Слип остановилась и озадаченно почесала боком копыта нос. Ситуация становилась все более дурацкой. Может, тут и правда нет ничего страшного? Кошмаров, их прихвостней, сомнамбул, призраков, темных онейромантов и всего прочего, чего она там себе навыдумывала? Было бы здорово!
-А вы кем приходитесь Миллетам? Очень хорошо, что вы любите поговорить. Я тоже люблю. Щас-щас вас выпустим... Еду мешает особый сотрудник! Не переживайте! И не совершайте резких движений? Не нужно, чтобы вы порезались или чего похуже!
Слип принюхалась к двери. Чутье вдруг начало бить тревогу... Или это от пригоревшего блюда? Не, это другое. Чутье на опасность! Ну, раз начало, значит есть от чего. Чутью рыцарь привыкла доверять. Повернувшись на сто восемьдесят градусов, пони отправилась прочь, так и не коснувшись ручки.
-Сейчас поговорю с начальством, секунду, у нас в отряде как раз есть специалист по дверям... Старший двереуполномоченный... - обнадежив единорогу, обратилась к стражнику - Сноуи, пока продолжай мешать еду и следить, чтобы не подгорело, а я обратно к Шарп. Ручку двери не трогай, а то сломаешь, эта система не для новичков в дверетехнологиях. Расспроси пока гражданку про то, кто в доме живет и в каком количестве. Запротоколируй ответы. Я скооро.
Слип решила вернуться обратно. Если ничего этому не помешает, она собиралась дать полный отчет Шарп о случившемся и изложить свои соображения:
-Встретили пони, единорога, говорит, что живет здесь. Миллетов знает. И еще видела Луну на Гранд Галопинг Галле, хотя праздника не было в этом году, а в прошлом году не было Луны. Что то мне подсказывает, что она либо жертва каких-то чар, либо хитрая ловушка. Других доказательств нет... Сейчас она застряла в кладовке, и дверь почему-то вызывает у меня подозрения. Обьяснить лучше не могу, я не маг, и плохо различаю колдовство в реальном мире. Наверняка среди ваших поней есть кто то, кто справится с этим лучше.
Среди фестралов были маги, хоть и колдовали они не так, как единороги. Магия голоса и феноменального летучемышиного слуха, магия крови, темные чары ночи и страха, магия гадания и создания волшебных предметов, и еще многое, многое другое... Ничему этому Слип не училась.
"Подрастешь, может быть потом" говорила мама, которая, как раз, в чарах тьмы кое-что смыслила. В конце концов, бороться со злыми чарами другими злыми чарами и укрощать безумных колдунов это не первостепенная работа рыцаря Сновидений. Для таких вещей хватало всяких других рыцарских орденов. Конечно, темные чары могут использовать в свои целях Воплощенные Кошмары, но все и так поняли, что образование Слип было ужасно неполноценным.