался крик Сноуи в ответ еще до того как дверь распахнулась.
А она распахнулась. Да так хорошо, что врезалась в стоящий сбоку шкаф и затрещала. Сразу же усиливший запах томатов заполнил обоняние Слип.
- Что произошло!? - от неожиданности фестрал выронил ложку, что сразу же утонула в кастрюле. После чего рванул к применившей на дверь лису кобылке - Где-то опасность? -
- Что происходит!? - вторил ему более тонкий голосок Гарди издалека.

Крутящийся до этого волчок, все же начал замедляться и упал, стукнув о пол. Но он крутился куда дольше, чем надо было. Это Слип как рыцарь сновидений уж точно могла определить.

4 3 3 (5)

[навык детектива - 2 вопроса-осмотра окружения (например - предметы, двери, стены) комнаты в лс до реакции Слип]
[опыт рыцаря сновидений. Бросок Слип получает +1 для проверки хода.]

0

88

Дверь распахнулась так резко, что Слип не удержалась и упала. Лежа на полу, она растерянно смотрела на волчок, пытаясь понять, что вообще происходит. Во снах часто работает логика бреда, либо бредовая воля Лордов. Но это было как то слишком странно. И это не сон - иначе бы волчок не перестал вращаться, пока его не остановят. Даже самые сильные лорды не могли воздействовать на интросомнии, в этом то их смысл и был!

-Я не знаю
- ответила Слип Сноуи - вообще пока нет вариантов. Что то происходит, а что - Дискорд его знает. Где остальные стражники? Они тебе не говорили, что собираются осмотреть остальной дом?
Слип продолжала лежать на полу. Хорошо это, лежать и не беспокоится ни о чем. Представлять себя мусором. Слушать музыку вселенной... Всю жизнь бы так лежала... Ни забот, ни хлопот... Может быть только, уборщик, заклятый враг мусора... Но нельзя. Работа. Мир сам себя не спасет от Кошмаров. Вонючие Кошмары. Все то им неймется!
-Надо освободить Гарди. Попробуем сломать дверь. Гарди, ничего, если мы немного сломаем дверь?
Жалко ее, конечно. Не Гарди, дверь. Слип любила вещи. Двери тоже. Полезная конструкция! Какой то пони ее делал, старался. А они сломают... Энтропии больше, порядка меньше. Фу.

А потом надо проверить остальные двери. Желательно, не ломая их.

-По моему, дело серьезное. Что то тут у вас не так в доме - крикнула единороге Слип, продолжая валяться на полу и прокрастинировать - у вас последнее время не было кошмаров? Странных снов?
"Так она пони из прошлого, или нет? Может это Я пони из прошлого? Может, она пони из будущего?! Тогда все с балом и Луной сразу становится логичным. Зачем я ей соврала про украденные яблоки... Это вообще не по рыцарски! Врать - плохо. А если бы она сознание потеряла от страха? Кошмары, друиды, травяные големы... Некоторые пони теряют сознание от вида крошечного паучка. Их надо няшкать и тетешкать..."

Слип решила лежать, пока не получит ответы Гарди и Сноуи. А потом уже можно будет заняться проверкой дверей. Никуда они не убегут. Или убегут? Во снах еще и не такое бывает. Если она во сне, конечно... А не в каком то параллельном измерении или во сне собаки или уже мертвы.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Понирол! » Рыцарь-сныцарь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно